Тема для тех, кто абсолютно не конфликтен, не признает мата, не афиширует свои интимные проблемы, не любит сплетничать, особенно про звезд. Просто беседы.
Через несколько дней после просмотра фильма муж показал мне каштан. Оказывается, не рассыпался, хранит до сих пор.
Фильм "Русские бабы" посмотрела случайно. Привлекло то, что в начале Розенбаум высказался, похвалил и упомянул, что его песня в этом фильме. Но фильм тяжёлый. Я так поняла, что о начале 2000-х.
И ещё посмотрела фильм "Находка" с Гуськовым в главной роли. Стали снимать психологические серьезные драмы.
Фиала, обе ветки превратились в клоаку. Общаться на них - себя не уважать. Хамство через край.
Фиала, обе ветки превратились в клоаку. Общаться на них - себя не уважать. Хамство через край.
На ветке Удача уже третий день никто не пишет. Ушли демоны 😂
Находку смотрю. Нравится.
Кстати вчера пирог сметанный сделала и тоже не в восторге, не знаю почему... правда корицы забыла в начинку добавить, но думаю не в этом этом дело, сахаром мало посыпала начинку, и сметана была 20% вместо 15. Ещё тесто пролежало сутки в холодильнике, не получилось испечь когда замесила. Тоже показался тяжелым, не сладким, и поднялся сильно. А раньше просто Ах! было. Сейчас на четвёрочку... Съедим......чем ничего, я редко пеку...
Мы съели как ватрушку. Сняла верх, начинку сверху смазала брусникой и ушел пирог за милую душу.
А на ветки что-то даже заглядывать не хочется. Столько грязи друг на друга льют ...
😊 Фиала, а я в луковый пирог все же стала в тесто сметану добавлять. Так вкуснее!
Досмотрела Находку. Хороший фильм! Запомнится. Часто смотришь и потом сюжет невозможно вспомнить, а этот фильм не такой.
Фиала, есть такой форум hristianka.ru. Ухожу туда. Там хоть не матерятся и пошлостей не пишут. А тут стала жуткая помойка.
Прощайте, приятно с вами было общаться.
"Христианка" что-то замерла. Вероятно, появился какой то новый форум, мне не известный. На "христианке" я бывала примерно в 2008 году. Было интересно.
Сейчас интереснее смотреть и слушать о. Андрея Ткачева.
Очень понравилась его лекция "10 книг, рекомендуемых к прочтению".
Вчера, наконец, почитала о нем самом. Акцент слышала, но что он родился во Львове и долго там жил, не знала.
Он, оказывается, с Аллой Пугачевой поругался. Вернее, она с ним.
Я нынче пост соблюдаю. По мясу скучаю. Не так даже по тому, чтобы его есть, как по готовке из мяса. Уже запланировала рецепт рульки на Пасху. Предвкушаю. 🤗
Сейчас муж смотрит Соловьева. Приглашен Дегтярев, которого Жириновский поставил в Хабаровск вместо Фургала.
Я ещё тогда почитала о нем. Много хорошего пишут и семья крепкая, многодетная, и образование неплохое, учился хорошо. И лидерские качества отличные. Прошел подготовку в "Лидерах России".
Сейчас, когда умер Жириновский, партия ЛДПР может, на мой взгляд стать неплохой оппозицией. Может, и Михеев перешёл бы к ним. Очень уж его Миронов с выборами обманул. За счёт Михеева столько голосов получил, а в Думу поставили других.
Сейчас, практически в военном положении нужна партия верных патриотов.
ht tps://yo ut u.be/yXZlttvi-Ak
Беженцы из Украины рассказывают, как устроились в Германии.
КГБ, как вы можете смотреть Соловьёва? Видеть его не могу, сестра опять прислала ролик где он страшным голосом - Украины быть не должно!
На роль шута выдвинулся вместо Жириновского, но Ж был артистичный и у него всё органично получалось и немного с пшено. У Соловьева сильно заметно что играет, от этого ещё отвратительнее то что он несёт.
Петицию сейчас подписала, чтобы прекратили срочников переводить в контрактники.
И сирот набрали за которых некому заступиться, очень удобно - компенсацию семье не надо выплачивать.
