Гость
Статьи
Женщины-свекрови, что …

Женщины-свекрови, что вами движет?

Добрый вечер! У меня хорошие отношения со свекровью. Она ко мне хорошо относится, да и я к ней тоже, живём раздельно.
Но в последнее время начала раздражать ситуация, которая, стоит отметить, и …

Автор
412 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Автор,как это знакомо! У нас так же. 7-ой год. Тоже начало раздражать. Многое из того,что она готовит не ем,но уже даже видеть эту еду одну и ту же не могу. По поводу вещей: продаю на барахолке,отдаю,выкидываю и покупаю то,что хочу

Скажите ей об этом вежливо, она может, знать не знает, что вам это не нужно.

Автор

Ещё раз спасибо всем за хорошие ответы и рекомендации. Ещё раз стоит перечитать их и подумать!
Что я могу ответить про снятие короны отдельному комментатору. Короны, в общем то, и не было никогда, я нигде не писала, что я звезда и моя еда лучше)). Свекровь я всегда благодарила за подарки, за гостинцы и в самом начале, тоже только радовалась, что у меня такая свекровь. Просто всему есть границы...

Гость

В результате этих мер, жертва начинает ограничивать себя в выражении своего мнения, эмоций, желаний и планов, как глупых, непонятных, неуместных, неважных. Т.е. вынуждена их удерживать.
Сюда же относятся такие действия, как:
- «ранение честностью» (ты не обижайся, но я тебе скажу начистоту);
- игнорирование; вторжение в личную жизнь («Я у тебя просто немного прибрала в столе и немного почитала личный дневник, а что - ты там разве что-то неприличное пишешь, что нельзя читать?да я читал твои СМСкипереписку в чате, а что разве ты что-то от меня скрываешь?");
- завышенные ожидания («ты должен делать гораздо больше, потому, что у тебя на то способности);
- бестактности (неуместные замечания, вопросы: «а почему у вас до сих пор нет детей?»),
- действия, пожелания («вы должны писать совсем другое и не об этом»),
- советы («я б на Вашем месте»), сожаления («На самом деле, мне тебя жаль»),
- непрошеные рассказы о своем опыте; унижение; пристыживание;
- распространение информации интимного характера;
- создание разных трудных ситуаций с целью испытать жертву;
- контролирование через других лиц (например просит присмотреть соседей, куда и с кем ходит жертва);
- не требуемая забота;
- ненужные подарки, которыми потом требуют пользоваться;
- намекающие действия (например, демонстративное убирание ножей, когда человек переживает разрыв или ссору).

У жертвы возникает ощущение неудобства за проявления своей жизни, так как эти самые проявления вызывают негативную реакцию окружающих. За свои чувства и действия приходится оправдываться, или чтобы не оправдываться - лучше вообще скрывать.
Читайте статьи "пассивная агрессия", "обволакивающая агрессия".

Гость
Гость

В результате этих мер, жертва начинает ограничивать себя в выражении своего мнения, эмоций, желаний и планов, как глупых, непонятных, неуместных, неважных. Т.е. вынуждена их удерживать.
Сюда же относятся такие действия, как:
- «ранение честностью» (ты не обижайся, но я тебе скажу начистоту);
- игнорирование; вторжение в личную жизнь («Я у тебя просто немного прибрала в столе и немного почитала личный дневник, а что - ты там разве что-то неприличное пишешь, что нельзя читать?да я читал твои СМСкипереписку в чате, а что разве ты что-то от меня скрываешь?");
- завышенные ожидания («ты должен делать гораздо больше, потому, что у тебя на то способности);
- бестактности (неуместные замечания, вопросы: «а почему у вас до сих пор нет детей?»),
- действия, пожелания («вы должны писать совсем другое и не об этом»),
- советы («я б на Вашем месте»), сожаления («На самом деле, мне тебя жаль»),
- непрошеные рассказы о своем опыте; унижение; пристыживание;
- распространение информации интимного характера;
- создание разных трудных ситуаций с целью испытать жертву;
- контролирование через других лиц (например просит присмотреть соседей, куда и с кем ходит жертва);
- не требуемая забота;
- ненужные подарки, которыми потом требуют пользоваться;
- намекающие действия (например, демонстративное убирание ножей, когда человек переживает разрыв или ссору).

У жертвы возникает ощущение неудобства за проявления своей жизни, так как эти самые проявления вызывают негативную реакцию окружающих. За свои чувства и действия приходится оправдываться, или чтобы не оправдываться - лучше вообще скрывать.
Читайте статьи "пассивная агрессия", "обволакивающая агрессия".

Соседи тоже нездоровы?)

