Мне 29 лет. Год назад с моим старшим братом случилось несчастье. Мамин брат покалечил его, сделал инвалидом. Брат не совсем прав, нарвался, но что теперь. Дядя после суда обязан выплачивать брату …
Нет, я написала, что у нас бюджетная свадьба, на 150 тысяч, причем 30 это только фотограф, чтобы мне не писали, что я праздную с лебедями, цыганским хором и танцующим медведем в Хилтоне.
150 это мы вдвоем отложим, мы так договорились, поживем вместе и отложим на свадьбу. Ну получается по 75 каждый, ну хотите считайте пропорции из зарплат, но это смешно когда мы вместе, а откладываем по отдельности.
Платье мне, ему костюм, машины на свадьбу, фотограф и недорогое кафе-это все деньги и будут. Мы в марте прикинули и посчитали.
Просто 150 тыс он может заработать один за три месяца, а вы её заработаете за 6 месяцев.
Вы сами за что платите? Что смешного, у вас общий бюджет будет, он согласен отдавать все деньги в общий бюджет?
В марте все заплатили, а в апреле 22, я работала удаленно, сейчас с той недели нет возможности удаленно.
То есть, с той недели вы будете проедать свои деньги и так до конца карантина. Потом надо будет вам восполнить эти деньги, а уже потом откладывать на свадьбу, при условии, что после карантина вы сможете зарабатывать свои 27 тыс, а не лишитесь работы
Нет...я не о том...зарплата нормальная для периферии. Это чистыми я так понимаю. 40 + 20 =60...никак не хотя бы 80 как вы выше написали. Плюс с этих денег вы сказали будете что то брату давать. Далее. Съем сколько стоит квартиры? Коммуналка сколько стоит? Премия вещь не всегда стабильная. Плюс не забывайте если даже с карантина выйдете на работу работодателям не с чего будет вам платить хорошую зарплату. Организация та где вы работаете должна что то заработать чтобы выплатить. Многим работодателям хотя бы на плаву остаться. Тем более в маленьких городках выручка упадёт, заказы сократятся. Экономика уже просела. Вы оптимист.
Да нет, я пишу у нас в сумме на двоих будет 80 - моя зп, его зп и премия. Ну премия квартальная, ну примерно по месяцам раскидать, так выйдет.
Будем жить вместе, значит общий бюджет и вместе накопим. Он за съем оплатит, остальное как бы вместе, на еду и на свадьбу, ужмемся, за 3-4 месяца накопим. Тысяч 14 съем, коммуналка и интернет, потом на еду и по минимуму что надо чистящие, шампуни и так далее. Ему на бензин, парковки бесплатные, ну и мне проезд.
А если я дома живу, я тысяч 10 маме даю, и за квартиру плачу, и все себе покупаю, и еда тоже, вот и не остается.
Пока летом не надо никаких покупок и вся одежда есть. 3 тысячи на тушь с помадой и парикмахера.
Ну у нас 40 это прям хорошо считается. Но тоже люди они скажут зарплата, а премия там или переработки и подработки не скажут. У мне 27 считается для женщины хорошо. Но например мой мч хочет чтобы в бюджетке работать, а в коммерческой может и больше кто-то зарабатывает. Например у моей подруги муж делает потолки и они получают в месяц больше 50 всегда.
Но зато у них сейчас никаких заказов и никакой помощи, а у моего парня есть зп.
Но другие вообще работают за 30 тысяч мужчины, очень многие, большинство.
И большинство на свадьбу тратят зарплату, как за полгода, не имея квартиры?
Просто 150 тыс он может заработать один за три месяца, а вы её заработаете за 6 месяцев.
Вы сами за что платите? Что смешного, у вас общий бюджет будет, он согласен отдавать все деньги в общий бюджет?
Это он мне сделал предложение, позвал жить вместе и предложил пожениться к осени, потому что у нас отпуска синхронно только так пока получаются.
И ипотеку мы обсудили. Как люди женятся, они что не обсуждают такие вопросы? Почему вам удивительно?
Да нет, я пишу у нас в сумме на двоих будет 80 - моя зп, его зп и премия. Ну премия квартальная, ну примерно по месяцам раскидать, так выйдет.
Будем жить вместе, значит общий бюджет и вместе накопим. Он за съем оплатит, остальное как бы вместе, на еду и на свадьбу, ужмемся, за 3-4 месяца накопим. Тысяч 14 съем, коммуналка и интернет, потом на еду и по минимуму что надо чистящие, шампуни и так далее. Ему на бензин, парковки бесплатные, ну и мне проезд.
