Со мной в частной школе с 3 по 6 класс училась девочка А. И мы всем классом травили ее. Причины ? Ее поддельные барби, одежда, места отдыха. Короче А. была не нашего круга, и мы, будучи жестокими …
А это мы ее родителей заставили привести ее в нашу школу ? Зачем они отдали ее к нам, если не могли предоставить ей такой же уровень ? Почему не забрали раньше ?
Да, мне стыдно за то, что мы делали тогда.но мне тогда было 8-12 лет. И для меня фактом тогда, что она хуже нас. Что мы не должны с ней общаться. Это сейчас пришло понимание.
А разводка или нет- верить или не верить - это ваше право.
Автор ты просто tvar' вот и всё. Мер зо тка которая оправдывает всё
А вы не боитесь, что потом на вас или на ваших детей подадут в суд пострадавшие собаководы или родители други детей ? Доказать, что была самооборона будет трудно. Лучше научить детей договариваться и дружить со всеми. А детские конфликты должны решать взрослые. У нас в школе любая травля пресекалась в зачатке. Классная, психолог всему классу объясняла почему это плохо и т.д. И все понимали
Конечно не боюсь))))) Это ведь Россия. Собаковода, я нпйдк если что, а собаке этоиесли моего ребенка цапнет голову отрежу.))) Потому как она была без намордника и поводка получаеться , как же тут этому олуху доказать обратное?? А школа))))) Это только на словах пугают. Ну и что они сделают? На учёт поставят? Под домашний арест? Для жтого нужно разбервтельства, свидетели. У нас уде был такой конфликт, где моему пацану сломали очки девчонка, так она начала щаливать что мой спортсмен который выше крупнее тренерованее её об стенкц ноловой долбанул. Я со своими не раз такие темы подымал, и говорил им то будет если они какую нибудь дохлятину на нодках так приласкают, она просто умркт и всё. Поэтому мы србрали всех кто видел что прлизошло, и все сказали что мой и пальцем эту ку.р.и.цу не тронул. И ей пришлось платить, и ещё отвечать что она наврала. Корчое это я к чему, надо хорошо знать своего , я видкл с детства чтл мои нк уонфликтные и добрые, пацан вообше в садике сдачи не давал, но за 2 недели тренеровок в 4 летнем возрасте, он исправил это не дочет. Так что понимаю, чтоивсе напуганы щакрном, ай ай, трогать нельзя, но что вы как родитель выберите, что вашего чадо могцт довести эти Гиены до суицыда, мли натренерлвать ваше чадо, чтобы он щубф повышиьал таким, и потом разгребать проблемы. На одних весах уже не поправиомое, смерть, на других жизнь хоть и чутка с сложностями. Я думаю любой нормальный родитель слелает такой же выборикак и я.
А вы не боитесь, что потом на вас или на ваших детей подадут в суд пострадавшие собаководы или родители други детей ? Доказать, что была самооборона будет трудно. Лучше научить детей договариваться и дружить со всеми. А детские конфликты должны решать взрослые. У нас в школе любая травля пресекалась в зачатке. Классная, психолог всему классу объясняла почему это плохо и т.д. И все понимали
Не везде есть такие классные, есть такие что только хуже сделают. Со всеми дружить может только слизь бесхребетная.
Конечно не боюсь))))) Это ведь Россия. Собаковода, я нпйдк если что, а собаке этоиесли моего ребенка цапнет голову отрежу.))) Потому как она была без намордника и поводка получаеться , как же тут этому олуху доказать обратное?? А школа))))) Это только на словах пугают. Ну и что они сделают? На учёт поставят? Под домашний арест? Для жтого нужно разбервтельства, свидетели. У нас уде был такой конфликт, где моему пацану сломали очки девчонка, так она начала щаливать что мой спортсмен который выше крупнее тренерованее её об стенкц ноловой долбанул. Я со своими не раз такие темы подымал, и говорил им то будет если они какую нибудь дохлятину на нодках так приласкают, она просто умркт и всё. Поэтому мы србрали всех кто видел что прлизошло, и все сказали что мой и пальцем эту ку.р.и.цу не тронул. И ей пришлось платить, и ещё отвечать что она наврала. Корчое это я к чему, надо хорошо знать своего , я видкл с детства чтл мои нк уонфликтные и добрые, пацан вообше в садике сдачи не давал, но за 2 недели тренеровок в 4 летнем возрасте, он исправил это не дочет. Так что понимаю, чтоивсе напуганы щакрном, ай ай, трогать нельзя, но что вы как родитель выберите, что вашего чадо могцт довести эти Гиены до суицыда, мли натренерлвать ваше чадо, чтобы он щубф повышиьал таким, и потом разгребать проблемы. На одних весах уже не поправиомое, смерть, на других жизнь хоть и чутка с сложностями. Я думаю любой нормальный родитель слелает такой же выборикак и я.
