Гость
Статьи
Сделал инвалидом и …

Сделал инвалидом и уходит от ответственности

Мне 29 лет. Год назад с моим старшим братом случилось несчастье. Мамин брат покалечил его, сделал инвалидом. Брат не совсем прав, нарвался, но что теперь. Дядя после суда обязан выплачивать брату …

Карина
764 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Валерия

Многие как раз винят, давят на совесть, чувство вины. Хотя она не виновата. И помогла неплохо для провинции. А ваш совет грамотный, но он не решит проблемы, когда мать будет постоянно просить деньги.

Это труднее сделать если автор не будет жить в родном городе. Так сказала по телефону, извини мама у нас ипотека помочь не могу. И все, мать постепенно поймет что денег у дочери нет. А так будет ходить, просить, давить на жалость. Рассматривать обстановку. оценивать финансы дочери и зятя.

Гость
Гость

За долги забрать часть единственной квартиры? Это по законам какой страны?

Я говорю в общем. Но это решает суд.

Гость
Гость

Придётся договариваться, он такой же собственник квартиры, как и они

Тут не спорю.

Гость
Гость

Никто не арестует квартиру за долги, только если ипотека и квартира принадлежит банку. Прекращайте фантазировать

Квартиры за долги могут подпасть под арест.

Гость
Гость

"Умный выступит кредитором и возместить свой долг за счёт наследного имущества", это вообще о чем? Наследники ничего не должны
Я наследниками ничего не предьявлю, что вы мелете?

Наследники принимают не только имущество но и долг...не принимают наследство значит и долга нет. Принимают- значит и долг за ними. Я сейчас говорю не только о банках.

Гость
Гость

Я ещё и должна идти практику судебную смотреть?)
Успокойтесь, хватит чёрных криминальных схем, ваша воровитость уже надоела. Из за таких, как вы, такой бардак и чёрные риэлторы

Я вас удивлю но бардак не из за чёрных риелтопов и из за того что законы фигово работают.

Гость
Гость

Наследники принимают не только имущество но и долг...не принимают наследство значит и долга нет. Принимают- значит и долг за ними. Я сейчас говорю не только о банках.

Да он не понимает. Пыталась объяснить доходчиво выше. Даже спрашивала у него, простил бы он долги дяди в такой же зеркальной ситуации. Прикидывается шлангом и говорит, что квартиру бы не отобрал. Верится с трудом. Думается, если бы это была его шкура, то ничего бы не простил и требовал бы с наследников. А не выплачивал им бы долю дяди. Что конечно же правильно с любой точки зрения. Не надо из себя строить праведника за чужой счёт. Как говорят: чужими руками жар разгребу.

Гость
Гость

Я вас удивлю но бардак не из за чёрных риелтопов и из за того что законы фигово работают.

Тут вообще бредятина. Каких то черных риелторов приплели. Хотя схема целиком законная и справедливая даже с точки зрения морали, а тем более права.

Гость
Гость

Тут вообще бредятина. Каких то черных риелторов приплели. Хотя схема целиком законная и справедливая даже с точки зрения морали, а тем более права.

Я если честно тоже удивилась. К чему эти все риелтеры и воровство неясно. То чтоьдядька чуть человека не убил так то у него заболевание и он кается. А тут написано одно а приплетено такая ересь что в голове не укладывается.

Гость
Гость

Да он не понимает. Пыталась объяснить доходчиво выше. Даже спрашивала у него, простил бы он долги дяди в такой же зеркальной ситуации. Прикидывается шлангом и говорит, что квартиру бы не отобрал. Верится с трудом. Думается, если бы это была его шкура, то ничего бы не простил и требовал бы с наследников. А не выплачивал им бы долю дяди. Что конечно же правильно с любой точки зрения. Не надо из себя строить праведника за чужой счёт. Как говорят: чужими руками жар разгребу.

Все верно. Все правильные пока собственной шкуры не коснется ..а так можно и белое пальто примерить. Как же ..простил бы. Ага. Человек инвалид остался, не дай бог ребёнок. А тут такие родители благородные. Конечно. Так и поверили. Да тут любой порвал бы этого урода.

