Гость
Статьи
Чувствую себя …

Чувствую себя виноватой в смерти бывшей одноклассницы

Со мной в частной школе с 3 по 6 класс училась девочка А. И мы всем классом травили ее. Причины ? Ее поддельные барби, одежда, места отдыха. Короче А. была не нашего круга, и мы, будучи жестокими …

Автор
654 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

А знаете, господа, мы все забыли об очень интересных персонажах, которые тоже сыграли свою роль. Откуда третьеклассники узнают, что Дарьи ненастоящая, что она отдыхает не на крутых курантах ?

от родителей.

Гость
Гость

А знаете, господа, мы все забыли об очень интересных персонажах, которые тоже сыграли свою роль. Откуда третьеклассники узнают, что Дарьи ненастоящая, что она отдыхает не на крутых курантах ?

Мне кажется все началось так:
– Света, ты видела у этой новенькой даже куклы поддельные. Нет, ну кем надо быть чтобы так экономить на собственном ребёнке.
- Ой, и не говори, Катя. Кого только в школу стали принимать.……Машенька/Витенька/Сашенька нечего наши взрослые разговоры с тетей Катей слушать, иди поиграй…
Все механизм запущен ! Машенька/Витенька/Сашенька о чем первым делом расскажет одноклассникам ?

Гость
Клубника со сливками

Да повелитель мух почитайте.
Вообще смысл в раскаянии есть. Что должны или не должны были делать родители не вам пиз_деть, они ребенка потеряли в оом числе из за автора.

Первое - пиз д ишь тут ты.

Второе - банальные книжечки будешь мамаше своей рекомендовать, а все образованные и нормальные люди их и так без твоих рекомендаций читали еще в раннем подростковом возрасте.

Третье - родители несут ответственность за своего ребенка и беспокоятся о его благополучии и никто больше, хоть тресни. Если были важнее понты или просто отмахнулись от детских “несерьезных“ проблем - ребенка они потеряли закономерно.

Гость
Гость

Поддержу вас. В "Дэвиде Копперфильде" Дэвид в школе как добился дружбы самого крутого ученика (понятно что Дэвид сделать это не специально). Он по памяти пересказывал перед отбоем Книги, которые прочёл дома. И его перестали гнобит из-за таблички "он кусается"

Не, у автора только настоящая Барби в почете.
Как тут уже сказали: "Вертели они ваши рисунки". А пересказ книжек – тем более.
Там не те ценности. Всё упирается исключительно в материальное.

Гость
Гость

Не, у автора только настоящая Барби в почете.
Как тут уже сказали: "Вертели они ваши рисунки". А пересказ книжек – тем более.
Там не те ценности. Всё упирается исключительно в материальное.

"Пересказ Книги" или "рисунки" – здесь в переносном смысле, понятно что это фигня

Гость
Марина А.

Ну так вы и не будете из-за этого в трагедии впадать. Придете домой, пожалуетесь близким, вам скажут, мол, забей на ду раков, ты умница и красавица, чего ты их слушаешь.
В следующий раз если что скажут, вспомните свой хлесткий ответ. А не скажут, и думать про них забудете.

Пф.
Так это работает только в случае встречи с "одноразовыми", случайными трамвайными хамами. Встретил такого, покрутил в голове несколько дней, пожаловался семье и забыл.
А тут ситуация, когда человек изо дня в день идет к одним и тем же людям, которые его ненавидят.
Почитайте на этом форуме темы, где люди жалуются на травлю на работе. И это делают не "несмышленые" дети, а взрослые люди. И человек идет каждый день туда, потому что другую работу найти не может, например.
И ему эта ваша дежурная фраза про "умницу-красавицу" точно не поможет.

Длинноволосая блондинка

Вы от зависти её не любили?

Гость
Гость

от родителей.

