Гость
Статьи
Чувствую себя …

Чувствую себя виноватой в смерти бывшей одноклассницы

Со мной в частной школе с 3 по 6 класс училась девочка А. И мы всем классом травили ее. Причины ? Ее поддельные барби, одежда, места отдыха. Короче А. была не нашего круга, и мы, будучи жестокими …

Автор
654 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Конечно. Сейчас звучит дико, но делайте скидку, что это были 90-ые годы))

Мда…хорошо, что те годы канули в Лету

Гость

Автор, забудьте ее, живите своей жизнью. Вы не виноваты. Это было ее решение и ответственность за него несет только она.

Сумрак
Гость

Так толкнула, что та 7 лет летела ?

Да, а чего вы удивляетесь, эхо времени. я к примеру до сих пор помню тех ублю.д.ков кто до меня хотел докопаться , к счастью для них они все разъехались, но одного я всётаки нашёл продырявил ему колеса и стекла побил и двери помял, жалко было что машина 6 терка 30 летней давности была. Конечно многие скажут мо.р.ду набить надо было, дык это уголовщина, за это в тюрячку. А тут спустя 10 ки лет прилетел нежданчик, по карману вдарил, вот и думай кто? И за что? Тыщ на 30-40, точно влетел, новые колеса покупай и стекла, мелочь конечно, но приятно. Глядишь на сигналку разкошелиться. И придёться тока колеса портить))))

Сумрак
Гость

Неожиданный поворот. Тут вся тема посвящена унижению автора. Правильно кто то выше написал, что они ничем не отличаются от тех детей. Человек совершил ошибку, когда был маленький. И вместо того, чтобы помочь ей найти пути исправление, на нее нужно вылить гав.но. Надо же здешним самоутвердиться как то

А как это можно исправить??? Всё поезд уехал. Да я вижу зачатки совести ( тема конечно разводка, но будем просто прикидываться что нет, ведь такое не редкость) , но это просто зачатки .

Гость
Гость

Конечно. Сейчас звучит дико, но делайте скидку, что это были 90-ые годы))

А заряженный или пустой?

Гость

Мда, тут такие все белопальтовые собрались... и сами-то они в 10 лет слабых защищали, и дети их в 5 лет все понимают, животных не обидят, а другому ребёнку свою последнюю игрушку отдадут. Знаете, я не верю, потому что я сама училась в школе и в той или иной степени в разное время травили и гнобили каждый и каждого! То один, то другой, то ты, то тебя. Да, были лидеры и ведомые, а в этом возрасте важно быть частью какой-то группы. Ну вспомните, неужели никто из вас ни разу не объединялся в девичьи группы против какой-нибудь другой девочки? Я была по обе стороны баррикад, и быть изгоем очень больно, да, поэтому это лучше запоминается)) За 10 лет в школе мы все сто раз перессорились и перемирились, потом выросли, поумнели и сейчас хорошо к друг другу относимся! Не правда, что люди не меняются, правда в том, что дети действительно ведут себя не как взрослые, бывают глупы и жестоки. А потом осознают и никогда больше так не поступают.
Далее, та девочка покончила собой в 19, а травля (если можно так назвать игнорирование) была до 12 лет. Вряд ли причина в этом. Может, несчастная любовь или ещё что. Между 12 и 19 годами - огромная пропасть, целая жизнь! В любом случае, это ее выбор

Клубника со сливками
Гость

Но она нам не близкий человек. И психически здоровый человек не совершит самоубийство

Кто вам это сказал?
А если человек болен, то пусть умрет по вашей логике?

Клубника со сливками
Гость

Мда, тут такие все белопальтовые собрались... и сами-то они в 10 лет слабых защищали, и дети их в 5 лет все понимают, животных не обидят, а другому ребёнку свою последнюю игрушку отдадут. Знаете, я не верю, потому что я сама училась в школе и в той или иной степени в разное время травили и гнобили каждый и каждого! То один, то другой, то ты, то тебя. Да, были лидеры и ведомые, а в этом возрасте важно быть частью какой-то группы. Ну вспомните, неужели никто из вас ни разу не объединялся в девичьи группы против какой-нибудь другой девочки? Я была по обе стороны баррикад, и быть изгоем очень больно, да, поэтому это лучше запоминается)) За 10 лет в школе мы все сто раз перессорились и перемирились, потом выросли, поумнели и сейчас хорошо к друг другу относимся! Не правда, что люди не меняются, правда в том, что дети действительно ведут себя не как взрослые, бывают глупы и жестоки. А потом осознают и никогда больше так не поступают.
Далее, та девочка покончила собой в 19, а травля (если можно так назвать игнорирование) была до 12 лет. Вряд ли причина в этом. Может, несчастная любовь или ещё что. Между 12 и 19 годами - огромная пропасть, целая жизнь! В любом случае, это ее выбор

Это не та тема где можно говорить про белопальтовость. Если вы были там и там это только ваш опыт.
А из-за чего - неизвестно, и как на ней отразилось то гнобление тоже неизвестно.
Это эмоциональная тупость, ее можно скрыть, но она остается.
Выблр был так же гнобить или быть безучастоой. И не дети жестокие а родитпли недалекие, все из семьи.

