Мне 29 лет. Год назад с моим старшим братом случилось несчастье. Мамин брат покалечил его, сделал инвалидом. Брат не совсем прав, нарвался, но что теперь. Дядя после суда обязан выплачивать брату …
Автор вся проблема в том что ваши родные не смогли вовремя сипарироваться друг от друга. Ваша мама от своих родителей и брата. Теперь вы застряли в семье с братом и матерью. Брат матери работал шахтером и потом дальнобойщиком, вполне мог купить кооператив или построить дом. Брат мог уехать педагогом и получить миллион подъемных. Сейчас вы застряли с чувством долга. Потом вернется дядя зек и будет всех гонять. А то и тубик привезет и всех заразит. И ВСЕ ваша жизнь ПРОСРАНА.
Автор вся проблема в том что ваши родные не смогли вовремя сипарироваться друг от друга. Ваша мама от своих родителей и брата. Теперь вы застряли в семье с братом и матерью. Брат матери работал шахтером и потом дальнобойщиком, вполне мог купить кооператив или построить дом. Брат мог уехать педагогом и получить миллион подъемных. Сейчас вы застряли с чувством долга. Потом вернется дядя зек и будет всех гонять. А то и тубик привезет и всех заразит. И ВСЕ ваша жизнь ПРОСРАНА.
Вот все верно разложили по полочкам. Тыщу процентов соглащусь.
За год вы мало его знаете. Вы даже не жили вместе. Может стоит пожить пока без штампа. Пр тереться. Мало ли. Но это моё мнение конечно.
мы и собирались жить вместе с марта по сентябрь, но видите, коронавирус этот долбаный
а ближе к осень спланировать пожениться, т.к. отпуска обоим примерно на сентябрь, если одновременно, дадут.
Ах, это был совсем молодой парень. Конечно, сочувствую!!! Жаль таких салаг, конечно!
Да влез конечно он мама не горюй. Что мать его пережила страшно представить. У него сердце в реанимации остановилось не смогли запустить. Врач выходит говорит что все уже. И тут медсестра ввлетает- сердце забилось. Там целый сериал получился. И слава богу что с хорошим концом. Ангел хранитель видимо сильный.
хм. А что, колясочник не может работать? Ему ж не голову повредили, правда? И мама Ваша не может подрабатывать хоть пару часов в неделю? Помойму проблема в том, что они охренели.
Как бы сделала я:
1. Одноразовая финансовая помощь брату на обучение любой несложной онлайн професии (смм, тестер, дизайн и т.д.) Пусть выберет стезю, выберет курсы, Вы уж фиг с ним - оплатите. Со всех выше перечисленых сфер при качественной работе 400-700$ будет иметь. А пока можете ему посоветовать поработать хотя бы в колл центре дистанционно. Там особая наука не нужна.
Если начнет ныть - комп слабый и т.д. - можете предложить ему растрочку: Вы ему купите ноутбук, а он, как начнет зарабатывать, деньги отдаст по чуть-чуть.
2. Далее - мама. Возраст у нее еще самый работящий. Не 24/7 она же бегает за братом, верно? Может пару часов в день поработать. Думаю, если Вы предложите ей варианты подработки: уборщица в офис, вылуг собак, сопровождение детей и т.д. она встанет в позу что она старая, больная, с братом и не может.
Я б предложила такой вариант. Она создает товары (что умеет) а Вы ведете аккаунты в соцсетях, где продаете эти товары. Может она будет шить несложные детские вещи/делать сумочки из фетра/делать домашние полуфабрикаты/продавать рассаду и т.д. Только лутше выбрать что-то полезное, спрос на всякие вязаные салфетки сами понимаете будет никакой.
Да, веденее аккаунтов это тоже ваше время, но лутше так, чем совать деньги. Или не совать, но мучится совестю.
