Почему в России до сих пор столько стереотипов и не современное менталити ? Вот уже 2020 ( не 80-90е какие-то) , и вроде мир продвинулся и инет везде ( что хочешь можно найти ) и заграницу можно …
Согласна, что есть у нас тут некоторые отголоски. Но когда я приезжала к родне в Ленобласть, я была в шоке, что там до сих пор за мужика дерутся и на всё готовы даже вполне состоявшиеся женщины.
Мой дядя ушел к женщине, у нее сын, зарабатывает 50 тр. это оч хорошие деньги по тем временам для региона, есть у нее своя кв. муж умер вроде. Так она за моего дядю вцепилась, они часто ездят на отдых по миру. и она САМА себе оплачивает поездку. Но для нее главное, чтоб "штанишки рядом были" в лице моего дяди. Еще куча треша. выйти замуж за иностранца для них - цель всей жизни. Я просто в ахуе пребываю каждый раз, как приезжаю к ним. Насколько они не ценят, то что вокруг. живут в каких то иллюзиях.
Жаль, я к них уже не езжу. хотелось бы сейчас жестко их обстебать.
И не ездите. Потому что они над вами стебутся. Вы смешны и в их глазах одинокая неудачница.
Цитата их вчерашней темы "Как ее переубедить, что ей пора парня искать, что жилье - это забота мужчины, что пока она квартирой занимается, всех разберут?"
кого разберут? кто разберет? это какой то ад. сравнивать свою дочь с каким то товаром, который "разбирают"
ну и "кв - забота мужчины" классика дури. ай..
Мне кажется, что по-настоящему ценить Россию начинаешь, когда ее лишишься. Обидно было, конечно. Ведь не по своей воле за границей оказались . И мечту приехать жить в Россию мы сохраняли все годы, но приехать не с протянутой рукой, а имея возможность выбрать где и как жить. И дети наши воспитаны в духе патриотизма.
Удивляет, конечно, слишком либеральное отношение к "либералам". Попробовали бы кто говорить во всеуслышание то, что говорят на российском ТВ и радио в любой из европейских стран.
Не цените вы то, что имеете. Вот главный стереотип россиян - моя страна никуда не денется, и можно обливать ее грязью
Любой возраст женщины всегда прекрасен. Сначало она любимая дочка у своих родителей. Затем она становится девушкой в которою влюблены все окрестные мальчишки. Потом она становится любимой женой и любящей матерью. А потом любимой бабушкой у своих внуков. Только вам этого не понять, потому что вы лишены всего этого по причине того что вы одинока.
любимых дочерей оооочень мало. наше поколение в основном - недолюбленные забитые морально и физически дети
а если все мальчики влюблены в одну девочку. то что с остальными девочками?
идиллия описанная ваши, не имеет ничего общего с нынешними реалиями.
заметьте, по вашей схеме, женщина хороша только во взаимодействии с "родителями, мальчиками, мужем, детьми, внуками". женщину как самостоятельного состоявшегося человека вы не представляете, для вас всегда нужно какое то подтверждение извне
С чего вы взяли, что в России много недолюбленных детей? По моим наблюдениям именно русские родители ради детей готовы на все.
А подтверждение извне необходимо каждому, не только женщине. Иначе откуда человек поймет, что он действительно состоявшийся.
Мне кажется, что по-настоящему ценить Россию начинаешь, когда ее лишишься. Обидно было, конечно. Ведь не по своей воле за границей оказались . И мечту приехать жить в Россию мы сохраняли все годы, но приехать не с протянутой рукой, а имея возможность выбрать где и как жить. И дети наши воспитаны в духе патриотизма.
Удивляет, конечно, слишком либеральное отношение к "либералам". Попробовали бы кто говорить во всеуслышание то, что говорят на российском ТВ и радио в любой из европейских стран.
Не цените вы то, что имеете. Вот главный стереотип россиян - моя страна никуда не денется, и можно обливать ее грязью
Согласна с вами. Люди живут в России и не понимают кайфа этой свободы, даже не знаю как объяснить. Для них заграница - это рай. Только те, кто пожили в этом "раю" понимают, что без России как то не то, чего то не хватает как будто.
Я в Россию уже не вернусь. Так как гр-во моей страны не разрешает иметь второе гр-во. Жить по виду на жительство не хочу в РФ.
Но в России как и везде, хорошо с деньгами. Приезжать "с протянутой рукой", как вы верно выразились, уже не хочется. Толпиться в УФМС с таджиками и узбеками это уже пройденный этап. Не хочу больше этой бюрократии и нервотрепки с документами.
