Гость
Статьи
А вам не стыдно , что …

А вам не стыдно , что ваши дети снимают квартиру ?

Мне вот просто интересно, вот вы родили детей и не смогли их обеспечить нормально. Ваши дети снимают квартиру, каково вам приезжать к ним в гости и понимать , что за эту квартиру ваш ребенок платит …

Автор
798 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Ну наверное. Среди моих знакомых много нищуков разродилось не одним ребенком. Недавно познакомилась с одной мадам, ей 32, у нее уже трое, четвертого планирует. Для них сыр- роскошь. Сыр. Обычный. Я швейцарский ем только, финского уже не купить , а им российский пластилиновый не по карману. И они рожают. И ничего.

Это ужасно на самом деле.
Очень жаль их детей.

Гость
Гость

Так в том то и дело! Из-за таких вот горе-родителей девушкам приходится искать мужа хотят они замуж или нет.
Многие вообще вынуждены только из-за денег выбирать мужика, который им совсем не нравится.
Или вообще в эскорт идут работать.
Спасибо родителям:) Подарили прекрасную жизнь:)

Это во многом правда, увы... Если девушка стойко нацелена на того самого мужика с жильем, это не всегда означает, что она такая уж ..лядь меркантильная... Просто, поживаешь вот так с десяток лет на съеме от копейки до копейки, упрешься в стену беспросветности, и начнёшь понимать, что дальше продолжать в том же духе тупо здоровья не хватит... Вот и выходят девки в итоге замуж "за квартиру". От безысходности. Сама я так не сделаю, но тех, кто так поступает, я могу понять...

Гость

Я тут на Вумане узнала, что у нищуков означает фраза "дать образование".
Оказывается, это означает позволить своему ребенку жить после 18 лет в квартире с родаками и давать ему в месяц 5 тыщ на еду, пока он учится в мухос.ранском вузе на бюджете, куда он сам поступил.
))))
Родители-нищуки этим очень гордятся.
ДАЛИ образование, ***.

у некоторых и этого не было
так что да, повод для гордости понятен

Гость
Гость

Вот именно, что просят, ещё как просят внучков (а как же, статус среди подружек, что «я же бабушка»), а потом сливаются и не помогают с ними. Забывая, как своих детей к родителям отправляли (часто на все лето), чтобы отдохнуть.

Ой, да бросьте вы, какой статус. Если и заводят разговоры о внуках, то чтобы выяснить позицию детей. Никто сейчас не жаждет стать бабушкой немедленно и этот статус не означает, что бабушка должна работать на внука и все свободное время проводить с ним. Рожают для себя прежде всего. Есть возможность помочь, посидеть и прочая, то хорошо. А если нет, то и нет. Работать нужно до 60 лет, чтобы пенсию заработать, поэтому с внуками сидеть некогда.

Гость
Зима

потому то не у всех мужья работают в газпроме-роснефти, представляете?
И ежели мужа сократят, порежут зарплату - три (!!!) иждивенца без ничего и ипотека. Как тогда жить?

У вас все сложно именно у вас. А родителей не могут сократить, они не могут заболеть. Или им надо квартиру свою разменять и тоже влезть в ипотеку, чтобы детей обеспечить. Так все так же может случиться, как вы пишите, и с родителями. Чем они железнее вас. Только тем, что родили вас.

Гость
Зима

зачем перекручивать? нормальных людей удилвяет, что некоторые родители называют "Дать образование" - позволить дитю поступить на бюджет.
Дать образование - несколько другое все-таки.

Что по вашему дать образование. Ребенка, который учиться на бюджете, ещё кормит и одевать надо. Это и делают родители. Легко рассуждать, когда сама ни за кого ни с ответе, как все легко и просто. Не побывав в шкуре родителей. Представьте себе, что и в наше время не все считают нужным это делать и учить дальше ребенка. Вот это уже дно. А дать образование даже и бюджетное, норма. Тем более, чтобы поступить на бюджет, надо репетиторов нанять и учебу ребенка контролировать и направлять. Так что и в этом есть заслуга родителей.