Гость
Гость

Все верно. Все правильные пока собственной шкуры не коснется ..а так можно и белое пальто примерить. Как же ..простил бы. Ага. Человек инвалид остался, не дай бог ребёнок. А тут такие родители благородные. Конечно. Так и поверили. Да тут любой порвал бы этого урода.

Вы уперлись, как бараны в простил не простил. Я аишу, что надо др конца договариваться. Есть варианты, которые гораздо выгодней, чем бегать умничать зато со злым дядей-зеком, который отказывается помогать и рано или поздно вернётся в общую квартиру. Пока своими жалкий попытками оправдаться, не особо ясно от чего, вы добились только вот этого. И зачем вам эти проблемы? Чтоб выглядеть в белом пальто или что заивыгода дальше бычиться? Я ж говорю маргиналы.

Гость
Гость

Вы уперлись, как бараны в простил не простил. Я аишу, что надо др конца договариваться. Есть варианты, которые гораздо выгодней, чем бегать умничать зато со злым дядей-зеком, который отказывается помогать и рано или поздно вернётся в общую квартиру. Пока своими жалкий попытками оправдаться, не особо ясно от чего, вы добились только вот этого. И зачем вам эти проблемы? Чтоб выглядеть в белом пальто или что заивыгода дальше бычиться? Я ж говорю маргиналы.

Простить дяде долг по вреду здоровью? И о чем с ним потом договариваться. Он же первый будет их своей долей шантажировать без всяких угрызений совести. Очень мудрый совет, однако.

Гость
Гость

Простить дяде долг по вреду здоровью? И о чем с ним потом договариваться. Он же первый будет их своей долей шантажировать без всяких угрызений совести. Очень мудрый совет, однако.

Ну это же вы выбрали такого спутника. Неликвида и неадеквата. У вас же чувства к нему были. Поэтому мудрости вам не занимать. Хорошо что сейчас прозревать стали. Для этого надо было тумаков получить от него.

Гость
Гость

Это все что вам в голову приходит? Подумайте дольше 5 минут. Это ещё и полезно, ко всему прочему :)

Гость
Гость

это вы ворюга. я ничего не украла и воровать советовала не я . и уж тем более ни я, ни тот,кто советовал украсть никому не проламливал головы. а дядя уголовник и никакого прощения быть не может и плевать всем на то,что он чувствует, да и не чувствует он ничего. а вы подстрекаете к нападению на людей. вас судить надо и посадить надолго.

Мало того, что вы ворюга, так ещё и врете нагло, да так, что другого посадить хотите, кто правду говорит про вас. Ну и ну

Гость
Гость

Ещё раз повторю- блевотина.

Ну проблюйтесь в туалете

Гость
Гость

Мало того, что вы ворюга, так ещё и врете нагло, да так, что другого посадить хотите, кто правду говорит про вас. Ну и ну

это ты ворюга, я уже об этом писала. я никого не хочу посадить,кроме тебя, человека,который поощряет дядю-уголовника.

Гость
Гость

я не предлагаю, если честно я не знаю,что автору делать. заработать сама себе на личную квартиру она не сможет. а тылов у нее действительно нет. единственное, стараться,чтобы муж не бросил.

Сможет заработать, но не хочет. У неё квартиры стоят 1,6 млн рублей, с её работой в жкх и зарплатой в 27 тыс вполне можно было брать ипотеку, а если бы ещё и продать квартиру и раздать всем, когда дядя ещё не сел, а брат не стал инвалидом, вообще было бы прекрасно для всех, кроме мамы автора