Гость
Клубника со сливками

Это не та тема где можно говорить про белопальтовость. Если вы были там и там это только ваш опыт.
А из-за чего - неизвестно, и как на ней отразилось то гнобление тоже неизвестно.
Это эмоциональная тупость, ее можно скрыть, но она остается.
Выблр был так же гнобить или быть безучастоой. И не дети жестокие а родитпли недалекие, все из семьи.

Вот вообще не согласна.
Я говорю не только про свой опыт, а про то, что каждый в классе был по обе стороны баррикад. В той или иной степени, но каждый.
Эмоциональный интеллект можно развить. Что хорошо, а что плохо и почему - объяснить. И так, что дойдёт. Хотите сказать, что вы не выросли как личность со школьных времён и ведёте себя так же?
Далее, из семьи многое, но не все. Воспитывает нас не только семья, но и школа, друзья, книги, фильмы и так далее. У моих знакомых трое детей. Они выросли в одной семье, но они абсолютно разные интеллектуально, культурно, у них разный круг общения, разные интересы, таланты, профессии, разная судьба.
Согласна только в том, что неизвестна причина самоубийства девочки, и как отразилась травля. Может, и отразилась. Но рискну предположить, что это не основная причина

Гость
Гость

А заряженный или пустой?

Пустой, но я этот факт не афишировала))

Сумрак
Гость

Вот вообще не согласна.
Я говорю не только про свой опыт, а про то, что каждый в классе был по обе стороны баррикад. В той или иной степени, но каждый.
Эмоциональный интеллект можно развить. Что хорошо, а что плохо и почему - объяснить. И так, что дойдёт. Хотите сказать, что вы не выросли как личность со школьных времён и ведёте себя так же?
Далее, из семьи многое, но не все. Воспитывает нас не только семья, но и школа, друзья, книги, фильмы и так далее. У моих знакомых трое детей. Они выросли в одной семье, но они абсолютно разные интеллектуально, культурно, у них разный круг общения, разные интересы, таланты, профессии, разная судьба.
Согласна только в том, что неизвестна причина самоубийства девочки, и как отразилась травля. Может, и отразилась. Но рискну предположить, что это не основная причина

Ну а если бы не было травли.? Ваша история какая то не понятная, все и друг друга травили. Это типичные отношения школоты. Вот когда все на одного вот это травля. А по обе барикады жто тпа вы кооототтравили кто травил вас? Так это ответка. А еслиинкт то как вам совести хватит посмо реть в гьаза этому человеку спустя много лет, будете делать вид чтотвсе норм, так и надо, вы теперь другая поумнели? Типа это нк вы её травили? Так получаеться?

Гость
Гость

Вот вообще не согласна.

Вы можете говорить только про СВОЙ опыт. Не все были по разные стороны баррикад. Если так будет понятнее для вас.
Личностный рост к жестокости вообще никакого отношения не имеет. Слушайте, у меня были в классе два парня близнеца, которые всегда занимались спортом, 2 здоровенных лба. Вы думаете что они за кого-то попробовали хоть раз заступиться? И выросли такими же чмырями, я вас уверяю, обычно в этом плане люди не ростут над собой, остаются такими же слабаками и предателями, которые и жену не защитят в случае чего. Просто тошнит от таких.
С чего вы рискуете предполагать мне не понятно. Если вам не приятно осознавать, что кто-то морально пострадал от вас, то тогда понимаю, но это не самая хорошая мина при плохой игре.
В целом предоставляю думать как вам угодно. Удаляю беседу так же как Марианна, которая вначале все совершенно правильно описала. Копошитесь в г.овне автора и своем заодно самостоятельно.

Гость
Сумрак

Надеюсь, у вас будут дети, и им попадёться вот такой же класс. Вы когда нибудь видели родителя который потерял ребенка в расцвете сил из за какой то фигни. ? Я видел. Нет ничего страшнее пережить своего же ребенка.
Хотя тема очередная разводка у таких Гиан как Автор, не может быть совести по определению.

Вы сами же своим ответом поддерживаете и оправдываете травлю,желаете этого чужому ребёнку!Потому что его мама в школьные годы себя так вела?Ну ,по такой логике,если бы у ее покончившей с собой одноклассницы были родители с такой же историей,вам бы не было ее жалко?

