Я лично буду вспоминать с ностальгией) Такое уютное семейное время получилось. Наобщались, насмотрелись хороших фильмов, каждый день - что-то вкусное готовили без спешки, наигрались и назанимались с …
Ура! У меня есть единомышленники! Ну неужели в кайф тащиться по пробкам на работу с работы, дома в 100 раз приятней. Ну а если дома нет условий - так это же проблема не в карантине.
Еще раз, Вы куда-то ездили в нормальной жизни? Или так и сидите всегда дома?
Есть масса приятных направлений, шоппинг, памятники культуры мирового значения ( детей же надо развивать), природа? Нет, все дома?
Тем более ваш оладух всегда с вами и везде может ездить;))
Это вопрос обустроенном и быта. Когда мы жили с родителями, а потом в однушке, постоянно хотелось куда-то сбежать. А теперь 150м, да нас из дома не выгнать. У вас студия? Или вообще нары в общем бараке? Сочувствую. Хотя нет, не сочувствую.
А родственники- друзья? И я так понимаю, вы оба с мужем не сторонники какой- либо физической активности? Как максимум какой то тренажер дома и спорт по видео? А реально не видите разницы между просмотром видеотрансляции выставки/концерта/леса/моря и личным присутствием?
Мой среди дня тоже отвлекается на телефон и на почту, он же не целый день с нами сидит. Но у него уже это все до автоматизма и между делом)
Подпись-то ваш оладух как ставит?
Вы же знаете, что на МАССЕ документов нужна подпись- а еще- сюрприз- печать компании;)))
Или он ее тоже «поручил» по телефону;)))
Так на доверенности нужна;)) и еще- в массе мест нужна живая доверенность, не копия.
мне 30. и клубы тут ни при чем (как и возраст). хотя, как по мне, иной раз и в клубе провести время смысла больше, нежели с дЫточками и объевшимся груш. там хоть жизни побольше...дело в том, что то, что является для вас неожиданным (просмотр тех или иных фильмов-сериалов, чтение книг, спорт, всевозможное саморазвитие) - является нормой жизни для многих уже долгие годы. и ничего "сверх уникального" подобное времяпровождение не представляет. ну да ладно...долго объяснять...
Зато вы,одинокая престарелая лебедь,так весело жили,наверное,ежедневно с парашутом прыгали))))) Куда нам до вас,овощам семейным. Давно так не смеялась))))
Еще раз, Вы куда-то ездили в нормальной жизни? Или так и сидите всегда дома?
Есть масса приятных направлений, шоппинг, памятники культуры мирового значения ( детей же надо развивать), природа? Нет, все дома?
Тем более ваш оладух всегда с вами и везде может ездить;))
Мы столько ездили, что вам и не снилось. Дочь к 6 годам примерно в 20 странах побывала. От этого устаёшь, по большому счету все везде одинаковое. О важности поездок вещают те у кого их сроду не было или было по минимуму. Без обид только, а то сейчас опять скажут, что я пытаюсь оскорбить. Просто на вопрос ваш отвечаю. А сейчас с чистой совестью можно кайфануть дома и никуда не нестись.
Мы столько ездили, что вам и не снилось. Дочь к 6 годам примерно в 20 странах побывала. От этого устаёшь, по большому счету все везде одинаковое. О важности поездок вещают те у кого их сроду не было или было по минимуму. Без обид только, а то сейчас опять скажут, что я пытаюсь оскорбить. Просто на вопрос ваш отвечаю. А сейчас с чистой совестью можно кайфануть дома и никуда не нестись.
Ну-ну. Обычно как Вы пишет тот, кто НИ разу нигде не был.
Это и понятно было по Вашим предыдущим ответам. Сочинили все- и про поездки, и про мужа, все. Жалко Вас. Крепитесь.
А родственники- друзья? И я так понимаю, вы оба с мужем не сторонники какой- либо физической активности? Как максимум какой то тренажер дома и спорт по видео? А реально не видите разницы между просмотром видеотрансляции выставки/концерта/леса/моря и личным присутствием?
Я ходила в спортклуб с 15 лет до 30, хватит. Муж бывший проф спортсмен, ему тренер и зал не нужны, зарядку сам делает.
Выставки - не наше. Музеи - переживу без них, не фанат (диплом экскурсовода есть, находилась в свое время - это если меня начнёте упрекать в необразованности). Театры ненавижу, сто лет не была и ещё столько же не буду. Времяпрепровождение в виде тусовок в торговом комплексе на целый день и раньше не нужно было.
Вот то, что не поехать никуда отдохнуть - это беда, согласна. Из-за этого очень страдаю.
Мы, кстати, гулять ходим, совсем уж не выходить тяжело, наверное.