С чего вы взяли, что в России много недолюбленных детей? По моим наблюдениям именно русские родители ради детей готовы на все.
А подтверждение извне необходимо каждому, не только женщине. Иначе откуда человек поймет, что он действительно состоявшийся.
сейчас может и любят детей. хотя в регионах все те же настроения процветают
в 80-90х никто детей не залюбливал. дети тогда были людьми третьего сорта для родителей, на ком срывался страх и недовольство жизнью. почитайте тут кучу тем об этом есть.
***, угомонись. уже не знаешь как ценность своих штанишек поднять. ну нет этих предубеждений в ЕС. тут за штанами никто уже так не гоняется, как это делают в России еще
я понимаю, тебе тяжело осознавать, что твои штаны обесцениваются, надо бабу по-старинке пугать "одиночеством" и называть "неудачницей". а те, кто прислуживает штанам-пополамщикам, те конечно удачницы))
Мало поколений сменилось. Матери 20-30 летних жили во времена ссср и большая часть мировоззрения у них оттуда (уже десятки раз годами говорю что это не так но например моя мать вообще считает что после 35 по закону учиться запрещено).
Вот здесь кстати вопрос спорный .. те кто хорошо устроился за границей уж поверьте очень хорошо это ценят . А в Россию это хорошо приехать в гости , для экзотике , повыпендриваться )) ... обычно люди , которые начинают плакать мол не ценили , что имели значит просто не могут реализоваться на новом месте
любимых дочерей оооочень мало. наше поколение в основном - недолюбленные забитые морально и физически дети
а если все мальчики влюблены в одну девочку. то что с остальными девочками?
идиллия описанная ваши, не имеет ничего общего с нынешними реалиями.
заметьте, по вашей схеме, женщина хороша только во взаимодействии с "родителями, мальчиками, мужем, детьми, внуками". женщину как самостоятельного состоявшегося человека вы не представляете, для вас всегда нужно какое то подтверждение извне
Именно так! Женщина хороша только во взаимодействии с детьми, с мужем, с родителями. Это и есть вечные ценности всех времён и народов.
Армяни , грузины , итальянцы , секси тоже очень любят детей .. это не есть особенность только русских
Вот здесь кстати вопрос спорный .. те кто хорошо устроился за границей уж поверьте очень хорошо это ценят . А в Россию это хорошо приехать в гости , для экзотике , повыпендриваться )) ... обычно люди , которые начинают плакать мол не ценили , что имели значит просто не могут реализоваться на новом месте
А я скажу наоборот. Уезжают те кто не смог реализоваться на родине. Уезжают неудачники. Или жулики бегут от закона.
+++ 1000!!! Правильно мыслите!
по tv пропаганда путина и поправок конституции для путина
(его неприкосновенность после ухода с поста + обнуление сроков правления)
Ну а зачем вы лезете на российский форум и пытаетесь нас тут убедить что мы здесь все недоразвитые? Вы уехали из России и попутного вам ветра в горбатую спину. Живите там и забудьте про нас. Вы нам, например, совсем не интересны.
Кому нам, говорите только за себя, говорить от лица других вам никто полномочий не давал мне. лично, интересно мнение данного человека, пусть пишет и высказывает свое мнение, вашего разрешения никто спрашивать недолжен.
Я знатно приhуела ,когда моя бывшая классная руководительница пишет в ВК мне " ты все еще не родила ? Давно пора уже,вон твои одноклассники уже по 2 детей имеют"
Вот что за бестактность ,и это говорит ( и думает)учитель,а не старая деревенская бабка
да мне мать родная такого никогда не скажет!
Я такую фразу слышу с 16 лет. При том, что я была нецелованной девушкой и все это знали. Спрашивали все, кому не лень. Верю, что их дети будут сурово наказаны.
А ещё добавлю печальный стереотип - это оставшееся с холодной войны разграничение мира на Россию и злой Запад, который только и пытается Россию погубить. Просто забот у него больше других нет. Все кто ездит за границу - потенциальные враги народа, возможно завербованные уже.
Российское же правительство целенаправленно подпитывает этот стереотип, чтобы большая масса народа, хоть и недовольная жизнью, но держалась из-за страха перед страшным Западом за своих вождей ("иначе будет ещё хуже!"). А вожди при этом наслаждаются всеми благами того запада, как это было и в холодную войну, при СССР.
Как же я свами согласна. Любого спроси, каждый уверено скажет, что Запад спит и видит как завоевать наши, извините, ебе\ня, где по 9 месяцев зима, а летом из-за мошкары и гнуса на улицу не выйти, поэтому живем в нищете, власти прощается все- возможные и невозможные грехи, настолько силен у людей страх перед Запада.