А начиналось все в декабре когда опять засекретили данные Мемориала по репрессированным. Думала зачем это сделали, кому сейчас интересны эти данные, дети репрессированных умерли, генеалогией занимаются раз-два и обчелся.
Теперь понятно зачем - чтобы даже мыслей таких не было проводить аналогии со сталинскими репрессиями. В пропасть катимся. У меня от новостной ленты волосы на голове шевелятся от ужаса.
Соловьева тоже не люблю, регулярно не смотрю. Но каждый раз смотрю кто у него в гостях.
Если присутствует Михеев, Шахназаров, Нарочницкая, Евстафьев, то их стараюсь послушать.
Разговоры об Украине не слушаю.
О срочниках. Сейчас много пишут о том, насколько невозможно использование многих боевых средств, присланных иностранцами в помощь ВСУ из-за того, что нет времени на подготовку тех, кто с ними мог бы управляться. Сейчас учебный курс в армии от 4 месяцев и больше. Срочная служба сейчас год. Поэтому срочники просто не успевают стать спецами.
Те случаи, когда они оказывались на территории Украины расследуются трибуналом.
«Как пример, на официальном сайте Мемориала его руководитель Ян Рачинский выражает всяческую поддержку воюющим на Донбассе батальонам "Азов" и "Айдар", и переживает по поводу отсутствия у них должной экипировки.»
.
Мемориал закрыли в декабре 2021, а о закрытии стало известно ещё осенью.
Пусть руководитель провинился, но это же наши архивы? Я думаю это часть репрессий.
htt ps://you tu.be/uGD4yJNBCBA
Загляните, Фиала. Но, как написал один комментатор, это слишком хорошо, чтобы быть правдой.
Но чем черт не шутит, когда Бог спит.
Я стала смотреть новости королевской семьи после свадьбы принцессы Дианы. Муж в те дни в Англии был, и на торжествах получил подарок - несколько длинных ниток нанизанных ракушек. Я их перебрала и сделала прихваты на занавески в гостиную. Очень хорошо получилось, много лет прослужили.
Может мне везёт, но я вижу сколько заводов построили возле Петергофа. А недавно узнала о сыроварни под Гатчиной. Приехал 10 лет тому назад француз из Прованса, потомственный сыродел. Женился на нашей девушке. И вот уже сыроварня вовсю работает. Камамбер, бри и другие любимые мои сыры готовит. Ездил года три во Францию, говорит, что скучно там показалось.
Рада за него ( и за нас), что как раз осенью получил все закупленное им оборудование. Сырье наше. Чудесные подарочные наборы продает.
А в Ропше лососей разводят. И на днях отчитывались, что все свое и корма, и все материалы.
Я стала смотреть новости королевской семьи после свадьбы принцессы Дианы. Муж в те дни в Англии был, и на торжествах получил подарок - несколько длинных ниток нанизанных ракушек. Я их перебрала и сделала прихваты на занавески в гостиную. Очень хорошо получилось, много лет прослужили.
Вот как раз после смерти Дианы нас и начали усилено накачивать этими подробностями из жизни королевской семьи. Говорили что не просто так…королева владычица половины мира. И патриарх Кирилл к ней ездил и считают что с политическим визитом, потому что она протестантка.
С Великобританией даже у большевиков были скрытые отношения, эта страна приняла участие в создании ВЧК. С ними мы воевали против Наполеона. Но Великобритания всегда старалась ослабить своего союзника. Хуже войны с англосаксами может быть только дружба с ними.
Королева гадит нам как только может, у неё антирусская направленность. А весит она больше чем президент Штатов. И общество для неё это 200 семей её кровных родственников, а не какой нибудь инженер или учитель.
Может мне везёт, но я вижу сколько заводов построили возле Петергофа. А недавно узнала о сыроварни под Гатчиной. Приехал 10 лет тому назад француз из Прованса, потомственный сыродел. Женился на нашей девушке. И вот уже сыроварня вовсю работает. Камамбер, бри и другие любимые мои сыры готовит. Ездил года три во Францию, говорит, что скучно там показалось.