3. Ну и третье. Так бы сделала лично я, но это особо не имеет отношения к делу. Раз в месяц привозила бы что-то вкусное, что б мама могла хоть 1 раз в месяц отдохнуть от готовки и поесть чего-небуть такого, на что в обычной жизни не хватает бюджета (например 100 грам красной рыбки). Это больше не про еду, а про психологическую поддержку матери.
Посту 257. "Страшно далеки они от народа...." это про таких, как вы. Пишете вроде здравые вещи, но маловероятно реализуемые. А что, если это семья страдальцев? Нравится им страдать. Матери, правда, скучно одной страдать, она хочет, чтобы автор с ней за компанию страдала. И кому сейчас что можно продать? При таких ценах на недвижимость-небольшой город, там покупательная способность и так была нулевая, а после карантина перейдёт в -. Да и предприимчивость-явно не про этих людей. Никто не озаботился улучшением жилищных условий,жили одним днём. Сейчас все, на что хватает соображения у матери-это взвалить заботы и на дочь тоже.
хм. А что, колясочник не может работать? Ему ж не голову повредили, правда? И мама Ваша не может подрабатывать хоть пару часов в неделю? Помойму проблема в том, что они охренели.
Как бы сделала я:
1. Одноразовая финансовая помощь брату на обучение любой несложной онлайн професии (смм, тестер, дизайн и т.д.) Пусть выберет стезю, выберет курсы, Вы уж фиг с ним - оплатите. Со всех выше перечисленых сфер при качественной работе 400-700$ будет иметь. А пока можете ему посоветовать поработать хотя бы в колл центре дистанционно. Там особая наука не нужна.
Если начнет ныть - комп слабый и т.д. - можете предложить ему растрочку: Вы ему купите ноутбук, а он, как начнет зарабатывать, деньги отдаст по чуть-чуть.
2. Далее - мама. Возраст у нее еще самый работящий. Не 24/7 она же бегает за братом, верно? Может пару часов в день поработать. Думаю, если Вы предложите ей варианты подработки: уборщица в офис, вылуг собак, сопровождение детей и т.д. она встанет в позу что она старая, больная, с братом и не может.
Я б предложила такой вариант. Она создает товары (что умеет) а Вы ведете аккаунты в соцсетях, где продаете эти товары. Может она будет шить несложные детские вещи/делать сумочки из фетра/делать домашние полуфабрикаты/продавать рассаду и т.д. Только лутше выбрать что-то полезное, спрос на всякие вязаные салфетки сами понимаете будет никакой.
Да, веденее аккаунтов это тоже ваше время, но лутше так, чем совать деньги. Или не совать, но мучится совестю.
3. Ну и третье. Так бы сделала лично я, но это особо не имеет отношения к делу. Раз в месяц привозила бы что-то вкусное, что б мама могла хоть 1 раз в месяц отдохнуть от готовки и поесть чего-небуть такого, на что в обычной жизни не хватает бюджета (например 100 грам красной рыбки). Это больше не про еду, а про психологическую поддержку матери.
По первому варианту отвечу, у него не парализована одна рука. Когда головокружение, потеря зрения на одном глазу (не на 100%, но большая), речь нарушена и восстанавливали с врачом, не думаешь об учебе. У него не только травма, но произошел инсульт в следствие нее.
Наверное после реабилитации и когда речь восстановится что-нибудь можно придумать, а сейчас как?
Так может дядю жизнь в селе больше устроит. Вообще то по эго вине человек остался инвалидом . пусть выплачивает. Если нет будет копиттся долг. Да в селе не так уж все и страшно. Вы думаете в городе с двумя судимостями он легко на работу устроится? В селе проще будет.
Если дядю жизнь в селе устроит, он сам решит туда поехать, а не с помощью родственников. Может и маму автора там жизнь устроит.
Вот имеео потому, что вы за других решаете, как им будет жить проще, вы так же получаете по голове тем или иным способом
Так пока автор не просмотрит хронологию событий своей семьи и не выявит причинно следственные связи. Она ничего не поймет и повторит судьбу своей родни. А дальше будет веселей. Это и называется карма. Ей поможет только отъезд и строительство новой,. своей жизни. Много работать и идти к цели. И тогда она с удивлением увидит что и без нее обошлись и справились.
