Гость
Статьи
Сделал инвалидом и …

Сделал инвалидом и уходит от ответственности

Мне 29 лет. Год назад с моим старшим братом случилось несчастье. Мамин брат покалечил его, сделал инвалидом. Брат не совсем прав, нарвался, но что теперь. Дядя после суда обязан выплачивать брату …

Карина
764 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

За долги могут забрать имущество. Это по закону. На то и есть исполнительная служба и тому подобное.

За долги забрать часть единственной квартиры? Это по законам какой страны?

Гость
Гость

Вы таких людей видимо не знаете что считаете что с закоренелым уголовников можно о чем то договориться. Как минимум он может работать чтобы выплатить ущерб. Он этого не делает.

Придётся договариваться, он такой же собственник квартиры, как и они

Гость
Гость

Вообще то он инвалид с неврологической патологией. Скорей всего проблемы с головой. Да и то автор написала там условка была. Не оправдываю, скорей всего калечить не хотел, скорей случайно получилось. Как выше написали надо с ним договариваться по поводу доли.

Инвалид с головой теперь брат

Гость
Гость

Где вам кража мерещиться. По закону у нас человек отвечает своим имуществом за материальный вред. Доля дяди не имущество жены и детей. Поэтому чужое у них украсть нельзя. Пусть дядя и отвечает. Или вы предлагаете автору маме и брату им потом долю выплачивать, чтобы они на квартиру не претендовали. При этом брату ущерб никто не компенсирует. Если вам кто то причинит ущерб дтп, вы тоже будете считать кражей возмещение ущерба. Ну как же, семья виновника ведь имущества лишиться из-за вас. Значит это кража. Поьежите, как миленькая по судам и исполнителям. Потому что же это вам больно или имущество пострадало. А брату не больно и он не пострадал ни разу. Пусть так перетопчеться.

Это дяди на часть жилья, никто его лишить жилья не имеет права. Что имущество гипотетических жены или детей, решает суд. Если суд признает их наследниками, то они станут обладателями части в квартире, будет автор с ними договариваться о продажи части, или они там будут жить, этого я не знаю, имеют право.
Если меня собьёт машина и я пойду по судам, это не значит, что я буду выселять кого то из квартиры.
Не несите чушь.

Гость
Гость

Это дяди на часть жилья, никто его лишить жилья не имеет права. Что имущество гипотетических жены или детей, решает суд. Если суд признает их наследниками, то они станут обладателями части в квартире, будет автор с ними договариваться о продажи части, или они там будут жить, этого я не знаю, имеют право.
Если меня собьёт машина и я пойду по судам, это не значит, что я буду выселять кого то из квартиры.
Не несите чушь.

Выселять не будете но денежки будете настойчиво получать. Всеми средствами, в том числе и арестом квартиры. А арест уже будет побуждать должника выплачивать долг. И к наследникам требования предъявите, а не простите. Только туп..й человек будет договариваться с наследниками, а умный выступит кредитором и возместит свой долг за счёт наследственного имущества. Что делать брату, ответьте. Ему не нужны деньги,он так проживет, как растение оставшуюся жизнь. Или эти деньги помогут ему улучшить качество жизни, получить профессию и хотя бы не видеть дядю в своей квартире. Или ему это будет легко, видеть постоянно существо, которое его инвалидом сделало. И никак не ответило, окромя отсидки. Ходит и радуется жизни.

Гость
Гость

Выселять не будете но денежки будете настойчиво получать. Всеми средствами, в том числе и арестом квартиры. А арест уже будет побуждать должника выплачивать долг. И к наследникам требования предъявите, а не простите. Только туп..й человек будет договариваться с наследниками, а умный выступит кредитором и возместит свой долг за счёт наследственного имущества. Что делать брату, ответьте. Ему не нужны деньги,он так проживет, как растение оставшуюся жизнь. Или эти деньги помогут ему улучшить качество жизни, получить профессию и хотя бы не видеть дядю в своей квартире. Или ему это будет легко, видеть постоянно существо, которое его инвалидом сделало. И никак не ответило, окромя отсидки. Ходит и радуется жизни.