Рада за него ( и за нас), что как раз осенью получил все закупленное им оборудование. Сырье наше. Чудесные подарочные наборы продает.
А в Ропше лососей разводят. И на днях отчитывались, что все свое и корма, и все материалы.
Пищевики работают хорошо. А сыры наши стали вкуснее европейских, не везде конечно, но кто хотел научились. Но это все мелкие производители.
Промышленность же наша развалена в ноль. Муж отказался 2 года назад ехать в один город, там растаскивали градообразующее предприятие химическое. Оборудование можно было взять. Как раз их продукцию в 90гг заменили китайской. Муж не поехал - стыдно людям в глаза смотреть, их увольняли, а он многих знал потому что в молодости там сидел в командировках по полгода, он о6щительный и друзья остались.
А в эти выходные ездил туда, консультировался. Но восстановить наверное уже невозможно их предприятие. И спецов уже нет, молодые разбежались, старички на пенсии. Он к пенсу ездил.
Подружка у меня есть, у неё муж намного старше, болеет сильно сейчас. К нему обращались чтобы консультантом поработал. Машину предложили возить его 2 раза в неделю на работу. Нет спецов и вспомнили про ее мужа. Он конечно обрадовался, но они отказались от этого предложения - ковид начался и подруга запретила ему работать. Видимо совсем плохо с кадрами. Инженера вырастить надо. И науки у нас не стало, это ещё мой отец говорил, а он умер в 2005 году.
Только вчера моего мужа пригласили возглавить предприятие. Судовое снабжение и ремонт. Весь вечер обсуждали. Придется уйти с преподавания. Я за то, чтобы перешёл. Фирма наша частная тоже этим занимается, сейчас работы много, судов много строится. Да, спецов старых потеряли, но как раз последние годы возобновили подготовку. В общем, муж полон энтузиазма.
Всем, кто переживает за старушку с красным знаменем. Появилась информация у Юрия Подоляка, что стариков журналисты вывезли к родственникам.
Теперь народ шлёт комментарии о том, что бабушку надо наградить медалью "За отвагу".
Пищевики работают хорошо. А сыры наши стали вкуснее европейских, не везде конечно, но кто хотел научились. Но это все мелкие производители.
Промышленность же наша развалена в ноль. Муж отказался 2 года назад ехать в один город, там растаскивали градообразующее предприятие химическое. Оборудование можно было взять. Как раз их продукцию в 90гг заменили китайской. Муж не поехал - стыдно людям в глаза смотреть, их увольняли, а он многих знал потому что в молодости там сидел в командировках по полгода, он о6щительный и друзья остались.
А в эти выходные ездил туда, консультировался. Но восстановить наверное уже невозможно их предприятие. И спецов уже нет, молодые разбежались, старички на пенсии. Он к пенсу ездил.
Местный завод тракторный еще живой, но заказов пока нет. Очень надеюсь, что восстановят производство. И вакансии появятся. Никуда не надо будет ездить - пешком 10 минут до проходной, на велосипеде - пять минут )
Интернет переполнен видео с жителями Мариуполя.
Иностранных наемников надеются поменять на наших пленных.
В Америке уже у многих электромобили. Заряжают в гаражах. Им проще, Америка одноэтажная, у нас такое сложно представить в крупных городах с многоэтажными зданиями. Как всем обеспечить доступ к розетке?
"Саня во Флориде" обсуждал совет покупать электроавтомобили. Они дорогущие. У людей и так на жизнь не хватает.
Идея неплохая. Мои однокашники фирму создали ещё в начале 2000-х гдг- то под Москвой. Электромобили выпускают. В том числе, которые на саммитах используют.
Зарядки для них элементарно делать. Не надо в гараже, можно на улице, как заправки.
"Саня во Флориде" обсуждал совет покупать электроавтомобили. Они дорогущие. У людей и так на жизнь не хватает.
Идея неплохая. Мои однокашники фирму создали ещё в начале 2000-х гдг- то под Москвой. Электромобили выпускают. В том числе, которые на саммитах используют.
Зарядки для них элементарно делать. Не надо в гараже, можно на улице, как заправки.
Но быстро же не зарядишь как бензином приехал-уехал. Нереально. В Европе видела заправки на улицах, но их мало.