Ой, а то вы в детстве не понимали сами, у кого настоящая Барби, а у кого поддельная (реклама Барби крутилась на ТВ, в детских журналах их фото были и т.д.).
И это, конечно, как я уже говорила, совсем не повод для травли, но сам факт: дети прекрасно разбираются в игрушках. Это, как раз, взрослым все эти Барби на одно лицо =)

Гость
Гость

Ой, а то вы в детстве не понимали сами, у кого настоящая Барби, а у кого поддельная (реклама Барби крутилась на ТВ, в детских журналах их фото были и т.д.).
И это, конечно, как я уже говорила, совсем не повод для травли, но сам факт: дети прекрасно разбираются в игрушках. Это, как раз, взрослым все эти Барби на одно лицо =)

В 5-6 классе прекрасно понимают. Года в 3-4 нет, это да.

Гость
Гость

В 5-6 классе прекрасно понимают. Года в 3-4 нет, это да.

Ну так автор и травила свою одноклассницу не в 3-4 года, а в сознательном возрасте.

Гость
Гость

Ну так автор и травила свою одноклассницу не в 3-4 года, а в сознательном возрасте.

Я с вами не спорю. Соглашаюсь наоборот. Как раз в 5-6 классе дети наиболее жестокие. Вспомните хотя фильм Чучело.

Гость
Гость

к меня в детстве вообще не было Барби, и даже Синди, а в школе если у тебя в 90-е не было компьютера и иномарки, с тобой не разговаривали и не подходили. Масла в огонь подливала классная, которая собирала дань, а детей тех, кто дань не платил, травила, организовывала специально травлю. Сегодня травила одного, его мама пришла, ей занесла, завтра она его выгораживала и указывала на нового.

Гость
Гость

к меня в детстве вообще не было Барби, и даже Синди, а в школе если у тебя в 90-е не было компьютера и иномарки, с тобой не разговаривали и не подходили. Масла в огонь подливала классная, которая собирала дань, а детей тех, кто дань не платил, травила, организовывала специально травлю. Сегодня травила одного, его мама пришла, ей занесла, завтра она его выгораживала и указывала на нового.

Я просто к тому, что дети сами прекрасно понимают разницу между игрушками, и что более престижно, а что – менее. Им для этого указка родителей и не нужна.
А то как всегда пытаются деточек выгородить, типа, сами по себе они ангелочки, это им родители разницу объясняют.
А то они сами не видят, ага.

Длинноволосая блондинка
Клубника со сливками

Ну ты и гад_ина.
Уж извини, говорю как есть. И родители у тебя такое же го_вно как и ты. Что поделать
У меня в 8 лет и в мыслях не было думать что кто-то хуже меня. Все из семьи идет. Скорее всего это отражение дизни ваших родителей и это ужасно.
С другой стороны, если есть перерождения, то для чего-то это нужно для вас.
У меня в младших классах тоже девочка была, карате занималась и почему-то её не любили и издевались над ней, меня это как-то вообще не коснулось, я просто в один момент увидела что человек страдает, это такой шок доя меня был.

Почему девочка не могла дать сдачи если она карате занималась?

Гость
Сумрак

😁😁😁, она вам услугу окала. Увёла Аленяку от вас. Что это за парень, которого можно увести? Только жвачное животное, которое взяли за рога и повели в закат. А вы модете наоборот собой гордиться, вы не стадное животное, ни Гиена, вы шли против толпы, хоть как то помогвли противостояли этим Гиенам. И вашей вины нет что такого друга как вы это псевдо подруга променяла на животное. ))))

Что аленяку увела, это да, спасибо ей)

Клубника со сливками
Гость

Первое - пиз д ишь тут ты.

Второе - банальные книжечки будешь мамаше своей рекомендовать, а все образованные и нормальные люди их и так без твоих рекомендаций читали еще в раннем подростковом возрасте.

Третье - родители несут ответственность за своего ребенка и беспокоятся о его благополучии и никто больше, хоть тресни. Если были важнее понты или просто отмахнулись от детских “несерьезных“ проблем - ребенка они потеряли закономерно.

У вас агрессия зашкаливает. Не сомневаюсь чтт и в детстве вы себя вели как п.одонок.
Свои измышления остааьте при себе.