Как бы сделала я:
Это вполне по силам сделать маме,. взрослой трудоспособной женщине и брату имеющему высшее образование и доступ к интернету.
Ну зачем мы все это обсуждаем? Я же написала в самом первом посте, брат подставился. Но он все равно брат, и мама все равно мама.
Я же не спросила прав брат или нет.
Так у вас тема о том, что дядя один лишь виноват, а виноваты там все, ваша мама, брат, сожительницу, дядя, все, кроме вас. А вы продолжаете обвинять только дядю. Если вы посмотрите на ситуацию шире, вы расставит приоритеты. В теме сплошной сумбур, вы пишете, что не бросает маму и брата, но по сути бросает, мама и брат лишают я вашей помощи и денег. Давайте, не обманывайте себя.
Если они виноваты сами в произошедшем, то им и разгребать, а не вам, а вы их бросаете, потому что у вас будет своя семья и своя жизнь. Вы бы даже предпочли квартиру раз менять, настолько сильно вы их хотите бросить и не жить с ними, не решать их проблемы. И это справедливо, они сами создали проблемы с дядей зэком, они его не уважали и не признавал таким же хозяином квартиры, как и они сами. Хорошо от этого никому не стало, но вы ни при чём
Автору 29 лет вообще то...вы удивлены что она сьехала? Я вот после школы тоже уехала в город. Но родители у меня отличные.
Она не съехала, она уезжает, чтобы не видеть этого кошмара и не спускать на это свои деньги.
Вас наверное родители не просили остаться и наверное материально от вас не зависели, а у нее вот так, она уедет и брату и маме станет хуже
Я однажды уладила конфликт между моим парнем и взрослым мужиком. Они сцепились и поругались, это было в вагоне метро, а потом мы пошли домой и по пути ещё словнсно ререпалка была. Чтобы это прекратить, я позвонила своему шефу, он военный, начала просто с ним обсуждать рабочие дела и конфликт сошёл на нет.
Потом своему парню я высказала, сто может драться с кем хочет, но не создавать опасных ситуаций для меня. По сути, он вёл себя, как маргинал, хоть и считается, что он меня защищал.
Без цыганского хора. Без всей пьяной деревни. Но в джинсах в рабочий перерыв я в ЗАГС должна идти по-вашему? Хотим скромную свадьбу, тысяч 150 вложим вместе с моим платьем. Только фотограф стоит 30 тысяч.
Да, в джинсах на регистрацию, ничего сверхъестественного. В вашей ситуации лучше отложить денег, а не проесть их на гулянках.
Хорошо тебе живётся. Все поставить на штаны и отказаться от семьи? Нормальный человек спать не сможет. А тебе видать не в первой.. Надеюсь автор сделает выводы и не примет в серьез твой бред.
А что за семья такая, если ради них нужно отказаться от семьи, будущих детей и посвятить всю жизнь не своему ребёнку, а ребёнку мамы? Мама сама должна просить по-минимуму, чтобы хотя бы дочь смогла быть счастливой. А так похоже на чистый эгоизм - положи свою жизнь на помощь мне!
Ситуация сложная, конечно. Я бы помогала именно помощью в поиске волонтёров, фондов и т.д.
У неё и так жизнь прокакана, если она деньги будет тратить на свадьбу и форточки, вместо того, чтобы эти деньги потратить на жизнь в большом городе, найти работу, зацепиться
Хорошо тебе живётся. Все поставить на штаны и отказаться от семьи? Нормальный человек спать не сможет. А тебе видать не в первой.. Надеюсь автор сделает выводы и не примет в серьез твой бред.
Причём здесь поставить на штаны??? Автору хочется прожить свою жизнь, родить и воспитать своих детей, а не оказаться на всю жизнь впряжённой в воз. И на старости понять, что жизнь была пpocрана.
