Тема для тех, кто абсолютно не конфликтен, не признает мата, не афиширует свои интимные проблемы, не любит сплетничать, особенно про звезд. Просто беседы.
Когда мама нотариуса потребовала завещание оформить, я ей говорила, зачем, мы и так все сделаем как ты скажешь. Но она сказала, что во мне и брате уверена, а вдруг жена брата начнет тяжбу и вообще в родственных дележах наследства такое всплывает ..
Так и оформили, тысячу, кажется платили.
Я тоже написала завещание, хотя у меня только одна наследница.
Это хорошо, могут не заметить, что они не резиденты. Но надо "прожить" в квартире до продажи 5 лет. Раньше 3 года надо было прожить
а 3 года. Да не прожить, а чтобы недвижимость была в собственности. И не 5 лет ,а 3 года. При получении права собственности по наследству. По теме. Ничего в суде Вы, Фиала не добьетесь. Всем по 1/ 3. Вдовцу и каждому из детей. Не тратьте время, нервы и деньги.
а 3 года. Да не прожить, а чтобы недвижимость была в собственности. И не 5 лет ,а 3 года. При получении права собственности по наследству. По теме. Ничего в суде Вы, Фиала не добьетесь. Всем по 1/ 3. Вдовцу и каждому из детей. Не тратьте время, нервы и деньги.
Сорри. Надо не прожить 5 лет, а чтобы недвижимость была в собственности. И не 5 лет, а 3 года.
Если у них есть внутренние российские паспорта, то они свободно вылетают по амеканскому паспорту и свободно влетают по русскому. Визы не требуется. Также назад. Они предъявляют внутренний российский паспорт на выезде, а на въезде американский паспорт. Я тебе все это могу объяснить. Летала несчетное количество раз. Для них ничего не изменилось. Нечего пребывать в депрессии.
Это у нас весьма болезненная тема. Так можно было, пока все данные не об'единили в единую базу. А теперь даже проблема, в том, что могут обнаружиться два российских паспорта. Например, я получила загран российский в России. Но у меня в нем проставлены и Шенген и разрешение на работу. И есть сомнения. Можно ли было получать в России или надо обязательно в консульстве России на территории Эстонии.
Я вообще что-то задумываюсь, продлять ли мне 23 году Шенген. Может, наплевать. Перестать ездить в Эстонию часто, а на редкие поездки лучше визу получать...
На телефоне не проходит, и , действительно, если не обновить, то много постов теряются
КГБ, в ту тему даже не суйтесь!
А в этой я буду вам мешать не так часто. По настроению)
Если у них есть внутренние российские паспорта, то они свободно вылетают по амеканскому паспорту и свободно влетают по русскому. Визы не требуется. Также назад. Они предъявляют внутренний российский паспорт на выезде, а на въезде американский паспорт. Я тебе все это могу объяснить. Летала несчетное количество раз. Для них ничего не изменилось. Нечего пребывать в депрессии.
Я не вдаюсь. Может из-за работы не может вылететь младший. Я что с ними спорить буду. Они даже мать не приехали похоронить, значит есть на то причины у них
Да, но доли в трехкомнатной квартире будут стоить намного дешевле, чем если продавать всю квартиру сразу. Они и так теряют 30% от продажной цены, как не резиденты. Я это точно знаю. Моя дочь так продавала. Если доля стоит 5 млн. Налог будет 1,5 млн. На руки 3,5 млн.
И где платить такие дикие налоги, в России?
Во вторник придёт доверенность, они какой-то курьерской службой ускорено отправили. Магнолия, а ты не помнишь, копии паспортов нужны или только апостиль?
Дождь какой сильный лупит
Это у нас весьма болезненная тема. Так можно было, пока все данные не об'единили в единую базу. А теперь даже проблема, в том, что могут обнаружиться два российских паспорта. Например, я получила загран российский в России. Но у меня в нем проставлены и Шенген и разрешение на работу. И есть сомнения. Можно ли было получать в России или надо обязательно в консульстве России на территории Эстонии.
Я вообще что-то задумываюсь, продлять ли мне 23 году Шенген. Может, наплевать. Перестать ездить в Эстонию часто, а на редкие поездки лучше визу получать...
С американским гражданством можно ездить по Европе без получения визы. А про Россию, как я пишу
Да, конечно. Но есть вариант избежать уплаты таких налогов. Надо написать дарственную, желательно, на пенсионера. И продать через 5 лет. Я продавала через 3 года. Без уплаты налогов. Сейчас вроде, как 5 лет должна быть квартира в собственности у пенсионера
Во вторник придёт доверенность, они какой-то курьерской службой ускорено отправили. Магнолия, а ты не помнишь, копии паспортов нужны или только апостиль?
Конечно нужны. Ты что? Разве они не сделали копии паспортов, заверенные нотариусом и с апостилем? Надеюсь, они посоветовались с российским нотариусом о тексте доверенности? Хоть на это у них ума хватило?
А почему бы вас не подразнить, благо, заводитесь с полоборота...
