Добрый вечер! У меня хорошие отношения со свекровью. Она ко мне хорошо относится, да и я к ней тоже, живём раздельно.
Но в последнее время начала раздражать ситуация, которая, стоит отметить, и …
То есть, свекровь должна 99% времени присутствовать и контролировать своего сына? Слушайте! Из-за таких, как Вы, я собираюсь своего мужа увезти в другой город, а может и страну! Чтобы чем дальше, тем роднее было! А он и сам не прочь, потому что мама достала уже своими нравоучениями! Свои жизни стройте, а в молодые семьи не лезьте, если не зовут!
Будем! Но не в жизнь невесток, а в жизнь тех, кого родили. Имеем право, как никто другой. Желаю, чтоб у твоего сына была тебе подобная жена. Которая увезёт его далеко далеко, что ты при всём своём желании, увидеть его. Потом зайдя на этот форум, не плачь создавая темы. Моя невестка Аня наглая тварь. Увезла моего сына, и не даёт мне с сыном общаться.
Вот и живём теперь кто как хочет
А в нашей Москве хоть деньги можно заработать кто хочет.
А кто привык на мамкиной шее тот конечно никуда не уедет.
А в то время в Украине был полный писец. Море есть пить не даст, цены там больше московских.
Но живут же как то люди в Крыму, да и в Москве не все работают. Не подохли же крымчане с голоду там. Ты так говоришь, как будто люди живущие там, не работают. Не зарабатывают себе, на хлеб с маслом.
Знаю такие традиции у одной народности есть, но говорить что это и есть правильно, это невоспитанность. Мы общались с мароканцем, там жена рта вообще открыть не имеет права, вот его лицо было всё время перекошенно, когда женщины с ним на равных говорили. И он с пеной у рта спорил, что наше место последнее. Но он был не у себя дома, вся его злость разъедала только его. Поэтому эта тетя как бы тут не указывала, где место невестки, она не попадет в мой дом и не докажет что моё место в моём доме последнее.
«Если невестке что то не нравится, просто собрала свои монатки, и ушла из их семьи. В которую она вошла.»🤣🤣🤣🤣🤣 теть, ты ничего не перепутала?) ты чтоль впускаешь и выпускаешь?))) решала нашлась. Я б тебя быстро на место задвинула. Свою свекровь я задвинула так, что она мне слово поперёк теперь не скажет. Потому что знает, что это плохо закончится. Все настраивает сына, что я ему не пара! Вы маразматички старые, окстились бы, что Вашим сыновьям ТАКИЕ невестки достались, КАК Я! А не селухи какие-то безприданные! Бесите
Упаси Боже! И на таких как ты найдётся ахиллесова пята, не сомневайся! Чтоб никому не досталась такая, как ты. Таких только и убивать. Ты меня незнаешь. Ради сына, матери на многое могут пойти.
Да, у меня тоже это за мамой больше заметно. Мама любит в гости со своими кулинарными изысками приехать, хотя прекрасно знает, что стол будет накрыт ("ну потом съедите, завтра не готовить"), или "вот, брала себе простыни-полотенца на распродаже, и вам взяла"
Хотя она дважды теща
Но от своих мам мы это воспринимаем как заботу, а мамы мужей что, другие? Такие ж мамы и бабушки.
Вы в каком мире живете? Уже прошли те времена, когда муж жену в свою семью приводит. Я например, мужа в свою семью привела, все его любят и он всю мою семью знает. А его семья для меня чужая, они друг с другом то не общаются. А спустя 8 лет замужества его маман решила меня научить как с ее сыном жить. Вот я еще потерпела и отшила ее от своей семьи. Муж уже сомной больше живёт чем с мамо. Да я была молодой и слушала ее долго. Но теперь это Чужой мне человек, так и не ставшей мне близкой. А вы точно из русской семьи?
К счастью, нет. Ивановские законы, мне чужды. Я отношусь к тому народу, где во главе и на первое место, ставится МАТЬ! И это правильно. Это справедливо! Т.к. она его родила.
Но живут же как то люди в Крыму, да и в Москве не все работают. Не подохли же крымчане с голоду там. Ты так говоришь, как будто люди живущие там, не работают. Не зарабатывают себе, на хлеб с маслом.