Жаль не у всех ребят есть такие папы как вы. Пусть бог хранит вас, как бы патетически не звучало.
Жаль не у всех ребят есть такие папы как вы. Пусть бог хранит вас, как бы патетически не звучало.
Спасибо большое))) Но тут главное даже и не в папе. Даже мама сможет тоже самое, что и я. Купить ребенку грушу, перчатки, посмотреть в инете как надо бить и другую инфу, проводить разъяснительные биседы и не жалеть времени на ребенка. Было бы желание, и понимание что наш исконный "Русский Авось" не тронут. не всегда срабатывает.
Спасибо большое))) Но тут главное даже и не в папе. Даже мама сможет тоже самое, что и я. Купить ребенку грушу, перчатки, посмотреть в инете как надо бить и другую инфу, проводить разъяснительные биседы и не жалеть времени на ребенка. Было бы желание, и понимание что наш исконный "Русский Авось" не тронут. не всегда срабатывает.
Да-да, согласна с вами. Детьми надо заниматься и тогда можно избежать многих бед. И даже мама, но иногда родители сами морально убитыми могут быть. Тут как повезет. И если все вот так вокруг против, тогда и могут случиться страшные непоправимые вещи.
A почему все думают, что эта дева именно из-за травли самоубилась? Блин, да у неё могла быть несчастная любовь, неизлечимая болезнь, огромные долги, да всё что угодно.
Я тоже не была душой класса и всеобщей любимицей, но самоубиваться из-за этого...
Я просто терпеть не могу таких людей. Я закончила военную кафедру, училась рядом с мужчинами всегда, у меня был стальной характер. Пол года брака и меня полицейские беременной снимали с моста, когда муж довёл меня до окончательной точки. Бог вам судья правда. Морально человека можно уничтожить, в пепел превратить.
Э-э, а уйти было никак? Вот не понимаю я самоубийц. Зачем терпеть издевательства, разведись. Нее, проще с моста спрыгнуть.
А вообще, автор, не грызите себя. Это не имеет никакого смысла, ибо фарш никак не получится прокрутить взад.
Поэтому сделайте выводы и забудьте.
A почему все думают, что эта дева именно из-за травли самоубилась? Блин, да у неё могла быть несчастная любовь, неизлечимая болезнь, огромные долги, да всё что угодно.
Я тоже не была душой класса и всеобщей любимицей, но самоубиваться из-за этого...
Так то оно так, но школа, это просто первый звонок и надрыв в психике, а вот второй.... Так что возмоднотне будь первой психо травмы она могла оправиться после разрыва отношений и т.д, и жить дальше.
Так то оно так, но школа, это просто первый звонок и надрыв в психике, а вот второй.... Так что возмоднотне будь первой психо травмы она могла оправиться после разрыва отношений и т.д, и жить дальше.
Следуя ВАШЕЙ логике, можно сделать вывод, что во всем были виноваты прадедушка и прабабушка бедной девушки. Если бы они не встретились, то и она бы не родилась, а значит и не умерла
Блин, вот всё-таки правильно, что я стараюсь держаться подальше от слюнтяев. Чего-нибудь не так скажешь, а чел побежит себя самозакапывать.
Нормальные, психически стабильные, из-за подобной ерунды не идут на самоубийство. Да ещё и в 19.
Народ, эту девачку забижали в 3-6 классах, алё.