П.с.девушке-автору поста Мы не можем изменить прошлого,но мы можем изменить будущее.Вы не вернёте вашу одноклассницу,как бы не начала вас совесть,но вы можете прямо с этого момента начать делать жизнь других людей лучше.Попробуйте сами начать поддерживать людей столкнувшихся с буллингом,от простого общения до создания фондов или благотворительности,возможно вы спасёте еще не одну жизнь🙏🏻

Гость
Гость

Вы можете говорить только про СВОЙ опыт. Не все были по разные стороны баррикад. Если так будет понятнее для вас.
Личностный рост к жестокости вообще никакого отношения не имеет. Слушайте, у меня были в классе два парня близнеца, которые всегда занимались спортом, 2 здоровенных лба. Вы думаете что они за кого-то попробовали хоть раз заступиться? И выросли такими же чмырями, я вас уверяю, обычно в этом плане люди не ростут над собой, остаются такими же слабаками и предателями, которые и жену не защитят в случае чего. Просто тошнит от таких.
С чего вы рискуете предполагать мне не понятно. Если вам не приятно осознавать, что кто-то морально пострадал от вас, то тогда понимаю, но это не самая хорошая мина при плохой игре.
В целом предоставляю думать как вам угодно. Удаляю беседу так же как Марианна, которая вначале все совершенно правильно описала. Копошитесь в г.овне автора и своем заодно самостоятельно.

Рискую предполагать ровно с того же, с чего все тут рискуют предполагать, что девочка покончила собой именно из-за событий 7-летней давности.
По поводу все или не все. Мы всегда хорошо помним, кто и когда нас обидел, а вот свои ошибки забываем. Я лишь о том, что если мы хорошо покопаемся в своей памяти, то у каждого найдётся эпизод, где нечем гордиться. Нам может показаться эпизод пустяковым, а обиженный помнит и ему до сих пор больно. Отсюда на форуме столько сообщений из серии «меня травили» и ни одного «я травил», разве нет?

Гость

А про домашнее обучение. Ну это в крайнем только случае допустимо. Если совсем...
Дети учатся в ТАКОМ социуме и в ТАКОМ социуме будут жить.
И именно при взаимодействии учатся не только предметам, но и сочувствию, взаимовыручке... Хорошие люди ведь тоже в этом социуме воспитывались. На которых всё держится. Или хотите что родился человек у продавщицы и выше, даже при способностях не поднялся? А дурак в хорошей семье и без обучения и нормального в целом подхода офигенно? Не, такого не надо.
Отсутствие общения между детьми это первый шаг к разрушению социума в принципе.
Другое дело, что ребенка своего надо поддерживать, быть за него и желать счастья.

Гость
Сумрак

Ну а если бы не было травли.? Ваша история какая то не понятная, все и друг друга травили. Это типичные отношения школоты. Вот когда все на одного вот это травля. А по обе барикады жто тпа вы кооототтравили кто травил вас? Так это ответка. А еслиинкт то как вам совести хватит посмо реть в гьаза этому человеку спустя много лет, будете делать вид чтотвсе норм, так и надо, вы теперь другая поумнели? Типа это нк вы её травили? Так получаеться?

Ну если вам нужны подробности ) вот дружит компания девочек, допустим, человека 4. Потом одна из них как-то накосячила, остальные против неё ополчились. Неделю, месяц с ней не общаются (в лучшем случае), в худшем - обзывают, нападают. Потом как-то мирятся. Потом проходит время и другая косячит (ну или не косячит, а просто надоела, бесит и тп) и повторяется все с ней. И ещё сами компании меняются. Так проходят годы )
Да, это все очень глупо и довольно жестоко, но многие через это проходят в школе! А во взрослом возрасте все совсем иначе, такой ерундой уже никто не страдает, к старшей школе никто особо обиду не держит и потом все нормально общаются. Мы с моей главной врагиней на выпускном посмеялись над нашими контрами, сейчас уважаем друг друга.
У вас не так? Девочки никогда не делили парней, сферы влияния? Если так, вам повезло. Расскажите, мне интересно.

Гость
Гость

Рискую предполагать ровно с того же, с чего все тут рискуют предполагать, что девочка покончила собой именно из-за событий 7-летней давности.
По поводу все или не все. Мы всегда хорошо помним, кто и когда нас обидел, а вот свои ошибки забываем. Я лишь о том, что если мы хорошо покопаемся в своей памяти, то у каждого найдётся эпизод, где нечем гордиться. Нам может показаться эпизод пустяковым, а обиженный помнит и ему до сих пор больно. Отсюда на форуме столько сообщений из серии «меня травили» и ни одного «я травил», разве нет?

Вы реально не видите разницы между травлей, равнодушием и бытовой спорадической обидой? Ну не знаю тогда что вам посоветовать. Гугл в помощь, как говорится.

Гость
Гость

Ну если вам нужны подробности ) вот дружит компания девочек, допустим, человека 4. Потом одна из них как-то накосячила, остальные против неё ополчились. Неделю, месяц с ней не общаются (в лучшем случае), в худшем - обзывают, нападают. Потом как-то мирятся. Потом проходит время и другая косячит (ну или не косячит, а просто надоела, бесит и тп) и повторяется все с ней. И ещё сами компании меняются. Так проходят годы )
Да, это все очень глупо и довольно жестоко, но многие через это проходят в школе! А во взрослом возрасте все совсем иначе, такой ерундой уже никто не страдает, к старшей школе никто особо обиду не держит и потом все нормально общаются. Мы с моей главной врагиней на выпускном посмеялись над нашими контрами, сейчас уважаем друг друга.
У вас не так? Девочки никогда не делили парней, сферы влияния? Если так, вам повезло. Расскажите, мне интересно.