Блин, так легко рассуждать могут только те, кто сам никогда не жил и не ухаживал за лежачими и инвалидами.
Автор, присоединюсь с Книге, думайте в первую очередь о СЕБЕ! Ваша мать и брат сделали свой выбор, не позволяйте им разрушить Вашу жизнь.
Да я не писала, что спешить. Я написала, что мы хотим накопить и потом родить. Просто чтобы копить не будет денег помогать, естественно. А люди мне пишут всякое обидное что я шикую и аж 75 тысяч от себя потрачу на свадьбу. Причем я их сама и заработаю, отложу.
Мы съедемся с парнем, он выставил на продажу комнату в общаге, которая его (просто не в нашем городе и нам невозможно так жить, мы оба работаем здесь). Деньги на ПВ, и возьмем в ипотеку маленькую квартиру. Даже вторичную можно взять. И если откладывать и накопить, через некоторое время можно родить, но жестко экономить. И сейчас есть всякие программы и маткапиталы, вы знаете. У нас квартиры стоят не по 6 миллионов, правда и зарплаты не очень.
Поймите, закатить вечеринку с фотографом можно в любое время. Если вам так это нужно и необходимо, никто вас не отговаривает. Но подумать стоит. Вы эти 150 можете добавить к взносу, и уже будет не 700, а 850. Мне кажется, разумнее как можно больше вложить на ПВ, чем на свадьбу.
Потому что если не я, то папа будет ездить на зароботка с больной спиной. Чтобы обеспечить старшую дочь с мужем неудачником... Я младшая и я помогаю финансово .. Чтобы родители отдохнули
Ну не всем же быть лoxaми. Быть им - это твой выбор, как и выбор твоих родителей тащить никчемушницу доцу и её мужа. Не надо навязывать свой выбор другим.
Поймите, закатить вечеринку с фотографом можно в любое время. Если вам так это нужно и необходимо, никто вас не отговаривает. Но подумать стоит. Вы эти 150 можете добавить к взносу, и уже будет не 700, а 850. Мне кажется, разумнее как можно больше вложить на ПВ, чем на свадьбу.
Да, и всю жизнь горбатиться на квартиру, лишая себя некоторых удовольствий! Я бы, к примеру, не пожалела 150 тыс на свадьбу, и имею право на такое желание, даже если коплю на ипотеку. Самые лучшие молодые годы отдать в угоду квартире? Потом даже вспомнить нечего будет.
Да, можно выйти замуж хоть в джинсах и в будни. Но зачем себя лишать небольших радостей и праздников? Если хочется, конечно. Ничего. Чуть дольше ипотеку будут платить.
Автор, что тут посоветовать. Отключить эмоции, собраться с мыслями, разработать четкий план. Чего вы хотите? Создать семью с любимым, чтобы брат был под присмотром и у него были условия для жизни. Теперь напишите на бумаге, что для этого нужно. Первое - все по закону. Сделал инвалидом - что выпучите в случае заявления на него. Если его посадят, получите возможность пользоваться его жильем? Если да, то хорошо, можно сдавать в аренду и улучшить условия для брата и мамы. Может, поговорить с участием 3 лиц с братом, может, он откупится, чтобы не сидеть. Можно либо договориться помочью со следователем, либо с местным авторитетом, прийти к нему за помощью разрулить ситуацию, авторитетам нравится разруливать такое, дело плевое, а уважение к ним вырастет. Можно поменяться с братом квартирами - пусть он едет в вашу без условий, мама с братом у нему с условиями, только оформить собственность как положено.
А можно и не в субботу, регистрируют в любой будний день спокойно. Без торжеств и всей этой шушеры.
Какой хороший совет! Теперь автору надо вообще забиться в угол и перестать праздники отмечать! Чтобы и у ещё одного ребёнка мамы жизнь серая была! Щас навешают тут автору чувство вины, что она потом полжизни будет стыдиться веселиться! Дурдом, а не советы! Свадьбу небольшую и ту советуют отменить!