Следуя ВАШЕЙ логике, можно сделать вывод, что во всем были виноваты прадедушка и прабабушка бедной девушки. Если бы они не встретились, то и она бы не родилась, а значит и не умерла
Не совсем, праделушка и пробабушка, дродным образом не воспитали своих детей и внуком, следуя поговорке " Добро должно быть с кулаками". Вот вам и плоды воспитания.
А это мы ее родителей заставили привести ее в нашу школу ? Зачем они отдали ее к нам, если не могли предоставить ей такой же уровень ? Почему не забрали раньше ?
Да, мне стыдно за то, что мы делали тогда.но мне тогда было 8-12 лет. И для меня фактом тогда, что она хуже нас. Что мы не должны с ней общаться. Это сейчас пришло понимание.
Ты овца, считать хоть научись! Прежде, чем *** свой писать!)))))
А куры на форуме, все сожрут...им и без мозга хорошо кудахтать)))))
Блин, вот всё-таки правильно, что я стараюсь держаться подальше от слюнтяев. Чего-нибудь не так скажешь, а чел побежит себя самозакапывать.
Нормальные, психически стабильные, из-за подобной ерунды не идут на самоубийство. Да ещё и в 19.
Народ, эту девачку забижали в 3-6 классах, алё.
Хотел бы я увилеть " нормального" человека. Все мы тут толькоина словах могём, а чтоив критических ситуациях??? Вы прыгали за дочкой под машину? Не зная что останитесь ли вы в живых или нет? Я прыгал. Или шли с ножиком на диких псов, чтоивзяли вас в кольцо в лесу, а за вами стоит и дрожит жена, я шёл. И в своём детстве 11 лет был свидетелем как девушка из окна моего подъезда 5 этажа, скинулась, никто не знает наперёд от чего его может переклинить, почему ему дальше жить не захочеться, но в большенстве своём корни этого растут из детства, сломался ли ребенок под напором толпы Гиен или выстоял? Рос ли он в тепличных условиях, или каждый день у него было приключения с хождением по грани, что заколили его душу, тело увы от этого очень стралает, ожоги, порезы, укусы, особенно когда мужики кирпичами кидаються и лопатами по спине, это очень больно(((
Думаю, предопределено все было. Девочка явно была психически нестабильна, нормальные с собой не кончают. Да ещё дома какая обстановка-любимые дети не позволяют себя унижать, и если что, пожалуются, родители, опять же, если любят ребёнка, примут меры. Вот и все. У этой девочки шансов особо не было-и на голову не очень, и родители к ней не были внимательны. Да, время было тяжёлое, надо было крутиться, так и про ребёнка не надо было забывать.
Я не совсем верно выразился ,уточняю , носить с собой нож , не применяя его, надо в школу и если кто-то начал приставать просто показать нож , когда все окружение будет об этом знать , то никто и не станет приставать. Потом уже все привыкнут , будут бояться и нож носить не придется. Я не призываю устраивать резню .
А то что в кабаке это по пьяни скорее всего.
Лучше конечно спокойных детей отдавать в гимназии , физмат лицеи.
Ну да, там скорее учителю наябедничают, что ребёнок с ножом в школу ходит, учитель закипишует, до завуча дойдёт или директора. И никто не посмотрит что ребёнок защищаться хотел - запишут в "проблемные" и все.
А детям только дай повод - ещё жёстче травить начнут, под предлогом что он "психический с ножом и пришёл чтоб людей резать"
Хотел бы я увилеть " нормального" человека. Все мы тут толькоина словах могём, а чтоив критических ситуациях??? Вы прыгали за дочкой под машину? Не зная что останитесь ли вы в живых или нет? Я прыгал. Или шли с ножиком на диких псов, чтоивзяли вас в кольцо в лесу, а за вами стоит и дрожит жена, я шёл. И в своём детстве 11 лет был свидетелем как девушка из окна моего подъезда 5 этажа, скинулась, никто не знает наперёд от чего его может переклинить, почему ему дальше жить не захочеться, но в большенстве своём корни этого растут из детства, сломался ли ребенок под напором толпы Гиен или выстоял? Рос ли он в тепличных условиях, или каждый день у него было приключения с хождением по грани, что заколили его душу, тело увы от этого очень стралает, ожоги, порезы, укусы, особенно когда мужики кирпичами кидаються и лопатами по спине, это очень больно(((
А кто за вашей дочкой должен был прыгать под машину, если вы, родитель, не смогли уследить за ребёнком ?
