Со мной в частной школе с 3 по 6 класс училась девочка А. И мы всем классом травили ее. Причины ? Ее поддельные барби, одежда, места отдыха. Короче А. была не нашего круга, и мы, будучи жестокими …
Нууу, складно было на бумаге, да забыли про овраги. У вас де вроде сын взрослый, который отдельно живёт, и вроде если не ошибаюсь ещё один с вами который поменьше. У них бывало что то из подобного или славо богу, у вас нормальные классы были??
Приходилось разруливать подобные ситуации с чужими детьми. И успех разруливания напрямую зависел от позиции родителя
Ну у меня ж не хрупкие девочки, к тому же не поодиночке, кто их ( или кого-то при них) травить рискнет. Кстати, практика показывает: двухметровый накачанный ботаник, имеющий к тому же старшего брата, легко вводит в школьную моду очки и биологию.
Девочка в общем-то тоже может прокачать харизму. Тогда ее особенности поведения, внешности будут примером для подражания, а не насмешек
если я вас обидела, вы не обижайтесь. У меня во дворе был мальчик, с таким же воспитанием как и у вас. И когда к нему привязались какие-то под.о.нки. И он, не рассчитав силу, толкнул одного. Тот упал, ударился головой…смертельно. А остальные "мальчики" с родителями написали заявление на мальчика. И посадили его за убийство. В тюрьме он с кем-то сцепился, умер там.
Наверное, я поэтому так близко воспринимаю ваши слова
🤦♀️🤦♀️🤦♀️
а вот я тоже спустя много лет не могу отпустить обиду и вспоминаю, как мне было плохо, а все из-=за того, что классная руководительница собирала вз-ятки в 90-х за то, что она контролировала и выбивала оценки. А кто ей не платил, тех детей травила. Мы платили, но репетиторам6 решили, что если платить, то за знания. В итоге учителя не могли подделывать оценки, они же сами со мной занимались, а классная вытравливала меня как я сейчас понимаю, чтобы не занимала место на медаль, которую она обещала другим. И сейчас я хочу разыскать эту женщину, или озвучить ее имя и фамилию, чтобы хотя бы сейчас она заплатила за то, что ломала детям психику.
Приходилось разруливать подобные ситуации с чужими детьми. И успех разруливания напрямую зависел от позиции родителя
Ну у меня ж не хрупкие девочки, к тому же не поодиночке, кто их ( или кого-то при них) травить рискнет. Кстати, практика показывает: двухметровый накачанный ботаник, имеющий к тому же старшего брата, легко вводит в школьную моду очки и биологию.
Девочка в общем-то тоже может прокачать харизму. Тогда ее особенности поведения, внешности будут примером для подражания, а не насмешек
Вы не понимаете, что когда организуется травля, а не просто повседневные конфликты, то прокачанная харизма не поможет. Человека просто травят, потому что он для них чужак. Для этого нужна ответственность за буллинг как родителей, так и подростков, ну и учителей, если не реагируют и покрывают. То есть травлю надо жестко пресекать. Даже не допускать. Чтобы такие вот детки и из родители знали, что будет большущий штраф и постановка на учёт в милиции. А так относятся к подобному, как невинным шалостям, что далеко не так. Физическая травма не рак страшна, как такая травля для психики. И часто родители ребенка в этом не виноваты. Просто попались их ребенку такие вот поддонки. Дети могут не молчать и говорить, но такая проблема не решается просто приходом разъяренной мамы в школу. Неужели непонятно.
Как это разруливать?? Сейчас да и вообще солово сказать нельзя мелким, это уголовное дело. Угроза, психодогическая трамва, короче прокурор накидает нужное))) Да вы Марина без придельщик 😜😜😜
Была, кстати, интересная ситуация. На девочку одну ополчились. Дети сочли, что она получила несправедливые преимущества.
Пока все это кипело, мой старший ее несколько раз домой после школы проводил, а то мало ли. И вдруг отношение к ней начинает резко меняться, она уже чуть ли не популярна. Что такое? А оказывается, она крутая девчонка, у нее взрослый парень есть, и вообще она в кругу старшеклассников своя и крутит ими, как хочет, вон, выпускник за ней бегает. Сообразила, в общем, девочка, как повернуть эту ситуацию и добавить плюс сто к харизме
Была, кстати, интересная ситуация. На девочку одну ополчились. Дети сочли, что она получила несправедливые преимущества.