А если я дома живу, я тысяч 10 маме даю, и за квартиру плачу, и все себе покупаю, и еда тоже, вот и не остается.
Пока летом не надо никаких покупок и вся одежда есть. 3 тысячи на тушь с помадой и парикмахера.
80 тыс - 17 тыс вам на еду, проезд и парикмахера, - 14 тыс на сьем - 10 тыс на интернет, коммуналку, химию. Остаётся 39 тыс и на эти деньги парень должен поесть, заправить машину, купить что то себе. И сколько вы планируете откладывать на квартиру?
То есть, с той недели вы будете проедать свои деньги и так до конца карантина. Потом надо будет вам восполнить эти деньги, а уже потом откладывать на свадьбу, при условии, что после карантина вы сможете зарабатывать свои 27 тыс, а не лишитесь работы
Я не лишусь. Я работаю в сфере жкх и не платить мне зарплату никак не могут. Увольнять меня значит нанимать другую как я и платить ей. Дома никуда не денутся, лифты будут ездить и мусор надо вывозить и все остальное.
И ни в коем случае не помогайте. Ни в коем случае. Это нормально не помогать в такой ситуации, автор! Ваша мама может в церкви мыть полы, вступить в общину, и т.д. Если ей надо, деньги она заработает. А брат и один полежит полдня, ничего с ним не случится!
Вам 60 лет и вы разбогатели на мытье полов в церкви?
Не помогатьв такой ситуации НЕнормально.
Это он мне сделал предложение, позвал жить вместе и предложил пожениться к осени, потому что у нас отпуска синхронно только так пока получаются.
И ипотеку мы обсудили. Как люди женятся, они что не обсуждают такие вопросы? Почему вам удивительно?
Я спрашиваю про общий бюджет, вы мне аргументируете ипотекой и позвал замуж. Позвать замуж не гарантирует общего бюджета, ипотека не гарантирует того, что вы будете совладельцем квартиры, брак не гарантирует, что у вас будет квартира и тд
80 тыс - 17 тыс вам на еду, проезд и парикмахера, - 14 тыс на сьем - 10 тыс на интернет, коммуналку, химию. Остаётся 39 тыс и на эти деньги парень должен поесть, заправить машину, купить что то себе. И сколько вы планируете откладывать на квартиру?
не, 14 это съем+коммуналка+интернет и связь. знаем, где снять и сколько стоит.
На работу мне ездить 1000 рублей. Ему вообще близко ездить, 10 минут и на работе, ну 300 км он наездит за месяц, ну пусть еще если поехать на речку на выходные, это прям 1 бак или чуть больше.
Значит всего 18 тысяч, тысяч 15 на еду и сколько там на хлорку и шампунь.
Короче, 35-40 в месяц точно сможем отложить, даже если он без квартальной будет.
Я не лишусь. Я работаю в сфере жкх и не платить мне зарплату никак не могут. Увольнять меня значит нанимать другую как я и платить ей. Дома никуда не денутся, лифты будут ездить и мусор надо вывозить и все остальное.
У нас за свой счёт многих отправили. Что будет после карантина не знаю конечно.
А у нас нет. Я только со вторника (с прошлого) получаю 2/3 ставки, а до этого я делала работу дома, обычно я взаимодействую с жильцами и всякими организациями, но сейчас не надо. И в мае мне обязательно надо работать и контролировать, потому что так не бывает, что в жкх ничего не делается, пусть даже задолженности, и все равно. У нас маленьких штат и каждый за себя и за другого.
не, 14 это съем+коммуналка+интернет и связь. знаем, где снять и сколько стоит.
На работу мне ездить 1000 рублей. Ему вообще близко ездить, 10 минут и на работе, ну 300 км он наездит за месяц, ну пусть еще если поехать на речку на выходные, это прям 1 бак или чуть больше.
Значит всего 18 тысяч, тысяч 15 на еду и сколько там на хлорку и шампунь.
Короче, 35-40 в месяц точно сможем отложить, даже если он без квартальной будет.
14 тыс, это съем, коммуналка, интернет и связь. 1 тыс поездка на работу, это 15 тыс. 17 тыс вы тратили на себя, еду, коммуналку и парикмахера, почему вы думаете, что у ложитесь в сумму 15 тыс на еду на двоих, парикмахера, хоз товары и что ещё надо в новую кв докупить? На мой взгляд, мало.