Гость
Зима

я заработала. Все сами с мужем - съем, кредит, упахивание на работе.
Итог - никудышное здоровье, бесплодие.
Три месяца назад вторичная операция на спине. Лучше пока не стало (( Ну стало - чуть - но о работе и речи идти не может (( ТЕперь вкладываться и вкладываться в здоровье (
Мой брат - ему ВСЕ - и вуз, и работу, и жену позволили привести в нашу трешку и плодится. Здоров как бык, несмотря на курение, алкоголь и травку.

Вы бы хотели жить с родителями мужем и братовой семьёй в трешке. Это разве жизнь, я ее пойму. Да и ваши проблемы со здоровьем, это частный случай, просто не повезло. В моем окружении никто например не надорвался, зарабатывая на квартиру. Кроме того, есть вообще физическая работа для мужчин, и на ней не работать, что ли, а вдруг спина. Да и ваши родители могли бы надорватся на работе, впахивая диточке на квартиру. Я вот не пойму, какие у вас претензии к родителям по поводу квартиры- что не разменял и не ушли в коммуналку или однушку.

Гость
Зима

я и щас вижу таких детей, которые подходят и клянчат деньги...
Девочка-школьница как могла подработать?
Скорее всего, родители денег не давали на мороженное, вот и клянчила.
Я тоже лет в 8 поклянчила деньги на мороженное у соседки - 10 коп. Очень хотелось мороженого.
Правда, не вижу тут ужасного ужаса.

Для кого как. В детстве для меня неприемлемым было просить у посторонних деньги, даже и в голову не приходило. Если хочется мороженого а денег нет, значит поем в другой раз. А те парни достаточно взрослые, чтобы зарабатывать себе на фаст фуды. Или есть тогда дома то, что папа с мамой дадут. Правильно написали выше, попрошайничают, потому что это проще, чем заработать деньги.

Гость
Марина А.

Да уже немалый.
Тем, кто получил жилье в СССР, сейчас за шестьдесят.
То есть, их в этом упрекают сорокалетние деточки.
Другим сорокалетним, которые выплатили ипотеку, и ещё детям на первоначалку накопили, к 18- летию подарить, смешно

Вот тоже самое хотела написать. Думаю, что даже и постарше есть. Это они должны были в тяжёлые 90, когда еле выживали еже и на квартиры делят заработать, или же свою разменять, которую полжизни ждали, как мои родители и которая и так не хоромами была. А наше поколение все практически зарабатывали на квартиры само, в том числе и через ипотеку. Тоже нелегко квартиры достались. Каким образом ещё и детям резервные прикупить?

Гость
Гость

Вот тоже самое хотела написать. Думаю, что даже и постарше есть. Это они должны были в тяжёлые 90, когда еле выживали еже и на квартиры делят заработать, или же свою разменять, которую полжизни ждали, как мои родители и которая и так не хоромами была. А наше поколение все практически зарабатывали на квартиры само, в том числе и через ипотеку. Тоже нелегко квартиры достались. Каким образом ещё и детям резервные прикупить?

Зачем рожали то если не можете детям квартиру купить? Чтобы посмотреть как Ваши дети страдают как страдали Вы?:)
Люди с таким мышлением садисты прямо:)

Гость
🔺

Вы специально не договариваете что полстраны купили квартиры себе за счет детей? Еще четверть получили метры еще в прошлом.

В смысле,ища счёт детей. Дети им деньги добавляли на квартиры или имеется ввиду материнский капитал. Так это не за счёт детей, а просто благодаря им. А детей то мало родить, их надо вырастить выучить, а это силы немалые. А то что в прошлом получили метры, так тоже не за красивые глаза, а за многолетнюю работу на предприятиях, ещё и кооперативы были, у нас много таких домов, а это значит, что купили по факту. Ещё и жили до этих квартир с родителями или в общаге много лет. Ничего на блюдечке не преподносилось.

Гость
Инь

Автор, вам 15?
Вообще то если вы имеете ввиду само, то там ,,давали,, не просто так. Та же ипотека, только не деньгами а временем. Какая разница то.

Вообще лично мое мнение заключается в том, что извините даже рабам хижины - строили. Люди и государство зависимы друг от друга. Люди живут в администпативно территориальных единицах государства и работают на предприятиях государства, и платят налоги в казну не для того чтобы ПОКУПАТЬ хижину, это так то абсурд, да ещё покупать к тому же по ценам, которые с потолка берет тот же рабовладелец.
Неправильно это.
Жилье не должно быть настолько недоступным как сейчас, потому что без крыши над головой в нашем климате невозможно играть в эту увлекательную игру.

