Мне 29 лет. Год назад с моим старшим братом случилось несчастье. Мамин брат покалечил его, сделал инвалидом. Брат не совсем прав, нарвался, но что теперь. Дядя после суда обязан выплачивать брату …
Да не пугай ты никого ***) Оборжаться с таких убогих. Ты в курсе, что с придурочным казаком стало, который митинг нагайкой разгонял? Нашли труп в марте под Ростовым с отрезанными руками, ногами и головой.
Какой хороший совет! Теперь автору надо вообще забиться в угол и перестать праздники отмечать! Чтобы и у ещё одного ребёнка мамы жизнь серая была! Щас навешают тут автору чувство вины, что она потом полжизни будет стыдиться веселиться! Дурдом, а не советы! Свадьбу небольшую и ту советуют отменить!
Свадьба - это всего лишь регистрация акта гражданского состояния, не великое дело. Я 9-й год замужем, у меня свадьба была очень специфическая, и да, в загсе мы были вдвоем и в джинсах. Сколько я была на этих празднествах, я вижу одно: умотанные вкрай жених и невеста и нажратые гости. Ни одна из моих знакомых свадебные фотки даже раз в год не рассматривает. Че там вспоминать? Это праздник для двоих, а не для всей родни. Свадьба для родни - не праздник, а показуха. А двоим и 30-40 тыс с красивым вечерним платьем на ресторан хватит. ИМХО это праздник. А не обжираловка за счет молодожёнов.
Мое мнение, что автору нужно жить своей жизнью, строить семью. Так как брат уже врят ли обзаведётся детьми, то только автор может дать внуков бабушке, продлить род родителей, и двигать жизнь в будущее. Но свадьбу устраивать в такое время конечно кощунство. Брат и мать родные и такая же семья автора, как и её будущие дети. Нужно помочь хотя бы по минимуму, это коляска, кровать, пантуз, и создать удобные условия в квартире. Если так хочется свадьбы, то роспись, платье и ресторан с родителями... Либо играть свадьбу в следующем году, а не сейчас. Думаю мама автора именно этого и просит подождать. А автор показывает себя не с красивой стороны, ей прям горит сбежать подальше от проблем семьи. Для неё несколько месяцев ничего не поменяет, но для её семьи это важное время.
Ну и какая разница? Буду просто жить со своим мч, а поженимся в сентябре или поженимся следующей весной? Так же будем отдельно жить и на ипотеку копить. И что изменится?
Какой хороший совет! Теперь автору надо вообще забиться в угол и перестать праздники отмечать! Чтобы и у ещё одного ребёнка мамы жизнь серая была! Щас навешают тут автору чувство вины, что она потом полжизни будет стыдиться веселиться! Дурдом, а не советы! Свадьбу небольшую и ту советуют отменить!
И никакого чувства вины я на автора не вешаю. Я советую не страдать х*рней и устроить праздник себе, а не родственникам. Уж если и потратить 150 тыс, то лучше улететь отдыхать сразу после регистрации, чем сидеть в абажуре на застолье 🤦🏼♀️
Ой, простите, что случайно задела чувства высшей касты! Ведь только то, что чувствуете и желаете вы, является единственно верным примером непримитивизма! Где уж нам уж с нашими желаниями сфоткаться на собственной свадьбе!
Да что вы так эмоционируете? Как будто вам запрещают свадьбу и фоточки. Все делятся мнениями.
У автора мало денег, какой Тайланд? Когда? Ей 30, а ещё нет квартиры, будет квартира, родится ребёнок. Про Тайланд можно забыть.
У меня был обычный выпускной, что у вас шикарного было на выпускной, ума не приложу. К вам приезжала Бритни Спирс? Про платье смешно, оно было как свадебное?
Обычные подростковые эмоции. Умение радоваться и мелочам. Жаль, что для вас положительные эмоции могла вызвать только Бритни Спирс. Гуляли 4 дружных класса всю ночь, сначала ресторан, потом прогулка по реке на теплоходе, всю ночь. И да - развлекали нас известная на тот момент группа (в нашем городе).