Пока все это кипело, мой старший ее несколько раз домой после школы проводил, а то мало ли. И вдруг отношение к ней начинает резко меняться, она уже чуть ли не популярна. Что такое? А оказывается, она крутая девчонка, у нее взрослый парень есть, и вообще она в кругу старшеклассников своя и крутит ими, как хочет, вон, выпускник за ней бегает. Сообразила, в общем, девочка, как повернуть эту ситуацию и добавить плюс сто к харизме
Да вы не путайте мягкое с теплым, ополчились это не значит, что травят. Конфликты могут возникать в классе много из за чего. Но потом все устаканивается. А травля, это другое. Там все идеи по нарастающей. Обьект постоянно достают психологически. Помню, у нас в школе бойкоты объявляли, неприятно было, но не смертельно. Обычно через день- другой проходило.
Детский сад конечно. Но хорошо что это так просто в той ситуации закончилось.
Посмотрите сериал "13 причин почему". Там подросток пытается понять, почему его подружка покончила с собой.
Вы не понимаете, что когда организуется травля, а не просто повседневные конфликты, то прокачанная харизма не поможет. Человека просто травят, потому что он для них чужак. Для этого нужна ответственность за буллинг как родителей, так и подростков, ну и учителей, если не реагируют и покрывают. То есть травлю надо жестко пресекать. Даже не допускать. Чтобы такие вот детки и из родители знали, что будет большущий штраф и постановка на учёт в милиции. А так относятся к подобному, как невинным шалостям, что далеко не так. Физическая травма не рак страшна, как такая травля для психики. И часто родители ребенка в этом не виноваты. Просто попались их ребенку такие вот поддонки. Дети могут не молчать и говорить, но такая проблема не решается просто приходом разъяренной мамы в школу. Неужели непонятно.
А почему чужак? Вот ключевой вопрос. Если человек учился в школе год, два, три, и вдруг становится чужаком, значит, произошло что-то из ряда вон. Не факт, что по его вине ( бывает и так, что неправы 20, а прав один) . Но это было событие из ряда вон, и ребенок наверняка упоминал о нем при родителях, если хоть сколько-то им доверяет
Вот эту "точку невозврата" как раз и нельзя упускать.
И никогда нельзя никому ничего доказывать ценой психологического комфорта вашего ребенка. Лучше другая школа, домашнее обучение, класс "не для отличников" и нормальное детство, чем воспоминания о каторге вместо школы.
Тут родители виноваты. Можно было избежать всего этого. Дети то относительно маленькие еще. Можно было как то переманить их. Они должны были поднять авторитет дочери, сделать ее интересной одноклассникам. Например - девочка хорошо рисует, пусть нарисует прикольные рисунки для одноклассников и подарит им; пусть родители с ней разлучать фокусы и покажут одноклассникам. Что-то в таком ключе они должны были придумать
Рабочих?, ( Психолог, учитель, сотрудник МВД), ну увы не все родители так вот могут. Не у всех такие профессии.
Не, она о том, что работает на такой работе, где нужно проявлять беспредельщину, чтобы достичь результата. Имеется ввиду наглость, нахрапитость, склонность к блефу и лжи. Ничего криминального, не подумайте.
Тут родители виноваты. Можно было избежать всего этого. Дети то относительно маленькие еще. Можно было как то переманить их. Они должны были поднять авторитет дочери, сделать ее интересной одноклассникам. Например - девочка хорошо рисует, пусть нарисует прикольные рисунки для одноклассников и подарит им; пусть родители с ней разлучать фокусы и покажут одноклассникам. Что-то в таком ключе они должны были придумать
это вы не понимаете. В 90-е годы деньги имели только бандиты и торгаши, как из называли раньше. Инженеры и прочая интеллигенция стали нищими. И ценности у детей торгашей не рисуночки, а поддельные барби, как писала автор. Вертели они ваши рисунки!
А почему чужак? Вот ключевой вопрос. Если человек учился в школе год, два, три, и вдруг становится чужаком, значит, произошло что-то из ряда вон. Не факт, что по его вине ( бывает и так, что неправы 20, а прав один) . Но это было событие из ряда вон, и ребенок наверняка упоминал о нем при родителях, если хоть сколько-то им доверяет
Вот эту "точку невозврата" как раз и нельзя упускать.