Как-то живут. А я не хотела как-то жить. Не надо тут обощать. Мы вместе работали.
А в Крыму хорошо только у тех кто плавает в море, мужья. А я такрй жизни как-то не хотела.
Чего бесишься, тётя? Ты из Крыма что лъ?
А почему должен жить в Москве, если сам из Крыма? В Крыму лучше, чем в вашей Москве. Там хоть море, летом можно искупаться. Правильно сказала твоя свекровь, чего ему делать в Москве? Ты сама не захотела жить в Крыму. А почему твой муж должен хотеть жить в Москве? Ничего что у вас семья? И ты должна жить там, где твой муж? Раз уж, ты вышла за него. Зная, что он из Крыма. Так что возмущения свекрови понятны. Ни одна мать не захочет, чтоб её сына увела к себе на родину его жена. Если она нормальная мать. Ну вышла бы тогда, за москвича. Тогда никого никуда не пришлось бы перетаскивать. Жили бы себе в Москве. А он в Крыму с другой.
Ржу. Совковый менталитет видно издалека. Теть, да будет Вам известно, в Москве заработки круче, жизнь веселее и престижнее, чем в зачуханном Крыму! Для пенсов то конечно море в почете, а молодым важнее не море совершенно (не всем), а то, где они жизнь свою качественнее устроить могут! Все адекватные люди переезжают из периферий в Москву! Потому что там кипит жизнь! Та мать должна спасибо сказать, что золотая невестка сына из опы перевезла в столицу! Бесплатно! В свою Столичную квартиру!
К счастью, нет. Ивановские законы, мне чужды. Я отношусь к тому народу, где во главе и на первое место, ставится МАТЬ! И это правильно. Это справедливо! Т.к. она его родила.
Хм, но невестка тоже мать, мать внука.
Так что увы и ах, но весовые категории равные. Лучше договариваться, чем тягаться.
Невестка раз вошла в чью то семью, то должна знать своё место. Понимая, что в доме, в квартире мужа купленной на его деньги или на родительские, что у неё права птичьи.
Ты че старая, вообще не в адеквате, да?) а если сын живет в квартире жены?))) че на это скажешь?) или в совместно купленной ипотеке/просто купленной за полную стоимость? Иди/о/т/ка)
Ты в курсе же да, что люди (дети) имеют свойство вырастать?) и уходят в свои новые жизни. И создают свои новые семьи. Женитьба так и называется - «новая ячейка общества». Но куда тебе это понять, ты ж тупая курица))которая родила для себя игрушку в виде сына и собирается с ней играться до крышки из дерева. Мерзость2.0
Сама ты тупая курица. Давай не оскорбляй меня, я тебя не оскорбляла. Даже по мере вырастания, быть детьми для своих родителей они не перестанут. Это мой сын. Я его родила. Я имею на него право, как никто другой. Попробовала бы моя невестка, забрать у меня моего сына. Только попробовала бы. Разбор полётов устроила бы только так. Сходила бы к её родителям, и пожаловалась бы на их дочь. Мол, ваша дочь и это, и то. Короче, разложила бы всё, по полочкам.
Я поняла к какой вы народности относитесь. Но вы приводите уклад вашего народа, а сайт этот сборный и все вашим традициям следовать не обязаны.
Как-то живут. А я не хотела как-то жить. Не надо тут обощать. Мы вместе работали.
А в Крыму хорошо только у тех кто плавает в море, мужья. А я такрй жизни как-то не хотела.
Чего бесишься, тётя? Ты из Крыма что лъ?
Нет, и не из Москвы, к счастью. Но предпочла бы жить в Крыму, если выбирать 1 из этих 2 х городов. Там хоть море, а море я люблю.
Ржу. Совковый менталитет видно издалека. Теть, да будет Вам известно, в Москве заработки круче, жизнь веселее и престижнее, чем в зачуханном Крыму! Для пенсов то конечно море в почете, а молодым важнее не море совершенно (не всем), а то, где они жизнь свою качественнее устроить могут! Все адекватные люди переезжают из периферий в Москву! Потому что там кипит жизнь! Та мать должна спасибо сказать, что золотая невестка сына из опы перевезла в столицу! Бесплатно! В свою Столичную квартиру!
