Мне 29 лет. Год назад с моим старшим братом случилось несчастье. Мамин брат покалечил его, сделал инвалидом. Брат не совсем прав, нарвался, но что теперь. Дядя после суда обязан выплачивать брату …
Я согластна с вами. Но иногда ведь хочется больше чем можешь. И если не можешь то иногда нужно делать выбор. Но каждому своё . тем более на её кровные гулять. Она в своём праве
Разве её кто то лишает права? Я лишь пишу, как это глупо, в её положении, тратить все деньги на такую ерунду, как свадьба.
Видимо сильно повредило раз за год рука плохо работает. Моя мама после инсульта лежала так врач говорила что какое то время даётся на реабилитацию. Если за определённое время не разработать то потом очень сложно будет вернуть функции уже. Но исходя из своего опыта скажу вам - слава богу что у брата сохранился интеллект. Очень страшно когда нет его. У моей мамы полностью все фукнкцит восстановились. А интеллект на уровне годовалого ребёнка. Это ад. Когда человек физически нормальный а мозг не работает. Это страшно.
Мы с самого начала все делали! У меня был сэкономлено больше 100 тысяч и все ушло, потом покупали коляску и кровать специальные и за все это не полностью возвращает государство, например коляска 75, вернут 30 и так далее. У Сашки было 100 тысяч тоже все потрачено. У мамы не было потому что вложились в ремонт в ее комнате до этого.... И она ездила отдохнуть, кто же знал.
Глаз открывается и стало лучше, лицо стало лучше, речь прям очень лучше. А рука нет. Но все равно многое надо делать и реабилитация это не два раза за полгода, это постоянно. Некоторые функции еще могут улучшиться потому что брат молодой и он здоровый парень был, не курил, не пил.
Он гад там не работает. Его же не могут принудить работать, а ему 57. Потом наверно будут с его пенсии платить, до этого больше 2 лет еще. Ну мы были у адвоката на эту тему. В колониях есть работа, но не во всех. Все равно он может отказаться работать и тогда будет ухудшение его режима и возможности условно-досрочного, ну он не работает. А бывает работают и зарплата 7 тысяч рублей, тогда можно добиваться до 70% ущерба вычитать. Но этого нет, и довольно сложно заставить. Зависит от администрации колонии в которой он. Видно такая администрация попалась и колония.
потом будет по-другому, но потом оно нескоро просто.
ничего себе. даже не думала,что в колонии работает только тот,кто хочет. я думала,что все обязаны.
Это мы тоже обсуждаем, как другие тоже не видят ачотакова ни в ситуации с дядей, ни в ситуации, когда нищая автор свои деньги на свадьбу хочет выкинуть. Не думает о последствиях, что будет, если забеременеет, а квартиры у неё не будет?
Я предохраняюсь, мне не 15 лет и мы как раз собираемся копить ради квартиры и ребенка.
Простите, а какую квартиру можно купить за 150 тыс, потраченные на свадьбу, чтобы вернуться не в ад? Или я пропустила падение цен на недвижимость?
Квартира 1,6 млн стоит, они собираются продать общагу жениха и брать кредит, то есть, 150 тыс, это внушительная сумма. Если общага стоит 700 тыс, то кредит будут брать на 800 тыс . А 150 тыс это почти пятая часть от той суммы, которой им не хватает до покупки квартиры. Плюс, за кредит надо будет платить проценты, чем больше кредит, тем больше проценты
автор , сделайте все возмжное и невозможное, чтобы выписать вашего дядю из квартиры и лишить его доли в квартире
Это невозможно, выписать зэка. Закон такой, что их не выписывают, только черные схему. Тоже, знаете, не хотелось бы сесть за это. Мы платили юристам. А потом он пенсионер будет после освобождения, хрен один.
Разве её кто то лишает права? Я лишь пишу, как это глупо, в её положении, тратить все деньги на такую ерунду, как свадьба.
для вас свадьба-ерунда. а для кого-то это одно из главных в жизни. мои некоторые подруги говорили,что это мечта с детства, копили, брали кредиты. может и для автора это одно из важнейшего в жизни. у каждого свои взгляды. кто-то на свадьбы тратит,кто-то все деньги на путешествия,кто-то на одежду. каждый живет, исходя из своих предпочтений.
Мы с самого начала все делали! У меня был сэкономлено больше 100 тысяч и все ушло, потом покупали коляску и кровать специальные и за все это не полностью возвращает государство, например коляска 75, вернут 30 и так далее. У Сашки было 100 тысяч тоже все потрачено. У мамы не было потому что вложились в ремонт в ее комнате до этого.... И она ездила отдохнуть, кто же знал.
