Мне 29 лет. Год назад с моим старшим братом случилось несчастье. Мамин брат покалечил его, сделал инвалидом. Брат не совсем прав, нарвался, но что теперь. Дядя после суда обязан выплачивать брату …
А что, вы думаете так не бывает? Как раз часто так бывает, когда после такой вот семейки появляется нормальный мужик. У многих женщин так бывает. И они прямо пишут - мой муж меня вытащил, помог, одобрял и научил верить в себя. Я читала, по крайней мере, такое и не в книгах, а на форумах.)))
На форуме все говорят только правду и ничего, кроме правды)
вот это действительно проблема. этот зек когда-нибудь вернется. у семьи автора там 3 четверти . нельзя ли их продать и купить что-нибудь на эти деньги для мамы и брата. конечно трудно с прописанным человеком,но может как-нибудь решить вопрос.
Чем больше владельцев, тем сложнее найти компромисс. Думаю, что сама мать не захочет переезжать в однушку с инвалидом из трёшки. Сейчас у неё своя комната, а в однушке что она будет иметь?
автор , даю вам бесплатный совет , тк жалко вас и брата. Если у вашего дяди есть доля в квартире , то признавайте ее незначительной по суду, потом выкупайте эту долю у него в ипотеку ( выкуп последней доли в ипотеку есть такая программа ), потом по ситуации , либо продавайте квартиру и разъезжайтесь либо еще что - то
автор , даю вам бесплатный совет , тк жалко вас и брата. Если у вашего дяди есть доля в квартире , то признавайте ее незначительной по суду, потом выкупайте эту долю у него в ипотеку ( выкуп последней доли в ипотеку есть такая программа ), потом по ситуации , либо продавайте квартиру и разъезжайтесь либо еще что - то
С фига ли она незначительна, если их 4 человека, и у него четверть?
Автор, а я не в москве живу. По меркам москвы я может тоже нищиброд, ну да пох. Просто я вот о чем хочу сказать. Не думайте, пожалуйста, что другой человек даст вам другую лучшую жизнь. Да, будьте оптимистом, но помните, что другие люди - инвестиция ненадежная, как морально, так и материально. Инвестируйте в себя. Может вам не торопиться с браком, а себе подкопить на первоначальный взнос на маленькую студию? А мч так и объясните, я женщина, в жизни всякое бывает, хочу свой уголок, детям останется. Замуж выйдете - будете эту студию сдавать и ипотеку гасить. Но она будет только ваша. Не мужа, не мамы, не брата, а ваша.
Чем больше автор накопит денег, тем дороже у неё будет свадьба, вот и всё
Автор, а я не в москве живу. По меркам москвы я может тоже нищиброд, ну да пох. Просто я вот о чем хочу сказать. Не думайте, пожалуйста, что другой человек даст вам другую лучшую жизнь. Да, будьте оптимистом, но помните, что другие люди - инвестиция ненадежная, как морально, так и материально. Инвестируйте в себя. Может вам не торопиться с браком, а себе подкопить на первоначальный взнос на маленькую студию? А мч так и объясните, я женщина, в жизни всякое бывает, хочу свой уголок, детям останется. Замуж выйдете - будете эту студию сдавать и ипотеку гасить. Но она будет только ваша. Не мужа, не мамы, не брата, а ваша.
Тогда мне надо перестать давать денег брату все равно. Чтобы иметь что-то свое, или с мч копить, или самой, а не помогать.
Вопрос стоял в этом, в помощи или для себя жить. Не знаю как я смогу жить с братом и мамой и ничего им не давать....
Меня пугает эта окрыленность автора относительно переезда к мужику и брака. Типа вот тогда заживу. А там проблемы какие-то начнутся, тогда что? До 29 лет тусить и копейки не скопить, зная что в отчем доме еще трое друг на друге живут. Ну как так 🤦🏼♀️
Мать влезла не в свое дело и сын так же влез не в свое дело, за это оба и мучаются и другим жизнь портят. Потому что маргинаоы, они не могут нормально общаться, жить, они только рут и делают, что хотят, не учитывая личное пространство других
+++++++
Это правда, автор. Прислушайтесь. В хороших, благополучных семьях люди умеют и понимают, как общаться друг с другом. То, что вы описали, это нещдоровая ситуация. Совершенно ненормально, когда в отношения двоих людей вмешивается третий, четвёртый и т.д... Благополучные люди это понимают. Мать встряла в чужие отношения: её брата и его сожительницы. Ваш брат встрял в их ссору. Хотя это не было их делом вообще. Кто угодно разозлился бы, если бы на его территорию без спроса пустили чужого. Там все только усугбляли ситуацию и накалчли обстановку. У вас неблагополуснпя семья. Зачем вам обижайться на то, что назвали семью такую маргиналами... Лучше задумайтесь и сделайте выводы из ситуации. Ваша мать в своих конфликтах задействует трутью сторону, давая на вину и чувство долга. Но кто её заставлял влазить в чужие взаимоотношения да ещё и ругаться? Она сама так поступила.