Только им нах....не всралась эта Москва. Кто то море больше любит, чем вашу
Москву. И если молодым нафиг не нужно море, то зачем молодые интересно на лето ездят на море, интересно? Не любите море? Так сидите у себя дома, в своей Москве. Где жизнь кипит.
Это не бред. Я не первый день на форуме. И читала разное про мужей и свекровей, в посвящённых им темах. Что сын занял мамину сторону, и тем самым обидел жёнушку пришедшую на всё готовенькое. В вашем понимании, если сын слушается свою мать, то он маменькин сынок. Зато если ваши мужья вас слушаются и делают всё как вы " королевы " хотите, то он любящий, заботливый муж, но только не подкаблучник. Грош цена тем мужчинам, которые отодвинули на второе место своих матерей, поставив на первое место свою жену.
Мой муж поставил меня на первое место, потому что изначально Я СЕБЯ ТАК ПОСТАВИЛА! И да, он у меня подкаблучник. Еле вытащила его из под мамкиной юбки, подол которой до сих пор тянется... При этом мой муж может разрулить такие вопросы, о которых тут нельзя писать. Просто его мать берега В своё время спутала, возомнив, что она главная в МОЕЙ СЕМЬЕ. Кстати, мужа я привела в свою семью. Где его просто обожают. Он так и говорит, что теша ему мать родную временами заменяет. Отношения с моей матерью в стократ лучше, чем с родной мамо. Там мамо с приветом. Повторюсь. Будь Вы моей свекровью с такими установками, Вы бы плакали.
Москву. И если молодым нафиг не нужно море, то зачем молодые интересно на лето ездят на море, интересно? Не любите море? Так сидите у себя дома, в своей Москве. Где жизнь кипит.
Тётя, тебе лет 70?
Мы забыли спросить куда нам ездить. Полкрыма в Москву таскается, не жить так отдохнуть.
И во времена Украины вообще все слтняли оттуда знакомые кто в Киев, кто в Москву, кто за границу.
Вот сиди в своей деревне и в Москву не прись, ни ты не твои дети.
Как и вы не понимаете тут собравшиеся, то, о чём вам говорят. У всех своё мнение, на всё, про всё. Я не обязана подстраиваться под чьё то мнение, если я внутренне с ним несогласна. Но никто не оспорит тот факт, что сыновей рожают ненавистные вам свекрови. Скажите им спасибо, за то, что вы не встречаете старость в одиночестве с котятами, в своей хрущёвке.
Как и вы не понимаете тут собравшиеся, то, о чём вам говорят. У всех своё мнение, на всё, про всё. Я не обязана подстраиваться под чьё то мнение, если я внутренне с ним несогласна. Но никто не оспорит тот факт, что сыновей рожают ненавистные вам свекрови. Скажите им спасибо, за то, что вы не встречаете старость в одиночестве с котятами, в своей хрущёвке.
Так и ты скажи спасибо своей свекрови . Родила она гляньте героиня
Что-то по борзоте твоей видать что у тебя свекровь не хощяйничает, небось грызешься с ней
Попробовала бы меня отодвинуть только попробовала, иначе оказалась бы в ⚰⚰⚰⚰⚰⚰ в худшем случае. Со мной такой номер, не прокатил бы. Как ты думаешь.
Ага) ты меня не знаешь)
моя свекровь тоже а/х/у/е/л/а, какая его сыну жена досталась. И до сих пор прибывает в смятении. Поменьше бери на себя, милочка. Жизнь проще станет.
Мой муж поставил меня на первое место, потому что изначально Я СЕБЯ ТАК ПОСТАВИЛА! И да, он у меня подкаблучник. Еле вытащила его из под мамкиной юбки, подол которой до сих пор тянется... При этом мой муж может разрулить такие вопросы, о которых тут нельзя писать. Просто его мать берега В своё время спутала, возомнив, что она главная в МОЕЙ СЕМЬЕ. Кстати, мужа я привела в свою семью. Где его просто обожают. Он так и говорит, что теша ему мать родную временами заменяет. Отношения с моей матерью в стократ лучше, чем с родной мамо. Там мамо с приветом. Повторюсь. Будь Вы моей свекровью с такими установками, Вы бы плакали.