То, что вы описали больше похоже на крупные ссоры нескольких уверенных в себе популярных в классе подружек. Причина ссоры при этом ясна: какой то косяк. Поссорились-помирились, прошло.
Травля же относится больше к неуверенным в себе, или просто нормальным детям, но которые в чем то отличаются, например сильно застенчивые или не богатые. И явной причины там нет. Ребёнок никаких своих подружек не обижал, может, не косячил даже.
И длится она не до первого примерения, а по нескольку лет, и нападки там не от пары подруг, которых обидели, а от коллектива. Даже от тех ребят которые дружбой то между собой не связаны, а нападают все на одного без явной на то причины.
Оттого оно и больнее, что человек просто не понимает в чем его косяк, не знает перед кем и за что извиниться, кого обидел и как это исправить.

Гость
Гость

Вы реально не видите разницы между травлей, равнодушием и бытовой спорадической обидой? Ну не знаю тогда что вам посоветовать. Гугл в помощь, как говорится.

Эта разница может быть относительной! Обидчик может быть просто равнодушен, а обиженному кажется, что он изгой, раз с ним не общаются. Обидчику некоторые его шутки могут казаться невинным приколом, а обиженному настоящей травлей! В этом-то и беда

Гость
Гость

То, что вы описали больше похоже на крупные ссоры нескольких уверенных в себе популярных в классе подружек. Причина ссоры при этом ясна: какой то косяк. Поссорились-помирились, прошло.
Травля же относится больше к неуверенным в себе, или просто нормальным детям, но которые в чем то отличаются, например сильно застенчивые или не богатые. И явной причины там нет. Ребёнок никаких своих подружек не обижал, может, не косячил даже.
И длится она не до первого примерения, а по нескольку лет, и нападки там не от пары подруг, которых обидели, а от коллектива. Даже от тех ребят которые дружбой то между собой не связаны, а нападают все на одного без явной на то причины.
Оттого оно и больнее, что человек просто не понимает в чем его косяк, не знает перед кем и за что извиниться, кого обидел и как это исправить.

То, что я описала, тоже травля, но другого масштаба. Я не про то, когда поссорились-помирились, а когда внутри компании устраивают бойкот одному. Поверье, оказаться даже в такой ситуации очень больно! И помнится долго.
То, что вы описали, к сожалению, я тоже наблюдала, но тут уже нужна помощь родителей. Если есть возможность, развить его уверенность в себе, если нет, менять школу.

Гость

Меня травили страшно с 6 по 9 класс, 3 года, за которые мне купола можно рисовать. Что могу сказать, я не сломалась, даже стала очень сильной, но многие ломаются и я их понимаю. Считаю таким людям стоит мстить, не важно прошло 5-10-20 лет, каждый должен заплатить за свои грехи. Те кто проходят через это там 2 пути, либо тебя сломала эта машина ненависти, либо ты сам стал злее остальных, у меня второй вариант, а была очень застенчивым добрым ребёнком. Если это читает тот кого травят сейчас, ребята не молчите, давайте сдачи если вас бьют, реагируйте, если тяжело меняйте школу! Держитесь всем тем у кого это сейчас.

Гость
Гость

Это не травля. Понять нельзя. Это обычные межличностные конфликты. У моей дочери за школьную жизнь сменилось несколько лучших подруг. И никакой травмой для нее это не было. Как и для любого человека. Я тоже помню, что по разному складывались отношения с дпузьями. Могли и поссориться, и помириться. С кем то более тесно задпудить, с кем то- менее. Не помню никаких наездов на меня или других из за косяков. Это вы такое оправдыаете. Все люди не идеальны, но никого за такое не травят. Правильно говорят, самый лучший враг, это бывший дпуг. Хотя я думаю, что ваш пример, это не ипавля. Травят, это когда унижают и давят психологически. Чтобы травили, должна быть личность с определенными качествами,которая все это организует ну или сама будет делать систематически. Большинство людей этого делать не будет, но может пойти за подобным лидером как стадо баранов.

Гость
Гость

То, что я описала, тоже травля, но другого масштаба. Я не про то, когда поссорились-помирились, а когда внутри компании устраивают бойкот одному. Поверье, оказаться даже в такой ситуации очень больно! И помнится долго.
То, что вы описали, к сожалению, я тоже наблюдала, но тут уже нужна помощь родителей. Если есть возможность, развить его уверенность в себе, если нет, менять школу.

Ну вы сравнили бойкот и травлю. Я выше писала об этом. У нас и всем классом устраивали бойкот. Действительно за какой то проступок, а не просто так. Да было обидно, но не смертельно. Тебя никто не замечал, но нешпынял и не унижал. Была причина задуматься над своим проступком. В компании так вообще пустяки. Это же весь класс, который тебя игнорит. Честно, я такого не припомню среди нашей компании друзей. Может надо тщательнее выбирать друзей даже в детстве?

Гость
Марина А.