Я советую автору как раз и набирать по жизни положительные эмоции. Небольшая свадьба (не у всех нажираются вхлам сотня родственников, что за стереотип!). Потом потихоньку за квартиру выплатят. И лялька не помеха, чтобы в Тай съездить! Самолёты забиты семьями с детьми. Вот не пойму! Почему она должна отказаться от свадьбы вообще, если хочется небольшой праздник и деньги на него есть? В брата вкладывать нужно много, это бесконечно. Что же теперь и на себе крест поставить?
Если дядю жизнь в селе устроит, он сам решит туда поехать, а не с помощью родственников. Может и маму автора там жизнь устроит.
Вот имеео потому, что вы за других решаете, как им будет жить проще, вы так же получаете по голове тем или иным способом
Я ничего не решаю. Я предложила. Решает в данном случае автор. Кстати да - может быть и маму так устроило бы больше - думается что в доме легче с инвалидом будет, хощяйство можно лержать, огород. Но автор пишет что дом негодный поэтому эти идеи отпадают.
Обычные подростковые эмоции. Умение радоваться и мелочам. Жаль, что для вас положительные эмоции могла вызвать только Бритни Спирс. Гуляли 4 дружных класса всю ночь, сначала ресторан, потом прогулка по реке на теплоходе, всю ночь. И да - развлекали нас известная на тот момент группа (в нашем городе).
Я советую автору как раз и набирать по жизни положительные эмоции. Небольшая свадьба (не у всех нажираются вхлам сотня родственников, что за стереотип!). Потом потихоньку за квартиру выплатят. И лялька не помеха, чтобы в Тай съездить! Самолёты забиты семьями с детьми. Вот не пойму! Почему она должна отказаться от свадьбы вообще, если хочется небольшой праздник и деньги на него есть? В брата вкладывать нужно много, это бесконечно. Что же теперь и на себе крест поставить?
++++ Абсолютно верно. Я с вами согласна. Что автор видела-то в этой жизни. Пусть поживет как белый человек столько, сколько сможет.
Это вполне по силам сделать маме,. взрослой трудоспособной женщине и брату имеющему высшее образование и доступ к интернету.
Я так поняла он педагог. Может делать дипломы, курсовые. Я живу в маленьком городе но очень хорошо с этого получала. Заказчиков было столько что я нашла девочку и она мне делала работы за процент. Сама я уже не справлялась. Ходить никуда не надо, библиотеки тоже в принципе не нужны.
Ну и какая разница? Буду просто жить со своим мч, а поженимся в сентябре или поженимся следующей весной? Так же будем отдельно жить и на ипотеку копить. И что изменится?
Извините, влезу! А ничего не изменится, вы правы. А кощунство - это заставлять одного ребёнка отказываться от свадьбы ради второго ребёнка. Вы не должны всю жизнь оборачивается на брата. Как бы жестоко я не говорила, но вам жить свою жизнь! Денег всегда будет не хватать.
Она не съехала, она уезжает, чтобы не видеть этого кошмара и не спускать на это свои деньги.
Вас наверное родители не просили остаться и наверное материально от вас не зависели, а у нее вот так, она уедет и брату и маме станет хуже
Мои да...не зависели . это играет роль. Потом пришлось к себе забрать- возраст и болезни дали своё конечно.
Я однажды уладила конфликт между моим парнем и взрослым мужиком. Они сцепились и поругались, это было в вагоне метро, а потом мы пошли домой и по пути ещё словнсно ререпалка была. Чтобы это прекратить, я позвонила своему шефу, он военный, начала просто с ним обсуждать рабочие дела и конфликт сошёл на нет.
Потом своему парню я высказала, сто может драться с кем хочет, но не создавать опасных ситуаций для меня. По сути, он вёл себя, как маргинал, хоть и считается, что он меня защищал.