***, угомонись. уже не знаешь как ценность своих штанишек поднять. ну нет этих предубеждений в ЕС. тут за штанами никто уже так не гоняется, как это делают в России еще
я понимаю, тебе тяжело осознавать, что твои штаны обесцениваются, надо бабу по-старинке пугать "одиночеством" и называть "неудачницей". а те, кто прислуживает штанам-пополамщикам, те конечно удачницы))
Да это понятно. На западе мужиков почти нет. Там почти все педе-расты. Это мы здесь в России отстаём.
Как же я свами согласна. Любого спроси, каждый уверено скажет, что Запад спит и видит как завоевать наши, извините, ебе\ня, где по 9 месяцев зима, а летом из-за мошкары и гнуса на улицу не выйти, поэтому живем в нищете, власти прощается все- возможные и невозможные грехи, настолько силен у людей страх перед Запада.
Ты опять здесь? Я же тебе сказал уехать из России.
Да что уж говорить, если даже психологи (те что нормальные), которые прокачивают себя прежде чем заниматься своей деятельностью и то ловят себя на том, что неожиданно включаются эти самые стереотипы в какие то моменты, в каких то сферах. Но они то хотя бы отслеживают и останавливают себя. А обычным женщинам это сложно
да психологи это в основном шарманщики)) говорю вам, как человек с псих. образованием)) психологом может быть каждый, обладающий обостренной интуицией, склонностью к эмпатии и читающий разнообразную литературу. Ах да, еще циник. Озвучивающий людям те вещи, которые они и сами понимают в глубине души, но бояться признать эту неудобную правду)
да психологи это в основном шарманщики)) говорю вам, как человек с псих. образованием)) психологом может быть каждый, обладающий обостренной интуицией, склонностью к эмпатии и читающий разнообразную литературу. Ах да, еще циник. Озвучивающий людям те вещи, которые они и сами понимают в глубине души, но бояться признать эту неудобную правду)
боятся
Да это понятно. На западе мужиков почти нет. Там почти все педе-расты. Это мы здесь в России отстаём.
Нет, в ЕС полно хороших достойных мужчин натуралов. *** тут столько же, сколько и в РФ. Просто в ЕС никто не пляшет перед штанами, тут здоровые отношения между м и ж.
Телик и Киселев тебе мозги промыли, ***. Ты в Европе никогда не был, оправдывай свою несостоятельность и нищету выдуманными фактами, которые тебе втирают твои хозяева, которые сами давно перевезли семьи и накупили недвиги в ЕС и США.
Нет, в ЕС полно хороших достойных мужчин натуралов. *** тут столько же, сколько и в РФ. Просто в ЕС никто не пляшет перед штанами, тут здоровые отношения между м и ж.
Телик и Киселев тебе мозги промыли, ***. Ты в Европе никогда не был, оправдывай свою несостоятельность и нищету выдуманными фактами, которые тебе втирают твои хозяева, которые сами давно перевезли семьи и накупили недвиги в ЕС и США.
Да пусть едут отсюда. Президенты приходят и уходят а Россия остается
Нас три сестры: 28, 26, 23 года. Все окончили хорошие институты, работаем, зарабатываем неплохо. Но каждый раз, когда кто-то из родственников или друзей родителей звонит, первым делом спрашивает, а когда девки замуж, и рожать почему не спешат? До смешного доходит: брат моего отца, у которого две дочери в 18 замуж выскочили, сразу родили, ни дня нигде не учившись, и с мужьями уже развелись, сев на шею родителям вместе с внуками, чувствует превосходство над моим папой, подсмеивается. Мол, моих замуж взяли, а твои ненужны никому.
Абсурд какой-то, девушек в нашей стране не воспринимают как личностей, для общества только наличие мужа и детей - показатель состоятельности
Нас три сестры: 28, 26, 23 года. Все окончили хорошие институты, работаем, зарабатываем неплохо. Но каждый раз, когда кто-то из родственников или друзей родителей звонит, первым делом спрашивает, а когда девки замуж, и рожать почему не спешат? До смешного доходит: брат моего отца, у которого две дочери в 18 замуж выскочили, сразу родили, ни дня нигде не учившись, и с мужьями уже развелись, сев на шею родителям вместе с внуками, чувствует превосходство над моим папой, подсмеивается. Мол, моих замуж взяли, а твои ненужны никому.
Абсурд какой-то, девушек в нашей стране не воспринимают как личностей, для общества только наличие мужа и детей - показатель состоятельности
Да бросьте вы! Что за ерунда. Выходите замуж и все будет хорошо. Чего тянете?