Гость
Гость

Это вы про какие 90е?? Я после школы поступила в один из крутейших вузов, так у меня иномарка была у одной из всего нашего потока. Конец 90х. Это сейчас там порше везде понатыканы. А во времена школы крутой тачкой была девятка мокрый асфальт, которую все видели издалека. И про компы разговоров не было, у меня к концу что ли пентиум второй появился. За это вообще не гнобили. А вот за другое было дело

Клубника со сливками
Длинноволосая блондинка

Почему девочка не могла дать сдачи если она карате занималась?

Я не знаю. Она вообще странненькая немного была, белобрысенькая. Я о конфликте даже не сразу узнала. От взрослых, а потом, он подняли проблему. Я думаю это нп легко всем сразу ответ дать тем более девочке, тем болеп в младших классах. А в другой школе у нас был мальчик слабенький. Там вообще были издевательства и его с лестницы скинули. Кстати умный был. Его перевели почти сразу.

Гость

У нас в 8 классе пришл 3 новеньких (двое из одной школы, трети из другой). И перед НГ те двое на последнем уроке, когда учительница вышла, начали пинать вещи того мальчика, а потом и его самого. Я не знаю почему никто тогда не заступился, почему я сделала вид, что ничего не замечаю. Это произошло слишком быстро, слишком неожиданно. Вернулась учительница, увидела всю эту картину. И конечно был скандал, тех к директору, родителей в школу.
Через два дня был урок литературы. На доске было написано "Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все предательства и убийства." И учительница нам тогда заставила нас, 18 человек (без тех двоих), встать и вслух прочитать эту фразу. А потом сказала:
— Мы с вами знакомы почти 4 года. Я помню все те умные фразы, которые вы мне сказали, все те прекрасные сочинения, которые вы написали. Я и всегда радовалась вашей любови к чтению, вашей активности на уроках. Я всегда старалась сделать урок интереснее. А сегодня я не знаю как вести его. И не хочу. Как выяснилось, что ваши красивые слова ничего не значат. Вы лицемеры. И мне неприятно работать с вами. Вы меня очень разочаровали. Я не вижу смысла проводить урок. Можете заниматься своими делами, делайте, что хотите.
И на этих словах она села заполнять журнал, по звонку ушла, не сказав больше ничего. На перемене мы всем классом (кроме тех двоих и пострадавшего) пошли к директору и попросили их перевести из нашего класса

Клубника со сливками
Гость

У нас в 8 классе пришл 3 новеньких (двое из одной школы, трети из другой). И перед НГ те двое на последнем уроке, когда учительница вышла, начали пинать вещи того мальчика, а потом и его самого. Я не знаю почему никто тогда не заступился, почему я сделала вид, что ничего не замечаю. Это произошло слишком быстро, слишком неожиданно. Вернулась учительница, увидела всю эту картину. И конечно был скандал, тех к директору, родителей в школу.
Через два дня был урок литературы. На доске было написано "Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все предательства и убийства." И учительница нам тогда заставила нас, 18 человек (без тех двоих), встать и вслух прочитать эту фразу. А потом сказала:
— Мы с вами знакомы почти 4 года. Я помню все те умные фразы, которые вы мне сказали, все те прекрасные сочинения, которые вы написали. Я и всегда радовалась вашей любови к чтению, вашей активности на уроках. Я всегда старалась сделать урок интереснее. А сегодня я не знаю как вести его. И не хочу. Как выяснилось, что ваши красивые слова ничего не значат. Вы лицемеры. И мне неприятно работать с вами. Вы меня очень разочаровали. Я не вижу смысла проводить урок. Можете заниматься своими делами, делайте, что хотите.
И на этих словах она села заполнять журнал, по звонку ушла, не сказав больше ничего. На перемене мы всем классом (кроме тех двоих и пострадавшего) пошли к директору и попросили их перевести из нашего класса

Да, есть учителя. У меня таких не было((

Гость
Гость

Я просто к тому, что дети сами прекрасно понимают разницу между игрушками, и что более престижно, а что – менее. Им для этого указка родителей и не нужна.
А то как всегда пытаются деточек выгородить, типа, сами по себе они ангелочки, это им родители разницу объясняют.
А то они сами не видят, ага.