Такие свекрови обычно больше рассказывают, чем делают. А потом в силу своего истеричного характера начинают верить в свою добродетельность.

Гость
Гость

Самый тупой совет который может дать такая же глупая наседка как и авторша.

Вы слишком доухя на себя берёте своими ответами. Прийдите в себя, спустивши своё мнение (не особо грамотное) на землю. Мерзость.
По ходу такая же свекровка. Отцепитесь Вы от сыночки. У него уже СВОЯ, ДРУГАЯ жизнь. СВОЯ семья. ЖЕНА.
Ещё не хватало, чтоб ко мне (К нам с мужем) домой б ежедневно таскалась свекровь со своими кислыми щами!!! Я не против помощи, но все долго быть в меру. Простынь пусть покупает, но без готовой жрачки. Лучше бы продукты покупала и передовала. А я б сама готовила так, как мне (нам) нравится.

Гость

ей движет желание быть частью вашей жизни
быть важной, полезной
а также отсутствие границ между семьями, она считает вас всех своей семьей, а не отдельной
На каком-то животном уровне вы понимаете, что это неправильно, что свою территорию надо охранять, поэтому вас все это раздражает

С весом 53 кг.
Ириска

А может пусть свекровь поменьше лезет ,куда не просят? Бедная ваша невестка , искренне сочувствую ей ,желаю крепкого здоровья и терпения . С такой озлобленной свекровью -нужны железные нервы . Вы монстр просто .
А автору совет - правда , может порадоваться .У меня сложилось впечатление , что она от души все это делает , проявляет заботу . Поверьте , свекрови бывают такие , что просто кровь пьют и превращают жизнь в ад . Например ,как вот эти 53 килограмма . Поэтому , извлекайте плюсы и не раздражайтесь по пустякам .... Многим бы хотелось такую свекровь

Это ещё от невестки зависит, отношение к ней со стороны свекрови. Надо уметь расположить свекровь к себе. И ещё я тебе не монстр. Давай, не оскорбляй меня ириска, я тебя не оскорбляла. И раз уж обратилась ко мне, то обращайся ко мне. Я своего сына воспитаю так, что его мама которая его родила и воспитала, будет для него на 1 месте. Это ведь я рожаю сына для себя с мужем, к примеру правильно? А не для какой то там, в будущем невестки? Почему когда с сыном все трудности позади, по рождению, уходу, воспитанию, и всего остального, я должна быть для него на 2 месте, с появлением в нашей семье какой то невестки? Которая придёт на всё готовенькое? Не будет этого, в моей семье. Лучше пусть у меня он будет послушным сыном ( в вашем понимании маменьким сынком ). Ведь именно таким вы находите послушного сына у своей матери, чем он будет подкаблучником у своей жены. У нас таких за мужчин не считают, осуждают, если принимают сторону жены. Хорошо, что таких у нас мало. А вот если сторону матери принимают, то таких уважают.

ЯГость
С весом 53 кг.

Это ещё от невестки зависит, отношение к ней со стороны свекрови. Надо уметь расположить свекровь к себе. И ещё я тебе не монстр. Давай, не оскорбляй меня ириска, я тебя не оскорбляла. И раз уж обратилась ко мне, то обращайся ко мне. Я своего сына воспитаю так, что его мама которая его родила и воспитала, будет для него на 1 месте. Это ведь я рожаю сына для себя с мужем, к примеру правильно? А не для какой то там, в будущем невестки? Почему когда с сыном все трудности позади, по рождению, уходу, воспитанию, и всего остального, я должна быть для него на 2 месте, с появлением в нашей семье какой то невестки? Которая придёт на всё готовенькое? Не будет этого, в моей семье. Лучше пусть у меня он будет послушным сыном ( в вашем понимании маменьким сынком ). Ведь именно таким вы находите послушного сына у своей матери, чем он будет подкаблучником у своей жены. У нас таких за мужчин не считают, осуждают, если принимают сторону жены. Хорошо, что таких у нас мало. А вот если сторону матери принимают, то таких уважают.

Я читала некоторые матери сыновьям дают, лишь бы другую в дом не привели. Вы готовы на это?

С весом 53 кг.
Гость

Да, с одно й стороны вроде неплохо, что свекровь вам носит еду. И покупает что-то.
С другой стороны если элементарно вкус другой. Моя свекровь постоянно тоже что-то дарила, но что-то не то, не такое как я хотела.
Просто надо поговорить в том числе и с мужем, он лучше знает как с мамой быть.
Скажите пусть хоть предупреждает насчёт еды, а то ваша мол портится.
И что вообще, вы такое не любите.
И простынь к вашему комплекту не подходит.
И поменьше посвящайте её в свой план покупок.
Лучше один раз решить проблему, я на м всю жизнь нервничать.
Эта свекровь рядом где-то живёт? Ой ужас, хорошо что моя далеко. Подальше от них надо автор!