Да, и всю жизнь горбатиться на квартиру, лишая себя некоторых удовольствий! Я бы, к примеру, не пожалела 150 тыс на свадьбу, и имею право на такое желание, даже если коплю на ипотеку. Самые лучшие молодые годы отдать в угоду квартире? Потом даже вспомнить нечего будет.
Да, можно выйти замуж хоть в джинсах и в будни. Но зачем себя лишать небольших радостей и праздников? Если хочется, конечно. Ничего. Чуть дольше ипотеку будут платить.
А разве свадьба, это то единственное, что можно вспомнить? Напоминает обсуждение выпускного в школе, к нему тоже готовятся, платья, сумочки, туфли, ужин в ресторане, чтобы было что вспомнить! Вот я и вспоминаю всю жизнь пьяных одноклассников пповинциального городка и ничего хорошего в этом не вижу. Гораздо больше мне понравилось в Риме, Нью Йорке, Тайланде, на яхте, в театрах, выставках, действительно, есть что вспомнить!
А что вы будете делать, если на вашу мать будет орать ваш дядя, мужа на него натравите, сами будете орать? Что?
Вы пишете местами грубовато, но правы. Видела одну такую семью по соседству. Чем громче верещали женщины, тем сильнее дрались мужики. А можно входную дверь оставить открытой, запереться в комнате и вызвать полицию. Либо буяна в квартире закрыть. Но нет, везде лезут разрулить. А женщины часто своими эмоциями лишь подливают масла в огонь. Мужики петушатся и сильнее друг друга калечат, бабы визжат, ужас дикий. Уход от конфликта - лучший способ.
Какой хороший совет! Теперь автору надо вообще забиться в угол и перестать праздники отмечать! Чтобы и у ещё одного ребёнка мамы жизнь серая была! Щас навешают тут автору чувство вины, что она потом полжизни будет стыдиться веселиться! Дурдом, а не советы! Свадьбу небольшую и ту советуют отменить!
Ну да, если без фотосек и не покормить гостей, это значит, забиться в угол и жизнь прожить зря. Какие же примитивные у людей желания
Автор, извините, что спрашиваю. Какие повреждения у брата? Он совершенно лежачий? Я к тому, что если он только не ходит, то он может работать. Фотки шопить, копирайтер и т.д.
Он парализован. Работает одна рука. После инсульта очень сильно ухудшилось зрение на одном глазу. Речь на 100% еще не восстановилась.
Еще такой момент, для речи читали и он отвечал на вопросы, некоторые слова до сих пор неправильно. Например, какого цвета кошка? Брат отвечает зеленая! Но он знает что не зеленая, а было в книге про рыжую кошку, но говорит зеленая. А написать рукой может правильно, рыжая.
Бывают головокружения сильные.
Мы обсуждали может он сможет писать курсовые например, но потом, не сейчас, ему пока что тяжело, и зрение немного улучшилось на глазу, и речь стала лучше. Надо реабилитацию проходить, лекарства. Вторая рука может быть начнет работать, но год прошел и никак, хотя все делаем. Лицо получше.
Он преподаватель русского языка и литературы. Всякие сочинения мог бы писать ученикам и студентам и работы. Но не прямо сейчас, по состоянию здоровья. И одной рукой, знаете.
Вообще, мой мч единственный сын и его родители считают, что свадьба обязательна. Просто скромная свадьба. По 75 тысяч вложимся вместе с платьем и фотографиями (итого 150).
Ну пусть оплачивают, раз им так хочется выпендриться. Вы свадьбу хотите себе или родителям угодить? Из-под влияния одной мамы под влияние другой перейти?
Вы пишете местами грубовато, но правы. Видела одну такую семью по соседству. Чем громче верещали женщины, тем сильнее дрались мужики. А можно входную дверь оставить открытой, запереться в комнате и вызвать полицию. Либо буяна в квартире закрыть. Но нет, везде лезут разрулить. А женщины часто своими эмоциями лишь подливают масла в огонь. Мужики петушатся и сильнее друг друга калечат, бабы визжат, ужас дикий. Уход от конфликта - лучший способ.
