Гость
Статьи
Скучная тема. Для …

Скучная тема. Для зануд.

Тема для тех, кто абсолютно не конфликтен, не признает мата, не афиширует свои интимные проблемы, не любит сплетничать, особенно про звезд. Просто беседы.

КГБ
637 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Фиала

Свидетельства о рождении в квартире должны быть, не повезли же они их за границу

Ой, они могут "потеряться"

Гость
Гость

Прочитала, что Путин отводит войска от украинской границы. Вздохнула с облегчением. Ненавижу войны и гибель молодых парней

Ма, знаете почему подобные Ваши сообщения остаются без ответа?
потому что большинство знает где находится Воронеж(вблизи которого были учения), и где украинская граница.

Гость

ещё можно запомнить название страны, которая развязала львиную долю войн за последние 40 лет.

ИнТеρесующаяСя
Гость

ещё можно запомнить название страны, которая развязала львиную долю войн за последние 40 лет.

Штаб у них в Англии.
Всех друг против друга направят, а сами в стороне остаются.

ИнТеρесующаяСя

Натравят*

КГБ

Как хорошо вчера ДР сына отметили. Пришел его друг с женой, они рядом живут. Так что были самые близкие 9 человек. Поговорили душевно, даже попели.
Я беспокоилась как воспримет невестка наш подарок - микроволновку. Прекрасно! Не знаю, настолько она тактична или в самом деле обрадовалась, но в который раз убеждаюсь, что нам повезло с невесткой.😊
Гулять ходили, но теперь темнеет поздно, так что обошли с внуками все ближайшие площадки.

Фиала
КГБ

Как хорошо вчера ДР сына отметили. Пришел его друг с женой, они рядом живут. Так что были самые близкие 9 человек. Поговорили душевно, даже попели.
Я беспокоилась как воспримет невестка наш подарок - микроволновку. Прекрасно! Не знаю, настолько она тактична или в самом деле обрадовалась, но в который раз убеждаюсь, что нам повезло с невесткой.😊
Гулять ходили, но теперь темнеет поздно, так что обошли с внуками все ближайшие площадки.

Ааа, хорошо 😀

Гость
Фиала

Ааа, хорошо 😀

Фиала, звонила племянникам, про метрики спрашивала?

Фиала
Гость

Фиала, звонила племянникам, про метрики спрашивала?

Да, все будет на этой неделе

Гость
Фиала

Да, все будет на этой неделе

👍

КГБ

Тест

КГБ

Внук хвастал тем, что в садике ставят мюзикл

КГБ

у него роль Осла. Очень, скажу вам ответственная в 4,5 года.

Фиала
КГБ

у него роль Осла. Очень, скажу вам ответственная в 4,5 года.

Петь будет?

КГБ

Бреме
музыкантов" ставят.

КГБ

Внучка показывала свои достижения в капоэйре. В общем, мы с дедом отойти от выходных ещё не можем, вечерами обсуждаем.

Фиала
КГБ

Внучка показывала свои достижения в капоэйре. В общем, мы с дедом отойти от выходных ещё не можем, вечерами обсуждаем.

Мой сын занимался капоэйрой 4 года. Помимо акробатики ещё и играл там по воскресениям на инструменте - Луке с натянутой струной и тыквой для акустики. Пел на португальском. Негры к ним приезжали в клуб на фестивали, и они в Бразилию ездили.
Потом девочка ему сломала нос голой пяткой во время боя, хоть и капоэйра бесконтактная, не увернулся, так что вы осторожнее там. Зрелище было..... приехал, а у него нос на боку. Вставляли в нос металлический предмет, поднимали переносицу. Для тела было хорошо, пока занимался кубики были на животе без всяких качалок и белковой еды, и фигура естественно красивая, а не ‘надутая’

КГБ

Внучка начала заниматься, и младший брат потянулся. Приняли и его. У них нет разделения на группы по возрастам. Как показал наш опыт, это очень хорошо. Наш младший много лет на археологию ходил, в экспедиции ездил. Так там тоже с 12 и до любого возраста. Очень стимулирует такое общение.
Внуки португальский учат. Причем, все играя. Летом у них лагеря, на выбор, есть в Евпатории, есть в Лосево (Ленинградская обл)

КГБ

Наши на капоэйру только зиму отходили, а уже и колесо делают легко, и на мост встают. Когда приезжают, то отводят душу с дедом. Он у нас в прошлом спортсмен, показывает им борцовские приемы. Пока ещё многое сам может, но я его торможу, беречься уже надо. Суставы уже побаливают.

КГБ

Вчера несколько раз сюда заходила и сообщения не отправлялись. Пишет "невалидные данные". Что такое?!
На той ветке опять вакханалия.

Фиала
КГБ

Наши на капоэйру только зиму отходили, а уже и колесо делают легко, и на мост встают. Когда приезжают, то отводят душу с дедом. Он у нас в прошлом спортсмен, показывает им борцовские приемы. Пока ещё многое сам может, но я его торможу, беречься уже надо. Суставы уже побаливают.