Лучше держаться от таких снох надо подальше, чем от свекровей. Если свекрови эти не родили бы этих сыновей, интересно за кем вы были бы, на сегодняшний день замужем? Вы все те, кто недовольны своими свекровями. И не надо писать, свекровь в вашу жизнь. Конкретно в жизнь снох, она врядли вмешивается и будет вмешиваться. Но вмешаться в жизнь того, кого она родила вынашивая 9 месяцев, она имеет право как никто другой.

С весом 53 кг.
ЯГость

Я читала некоторые матери сыновьям дают, лишь бы другую в дом не привели. Вы готовы на это?

Нет. Но чтоб получить что то, не все женятся. Мужчины дорожат своей свободой. В отличии от нас женщин, которые хотят создать семью.

С весом 53 кг.
Гость

Милая акститесь и снимите свою большую корону с головы. Сместите фокус с себя и своих ощущений и проявите хоть немного эмпатии. И не забывайте хорошую житейскую мудрость о том, что со стороны людям виднее. Вы слишком зацеплены на себе и своей искусственно надутой вами грандиозности. Возможно у людей живущих с вами рядом, хватает такта не тыкать вас носом в ваши слабые места и люди пытаются вам искренне помочь.
Скорее всего свекровь видит что готовка ваша проседает. Может быть сын или внуки, неосознанно дали ей это понять. Возможно вы мало готовите домашней еды, не умеете стряпать и кормите семью например пиццами и полуфабрикатами. Или однотипной едой на скорую руку. Что-то такое. Это не важно, важно то, что вы милочка неблагодарная как минимум. И не воспитанная. В глаза улыбаетесь, а за спиной шипите как змея. Что не красит именно вас, а не вашу свекровь.
Одно радует, что хватает мозгов не идти в открытую на конфликт. Это было бы большой ошибкой.
Только глупые женщины воюют с родственниками мужа, и всегда проигрывают в том или ином аспекте.
Умные извлекают пользу, проявляя эмпатию и уважение. Но этот совет только для тех, кто ценит своего мужа и хочет жить с ним в браке счастливо.
И не забудьте, что на месте своей свекрови скоро окажетесь вы. Обязательно! И когда ваша невестка укажет вам на дверь с вашими пирогами, а ваш сын будет робко ковырять в носу, представляю ваши кислые щи! Карму ещё никто не отменял.

Я с тобой согласна, полностью! 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍Желаю невесткам у которых такое отношение к своим свекровям, БУМЕРАНГА с космической скоростью! Только если их сыновья приведут какую то нищенку, вертихвостку на всё готовенькое. Они вот тогда поймут свою свекровь. А щас им говори - не говори, это всё равно, что об стенку горох.

ЯГость
С весом 53 кг.

Нет. Но чтоб получить что то, не все женятся. Мужчины дорожат своей свободой. В отличии от нас женщин, которые хотят создать семью.

Ну мамы парням всегда говорят, да у тебя таких куча будет, а я одна. Сколько надломанных мужиков теперь, пьющих, инфантильных. Вот по такому сценарию воспитанных. А вы сына одна воспитываете?

С весом 53 кг.
Гость

Это у тебя кисель в голове, кура туπая. Свекровь - упыриха и её правильнее всего будет устранить подальше, что б не воняла.

Она мать, своего сына. И родила его не для какой то невестки, пришедшей на всё готовенькое. А для себя с мужем, в первую очередь. Сама стань для начала свекровью. Вот хотела бы я посмотреть, как тебя свекровь упыриху устранят куда подальше, чтоб не воняла. Как писала выше женщин: Бумеранг ещё никто не отменял. Это дело времени!

Гость
С весом 53 кг.

Лучше держаться от таких снох надо подальше, чем от свекровей. Если свекрови эти не родили бы этих сыновей, интересно за кем вы были бы, на сегодняшний день замужем? Вы все те, кто недовольны своими свекровями. И не надо писать, свекровь в вашу жизнь. Конкретно в жизнь снох, она врядли вмешивается и будет вмешиваться. Но вмешаться в жизнь того, кого она родила вынашивая 9 месяцев, она имеет право как никто другой.