В Узбекистане много на газу машин, внутри возят баллон с газом. Дешевле чем бензином
Роснефть наша проектирует зарядки для электромобилей, устанавливают на заправках. У нас это очень ограничено и в восточном направлении вдоль одной единственной трассы.
К тому же в России зимой морозы, заряжать надо будет ещё чаще. Нет, не реально для нашей страны, если в коттедже жить и свою станцию установить на участке. Но далеко не уедешь на такой машине, а если еще учесть не только расстояния, но и пробки… 😀 Надо тогда 2 машины иметь, электро и бензиновую для дальних поездок.
У сына в Эстонии уже две - бензиновая и дизельная. Дизель ему с большегрузов сливают. Он работает в порту. А бензин стал такой дорогой, что соседи теперь кооперируются, чтобы ездить вместе.
Электромобили, которые друзья выпускают, обслуживают, например, Константиновский дворец, когда туда на экономический форум с'езжаются.
Говорит бабушка Катя.
htt ps://yo utu be.com/shorts/CkjSKWCYIGI?feature=share
Эх, бабушки, бабушки. Жалко вас до слез.
Ладно туалетная бумага импорт, но кто мешал и не давал нам промышленность восстановить? Чипов скоро не будет для банковских карт Мир. Даже чипы не смогли сами сделать за 30 лет.
Надо же как вас зацепила одна девушка, что вы такую тему создали. ) Но надо было назвать-тема для нытиков.
Вижу в ПЭ тему о том, что смеются над девушкой из,-за того, что не зовут ее замуж. В тему не заходила, не знаю, сколько девушке лет. Но сразу вспомнила "Дом с мезонином" Чехова. Мисюсь, главная героиня на момент рассказа девушка лет 17, не более, но оее старшей сестре мать говорит:" Ей уже двадцать четвертый год пошел, пора о себе, о замужестве думать".
В сущности, хоть и меняется мода на взросление, на выбор семьи, а все одно и тоже. Если в 23 не задумалась девушка "о себе", то позже ее жизнь заставит и мысли будут уже не такие радужные.
Что за сплетни?
Сюда перебазируемся? Я опять ныть начну, у меня неприятности подступают. Биться за наследство умершей от ковида по доверенности, больше некому. Сегодня полночи не спала, нервничаю. Как всё это неприятно, чувствовать скрытую агрессию от вдовца умершей в его интонациях, хотя внешне улыбается
Я же говорила тема нытиков
Пошла вчера что-нть к чаю купить - а печенюшки все подорожали на глазах. Купила кефир и манку, изюма еще много оставалось и яйца были. Постряпала оладушки, вкусно, быстро и недорого ) Сижу вот кофе пью со вчерашними оладьями.
Пошла вчера что-нть к чаю купить - а печенюшки все подорожали на глазах. Купила кефир и манку, изюма еще много оставалось и яйца были. Постряпала оладушки, вкусно, быстро и недорого ) Сижу вот кофе пью со вчерашними оладьями.
А мне сегодня должны привезти библиотеку и письменный стол. Привезти и собрать. Но вчера никто не позвонил и утром тоже. Вот сижу и не знаю приедут или нет. Написала в офис, обещали уточнить взяли мебель со склада или нет, но час прошёл и нет ответа.
Сижу как ду…. Мне же надо комнату освободить, вытащить старый стол, цветок напольный и кресло. Погода хорошая как я люблю, азиатский туман стоит, тепло и сыро. Хочется на улицу.
Вовремя я мебель оплатила 20 февраля. А багеты для 2 картин обошлись в фантастическую сумму, потому что багет итальянский. Картины столько не стоят. Картины ещё не получила, тоже не звонят хотя времени много прошло.
Позвонили, через 3 часа приедут. Пойду мебель перетащу. Старый стол еще хороший, но надоел, это сына стол, выдвигается подставка для мыши. Не знаю куда его девать, наверное вечером муж приедет и спустим на лифте вниз, пусть дворники заберут или продадут. На дачу мне этот стол не нужен, там есть компьютерный
Нытики это те, кто везде видят сплетни. Даже в литературе классической. 😀
Пострадали что ли сильно от сплетников?