Сейчас время такое когда родилось уже 4 поколение тех людей, которые квартиры ПОЛУЧАЛИ. как правило эти хаты такого размера что жить в них возможно не более чем двумя поколениями. А у нас уже 4 родилось, и даже 5. И вот всем этим людям негде по сути жить.

Можно сколько угодно кричать ДОЛЖНЫ, но от этого не легче. Нельзя объять необъятное. Если зп от стоимости жилья отличается в 100-200 раз (это минимум), то хоть ты в Гаагский суд подавай. Твои ,,должны,, останутся просто сотрясаеием воздуха

У вас с арифметикой плохо, что ли. Не живёт 5 поколений на одной земле. Минимум 3- дети, родители и бабушки с дедушками. Прабабушек и прадедушек практически нет. Поэтому квартиры от них достаются в наследство их потомкам уже. А не набиваются все рождённые после люди в одно и тоже жилье, как вы написали.

Гость
Гость

У вас с арифметикой плохо, что ли. Не живёт 5 поколений на одной земле. Минимум 3- дети, родители и бабушки с дедушками. Прабабушек и прадедушек практически нет. Поэтому квартиры от них достаются в наследство их потомкам уже. А не набиваются все рождённые после люди в одно и тоже жилье, как вы написали.

Наши прадеды рожали по 6-10 детей, так что жилье в наследство это смешно.

Гость
Гость

Зачем рожали то если не можете детям квартиру купить? Чтобы посмотреть как Ваши дети страдают как страдали Вы?:)

А я не страдала, а спокойно жила и выплачивала ипотеку вместе с мужем. Детям моим достанутся квартиры бабушек и прабабушек. И наша квартира тоже когда то. Если твоя жизнь постоянный депрессняк, то и вправду рожать не надо. Я своим родителям за жизнь и свое детство благодарна и никогда не считала, что они должны обеспечивать меня жильем.

Гость
Гость

Наши прадеды рожали по 6-10 детей, так что жилье в наследство это смешно.

От прадедов никто ничего и не унаследовал. Там дома были в городе или деревне, где жила большая семья и они не делились. Потом продавались в лучшем соучае. А вот от бабушек и дедушек вполне реально люди получили наследство. То есть их лети и внуки живут в их квартирах. Ещё смешнее думать, что если народили по 3-4 детей в семье, то родители смогут их всех обеспечить жильем. Конечно же самим крутится придется.

Гость
Гость

Обеспечить самого себя жильём это нормальный процесс.
Почему родители должны за свою жизнь выплатить 2 ипотеки, и себе и деточке, а деточка ну никак не может самому себе жилье купить?
Родители не обязаны до пенсии ипотеки тащить

Гость
Гость

От прадедов никто ничего и не унаследовал. Там дома были в городе или деревне, где жила большая семья и они не делились. Потом продавались в лучшем соучае. А вот от бабушек и дедушек вполне реально люди получили наследство. То есть их лети и внуки живут в их квартирах. Ещё смешнее думать, что если народили по 3-4 детей в семье, то родители смогут их всех обеспечить жильем. Конечно же самим крутится придется.

Ну вот у моих бабушек например по трое детей, а квартира одна, так что на наследство надеяться глупо.

Гость
Гость

Обеспечить самого себя жильём это нормальный процесс.
Почему родители должны за свою жизнь выплатить 2 ипотеки, и себе и деточке, а деточка ну никак не может самому себе жилье купить?
Родители не обязаны до пенсии ипотеки тащить

Согласна. Если родителей их родители обеспечили жильем, то их обязанность - тоже купить квартиру детям. А если они все сами, то и дети пускай сами, не переломятся.

Зима
Гость

У вас все сложно именно у вас. А родителей не могут сократить, они не могут заболеть. Или им надо квартиру свою разменять и тоже влезть в ипотеку, чтобы детей обеспечить. Так все так же может случиться, как вы пишите, и с родителями. Чем они железнее вас. Только тем, что родили вас.