Да что вы говорите. Ну вот послала я своего мужа жить к маме. В город где она живёт. До сих пор не женился. Детей надо уметь отпускать. У меня старшему от того мужа 16 лет уже. Я не собираюсь лезть в его жизнь, я должна только подготовить его к самостоятельной жизни. А помогать буду по запросу, если будет моя помощь нужна. Даже не представляю как я пру салаты сыночке с невесткой

🔺
С весом 53 кг.

Она мать, своего сына. И родила его не для какой то невестки, пришедшей на всё готовенькое. А для себя с мужем, в первую очередь. Сама стань для начала свекровью. Вот хотела бы я посмотреть, как тебя свекровь упыриху устранят куда подальше, чтоб не воняла. Как писала выше женщин: Бумеранг ещё никто не отменял. Это дело времени!

Ты рожала себе расходный материал на всю жизнь?

С весом 53 кг.
Гость

Наоборот, правильно себя ставить в центр вселенной. А свекровь, мужа куда-то на эпизодические. Хотя нет. Хорошая свекровь -мертвая свекровь. А уж такие опущенцы вроде тебя вообще не имеют веса.

Тебя по ходу невзлюбила свекровь, поэтому такое отношение к ним. Т.к. тебе со своей не повезло. Или скорей ей не повезло, с такой невесткой как ты. Не забывай, что ты тоже ею станешь. Если доживёшь до этого дня. И понравится ли тебе, если твоя невестка будет рассуждать также, как и ты. Что хорошая свекровь, это мёртвая свекровь. Может про снох, тоже самое можно сказать? Невестки тоже знаешь ли такие, что их за что невзлюбить. Если невестке что то не нравится, просто собрала свои монатки, и ушла из их семьи. В которую она вошла. Если Кате Ивановой что то не нравится, то пусть оставит в покое семью Петровых. Не думаю, что её будут упрашивать остаться в их семье, стоя на коленях, умоляя слёзно. И ещё.. Вот что.. В отличии от мужей и жён, на родителей не говорят: Мой бывший отец, моя бывшая мать. Зато после развода супругов говорят: Мой бывший муж, моя бывшая жена. Муж и жена - это временное явление под одной крышей. Пока у них есть чувства, или они терпят друг друга! Но стоит этим чувствам сойти на НЕТ, и терпению лопнуть, как они уже тут же, становятся бывшими.

С весом 53 кг.
🔺

Ты рожала себе расходный материал на всю жизнь?

Во всяком я этот расходный материал, как ты и написала, рожала не для своей будущей невестки. Наверно логично будет предположить, что я его в первую очередь рожу для себя с мужем.

С весом 53 кг.
Гость

Да что вы говорите. Ну вот послала я своего мужа жить к маме. В город где она живёт. До сих пор не женился. Детей надо уметь отпускать. У меня старшему от того мужа 16 лет уже. Я не собираюсь лезть в его жизнь, я должна только подготовить его к самостоятельной жизни. А помогать буду по запросу, если будет моя помощь нужна. Даже не представляю как я пру салаты сыночке с невесткой

Ну разные матери есть. В случае с автором, мать её мужа женщина, которая любит своего сына. И сына своего она имеет право кормить. Как это и было всё время, со дня появления его на свет. А автору если не нравится еда свекрови, то пусть не есть. Пускай сама себе готовит. Не безрукая же она!

Гость
С весом 53 кг.

😂😂🤣🤣😂😂😂🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Последние несколько предложений просто умора 😂😂😂😂😂🤣🤣🤣🤣 про «уважение к маменькиному сынку», и «осуждение подкаблучников»😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 такой бред могла написать только ярая свекровка!!!)))))))))

Гость
ЯГость

Готова она, она на все готова, лишь бы сыночек из под ее юбки не ушёл к какой-то там НЕВЕСТКЕ😂😂😂😂😂 ой не могуууу

Гость
С весом 53 кг.

Ну разные матери есть. В случае с автором, мать её мужа женщина, которая любит своего сына. И сына своего она имеет право кормить. Как это и было всё время, со дня появления его на свет. А автору если не нравится еда свекрови, то пусть не есть. Пускай сама себе готовит. Не безрукая же она!

Моя свекровь сначала была отличная. Мы с ней были как подруги. Я перетащила мужа в Москву, а он из Крыма. Познакомились когда я там несколько лет жила с родителями. И в Москве тоже квартира.
Так он особо не хотел, потому что в его городе у них всего полно, и квартир, и дач. Всё нормально. А я просто не хотела жить там, так как тогда это была Украина.
И после того как он переехал, его мать втихаря от меня говорила:чего он там сидит этой Москве, пусть едет домой.. А ничего что у сына семья? Она там не одна осталась :муж и младший сын.
В итоге мы развелись, я его отправила к ней, живёт один в маминой квартире, а она с мужем отдельно в большом доме. Ну и чего она добилась?

