Гость
Статьи
Скучная тема. Для …

Скучная тема. Для зануд.

Тема для тех, кто абсолютно не конфликтен, не признает мата, не афиширует свои интимные проблемы, не любит сплетничать, особенно про звезд. Просто беседы.

КГБ
637 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
КГБ

Когда мама нотариуса потребовала завещание оформить, я ей говорила, зачем, мы и так все сделаем как ты скажешь. Но она сказала, что во мне и брате уверена, а вдруг жена брата начнет тяжбу и вообще в родственных дележах наследства такое всплывает ..
Так и оформили, тысячу, кажется платили.

Я тоже написала завещание, хотя у меня только одна наследница.

Гость
Фиала

Конечно, а где ж им ещё быть прописанными, они там всю жизнь жили. Отчим пописан в своей коммуналке

Это хорошо, могут не заметить, что они не резиденты. Но надо "прожить" в квартире до продажи 5 лет. Раньше 3 года надо было прожить

Гость
КГБ

Я разговариваю не со всеми, если вы заметили. А то, что читают написанное все, так это же форум.
А что вы-то мечетесь с ветки на ветку?

КГБ, умоляю, посылайте её в игнор

Гость
Фиала

Да не адреналин и лицемерие, а после ответа Марьванны с матерком на Елкин пост. Мне тоже неприятно, хоть я и сама ругаюсь, но видеть это написанным не хочу 😂

Чистоплюйка😂

Гость
Фиала

Посты не сразу читаются, иногда обновляешь страницу несколько раз, и теряются тоже

Я тебе писала, как обновлять. Там сверху слева кружочек со стрелочкой. Нажимай на него

Гостья из Петербурга
Гость

Это хорошо, могут не заметить, что они не резиденты. Но надо "прожить" в квартире до продажи 5 лет. Раньше 3 года надо было прожить

а 3 года. Да не прожить, а чтобы недвижимость была в собственности. И не 5 лет ,а 3 года. При получении права собственности по наследству. По теме. Ничего в суде Вы, Фиала не добьетесь. Всем по 1/ 3. Вдовцу и каждому из детей. Не тратьте время, нервы и деньги.

Гостья из Петербурга
Гостья из Петербурга

а 3 года. Да не прожить, а чтобы недвижимость была в собственности. И не 5 лет ,а 3 года. При получении права собственности по наследству. По теме. Ничего в суде Вы, Фиала не добьетесь. Всем по 1/ 3. Вдовцу и каждому из детей. Не тратьте время, нервы и деньги.

Сорри. Надо не прожить 5 лет, а чтобы недвижимость была в собственности. И не 5 лет, а 3 года.

КГБ
Гость

Зато как душевно без нее на той ветке пообщались.

Интересующаяся
КГБ

Зато как душевно без нее на той ветке пообщались.

Правильно.
Теперь всё всегда будет в прошедшем времени)

Не слишком ли много слов Вы тратите на недостойную персону?

КГБ
Гость

Если у них есть внутренние российские паспорта, то они свободно вылетают по амеканскому паспорту и свободно влетают по русскому. Визы не требуется. Также назад. Они предъявляют внутренний российский паспорт на выезде, а на въезде американский паспорт. Я тебе все это могу объяснить. Летала несчетное количество раз. Для них ничего не изменилось. Нечего пребывать в депрессии.

Это у нас весьма болезненная тема. Так можно было, пока все данные не об'единили в единую базу. А теперь даже проблема, в том, что могут обнаружиться два российских паспорта. Например, я получила загран российский в России. Но у меня в нем проставлены и Шенген и разрешение на работу. И есть сомнения. Можно ли было получать в России или надо обязательно в консульстве России на территории Эстонии.
Я вообще что-то задумываюсь, продлять ли мне 23 году Шенген. Может, наплевать. Перестать ездить в Эстонию часто, а на редкие поездки лучше визу получать...

КГБ

На телефоне не проходит, и , действительно, если не обновить, то много постов теряются

Интересующаяся

КГБ, в ту тему даже не суйтесь!

А в этой я буду вам мешать не так часто. По настроению)

КГБ
Интересующаяся

Слушаю и повинуюсь 🤠

Интересующаяся
КГБ

Слушаю и повинуюсь 🤠

Если что - я не сильно настаиваю)
Просто та тема - для ругани.
На всякий случай предупреждаю.

Гость
Интересующаяся

Полнолуние не щадит никого

КГБ
Гость

Да прилипло что-то к подошве, не ототрешь сразу...