еще раз - в тысяча первый - капсом для невидящих анонимов. Я НЕ ПРОСИЛА РОДИТЕЛЕЙ КУПИТЬ КВАРТИРУ ИЛИ РАЗМЕНЯТЬ НАШУ.
Но мне обидно, что брату помогли с вузом, с работой, позволили приводить девок на переах на ночь, а потом одна из них осталась и стала женой и живут там и плодятся.
Мне отказали в помощи с вузом, с работой, выживали из квартиры, данной в том числе на меня, называли ш..ой и прос..кой, патаму шта "ты ш..а, девушка должна беречь честь до свадьбы". При этом я НИКОГДА никого не водила на ночь на переах в нашу квартиру.
Разницу видите?
А уж допкурсы мне оплатить - в 1993 году 4 тысячи - невелики деньги. Но мама сказала "денег нет". При этом постоянно покупала какую-то хеееерню и каждые пару месяцев закатывала пиры, созывая гостей. Очень она гостей любила.

Зима
Гость

Что по вашему дать образование. Ребенка, который учиться на бюджете, ещё кормит и одевать надо. Это и делают родители. Легко рассуждать, когда сама ни за кого ни с ответе, как все легко и просто. Не побывав в шкуре родителей. Представьте себе, что и в наше время не все считают нужным это делать и учить дальше ребенка. Вот это уже дно. А дать образование даже и бюджетное, норма. Тем более, чтобы поступить на бюджет, надо репетиторов нанять и учебу ребенка контролировать и направлять. Так что и в этом есть заслуга родителей.

пфффффф! Миньонов вспомнила ))
Какие репетиторы?!?! Я САМА училась, понимаете - САМА!
Никаких репетиторов мне не нанимали. Моей подруге-однокласснице - немного глуповата девочка была - наняли репетитора по математике классе в 9. Я узнала - попросила маму нанять мне по химии - там были сложные задачи, мало кто мог их решить. Мама сказала "Это дууурь. у тебя и так 4-ка. ты просто хочешь деньги потратить".
По пвооду "легко рассуждать, каааак это сложно - кормить и одевать ребенка который учится". У нас жила дочка мужа - и о ужас! - пока она училась в техникуме - мы ее (тадам!) кормили и одевали. Непомерно сложно!!!!!
Стипуху получаемую ею, мы и не трогали. Всегда давали деньги на перекусы на учебу и на покупку проездного. Мне такое и не виделось. Сразу с получения стипухи кучу денег вываливала на покупку двух проездных - на автобус и электротранспорт. В вузе не ела - экономила деньги - видимо поэтому живот больной (
И да, дочке мужа мы наняли репетитора по английскому - потому что в ее деревне английский был одно название. И тоже в заслугу себе это не ставили.

Зима
Гость

Вы бы хотели жить с родителями мужем и братовой семьёй в трешке. Это разве жизнь, я ее пойму. Да и ваши проблемы со здоровьем, это частный случай, просто не повезло. В моем окружении никто например не надорвался, зарабатывая на квартиру. Кроме того, есть вообще физическая работа для мужчин, и на ней не работать, что ли, а вдруг спина. Да и ваши родители могли бы надорватся на работе, впахивая диточке на квартиру. Я вот не пойму, какие у вас претензии к родителям по поводу квартиры- что не разменял и не ушли в коммуналку или однушку.

в миллионный раз -
1) не помогли с вузом
2) не помогли с работой
3) выживали из квартиры. Если бы мы с мужем пожили бы там, пока копили на свое жилье - все было бы проще и быстрее. С мужем мы уже 18 лет. Брат семью завел 8 лет назад. ЭТо к вашему посту "глупая ЗИма хотела жить тремя семьями в одной квартире, в том числе с братовой женой".
4) называли ш..ой и прос..кой, не позволяя строить личную жизнь.
Если снова не поняли - капсом - НИКОГДА НЕ ПРОСИЛА РОДИТЕЛЕЙ РАЗМЕНЯТЬ КВАРТИРУ ИЛИ КУПИТЬ МНЕ КВАРТИРУ.

Зима
Гость

В смысле,ища счёт детей. Дети им деньги добавляли на квартиры или имеется ввиду материнский капитал. Так это не за счёт детей, а просто благодаря им. А детей то мало родить, их надо вырастить выучить, а это силы немалые. А то что в прошлом получили метры, так тоже не за красивые глаза, а за многолетнюю работу на предприятиях, ещё и кооперативы были, у нас много таких домов, а это значит, что купили по факту. Ещё и жили до этих квартир с родителями или в общаге много лет. Ничего на блюдечке не преподносилось.