понимают, но откуда у них ценность именно в материальном и исключительно в нем? От родителей, правда же? В 90-5 хорошо жили торгаши, которыми быть было непристойно во времена союза, это было уголовное дело спекулировать. Ими были те, кто не учился, с криминальными наклонностями. Обнищал пласт интеллигенции. Ну и какие ценности у тех детей, догадаться не сложно.

Гость
Гость

Это вы про какие 90е?? Я после школы поступила в один из крутейших вузов, так у меня иномарка была у одной из всего нашего потока. Конец 90х. Это сейчас там порше везде понатыканы. А во времена школы крутой тачкой была девятка мокрый асфальт, которую все видели издалека. И про компы разговоров не было, у меня к концу что ли пентиум второй появился. За это вообще не гнобили. А вот за другое было дело

а у нас была лучшая самая блатная гимназия в городе. Там именно иномарки, поездки учителям в Италию летом, компьютеры. Школу закончила в конце 90-х. Иномарки конечно подержанные, Ауди и бмв, Опели всякие. Может, и новые были. На жигулях никто не ездил.

Гость
Гость

какой замечательный педагог! А наша классная всегда подстрекала на переменах, прилюдно докапывалась, организовывала внеклассные кроки, где прилюдно линчевала одного. Буквально заставляла всем накидываться на одного и обсуждать его, травить.

Гость
Омега из Уфы

Я не совсем верно выразился ,уточняю , носить с собой нож , не применяя его, надо в школу и если кто-то начал приставать просто показать нож , когда все окружение будет об этом знать , то никто и не станет приставать. Потом уже все привыкнут , будут бояться и нож носить не придется. Я не призываю устраивать резню .
А то что в кабаке это по пьяни скорее всего.
Лучше конечно спокойных детей отдавать в гимназии , физмат лицеи.

Согласна, я носила с собой нож, трогать меня боялись, хотя ни разу не пришлось им махать. А раз показала однокласснику пистолет. Прихватила в школу у братца (речь идет о 90-ых) :)) Так мой авторитет сразу возрос до небес))

Гость 219
Гость

какой замечательный педагог! А наша классная всегда подстрекала на переменах, прилюдно докапывалась, организовывала внеклассные кроки, где прилюдно линчевала одного. Буквально заставляла всем накидываться на одного и обсуждать его, травить.

У нас тоже была супер сильная, самая лучшая государственная гимназия в городе, которая была дороже частных и простых не было. И были учителя, которые ставили оценки из-за фамилий. И директор мог на линийке сказать: "Дети скажем "спасибо" ФИО, папе такого ученика за ремонт спортзала". Но 70% было все равно кто ты и из какой страны. Нормально себя ведёшь - учителя нормально к тебе относятся, нормально учишься - нормальные оценки (например, у меня по геометрии за год выходила "3", а мамин летний отдых зависел от моей успеваемости, и моя мама пошла к директору, наобещала "золотые горы" за "4", а учительница отказалась ставить и ничего он сделать не смог) . У каждого был свой метод влияния на нас. Та учительница "лечила" нас игнорированием. И мы были готовы на все — лишь бы с нами снова стали разговаривать.
Я очень благодарна учителям. Наверное, если бы не они, я превратилась бы в избалованную мажорку и моя жизнь закончилась где-то в пьяном угаре

Гость 219
Гость 219

У нас тоже была супер сильная, самая лучшая государственная гимназия в городе, которая была дороже частных и простых не было. И были учителя, которые ставили оценки из-за фамилий. И директор мог на линийке сказать: "Дети скажем "спасибо" ФИО, папе такого ученика за ремонт спортзала". Но 70% было все равно кто ты и из какой страны. Нормально себя ведёшь - учителя нормально к тебе относятся, нормально учишься - нормальные оценки (например, у меня по геометрии за год выходила "3", а мамин летний отдых зависел от моей успеваемости, и моя мама пошла к директору, наобещала "золотые горы" за "4", а учительница отказалась ставить и ничего он сделать не смог) . У каждого был свой метод влияния на нас. Та учительница "лечила" нас игнорированием. И мы были готовы на все — лишь бы с нами снова стали разговаривать.
Я очень благодарна учителям. Наверное, если бы не они, я превратилась бы в избалованную мажорку и моя жизнь закончилась где-то в пьяном угаре