Вот. Годами родители игнорировали сложную ситуацию Чтобы человек принял травлю как неизбежность, надо для начала ему дома популярно объяснить, что он неудалой такой и никто его не любит. Потому что в противном случае у ребенка будет очень бурная реакция, и проигнорировать ее у родителей не получится

И бурные игнорируют. Но дети, у кого бурная, в конце концов сдачу сдают.

Марина А.
Гость

Побои и хулиганство ещё доказать нужно. Травля часто бывает бесконтактная и через психологическое давление. Должен быть специальный состав правонарушения как для исполнителей ( их родителей) так и для учителей.

Нужно.
Как и любое воздействие.
А вы хотите, чтоб и к ответственности привлечь, и доказывать не нужно?

Марина А.
Гость

По-моему, это яркая иллюстрация утверждения, что часто в педагогику идут садисты.

Да, редкостный садизм - на деточек не забили, а думать заставили, до совести достучались и подтолкнули к поступку. Да так,что они выросли, а все помнят.
Педагогу поклон.

Гость
Марина А.

Нужно.
Как и любое воздействие.
А вы хотите, чтоб и к ответственности привлечь, и доказывать не нужно?

Я пытаюсь вам объяснить что состав правонарушения у побоев, хулиганства и буллинга несколько разный. Буллинг- это действие или бездействие, сопровождающееся психологическим давлением на жертву. То есть, виновный может ее даже пальцем не трогать, но травить, нередко скрытно. Это не побои и не хулиганство ни разу. И за это вы не привлечете к ответственности. А нет специальной статьи за буллинг-, то и вообще может не быть ответственности. Так же как и родителей тем более такого вот негодяя не привлечь к ответственности без этого. Вы как всегда туп..те.

Марина А.
Гость

По-моему, это яркая иллюстрация утверждения, что часто в педагогику идут садисты.

А, блин, я про другого педагога, который про "молчаливое согласие равнодушных".
Этого даже за учителя не посчитала, звучит, как будто такая великовозрастная закомплексованная девочка в классе шустрила.

Марина А.
Гость

В комментарии, на который я ответила, было написано:
.
"А наша классная всегда подстрекала на переменах, прилюдно докапывалась, организовывала внеклассные уроки, где прилюдно линчевала одного. Буквально заставляла всем накидываться на одного и обсуждать его, травить".
.
Разве это не садизм?

Да просто личность учительницы, про которую до этого говорили, ну, которая пресекла травлю новенького, впечатление произвела, на ее фоне эту "класснуху" и не заметили.

Марина А.
Клубника со сливками

Такую как автор не унизишь. И нет её нп унижают. Автор и тогда понимала что плохо поступает иначе сейчас ничего бы с душе не колыхнулось. Ошибку она бы совершила, если бы самой себе в жизни нагадила. А так она одна из тех, кто гнобил. Прекратите уже быть лжезащитниками, ой да что там, это болезнь и так далее, если бы тп девочка была вам близким человеком, дочерью, вы бы так не рассуждали.

А она нам не близкий человек. И автор тоже
Но автор человек совестливый, который осмысливает свои прошлые поступки.
А самоубийца - жуткая эгоистка.
Она близким своим, кстати, нанесла куда более жестокий удар, чем любые школьные хулиганы нанесли ей . Представляете, какой жестокий поступок эта девочка совершила по отношению к своей матери, отцу, с каким напыщенным пренебрежением распорядилась их надеждами.
Я предпочла бы иметь в близких такого человека, как автор, чем самоубийцу
И кстати, а кто знает, может, у девочки и отношения с классом не сложились именно из-за какой-то червоточины, которая потом к самоубийству и привела?

Марина А.

И такой ещё момент. Школьный хулиган может пересмотреть свои взгляды, вырасти в умного и доброго взрослого и защитить сто детей
Самоубийца не сделает и не исправит уже ничего. Он оставил кучу людей, которые его любили, в горе, и слился
Предатель, в общем.
И нечего такой поступок оправдывать и ставить на одну доску с детскими хулиганствами, это из ряда вон подлость, за гранью.

Гость

В школьные годы я заступалась за тех девчонок, которые в силу своей скромности или неуверенности ,не могли дать отпор обидчикам. У меня не было особого авторитета ,но у меня был лучший друг, который за меня втащит так, что мало не покажется. Так ,что со мной все борзые были как шёлковые и если я за кого-то заступаюсь, они срузу отступали. Сама ненавидела школу, ибо это сборище моральных уродов в основном, хотя и были нормальные ребята.

Вот это я понимаю, круто. Вы молодец!!

Марина А.
Гость

Это не травля. Понять нельзя. Это обычные межличностные конфликты. У моей дочери за школьную жизнь сменилось несколько лучших подруг. И никакой травмой для нее это не было. Как и для любого человека. Я тоже помню, что по разному складывались отношения с дпузьями. Могли и поссориться, и помириться. С кем то более тесно задпудить, с кем то- менее. Не помню никаких наездов на меня или других из за косяков. Это вы такое оправдыаете. Все люди не идеальны, но никого за такое не травят. Правильно говорят, самый лучший враг, это бывший дпуг. Хотя я думаю, что ваш пример, это не ипавля. Травят, это когда унижают и давят психологически. Чтобы травили, должна быть личность с определенными качествами,которая все это организует ну или сама будет делать систематически. Большинство людей этого делать не будет, но может пойти за подобным лидером как стадо баранов.