я НЕ жила с родителями в квартире, НЕ жила в общаге - а жила С МУЖЕМ (А то туууупой гость-чукча обвинит меня, что "Зима все врет") на съеме.
ДАлее - работала по 10-11 часов порой с одним выходным, чтоб накопить на первый взнос, взять жилье, платить кредит.
Родители НИКАКИХ кредитов не брали, работали по 8 часов, с гарантированными отпусками и выхами, рожали детей и потом под них получили трешку.
Как надоела эта песня про "вкалывание нищастных советских людей".

Зима
Гость

мне ничего не досталось.
У двух бабушек и дедушек дома в деревне. В одной деревне от силы тысяч 100 за него можно выручить - вымирающая деревня. В другой под дачи покупают от силы тыщ за 600. Дак вот этот дом достался одной тете (папиной сестре) по дарственной от бабушки.
Даже ежели бы это все разделилось на внуков. От первого дома мне бы досталось 25 тысяч, от второго еще 50 (с учетом всех детей и внуков). Я кАнешна же, ни в чем не стала бы отказывать себе с такими ОГРОМНЫМИ деньгами.

Гость
Зима

в миллионный раз -
1) не помогли с вузом
2) не помогли с работой
3) выживали из квартиры. Если бы мы с мужем пожили бы там, пока копили на свое жилье - все было бы проще и быстрее. С мужем мы уже 18 лет. Брат семью завел 8 лет назад. ЭТо к вашему посту "глупая ЗИма хотела жить тремя семьями в одной квартире, в том числе с братовой женой".
4) называли ш..ой и прос..кой, не позволяя строить личную жизнь.
Если снова не поняли - капсом - НИКОГДА НЕ ПРОСИЛА РОДИТЕЛЕЙ РАЗМЕНЯТЬ КВАРТИРУ ИЛИ КУПИТЬ МНЕ КВАРТИРУ.

Ну не помогли и ЧТО? Мои такие же, даже хуже ваших, ну и что теперь, повеситься? Нет, жить дальше, кайфовать, самой купить квартиру и пр. Я зато утешаюсь тем, что я их в старости ничего не должна, пускай подыхают в нищете, от меня помощи не увидят, как я ее не видела от них

Гость
Зима

мне ничего не досталось.
У двух бабушек и дедушек дома в деревне. В одной деревне от силы тысяч 100 за него можно выручить - вымирающая деревня. В другой под дачи покупают от силы тыщ за 600. Дак вот этот дом достался одной тете (папиной сестре) по дарственной от бабушки.
Даже ежели бы это все разделилось на внуков. От первого дома мне бы досталось 25 тысяч, от второго еще 50 (с учетом всех детей и внуков). Я кАнешна же, ни в чем не стала бы отказывать себе с такими ОГРОМНЫМИ деньгами.

Не все живут в деревнях и не у всех бабушек и дедушек по трое и более детей. У моей бабушки был один. Не будете же вы спорит, что многие люди живут в родительских квартирах не 5 поколениями, потому что это невозможно априори. На земле не могут жить одновременно более 3х поколений. Все равно одно поколение сменяется уходит. Я не об этом писала. Вы это в своей злобе на родителей даже понять не в состоянии. У всех по разному складывается- кто то получает квартиру от бабушки, кто то продает наследный дом и делит небольшие деньги, а у кого то вообще может не быть наследства от родителей- например домик в селе уже развалился. В нашем городе, например, новое жилье практически не строят но тем не менее, на лавочках никто не спит. У всех жилье есть, свои или съёмное. В подъезде из 15 квартир всегда сдается минимум 3, это все наследное жилье людей.

Зима
Гость

Не все живут в деревнях и не у всех бабушек и дедушек по трое и более детей. У моей бабушки был один. Не будете же вы спорит, что многие люди живут в родительских квартирах не 5 поколениями, потому что это невозможно априори. На земле не могут жить одновременно более 3х поколений. Все равно одно поколение сменяется уходит. Я не об этом писала. Вы это в своей злобе на родителей даже понять не в состоянии. У всех по разному складывается- кто то получает квартиру от бабушки, кто то продает наследный дом и делит небольшие деньги, а у кого то вообще может не быть наследства от родителей- например домик в селе уже развалился. В нашем городе, например, новое жилье практически не строят но тем не менее, на лавочках никто не спит. У всех жилье есть, свои или съёмное. В подъезде из 15 квартир всегда сдается минимум 3, это все наследное жилье людей.