Из какой семьи*

Гость

Автор, не травите себя. Я тут полистала тему, очень удивлена, что вас пытаются затравить, вот честно. У меня другое мнение. Вы же были детьми, 3-6 класс, ну это просто смешно, просто кучка глупых детей, парочка из которых обычные невоспитанные, а остальные - подпевалы, как все обычные дети. Тем более, вы говорите, что вы ее не били. Обзывать и игнорировать - не так страшно. Меня тоже в школе обзывали и игнорировали местами, что мне теперь, надо было в 19 лет повеситься? Мне не верится, что прям вот вы ей всю психику этим переломали, всегда есть в школах изгои, и минимум из них кончает с собой. Вы же не знаете, что у нее дома творилось? Изза чего она вообще с собой покончила... Может ее отец с матерью не любили, а она тонкая натура, ну серьезно, вряд ли она в 19 лет думала о том, что вот, ее в 3-6 классе обзывали, надо самоубиться. В любом случае, вы были ребенком, понимаете? Я бы посоветовала вам к психологу походить с этой проблемой, чтобы свалить с себя эту вину. Вашей вины там - капля в море. Некоторых и бьют, и унижают, и в унитазы макают, а они вырастают наоборот закаленные. Обзывают и игнорируют просто миллионы детей, это совершенно обычная история - изгои в классе. Да, это плохо, но это просто так есть, такая жизнь. Вынесите уроки из этой истории, учите своих детей хорошему отношению к людям.

Гость
Гость

понимают, но откуда у них ценность именно в материальном и исключительно в нем? От родителей, правда же? В 90-5 хорошо жили торгаши, которыми быть было непристойно во времена союза, это было уголовное дело спекулировать. Ими были те, кто не учился, с криминальными наклонностями. Обнищал пласт интеллигенции. Ну и какие ценности у тех детей, догадаться не сложно.

Ну, это-то, конечно, от родителей.
Я уже писала об этом в других комментариях.
Там предлагали "чем-то другим" авторитет завоевать.
Но у этих людей авторитет только в материальном, ничего другого они не оценят.
Будь ты хоть каким одаренным и интересным, но если у тебя при этом поддельная Барби, то усё.

Гость
Гость

По-моему, это яркая иллюстрация утверждения, что часто в педагогику идут садисты.

Гость
Гость

Согласна, я носила с собой нож, трогать меня боялись, хотя ни разу не пришлось им махать. А раз показала однокласснику пистолет. Прихватила в школу у братца (речь идет о 90-ых) :)) Так мой авторитет сразу возрос до небес))

Прям НАСТОЯЩИЙ пистолет?

Гость
Гость

Ну, это-то, конечно, от родителей.
Я уже писала об этом в других комментариях.
Там предлагали "чем-то другим" авторитет завоевать.
Но у этих людей авторитет только в материальном, ничего другого они не оценят.
Будь ты хоть каким одаренным и интересным, но если у тебя при этом поддельная Барби, то усё.

наоборот, одаренные язе больше бесили. Мы жили на грани нищеты (дедушки профессор и полковник, родители инженеры, но остались без работы), у меня музыкальные и худ школы, секции, медали с различных соревнований, в школе на медаль. Но травля была еще больше именно за то, что я занимала чью-то медаль, за которую классухе бы заплатили. Почитав тему, я только сейчас понимаю, что она целенаправленно выживала.

Гость
Гость

По-моему, это яркая иллюстрация утверждения, что часто в педагогику идут садисты.