Чем больше владельцев, тем сложнее найти компромисс. Думаю, что сама мать не захочет переезжать в однушку с инвалидом из трёшки. Сейчас у неё своя комната, а в однушке что она будет иметь?
ой,наверное лучше однушка, чем зек. тем более из-за него ее сын оказался инвалидом. как она вообще спокойно на него смотреть будет.
Брат мог банально вызвать полицию. Заснять видео с порчей имущества. Прижать брата матери, которому совсем не хотелось повторно в тюрьму... Ваш брат выбрал вариант начать быковать, защищая женщину (вашу мать), влезшую во взаимоотношения сторонних людей.
Тогда мне надо перестать давать денег брату все равно. Чтобы иметь что-то свое, или с мч копить, или самой, а не помогать.
Вопрос стоял в этом, в помощи или для себя жить. Не знаю как я смогу жить с братом и мамой и ничего им не давать....
Да вот так. Мама, я коплю на квартиру. Все. Вы сотню уже дали брату. Обратитесь в фонды, соберите инфу, какие вы можете получить льготы и т.д. Но вечно его на себе тащить вы не должны, вы женщина в конце концов. Молодая женщина, у которой вся жизнь впереди. От того, что жизнь вашего брата надломлена, вы не должны и свою жизнь положить. Вот не должны и все. Вы ни в чем не виноваты. Чем смогли, тем помогли. Подумайте о себе в конце концов по-настоящему и всерьёз.
Меня пугает эта окрыленность автора относительно переезда к мужику и брака. Типа вот тогда заживу. А там проблемы какие-то начнутся, тогда что? До 29 лет тусить и копейки не скопить, зная что в отчем доме еще трое друг на друге живут. Ну как так 🤦🏼♀️
у многих именно в браке жизнь начинается, тем более такая семья, где дядя зек.
Работал и нас растил. Знаете как тяжело было в 90е? Он рано умер. Заболел и умер. Он нас очень любил и не надо о нем говорить плохо, пожалуйста. Он даже с дядей дружил. Они ездили на вахты, это очень давно. Дядя до 2010 года был нормальный (правда он был с одной судимостью, но не сидел, я не в курсе в чем именно дело, там за кражу, наверно небольшую). А потом с женой разошелся, сел, вышел, ну и так далее.
"Ну там небольшая кража" это НЕ нормально. Дядя ваш уже был проблемный ещё тогда. И всё семейство считало это "был нормальный"... Капец...
К тому же маме 60 лет. Почему мама не может подрабатывать на полставки? Да, будет мало получать, но ведь будет! Или как мама это все видит? Вы до конца жизни должны брата содержать, хотя сами еле еле на себя зарабатываете? Я просто понять не могу логику вашей мамы - повесить сына на дочь. Это как вообще?
У автора будет точно такая же семья и драки, потому что автор считает нормальным, когда женщина провоцирует, а мужчина должен заступаться. Вопрос лишь времени, кто кого и когда по голове ударит и какие будут последствия, лёгкие или тяжёлые
++++
Автор очень многие "изюминки" считает нормной... Увы...
далась вам эта свадьба. такое ощущение,что вы прям очень не хотите,чтоб у автора была свадьба. ну хочет девочка свадьбу. вы как будто не помните, как в молодости хочется праздника.
Сначала автору хотелось погулять, кто не был молодым, потом свадьбу, кто из девочек не хочет свадьбу, потом детку, каждая ж месючтает детку. А потом всё может накрыться медным тазом, когда жена в декрете, денег мизер, на одной шее сам муж, ребёнок, жена, а так же её желание погулять, дать денег брату и маме, а маме хочется немецкое лекарство, аналог она употреблять не хочет. И всем надо, всем дай, дай, дай. Потом появляется любовница и с ней хорошо, но тоже надо платить, но и хорошо, а не задолбали все
К тому же маме 60 лет. Почему мама не может подрабатывать на полставки? Да, будет мало получать, но ведь будет! Или как мама это все видит? Вы до конца жизни должны брата содержать, хотя сами еле еле на себя зарабатываете? Я просто понять не могу логику вашей мамы - повесить сына на дочь. Это как вообще?
Может мама и не работала, да и ноги у неё больные, может лишний вес
И не развалила, т.е.