а некоторые живут так, прикиньте?
поэтому "да внукам достанутся квартиры бабушек" утверждать глупо.

Катя Мраморная
Гость

Претензии не потому что не купили, а потому что брату всё, а ей- шиш с маслом, не дали пожить в их квартире, пока на свою копят. Зато она "хреновая" и должна еще за родителями ухаживать. Ее возмущение и гнев вполне объяснимы

Катя Мраморная

Родители не обязаны к 18-летию ребенка квартиру/дом в мегаполисе купить, оплатить учебу в Оксфорде. Я могу многое дать своим детям если что, но я не считаю, что ОБЯЗАНА. По мнению некоторых персонажей простые рабочие рабочие, продавцы, медсестры, работники скорой помощи, пожарные, учителя провинциальных школ не имеют право на продолжение рода? Люди, вы себя слышите?
Но выкидывать на улицу в 18, попрекать, что обували, кормили, отвели в школу- это конечно маразм. Или одному ребенку всё, а второму ничего как у Зимы

Гость
Катя Мраморная

Ошибаешься, я очень обеспеченная женщина, но не поддерживаю инфантилов с прошивкой, что им кто-то что-то должен и кто-то виноват в их нищете. А вот твоё мышление выдаёт тебя с головой

вы ведь жена нотариуса? Расскажите, пожалуйста, сколько вы лично зарабатывали до того, как познакомились со своим мужем "очень обеспеченная женщина"? На сколько муж вас старше? Своей дочке тоже ничего не дадите и отправите искать мужа-старика?

Катя Мраморная
Гость

вы ведь жена нотариуса? Расскажите, пожалуйста, сколько вы лично зарабатывали до того, как познакомились со своим мужем "очень обеспеченная женщина"? На сколько муж вас старше? Своей дочке тоже ничего не дадите и отправите искать мужа-старика?

Муж старше на 7 лет, не так уж и много. Я никого никуда не отправлю, мы с мужем мужем многое дать своим детям, даже больше чем просто квартиру в областном центре, но это НЕ ОБЯЗАННОСТЬ, но добровольное желание. До знакомства с мужем я зарабатывала по сравнению с ним конечно немного, но в 2 раза больше средней зарплаты, прилично для девушки 26 лет

Гость
Катя Мраморная

Муж старше на 7 лет, не так уж и много. Я никого никуда не отправлю, мы с мужем мужем многое дать своим детям, даже больше чем просто квартиру в областном центре, но это НЕ ОБЯЗАННОСТЬ, но добровольное желание. До знакомства с мужем я зарабатывала по сравнению с ним конечно немного, но в 2 раза больше средней зарплаты, прилично для девушки 26 лет

То есть типичная вуманская история покупки жилья и "обеспеченности"- я сама зарабатывала, но на хату не заработала, пока не нашла богатого-женатого, давала в зад, он развелся, женился на мне и теперь все его- мое, и я всем расскажу как легко САМОЙ купить хату.

Катя Мраморная
Гость

То есть типичная вуманская история покупки жилья и "обеспеченности"- я сама зарабатывала, но на хату не заработала, пока не нашла богатого-женатого, давала в зад, он развелся, женился на мне и теперь все его- мое, и я всем расскажу как легко САМОЙ купить хату.

Типичная вуменская скучающая тетка, которая фантазирует обо мне от суки или тyпocти или зависти

Гость
Катя Мраморная

Типичная вуменская скучающая тетка, которая фантазирует обо мне от суки или тyпocти или зависти

Извините, если я вас перепутала с кем-то, кто спал с женатым. Просто ваши высказывания выглядят лицемерно- на хату легко заработать, но я САМА не заработала/ детям ничего не должны с 18, но своим я все дам, потому что люблю их и не хочу чтоб они пахали на ипотеку

Катя Мраморная
Гость

Извините, если я вас перепутала с кем-то, кто спал с женатым. Просто ваши высказывания выглядят лицемерно- на хату легко заработать, но я САМА не заработала/ детям ничего не должны с 18, но своим я все дам, потому что люблю их и не хочу чтоб они пахали на ипотеку

Нелегко, но под силу. По-вашему как должна приобрести квартиру детям медсестра из районной поликлиники? Или учителя средней школы из провинции? Или они по-вашему не имеют право рожать?