Интересующаяся
Гость

Полнолуние не щадит никого

Если Вы расскажете ещё и гороскоп, на 365 дней вперёд, то цены Вам не будет)

Фиала
Гость

Если у них есть внутренние российские паспорта, то они свободно вылетают по амеканскому паспорту и свободно влетают по русскому. Визы не требуется. Также назад. Они предъявляют внутренний российский паспорт на выезде, а на въезде американский паспорт. Я тебе все это могу объяснить. Летала несчетное количество раз. Для них ничего не изменилось. Нечего пребывать в депрессии.

Я не вдаюсь. Может из-за работы не может вылететь младший. Я что с ними спорить буду. Они даже мать не приехали похоронить, значит есть на то причины у них

Фиала
Гость

Да, но доли в трехкомнатной квартире будут стоить намного дешевле, чем если продавать всю квартиру сразу. Они и так теряют 30% от продажной цены, как не резиденты. Я это точно знаю. Моя дочь так продавала. Если доля стоит 5 млн. Налог будет 1,5 млн. На руки 3,5 млн.

И где платить такие дикие налоги, в России?

Интересующаяся
КГБ

Повторяетесь.
Помнится, про Онушу Вы то же самое писали)

Ещё скажите, что кто-то Вас заставляет на мои посты реагировать)

Фиала
Гость

Сколько ему лет? Я тебе вчера расчет написала, сколько денег потеряют твои племянники за съем квартиры за 10 лет.

Это уж меня точно не касается

Фиала
Гостья из Петербурга

Сорри. Надо не прожить 5 лет, а чтобы недвижимость была в собственности. И не 5 лет, а 3 года.

Хорошо бы хоть продажа оттянулась. Не хочется летом ещё и этим заниматься

Фиала

Во вторник придёт доверенность, они какой-то курьерской службой ускорено отправили. Магнолия, а ты не помнишь, копии паспортов нужны или только апостиль?

Фиала

Дождь какой сильный лупит

Гость
КГБ

Это у нас весьма болезненная тема. Так можно было, пока все данные не об'единили в единую базу. А теперь даже проблема, в том, что могут обнаружиться два российских паспорта. Например, я получила загран российский в России. Но у меня в нем проставлены и Шенген и разрешение на работу. И есть сомнения. Можно ли было получать в России или надо обязательно в консульстве России на территории Эстонии.
Я вообще что-то задумываюсь, продлять ли мне 23 году Шенген. Может, наплевать. Перестать ездить в Эстонию часто, а на редкие поездки лучше визу получать...

С американским гражданством можно ездить по Европе без получения визы. А про Россию, как я пишу

Гость
КГБ

😂

КГБ
Интересующаяся

Повторяетесь.
Помнится, про Онушу Вы то же самое писали)

Ещё скажите, что кто-то Вас заставляет на мои посты реагировать)

А почему бы вас не подразнить, благо, заводитесь с полоборота...
Я это себе редко позволяю, но сегодня очень уж удачно...

Гость
Фиала

И где платить такие дикие налоги, в России?

Да, конечно. Но есть вариант избежать уплаты таких налогов. Надо написать дарственную, желательно, на пенсионера. И продать через 5 лет. Я продавала через 3 года. Без уплаты налогов. Сейчас вроде, как 5 лет должна быть квартира в собственности у пенсионера

Гость
Фиала

Это уж меня точно не касается

Да, но ты же переживаешь за них

Гость
Фиала

Во вторник придёт доверенность, они какой-то курьерской службой ускорено отправили. Магнолия, а ты не помнишь, копии паспортов нужны или только апостиль?

Конечно нужны. Ты что? Разве они не сделали копии паспортов, заверенные нотариусом и с апостилем? Надеюсь, они посоветовались с российским нотариусом о тексте доверенности? Хоть на это у них ума хватило?

Интересующаяся
КГБ

Пупок развяжется меня дразнить.
Впрочем, попробуйте, я с радостью понаблюдаю.

Насчет Онуши то что скажете?
Сначала пишете про неё что "к подошве прилипло", а потом на ***-ветке с ней мило чирикаете?
Самой от себя не противно?

Гость
КГБ

Пожалуйста, в игнор её. Не отлипнет она иначе

Интересующаяся

*быдл_о ветке*

Гость

Фиала. Паспорта это самое первое, что надо предьявить при оформлении прав на наследство. Дочери доказывают, что они родные умершей с предоставлением копии метриков и копии свидетельства о браке со сменой фамилии

КГБ
Гость

Пожалуйста, в игнор её. Не отлипнет она иначе

Это наш крест. Она и так никуда не денется.

Гость

Меня прямо зло берет на русские предрассудки не писать завещание при жизни. Якобы примета плохая или кто-то смерти своей желает, а потом начинается такое. Смерть родителей совершенно закономерное событие и все равно когда это произойдет. Лучше не создавать своим детям такой проблемы, как случилось сейчас с племянниками Фиалы

Гость
КГБ

Это наш крест. Она и так никуда не денется.