Никто не арестует квартиру за долги, только если ипотека и квартира принадлежит банку. Прекращайте фантазировать

Гость
Гость

Не несите чушь.

Наследники отвечают по логам кредитора. Их обязанность возместить долг за счёт имущества. Поэтому возможна ситуация, когда и наследовать нечего будет. Все законно, и никто никого ничего не лишал. Наследуются не только активы, но и долги. Лично вы бы в такой ситуации, как у брата, отказались бы от долгов и не предъявляли их наследникам, а вдобавок выплачивали бы им долю. Таких ид..тов по жизни я не встречала даже среди недалёких людей. Вы наверное, будете первым.

Гость
Гость

Никто не арестует квартиру за долги, только если ипотека и квартира принадлежит банку. Прекращайте фантазировать

Почитайте, в каких случаях возможен арест. При ипотеке возможна даже продажа квартиры. В другом случае - арест. То есть должник вправе там жить, но распоряжаться квартирой не может.

Гость
Гость

"Умный выступит кредитором и возместить свой долг за счёт наследного имущества", это вообще о чем? Наследники ничего не должны
Я наследниками ничего не предьявлю, что вы мелете?

Гость
Гость

Брату ничего не делать, он уже свое сделал

Гость
Гость

"Умный выступит кредитором и возместить свой долг за счёт наследного имущества", это вообще о чем? Наследники ничего не должны

То есть, простите дог умершего и будете выплачивать им долю в своей квартире. Сильно сомневаюсь, что так сделаете. А говорить, не мешки ворочать.

Гость
Гость

По закону дядя может проживать в квартире с братом. Чтобы не видеть дядю в квартире, дяде нужно предложить то, что дядю устроит, исходя из его интересов

Гость
Гость

То есть, простите дог умершего и будете выплачивать им долю в своей квартире. Сильно сомневаюсь, что так сделаете. А говорить, не мешки ворочать.

Разумеется, это не я прощу, это по закону.

Гость
Гость

По закону дядя может проживать в квартире с братом. Чтобы не видеть дядю в квартире, дяде нужно предложить то, что дядю устроит, исходя из его интересов

Дяде ещё и предлогать. Ну пусть дядя выплатит ущерб и эти деньги ему отдадут в счёт его доли, чтобы не видеть его никогда. Думаю, что ещё и останется. Так как кроме единоразовой суммы он должен оплачивать реабилитацию и ежемесячно сумму по утрате трудоспособности. У случае с братом - пожизненно и с пересчетом на инфляцию.

Гость
Гость

Почитайте, в каких случаях возможен арест. При ипотеке возможна даже продажа квартиры. В другом случае - арест. То есть должник вправе там жить, но распоряжаться квартирой не может.

«Важно, что арест недвижимости не может быть наложен на единственное жилье, так как это противоречит Конституции», - говорит юрист АН «Визит» Г.М. Губин.

Гость
Гость

Дяде ещё и предлогать. Ну пусть дядя выплатит ущерб и эти деньги ему отдадут в счёт его доли, чтобы не видеть его никогда. Думаю, что ещё и останется. Так как кроме единоразовой суммы он должен оплачивать реабилитацию и ежемесячно сумму по утрате трудоспособности. У случае с братом - пожизненно и с пересчетом на инфляцию.

Дядя такой же владелец части квартиры, как и другие, поэтому, только договариваться, а не воровать, как вы предлагаете.
Дядя может платить за ущерб только со своих доходов, с пенсии, например. Его часть квартиры неприкосновенна

Гость
Гость

«Важно, что арест недвижимости не может быть наложен на единственное жилье, так как это противоречит Конституции», - говорит юрист АН «Визит» Г.М. Губин.

Судебную практику посмотрите, а не то, что юрист говорит. Даже если и так, то у автора должно быть судебное решение на взыскание с дяди. А дальше исполнитель будет взыскивать и долги насчитывать.

Гость
Гость

Его родители будут защищать его интересы и тоже, скорее всего, посоветуют не делать сособственником девушку с зп в 2 раза ниже его и из нищей семьи. Он с помощью родителей и полностью своего взноса сам выплатит, тем более автор из своих 22-27 почти все на себя и тратит.

ну, действительно вложение автора минимально. но она будет там жить.