И никогда нельзя никому ничего доказывать ценой психологического комфорта вашего ребенка. Лучше другая школа, домашнее обучение, класс "не для отличников" и нормальное детство, чем воспоминания о каторге вместо школы.
Я не спорю, что иногда лучше перевести в другую школу, это да. Но должна быть жёсткая ответственность за травлю. У нас, например, сейчас в стране приняли специальный закон, в школах детям и родителям его разъясняют. Штрафы там бешенные. СМИ пишут о случаях привлечения подростков к ответственности. В общем, ведётся профилактическая работа на этот счёт. Чтобы общество и дети в том числе, поняли, что это недопустимо в принципе. И какая разница, из за чего произошел конфликт и что стало спусковым крючком. Вы не о том немного говорите.
Вы издеваетесь? Сразу видно что вы соасем ниеогда с таким не сталкивались.
Я не спорю, что иногда лучше перевести в другую школу, это да. Но должна быть жёсткая ответственность за травлю. У нас, например, сейчас в стране приняли специальный закон, в школах детям и родителям его разъясняют. Штрафы там бешенные. СМИ пишут о случаях привлечения подростков к ответственности. В общем, ведётся профилактическая работа на этот счёт. Чтобы общество и дети в том числе, поняли, что это недопустимо в принципе. И какая разница, из за чего произошел конфликт и что стало спусковым крючком. Вы не о том немного говорите.
интересно, а можно привлечь к ответственности за уже произошедшие нарушения? Эпштейна посадили, а почему нельзя привлечь за буллинг у нас?
интересно, а можно привлечь к ответственности за уже произошедшие нарушения? Эпштейна посадили, а почему нельзя привлечь за буллинг у нас?
Потому что в России такого закона нет. Я не про РФ писала. Кстати, ответственность за буллинг административная, там сроки давности маленькие, так что не получиться привлечь даже по существующему закону. Штрафы предусмотрены для родителей, и для подростков с 16-ти лет. Суммы большие, так что родители сами такой буллинг устроят потом, мама не горюй.
Автор, успокойтесь. Вы не виноваты. Родители тоже не виноваты. Уйти из жизни было только ее решение и ее ответственность
Если не понять механизм, то такой же конфликт возникнет и в другом коллективе. Ребенок тоже должен сообразить, как в такие переплёты больше не попадать.
А насчёт ответственности само собой. Я с того и начала, что в случае травли ребенка, неважно, переведут его родители в другую школу, не переведут, необходим диалог с директором, обращение в ПДН. Дети должны четко усвоить, что оскорблять людей - это не норма, самоутверждаться за счёт унижения других -это не норма, это влечет последствия, хотя бы в виде беседы - уже хорошо.
Ну а если там ущерб, порча вещей, синяки-ссадины, то тем более.
Если не понять механизм, то такой же конфликт возникнет и в другом коллективе. Ребенок тоже должен сообразить, как в такие переплёты больше не попадать.
А насчёт ответственности само собой. Я с того и начала, что в случае травли ребенка, неважно, переведут его родители в другую школу, не переведут, необходим диалог с директором, обращение в ПДН. Дети должны четко усвоить, что оскорблять людей - это не норма, самоутверждаться за счёт унижения других -это не норма, это влечет последствия, хотя бы в виде беседы - уже хорошо.
Ну а если там ущерб, порча вещей, синяки-ссадины, то тем более.
Иногда механизма нет. Меня как то а школе травить начали девки из параллельного класса. Просто не понравилось, как посмотрели. Правда это не критично было. Но тем не менее, до сих пор помню, хотя много лет прошло. Причем до этого ни в одной школе или коллективе подобного не было, как и сложностей в общении. В случае автора какой механизм- отсутствие Барби и бедность девочки.
Потому что в России такого закона нет. Я не про РФ писала. Кстати, ответственность за буллинг административная, там сроки давности маленькие, так что не получиться привлечь даже по существующему закону. Штрафы предусмотрены для родителей, и для подростков с 16-ти лет. Суммы большие, так что родители сами такой буллинг устроят потом, мама не горюй.
