Мне вот просто интересно, вот вы родили детей и не смогли их обеспечить нормально. Ваши дети снимают квартиру, каково вам приезжать к ним в гости и понимать , что за эту квартиру ваш ребенок платит …
Что-то пока никто из отписавшихся в этой теме САМ ОДИН не заработал на жилье- у всех либо мужа готовое или как у вас пополам, значит одной вам все же не удалось это сделать- понадобился доход второго человека, в этом несостыковка. Типо, сама не смогла, но это легко
Что плохого заработать напополам с мужем?
Что-то пока никто из отписавшихся в этой теме САМ ОДИН не заработал на жилье- у всех либо мужа готовое или как у вас пополам, значит одной вам все же не удалось это сделать- понадобился доход второго человека, в этом несостыковка. Типо, сама не смогла, но это легко
А зачем мне ОДНОЙ покупать себе жилье, если я вышла замуж ? Но вообще могла бы и одна купить, я накопила 12 тыс уе не напрягаясь , у меня был дорогой автомобиль, и я просирала кучу денег в повседневной жизни. Ну заняло бы у меня это больше времени, но итог был один- я бы все равно купила себе квартиру. Даже без мужа.
Нет, не стыдно. Почему должно быть стыдно, если ребенок смог самостоятельно всего добиться. Значит правильно воспитала
Это не ты правильно воспитала.
Это ребенок пошел от обратного.
Как у родаков-алкашей некоторые дети принципиально алкоголь не употребляют, насмотревшись на блюющую мамо и ссаного папо.
Ребенок поглядел на своих родителей-нищуков и за зубах и когтях вылез из этого де.рь.мища.
А родаки себе в заслугу записывают))))
Расскажите, пожалуйста, схемы для одиночек,, а то пока все истории пркупки квартиры сводятся к тому, что либо въехали в квартиру мужа или покупали с ним вместе. Схем для покупке САМОЙ без поиска буя пока еще никто не написал
Одиночки могут комнату в общаге или коммуналке купить. Можно обойтись без буя.
Она может выбрать себе профессию, начать работать, выйти замуж и взять ипотеку с мужем. Много вариантов. Это ее право- рожать или не рожать. Почему вы решаете за них?
Пусть рожают, но зачем? По условиям задачи профессии именно медсестра, учитель и продавец. Много вариантов- это опять искать мужика. Почему нельзя признать, что не каждый сможет САМ купить жилье? Все отписавшиеся купили ТОЛЬКО с мужем или въехали в его
Это не ты правильно воспитала.
Это ребенок пошел от обратного.
Как у родаков-алкашей некоторые дети принципиально алкоголь не употребляют, насмотревшись на блюющую мамо и ссаного папо.
Ребенок поглядел на своих родителей-нищуков и за зубах и когтях вылез из этого де.рь.мища.
А родаки себе в заслугу записывают))))
Никто себе ничего не приписывает. Хорошее образование ещё никому не навредило
Пусть рожают, но зачем? По условиям задачи профессии именно медсестра, учитель и продавец. Много вариантов- это опять искать мужика. Почему нельзя признать, что не каждый сможет САМ купить жилье? Все отписавшиеся купили ТОЛЬКО с мужем или въехали в его
Да хватит ныть, студию в ипотеку каждый может. Если без мужа, то больше и не надо
У меня знакомая , продавец , купила квартиру в Химках). Одна, в ипотеку). Я прекрасно знаю их семью, ничего не продавали из имущества, так как продавать было нечего. Но она правда зарабатывает отлично, далеко не 50 тыс)
А если не медсестра , а хирург , если не продавец, а экономист - международник, если не учитель в школе, а профессор в университете? Надо выбирать нормальную специальность и твердо стоять на ногах
Ключевая фраза - "20 лет назад".
Совки все никак не поймут, что мир изменился.
Раньше любая колхозница могла родить, получить комнату или полдома бесплатно, потом сдать ребенка в бесплатный детсад, потом сдать в бесплатную школу, потом с 9 класса в ПТУ, где ребенок уже подрабатывал учеником слесаря какого-нибудь.
Затраты на выращивание дитачек были минимальны, и 90% компенсировало государство.
А сейчас не так.
Сейчас 90% платно.
И от того, сколько родитель вложит денег, зависит будущее его дитачки.
Ноль вложил - ноль и получишь.
Никакая мамочкина люпофь не компенсирует нищету.
Грубо, конечно, но правда.
Если просто купить то каждый. Если в мегаполисе то нет.
Да, времена по сравнению с СССР сильно изменились. Никто не хочет жить тремя поколениями в маленькой квартире
И чо?