я вообзе не знаю что Рона у нас в гимназии делала. Она ничего не преподавала и диплом у нее был сомнительный, мама как-то подняла вопрос о ее целесообразности, но за нее заступились другие родители, в том числе те, кто платил ей за выбивание из учителей оценок. ДРугие преподаватели были замечательные и очень сильные. Просто эта по блату как-то пришла, видимо, и таким образом закрепилась, заручившись поддержкой местных "бизнесменов"

Гость
Гость

Где вы тут увидели садизм ? 8 класс дети уже не маленькие, все из богатых семей, как ей надо было что-то человеческое в них оставить ?
Это показывает, что у учительницы в классе был авторитет. Дети ее уважали и боялись потерять ее доверие. Будь она садиской, им было до лампочки от ее слов

Гость
Гость

Где вы тут увидели садизм ? 8 класс дети уже не маленькие, все из богатых семей, как ей надо было что-то человеческое в них оставить ?
Это показывает, что у учительницы в классе был авторитет. Дети ее уважали и боялись потерять ее доверие. Будь она садиской, им было до лампочки от ее слов

А извините, я вас не правильно поняла

Гость
Гость

конечно, был авторитет. Она ходила и после каждого урока разговаривала с учителями и требовала показать ей тетради с оценками. Скандалила, почему пятерки, в частности, у меня. Преподаватель говорит: "ну, смотрите, ошибок же нет, как я ей четверку поставлю? - Что, совсем нет? - Нет". А для другого - почему двойка? Давайте-ка на тройку. Или почему четыре, давайте вытянем на пять. Наверняка родители про нее дома говорили.

Гость 219
Гость

конечно, был авторитет. Она ходила и после каждого урока разговаривала с учителями и требовала показать ей тетради с оценками. Скандалила, почему пятерки, в частности, у меня. Преподаватель говорит: "ну, смотрите, ошибок же нет, как я ей четверку поставлю? - Что, совсем нет? - Нет". А для другого - почему двойка? Давайте-ка на тройку. Или почему четыре, давайте вытянем на пять. Наверняка родители про нее дома говорили.

Извините, я подумала, что про садизм - это учительницу по литературе

Гость 219
Гость 219

Она подумала*

Гость
Гость 219

Точно, спасибо, что поняли

Чайная церемония

О, я была как раз таким ребенком, которого травили в школе. Травили за то, что была тихой и скромной. Пытались даже бить, какие-то "стрелки" назначали, естественно я на них не приходила. Считалось нормальным выкинуть мои вещи из окна, подкинуть матерную записку, обозвать как-нибудь. Самое ужасное это когда родители не видят проблемы, мне мама говорила, что я всё выдумываю и у нас хороший класс, да и вообще "ты сама себя так поставила, надо быть увереннее и давать отпор". Только где взять силу и уверенность в себе маленькому ребенку, которого никто не поддерживает даже? Но я сильная, выкарабкалась, научилась отпор давать и в жизни пробилась, хотя еще много лет боялась доверять людям, очень сложно было раскрыться. А сколько таких, кому подобное отношение поломало жизнь? Это очень сильно бьет по психике

Гость
Гость

В комментарии, на который я ответила, было написано:
.
"А наша классная всегда подстрекала на переменах, прилюдно докапывалась, организовывала внеклассные уроки, где прилюдно линчевала одного. Буквально заставляла всем накидываться на одного и обсуждать его, травить".
.
Разве это не садизм?

Гость
Гость

А извините, я вас не правильно поняла

Ясно =))

Гость

Автор, то что вы вели себя мерзко, я обсуждать не хочу. Но радует, что хоть совесть проснулась. Единственное, чем могу вас утешить - ее самоубийство - не ваша вина. Она не единственная, кого травили в школе, дети и не такое переживали, но склонность суициду - это заболевание. И переживания в возрасте 9 - 12 лет вряд ли могут служить причиной самоубийства в 19. Время не вернёшь. Все это очень прискорбно. Теперь будете думать, как надо вести себя с людьми, может даже поможете кому-то.

Сумрак
Гость

Автор, то что вы вели себя мерзко, я обсуждать не хочу. Но радует, что хоть совесть проснулась. Единственное, чем могу вас утешить - ее самоубийство - не ваша вина. Она не единственная, кого травили в школе, дети и не такое переживали, но склонность суициду - это заболевание. И переживания в возрасте 9 - 12 лет вряд ли могут служить причиной самоубийства в 19. Время не вернёшь. Все это очень прискорбно. Теперь будете думать, как надо вести себя с людьми, может даже поможете кому-то.