да, вы виноваты. пришли на форум , что кто-то написал "она сумасшедшая ты не виновата".
но хорошо хоть чувство вины есть у вас а другие участники травли как поживают?
поверьте такая травля может отправить человеку жизнь на долгие годы
А собственно, разве автор виновата? Откуда автор вообще взяла, что причиной трагедии была травля одноклассников? Школу к тому моменту та девушка закончила, с одноклассниками не общалась. Вряд ли причиной такого ужасного решения могут стать детские обиды. Наверное, что-то другое потом произошло , со школой совершенно не связанное.
И даже если это была травма, идущая глубоко из детства, то первоначально были неполадки дома, а не в школе, а отсутствие контакта со сверстниками уже как следствие этой травмы. И уже потом все остальное.
Да, автор и ее друзья поступали плохо. Но они виноваты именно в насмешках над одноклассницей, но не в ее смерти. Корни таких трагедий всегда не вне, а внутри.
А школа, детский социум всегда только отражение домашних установок. Если над ребенком издеваются в школе, а он это терпит, и родители не бьют тревогу, и никто ситуацию не меняет, значит, издевательства или ещё какое неблагополучие начались ещё дома и они воспринимаются привычно. Будь все у этой девочки в порядке в остальных сферах, она дала бы достойную ответку, сперва бы поругались круто с одноклассниками, потом подружились. Либо родители хапарай бы подняли после первых же признаков травли. Либо у девочки был бы альтернативный круг общения вне школы, и отношение одноклассников бы ей было по барабану, они для нее случайные люди.
Так что не в детях дело, дети только выявили уже имевшуюся проблему. Жестоко, некрасиво - но именно что только выявили, а не создали. Показали взрослым. А те не заметили
А собственно, разве автор виновата? Откуда автор вообще взяла, что причиной трагедии была травля одноклассников? Школу к тому моменту та девушка закончила, с одноклассниками не общалась. Вряд ли причиной такого ужасного решения могут стать детские обиды. Наверное, что-то другое потом произошло , со школой совершенно не связанное.
И даже если это была травма, идущая глубоко из детства, то первоначально были неполадки дома, а не в школе, а отсутствие контакта со сверстниками уже как следствие этой травмы. И уже потом все остальное.
Да, автор и ее друзья поступали плохо. Но они виноваты именно в насмешках над одноклассницей, но не в ее смерти. Корни таких трагедий всегда не вне, а внутри.
А школа, детский социум всегда только отражение домашних установок. Если над ребенком издеваются в школе, а он это терпит, и родители не бьют тревогу, и никто ситуацию не меняет, значит, издевательства или ещё какое неблагополучие начались ещё дома и они воспринимаются привычно. Будь все у этой девочки в порядке в остальных сферах, она дала бы достойную ответку, сперва бы поругались круто с одноклассниками, потом подружились. Либо родители хапарай бы подняли после первых же признаков травли. Либо у девочки был бы альтернативный круг общения вне школы, и отношение одноклассников бы ей было по барабану, они для нее случайные люди.
Так что не в детях дело, дети только выявили уже имевшуюся проблему. Жестоко, некрасиво - но именно что только выявили, а не создали. Показали взрослым. А те не заметили
Готова согласиться с каждым словом
Дык можно и не прыгать, было. Там секунда была на раздумье. Не секрет же что есть родители которым плевать на своих детей.
если я вас обидела, вы не обижайтесь. У меня во дворе был мальчик, с таким же воспитанием как и у вас. И когда к нему привязались какие-то под.о.нки. И он, не рассчитав силу, толкнул одного. Тот упал, ударился головой…смертельно. А остальные "мальчики" с родителями написали заявление на мальчика. И посадили его за убийство. В тюрьме он с кем-то сцепился, умер там.
Наверное, я поэтому так близко воспринимаю ваши слова
А вот это принципиально важный момент. Надрыв психики или приключение?