Сын на мостик из положения стоя опускался и поднимался легко. Подтягивался много раз на перекладине, у нас дома есть. У него в квартире тоже закреплена штанга для подтягивания, физическая подготовка хорошая на капоэйре. Тренажерные залы считаю вредными, только атеросклероз заработывать натужным тяганием тяжестей, надуваются мышцы, надувается сердце, один вред от тренажёрки.
Он ходил в российский центр капоэйры. В тёплое время года они на улице устраивали музыкальное шоу в качестве рекламы клуба

Фиала
КГБ

Вчера несколько раз сюда заходила и сообщения не отправлялись. Пишет "невалидные данные". Что такое?!
На той ветке опять вакханалия.

Не знаю, я вчера не писала здесь

Фиала

После капоэйры сын увлёкся роликовыми покатушками. По интернету собиралась толпа молодежи разных возрастов и ехали по Мск, перекрывая дороги, санитарки у них там были с аптечками.... мне это не нравилось, загазованы улицы, что хорошего выхлопами дышать. И хоть и в защите он был, но почти каждую покатушку джинсы вдрызг об асфальт. Как только голову не разбил! Мы фигурное из-за травм бросили, зачем умному парню разбитая башка. Врачи скорой ненавидят роликовые катания, череподробилка. Асфальт не идеальный. Ну и публика там была специфическая на этих покатушках, забулдыжная

КГБ

Ролики ещё ничего. Наш младший скейтом увлекался. Они же не только по дорожкам или на спец скатах катались. Они ещё и на поручни запрыгивали, и по ступенькам. А как сальто делали. Я каждый вечер сидела ждала, что придет поломанный. И скейты эти разбиваются вдребезги, а они очень дорогие. Когда, наконец, ему надоело, я с облегчением вздохнула. Остались только видеозаписи, но я их смотреть не могу.

КГБ

Ну вот и весна! Какая бы погода не стояла, раз корюшка пошла, значит весна настоящая. Корюшку уже две недели назад продавали. По 1600 за кг. Но надо быть сумасшедшим, чтобы брать её по такой цене, а ещё, как оказалось, это была не корюшка. Какая-то привозная рыбка, внешне похожа, но без характерного запаха.
Сейчас я почистила 2 кг. Мелкую, не более 10 см. Именно такая самая вкусная. Когда ее обжарить в муке со специями, а потом вылижишь на блюдо большой горкой, все едят ее как семечки.
Мама моя была к корюшке равнодушна, вспоминала "Ревизора" Гоголя, и смеясь говорила, что ряпушка вкуснее.
А папа очень любил и меня приучил. Как он был счастлив, когда я его научила обваливать ее в пакете, а то ведь по одной рыбке мучился.
Муж тоже полюбил, когда мы в Питер вернулись. В Эстонии салаку ели. Раньше это считалась самая дешёвая рыбка. Теперь тоже цены разительно поменялись.

КГБ

Многие едят корюшку прямо не чистя, с головами. Мы всегда головы отрезаем и тогда внутренности тоже вынимаются .

КГБ

Сейчас невестка видео прислала - внучка печет блины. Переворачивает на лету, взмахнув сковородкой. Печет сразу на двух. Ей 9 лет. Стыдно сказать, но у меня до сих пор не всегда блин и лопаткой переворачивается. А тут так лихо...

Фиала
КГБ

Сейчас невестка видео прислала - внучка печет блины. Переворачивает на лету, взмахнув сковородкой. Печет сразу на двух. Ей 9 лет. Стыдно сказать, но у меня до сих пор не всегда блин и лопаткой переворачивается. А тут так лихо...

Тоже сразу на двух пеку очень быстро.
Мелкую рыбешку больше всего люблю жареную, у нас в выходные были головли и ещё кто-то, мужу знакомый рыбак приносит на работе

Гость
Фиала

Мой сын занимался капоэйрой 4 года. Помимо акробатики ещё и играл там по воскресениям на инструменте - Луке с натянутой струной и тыквой для акустики. Пел на португальском. Негры к ним приезжали в клуб на фестивали, и они в Бразилию ездили.
Потом девочка ему сломала нос голой пяткой во время боя, хоть и капоэйра бесконтактная, не увернулся, так что вы осторожнее там. Зрелище было..... приехал, а у него нос на боку. Вставляли в нос металлический предмет, поднимали переносицу. Для тела было хорошо, пока занимался кубики были на животе без всяких качалок и белковой еды, и фигура естественно красивая, а не ‘надутая’

Да, эти качки выглядят просто отвратительно. Лучше любой вид спорта, и оучше подвижный, чтобы кардиолнагрузка была. Курт, вон, наподнимался тяжестей, что сорвал свое здоровье. И тренироваться надо все же со знающим тренером, а не строить из себя профессионала

Гость
КГБ

Колесо легко делать. У нас в рек.классах все через месяц уже делают. Мостик сложнее, там гибкость нужна. А суставы, да, стали тоже болеть. Не пойму, или побочка от вакцинации, или все же возраст

Гость
Фиала

Тоже сразу на двух пеку очень быстро.
Мелкую рыбешку больше всего люблю жареную, у нас в выходные были головли и ещё кто-то, мужу знакомый рыбак приносит на работе

Что такое головли? Я на трех сковородах пеку блины

КГБ

Голавль - рыбка такая.