С весом 53 кг.
Гость

Так давайте папа жены будет приходить и свои порядки наводить в делах сына. А у него то поди и дел в доме нет. Потому что у таких,которые к маминой юбке приклеены ничего никогда не делается и не умеется. Там вообще не разное поле! Тесть заколебается разгребать

Они имеют больше прав. Ты никто как невестка, в их семье. Если этот дом, квартира, в которой вы живёте со своими мужьями, куплены на деньги сына ещё до брака или на родительские деньги своему сыну, то у вас у невесток пришедших на всё готовенькое, разрешения родители мужа не спросят. Это их сын. А свои порядки устанавливать вы имеете право: Только в своей квартире купленной на свои деньги, либо на родительские деньги. Либо в своём отчем доме. Больше нигде. И также ваши родители могут навещать вас своих дочерей когда им захочется. И точно такое же право, имеют и родители мужа. Навещать и даже жить со своими сыновьями. Которых они и родили.

Гость

Я думаю ими движет одиночество.

Гость
С весом 53 кг.

Ага. Она вмешивается в жизнь своего корзиночки так, что это задевает ВСЕХ участников жизни ее сына, а именно: жену и их детей. Не надо лезть со своим уставом в ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ! Вы свою часть сделки выполнили: родили и воспитали его! Спасибо! Дальше невестка уж как-то сама разберётся, как ей и ее МУЖУ совместно жить и быт делить! Без НЕНУЖНЫХ СОВЕТОВ кого бы то ни было, если этих советов не спрашивали!
Свекрови, живите СВОИМИ ЖИЗНЯМИ! Со своими мужьями/любовниками! Оставьте в покое жизни ваших сыновей и невесток! Будьте рядом, если потребуется. Но не надо лезть своими ручонками в чужую жизнь (тем более в квартиру!!). Вы для невесток ЧУЖАЯ ТЁТЯ!

Гость
С весом 53 кг.

Они имеют больше прав. Ты никто как невестка, в их семье. Если этот дом, квартира, в которой вы живёте со своими мужьями, куплены на деньги сына ещё до брака или на родительские деньги своему сыну, то у вас у невесток пришедших на всё готовенькое, разрешения родители мужа не спросят. Это их сын. А свои порядки устанавливать вы имеете право: Только в своей квартире купленной на свои деньги, либо на родительские деньги. Либо в своём отчем доме. Больше нигде. И также ваши родители могут навещать вас своих дочерей когда им захочется. И точно такое же право, имеют и родители мужа. Навещать и даже жить со своими сыновьями. Которых они и родили.

Хоспади зачем вам это все???
Неужели нет других интересов?
Мне даже в комнату сына незачем заходить - его пространство, его проблемы.
А уж переться в квартиру...зачем? Неужели тупо не лень?

Гость
Гость

Ага. Она вмешивается в жизнь своего корзиночки так, что это задевает ВСЕХ участников жизни ее сына, а именно: жену и их детей. Не надо лезть со своим уставом в ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ! Вы свою часть сделки выполнили: родили и воспитали его! Спасибо! Дальше невестка уж как-то сама разберётся, как ей и ее МУЖУ совместно жить и быт делить! Без НЕНУЖНЫХ СОВЕТОВ кого бы то ни было, если этих советов не спрашивали!
Свекрови, живите СВОИМИ ЖИЗНЯМИ! Со своими мужьями/любовниками! Оставьте в покое жизни ваших сыновей и невесток! Будьте рядом, если потребуется. Но не надо лезть своими ручонками в чужую жизнь (тем более в квартиру!!). Вы для невесток ЧУЖАЯ ТЁТЯ!

Поправочка: не невестка разберётся как будет жить ее муж, а он САМ.

ЯГость
Гость

Готова она, она на все готова, лишь бы сыночек из под ее юбки не ушёл к какой-то там НЕВЕСТКЕ😂😂😂😂😂 ой не могуууу

По сообщениям понятно, что сын только маме принадлежит (я бы сказала, что там не только материнская любовь). Мать эту женщину в угоду мужу и свекрови 9 месяцев носила и воспитывала. Только жить в угоду чужой женщины и не открывать рта. Это свойственно воспитанию определённой народности, но понять что есть и другая жизнь, где люди живут на равных правах, это потерять власть над молодым поколением.

Марина А.