Любой ребенок проходил какие-то школьные конфликты, учебником по башке получал, объявлял бойкот или становился его "жертвой", парня , девчонку или лидерство в классе делили иногда с такими интригами . Ну кроме разве что очень тихих и домашних, которые до 10 класса за ручку с бабушкой.
И один шел и рассказывал матери с отцом, мол, у меня проблемы.
Другой приводил друзей со двора , и уже директор рассказывал матери с отцом, мол, у него проблемы.
Третий, получив учебником, фигачил в ответ стулом , чтоб впредь не связывались.
Четвертый так парировал любую дразнилку,что боялись связываться, а то потом конфликт забудется, а острое словцо до выпускного приклеится.
Пятый собирал вокруг себя команду одноклассников ( кому домашку списать, кому пообещать дружбу и защиту навеки, кого перед учителем прикрыть, вот, глядишь, у тебя и личная гвардия). И устраивал "переворот", отправив в изгои тех, кто пытался его травить
Шестой переводился в другую школу.
А если ребенку ни один из этих вариантов не доступен, у него нет доверительных отношений с родителями, его не научили защищать себя ни словом, ни действием, у него нет друзей, он не способен договариваться, то точно одноклассники виноваты?
Тоесть издевательста однокласников каждый день, месяц, год. Это типа пустяки?? Ну и если бы даже она сказала, то что ьы прлители сделали, в другую школу а вдруг и там такое. А придти и разбираться с школотой? Пфффф, жтоиуооловное дело, попробуйте сказать что то этим мелким , родакиина вас заяву накают, потом будете рассказывать кто и кого обижает, впояют условкц или ещё чего, у нас любят всякую ДиЧь. Вот поэтому эту девочку надо было учить драться, скмой разбираться в проблемах. Но подители может заняты были или вообще не доинеё, учителям пофиг, а психику сломали эти Гиены.
Что самое интересное. Поколения детей не меняються в своих взгядов. Что было тогда то и сейчас, что в моё детство приходилось драться 30 с лишним лет назад, что и моим детям, вот только тогда не было компьютеров и все были уличными детьми, поэтому умели драться. А сейчас еденицы, тех кто умеет, тех кого в спортивные секции отдают, я своих боксу с 4 и 5 лет начал учить, не просто кулаками махать а главное знать за что и почему. Сын ещё в дедском саду всем хулиганам из старших груп накастылял, что сейчас будучи в школе они это помнят и подходят к нему поздороваться, ну и доче уже сейчас в 1 классе, пришлось пацана хулигана из класса успакаивать парочкой прямых точных ударов. Конечно драться не хорошо, но реальность такова толька сила и уменее ловко врезать в глаз могут успокоить мамкиных жи.р.о.ба.сов которые думают если они самые высокие в классе на голову выше моих и тяжелее на 15-20 кило, то они могут обижать всех, ( эпоха Фаст фуда), поэтому вот такие нежданчики, приветы из 90х, от моих спортсменов прилетают им. Так что ечли у кого есть дети, купите им грушу и перчатки, и пусть дома по 15-20 минут колотят её, это добавит им уверенности в своих силах +40 к скилам, харизма, интелект по +30, ловкость +25, лидерские качества, уважение, популярность. И всего лишь нужно уделить время своему ребенку, и рассказать что " большая сила, это большая ответственность" Питер Паркер)))
Дело говорите!
Правильно поставленные мозги, слово и удар ( это на крайний случай, пользоваться не обязательно, главное знать, что он есть) никогда не помешают
если я вас обидела, вы не обижайтесь. У меня во дворе был мальчик, с таким же воспитанием как и у вас. И когда к нему привязались какие-то под.о.нки. И он, не рассчитав силу, толкнул одного. Тот упал, ударился головой…смертельно. А остальные "мальчики" с родителями написали заявление на мальчика. И посадили его за убийство. В тюрьме он с кем-то сцепился, умер там.