Глаз открывается и стало лучше, лицо стало лучше, речь прям очень лучше. А рука нет. Но все равно многое надо делать и реабилитация это не два раза за полгода, это постоянно. Некоторые функции еще могут улучшиться потому что брат молодой и он здоровый парень был, не курил, не пил.
очень жалко вашего брата.
ничего себе. даже не думала,что в колонии работает только тот,кто хочет. я думала,что все обязаны.
У них там еще смартфоны есть, хотя нельзя. Мы от адвокатов знаете сколько всего узнали. Зависит в какую колонию попадет. И он называют тертый уже, сидел, поэтому знает что и как. Ему все равно обязаны одежду, мыло и еду выдать. И например он должен попасть в колонию согласно месту жительства, но может в другую, это из-за наличия мест, и много таких моментов.
Вам по 30 лет и вы накопили по сто тыс каждый, и то, по 75 тыс вы выбросите лишь на один вечер. Такими темпами вы будете копить очень долго, а потом и рожать будет тяжелее и понадобятся деньги на лечение бесплодности
для вас свадьба-ерунда. а для кого-то это одно из главных в жизни. мои некоторые подруги говорили,что это мечта с детства, копили, брали кредиты. может и для автора это одно из важнейшего в жизни. у каждого свои взгляды. кто-то на свадьбы тратит,кто-то все деньги на путешествия,кто-то на одежду. каждый живет, исходя из своих предпочтений.
Так и есть, автора я приравеиваю к тем же глупым людям, которые берут кредиты на свадьбу, тур поездку, покупку жк телевизора. Потом плачут, когда коллекторы им двери поджигают
Все равно вы можете подать в суд на возмещение ущерба. Соберите чеки и подайте в суд на компенсацию и моральный вред тоже. Пусть копится долг с процентами, потом арест на его долю что бы не продал на сторону. Хотя бы вам отойдет его доля после его смерти.
Я секрет открою, но вы сильно не кричите, родители моего мч подарят на свадьбу денег. Мы не из-за их денег устраиваем, но во-первых и они хотят, и я хочу, и зачем ссориться когда все довольны и свадьба и деньги, и отношения с моими будущими свёкрами это не просто так, почему мне не наладить отношения сразу. Например, мч купил мне уже колечко, вы скажите еще тоже не надо было, лучше потратить на квартиру.
Если мы начнем нормально работать с середины мая, я отложу эти деньги уже в сентябрю, и там поженимся. Некоторая сумма у меня есть, но она знаете если зуб заболит и всякое такое, неприкосновенный запас. Еще мой мч работает и зарплата больше моей. Но я маме не с его зарплаты помогаю, а со своей, да? А на свадьбу мы соберем сколько надо за 3-4 месяца.
Смотрите. Автор живёт в маленьком городе где невысокие зарплаты. Муж у неё бюджетник. Работы особо нет. 150 тыщ невелики в принципе деньги но с учётом их доходов для них это ощутимая сумма. Им выплачивать ипотеку. Ну ктоиего знает. Автору решать конечно.
Но вы же не знаете, сколько зарабатывает мой мч и сколько есть у него, не правда ли? Ужмемся, сэкономим, вместе накопим и возьмем квартиру, потом ребенок, потом расширимся. Но я не буду у него брать, чтобы брату давать. Ну у него нет сейчас квартиры, ему не надо, зачем покупать квартиру если есть частный дом у родителей и своя комната. Просто сейчас мы хотим отдельно жить сами.
Все равно вы можете подать в суд на возмещение ущерба. Соберите чеки и подайте в суд на компенсацию и моральный вред тоже. Пусть копится долг с процентами, потом арест на его долю что бы не продал на сторону. Хотя бы вам отойдет его доля после его смерти.
Так суд уже все присудил, и лишение свободы, и материальный ущерб. Просто нет дохода, значит нет выплат, а единственное жилье в квартире отобрать в счет ущерба не имеют права, это закон.
Если он выйдет опять не будет платить его могут посадить или отправить на принудительные работы и платить с них, и с его пенсии, он выйдет пенсионером. Квартиры лишить его нельзя, потому что сейчас зэк, потом пенсионер. Мы не с одним юристом говорили, и с платными, и нет. Только незаконные схемы.
