Гость
Статьи
Скучная тема. Для …

Скучная тема. Для зануд.

Тема для тех, кто абсолютно не конфликтен, не признает мата, не афиширует свои интимные проблемы, не любит сплетничать, особенно про звезд. Просто беседы.

КГБ
637 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
КГБ

Всем, кто переживает за старушку с красным знаменем. Появилась информация у Юрия Подоляка, что стариков журналисты вывезли к родственникам.
Теперь народ шлёт комментарии о том, что бабушку надо наградить медалью "За отвагу".

Не про тех стариков сообщали, оказывается.

Гость
Совершенство

Надо же как вас зацепила одна девушка, что вы такую тему создали. ) Но надо было назвать-тема для нытиков.

Про какую девушку речь ведёте?
Ветка создана, когда мат на старой ветке осточертел. Все равно, девушка это писала или мужчина.

Гость
Совершенство

не разводи сплетни про звезд )

Ни разу не сплетни. Актеры для того и существуют, чтобы их роли обсуждали. Сплетни, это когда домысливают об их семейной и несемейной жизни.

Гость
Совершенство

не разводи сплетни

У нас тут принято на "вы".

Гость
Совершенство

Что за сплетни?

Вот о вас можно и посплетничать. 😁
В частности о том, что такой ник может взять либо подросток 15-, либо человек с мозгами такого подростка.

Гость

День, когда Гагарин полетел в космос, я, конечно не помню, мне 2 года было. А вот день, когда он погиб я помню. Мы с моим другом и его папой пошли с утра в музей артиллерии. И когда вошли в зал, где висел портрет Гагарина, служительница прикрепляла черную ленту.
А так в детстве у меня была игрушка в виде коробочки, на ней как в экране двигался маленький спутник вокруг земного шара и попискивал.

Гость

В частности о том, что такой ник может взять либо подросток 15-, либо человек с мозгами такого подростка.

Такой ник взят специально, чтобы выявить интеллект собеседников и насколько хорошо они понимают стеб и шутки. И сразу отсеивать неподходящих собеседников-зануд.

Гость

Ни разу не сплетни. Актеры для того и существуют, чтобы их роли обсуждали. Сплетни, это когда домысливают об их семейной и несемейной жизни.

Кому нужна их жизнь семейная?
Главное фантазии.

Гость

Про какую девушку речь ведёте?
Ветка создана, когда мат на старой ветке осточертел. Все равно, девушка это писала или мужчина.

Представились бы для начала-потом допрашивали. ) Ваши документы?

Гость

Напишите эту информацию автору темы-КГБ.

Скво
Гость

День, когда Гагарин полетел в космос, я, конечно не помню, мне 2 года было. А вот день, когда он погиб я помню. Мы с моим другом и его папой пошли с утра в музей артиллерии. И когда вошли в зал, где висел портрет Гагарина, служительница прикрепляла черную ленту.
А так в детстве у меня была игрушка в виде коробочки, на ней как в экране двигался маленький спутник вокруг земного шара и попискивал.

А я помню как Брежнев умер. Занятия в школе искусств отменили.

Интеρесующаяся

Это просто какой-то цирк...)
Двое "переоделись", чтобы их не узнали, в итоге сами и попали впросак, не узнав старых знакомых.
Со стороны за этим очень смешно наблюдать.

Интеρесующаяся
Гость

КГБ, познакомьтесь, это Оня.

Интеρесующаяся
Совершенство

Оня, познакомьтесь, это КГБ.

Интеρесующаяся

Приятного общения)

Гость
Совершенство

Такой ник взят специально, чтобы выявить интеллект собеседников и насколько хорошо они понимают стеб и шутки. И сразу отсеивать неподходящих собеседников-зануд.

Враньё. Вы же сами сюда приперлись.

Гость
Совершенство

А вы считаете, что назвавшись Совершенством, представились?

Гость
Интеρесующаяся

Приятного общения)

Это главное. И представляться для этого не обязательно.
Иногда даже вредно.

Фиала

Газеты первой мировой и Гражданской войны, поиск по хронологии и географии:

https://newspapers.historyrussia.org/

Гость

Спасибо. Ссылку сохранила, но на все мои запросы ответ:" извините, данные в процессе обработки".
Будем ждать

Интеρесующаяся

Оня, познакомьтесь, это КГБ.

Хорошо
Спс

Интеρесующаяся

Это просто какой-то цирк...)
Двое "переоделись", чтобы их не узнали, в итоге сами и попали впросак, не узнав старых знакомых.
Со стороны за этим очень смешно наблюдать.

Снова не угадала зачем я взяла ник
Бедняга

Гость
Совершенство

Снова не угадала зачем я взяла ник
Бедняга

Неужели это кому-то важно? Взял кто-то ник или не взял. Ещё смысл ника может хоть какое-то значение иметь, им можно играть. Так же как и отсутствием его.