Гость
Гость

Верно свою комнату продает, зп его в 2 раза больше автора и работающие родители готовы помочь. Вот мне и смешно, как автор размечталась за чужой счет долю заиметь.

она не мечтала. она просто мечтала выйти замуж, устроить свадьбу и жить в квартире мужа.

Гость
Гость

Судебную практику посмотрите, а не то, что юрист говорит. Даже если и так, то у автора должно быть судебное решение на взыскание с дяди. А дальше исполнитель будет взыскивать и долги насчитывать.

Я ещё и должна идти практику судебную смотреть?)
Успокойтесь, хватит чёрных криминальных схем, ваша воровитость уже надоела. Из за таких, как вы, такой бардак и чёрные риэлторы

Гость
Гость

Ко всему вышенаписаному хочу добавить, что семья (мать, дяля, браи, дети), верные друзья, хорошая профессия - это всё то, что будет у автора всегда, а мужчины приходят и уходят. Конечно, хорошо, чтоб всё сложилось хорошо. Но есть вероятность остаться разведённой. И кто тогда ей в первую очередь будет помогать? Та же её семья. Я бы советовала автору по мере сил работать, в первую очередь, нпд построением хороших отношений внутри своей семьи. Без жертв. Но тем не менее. Может, не ставить их на первое место вообще, но и точно не на последнее. Жизнь коротка. И бывает ко всем жестока.

Дядя проблемный. Но он человек. Сильно сомневаюсь, что у него там психопатия, это крайне редко встречается. Сильно сомневаюсь, что он не сожалеет. С ним можно договориться и полюбовно разойтись: помочь ему с жильем в обмен на его четверть. Поставить условие пройти реабилитацию в ПНДР. Он более чем может помогать и материально тоже.

Но если все они будут только бычиться, пыжиться и дальше, то ничего хорошего в жизни ни одного из них дальше не произойдёт.

может быть,что автор проживет с мужем всю жизнь. а дядя точно не ее семья. это человек,который сломал жизнь ее семье и он уж точно никогда автору не поможет.

Гость
Гость

Вы не лучше дяди, вы такая же ворюга, просто его поймали и он сел, а вас не поймаешь

это вы ворюга. я ничего не украла и воровать советовала не я . и уж тем более ни я, ни тот,кто советовал украсть никому не проламливал головы. а дядя уголовник и никакого прощения быть не может и плевать всем на то,что он чувствует, да и не чувствует он ничего. а вы подстрекаете к нападению на людей. вас судить надо и посадить надолго.

Гость
Гость

Вы ещё и детей или жену дяди предлагаете обокрасть?))

у него никого нет. и не будет.

Гость
Гость

Придётся договариваться, он такой же собственник квартиры, как и они

защищает зека. наверное сама заечка.

Гость512192
Гость

Вы страшный, больной человек. Вам надо в дурак. Столько страниц защищать уголовника. Позор. Вы наверное с зоны вещание. У вас нет души и не будет никогда.

Гость512192
Гость

Ты больная, иди лечись. Сколько знаков на форуме.

Гость
Гость

Дядя такой же владелец части квартиры, как и другие, поэтому, только договариваться, а не воровать, как вы предлагаете.
Дядя может платить за ущерб только со своих доходов, с пенсии, например. Его часть квартиры неприкосновенна

Дядя не человек. Он чудовище, такое же мерзкое и вонючее, как и ты.

Гость
Гость

Я ещё и должна идти практику судебную смотреть?)
Успокойтесь, хватит чёрных криминальных схем, ваша воровитость уже надоела. Из за таких, как вы, такой бардак и чёрные риэлторы

А из-за таких как ты зеки нападают на людей. Сиди со своими щеками, уголовница

Гость
Гость

Брату ничего не делать, он уже свое сделал

Вот встречаются же такие страшные люди, как вы. Почитала тему, все вроде писали адекватно, разные советы предлагали. Но вы вызываете глубокое отвращение, прямо рвотный рефлекс. Блевотина, одним словом. Брата автора очень жаль. А помогать или нет- решайте сами, автор, это ваша совесть.

Гость
Гость

Ещё раз повторю- блевотина.