Смотря как подать. Если "сейчас вам поесть принесу, а то сыночка голодный", то нервы вам треплет. А если "я много рыбы нажарила, хочешь, угощу"- то от чистого сердца, проявляет заботу: вам с молодым мужем явно есть, чем заняться, кроме как кашеварить. Ну или если малыш есть, то чтоб вы у плиты не стояли, а лишний раз с ребенком погуляли. Или просто знает, что сын и внуки любят какие-то ее фирменные блюда.
У меня свекровь, когда в гости приезжала: так, мол, молодежь, марш по театрам и барам, а мы с внуками голубцы крутить будем и печенье ореховое лепить. И до сих пор голубцы и ореховое печенье привозит, они у нее обалденно вкусные, я и сама печь умею, но в точности повторить не получается.

С весом 53 кг.
Гость

Моя свекровь сначала была отличная. Мы с ней были как подруги. Я перетащила мужа в Москву, а он из Крыма. Познакомились когда я там несколько лет жила с родителями. И в Москве тоже квартира.
Так он особо не хотел, потому что в его городе у них всего полно, и квартир, и дач. Всё нормально. А я просто не хотела жить там, так как тогда это была Украина.
И после того как он переехал, его мать втихаря от меня говорила:чего он там сидит этой Москве, пусть едет домой.. А ничего что у сына семья? Она там не одна осталась :муж и младший сын.
В итоге мы развелись, я его отправила к ней, живёт один в маминой квартире, а она с мужем отдельно в большом доме. Ну и чего она добилась?

А почему должен жить в Москве, если сам из Крыма? В Крыму лучше, чем в вашей Москве. Там хоть море, летом можно искупаться. Правильно сказала твоя свекровь, чего ему делать в Москве? Ты сама не захотела жить в Крыму. А почему твой муж должен хотеть жить в Москве? Ничего что у вас семья? И ты должна жить там, где твой муж? Раз уж, ты вышла за него. Зная, что он из Крыма. Так что возмущения свекрови понятны. Ни одна мать не захочет, чтоб её сына увела к себе на родину его жена. Если она нормальная мать. Ну вышла бы тогда, за москвича. Тогда никого никуда не пришлось бы перетаскивать. Жили бы себе в Москве. А он в Крыму с другой.

Гость
ЯГость

Ну мамы парням всегда говорят, да у тебя таких куча будет, а я одна. Сколько надломанных мужиков теперь, пьющих, инфантильных. Вот по такому сценарию воспитанных. А вы сына одна воспитываете?

+++
А потом удивляются. Ой, а чо это ты Вася в 50 лет пьёшь, с матерью-пенсионеркой живешь и не нажил ни жены, ни собаки?! Да потому что мамочки до пенсии все никак не могут понять, что их сыновья уже выросли!!! Что их надо отпустить в новую семью! Нееет. Будут усер/а/ться до победного! Воевать с невестками, пока все невестки на развод не подадут из-за таких свекровок! Сколько таких сломанных семей!

С весом 53 кг.
Гость

+++
А потом удивляются. Ой, а чо это ты Вася в 50 лет пьёшь, с матерью-пенсионеркой живешь и не нажил ни жены, ни собаки?! Да потому что мамочки до пенсии все никак не могут понять, что их сыновья уже выросли!!! Что их надо отпустить в новую семью! Нееет. Будут усер/а/ться до победного! Воевать с невестками, пока все невестки на развод не подадут из-за таких свекровок! Сколько таких сломанных семей!

Невестка раз вошла в чью то семью, то должна знать своё место. Понимая, что в доме, в квартире мужа купленной на его деньги или на родительские, что у неё права птичьи.

Гость
С весом 53 кг.

То есть, свекровь должна 99% времени присутствовать и контролировать своего сына? Слушайте! Из-за таких, как Вы, я собираюсь своего мужа увезти в другой город, а может и страну! Чтобы чем дальше, тем роднее было! А он и сам не прочь, потому что мама достала уже своими нравоучениями! Свои жизни стройте, а в молодые семьи не лезьте, если не зовут!

Гость
Гость

+++

Просто матери зачастую знают про личную жизнь сына больше чем невестки.
Так бывает.
И многие матери на самом деле наблюдали первую невестку, потом вторую, потом пятую... Так бывает и бывает нередко.

Гость
С весом 53 кг.

А почему должен жить в Москве, если сам из Крыма? В Крыму лучше, чем в вашей Москве. Там хоть море, летом можно искупаться. Правильно сказала твоя свекровь, чего ему делать в Москве? Ты сама не захотела жить в Крыму. А почему твой муж должен хотеть жить в Москве? Ничего что у вас семья? И ты должна жить там, где твой муж? Раз уж, ты вышла за него. Зная, что он из Крыма. Так что возмущения свекрови понятны. Ни одна мать не захочет, чтоб её сына увела к себе на родину его жена. Если она нормальная мать. Ну вышла бы тогда, за москвича. Тогда никого никуда не пришлось бы перетаскивать. Жили бы себе в Москве. А он в Крыму с другой.