Наверное, я поэтому так близко воспринимаю ваши слова
Да нк обижаюсь я. А с тем когг посадили. Ну дык жто Же Россия. Когда к человеку в дом приходят 5 отморозков и начинают избивать его , жену, детей, он весь окрававленый доползает до ружья и гасит всех. То по нашим гуманным законом, он виновин. За не глстеприимство. Тем 5ариком просто было скучно и холодно и одиноко той темной ночью, а он не оказал им достойный приём с хлебом с солью и на щаконных правах нашегл госуларства ыощмутились такому поведениб хозяина дома и вырозили своё негодование в телсно тяжких вырожениях, они и не думали не о чём плохом просто хотели объяснить хозяину что все мы люди , что женой и детьми надо делится. Я люблю эту страну(((((
Тоесть издевательста однокласников каждый день, месяц, год. Это типа пустяки?? Ну и если бы даже она сказала, то что ьы прлители сделали, в другую школу а вдруг и там такое. А придти и разбираться с школотой? Пфффф, жтоиуооловное дело, попробуйте сказать что то этим мелким , родакиина вас заяву накают, потом будете рассказывать кто и кого обижает, впояют условкц или ещё чего, у нас любят всякую ДиЧь. Вот поэтому эту девочку надо было учить драться, скмой разбираться в проблемах. Но подители может заняты были или вообще не доинеё, учителям пофиг, а психику сломали эти Гиены.
Вот. Годами родители игнорировали сложную ситуацию Чтобы человек принял травлю как неизбежность, надо для начала ему дома популярно объяснить, что он неудалой такой и никто его не любит. Потому что в противном случае у ребенка будет очень бурная реакция, и проигнорировать ее у родителей не получится
Что бы сделали ?
Для начала занялись бы самооценкой ребенка, ее навыками общения, решения конфликтов, на спорт отдали, помогли бы найти друзей по интересам вне школы, чтобы девочка убедилась, что бывают и другие отношения с людьми, это не норма, и т.д.
Уже на этой волне перевели бы в другую школу .
Если имели место угрозы, драки , порча имущества, обратились бы в ПДН, пусть те, кто травит, осознают, что за свои поступки надо отвечать.
Как-то так, думаю.
Я не совсем верно выразился ,уточняю , носить с собой нож , не применяя его, надо в школу и если кто-то начал приставать просто показать нож , когда все окружение будет об этом знать , то никто и не станет приставать. Потом уже все привыкнут , будут бояться и нож носить не придется. Я не призываю устраивать резню .
А то что в кабаке это по пьяни скорее всего.
Лучше конечно спокойных детей отдавать в гимназии , физмат лицеи.
Да, ребенку, у которого и так проблемы в школе, только на учёт загреметь не хватало
И какой подарок судьбы для тех, кто его травил! Ну вот видите, мол, это не мы поганцы, а он неадекват. Ножом тут пугает.
А если и правда доведут до ручки, а тут нож? Головой- то думайте.
я не знаю что вы видили, но я видел достаточно. Я был переведён в другой класс. Где уже давно был свой коллектив, ну и плевать на него, за 4 года я так и не стал своим, я не гулял с нимии не пил, давал сдачи, это просто весёло над чужаком пошутить что то кинуть, а когда им прилетало обратно они начинали злиться и агриться. Я не ныл, и не бегал за помощью, ай помогите, спасите, перевидите, привык сам разбираться в своих проблемах, ссамого раннего детства. Но когда я у видел в технаре что делаеться, как ребят заставляли головой об стенку, типа дикий олень, как их лупили, кровища, может по телеку видели как одного в технаре обмотали скотчем и он не удачно упал и умер прямо на уроке перед учителем. У нас даже был случай когда в старшей группе сирота, повесился в общежитии, я не знаю как у него дела обстояли с одгогрупниками. Была даже группа где ученики скинули пинком в зад с крыши своего мастера, кстати, как то вечром 7 из этой группы отлупили по одиночке больше 50 человек, я тоже попал в их число, пфф, не в то время и не в том месте оказался, надо было как все пацаны клей нюхать, а я на копм. Курсы ходил, во батан))))). Ну отлупили и отлупили, эко невидаль, так нет менты начали собирать, постродавших, про меня узнали, тоже пришлось идти, а ведь не хотел, и не зря. Домашний адрес менты мой здали, и вечером родственники этих 7 уб.лю.д.ков стояли у меня под дверью , человек 15 чтоли🤦♂️🤦♂️🤦♂️🤦♂️. Наша Полиция , нас и уб... 😁😁😁. Так что в чём то вы правы, нужен талан чтоьы вырастить таких Гиен, и у.л.ю .дков что я видел.