Так пусть беседует сама с собой. Не кормите тролля

Интересующаяся

Магнолия в своём репертуаре)
Щас 100500 постов напишет о том, как меня нужно игнорировать)

КГБ
Гость

Меня прямо зло берет на русские предрассудки не писать завещание при жизни. Якобы примета плохая или кто-то смерти своей желает, а потом начинается такое. Смерть родителей совершенно закономерное событие и все равно когда это произойдет. Лучше не создавать своим детям такой проблемы, как случилось сейчас с племянниками Фиалы

Это не предрассудки. Мама, помню, лет десять до смерти пошла к нотариусу, хотела составить завещание. Рассказала потом мне, что ее нотариус отговорил. Зачем они это делают, не знаю.

Гость
КГБ

Это не предрассудки. Мама, помню, лет десять до смерти пошла к нотариусу, хотела составить завещание. Рассказала потом мне, что ее нотариус отговорил. Зачем они это делают, не знаю.

Вот видите, даже нотариусы с прерассудками. Но моя бывшая свекровь все же написала завещание, и нито её не отговаривал. Написала сначала на меня, но я ей чужая была. Мы с мужем уже больше 20 лет в разводе были. Нотариус в шоке была, но свекровь настояла. Потом переписала на внучку, когда я вернулась в США. Но это к моему великому облегчению. Я даже не могу себе представить, как бы я сейчас с моим здоровьем полетела в Сибирь, продавать её квартиру. При этом надо было бы куда-то девать мебель, одежду, утварь и прочее. У меня на это нет ни сил, ни времени, ни желания.

КГБ

Мы очень быстро все раздали. Мебель, холодильник, кое какую утварь хозяйственную забрала молодая пара, внук маминой подруги. Одежду, тряпки на даче деревенские разобрали. Дня за два все распределили. Кое что, правда, вспоминаю, не знаю где. Например, хотела забрать себе ёлочные игрушки. Там старинные были. Куда они делись - непонятно.

Гость
КГБ

Мы очень быстро все раздали. Мебель, холодильник, кое какую утварь хозяйственную забрала молодая пара, внук маминой подруги. Одежду, тряпки на даче деревенские разобрали. Дня за два все распределили. Кое что, правда, вспоминаю, не знаю где. Например, хотела забрать себе ёлочные игрушки. Там старинные были. Куда они делись - непонятно.

Я сейчас даже дорогу не выдержу. И у меня нет теперь столько знакомых в городе, кому нужно барахло

Фиала
Гость

Я сейчас даже дорогу не выдержу. И у меня нет теперь столько знакомых в городе, кому нужно барахло

Человек столько вещей наживает, а потом всё это в мусорку, никому ничего не надо

Гость

Прочитала, что Путин отводит войска от украинской границы. Вздохнула с облегчением. Ненавижу войны и гибель молодых парней

Гость
Фиала

Человек столько вещей наживает, а потом всё это в мусорку, никому ничего не надо

Сейчас немного отдохну и тоже начну чистку своих вещей. Обожаю избавляться от лишнего

КГБ
Фиала

Мама загодя от многого избавлялась. Раздавала не жалея. Сожгла много бумаг, фотографий. Я даже упрекала ее. Она говорила, что люди на фото нам не знакомы. Но там столько было интересных с точки зрения быта того. Мамин кузен был следователем и фотографировал постоянно. Очень живые сценки были, не постановочные фото.

Гость

Фиала, надо бы ещё копии метриков обоих племянников, чтобы доказать, что они являются мыновьями умершей. Я думаю, что их достаточно засканировать и выслать. А если их у них нет с собой, то надо брать копию в Архиве Москвы

КГБ

Оказывается, сегодня годовщина смерти Ельцина. Умер в 2007. Его родственники оформили надгробие в виде большого российского флага. Это они так придумали уберечь от осквернения могилы "благодарными" россиянами. Ведь за осквернение флага слудует уголовная ответственность. Хитрые! 😠

Фиала
Гость

Фиала, надо бы ещё копии метриков обоих племянников, чтобы доказать, что они являются мыновьями умершей. Я думаю, что их достаточно засканировать и выслать. А если их у них нет с собой, то надо брать копию в Архиве Москвы

Свидетельства о рождении в квартире должны быть, не повезли же они их за границу

Гость
КГБ

Оказывается, сегодня годовщина смерти Ельцина. Умер в 2007. Его родственники оформили надгробие в виде большого российского флага. Это они так придумали уберечь от осквернения могилы "благодарными" россиянами. Ведь за осквернение флага слудует уголовная ответственность. Хитрые! 😠

Да уж. У меня к Ельцину двоякое чувство. Мужик изначально был добротный. Водка погубила. Неужели, нельзя было вылечить от пьянства?

Следующая тема