Вот и живём теперь кто как хочет
А в нашей Москве хоть деньги можно заработать кто хочет.
А кто привык на мамкиной шее тот конечно никуда не уедет.
А в то время в Украине был полный писец. Море есть пить не даст, цены там больше московских.

Гость
Гость

То есть, свекровь должна 99% времени присутствовать и контролировать своего сына? Слушайте! Из-за таких, как Вы, я собираюсь своего мужа увезти в другой город, а может и страну! Чтобы чем дальше, тем роднее было! А он и сам не прочь, потому что мама достала уже своими нравоучениями! Свои жизни стройте, а в молодые семьи не лезьте, если не зовут!

А если зовут? Лезть?
Нафига? Нет уж, сами сами сами.

Гость
С весом 53 кг.

Тебя по ходу невзлюбила свекровь, поэтому такое отношение к ним. Т.к. тебе со своей не повезло. Или скорей ей не повезло, с такой невесткой как ты. Не забывай, что ты тоже ею станешь. Если доживёшь до этого дня. И понравится ли тебе, если твоя невестка будет рассуждать также, как и ты. Что хорошая свекровь, это мёртвая свекровь. Может про снох, тоже самое можно сказать? Невестки тоже знаешь ли такие, что их за что невзлюбить. Если невестке что то не нравится, просто собрала свои монатки, и ушла из их семьи. В которую она вошла. Если Кате Ивановой что то не нравится, то пусть оставит в покое семью Петровых. Не думаю, что её будут упрашивать остаться в их семье, стоя на коленях, умоляя слёзно. И ещё.. Вот что.. В отличии от мужей и жён, на родителей не говорят: Мой бывший отец, моя бывшая мать. Зато после развода супругов говорят: Мой бывший муж, моя бывшая жена. Муж и жена - это временное явление под одной крышей. Пока у них есть чувства, или они терпят друг друга! Но стоит этим чувствам сойти на НЕТ, и терпению лопнуть, как они уже тут же, становятся бывшими.

«Если невестке что то не нравится, просто собрала свои монатки, и ушла из их семьи. В которую она вошла.»🤣🤣🤣🤣🤣 теть, ты ничего не перепутала?) ты чтоль впускаешь и выпускаешь?))) решала нашлась. Я б тебя быстро на место задвинула. Свою свекровь я задвинула так, что она мне слово поперёк теперь не скажет. Потому что знает, что это плохо закончится. Все настраивает сына, что я ему не пара! Вы маразматички старые, окстились бы, что Вашим сыновьям ТАКИЕ невестки достались, КАК Я! А не селухи какие-то безприданные! Бесите

ЯГость
С весом 53 кг.

Вы в каком мире живете? Уже прошли те времена, когда муж жену в свою семью приводит. Я например, мужа в свою семью привела, все его любят и он всю мою семью знает. А его семья для меня чужая, они друг с другом то не общаются. А спустя 8 лет замужества его маман решила меня научить как с ее сыном жить. Вот я еще потерпела и отшила ее от своей семьи. Муж уже сомной больше живёт чем с мамо. Да я была молодой и слушала ее долго. Но теперь это Чужой мне человек, так и не ставшей мне близкой. А вы точно из русской семьи?

Гость
Гость

«Если невестке что то не нравится, просто собрала свои монатки, и ушла из их семьи. В которую она вошла.»🤣🤣🤣🤣🤣 теть, ты ничего не перепутала?) ты чтоль впускаешь и выпускаешь?))) решала нашлась. Я б тебя быстро на место задвинула. Свою свекровь я задвинула так, что она мне слово поперёк теперь не скажет. Потому что знает, что это плохо закончится. Все настраивает сына, что я ему не пара! Вы маразматички старые, окстились бы, что Вашим сыновьям ТАКИЕ невестки достались, КАК Я! А не селухи какие-то безприданные! Бесите

Вы такая наивная))) смешно читать))

С весом 53 кг.
Гость

😂😂🤣🤣😂😂😂🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Последние несколько предложений просто умора 😂😂😂😂😂🤣🤣🤣🤣 про «уважение к маменькиному сынку», и «осуждение подкаблучников»😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 такой бред могла написать только ярая свекровка!!!)))))))))