Он его отвлёк. Но так не всегда получается к сожалению. Иногда события очень быстротечны. Но вв сделали верно. Я бы тоже не хотела иметь героя. Пусть лучше будет не герой но живой и здоровый.
А можно и не в субботу, регистрируют в любой будний день спокойно. Без торжеств и всей этой шушеры.
Мы в пятницу расписались и все. Красивое платье, свидетели, родители и несколько самых близких друзей. В кафешке посидели и хватит. В загсе нас сфоткали. Плюс друзья на мобилки понимали и нормально. Мама психовала конечно - как то дочка да без свадьбы. Ну ничего. Никто не умер.
Потому что у неё дядя зэк и брат инвалид, и если что, она с ребёнком возвращается прямиком в ад
Не будете учитывать интересы других, другие не будут учитывать ваши интересы. Синяк такрй же владелец квартиры, как и все остальные и его права необходимо учитывать, иначе итог печален для всех. Зачем синяка провоцировать?
Синяк никогда ничьи интересы не будет учитывать. Ему плевать на ваши интересы априори. Так что тут можно не напрягаться его уважением. Он будет бухать и водить друзей. А в углу будут стоять батареи бутылок. Это если синяк конечно.
Я ничего не решаю. Я предложила. Решает в данном случае автор. Кстати да - может быть и маму так устроило бы больше - думается что в доме легче с инвалидом будет, хощяйство можно лержать, огород. Но автор пишет что дом негодный поэтому эти идеи отпадают.
Автор решает за дядю, куда ему ехать? Или за маму автора, куда ей ехать с инвалидом? Глухая деревня двум больным людям лучший выход)))
Не будете учитывать интересы других, другие не будут учитывать ваши интересы. Синяк такрй же владелец квартиры, как и все остальные и его права необходимо учитывать, иначе итог печален для всех. Зачем синяка провоцировать?
Для синяка провокация даже если глянешь не так. Пойдёшь не так. В угол забиваться и не отсвечивать? Вообще конечно это писец жить с таким существом в квартире. Это мучение.
То есть, если дом негодный, то вы предлагаете туда дяде)
У автора вся квартира будет стоить меньше, чем 20% ипотеки. Ей бы ваши советы очень бы пригодились, где и как заработать
По два высших востребованных образования у нас с мужем и амбиции. Захочет узнать, спросит у меня по почте подробности. Я не хочу раскрывать секреты всем, тем более бесплатно. Делала бы всё бесплатно, сидела бы до сих пор на съёме.
Автор решает за дядю, куда ему ехать? Или за маму автора, куда ей ехать с инвалидом? Глухая деревня двум больным людям лучший выход)))
Вы про папин дом пишете? Он довоенной постройки и в нем никто не жил больше 30 лет. Газа водопровода, канализации нет. Мертвые деревни, знаете такое явление? Где при Союзе были всякие поля и люди работали, потом оно развалилось и никто не живет.
Он его отвлёк. Но так не всегда получается к сожалению. Иногда события очень быстротечны. Но вв сделали верно. Я бы тоже не хотела иметь героя. Пусть лучше будет не герой но живой и здоровый.
Мы потом расстались, он ещё дрался, мне такое не подходит. Причём понимает, что не прав, понимает, что он слабее, и дерётся. Безмозглость какая-то
Он парализован. Работает одна рука. После инсульта очень сильно ухудшилось зрение на одном глазу. Речь на 100% еще не восстановилась.
Еще такой момент, для речи читали и он отвечал на вопросы, некоторые слова до сих пор неправильно. Например, какого цвета кошка? Брат отвечает зеленая! Но он знает что не зеленая, а было в книге про рыжую кошку, но говорит зеленая. А написать рукой может правильно, рыжая.
Бывают головокружения сильные.