Плакала бы ты, будь моей невесткой. Это ещё хорошо, если ты осталась бы живой🗡🔫⚰
Знаю такие традиции у одной народности есть, но говорить что это и есть правильно, это невоспитанность. Мы общались с мароканцем, там жена рта вообще открыть не имеет права, вот его лицо было всё время перекошенно, когда женщины с ним на равных говорили. И он с пеной у рта спорил, что наше место последнее. Но он был не у себя дома, вся его злость разъедала только его. Поэтому эта тетя как бы тут не указывала, где место невестки, она не попадет в мой дом и не докажет что моё место в моём доме последнее.
Полностью солидарна.
Тётя, тебе лет 70?
Мы забыли спросить куда нам ездить. Полкрыма в Москву таскается, не жить так отдохнуть.
И во времена Украины вообще все слтняли оттуда знакомые кто в Киев, кто в Москву, кто за границу.
Вот сиди в своей деревне и в Москву не прись, ни ты не твои дети.
Да нах..мне сдалась ваша Москва? Не мечтала, и не мечтаю там жить, скажу тебе честно. Мне и у себя неплохо живётся. Вы тоже к нам, не притесь. Ни сами, ни ваши дети. И ещё. Я не деревенская. Всю жизнь живу в городе, в котором родилась. А вот вашу Москау заполонили деревенские Маши, Дуняши, и прочие.
Упаси Боже! И на таких как ты найдётся ахиллесова пята, не сомневайся! Чтоб никому не досталась такая, как ты. Таких только и убивать. Ты меня незнаешь. Ради сына, матери на многое могут пойти.
Ой, да захлопнись там н/а/*** уже)
Я уже досталась и мне уже достался лучший мужик. Только вот довесок у него в виде мамо не очень. Но я уже и с этим разобралась.
Сиди захлёбывался в своей злости к молодым девчонкам, будущим жёнам твоего сына!)
Ничего тупого в совете перекинуть все переговоры на мужа не вижу.
Мне вот забавно и неприятно тут наблюдать, как женщины разных поколений сцепились в войне за мужчину, перетягивают его, как канат: нет, мой, я жена! Нет, мой, я мать!
А мужик - он что, чемодан? Он во-первых, тоже живой человек со своим мнением. Во-вторых, он глава семьи, ему и решать, какое место в его семье будет занимать его мама. В конце концов, мы же тут все делаем вид, что именно интересы мужа/сына для нас на первом месте? Ну так пусть он и решает, в каком объеме мама будет присутствовать в его доме, и как ей об этом сказать.
В нашей семье мама мужа занимает порой слишком много места. Но! Это его решение. Не потому, что он жить без мамы не может (он-то как раз может и хочет), а потому, что ему ее жалко. Она очень одинокая, больная, старая женщина, он у нее один свет в окошке. Она его когда-то одна подняла. Поэтому это даже не вопрос удобства, это уже вопрос моральных обязательств - его перед ней.
А мне, поскольку я его люблю, остается только с уважением принять его решение. В конце концов, я хочу, чтобы ему было хорошо? Хочу. Ну и вот.
Ага) ты меня не знаешь)
моя свекровь тоже а/х/у/е/л/а, какая его сыну жена досталась. И до сих пор прибывает в смятении. Поменьше бери на себя, милочка. Жизнь проще станет.
Вот ты и бери поменьше нищенка, пришедшая на всё готовенькое. Любую сноху со своего пути можно убрать. Способы разные. В нашей семье в которую она войдёт, она командовать не будет. В моей семье будет по другому. Где я буду на первом месте, у своего сына. Я его так воспитаю. Объясняя это ещё тем, что матерей у детей не бывает больше одной. А жён бывает больше одной. Замена жены всегда найдётся, если не пришлась ко двору✌👍😄
Сама ты тупая курица. Давай не оскорбляй меня, я тебя не оскорбляла. Даже по мере вырастания, быть детьми для своих родителей они не перестанут. Это мой сын. Я его родила. Я имею на него право, как никто другой. Попробовала бы моя невестка, забрать у меня моего сына. Только попробовала бы. Разбор полётов устроила бы только так. Сходила бы к её родителям, и пожаловалась бы на их дочь. Мол, ваша дочь и это, и то. Короче, разложила бы всё, по полочкам.