Откуда вы знаете обо всём это. С молчаливого согласия Автора, ту девочку травили, может и автор говорила грубости, так что по сути она была одной из тех кто толкнули её к пропасти.

Гость
Гость

Неожиданный поворот. Тут вся тема посвящена унижению автора. Правильно кто то выше написал, что они ничем не отличаются от тех детей. Человек совершил ошибку, когда был маленький. И вместо того, чтобы помочь ей найти пути исправление, на нее нужно вылить гав.но. Надо же здешним самоутвердиться как то

Гость
Сумрак

Откуда вы знаете обо всём это. С молчаливого согласия Автора, ту девочку травили, может и автор говорила грубости, так что по сути она была одной из тех кто толкнули её к пропасти.

Она сама написала это в теме

Гость
Сумрак

Так толкнула, что та 7 лет летела ?

Клубника со сливками
Гость

Неожиданный поворот. Тут вся тема посвящена унижению автора. Правильно кто то выше написал, что они ничем не отличаются от тех детей. Человек совершил ошибку, когда был маленький. И вместо того, чтобы помочь ей найти пути исправление, на нее нужно вылить гав.но. Надо же здешним самоутвердиться как то

Такую как автор не унизишь. И нет её нп унижают. Автор и тогда понимала что плохо поступает иначе сейчас ничего бы с душе не колыхнулось. Ошибку она бы совершила, если бы самой себе в жизни нагадила. А так она одна из тех, кто гнобил. Прекратите уже быть лжезащитниками, ой да что там, это болезнь и так далее, если бы тп девочка была вам близким человеком, дочерью, вы бы так не рассуждали.

Гость
Гость

Автор, не травите себя. Я тут полистала тему, очень удивлена, что вас пытаются затравить, вот честно. У меня другое мнение. Вы же были детьми, 3-6 класс, ну это просто смешно, просто кучка глупых детей, парочка из которых обычные невоспитанные, а остальные - подпевалы, как все обычные дети. Тем более, вы говорите, что вы ее не били. Обзывать и игнорировать - не так страшно. Меня тоже в школе обзывали и игнорировали местами, что мне теперь, надо было в 19 лет повеситься? Мне не верится, что прям вот вы ей всю психику этим переломали, всегда есть в школах изгои, и минимум из них кончает с собой. Вы же не знаете, что у нее дома творилось? Изза чего она вообще с собой покончила... Может ее отец с матерью не любили, а она тонкая натура, ну серьезно, вряд ли она в 19 лет думала о том, что вот, ее в 3-6 классе обзывали, надо самоубиться. В любом случае, вы были ребенком, понимаете? Я бы посоветовала вам к психологу походить с этой проблемой, чтобы свалить с себя эту вину. Вашей вины там - капля в море. Некоторых и бьют, и унижают, и в унитазы макают, а они вырастают наоборот закаленные. Обзывают и игнорируют просто миллионы детей, это совершенно обычная история - изгои в классе. Да, это плохо, но это просто так есть, такая жизнь. Вынесите уроки из этой истории, учите своих детей хорошему отношению к людям.

👏сама хотела это написать👏

Гость
Клубника со сливками

Такую как автор не унизишь. И нет её нп унижают. Автор и тогда понимала что плохо поступает иначе сейчас ничего бы с душе не колыхнулось. Ошибку она бы совершила, если бы самой себе в жизни нагадила. А так она одна из тех, кто гнобил. Прекратите уже быть лжезащитниками, ой да что там, это болезнь и так далее, если бы тп девочка была вам близким человеком, дочерью, вы бы так не рассуждали.

Но она нам не близкий человек. И психически здоровый человек не совершит самоубийство

Гость
Гость

Прям НАСТОЯЩИЙ пистолет?

Конечно. Сейчас звучит дико, но делайте скидку, что это были 90-ые годы))