Гость

Дяде покупать водку каждый день что скорее сдох. А брату надо помогать. И это вне зависимости, что когда либо делала мама, он все равно остаётся именно вашим братом.

Гость
Гость

Дяде покупать водку каждый день что скорее сдох. А брату надо помогать. И это вне зависимости, что когда либо делала мама, он все равно остаётся именно вашим братом.

Ну тогда автору придется забить на свою личную жизнь и посвятить свою жизнь семье. Не очень ли велика цена за чужие ошибки?? Она и так отдала все сбережения.И вряд ли получится усидеть на двух стульях.

Гость
Гость

ну, действительно вложение автора минимально. но она будет там жить.

Будет там жить, до первой ссоры. А автор еще НИ ДНЯ не прожила с этим парнем. Т.е. основная проблема автора- с жильем не решится, а она уже планирует детей. Финал немного предсказуем, как в этой теме уже раз 15 писали- она вернется в свой теремок с ребенком.

Гость
Гость

она не мечтала. она просто мечтала выйти замуж, устроить свадьбу и жить в квартире мужа.

Нет она путает "свою личную шерсть с глсударственной". Ее постоянное мы возьмем ипотеку/выплатим ипотеку/ отложим на свадьбу- она не понимает, что квартира будет юридически ТОЛЬКО мужа и не думает о том, чтобы заиметь свое жилье, а планирует сразу рожать.

Гость
Гость

Будет там жить, до первой ссоры. А автор еще НИ ДНЯ не прожила с этим парнем. Т.е. основная проблема автора- с жильем не решится, а она уже планирует детей. Финал немного предсказуем, как в этой теме уже раз 15 писали- она вернется в свой теремок с ребенком.

ну почему до первой ссоры. многие годами живут в квартире мужа, постоянно ссорясь.

Гость
Гость

Нет она путает "свою личную шерсть с глсударственной". Ее постоянное мы возьмем ипотеку/выплатим ипотеку/ отложим на свадьбу- она не понимает, что квартира будет юридически ТОЛЬКО мужа и не думает о том, чтобы заиметь свое жилье, а планирует сразу рожать.

ну, многие так говорят. у моего мужа есть своя отдельная квартира,которая ему досталась от бабушки. мы сейчас ее сдаем. я тоже говорю-мы купим сюда телевизор, надо у нас подклеить обои и.т.д.

Гость
Гость

ну почему до первой ссоры. многие годами живут в квартире мужа, постоянно ссорясь.

Может и годами, а может и нет. Вы предлагаете автору не думать о личном жилье, а рожать в жилье мужа, не имея тылов и не задумываясь о них? А потом темы: "что делать? Идти некуда, 2 детей, в декрете, муж выгоеяет. К себе вернуться не могу- там притон, зэк, многодетные"

Гость
Гость

ну, многие так говорят. у моего мужа есть своя отдельная квартира,которая ему досталась от бабушки. мы сейчас ее сдаем. я тоже говорю-мы купим сюда телевизор, надо у нас подклеить обои и.т.д.

Дя, он вам муж и вы говорите. А ей этот парень не муж еще, они даже пока вместе не живут и только год встречаются. Или вы тоже до того как съехались сраззу стали его квартиру "нашей" именовать? Мне кажется, что автор плохо понимает происходящее с юр точки зрения.

Гость
Гость

Может и годами, а может и нет. Вы предлагаете автору не думать о личном жилье, а рожать в жилье мужа, не имея тылов и не задумываясь о них? А потом темы: "что делать? Идти некуда, 2 детей, в декрете, муж выгоеяет. К себе вернуться не могу- там притон, зэк, многодетные"

я не предлагаю, если честно я не знаю,что автору делать. заработать сама себе на личную квартиру она не сможет. а тылов у нее действительно нет. единственное, стараться,чтобы муж не бросил.

Гость
Гость

я не предлагаю, если честно я не знаю,что автору делать. заработать сама себе на личную квартиру она не сможет. а тылов у нее действительно нет. единственное, стараться,чтобы муж не бросил.

Автору можно попытаться взять ипотеку на себя хоть на комнатку в общаге или квартирку в пгт и, живя в квартире мужа, гасить ее с зп и сдачи этого объекта недвижимости. Или хотя бы попытаться склонить парня на совместную ипотеку без продажи его общаги.