Пххахахахахах)))))
Ой я так ржу))) ну и что дальше?) моя мама бы на тебя, как на больную посмотрела (хотя, почему как?) и за дверь вежливо выставила. Да я уже поняла, что ты ещё живешь во времена спарты какой-то или варваров. В моей стране уже 2020 год.
Вот ты и бери поменьше нищенка, пришедшая на всё готовенькое. Любую сноху со своего пути можно убрать. Способы разные. В нашей семье в которую она войдёт, она командовать не будет. В моей семье будет по другому. Где я буду на первом месте, у своего сына. Я его так воспитаю. Объясняя это ещё тем, что матерей у детей не бывает больше одной. А жён бывает больше одной. Замена жены всегда найдётся, если не пришлась ко двору✌👍😄
Вы, похоже, совсем не озабочены таким вопросом, как счастье и благополучие вашего сына. У вас все мысли о войне с невесткой. Вы что, на фронте? А сын что - трофей? Научитесь уже уважать его мнение хоть немного. Ну или просто учитывать его интересы. Вы ж его как бы любите по условиям задачи.
Или вы думаете, что если вы его разлучите с любимой женщиной, он будет счастлив? Или вам на его счастье, по правде говоря, пофиг? Вы сами себе честно ответьте, на обязательно вслух.
А ты заруби на своём пятаке, что не все живут по Ивановским, рашенским законам. У других народов своё понятие относительно модели семьи. И не у всех оно совпадает с вашим. Хорошо, что есть такие, которые во главу ставят свою МАТЬ! А тебе желаю, тебе подобной невестки. Чтоб она также с тобой поступила, с твоим сыном. Как ты поступила, со своей свекровью. Запомни: закон бумеранга ещё никто не отменял. Это дело времени! Как говорится: Посеешь зло, пожнёшь возмездие! Зло ты уже посеяла, теперь уже жди возмездия. Причём справедливого!
Я живу 80% на море вот уж 30 лет, но однако предпочитаю Москву жизни в захолустье, но с морем. Не тебе меня жизни учить. В Москву летаем ща заработками и я бы с удовольствием туда переехала, тк там жизнь, а не тухлятина.
Вот и сиди в своём мирке, где до сих пор женщина слово не имеет! Че ты приперлась на русский сайт права качать и жизни учить нормальных людей?!
Наши высказываются, не переживай. Мы не в 19 м. веке живём, как вам некоторым кажется. Это ты что ли нормальный люд, которая разлучила мать с сыном? Я бы так не сказала. А что касаемо того, что я сюда припёрлась? А чего это ваши сидят, в наших национальных группах?
В результате этих мер, жертва начинает ограничивать себя в выражении своего мнения, эмоций, желаний и планов, как глупых, непонятных, неуместных, неважных. Т.е. вынуждена их удерживать.
Сюда же относятся такие действия, как:
- «ранение честностью» (ты не обижайся, но я тебе скажу начистоту);
- игнорирование; вторжение в личную жизнь («Я у тебя просто немного прибрала в столе и немного почитала личный дневник, а что - ты там разве что-то неприличное пишешь, что нельзя читать?да я читал твои СМСкипереписку в чате, а что разве ты что-то от меня скрываешь?");
- завышенные ожидания («ты должен делать гораздо больше, потому, что у тебя на то способности);
- бестактности (неуместные замечания, вопросы: «а почему у вас до сих пор нет детей?»),
- действия, пожелания («вы должны писать совсем другое и не об этом»),
- советы («я б на Вашем месте»), сожаления («На самом деле, мне тебя жаль»),
- непрошеные рассказы о своем опыте; унижение; пристыживание;
- распространение информации интимного характера;
- создание разных трудных ситуаций с целью испытать жертву;
- контролирование через других лиц (например просит присмотреть соседей, куда и с кем ходит жертва);
- не требуемая забота;
- ненужные подарки, которыми потом требуют пользоваться;
- намекающие действия (например, демонстративное убирание ножей, когда человек переживает разрыв или ссору).
У жертвы возникает ощущение неудобства за проявления своей жизни, так как эти самые проявления вызывают негативную реакцию окружающих. За свои чувства и действия приходится оправдываться, или чтобы не оправдываться - лучше вообще скрывать.
Читайте статьи "пассивная агрессия", "обволакивающая агрессия".
Очень тонко и точно все подмечено. А думают, что это у них любовь к сыну.