Это и понятно было по Вашим предыдущим ответам. Сочинили все- и про поездки, и про мужа, все. Жалко Вас. Крепитесь.
Креплюсь)) Спасибо. А вы где были, если не секрет? По ол инклюзиву в Турции и Египте скучаете? Не, ну с морем скорее всего облом в этом году,
То есть если человек любит свою семью и кайфует дома , то он бывший зек? И вообще ненормальный? Нормальный должен хотеть задерживаться на работе, бухать с друзьями и бегать по любовницам. Я уже ничего не понимаю в жизни)))
Именно так. Кайфовать от сидения дома месяцами может только социофоб, бывший зек, ну или нищий, которому развлечения и нормальная жизнь никогда не были доступны. Вы хоть понимаете, что домашний арест примеряется как мера наказания. То есть для нормальных людей ограничение свободы это суровая мера. Причём при совершении не тяжких преступлений применяется подписка о невыезде и человек может из дома выходить. У вас с мужем психические отклонения, если режим, примеряемый к преступникам для вас «в радость».
Я ходила в спортклуб с 15 лет до 30, хватит. Муж бывший проф спортсмен, ему тренер и зал не нужны, зарядку сам делает.
Выставки - не наше. Музеи - переживу без них, не фанат (диплом экскурсовода есть, находилась в свое время - это если меня начнёте упрекать в необразованности). Театры ненавижу, сто лет не была и ещё столько же не буду. Времяпрепровождение в виде тусовок в торговом комплексе на целый день и раньше не нужно было.
Вот то, что не поехать никуда отдохнуть - это беда, согласна. Из-за этого очень страдаю.
Мы, кстати, гулять ходим, совсем уж не выходить тяжело, наверное.
Вообще-то после 30 лет спортзал необходим для поддержания формы. Вы скорее всего некрасивая и с лишним весом, привыкли ходить как чучело. Вас, наверное, муж стесняется в люди выводить.
Именно так. Кайфовать от сидения дома месяцами может только социофоб, бывший зек, ну или нищий, которому развлечения и нормальная жизнь никогда не были доступны. Вы хоть понимаете, что домашний арест примеряется как мера наказания. То есть для нормальных людей ограничение свободы это суровая мера. Причём при совершении не тяжких преступлений применяется подписка о невыезде и человек может из дома выходить. У вас с мужем психические отклонения, если режим, примеряемый к преступникам для вас «в радость».
Ясно. Срочно бежим лечиться. Спасибо за диагноз.
Конечно, нигде она не была. Людям, которые привыкли путешествовать, этот карантин особенно в тягость. У меня и работа была связана с командировками , выезжала каждый месяц куда-то -ЕС, Штаты, Гонконг, сингапур-это небольшая часть поездок за год. Отдых в основном на островах в индийском океане, с мч любим кайтинг на Маврикии. МЧ живет в Израиле, у них уже открыли гольф клуб и разрешили заниматься водными видами спорта, народ сразу повалил, там радующихся карантину вообще нет, потому что богатая благополучная страна и люди могут многое себе позволить и стремятся вернуться к прежнему уровню жизни. А здесь тюремному режиму рады, совсем с ума сошли.
Автор, мой муж работает из дома сейчас (разработка ПО), «между делом» этим заниматься невозможно, и в нормальном офисе, в коем он и работал (с шумопоглошающими стройматериалами, возможностью в любой момент подойти к коллеге/руководителю и лично обсудить необходимые моменты), это делать удобнее при том, что мы ему выделили комнату, которую оборудовали относительно удобными письменными столом и стулом, куда с ребенком совсем не заходим, пока он работает.
Опять же, мы выходили и выходим ежедневно (естественно обходя людей и гуляя там, где почти никто не ходит, и тогда, когда в эти местах почти никого нет), если бы не выходили, у нас бы крыша уже поехала😖. Опять же, то, что у нас квартира с красивым интерьером, свежим ремонтом и удобной техникой, никак нам не компенсирует того, что мы не можем пойти в наш любимый Миусский сквер, например, и полюбоваться ярко-розовыми цветущими яблонями.
То, что я готовлю ежедневно, разнообразно и хорошо никак не компенсирует того, что мы не можем сходить в наши любимые кафе и рестораны втроем с ребенком и с нашими друзьями.
Моя близкая подруга-врач, которая работала с ковид-больными в инфекционном стационаре последние 2 недели апреля, сейчас больна сама, и сегодня утром по результатам КТ у нее выявили фиброз легких, как я могу об этом «забыть» и радоваться жизни?😳
Как вообще можно забыть, что страна сейчас «в ж.о.п.е» и продолжит в нее погружаться далее?