Меня вобще всегда интересовали причины травли.
Помню как перешла в 9 лет в другую школу. Жутко боялась быть новенькой, тк сама не общительная, и кучи друзей у меня никогда небыло.
Там была девочка, которую все травили. Я с ней подружилась.
Дети её не били, но могли словесно дразнить, насмехаться, издеваться. Могли например схватить её сумку и швырять об стену или по полу футболить. Меня не трогали, её просто отдельно оттесняли всей компанией, забирали портфель или начинали волосы лохматить и обзывать пока до слез не доведут. И не давали к ней пройти. Вся моя помощь ей сводилась к тому чтобы просить их прекратить или помочь забрать сумку и вместе бежать оттуда,тк сама их жутко боялась. Потом они устроили уже нам двоим бойкот. Моя логика была в том, что если у тебя есть хоть один друг, то все будет ни по чем. В итоге одноклассники отстали и со временем даже приняли нас в коллектив.
И знаете. Позже эта девочка меня предала. Мы не сразу, но помирились, и впоследствии предательство было снова: увела у меня парня.
Вот кто тут прав кто виноват, девчонка сама оказалась "с гнильцой", и довольно слабохарактерной в целом, хитрой приспособленкой в жизни(последствия это травли или наоборот, дети изначально чувствовали в ней это и невзлюбили)
Так смысл-то в том, что, возможно, по душевным качествам она была раз в тысячу вас лучше.
Что вы всё меряете тряпками, поездками и Барби? Тем более что не вы на них заработали, а ваши родители. Но вы всё это почему-то приписываете себе. До сих пор причем. Еще и говорите об этом как о какой-то заслуге.
Автор, у вас когда-нибудь будут дети. Вы точно знаете, как не надо их воспитывать.
Не так, как вас. Чтоб не обижали людей, почём зря.
Не так, как ту девочку, чтоб не боялись жизни.
Вспоминайте все это дело периодически, думайте, как нужно было поступить, чтоб не было стыдно потом, и не позвольте подобному повториться в следующем поколении. Это лучшее, что вы можете сделать
Что бы сделали ?
Для начала занялись бы самооценкой ребенка, ее навыками общения, решения конфликтов, на спорт отдали, помогли бы найти друзей по интересам вне школы, чтобы девочка убедилась, что бывают и другие отношения с людьми, это не норма, и т.д.
Уже на этой волне перевели бы в другую школу .
Если имели место угрозы, драки , порча имущества, обратились бы в ПДН, пусть те, кто травит, осознают, что за свои поступки надо отвечать.
Как-то так, думаю.
Нууу, складно было на бумаге, да забыли про овраги. У вас де вроде сын взрослый, который отдельно живёт, и вроде если не ошибаюсь ещё один с вами который поменьше. У них бывало что то из подобного или славо богу, у вас нормальные классы были??
Автор звездит. В 90х была такая нищета, что поддельные Барби были почти у всех, а отдыхал народ на грядках. Я сама тогда училась, если кого изредка и гнобили, то уж точно не за шмотки. Или автор типа из элитной мааасковской школы? Так там учатся дети из культурных семей, да и учителя быстро приводят в чувство самых борзеющих, репутацию школы блюдут.
Меня вобще всегда интересовали причины травли.
Помню как перешла в 9 лет в другую школу. Жутко боялась быть новенькой, тк сама не общительная, и кучи друзей у меня никогда небыло.
Там была девочка, которую все травили. Я с ней подружилась.
Дети её не били, но могли словесно дразнить, насмехаться, издеваться. Могли например схватить её сумку и швырять об стену или по полу футболить. Меня не трогали, её просто отдельно оттесняли всей компанией, забирали портфель или начинали волосы лохматить и обзывать пока до слез не доведут. И не давали к ней пройти. Вся моя помощь ей сводилась к тому чтобы просить их прекратить или помочь забрать сумку и вместе бежать оттуда,тк сама их жутко боялась. Потом они устроили уже нам двоим бойкот. Моя логика была в том, что если у тебя есть хоть один друг, то все будет ни по чем. В итоге одноклассники отстали и со временем даже приняли нас в коллектив.