КГБ

Кстати, если уж о рыбах заговорили. Есть коРюшка, о которой я выше писала, а есть коЛюшка.
Отличаются они сильно. Только у корюшки запах своеобразный, напоминающий запах свежего огурца. коЛюшка так не пахнет. И у нее шипы, иголки на спинке. Рыбка эта мелкая, да ещё колючая, ее даже потом не дают.
Но зато колюшке поставили памятник в Кронштадте. Эта рыбка помогла пережить блокаду. Ее перемалывали прямо целиком, добавляли к муке. И даже вытяжку из нее делали, которую как лекарство употребляли. Все таки жиры.

КГБ

Потом = котам

Фиала
Гость

Что такое головли? Я на трех сковородах пеку блины

Голавль рыба семейства карповых. Я спутала, голавль крупный, мы каких-то мелких рыбок жарили, с ладонь, я в пресноводной рыбе не разбираюсь

КГБ

Может, уклейки? Небольшие рыбки с очень мягкнькой чешуей, в средней полосе в реках водится.

Фиала
КГБ

Может, уклейки? Небольшие рыбки с очень мягкнькой чешуей, в средней полосе в реках водится.

Уклейку знаю, очень вкусная. Но она в наших реках не каждый год бывает

КГБ

С каким удовольствием и волнением слушаю аудиокнигу Краснов Петр "От двуглавого орлр к красному знамени". Прочла ещё в 90-х. Отыскала и купила, так понравилась. Трёхтомник. Написано очень эмоционально и правдиво. Я и сама читая и слушая иногда до слез волнуюсь. Как жаль, что сыновья категорически отказываются читать, не могут простить Краснову его предательство.
В youtube раздел появился "Белое слово". Но так талантливо, как Краснов, мало, кто пишет. Современники его со Львом Толстым сравнивали.

Фиала
КГБ

С каким удовольствием и волнением слушаю аудиокнигу Краснов Петр "От двуглавого орлр к красному знамени". Прочла ещё в 90-х. Отыскала и купила, так понравилась. Трёхтомник. Написано очень эмоционально и правдиво. Я и сама читая и слушая иногда до слез волнуюсь. Как жаль, что сыновья категорически отказываются читать, не могут простить Краснову его предательство.
В youtube раздел появился "Белое слово". Но так талантливо, как Краснов, мало, кто пишет. Современники его со Львом Толстым сравнивали.

Посмотрю тоже

Гость
Фиала

Посмотрю тоже

Ты съездила к нотариусу? Как успехи?

КГБ

Что там в Израиле случилось? Много людей погибло.

КГБ

Уже посмотрела в новостях. Я за подругу беспокоилась, а у них, оказывается одни мужчины в праздниках участвуют.

Гость

Вспомним блокадные скорбные были,
Небо в разрывах, рябое,
Чехов, что Прагу свою сохранили,
Сдав ее немцам без боя.
Голос сирены, поющей тревожно,
Камни, седые от пыли.
Так бы и мы поступили, возможно,
Если бы чехами были.
Горькой истории грустные вехи,
Шум пискаревской дубравы.
Правы, возможно, разумные чехи —
Мы, вероятно, не правы.
Правы бельгийцы, мне искренне жаль их, —
Брюгге без выстрела брошен.
Правы влюбленные в жизнь парижане,
Дом свой отдавшие бошам.
Мы лишь одни, простофили и дуры,
Питер не выдали немцам.
Не отдавали мы архитектуры
На произвол чужеземцам.
Не оставляли позора в наследство
Детям и внукам любимым,
Твердо усвоив со школьного детства:
Мертвые сраму не имут.
И осознать, вероятно, несложно
Лет через сто или двести:
Все воссоздать из развалин возможно,
Кроме утраченной чести.

Фиала

У мужа сотрудник, привившийся 2 месяца назад, сейчас в ковидной больнице с пневмонией. Привился и радостно поехал отдыхать, по России.

Фиала
КГБ

Что там в Израиле случилось? Много людей погибло.

Хасиды неудачно отпраздновали, подавили друг друга

КГБ

Всех со Светлой Пасхой
Вот посмотрите для настроения:
https://youtu.be/JjG51eK0GPQ

КГБ

Началась регистрация для участия в онлайн "Бессмертном полку".

КГБ

https://youtu.be/ndeqGDe_fNU
Какой замечательный дуэт! Как слаженно поют, видно, что отношения папа-дочь гармоничные. 😊

Фиала
КГБ

Началась регистрация для участия в онлайн "Бессмертном полку".

Я в прошлом году регистрировалась. Опять надо? Мне казалось они писали, что прошлогодних героев сохранят

Фиала
КГБ

https://youtu.be/ndeqGDe_fNU
Какой замечательный дуэт! Как слаженно поют, видно, что отношения папа-дочь гармоничные. 😊

Да, очень мило. Но грустно, что-то уже не верится в лучшее

Следующая тема