Скво

а мы огородом занимаемся, тыквенную грядку я засеяла горчицей, помидорную тоже, сейчас займусь грядкой под зелень

под клубнику щас сколотим короб и буду заполнять, и скворечник надеюсь тоже установим )

Гость
Скво

а мы огородом занимаемся, тыквенную грядку я засеяла горчицей, помидорную тоже, сейчас займусь грядкой под зелень

под клубнику щас сколотим короб и буду заполнять, и скворечник надеюсь тоже установим )

Тепло у вас?
У меня пока только рассада на подоконниках. В основном цветы. Ещё есть мелисса. Впервые посеяла перец сладкий. Но пока не взошел.
И ещё впервые купила две сеточки семенного картофеля. Нашего, районированного сорта Невский и Жуковский. Сложила его в две трехлитровые банки, поставила на подоконник, изредка банки поворачиваю и опрыскиваю. Уже появились зелёные ростки толстенький, крепкие.
Картофель сейчас весь нехороший продают, даже самый дорогой. А так захотелось как в детстве смазать маслицем и запечь в духовке прямо с кожурой.
Посажу на грядке высокой, наполненной покупной землёй. С осени приготовила. Земля у нас на участке - сплошная глина.

Фиала
Скво

Уже? У нас на даче снега полно и думаю к майским весь не растает. В лесу все белое. При этом в городе снега почти нет, 20 км разницы, а микроклимат совсем другой. Из города ещё и вывозят снег.

Фиала
Гость

Тепло у вас?
У меня пока только рассада на подоконниках. В основном цветы. Ещё есть мелисса. Впервые посеяла перец сладкий. Но пока не взошел.
И ещё впервые купила две сеточки семенного картофеля. Нашего, районированного сорта Невский и Жуковский. Сложила его в две трехлитровые банки, поставила на подоконник, изредка банки поворачиваю и опрыскиваю. Уже появились зелёные ростки толстенький, крепкие.
Картофель сейчас весь нехороший продают, даже самый дорогой. А так захотелось как в детстве смазать маслицем и запечь в духовке прямо с кожурой.
Посажу на грядке высокой, наполненной покупной землёй. С осени приготовила. Земля у нас на участке - сплошная глина.

Я купила Жуковский ранний. И ещё 1 сорт беларусский.

Скво
Гость

Тепло у вас?

у нас тепло, прогноз пишет +19, но по ощущения на солнце +25 днем было, теплее чем дома
дома два дня не топили
я уже и гамак на улицу вывесила, поработаю - полежу )
снег сошел везде, только за козлятником осталась куча

Скво
Фиала

Я купила Жуковский ранний. И ещё 1 сорт беларусский.

а я не знаю, есть ли смысл сортовую покупать, или на первый раз пойдет какую дадут.. первый раз буду самостоятельно картошку садить, без "взрослых" )

Скво

получается значит тыквенная грядка, под огурцы бочка, под помидоры высокая, и длиииииная под зелень... и у мангала под клубнику еще, думала что хватит мне... но тут еще два таких удобных места обнаружилось, еще две грядки там прям просятся, думаю перетяпаю, пока земля не пересохла... что бы туда такого воткнуть, пока не решила...

Гость

Мы уже несколько лет на "дикой" стороне участка, где не каждый год и траву кости, укладываем скошенную траву, сорняки в кучу. На зиму эту кучу укрываем пленкой. Я ещё под пленку высыпаю пакет или два доломитовой муки. Куча получается метра полтора высотой. Весной, когда открываешь, туда очень хорошо высаживать кабачки. И красиво смотрится, и кабачки хорошо растут.
Осенью, когда урожай снят, кучу растаскиваем, землю ровняем. В следующем сезоне новую кучу рядом устраиваем. Таким образом постепенно ту часть участка облагораживаем.

Гость

В прошлом году попробовала мульчировать огурцы "горячей травой". Две грядки было рядом. В одной пульсировала, в другой нет. Разница была колоссальная. Мульчированные крепкие сильные и огурцы на них появились недели на две раньше.
Мульчу готовила в тачке. Складывала в нее траву из травосборника косилки. Выдерживала три дня. Трава прела, действительно была горячая. Рассаду накрывала обрезанной пластиковой бутылкой, чтобы не обжечь. И толстым слоем укладывала траву.
Мне понравилось. И полоть не надо. И поливать каждый день не обязательно. Влажной земля под мульчей сохраняется долго.

Скво
Гость

Мы уже несколько лет на "дикой" стороне участка, где не каждый год и траву кости, укладываем скошенную траву, сорняки в кучу. На зиму эту кучу укрываем пленкой. Я ещё под пленку высыпаю пакет или два доломитовой муки. Куча получается метра полтора высотой. Весной, когда открываешь, туда очень хорошо высаживать кабачки. И красиво смотрится, и кабачки хорошо растут.
Осенью, когда урожай снят, кучу растаскиваем, землю ровняем. В следующем сезоне новую кучу рядом устраиваем. Таким образом постепенно ту часть участка облагораживаем.