Там затяжной конфликт, дядя не жил в квартире долгое время и они его все списали со счетов, а он там такой же собственник части квартиры, как и они. У него возникла обида, у них тоже обида, что приходится то, что считали своим, делить с дядей. Они ему начали указывать его место, он и взбесился. Теперь уже ничего не изменишь.
Люди не контролируют эмоции, они не догадываются, что можно решить конфликт его не начиная, а когда уже конфликт, они просто все на эмоциях, орут, угрожают, боятся, защищаются и убивают
Ну да, если без фотосек и не покормить гостей, это значит, забиться в угол и жизнь прожить зря. Какие же примитивные у людей желания
Ой, простите, что случайно задела чувства высшей касты! Ведь только то, что чувствуете и желаете вы, является единственно верным примером непримитивизма! Где уж нам уж с нашими желаниями сфоткаться на собственной свадьбе!
А разве свадьба, это то единственное, что можно вспомнить? Напоминает обсуждение выпускного в школе, к нему тоже готовятся, платья, сумочки, туфли, ужин в ресторане, чтобы было что вспомнить! Вот я и вспоминаю всю жизнь пьяных одноклассников пповинциального городка и ничего хорошего в этом не вижу. Гораздо больше мне понравилось в Риме, Нью Йорке, Тайланде, на яхте, в театрах, выставках, действительно, есть что вспомнить!
Не единственное, не утрируйте. Но свадьба - это важный этап в жизни для любого человека. И автор просто имеет право хоть немного, но отметить этот день. И ни что ей не помешает потом добавлять себе в копилку эмоций те же Рим, Тайланд, яхты, театры. Вы так написАли, будто в жизни либо свадьба, либо поездки. Ведь можно успеть всё! Тем более у автора на свадьбу планируется небольшая сумма, которую они смогут позже заработать.
Не могу не сказать, что мне очень жаль вас, что такая неблагополучная школа! У меня был шикарный выпускной, без пьянства, вспоминаю до сих пор и платье храню!
Не единственное, не утрируйте. Но свадьба - это важный этап в жизни для любого человека. И автор просто имеет право хоть немного, но отметить этот день. И ни что ей не помешает потом добавлять себе в копилку эмоций те же Рим, Тайланд, яхты, театры. Вы так написАли, будто в жизни либо свадьба, либо поездки. Ведь можно успеть всё! Тем более у автора на свадьбу планируется небольшая сумма, которую они смогут позже заработать.
Не могу не сказать, что мне очень жаль вас, что такая неблагополучная школа! У меня был шикарный выпускной, без пьянства, вспоминаю до сих пор и платье храню!
+++ Конечно. Это всего лишь жизнь нормальных людей. Ничего особенного!)
У автора мало денег, какой Тайланд? Когда? Ей 30, а ещё нет квартиры, будет квартира, родится ребёнок. Про Тайланд можно забыть.
У меня был обычный выпускной, что у вас шикарного было на выпускной, ума не приложу. К вам приезжала Бритни Спирс? Про платье смешно, оно было как свадебное?
Мое мнение, что автору нужно жить своей жизнью, строить семью. Так как брат уже врят ли обзаведётся детьми, то только автор может дать внуков бабушке, продлить род родителей, и двигать жизнь в будущее. Но свадьбу устраивать в такое время конечно кощунство. Брат и мать родные и такая же семья автора, как и её будущие дети. Нужно помочь хотя бы по минимуму, это коляска, кровать, пантуз, и создать удобные условия в квартире. Если так хочется свадьбы, то роспись, платье и ресторан с родителями... Либо играть свадьбу в следующем году, а не сейчас. Думаю мама автора именно этого и просит подождать. А автор показывает себя не с красивой стороны, ей прям горит сбежать подальше от проблем семьи. Для неё несколько месяцев ничего не поменяет, но для её семьи это важное время.