Мы обсуждали может он сможет писать курсовые например, но потом, не сейчас, ему пока что тяжело, и зрение немного улучшилось на глазу, и речь стала лучше. Надо реабилитацию проходить, лекарства. Вторая рука может быть начнет работать, но год прошел и никак, хотя все делаем. Лицо получше.
Он преподаватель русского языка и литературы. Всякие сочинения мог бы писать ученикам и студентам и работы. Но не прямо сейчас, по состоянию здоровья. И одной рукой, знаете.
Я вот тоже подумала о курсовых. Это неплохой заработок.
И никакого чувства вины я на автора не вешаю. Я советую не страдать х*рней и устроить праздник себе, а не родственникам. Уж если и потратить 150 тыс, то лучше улететь отдыхать сразу после регистрации, чем сидеть в абажуре на застолье 🤦🏼♀️
Все люди разные. кто-то хочет именно видеть родственников вокруг себя, кто-то друзей, кто-то тихо вдвоем. и отдыхать тоже не все хотят ехать, тем более, что сейчас карантин. это сугубо личное дело каждого. все исходят из своих предпочтений. это как советовать человеку есть рыбу,когда он любит мясо.
Все люди разные. кто-то хочет именно видеть родственников вокруг себя, кто-то друзей, кто-то тихо вдвоем. и отдыхать тоже не все хотят ехать, тем более, что сейчас карантин. это сугубо личное дело каждого. все исходят из своих предпочтений. это как советовать человеку есть рыбу,когда он любит мясо.
Глупо тратить все деньги на мясо, если можно есть дешевле и регулярно рыбу. Автор и др отмечает с размахом?
Я так поняла он педагог. Может делать дипломы, курсовые. Я живу в маленьком городе но очень хорошо с этого получала. Заказчиков было столько что я нашла девочку и она мне делала работы за процент. Сама я уже не справлялась. Ходить никуда не надо, библиотеки тоже в принципе не нужны.
Мы думали об этом, но потом, не сейчас, потому что реабилитация, зрение, одна рука не работает, это из-за инсульта, но надо пытаться разрабатывать. Вы наверно думаете Саша лежит и все. В самом деле он читает или мы и он говорит, отвечает, разрабатывали речь. Почти хорошо говорит. Кажется будто ничего не делает, но он устает от этого как от настоящей работы.
Нам объясняли, что речь, мышление, все связано, и должны работать разные участки мозга. Что у детей мелкая моторика от рук помогает потом мыслить и говорить и наоборот тоже есть связь, в случае его, надо стараться.
Мы в пятницу расписались и все. Красивое платье, свидетели, родители и несколько самых близких друзей. В кафешке посидели и хватит. В загсе нас сфоткали. Плюс друзья на мобилки понимали и нормально. Мама психовала конечно - как то дочка да без свадьбы. Ну ничего. Никто не умер.
это было ваше желание и все его уважали. а у автора свои желания и их тоже надо уважать.
Глупо тратить все деньги на мясо, если можно есть дешевле и регулярно рыбу. Автор и др отмечает с размахом?
Блин, вы работать не пробовали? Чтобы есть то, что хотите, а не на что денег хватает. Будет тошнить от рыбы, но буду жрать рыбу! Удивительно, что не доширак посоветовали! Если для вас по 75 тыс с одной стороны - это прям размах, то мне вас жаль. Переходите на солнцеедение тогда.
Блин, вы работать не пробовали? Чтобы есть то, что хотите, а не на что денег хватает. Будет тошнить от рыбы, но буду жрать рыбу! Удивительно, что не доширак посоветовали! Если для вас по 75 тыс с одной стороны - это прям размах, то мне вас жаль. Переходите на солнцеедение тогда.
Я ем то, что хочу, не работая. Вы меня хотите ещё чему то научить?))
автор, ситуация конечно очень сложная. а вот суд присудил дяде содержать вашего брата. как это будет осуществляться-это будут какие-то алименты после тюрьмы или может деньги,которые он в тюрьме зарабатывает. ведь они там работают вроде и даже какие-то маленькие деньги получают.