Гость
Гость

Автору можно попытаться взять ипотеку на себя хоть на комнатку в общаге или квартирку в пгт и, живя в квартире мужа, гасить ее с зп и сдачи этого объекта недвижимости. Или хотя бы попытаться склонить парня на совместную ипотеку без продажи его общаги.

у нее нет денег и она собирается рожать.

Гость
Гость

А еще она должна маме с братом помогать.

Гость
Гость

А еще она должна маме с братом помогать.

она считает,что не должна.

Гость
Гость

она считает,что не должна.

Она просто не усидит на двух стульях. Здесь либо либо.

Валерия
Гость

В настоящее время нет рычагов давления на должников. Никто дядю не заставит в счёт долгов свою долю подарить, в единственном жилье. Никто его не заставит полностью оплачивать реабилитацию, ну будет по паре сотен на счёт кидать и уже не будет злостным неплательщиком. Вы как не в России живёте.

Гость
Гость

Она просто не усидит на двух стульях. Здесь либо либо.

да. и автор выбрала замужество.

Валерия

Вообще-то автор, зарабатывая 25 тыс, отдала все свои накопления брату - 100 тыс, это 4 месяца работы. А многие из вас захотели бы ухаживать и все финансы отдавать, наплевав на собственную жизнь? Все были бы готовы отказаться от любимого человека и будущих детей? Давайте уж честно - инвалидность навсегда. Сестра и так много помогла брату. Один год ничего не решит. А потерять автор может всё - мало кто из мужчин будет согласен содержать девушку, которая все силы и финансы бросила на сторону. Жалко, конечно, это любимый брат. И бросать не нужно. Можно помочь добиваться пандус, коляску, лекарства - это всё по омс от государства положено. Но и о себе не забывать. Брат с матерью сделали свой выбор, когда остались в одной квартире с пьющим уголовником. А разгребать всё должна теперь сестра? Почему взрослый мужик не мог заработать хотя бы на съём для себя и матери, чтобы мать жила в человеческих условиях? Взрослый мужчина не заработал ничего, а виноватят теперь сестру-девочку! Молодец форум в очередной раз!

Гость
Гость

Вспоминается ветка зачем рожают детей, если нет жилья. У вас прямо в одном предложении емко сформулирован ход их мыслей: если нет денег, жилья и бедная семья, что надо делать? Рожать, в любой непонятной ситуации- рожать. Финал немного предсказуем

Гость
Валерия

Вообще-то автор, зарабатывая 25 тыс, отдала все свои накопления брату - 100 тыс, это 4 месяца работы. А многие из вас захотели бы ухаживать и все финансы отдавать, наплевав на собственную жизнь? Все были бы готовы отказаться от любимого человека и будущих детей? Давайте уж честно - инвалидность навсегда. Сестра и так много помогла брату. Один год ничего не решит. А потерять автор может всё - мало кто из мужчин будет согласен содержать девушку, которая все силы и финансы бросила на сторону. Жалко, конечно, это любимый брат. И бросать не нужно. Можно помочь добиваться пандус, коляску, лекарства - это всё по омс от государства положено. Но и о себе не забывать. Брат с матерью сделали свой выбор, когда остались в одной квартире с пьющим уголовником. А разгребать всё должна теперь сестра? Почему взрослый мужик не мог заработать хотя бы на съём для себя и матери, чтобы мать жила в человеческих условиях? Взрослый мужчина не заработал ничего, а виноватят теперь сестру-девочку! Молодец форум в очередной раз!

Никто ее не винит. Просто у всех разное мнение по данному вопросу. Я сразу автору написала уезжать с женихом. И строить жизнь без родителей с обеих сторон. Так будет правильно.

Валерия
Гость

Никто ее не винит. Просто у всех разное мнение по данному вопросу. Я сразу автору написала уезжать с женихом. И строить жизнь без родителей с обеих сторон. Так будет правильно.

Многие как раз винят, давят на совесть, чувство вины. Хотя она не виновата. И помогла неплохо для провинции. А ваш совет грамотный, но он не решит проблемы, когда мать будет постоянно просить деньги.