Нужно, чтобы в одном месте сошлись две личности с определенными качествами: садист и жертва.
Травлю ведь тоже не на всякого организовать можно. Кто-то сдачи даст, кого-то в классе любят, кто-то ощущает за спиной поддержку,и ему все пофиг. Тут ещё и жертва должна "подыграть", и чтоб за нее никто не захотел вступиться.
Вон, в примере с литераторшей, дети же в итоге сами пошли к директору с требованием убрать из класса садистов. Вины с агрессора это все, конечно, не снимает, но с жертвой надо работать едва ли не больше.

Сумрак
Гость

Вы сами же своим ответом поддерживаете и оправдываете травлю,желаете этого чужому ребёнку!Потому что его мама в школьные годы себя так вела?Ну ,по такой логике,если бы у ее покончившей с собой одноклассницы были родители с такой же историей,вам бы не было ее жалко?

П.с.девушке-автору поста Мы не можем изменить прошлого,но мы можем изменить будущее.Вы не вернёте вашу одноклассницу,как бы не начала вас совесть,но вы можете прямо с этого момента начать делать жизнь других людей лучше.Попробуйте сами начать поддерживать людей столкнувшихся с буллингом,от простого общения до создания фондов или благотворительности,возможно вы спасёте еще не одну жизнь🙏🏻

Ээээ нееет, я желаб чтобы если не она так её дети вкусили этого, а будет или нкт так этоизависит от воспитания этих детей. Про то чтобы я желал комуто смерти такого нет. Про фонды, как интересно🤔. Морально я готов словом поддержать жертв, и тем ктотпопал в тоцдную жизненую ситуацию, и не раз такое уже делал. Но не таких людей как автор. Я не святой, чтобы даровывать вскм прощения, но я хожу не стесняясь смотреть людям в глаза, т.к. я ни кого не обижал, не травил, не кидал и не оьманывал, ни в детстве ни в юности, ни сейчас.

Марина А.

В любом случае, сейчас есть прекрасная возможность раз и навсегда избавиться от школьного буллинга. Если обкатают дистант и введут его в норму, эта проблема сойдёт на нет

Марина А.
Гость

Я пытаюсь вам объяснить что состав правонарушения у побоев, хулиганства и буллинга несколько разный. Буллинг- это действие или бездействие, сопровождающееся психологическим давлением на жертву. То есть, виновный может ее даже пальцем не трогать, но травить, нередко скрытно. Это не побои и не хулиганство ни разу. И за это вы не привлечете к ответственности. А нет специальной статьи за буллинг-, то и вообще может не быть ответственности. Так же как и родителей тем более такого вот негодяя не привлечь к ответственности без этого. Вы как всегда туп..те.

А я пытаюсь объяснить, что если человека пальцем не трогают, не угрожают, не наносят и не собираются нанести реальный вред, но он реально страдает из-за слов, взглядов, неуловимой атмосферы, надо заниматься в первую очередь этим ребенком, его страхами, его неуверенностью, его нелюбовью к себе. Которые, кстати, с ним не родились, их мама с папой культивировали, может, и невольно.
Знаете, на каждого из нас в жизни сто раз не так посмотрят, не то скажут, обойдут по карьерной лестнице, вырвут "заслуженную" награду и не исполнят просьбу. И что, будете всех к ответственности бегать привлекать?
Буллинг о котором вы говорите существует в первую очередь в головах. Если в голове у того, на кого он направлен, его нет, все, это бессмысленные кривляния , вызывающие смех, а не страх.

Сумрак
Гость

Ээээ, у вас какая то фигня по сравнению с тем что видел я. Игнор, вот это травля. Про девочек?? Я пришёл в 5 классе в новый класс, там уже были сформированы компашки, отличниуы 3 штуки, б.ы.дло стайл то 2 то 3, ну и по 2 девчонки точно между собой ьыли клмпашки, возможно была 1 одиночка, но я не видел чтобы они между собой ругались, травили кого то, дрались, у каждого своя компашка. Стоит ли говорить что на вечер выпускников вообще никтотнк ходит 90% всех разъехались, остальные, видетб эти мор.д.ы, пффф, мелкие и лысые, ктотуже в алкашатпревратился. Пару лет назад по ВК, гуляд ,наткнулся на одну из класса и начал по её друзьям, искать девчоноу чтобы посмотреть во что они превратились через 20 лет. Половину нашёл какие были так и остались, ноипарочку, на разукрашенны ш...., похожи, так страшно и не естественно.

Марина А.