15+15=30 и ещё затраты его на машину и на свои нужды. Не больше 40 у вас останется, это если в квартире есть чайник, ложки, посуда, фен, коврики, постель, полотенца, подушки, тв, сковородки, иначе придётся закупать.
Блин, вы работать не пробовали? Чтобы есть то, что хотите, а не на что денег хватает. Будет тошнить от рыбы, но буду жрать рыбу! Удивительно, что не доширак посоветовали! Если для вас по 75 тыс с одной стороны - это прям размах, то мне вас жаль. Переходите на солнцеедение тогда.
Мы вроде возможности автора обсуждаем, но почему-то я с позиции своей сытой жизни понимаю о чем речь, а вы нет. Розовопония, не иначе.
Дурдом какой-то, почему бы мне в 25 лет и не снимать квартиру и не тусить - у меня не было тогда брата-инвалида, а был здоровый 30летний брат и еще здоровая мама.
Вы так пишете, как буд то вас приковали к батарее и не пускают тусить.
Просто вам я пишу, что вы тусили и бросались деньгами, вы играете в пай девочку и мне пишете, что ничего такого, жили с мамочкой, давали ей деньги, на тусить не оставалось)
Тусите, сколько хотите, ваша жизнь, просто я вам про вашу тусню и пишу. Дядя ваш тоже тусил всю жизнь, дотусился. Наверняка мог бы купить квартиру
Мы вроде возможности автора обсуждаем, но почему-то я с позиции своей сытой жизни понимаю о чем речь, а вы нет. Розовопония, не иначе.
Что мы сделаем, если у нас жизнь стоит вот столько? Зарплаты меньше, ну и квартиры дешевле. Конечно, вариант работать в Москве, сейчас правда не вариант и после коронавируса не обязательно, прям что вариант, может и не очень будет. И что теперь ждать несколько лет, поехать в Москву, мне купить себе квартиру, и потом нам жениться? Лет через 10 наверно.
Да ну что вы... главное, свадебка и фоточки. Автору бы думать, как добрачную ипотеку взять, себе хоть какой угол. Прям мужик решение всех проблем. Прынц нн иначе, пришел и спас.
Да и хорошо, если муж спасёт, а если выгонит с ребёнком? Или не выгонит, а будет женщин водить или просто жить в своей квартире, как они жили с дядей зэком?
Вы так пишете, как буд то вас приковали к батарее и не пускают тусить.
Просто вам я пишу, что вы тусили и бросались деньгами, вы играете в пай девочку и мне пишете, что ничего такого, жили с мамочкой, давали ей деньги, на тусить не оставалось)
Тусите, сколько хотите, ваша жизнь, просто я вам про вашу тусню и пишу. Дядя ваш тоже тусил всю жизнь, дотусился. Наверняка мог бы купить квартиру
я тусовалась когда мне было 25 и брат был здоров
потом брат стал инвалидом, мама пенсионеркой и стало не до тусовок
предугадать что брать будет 24 часа в сутки парализованый лежать я не могла и никто не мог. а то б брат себе уже отложил на такую жизнь или скорее бы вскрылся от такой перспективы.
Но вы же не знаете, сколько зарабатывает мой мч и сколько есть у него, не правда ли? Ужмемся, сэкономим, вместе накопим и возьмем квартиру, потом ребенок, потом расширимся. Но я не буду у него брать, чтобы брату давать. Ну у него нет сейчас квартиры, ему не надо, зачем покупать квартиру если есть частный дом у родителей и своя комната. Просто сейчас мы хотим отдельно жить сами.
А ваш мч в курсе вообще ваших планов? Он, например, хочет свадьбу? Хочет там ужиматься, тут экономить?
Что мы сделаем, если у нас жизнь стоит вот столько? Зарплаты меньше, ну и квартиры дешевле. Конечно, вариант работать в Москве, сейчас правда не вариант и после коронавируса не обязательно, прям что вариант, может и не очень будет. И что теперь ждать несколько лет, поехать в Москву, мне купить себе квартиру, и потом нам жениться? Лет через 10 наверно.
Так вы можете заработать на квартиру, просто не хотите, а хотите тусить и фоточки. И дядя зэк тоже хотел тусить, а впереди у него ужасная старость. Зато потусил
А ваш мч в курсе вообще ваших планов? Он, например, хочет свадьбу? Хочет там ужиматься, тут экономить?