Гость
Гость

Теть, у тебя с логикой беда). Я прекрасно знаю, как деньги зарабатываются. Я работаю с 19 лет. Меняла работу, меняла место жительства, меняла сферу деятельности. В работе нет ничего страшного. Миллионы людей в мире работают. Я не пойму, что такого невероятного зарабатывать на свой угол в ипотеку взрослому молодому человеку?

Что-то пока никто из отписавшихся в этой теме САМ ОДИН не заработал на жилье- у всех либо мужа готовое или как у вас пополам, значит одной вам все же не удалось это сделать- понадобился доход второго человека, в этом несостыковка. Типо, сама не смогла, но это легко

Гость
Катя Мраморная

Нелегко, но под силу. По-вашему как должна приобрести квартиру детям медсестра из районной поликлиники? Или учителя средней школы из провинции? Или они по-вашему не имеют право рожать?

Расскажите, пожалуйста, как под силу той же медсестре, учителю, а лучше продавцу приобрести жилье хотя бы для себя? Например, девушке из многодетной семьи, живущей с родителями- алкашами в двухкомнатном хруще прямо вот лучше станет, если она родит? Нельзя не рожать?

Катя Мраморная
Гость

Расскажите, пожалуйста, как под силу той же медсестре, учителю, а лучше продавцу приобрести жилье хотя бы для себя? Например, девушке из многодетной семьи, живущей с родителями- алкашами в двухкомнатном хруще прямо вот лучше станет, если она родит? Нельзя не рожать?

Она может выбрать себе профессию, начать работать, выйти замуж и взять ипотеку с мужем. Много вариантов. Это ее право- рожать или не рожать. Почему вы решаете за них?

гость
Гость

Медсестра может поехать работать вахтами в столицу. Многие так делают.

Катя Мраморная
гость

Медсестра может поехать работать вахтами в столицу. Многие так делают.

Или на север. Как и учитель

Гость
Катя Мраморная

Она может выбрать себе профессию, начать работать, выйти замуж и взять ипотеку с мужем. Много вариантов. Это ее право- рожать или не рожать. Почему вы решаете за них?

Потому что права такой разродившейся нищучки затрагивают права ее ребенка.
Нищучка плодится в нищете, потому что пи.ся зачесалась.
А ее ребенку потом хлебать де.рь.мо полной ложкой из-за мамкиного пи.здочеса.
За это и осуждаем.
Хочешь е..б..аться - е..б..ись, но не рожай в нищете.

Гость
Катя Мраморная

Т.е. ты просто торганула пи.сей?)))
А воплей-то, воплей было - "Я ОБЕСПЕЧЕННАЯ".
Ржака)))
Запомни.
Ты - ноль без палочки.
Ты сама себе на квартиру не заработала, а просто подлегла под мужика.
Поэтому рассуждать на тему "Как я вырвалась и нищеты и сама заработала на квартиру" ты не можешь.

Гость
Катя Мраморная

Да, не имеют морального права рожать.
Потому что они сами себя еле обеспечивают, а на ребенка у них уже нет ресурсов.

Гость
Гость

Не вам решать, какое у них право. Знаю многие семьи, которые лет 20 назад давали детям образование, как раз медсестры и учителя. Лети потом сами свою жизнь строили и проблемы с жильем решали. Не все измеряется деньгами, важна любовь и уверенность в себе. Это и дают родители.

Катя Мраморная
Гость

А если я решу, что вы не имеете морального права рожать? Вы пойдёте и аборт сдаете? К чему эта демагогия? Должны кормить, одевать, учить, воспитывать, пока не вырастут. Дальше по желанию

Гость
Инфантильная Лентяйка

Ну, например, женатые люди по 25 лет. Приезжают в Москву. Например, он и она зарабатывают в Москве по 60 тыс. Это 120 в месяц. За съем отдают 30 тыс. Остаётся 90. На 50 живут, 40 откладывают. Через год у них 480 тыс! Они могут купить старый фонд, либо новую маленькую квартиру в г. Пушкино примерно за 3 мл. В ипотеку. 2,5 мл пусть даже под 10% - 33 тыс руб в месяц. Вот он платёж равный съему. Как быстрей закрыть ипотеку и продолжить улучшать жилищные условия я писала много раз.
Это лишь вариант, естественно возможно больше зарабатывать, дольше копить, а также есть схемы для одиночек.
Да, это тяжёлая жизнь первое время. Но если есть большое желание, то можно.