Типичная ситуация: травля в школьном чате. Ой-ей-ей, ко-ко-ко.
И ни маме, ни дитю в голову не приходит, что все закончится, едва они выключат комп. Но как же выключить, когда ещё не на все оскорбительные посты ответили?

Сумрак
Марина А.

И такой ещё момент. Школьный хулиган может пересмотреть свои взгляды, вырасти в умного и доброго взрослого и защитить сто детей
Самоубийца не сделает и не исправит уже ничего. Он оставил кучу людей, которые его любили, в горе, и слился
Предатель, в общем.
И нечего такой поступок оправдывать и ставить на одну доску с детскими хулиганствами, это из ряда вон подлость, за гранью.

Нормально так, хултган котооый до вёл до самобийства, так сказвть своими действиями убил человека, может пересмотреть иистать хорошим, а жертву которую довели она плохая. И вам типа не противно с таким общаться лучше с убицей чем с другим. Мдееее, эко как у вас. У вас види те ли судьба сложилась по другому и судьба ваших детей, ввас силтный характер или вп повезло не родиться спокойным и застенчивым ребенком в рабочем районе завода, так бы может вы перксмотоелт свои взгляды. А пока не побывав в шкуре жертвы, вы никогда нк поймёте их, иивсегда будете оправдывать убийц. А вдруг , а может быть. Вот был точнее есть такой Доуент Соколов, ит2 года смотрелтегл ролики про историю, очннь позновательно и интресно, но огтоступился не чайнл вольнул свою деваху, на 50 лет молоде, и тпк нк затейливотеё по частям на шенкавал. Что то нк тянет меня больше смотреть его ролики, теперь щная что этлтза человек, манал я его мнение и всё что он делал. Так де иис вашими убийцами, такие люди обычнотне менябться, если они и откроют приют так только чтобы ходить и измываться над сиротами и п е д о фи.л.и.т.ь

Гость
Марина А.

А я пытаюсь объяснить, что если человека пальцем не трогают, не угрожают, не наносят и не собираются нанести реальный вред, но он реально страдает из-за слов, взглядов, неуловимой атмосферы, надо заниматься в первую очередь этим ребенком, его страхами, его неуверенностью, его нелюбовью к себе. Которые, кстати, с ним не родились, их мама с папой культивировали, может, и невольно.
Знаете, на каждого из нас в жизни сто раз не так посмотрят, не то скажут, обойдут по карьерной лестнице, вырвут "заслуженную" награду и не исполнят просьбу. И что, будете всех к ответственности бегать привлекать?
Буллинг о котором вы говорите существует в первую очередь в головах. Если в голове у того, на кого он направлен, его нет, все, это бессмысленные кривляния , вызывающие смех, а не страх.

Ну реальная д..ра. Травля психологическая намного тяжелее, чем физическая. Ударили, поболело и поошло. Можно сдачу дать обидчику. Так в школе и бывало. А когда тебя травят психологически это очень тяжело. Травля систематическая и изощрённая, а не разовый конфликт. И дело тут не в ребенке. Любой нормальный и адекватный ребенок может стать объектом травли бе всякой причины. Думать можете все, что угодно. Но в европейском законодательстве есть такое правонарушение, значит посчитали нужным туда включить. Ибо не всегда бьют физически, можно и по другому унизить человека и довести до нервного срыва. Кстати, и во взрослых коллективах буллинг есть,как и ответственность за него.

Гость
Сумрак

Нормально так, хултган котооый до вёл до самобийства, так сказвть своими действиями убил человека, может пересмотреть иистать хорошим, а жертву которую довели она плохая. И вам типа не противно с таким общаться лучше с убицей чем с другим. Мдееее, эко как у вас. У вас види те ли судьба сложилась по другому и судьба ваших детей, ввас силтный характер или вп повезло не родиться спокойным и застенчивым ребенком в рабочем районе завода, так бы может вы перксмотоелт свои взгляды. А пока не побывав в шкуре жертвы, вы никогда нк поймёте их, иивсегда будете оправдывать убийц. А вдруг , а может быть. Вот был точнее есть такой Доуент Соколов, ит2 года смотрелтегл ролики про историю, очннь позновательно и интресно, но огтоступился не чайнл вольнул свою деваху, на 50 лет молоде, и тпк нк затейливотеё по частям на шенкавал. Что то нк тянет меня больше смотреть его ролики, теперь щная что этлтза человек, манал я его мнение и всё что он делал. Так де иис вашими убийцами, такие люди обычнотне менябться, если они и откроют приют так только чтобы ходить и измываться над сиротами и п е д о фи.л.и.т.ь

Складно написали. Только автор не убийца. Не надо вешать ярлыки.

Гость
Гость

Ну реальная д..ра. Травля психологическая намного тяжелее, чем физическая. Ударили, поболело и поошло. Можно сдачу дать обидчику. Так в школе и бывало. А когда тебя травят психологически это очень тяжело. Травля систематическая и изощрённая, а не разовый конфликт. И дело тут не в ребенке. Любой нормальный и адекватный ребенок может стать объектом травли бе всякой причины. Думать можете все, что угодно. Но в европейском законодательстве есть такое правонарушение, значит посчитали нужным туда включить. Ибо не всегда бьют физически, можно и по другому унизить человека и довести до нервного срыва. Кстати, и во взрослых коллективах буллинг есть,как и ответственность за него.