А какие хоть штрафы. Большие понятие растяжимое. Для какого-то 10 000 рублей - это огромная сумма, а для какого-то 100 000 - карманные
Да вы не путайте мягкое с теплым, ополчились это не значит, что травят. Конфликты могут возникать в классе много из за чего. Но потом все устаканивается. А травля, это другое. Там все идеи по нарастающей. Обьект постоянно достают психологически. Помню, у нас в школе бойкоты объявляли, неприятно было, но не смертельно. Обычно через день- другой проходило.
Всякое бывает. Но если травля идёт по нарастающей, что в голове у родителя? Ребенок с утра говорит, мол, мам, я не хочу в школу, а ему: вместо "почему"- "терпи, доченька"?
Да в таком случае вопрос, где больший буллинг, в школе ( чужие люди всё-таки) или дома ( а вот здесь единственные, кто мог бы поддержать и защитить, но забил)
Иногда механизма нет. Меня как то а школе травить начали девки из параллельного класса. Просто не понравилось, как посмотрели. Правда это не критично было. Но тем не менее, до сих пор помню, хотя много лет прошло. Причем до этого ни в одной школе или коллективе подобного не было, как и сложностей в общении. В случае автора какой механизм- отсутствие Барби и бедность девочки.
Знаете, я знаю случаи когда такие новички, учившиеся бесплатно в частных школах, строили одноклассников.
Мы жили в дет доме, и с нами учился Виталька Косенков, был ы меня влюблен, потом нас умниц красавиц, перевели в город, его судьбой я не интересовалась, потом узнала, что его забрали домой, и он учится в школе неподалёку, мы с подругой решили пойти навестить его, но было холодно, и мы боялись, что нас наругают в дд за опоздание, мы развернулись и пошли обратно, через короткое время он повесился, прошло около 20 ти лет, а я до сих пор желею, что мы не дошли до той сраной школы. С тех пор, все довожу до конца.
Всякое бывает. Но если травля идёт по нарастающей, что в голове у родителя? Ребенок с утра говорит, мол, мам, я не хочу в школу, а ему: вместо "почему"- "терпи, доченька"?
Да в таком случае вопрос, где больший буллинг, в школе ( чужие люди всё-таки) или дома ( а вот здесь единственные, кто мог бы поддержать и защитить, но забил)
Может не хотели переводит в "проблемную" школу ? Считали, что это детский мир и взрослые не должны вмешиваться, что ребенок сам должен уметь постоять за себя
Что-то ещё.
Вряд ли она была единственной, у кого не было Барби.
И явно у нее было что-то другое, что дети тогда считали крутым.
Бедность и богатство для младших школьников понятие относительное, пока родители ярлыки не развесят, они и париться не будут.
А собственно, разве автор виновата? Откуда автор вообще взяла, что причиной трагедии была травля одноклассников? Школу к тому моменту та девушка закончила, с одноклассниками не общалась. Вряд ли причиной такого ужасного решения могут стать детские обиды. Наверное, что-то другое потом произошло , со школой совершенно не связанное.
И даже если это была травма, идущая глубоко из детства, то первоначально были неполадки дома, а не в школе, а отсутствие контакта со сверстниками уже как следствие этой травмы. И уже потом все остальное.
Да, автор и ее друзья поступали плохо. Но они виноваты именно в насмешках над одноклассницей, но не в ее смерти. Корни таких трагедий всегда не вне, а внутри.
А школа, детский социум всегда только отражение домашних установок. Если над ребенком издеваются в школе, а он это терпит, и родители не бьют тревогу, и никто ситуацию не меняет, значит, издевательства или ещё какое неблагополучие начались ещё дома и они воспринимаются привычно. Будь все у этой девочки в порядке в остальных сферах, она дала бы достойную ответку, сперва бы поругались круто с одноклассниками, потом подружились. Либо родители хапарай бы подняли после первых же признаков травли. Либо у девочки был бы альтернативный круг общения вне школы, и отношение одноклассников бы ей было по барабану, они для нее случайные люди.
Так что не в детях дело, дети только выявили уже имевшуюся проблему. Жестоко, некрасиво - но именно что только выявили, а не создали. Показали взрослым. А те не заметили
А я наоборот скажу: дети, которых в семье любят, которые дома не видят разборок, не слышат "ответок", не знают, как давать отпор. У меня до сих пор так. Я теряюсь и не знаю, что сказать, если мне нахамят. Только на следующий день понимаю, как можно было хлестко ответить.