Выше в 2 раза средней зп - это ни о чем.
На такие доходы квартиру не купить.
Если только в е.б.атеку на 20 лет.
Так что завали свое е..б..ало со своими "решила бы, купила бы".
Если бы да кабы росли во рту грибы.
Пиз.деть - не мешки ворочать.
Ты купила сама на свои деньги квартиру?
НЕТ.
Все, с тобой все ясно.
Да, все комментаторши, купившие квартиру с мужем или въехавшие в его пишут, что и сами бы купили бы, но почему-то НИ ОДНА купившая без помощи мужа/родителей не отписалась. Типо, всем просто нравилось платить за съем, а в матрасе лежали мульоны
Кстати, можно пожить пока и с родителями. Копить деньги на первый взнос, если замуж не суждено выйти по молодости
Родители не дают с ними жить, выгоняют в 18 лет на улицу. Как меня например.
И про блюющего папу алкоголика это прямо в точку:) Я насмотрелась на это в детстве, поэтому теперь не пью вообще никогда.
Также наслушалась историй про мамину печальную молодость, про зелёные помидоры и так далее. Но зачем то родила не только меня, но и брата.
А мне страшно даже подумать чтобы родить детей. Я не хочу им такой жизни какая была у меня.
Я снимала, а деньги лежали в банке, а что такого? Я могла переехать в любой момент, нафиг мне в ипотеку ввязываться? Тем более я реально потом переехала. Люди, вы когда начинаете рассуждать о том, в чем вы не понимаете- это очень смешно)
Вы мне то не рассказывайте ок? Моя одноклассница- учитель поехала на Север и закрыла ипотеку за 6 лет
Допустим. Однушка в москве- 7 млн.÷7÷12= 97 222 р ежемесячный платеж без учета процентов. Плюс она что-то ела, носила, чем-то мылась, а на севере цены выше, т.е. плюс расходы на себя 30тыс. Итого: ее зп 127 тысяч была? Первоначального взноса не было?
А так то конечно рожайте:)
Если думать не умеете, а инстинкты затмевают ваш разум. Вам своих детей не жаль, это видно.
Допустим. Однушка в москве- 7 млн.÷7÷12= 97 222 р ежемесячный платеж без учета процентов. Плюс она что-то ела, носила, чем-то мылась, а на севере цены выше, т.е. плюс расходы на себя 30тыс. Итого: ее зп 127 тысяч была? Первоначального взноса не было?
А причем тут Москва? Эта ветка для москвичей только? Мраморная не москвичка.
Естественный отбор:) Как в лесу:)
Кто выживет, тот выживет. А остальные если умрут, но ничего:) Такова природа:)
Родители не дают с ними жить, выгоняют в 18 лет на улицу. Как меня например.
И про блюющего папу алкоголика это прямо в точку:) Я насмотрелась на это в детстве, поэтому теперь не пью вообще никогда.
Также наслушалась историй про мамину печальную молодость, про зелёные помидоры и так далее. Но зачем то родила не только меня, но и брата.
А мне страшно даже подумать чтобы родить детей. Я не хочу им такой жизни какая была у меня.
Ну и не рожайте. Кто заставляет?
К ещё про-ститутками, официантками и так далее:) Вот какая счастливая жизнь ждёт бедных детей:)
Ой да хватит уже ныть. Помню несколько лет назад тетка отписалась, в Лондоне поломойкой работала. Денежки копила и хатки покупала в Подмосковье на этапе котлована. Приехала богатой женщиной с хорошими активами.
Разве не москвичка, вроде, она как раз из москвы, поэтому я цену московской квартиры писала, ну отпишется, какой город пересчитаю. Просто мне кажется, что в той истории без помощи родителей не обошлось, я поэтому посчитала, часто в таких историях суммы не сходятся
Вот так вот:) Взяли и выгнали:)
И просто относились так, как будто я очень им мешаю и раздражаю.
Зачем рожали? Не понятно.
По-моему, мы с вами уже общались на эту тему, и вы согласились, что у нас разные случаи. Я своих детей любила и люблю. Все для них сделаю, но вот материально помочь не могла. Сама выживала, как могла. Но они меня любят и благодарны мне за все
По-моему, мы с вами уже общались на эту тему, и вы согласились, что у нас разные случаи. Я своих детей любила и люблю. Все для них сделаю, но вот материально помочь не могла. Сама выживала, как могла. Но они меня любят и благодарны мне за все
У вас хорошие дети. Я тоже такая дочь. Правда, квартиру маме не купила ( у нее есть) , но помогала много , когда начала зарабатывать, а у мамы были финансовые трудности.