Все кричите "травля ". Но с девочкой никто не хотел общаться и как таковой травли и не было. Разве дети не имеют право выбирать с кем им дружить, а с кем нет

Зима
Гость

Ее родителям нужно было ее перевести в обычную школу.
Меня тоже в свое время отдали в школу с “нипрастыми” детьми, было сложно, но до откровенной травли дело не дошло.
Кому нужны были эти странные родительские понты, хз

тоже не понимаю... Я очень хотела остаться в старой школе, когда мы переехали на новую квартиру - на остановку дальше она стала. Но мама сказала, что эта школа плохая, а вот что рядом с домом - хорошая.
Меня там травили и унижали. Причем так с подъепом. Я не сразу и понимала.
В старой же школе был дружный класс, где реально ученики были добрее, дружнее, отзывчивее. И уж всяко травли не было.
Из всех 4 школ, в которых я училась, последняя - самая плохая (
Одно радует - те, кто меня гнобил, оказались в ж... Одна дите одна родила, прижухла, погрустнела.
Другая девочка (уже из вуза) тоже любила унизить меня - щас три развода, двое детей от разных браков.

Сумрак
Марина А.

Про работу. На работу идут уже взрослые люди, которые согут плбнуть в лицотначальнику и уежать в другой город или уйти на другую работу. В школе от тебя не зависит или в эту школу или дома сиди, иисправкц об образовании получай нкуоторым родителям пофиг. И они нк бцдцт переводить, так что этоинк сопостовимые понятия.

Гость
Марина А.

А она нам не близкий человек. И автор тоже
Но автор человек совестливый, который осмысливает свои прошлые поступки.
А самоубийца - жуткая эгоистка.
Она близким своим, кстати, нанесла куда более жестокий удар, чем любые школьные хулиганы нанесли ей . Представляете, какой жестокий поступок эта девочка совершила по отношению к своей матери, отцу, с каким напыщенным пренебрежением распорядилась их надеждами.
Я предпочла бы иметь в близких такого человека, как автор, чем самоубийцу
И кстати, а кто знает, может, у девочки и отношения с классом не сложились именно из-за какой-то червоточины, которая потом к самоубийству и привела?

А я бы предпочла никогда не пересекаться в жизни с подобными вам людьми.
Про червоточину - травят обычно когда видят отличие, и это отличие не только в материальном, если видят, что у человека совсем другой, инакий образ мысли и свой богатый внутренний мир.
А про школьных хулиганов и людях способных на травлю и избиения в детстве, выросшие потом почему-то в порядочных людей, будете рассказывать своим деткам, чтобы комплексы в них не взращивать.

Гость
Марина А.

Это другое. Это обычные межличностные конфликты. Травля, это не обида за то, что кому то поставили оценку выше или мальчик улыбнулся. Это давление и унижение человека, которое носит систематический характер и жертва не может дать отпор.

Зима
Сумрак

Про работу. На работу идут уже взрослые люди, которые согут плбнуть в лицотначальнику и уежать в другой город или уйти на другую работу. В школе от тебя не зависит или в эту школу или дома сиди, иисправкц об образовании получай нкуоторым родителям пофиг. И они нк бцдцт переводить, так что этоинк сопостовимые понятия.

вот-вот. Мне не понравилась работа - малолетняя начальница-хамка. Я написала заявление и ушла.
Потому что я уже взрослый человек, который САМ за себя отвечает.
А как надо было поступить в нелюбимой школе, если родителям на тебя срааать? Пойти собрать документы и отнести в другую школу? И у тебя их приняли?

Гость
Марина А.

Нужно, чтобы в одном месте сошлись две личности с определенными качествами: садист и жертва.
Травлю ведь тоже не на всякого организовать можно. Кто-то сдачи даст, кого-то в классе любят, кто-то ощущает за спиной поддержку,и ему все пофиг. Тут ещё и жертва должна "подыграть", и чтоб за нее никто не захотел вступиться.
Вон, в примере с литераторшей, дети же в итоге сами пошли к директору с требованием убрать из класса садистов. Вины с агрессора это все, конечно, не снимает, но с жертвой надо работать едва ли не больше.

Да, я вроде пообещала не называть вас т..варью, но обещание, видимо, нарушу.
Итак, травить не сопротивляющегося человека не интересно, и если вы думаете, что травят только тех кто не сопротивляется, вы очень сильно ошибаетесь. Сказки про то что в детстве был отмороженным, а потом стал приличным человеком оставьте себе. Не станет, если не прилетит адекватного наказания. Оправдывайте насилие дальше.

Гость
Марина А.

На вас наверняка и внимания никогда не обращали
Не то что травить
Вам любое внимание в радость

Гость
Марина А.

"Буллинг о котором вы говорите существует в первую очередь в головах."

Вы клиническая))))))))))