Гость
Валерия

Вообще-то автор, зарабатывая 25 тыс, отдала все свои накопления брату - 100 тыс, это 4 месяца работы. А многие из вас захотели бы ухаживать и все финансы отдавать, наплевав на собственную жизнь? Все были бы готовы отказаться от любимого человека и будущих детей? Давайте уж честно - инвалидность навсегда. Сестра и так много помогла брату. Один год ничего не решит. А потерять автор может всё - мало кто из мужчин будет согласен содержать девушку, которая все силы и финансы бросила на сторону. Жалко, конечно, это любимый брат. И бросать не нужно. Можно помочь добиваться пандус, коляску, лекарства - это всё по омс от государства положено. Но и о себе не забывать. Брат с матерью сделали свой выбор, когда остались в одной квартире с пьющим уголовником. А разгребать всё должна теперь сестра? Почему взрослый мужик не мог заработать хотя бы на съём для себя и матери, чтобы мать жила в человеческих условиях? Взрослый мужчина не заработал ничего, а виноватят теперь сестру-девочку! Молодец форум в очередной раз!

Она не отдала 100 тыс, у неё были 100 тыс отложенные

Гость
Гость

Если он выбирает в жену по принципу проще, то за него вообще замуж опасно, тем более, автор изначально проблемная. Выйдет замуж, родит и мужу захочется жену попроще

Вы- позор. Это ваш муж захочет другую жену, да предполагаю, что и мужики на вас не смотрят. Правильно кто-то писал- блевотина.

Гость
Гость

Квартиры за долги могут подпасть под арест.

Нет ни одной квартиры у дяди, только четверть в одно квартире. Цитату юриста о том, что на единственное жилье арет не наложат, я уже приводила. Хотите с юристом спорить?

Гость512192
Гость

Всем аукнулось и откликнулись за своё

Фу, вонючая зечка зека защищает. Небось с зоны вещает.

Гость
Гость

Нет, наследники к долгу не имеют отношения, потому что на следуют то, чего дядя не мог быть лишён при жизни

Гость
Гость

Нет ни одной квартиры у дяди, только четверть в одно квартире. Цитату юриста о том, что на единственное жилье арет не наложат, я уже приводила. Хотите с юристом спорить?

Доля тоже прекрасно арестовываеться. Он то может ее продать, подарить или завещать. Причем тут цитата юриста, вам и нормальный адвокат консультацию не даст, пока судебную практику не перелопатит. Она постоянно меняется.

Гость
Гость

Хоспади, да автор вам сама объясняла, что она и хочет потребовать, но не может. НЕ МОЖЕТ ПО ЗАКОНУ, вы этого никак понять не можете. Закону плевать на ваши тупые советы и юристам тоже

Гость
Гость

Нет, наследники к долгу не имеют отношения, потому что на следуют то, чего дядя не мог быть лишён при жизни

Привидите статью закона, по которой долги не наследуют. Юрист кухонный

Гость
Гость

Маргиналы, воры, которые не понимают, что есть закон

Гость
Гость

Прощайте, Не прощайте, квартиру не получите все равно. Как понять не можете?

Гость
Гость

Хоспади, да автор вам сама объясняла, что она и хочет потребовать, но не может. НЕ МОЖЕТ ПО ЗАКОНУ, вы этого никак понять не можете. Закону плевать на ваши тупые советы и юристам тоже

Она и не пыталась, и не консультировалась даже. Нет такого в ее коментах. Писала, что неплатит, так как дохода нет.

Гость
Гость

это ты ворюга, я уже об этом писала. я никого не хочу посадить,кроме тебя, человека,который поощряет дядю-уголовника.

Я за закон, а закон на стороне любого, кто имеет единственное жилье. А вот вы против закона, уголовница

Гость
Гость

Сможет заработать, но не хочет. У неё квартиры стоят 1,6 млн рублей, с её работой в жкх и зарплатой в 27 тыс вполне можно было брать ипотеку, а если бы ещё и продать квартиру и раздать всем, когда дядя ещё не сел, а брат не стал инвалидом, вообще было бы прекрасно для всех, кроме мамы автора

А вы перечитайте первый пост автора, заглавный. Автор почти всю зарплату матери отдает.И мама ну ОЧЕНЬ не хочет что бы автор съезжала. Какая ипотека при таких условиях.

Гость
Гость

Вы- позор. Это ваш муж захочет другую жену, да предполагаю, что и мужики на вас не смотрят. Правильно кто-то писал- блевотина.