вот, тоже хочу так сделать, нам свекры отдают газонокосилку старую сломанную, починим и будем сами косить... либо серпом, как в прошлом году

Скво

за сегодня все получилось по плану - длинную грядку под зелень я доделала, скворечник установили, под клубнику тоже короб готов, буду туда таскать прошлогоднюю траву

а вот кабель греющий не заработал ((( как оттаивать колодец - я xз, придется новый покупать

Фиала
Скво

у нас тепло, прогноз пишет +19, но по ощущения на солнце +25 днем было, теплее чем дома
дома два дня не топили
я уже и гамак на улицу вывесила, поработаю - полежу )
снег сошел везде, только за козлятником осталась куча

О-го как у вас тепло

Фиала
Скво

а я не знаю, есть ли смысл сортовую покупать, или на первый раз пойдет какую дадут.. первый раз буду самостоятельно картошку садить, без "взрослых" )

Если у свекрови хорошая, у неё и бери на посадку, зачем покупать

Гость

Ель, сортовая картошка дорогая. Вот эти две сеточки по 150 руб. Каждая. Есть импортная, так она за кг 500 руб.
Так что если кто даёт семенную, берите.

Гость

В прошедшие выходные снова ездили в гости к беженцам. За неделю собрала им вещей.
Детям книги подобрала. Были у меня новые, подарочные: для малышей "365 сказок и стихов", тем, кто постарше иллюстрированный 8-томник по всеобщей истории, большую книгу "Русская культура". Они уже в школу пошли.

Скво
Фиала

Если у свекрови хорошая, у неё и бери на посадку, зачем покупать

Желтая у них хорошая, крупная и вкусная, на пюре хорошо идет. А красная помельче, но больше подходит на салаты, не так разваривается. Потихоньку готовлю участок под картошку, всякие палки-доски выковыриваю из земли, пройдем там мотоблоком.

Скво

А вдоль забора посажу цветы ) Клубни георгинов мне свекровь обещала дать, у нее их дофигища.

Гость

Сегодня стирала шлем танкиста. Старый, ещё 60-х годов. У нас в семье много военных головных уборов: морская фуражка и морская пилотка подводника, панама "афганца", этот вот шлем. Дяди мои и мужа, отцы наши, мой брат служили в армии, и вот на память храним уборы. Сыновья маленькими часто играли в них. Теперь вот черед внука пришел. Он уже готовится на Бессмертный полк идти. С внучкой мы до пандемии ходили, а внук маленький был. Теперь ему уже пять лет, велел шлем ему приготовить.
Ещё была пилотка хаки, но куда-то задевали мальчишки, не могу найти.

Гость

htt ps://yo utu.be/0YvCvSylts8
Нашла замечательные рецепты. Как раз мне подходят для Пасхи.

Гость

Хочу ещё раз к беженцам съездить, мебель детскую отвезти, качели. И корм собаке.
Но это уже после праздника.

Гость
Гость

Хочу ещё раз к беженцам съездить, мебель детскую отвезти, качели. И корм собаке.
Но это уже после праздника.

"Наши" беженцы благодарные. Они из Макеевки и ещё откуда-то с Донбасса. Натерпелись. А тут им сразу новый дом предоставили. И документы все оформили. Дети сразу в школу и детские сады пошли.

тест

Гость
Ель Сибирская

тест

На пару хапок

Гость

Доброе утро

Гость
Гость

Доброе утро

и вам )
даже хозяйки ветки нет

Гость

С водным пылесосом Rainbow не знаю что делать. Посмотрела, эта модель б/у от 95 тыс стоит. Я его отвезла на дачу и в первый год сел аккумулятор на ручке, проморозился зимой, а в эту зиму и на корпусе. Замена наверное обойдётся тыс 5, не меньше.
Выбросить не решаюсь. Вот купишь дорогую вещь, потом сложно от неё избавиться. Он мне надоел. Если отремонтировать неизвестно смогу ли продать….Места занимает много, ещё дома коробка лежит со шлангом для мытья полов. Ни разу не пользовалась, попробовала и не понравилось. Мягкую мебель мыть использовала 2-3 раза за все время.
Домой я его не повезу, а здесь в первую же зиму опять сядет аккумулятор.
И выбросить жалко, пылесос хороший, но не бытовой, это для горничных

Гость
Гость

С водным пылесосом Rainbow не знаю что делать. Посмотрела, эта модель б/у от 95 тыс стоит. Я его отвезла на дачу и в первый год сел аккумулятор на ручке, проморозился зимой, а в эту зиму и на корпусе. Замена наверное обойдётся тыс 5, не меньше.
Выбросить не решаюсь. Вот купишь дорогую вещь, потом сложно от неё избавиться. Он мне надоел. Если отремонтировать неизвестно смогу ли продать….Места занимает много, ещё дома коробка лежит со шлангом для мытья полов. Ни разу не пользовалась, попробовала и не понравилось. Мягкую мебель мыть использовала 2-3 раза за все время.
Домой я его не повезу, а здесь в первую же зиму опять сядет аккумулятор.
И выбросить жалко, пылесос хороший, но не бытовой, это для горничных

у нас тоже был огромный моющий пылесос
когда они только появились и шла реклама
мойкой пользовалась один раз - не понравилось
занимает половину комнаты
без малейшего сожаления заменила
а этот использовался как строительный
но тоже какие-то большие были, шнур таскается и раздражает
сейчас как обычно- рекламирую ручной беспроводной

Следующая тема