Я секрет открою, но вы сильно не кричите, родители моего мч подарят на свадьбу денег. Мы не из-за их денег устраиваем, но во-первых и они хотят, и я хочу, и зачем ссориться когда все довольны и свадьба и деньги, и отношения с моими будущими свёкрами это не просто так, почему мне не наладить отношения сразу. Например, мч купил мне уже колечко, вы скажите еще тоже не надо было, лучше потратить на квартиру.
Если мы начнем нормально работать с середины мая, я отложу эти деньги уже в сентябрю, и там поженимся. Некоторая сумма у меня есть, но она знаете если зуб заболит и всякое такое, неприкосновенный запас. Еще мой мч работает и зарплата больше моей. Но я маме не с его зарплаты помогаю, а со своей, да? А на свадьбу мы соберем сколько надо за 3-4 месяца.
За 10 лет не накопили, а тут в карантин, за 3-4 месяца они накопят. Чудеса.
Про деньги на свадьбу я тоже слышала от своего мужа, потратили на свадьбу 5 или 7 тыс, а получили 2, остальное подарками, в виде кухонного серебра, каких то дурных дорогих предметов, которыми завален квартира. И ещё дарили сертификаты на путешествия, которые уже несколько лет у нас лежат и мы их не использовали.
Смотрите. Автор живёт в маленьком городе где невысокие зарплаты. Муж у неё бюджетник. Работы особо нет. 150 тыщ невелики в принципе деньги но с учётом их доходов для них это ощутимая сумма. Им выплачивать ипотеку. Ну ктоиего знает. Автору решать конечно.
Бюджетники разные. У него хорошая зп. Достаточно хорошая, что он из нашего города никуда не планирует уезжать пока что.
К него нормально с деньгами.
С деньгами не очень у моей семьи, где мама, брат и пока еще я.
Улетает очень много. Я согластна. И вы правы в том что реабилитация должна быть постоянной.
А судьи кто? Почему глупо? Ей 150 тыс погоду сделают? Она на них квартиру купит? Ну максимум платежи ежемесячные по ипотеке на пару тысяч меньше будут. Что она не так делает?
Пара тыл при копеечных з/п деньги. А 150- на мебель пригодятся. Пусть автор зайдет в мебельный и прикинет, что она за вечер прогуляет.
Про деньги на свадьбу я тоже слышала от своего мужа, потратили на свадьбу 5 или 7 тыс, а получили 2, остальное подарками, в виде кухонного серебра, каких то дурных дорогих предметов, которыми завален квартира. И ещё дарили сертификаты на путешествия, которые уже несколько лет у нас лежат и мы их не использовали.
Что вы фантазируете, что мы скопили 100 тысяч. Во-первых, мы вместе всего год и ничего не копили. Во-вторых, я жила одна на съеме и не копила потому что туда-сюда, съем, развлечения, подружки. У меня было больше 100 тысяч на всякий случай и я знала что у меня если что есть 1/4 трехкомнатной квартиры.
Потом случилось несчастье с братом и стало все по-другому.
С моим парнем мы не живем вместе, только в выходные я у него, и ничего вместе мы не копим. У его семьи свои деньги, у моей свои деньги. Они считают что лучше пускай у сына будет машина, и живет в общем доме, и он купил себе машину, не в кредит, это его.
Если закончится карантин и у нас в сумме доход будет хотя бы минимум 80 тысяч, мы что 150 за 3 месяца не накопим?
Нет, мы если будем до свадьбы вместе жить и откладывать на свадьбу, мы что будем прямо считать кто сколько съел булочек и вылил воды и все пополам? Вместе накопим и максимально вложимся. Мы хотели уже в апреле вместе жить 100% просто карантин.
Что вы фантазируете, что мы скопили 100 тысяч. Во-первых, мы вместе всего год и ничего не копили. Во-вторых, я жила одна на съеме и не копила потому что туда-сюда, съем, развлечения, подружки. У меня было больше 100 тысяч на всякий случай и я знала что у меня если что есть 1/4 трехкомнатной квартиры.
С моим парнем мы не живем вместе, только в выходные я у него, и ничего вместе мы не копим. У его семьи свои деньги, у моей свои деньги. Они считают что лучше пускай у сына будет машина, и живет в общем доме, и он купил себе машину, не в кредит, это его.
Если закончится карантин и у нас в сумме доход будет хотя бы минимум 80 тысяч, мы что 150 за 3 месяца не накопим?