Расскажите, пожалуйста, схемы для одиночек,, а то пока все истории пркупки квартиры сводятся к тому, что либо въехали в квартиру мужа или покупали с ним вместе. Схем для покупке САМОЙ без поиска буя пока еще никто не написал

Гость
Гость

Не вам решать, какое у них право. Знаю многие семьи, которые лет 20 назад давали детям образование, как раз медсестры и учителя. Лети потом сами свою жизнь строили и проблемы с жильем решали. Не все измеряется деньгами, важна любовь и уверенность в себе. Это и дают родители.

Ключевая фраза - "20 лет назад".
Совки все никак не поймут, что мир изменился.
Раньше любая колхозница могла родить, получить комнату или полдома бесплатно, потом сдать ребенка в бесплатный детсад, потом сдать в бесплатную школу, потом с 9 класса в ПТУ, где ребенок уже подрабатывал учеником слесаря какого-нибудь.
Затраты на выращивание дитачек были минимальны, и 90% компенсировало государство.
А сейчас не так.
Сейчас 90% платно.
И от того, сколько родитель вложит денег, зависит будущее его дитачки.
Ноль вложил - ноль и получишь.
Никакая мамочкина люпофь не компенсирует нищету.

Гость
Катя Мраморная

А если я решу, что вы не имеете морального права рожать? Вы пойдёте и аборт сдаете? К чему эта демагогия? Должны кормить, одевать, учить, воспитывать, пока не вырастут. Дальше по желанию

Иди подсоси своему нотариусу, женщина с мышлением богачки)))
Ты вообще права не имеешь рот раскрывать в этой теме.

Катя Мраморная
Гость

Т.е. ты просто торганула пи.сей?)))
А воплей-то, воплей было - "Я ОБЕСПЕЧЕННАЯ".
Ржака)))
Запомни.
Ты - ноль без палочки.
Ты сама себе на квартиру не заработала, а просто подлегла под мужика.
Поэтому рассуждать на тему "Как я вырвалась и нищеты и сама заработала на квартиру" ты не можешь.

"Ноль без палочки" зарабатывала в 26 лет вдвое больше средней зарплаты (которая кстати говоря реально гораздо ниже медианной), и да, без чьей-либо помощи. Не вышла бы замуж, сама бы решила вопрос с жильем, может и не имела бы того, что имею сейчас, но жила бы тоже нормально. Так что закрыла бы ты свой рот и усекла, что никто тебе ничего не должен. Это первый шаг на пути к выходу из нищеты- уяснить, что никто тебе ничем не обязан и ты сама в ответе за свою жизнь

Гость
Автор

И что? Вам не стыдно?

Нет, не стыдно. Почему должно быть стыдно, если ребенок смог самостоятельно всего добиться. Значит правильно воспитала

Гость
Катя Мраморная

"Ноль без палочки" зарабатывала в 26 лет вдвое больше средней зарплаты (которая кстати говоря реально гораздо ниже медианной), и да, без чьей-либо помощи. Не вышла бы замуж, сама бы решила вопрос с жильем, может и не имела бы того, что имею сейчас, но жила бы тоже нормально. Так что закрыла бы ты свой рот и усекла, что никто тебе ничего не должен. Это первый шаг на пути к выходу из нищеты- уяснить, что никто тебе ничем не обязан и ты сама в ответе за свою жизнь

И чо?
Выше в 2 раза средней зп - это ни о чем.
На такие доходы квартиру не купить.
Если только в е.б.атеку на 20 лет.
Так что завали свое е..б..ало со своими "решила бы, купила бы".
Если бы да кабы росли во рту грибы.
Пиз.деть - не мешки ворочать.
Ты купила сама на свои деньги квартиру?
НЕТ.
Все, с тобой все ясно.