Да... он ведь предложил. У меня красивое кольцо, он сказал давай тогда съезжаемся сейчас, хватит бегать по вечерам, снимем в центральном квартиру, там есть по 26 метров, сдают с мебелью по 9 тысяч. И потом свадьба, у нас с графиками отпусков получается в сентябре, давай накопим, только небольшую и недорогую свадьбу. Я конечно согласилась. Потом он сказал что у него там не сдается комната в общаге и он будет ее продавать, потом можно будет ПВ и ипотеку. Но чтобы сначала ужиматься и выплатить, чтобы отдельно от родителей полностью без их помощи.
Он знает и про брата, и про мою квартиру, и про зарплату само собой.
Да ну что вы... главное, свадебка и фоточки. Автору бы думать, как добрачную ипотеку взять, себе хоть какой угол. Прям мужик решение всех проблем. Прынц нн иначе, пришел и спас.
А что, вы думаете так не бывает? Как раз часто так бывает, когда после такой вот семейки появляется нормальный мужик. У многих женщин так бывает. И они прямо пишут - мой муж меня вытащил, помог, одобрял и научил верить в себя. Я читала, по крайней мере, такое и не в книгах, а на форумах.)))
я тусовалась когда мне было 25 и брат был здоров
потом брат стал инвалидом, мама пенсионеркой и стало не до тусовок
предугадать что брать будет 24 часа в сутки парализованый лежать я не могла и никто не мог. а то б брат себе уже отложил на такую жизнь или скорее бы вскрылся от такой перспективы.
У вас 1/4 квартиры с зэком и больная мать пенсионерка, всё, что тут надо предугадать? Вас не было дома, поэтому инвалидом стал ваш брат, были бы дома вы, могли вы стать инвалидом, это не шутки, жить с зэками.
Проблема не в брате, а в дяде и в том, что у вас нет квартиры и вас всегда могут выгнать из одно квартиры и побить в другой квартире, даже насмерть
У вас 1/4 квартиры с зэком и больная мать пенсионерка, всё, что тут надо предугадать? Вас не было дома, поэтому инвалидом стал ваш брат, были бы дома вы, могли вы стать инвалидом, это не шутки, жить с зэками.
Проблема не в брате, а в дяде и в том, что у вас нет квартиры и вас всегда могут выгнать из одно квартиры и побить в другой квартире, даже насмерть
вот это действительно проблема. этот зек когда-нибудь вернется. у семьи автора там 3 четверти . нельзя ли их продать и купить что-нибудь на эти деньги для мамы и брата. конечно трудно с прописанным человеком,но может как-нибудь решить вопрос.
Автор, у матери вашей есть какие-то конкретные сроки, предложения? Как и когда она представляет себе улучшение ситуации с братом? Если она видит какое-то разрешение в течение полугода, например, то можно и подождать со свадьбой. А если речь о неопределенном будущем, то идите и стройте спокойно свою семью, как уже решили. Ваши жертвы не принесут никакой пользы все равно.
Да... он ведь предложил. У меня красивое кольцо, он сказал давай тогда съезжаемся сейчас, хватит бегать по вечерам, снимем в центральном квартиру, там есть по 26 метров, сдают с мебелью по 9 тысяч. И потом свадьба, у нас с графиками отпусков получается в сентябре, давай накопим, только небольшую и недорогую свадьбу. Я конечно согласилась. Потом он сказал что у него там не сдается комната в общаге и он будет ее продавать, потом можно будет ПВ и ипотеку. Но чтобы сначала ужиматься и выплатить, чтобы отдельно от родителей полностью без их помощи.
Ого, недорогая свадьба, на которую надо двоим копить)
Автор, а я не в москве живу. По меркам москвы я может тоже нищиброд, ну да пох. Просто я вот о чем хочу сказать. Не думайте, пожалуйста, что другой человек даст вам другую лучшую жизнь. Да, будьте оптимистом, но помните, что другие люди - инвестиция ненадежная, как морально, так и материально. Инвестируйте в себя. Может вам не торопиться с браком, а себе подкопить на первоначальный взнос на маленькую студию? А мч так и объясните, я женщина, в жизни всякое бывает, хочу свой уголок, детям останется. Замуж выйдете - будете эту студию сдавать и ипотеку гасить. Но она будет только ваша. Не мужа, не мамы, не брата, а ваша.
Воооот, автор, я про такую студию пишу. До 30 метров. Да, клетушка. Но зато она есть. Если я правильно понимаю ваши цены, стоить она будет от 700 тыс. до 1 млн.