Конечно, нигде она не была. Людям, которые привыкли путешествовать, этот карантин особенно в тягость. У меня и работа была связана с командировками , выезжала каждый месяц куда-то -ЕС, Штаты, Гонконг, сингапур-это небольшая часть поездок за год. Отдых в основном на островах в индийском океане, с мч любим кайтинг на Маврикии. МЧ живет в Израиле, у них уже открыли гольф клуб и разрешили заниматься водными видами спорта, народ сразу повалил, там радующихся карантину вообще нет, потому что богатая благополучная страна и люди могут многое себе позволить и стремятся вернуться к прежнему уровню жизни. А здесь тюремному режиму рады, совсем с ума сошли.
Вам виднее)
118, опять же, нам еще повезло, что я в отпуске по уходу за ребенком и беру на себя ребенка на 80%, а что бы мы делали, если бы оба работали удаленно или ездили на работу, если бы работали на предприятиях непрерывных циклов?
У наших друзей такая история (медицина и производство), они отвезли детей к свекрам на дачу в другую область в начале апреля, слава Богу, все обошлось, и все здоровы, а могло получиться гораздо хуже. И, кстати, их няня не согласилась выйти за зп в 2 раза выше, чем они ей платили обычно, что логично совершенно, а детские сады, я напомню, закрыты.
Опять же, многие потеряли работу и привычный доход, что в этом нормального? Как можно радоваться, когда ты видишь, что многие симпатичные тебе знакомые стали жить хуже/заболели или даже умерли?😳
У нас много близких знакомых врачей, есть умершие даже среди тех, кого мы лично знали. Как в такой ситуации можно «не париться»?
Интересно прямо, что ж это за работа такая, что такое базарное хамло там держат? С командировками в ЕС и, судя по всему, неплохой зарплатой? Эскорт, не иначе.
118, опять же, нам еще повезло, что я в отпуске по уходу за ребенком и беру на себя ребенка на 80%, а что бы мы делали, если бы оба работали удаленно или ездили на работу, если бы работали на предприятиях непрерывных циклов?
У наших друзей такая история (медицина и производство), они отвезли детей к свекрам на дачу в другую область в начале апреля, слава Богу, все обошлось, и все здоровы, а могло получиться гораздо хуже. И, кстати, их няня не согласилась выйти за зп в 2 раза выше, чем они ей платили обычно, что логично совершенно, а детские сады, я напомню, закрыты.
Опять же, многие потеряли работу и привычный доход, что в этом нормального? Как можно радоваться, когда ты видишь, что многие симпатичные тебе знакомые стали жить хуже/заболели или даже умерли?😳
У нас много близких знакомых врачей, есть умершие даже среди тех, кого мы лично знали. Как в такой ситуации можно «не париться»?
От того что вы паритесь, что-то поменялось? А в Африке дети до сих пор от голода умирают, вы о них тоже каждый день переживаете? Не понимаю вашего взрыва эмоций.
Овощей семейных?))) Прикольно. Ну если вам 20+ и на уме клубы, пьянки и дискотеки, то наверное скучновато. Хотя в вашем возрасте сейчас все онлайн неплохо время проводят
Сегодня родственник звонил, парень 24 лет, вроде не такой уж и интроверт. Я думала, он там у себя сам с собой на стенку лезет. А не, говорит - все классно. Говорит, наконец, нашел время почитать все то, что годами откладывал на потом. Общается много с друзьями из других стран - он с ними и прежде только в сети общался, тут ничего не изменилось. Единственное - по девушке скучает, но в то же время и отдыхает от нее.
Вы даже не живете в Израиле, но говорите за всю страну.) Люблю такое )))
Относиться философски можно когда есть вклад или хотя бы золото.
А моя жизнь, знаете ли, единственная, и я себе не чужая чтобы философски относиться. Вот к вашим бедам я могу философски отнестись.
Выбросьте вы уже эту пазитиффнинькую психологию, она не работает.
А паника ваша работает?
Лучше кино смотреть, чес-слово.
Мне так к 40. И с семьей все окей. В клубы хожу только на концерты, не пью, на дискотеке была лет.. Много назад. В 17 кажется. Но черт побери, неужели в парк не хочется? В кино? В музей? На велике покататься? В кафешке посидеть на солнышке? На ролики? На экскурсию съездить? В лесу погулять?
Я не Автор, но за себя могу ответить. Мне - хочется, конечно. Очень хочется погулять в парке, сходить в ресторан, посидеть с друзьями. Но то, что сейчас нет такой возможности, как-то не повод для трагедии. Автор права: в любой ситуации надо искать и находить плюсы. А устраивать плач Ярославны - ну какой смысл? Это что, поможет всем поскорее выздороветь?
Я одна не понимаю, как можно на удаленке, и с детьми играть, и книги читать и сериалы смотреть? У меня карантина не было и я этому несказанно рада, когда решаю вопросы по телефону с удаленщиками и слышу детский ор в трубке тихо схожу с ума, как вообще можно работать на дому? Боже упаси...