Сначала автору хотелось погулять, кто не был молодым, потом свадьбу, кто из девочек не хочет свадьбу, потом детку, каждая ж месючтает детку. А потом всё может накрыться медным тазом, когда жена в декрете, денег мизер, на одной шее сам муж, ребёнок, жена, а так же её желание погулять, дать денег брату и маме, а маме хочется немецкое лекарство, аналог она употреблять не хочет. И всем надо, всем дай, дай, дай. Потом появляется любовница и с ней хорошо, но тоже надо платить, но и хорошо, а не задолбали все
автор же сказала,что маме не будет денег давать, да и будущий муж хорошо зарабатывает для их города. а еще его родители им хотят помочь.
Автор, если решили уже все, то действуйте. Зачем вам советы форума?
автор же сказала,что маме не будет денег давать, да и будущий муж хорошо зарабатывает для их города. а еще его родители им хотят помочь.
Сейчас не будет, будут на квартиру копить, но мама будет становиться старее и старее. Ей понадобится больше лекарств. Не забудет же она мамку совсем. Если родители и муж будут ей помогать деньгами, то она должна быть паинькой и сладкой конфетой, слабой девочкой, а автор гром баба, любит погулять, потусить. У неё начнутся конфликты и никто ей не будет субсидировать деньги на тусню. Муж только, и то, это может быть причиной ссор.
Вот поэтому авторша должна молиться на их семью и быть готовой к тому, что ее мать озвереет от зл/обы и зав/исти. Это 1000% процентов. Просто тыща сто сорок шесть!
Сейчас не будет, будут на квартиру копить, но мама будет становиться старее и старее. Ей понадобится больше лекарств. Не забудет же она мамку совсем. Если родители и муж будут ей помогать деньгами, то она должна быть паинькой и сладкой конфетой, слабой девочкой, а автор гром баба, любит погулять, потусить. У неё начнутся конфликты и никто ей не будет субсидировать деньги на тусню. Муж только, и то, это может быть причиной ссор.
ну, в молодости многие тусили. это не значит,что замужняя женщина, мать семейства будет на тусовки бегать.
Господи, я отказываться не хочу от семьи. Но денег и свою семью, и брату у меня не будет, давайте смотреть правде в лицо. Как только забеременею, помогать не смогу. У нас провинция, зарплаты невысокие. А я хочу ребенка.
Если бы был вопрос повременить как мама просит пока брат не выздоровеет я бы без вопросов временила. Но временить в нашем случае это пока я не умру или пока брат не умрет. Он не выздоровеет никогда! Его реабилитации для другого. Он никогда не будет ходить и работать.
Он лежачий?
Что значит, не может работать?
Я знаю нескольких инвалидов, почти все неплохо зарабатывают удаленно - кто вебдизайн, кто что-то ещё.
А брат лежит и кушать просит или как?
Он гад там не работает. Его же не могут принудить работать, а ему 57. Потом наверно будут с его пенсии платить, до этого больше 2 лет еще. Ну мы были у адвоката на эту тему. В колониях есть работа, но не во всех. Все равно он может отказаться работать и тогда будет ухудшение его режима и возможности условно-досрочного, ну он не работает. А бывает работают и зарплата 7 тысяч рублей, тогда можно добиваться до 70% ущерба вычитать. Но этого нет, и довольно сложно заставить. Зависит от администрации колонии в которой он. Видно такая администрация попалась и колония.
потом будет по-другому, но потом оно нескоро просто.
Ну и к0нченная же вы, автор, и вся ваша семейка. Если бы вы были адекватными, дядя бы сам старался по-максимуму исправить ужасную ситуацию. Правда тогда бы и ситуации такой не было...
Пока автор останется с зачаточным сознанием у неё постоянно будут возникать подобные ситуации и отношение других к ней и её семье.
Алкоголиков не нужно жалеть. Но адекватные люди понимают, что это болезнь из-за псмх.травм. А с такой семейкой, как ваша, отклонения гарантированы. Мне уже реально жаль дядю...)) "Повезло" родиться в такой семейке. Угораздило...
Это десятая часть квартиры, десятая! Понимаете, какая у автора зп и где она живёт?
На квартиру в 1,6 млн парень продаст комнату в общаге, а остальное будут зарабатывать и брать ипотеку, то есть, у них двоих так мало денег, что они не могут, даже с условием его наследства, купить такую недорогую квартиру.
Ей 30 лет, она за всю жизнь накопил лишь эти деньги и те хочет потратить на один день. Бред
+++
Автор не в себе. Она сама ещё по психологическому возрасту ребёнок. Какая ей свадьба, дети. Это безответственное и глупое существо... :(
автор , сделайте все возмжное и невозможное, чтобы выписать вашего дядю из квартиры и лишить его доли в квартире
Фу... Блевать от таких "советчиков" охота... Живёте, как животины туп0рвлые... Что-то я слишком расстроилась к концу темы (((
А так интересно начиналась и девушка поначалу адекватной и интересной показалась :(