Идите и вы поблевать. Придёте, расскажете ещё мне про мужа и мужиков)

Гость
Гость

Прощайте, Не прощайте, квартиру не получите все равно. Как понять не можете?

Однако долг на дядю навесить можно. Он будет увеличиваться каждый месяц, так как положены ежемесячные платежи. Он тоже со своей долей сделать ничего не сможет. Вы этого не понимаете.

Гость
Гость

Зачем вы отвечаете этой блевотине?

Гость
Гость

Привидите статью закона, по которой долги не наследуют. Юрист кухонный

Привела цитату юриста, что вам еще? Получите автора квартиры воровать. Она бы и украла, да закон ей мешает

Гость
Гость

Брату кстати положена бесплатная правовая помощь, так как они инвалид.

Гость
Гость

Она и не пыталась, и не консультировалась даже. Нет такого в ее коментах. Писала, что неплатит, так как дохода нет.

Писала, читайте внимательно, она не единожды писала, что конскльтировалась с юристами и не может дядю ни заставить работу ни украсть его долю в квартире

Гость
Гость

Я за закон, а закон на стороне любого, кто имеет единственное жилье. А вот вы против закона, уголовница

нет, я за закон, а это ты уголовница, кто-то уже писал,что с зоны пишешь. тебя раскусили.

Гость
Гость

А вы перечитайте первый пост автора, заглавный. Автор почти всю зарплату матери отдает.И мама ну ОЧЕНЬ не хочет что бы автор съезжала. Какая ипотека при таких условиях.

Автор только на карантине с матерью живёт, до этого жила с подружкой на съёмной Идите, читайте

Гость
Гость

Писала, читайте внимательно, она не единожды писала, что конскльтировалась с юристами и не может дядю ни заставить работу ни украсть его долю в квартире

Она писала что выписать сидельца не может, так как он сейчас на зоне. И все. Это касалось обмена квартиры. Понятно, что если он сидит, заработки на зоне мизерные и он не платит. Причем тут это.

Гость
Гость

Однако долг на дядю навесить можно. Он будет увеличиваться каждый месяц, так как положены ежемесячные платежи. Он тоже со своей долей сделать ничего не сможет. Вы этого не понимаете.

Я это понимаю и автор уже писала, что дядя не работает, доходов у него нет, а взять могут только с доходов. Вы тупая, как пробка

Гость
Гость

Хочет поблевать, как и вы

Гость
Гость

Она писала что выписать сидельца не может, так как он сейчас на зоне. И все. Это касалось обмена квартиры. Понятно, что если он сидит, заработки на зоне мизерные и он не платит. Причем тут это.

Обмена квартиры на что?

Гость
Гость

Идите и вы поблевать. Придёте, расскажете ещё мне про мужа и мужиков)

Про каких мужиков? Вы на зоне общаетесь только с нежными подружками.

Гость
Гость

Я это понимаю и автор уже писала, что дядя не работает, доходов у него нет, а взять могут только с доходов. Вы тупая, как пробка

Взять долг и отсудить, разные вещи. Это вы туп..я и недалекая. Сегодня сидит, а завтра выйдет и например захочет долю продать. Будет арест и он этого не сможет сделать.

Гость

Какие заработки на зоне у неработающего зэка?

Гость
Гость

Взять долг и отсудить, разные вещи. Это вы туп..я и недалекая. Сегодня сидит, а завтра выйдет и например захочет долю продать. Будет арест и он этого не сможет сделать.

НЕ БУДЕТ АРЕСТА

Гость
Гость

Какие заработки на зоне у неработающего зэка?

Не знаю как в РФ, у нас щеки работают, если хотят. Есть предприятия на зоне. Заработки там небольшие, но и их них вычетают долги по исполнительным документам. Для вас это откровение, что ли.

Гость

Важно, что арест недвижимости не может быть наложен на единственное жилье, так как это противоречит Конституции», - говорит юрист АН «Визит» Г.М. Губин.

Гость

Важно, что арест недвижимости не может быть наложен на единственное жилье, так как это противоречит Конституции», - говорит юрист АН «Визит» Г.М. Губин.