Я это себе редко позволяю, но сегодня очень уж удачно...
Пупок развяжется меня дразнить.
Впрочем, попробуйте, я с радостью понаблюдаю.
Насчет Онуши то что скажете?
Сначала пишете про неё что "к подошве прилипло", а потом на ***-ветке с ней мило чирикаете?
Самой от себя не противно?
*быдл_о ветке*
Фиала. Паспорта это самое первое, что надо предьявить при оформлении прав на наследство. Дочери доказывают, что они родные умершей с предоставлением копии метриков и копии свидетельства о браке со сменой фамилии
Меня прямо зло берет на русские предрассудки не писать завещание при жизни. Якобы примета плохая или кто-то смерти своей желает, а потом начинается такое. Смерть родителей совершенно закономерное событие и все равно когда это произойдет. Лучше не создавать своим детям такой проблемы, как случилось сейчас с племянниками Фиалы
Магнолия в своём репертуаре)
Щас 100500 постов напишет о том, как меня нужно игнорировать)
Меня прямо зло берет на русские предрассудки не писать завещание при жизни. Якобы примета плохая или кто-то смерти своей желает, а потом начинается такое. Смерть родителей совершенно закономерное событие и все равно когда это произойдет. Лучше не создавать своим детям такой проблемы, как случилось сейчас с племянниками Фиалы
Это не предрассудки. Мама, помню, лет десять до смерти пошла к нотариусу, хотела составить завещание. Рассказала потом мне, что ее нотариус отговорил. Зачем они это делают, не знаю.
Это не предрассудки. Мама, помню, лет десять до смерти пошла к нотариусу, хотела составить завещание. Рассказала потом мне, что ее нотариус отговорил. Зачем они это делают, не знаю.
Вот видите, даже нотариусы с прерассудками. Но моя бывшая свекровь все же написала завещание, и нито её не отговаривал. Написала сначала на меня, но я ей чужая была. Мы с мужем уже больше 20 лет в разводе были. Нотариус в шоке была, но свекровь настояла. Потом переписала на внучку, когда я вернулась в США. Но это к моему великому облегчению. Я даже не могу себе представить, как бы я сейчас с моим здоровьем полетела в Сибирь, продавать её квартиру. При этом надо было бы куда-то девать мебель, одежду, утварь и прочее. У меня на это нет ни сил, ни времени, ни желания.
Мы очень быстро все раздали. Мебель, холодильник, кое какую утварь хозяйственную забрала молодая пара, внук маминой подруги. Одежду, тряпки на даче деревенские разобрали. Дня за два все распределили. Кое что, правда, вспоминаю, не знаю где. Например, хотела забрать себе ёлочные игрушки. Там старинные были. Куда они делись - непонятно.
Мы очень быстро все раздали. Мебель, холодильник, кое какую утварь хозяйственную забрала молодая пара, внук маминой подруги. Одежду, тряпки на даче деревенские разобрали. Дня за два все распределили. Кое что, правда, вспоминаю, не знаю где. Например, хотела забрать себе ёлочные игрушки. Там старинные были. Куда они делись - непонятно.
Я сейчас даже дорогу не выдержу. И у меня нет теперь столько знакомых в городе, кому нужно барахло
Прочитала, что Путин отводит войска от украинской границы. Вздохнула с облегчением. Ненавижу войны и гибель молодых парней
Мама загодя от многого избавлялась. Раздавала не жалея. Сожгла много бумаг, фотографий. Я даже упрекала ее. Она говорила, что люди на фото нам не знакомы. Но там столько было интересных с точки зрения быта того. Мамин кузен был следователем и фотографировал постоянно. Очень живые сценки были, не постановочные фото.
Фиала, надо бы ещё копии метриков обоих племянников, чтобы доказать, что они являются мыновьями умершей. Я думаю, что их достаточно засканировать и выслать. А если их у них нет с собой, то надо брать копию в Архиве Москвы
Оказывается, сегодня годовщина смерти Ельцина. Умер в 2007. Его родственники оформили надгробие в виде большого российского флага. Это они так придумали уберечь от осквернения могилы "благодарными" россиянами. Ведь за осквернение флага слудует уголовная ответственность. Хитрые! 😠
Фиала, надо бы ещё копии метриков обоих племянников, чтобы доказать, что они являются мыновьями умершей. Я думаю, что их достаточно засканировать и выслать. А если их у них нет с собой, то надо брать копию в Архиве Москвы
Свидетельства о рождении в квартире должны быть, не повезли же они их за границу
Оказывается, сегодня годовщина смерти Ельцина. Умер в 2007. Его родственники оформили надгробие в виде большого российского флага. Это они так придумали уберечь от осквернения могилы "благодарными" россиянами. Ведь за осквернение флага слудует уголовная ответственность. Хитрые! 😠
Да уж. У меня к Ельцину двоякое чувство. Мужик изначально был добротный. Водка погубила. Неужели, нельзя было вылечить от пьянства?