За побои, за хулиганство. Родителей за неисполнение обязанностей можно привлечь к ответственности. При желании - можно разбираться.
Другой вопрос, у многих ли родителей есть это желание? Или "как бы чего ни вышло", "перед людьми неудобно, тебе с ними ещё учиться", и "ты, наверное, сам виноват" ?
Что-то ещё.
Вряд ли она была единственной, у кого не было Барби.
И явно у нее было что-то другое, что дети тогда считали крутым.
Бедность и богатство для младших школьников понятие относительное, пока родители ярлыки не развесят, они и париться не будут.
Поддержу вас. В "Дэвиде Копперфильде" Дэвид в школе как добился дружбы самого крутого ученика (понятно что Дэвид сделать это не специально). Он по памяти пересказывал перед отбоем Книги, которые прочёл дома. И его перестали гнобит из-за таблички "он кусается"
А я наоборот скажу: дети, которых в семье любят, которые дома не видят разборок, не слышат "ответок", не знают, как давать отпор. У меня до сих пор так. Я теряюсь и не знаю, что сказать, если мне нахамят. Только на следующий день понимаю, как можно было хлестко ответить.
Ну так вы и не будете из-за этого в трагедии впадать. Придете домой, пожалуетесь близким, вам скажут, мол, забей на ду раков, ты умница и красавица, чего ты их слушаешь.
В следующий раз если что скажут, вспомните свой хлесткий ответ. А не скажут, и думать про них забудете.
За побои, за хулиганство. Родителей за неисполнение обязанностей можно привлечь к ответственности. При желании - можно разбираться.
Другой вопрос, у многих ли родителей есть это желание? Или "как бы чего ни вышло", "перед людьми неудобно, тебе с ними ещё учиться", и "ты, наверное, сам виноват" ?
Побои и хулиганство ещё доказать нужно. Травля часто бывает бесконтактная и через психологическое давление. Должен быть специальный состав правонарушения как для исполнителей ( их родителей) так и для учителей.
Это же Марина, местный уникум. У нее ни грамма эмпатии в любой теме найдет оправдание любой дикости или надает глупых советов.
Ну почему же, автору я искренне сопереживаю. Много вы знаете взрослых людей, которые всерьез анализируют свои детские поступки и задумываются, "а как бы сложилась жизнь, если бы я поступил лучше, правильнее". Автор заслуживает эмпатии.
Вот вы, например, когда последний раз задумывались о недруге, которому синяк в детстве поставили, или о мальчике, которого отшили, и о нравственной составляющей вашего поступка?
А автор об этом думает, неглупая, значит, баба, и не злая. Как бы в детстве себя ни вела, а выросла не бездушным человеком
А кстати, если в школе творится беспредел, и учителям наплевать, почему бы и не к прокурору? Школа как-никак несёт ответственность за безопасность детей .
Вы что-то не туда смотрите, надо не "от", а "к"
Опятб это только слова. Я выше писал как 5 клашка, отнчлтденьги у 4 клашки припомощи ножа. Итог, пацана не выгнали, на учёте он стоит, Директору до одного места, коассная уволилась этого упыря, Родителям упырёныша тоже дотлампочки. Так чтотде получаетьмя, факт щафиксированный в полиции есть, угроза жизни есть!!!! Действий Нет. Россия)))))) Нещнаю что с 4 клашкой, потом было, может перевели его в другую школу. Ксатити это моя школа где я учился, бегут года, десчтилетия, но как приятно осощновать что это моя проклятая школа ни меняеться, как плевали учителя и деректор на всех так и спустя 21 год после моего выпуска ничего не поменялось))))) В эту школу я своих детей не отдал))) Я уже учёный))))
А знаете, господа, мы все забыли об очень интересных персонажах, которые тоже сыграли свою роль. Откуда третьеклассники узнают, что Дарьи ненастоящая, что она отдыхает не на крутых курантах ?
А вы и виноваты! У меня друг пытался покончить с собой в 20 лет из-за последствий травли в школе. Он ненавидел и своих обидчиков, и себя, и весь белый свет.
Сейчас ему почти 30 и жизнь у него не наладилась((