И знаете. Позже эта девочка меня предала. Мы не сразу, но помирились, и впоследствии предательство было снова: увела у меня парня.
Вот кто тут прав кто виноват, девчонка сама оказалась "с гнильцой", и довольно слабохарактерной в целом, хитрой приспособленкой в жизни(последствия это травли или наоборот, дети изначально чувствовали в ней это и невзлюбили)
😁😁😁, она вам услугу окала. Увёла Аленяку от вас. Что это за парень, которого можно увести? Только жвачное животное, которое взяли за рога и повели в закат. А вы модете наоборот собой гордиться, вы не стадное животное, ни Гиена, вы шли против толпы, хоть как то помогвли противостояли этим Гиенам. И вашей вины нет что такого друга как вы это псевдо подруга променяла на животное. ))))
Нет, дети травят другого, т.к. он не вписывается в группу детей. А не вписывается, потому что у него родители ипанэ. Ну или сам ребенок таким родился, что редчайший случай!
Это не повод травить такого ребенка за его родителей или его особенности. Мне это понятно было ещё в школе. Я дружила с такой девочкой и резко присекала ее травлю. Потом все устаканилось. По моему это должно быть понятно детям даже в первом классе, что травить другого нельзя ни по какой причине. Тут и родители детишек виноваты и учитель. У нормального учителя такое в классе невозможно. Я рада, что у нас в стране ввели ответственность да буллинг(травлю) в школе. Там и родителей штрафуют нехило, и подростков с возраста админответственности. России тоже нужен такой закон, чтобы присекать травлю.
Странные у вас педагоги были. Помню, наша классрук поставила наших мажорчиков на место, рассказав им, что кем бы ни были их родители, они сами по себе никто и в будущем будут в переходе мелочь просить. Это в самых мягких выражениях. Но она была учителем старой закалки, родителей не боялась. Ее боялись.
Странные у вас педагоги были. Помню, наша классрук поставила наших мажорчиков на место, рассказав им, что кем бы ни были их родители, они сами по себе никто и в будущем будут в переходе мелочь просить. Это в самых мягких выражениях. Но она была учителем старой закалки, родителей не боялась. Ее боялись.
У моей дочери такая классуха была. Огонь баба. Но у них и не травили никого, когда она пришла в 6 -м классе. Все новички вливались в коллектив нормально и не были там чужаками. Детей там классная выдрессировала в этом плане.
Вы ничего не докажете морально неполноценным людям. Причинно-следственных связей там нет вообще.
Здесь люди такие правильные слова пишут, а как заводится тема «Форум озлобился, во всех темах всех поливают грязью», так там большинство отвечает: «Ачотакова? Мы просто правду в глаза говорим». Хотя правду можно по-разному сказать, необязательно по-хамски.
Думаю, предопределено все было. Девочка явно была психически нестабильна, нормальные с собой не кончают. Да ещё дома какая обстановка-любимые дети не позволяют себя унижать, и если что, пожалуются, родители, опять же, если любят ребёнка, примут меры. Вот и все. У этой девочки шансов особо не было-и на голову не очень, и родители к ней не были внимательны. Да, время было тяжёлое, надо было крутиться, так и про ребёнка не надо было забывать.
Сколько ж т.варей.
Как ловко можно оправдать зло.
да, она бы не покончила собой. Вы виноваты и этот груз будет на вашей душе и даже на ваших детях. Спустя годы обиженные люди даже детям врагов желают препятствий и зла. В детстве формируется личность, а вы эту личность поломали, девочка не смогшее выстоять. Еще и дома была нищета, наверняка ее мама из последних сил тащила. Вы хоть матери помогите теперь классом, святитесь с ней, оплатите психолога. Тогда, может, та девочка вас и простит через время.
К вашему сведннию у автора уже свербило на душе когда она издевалась над человеком в ее 8-12, просто тогда она душила в спбе это чувство ориентируясь на мнение большинства, а теперь просто откинула это нп за кого уже прятаться.