Я одна не понимаю, как можно на удаленке, и с детьми играть, и книги читать и сериалы смотреть? У меня карантина не было и я этому несказанно рада, когда решаю вопросы по телефону с удаленщиками и слышу детский ор в трубке тихо схожу с ума, как вообще можно работать на дому? Боже упаси...
Можно, если все перечисленное делать «на отъebиcь».
Ну понятно- штанопоклонница и яжемать в одном лице, в 6 лет ребёнка протащила по куче стран. Мерзко как на вас смотреть когда ваш чижипуп 2-х месяцев от роду орет на море и извивается в самолёте. Вообще бы запретила брать эти орущие свёртки до 5 лет в самолёты.
От того что вы паритесь, что-то поменялось? А в Африке дети до сих пор от голода умирают, вы о них тоже каждый день переживаете? Не понимаю вашего взрыва эмоций.
она лентяйка, дали время дома посидеть занимайся хозяйством, выводи тараканов, особенно в голове, скоро все завертится и заноет я устала на работе, муж не ночует дома, дети не хотят учиться и тп, те еще темки будут
Ну понятно- штанопоклонница и яжемать в одном лице, в 6 лет ребёнка протащила по куче стран. Мерзко как на вас смотреть когда ваш чижипуп 2-х месяцев от роду орет на море и извивается в самолёте. Вообще бы запретила брать эти орущие свёртки до 5 лет в самолёты.
Даже не знаю, что лучше, когда мне верят или когда не верят. Все-равно обо.срут)))
А, понятно. Стандартный персонаж, аж скулы сводит, вас таких тысячи. Вся такая успешная, самодостаточная и современная, фитнесы-хуитнесы, отдых не дай боже турция, что вы, фуфуфу. Вся такая гражданка мира, экологичненькая и толерантненькая. Детей ненавидит, естественно. Выставки, концерты, саморазвитие. Кофе с собой. Машинка Киа, на другую не заработала. Мебель Икея, на нормальную вкуса не хватает.
Но как только откроет рот, все *** наружу лезет, т.к. его никакими саморазвитиями не скроешь. Мерзкий типаж и скучный до зевоты.
социофобы тоже люди вообще- то. Все мы разные. Вы не правы , когда всех под одну гребенку. Люди не одинаковые, и это не значит отклонения в психике. Просто они по своему проводят время
Дом дому рознь и карантин карантину рознь, нормально конечно сидеть в просторном коттедже, с приусадебным участком, бассейном, банькой, английским газоном, когда нет проблем с деньгами. Или другая ситуация, когда семья из 4-х человек сидит в тесной двухкомнатной хрущевке, зп минималка 12 тыс, на которую надо есть, пить, платить за коммунальные услуги и кредиты
У меня как раз такой дом, как вы описали, и мне тоже невыносимо сидеть. Поэтому не сижу, хожу везде) нашла способ)
Автор, я Вас поддерживаю!
Во время карантина прекратилась вся суета. Мир как будто стал на паузу. Было время и отдохнуть и подумать о вечном)
И не было этой вечной спешки: надо бежать, подать документы, занести ноут в ремонт, купить платье, поехать к родителям и т.д. Часть обязаностей приостановилась.
Я очень хорошо отдохнула и с мужем и наедине с самой собой (и это при том что мы оба работали из дома).
Много читала и много медитировала. Появилось ощущение легкости и безмятежности.
Начала смотреть класный детективный сериал. Научилась готовить пару новых блюд. А когда готовить было лень - заказывали доставку еды.
Вообщем, класное время. Буду вспоминать с приятной ностальгией.
Нигде мне было так плохо, как дома.
А зачем емоционально включатся в негатив? Вы ж себе этим только хуже делаете.
"Везде все одинаковое "? Лол. Вот это ограниченность. Япония ну ничем не отличается от Шотландии, Исландия от Кубы, а Италия от Сингапура. Просто 🤦♀️
А, понятно. Стандартный персонаж, аж скулы сводит, вас таких тысячи. Вся такая успешная, самодостаточная и современная, фитнесы-хуитнесы, отдых не дай боже турция, что вы, фуфуфу. Вся такая гражданка мира, экологичненькая и толерантненькая. Детей ненавидит, естественно. Выставки, концерты, саморазвитие. Кофе с собой. Машинка Киа, на другую не заработала. Мебель Икея, на нормальную вкуса не хватает.
Но как только откроет рот, все *** наружу лезет, т.к. его никакими саморазвитиями не скроешь. Мерзкий типаж и скучный до зевоты.
Так, у меня мини.
Я могу Вам хамить?;))))
А у коллеги мерс- она сейчас тоже подтянется;)))