Это не бред. Я не первый день на форуме. И читала разное про мужей и свекровей, в посвящённых им темах. Что сын занял мамину сторону, и тем самым обидел жёнушку пришедшую на всё готовенькое. В вашем понимании, если сын слушается свою мать, то он маменькин сынок. Зато если ваши мужья вас слушаются и делают всё как вы " королевы " хотите, то он любящий, заботливый муж, но только не подкаблучник. Грош цена тем мужчинам, которые отодвинули на второе место своих матерей, поставив на первое место свою жену.

Марина А.
Гость

Сьарая ведьма близко не должна соваться в хозяйство м
жены и как либо влиять на молодую семью. Всеми этими подарками она грубо нарушает личные границыи должна быть изгнана с позором.

А если к вам подруга придет с подарками для детей, например, и с тортиком,вы ее тоже выгоните с позором и обвините в нарушении личных границ? Ведь она даже не родственница.
Про ситуацию "Кать, я тут блинов нажарила ( суши навертела) больше, чем можем съесть,приходите с Серёгой", я молчу, очевидно, у вас такого никогда не бывало.

Гость
С весом 53 кг.

Во всяком я этот расходный материал, как ты и написала, рожала не для своей будущей невестки. Наверно логично будет предположить, что я его в первую очередь рожу для себя с мужем.

Ты в курсе же да, что люди (дети) имеют свойство вырастать?) и уходят в свои новые жизни. И создают свои новые семьи. Женитьба так и называется - «новая ячейка общества». Но куда тебе это понять, ты ж тупая курица))которая родила для себя игрушку в виде сына и собирается с ней играться до крышки из дерева. Мерзость2.0

Гость
Гость

Очень Вас понимаю! Эти свекрови больные на голову женщины! Разрушила семью сына и радуется.

Гость
С весом 53 кг.

Боже...не дай бог такую, как ты свекровь НИКОМУ!!! Омерзительная женщина!

С весом 53 кг.
Гость

Попробовала бы меня отодвинуть только попробовала, иначе оказалась бы в ⚰⚰⚰⚰⚰⚰ в худшем случае. Со мной такой номер, не прокатил бы. Как ты думаешь.

Гость
Гость

Хоспади зачем вам это все???
Неужели нет других интересов?
Мне даже в комнату сына незачем заходить - его пространство, его проблемы.
А уж переться в квартиру...зачем? Неужели тупо не лень?

Я тоже этого понять не могу. Ну пришла по приглашению детей (сына/невестки), чай с тортиком попили раз-два в месяц и адьёс! Че таскаться то к ним! Ещё и без предупреждения.

С весом 53 кг.
Гость

Для невесток, но не для своих сыновей. Они их не вам рожают, а себе и мужу.

Гость
Гость

Поправочка: не невестка разберётся как будет жить ее муж, а он САМ.

Они оба разберутся, как им жить в из семье и как строить между собой отношения. Раз выбрали друг друга, значит понимали, на что шли. Я говорю про зрелые пары 27-30+ Лет. Не про 18ти летних.

Гость
ЯГость

По сообщениям понятно, что сын только маме принадлежит (я бы сказала, что там не только материнская любовь). Мать эту женщину в угоду мужу и свекрови 9 месяцев носила и воспитывала. Только жить в угоду чужой женщины и не открывать рта. Это свойственно воспитанию определённой народности, но понять что есть и другая жизнь, где люди живут на равных правах, это потерять власть над молодым поколением.

Да это варварство какое-то! Ну родила она. Ну спасибо. Всё. Дальше сын сам.

Марина А.

Не надо во всем видеть подвох. Иногда люди просто оказывают друг другу знаки внимания
Оливье, конечно, перебор,салаты долго не хранятся, их надо сразу есть,а не в сумках возить.
Потому:"Марь Иванна, оливье только не везите, я цезарь сделала. За простыню спасибо, сколько я вам должна. Не, ну нам с Васей реально неудобно, нас двое работающих, у вас пенсия, муж просил вам деньги отдать непременно. А рыба у вас невероятно вкусная, разумеется, не откажусь".
Если свекровь дружит с головой, она перестанет покупать вам простыни на свой вкус, понимая, что вгоняет вас этим в лишние траты ( может, вы дешевле б купили или все равно вторую купите) и возить оливье, а будет приезжать с кулинарными шедеврами и всем говорить, какие дети молодцы, о помощи не просят, когда сама предлагает,смущается.

ЯГость
С весом 53 кг.

Попробовала бы меня отодвинуть только попробовала, иначе оказалась бы в ⚰⚰⚰⚰⚰⚰ в худшем случае. Со мной такой номер, не прокатил бы. Как ты думаешь.

Напишите свой город. Надеюсь мои близкие любимые девочки в вашем городе не живут. Как бы ваш сын небыл хорошь, в вашу семью попадать опасно.