Я об этом и пишу, жизнь маргиналов, дядя зэк, автор туда-сюда тратит деньги, на съем, на погулять, выпить, подружки. Потом один ударил другого и у автора лафа закончилась. Так же и с браком может быть, свадьба, погуляли, а потом нет денег на противозачаточные, залетела, муж перестал давать деньги, вернулась к маме, пришёл дядя из тюрьмы
У вас лично какой доход?
Нет, мы если будем до свадьбы вместе жить и откладывать на свадьбу, мы что будем прямо считать кто сколько съел булочек и вылил воды и все пополам? Вместе накопим и максимально вложимся. Мы хотели уже в апреле вместе жить 100% просто карантин.
Постойте, вы писали, что на свадьбу даёте 75 тыс, свадьба вся 150 тыс. 30 тыс фотограф
Но вы же не знаете, сколько зарабатывает мой мч и сколько есть у него, не правда ли? Ужмемся, сэкономим, вместе накопим и возьмем квартиру, потом ребенок, потом расширимся. Но я не буду у него брать, чтобы брату давать. Ну у него нет сейчас квартиры, ему не надо, зачем покупать квартиру если есть частный дом у родителей и своя комната. Просто сейчас мы хотим отдельно жить сами.
Вы же вроде говорили что ваш парень бюджетнмк? Я не думаю что там высокие зарплаты. Когда то работала сама в бюджете зарплаты не впечатляют.
Да мне вот тоже кинулось в глаза как легко за несколько месяцев автор заработает сумму. Если бы это так было легко тогда этой темы думаю не было бы.
Бюджетники разные. У него хорошая зп. Достаточно хорошая, что он из нашего города никуда не планирует уезжать пока что.
К него нормально с деньгами.
С деньгами не очень у моей семьи, где мама, брат и пока еще я.
Честно сказать ни одного бюджетника не видела с хорошей зарплатой если только это не начальник какой.
Нет, я написала, что у нас бюджетная свадьба, на 150 тысяч, причем 30 это только фотограф, чтобы мне не писали, что я праздную с лебедями, цыганским хором и танцующим медведем в Хилтоне.
150 это мы вдвоем отложим, мы так договорились, поживем вместе и отложим на свадьбу. Ну получается по 75 каждый, ну хотите считайте пропорции из зарплат, но это смешно когда мы вместе, а откладываем по отдельности.
Платье мне, ему костюм, машины на свадьбу, фотограф и недорогое кафе-это все деньги и будут. Мы в марте прикинули и посчитали.
Вы же вроде говорили что ваш парень бюджетнмк? Я не думаю что там высокие зарплаты. Когда то работала сама в бюджете зарплаты не впечатляют.
Бюджетник. Зарплата 40+ и ежеквартальная премия всегда. У нас это считается хорошие деньги. Я знаю что кто пишет про Москву будет говорить тююю и нищеброды, и что мужик должен зарабатывать 300 тысяч в месяц, ну и пусть пишут.
А в маленьких городках нынче какая средняя зарплата? Просто на периферии суммы несколько иные чем в больших городах.
А в маленьких городках нынче какая средняя зарплата? Просто на периферии суммы несколько иные чем в больших городах.
Ну у нас 40 это прям хорошо считается. Но тоже люди они скажут зарплата, а премия там или переработки и подработки не скажут. У мне 27 считается для женщины хорошо. Но например мой мч хочет чтобы в бюджетке работать, а в коммерческой может и больше кто-то зарабатывает. Например у моей подруги муж делает потолки и они получают в месяц больше 50 всегда.
Но зато у них сейчас никаких заказов и никакой помощи, а у моего парня есть зп.
Но другие вообще работают за 30 тысяч мужчины, очень многие, большинство.
Бюджетник. Зарплата 40+ и ежеквартальная премия всегда. У нас это считается хорошие деньги. Я знаю что кто пишет про Москву будет говорить тююю и нищеброды, и что мужик должен зарабатывать 300 тысяч в месяц, ну и пусть пишут.
Нет...я не о том...зарплата нормальная для периферии. Это чистыми я так понимаю. 40 + 20 =60...никак не хотя бы 80 как вы выше написали. Плюс с этих денег вы сказали будете что то брату давать. Далее. Съем сколько стоит квартиры? Коммуналка сколько стоит? Премия вещь не всегда стабильная. Плюс не забывайте если даже с карантина выйдете на работу работодателям не с чего будет вам платить хорошую зарплату. Организация та где вы работаете должна что то заработать чтобы выплатить. Многим работодателям хотя бы на плаву остаться. Тем более в маленьких городках выручка упадёт, заказы сократятся. Экономика уже просела. Вы оптимист.