Мы думали об этом, но потом, не сейчас, потому что реабилитация, зрение, одна рука не работает, это из-за инсульта, но надо пытаться разрабатывать. Вы наверно думаете Саша лежит и все. В самом деле он читает или мы и он говорит, отвечает, разрабатывали речь. Почти хорошо говорит. Кажется будто ничего не делает, но он устает от этого как от настоящей работы.
Нам объясняли, что речь, мышление, все связано, и должны работать разные участки мозга. Что у детей мелкая моторика от рук помогает потом мыслить и говорить и наоборот тоже есть связь, в случае его, надо стараться.
Видимо сильно повредило раз за год рука плохо работает. Моя мама после инсульта лежала так врач говорила что какое то время даётся на реабилитацию. Если за определённое время не разработать то потом очень сложно будет вернуть функции уже. Но исходя из своего опыта скажу вам - слава богу что у брата сохранился интеллект. Очень страшно когда нет его. У моей мамы полностью все фукнкцит восстановились. А интеллект на уровне годовалого ребёнка. Это ад. Когда человек физически нормальный а мозг не работает. Это страшно.
автор, ситуация конечно очень сложная. а вот суд присудил дяде содержать вашего брата. как это будет осуществляться-это будут какие-то алименты после тюрьмы или может деньги,которые он в тюрьме зарабатывает. ведь они там работают вроде и даже какие-то маленькие деньги получают.
Он гад там не работает. Его же не могут принудить работать, а ему 57. Потом наверно будут с его пенсии платить, до этого больше 2 лет еще. Ну мы были у адвоката на эту тему. В колониях есть работа, но не во всех. Все равно он может отказаться работать и тогда будет ухудшение его режима и возможности условно-досрочного, ну он не работает. А бывает работают и зарплата 7 тысяч рублей, тогда можно добиваться до 70% ущерба вычитать. Но этого нет, и довольно сложно заставить. Зависит от администрации колонии в которой он. Видно такая администрация попалась и колония.
потом будет по-другому, но потом оно нескоро просто.
А судьи кто? Почему глупо? Ей 150 тыс погоду сделают? Она на них квартиру купит? Ну максимум платежи ежемесячные по ипотеке на пару тысяч меньше будут. Что она не так делает?
Это десятая часть квартиры, десятая! Понимаете, какая у автора зп и где она живёт?
На квартиру в 1,6 млн парень продаст комнату в общаге, а остальное будут зарабатывать и брать ипотеку, то есть, у них двоих так мало денег, что они не могут, даже с условием его наследства, купить такую недорогую квартиру.
Ей 30 лет, она за всю жизнь накопил лишь эти деньги и те хочет потратить на один день. Бред
Не совсем так. Это трехкомнатная квартира. Мы всегда в ней жили, а дядя жил у жены всегда. У него была давно судимость, потом он сел в тюрьму и жена развелась с ним. В этот же период умер наш папа. Дядя отсидел, вышел и заселился в эту квартиру. Я в то время там не жила, а жила уже пару лет с подружкой на съеме. Года два он то туда, то сюда, то сожительница, и потом конфликт с братом и вот чем закончилось. Дядю в колонию, а я вернулась со съема домой чтобы помогать и почти сразу встретила любимого. В феврале он мне сделал предложение.
автор , сделайте все возмжное и невозможное, чтобы выписать вашего дядю из квартиры и лишить его доли в квартире
Это мы тоже обсуждаем, как другие тоже не видят ачотакова ни в ситуации с дядей, ни в ситуации, когда нищая автор свои деньги на свадьбу хочет выкинуть. Не думает о последствиях, что будет, если забеременеет, а квартиры у неё не будет?
ну, 150 тыс. мало чем в покупке квартиры поможет. и потом,эти деньги вроде она не одна зарабатывала, мнение жениха тоже надо послушать.