Гость
Статьи
Скучная тема. Для …

Скучная тема. Для зануд.

Тема для тех, кто абсолютно не конфликтен, не признает мата, не афиширует свои интимные проблемы, не любит сплетничать, особенно про звезд. Просто беседы.

КГБ
637 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Фиала

Какие матери безответственные!

У сына есть своя собственность?

Гость
Гость

ну тогда без суда не обойтись

Не думаю. Прописка сейчас ничего не решает

Гость
Гость

Насчет виз неправда. У меня подруга только что купила билеты в Латвию. Летит через месяц. Разве Россия закрыта для въезда?

Сейчас узнала. Россия впускает своих граждан. Племянники не лишены гражданства?

Гость
Фиала

По за закону, они оттуда не могут вступить в права наследства и приехать не могут

Могут через юриста, который будет доверенным лицом. Или ты сможешь это сделать по их доверенности

Гость
Фиала

Другой континент, у одного нет гражданства, он боится выезжать. Второй боится ковида, а может просто не хотят и я их понимаю. Не к кому им ехать, мать умерла

Нет гражданства - не проблема. Грин-карта у него есть? Тогда и выезжать можно свободно.

Гость
Фиала

Не хотелось бы, это долго и дорого и результат неизвестен. Надо бы мирно договориться.я ему звонила, он в пробке и говорит давай поговорим. Я говорю - как наследство будем делить? Сразу разговор закончил, я попросила мне перезвонить, он отключился без ответа. Психует

По закону. Как ещё?

Гость
Фиала

Понимаю. И что я молчать должна? Чтобы он руки потирал, пусть хоть понервничает раз совести нет

Нервничать почему будет?

Гость
Фиала

Я не хочу судиться, это крайний случай, большую часть квартиры я ему не отдам и выиграю. Он это жильё не покупал, историю квартиры можно поднять. В худшем случае ему треть.
Как он оборотисиый! Вахлак приезжий

Не факт. Вот смотри. Я подарила тебе машину, купленную на мои деньги. Ты передарила её своей подружке. Но так как я дарила её тебе, а не твоей подружке, то решила её себе забрать обратно. Кто думаешь отдаст мне эту машину?

Гость
Фиала

Не получит он половину, пай за этот кооператив мама платила и документы есть в архиве по снесённому дому

Но твой брат подарил эту квартиру твоей жене. Как ты не понимаешь? Эта квартира теперь не принадлежит ни маме, ни брату, а принадлежит вдовцу и детям умершей

Гость
Гость

я не против вас
я к тому- разговаривайте-не разговаривайте , будет он каждый день к нотариусу ездить на другой конец м-вы- все будет как предусмотрено законом
без суда не обойтись, интересы племянников должен представлять юрист по семейным делам, не вы

Юрист за это дело возьмется, деньги слупит, а дело проиграет. У меня был друг - московский юрист. Он сам мне говорил, что не заинтересован в выигрыше дел, главное, чтобы деньги платили, а желающих судиться в Москве всегда навалом

Гость
Фиала

Понимаю. А ты понимаешь, что это ДОБРАЧНОЕ имущество БЖ. С какой стати половина мужика? Законов не знаешь?

Посмотрим, кто прав будет

Гость
Фиала

Добрачным не владеет муж, нет никакой его половины, половина машины у него, прловина денег, хотя я ещё не знаю есть ли там деньги. Он мне сказал что у него 30 тыс на карте и хоронить не на что. Прожил с бабой 10 лет и похоронить даже не смог

Может ты и права. Тогда 1\3 его

Гость
Гость

Посмотрим, кто прав будет

Закон

Гость
Фиала

По документам жене, да. Думаешь она хотела этому мужу что-то?

Какому мужу? Я про твоего брата говорю. Дал бы пожить жене в квартире, а сам бы продолжал ей владеть на 100%

Гость
Фиала

Консультировалась, говорят на 3 будут делить квартиру. Тогда пусть и свою машину делит и деньги и мебель, оценщиков вызывать раз так

Да, именно так!

Гость
Фиала

Ты бы её видела, 100 кг весом она вышла замуж

Есть такие любители. Почему бы нет?

Гость
Фиала

И кто знал что она помрет раньше этого мужика, мужчины меньше живут. Если б не ковид, столько горя от него. Она сама наверное не думала

Все равно, если бы он умер раньше, то на его 1\3 претендовали бы его дети

Гость
Гость

если это добрачное имущество и есть подтверждающие документы- почему на 3 ?
что юрист сказала

Вдовец - наследник первой очереди. У них был законный брак.

Гость
Фиала

С двумя детьми? Худенькие не могут замуж выйти

Как видишь и такое бывает.

Гость

Я вообще не понимаю, зачем вступать в законный брак, если не собираешься рожать общих детей. Бред какой-то. Живи вместе с мужиком или встречайся иногда для фана, но зачем печать в паспорте ставить. Вот в этом случае, зачем нужен был законный брак? Не было б печати, не было бы вопросов.

Фиала

Большой пост не туда отправила, на ту ветку

Гость

заблудилась
Фиалла как Сусанин

Фиала
Гость

Она ещё тогда не замужем была?

Нет

Фиала
Гость

Сейчас узнала. Россия впускает своих граждан. Племянники не лишены гражданства?

племянник младший не может выехать, а старший в депрессии из-за смерти матери и боится сюда ехать, плакать в этой квартире. Тяжело ему. Я сама в мамин подъезд с тоской вхожу хоть прошло 5 лет

Интересующаяся
Гость

заблудилась
Фиалла как Сусанин

)
Да пишите уж на той ветке, да и всё.
Всё равно там тишина.

Гость

меня больше всего прикололо, что Ф. так наивно- Никто же не знал, что она замуж выйдет
брат бросил маленьких детей потому что жена толстая ?

Гость
Интересующаяся

)
Да пишите уж на той ветке, да и всё.
Всё равно там тишина.

нет уж

Гость
Фиала

племянник младший не может выехать, а старший в депрессии из-за смерти матери и боится сюда ехать, плакать в этой квартире. Тяжело ему. Я сама в мамин подъезд с тоской вхожу хоть прошло 5 лет

неужели уже 5 лет прошло...кошмар как время несется

Гость
Фиала

Большой пост не туда отправила, на ту ветку

Да, уже увидела. Ты бы "переоделась", чтобы сюда толпа не привалила

Фиала
Гость

Юрист за это дело возьмется, деньги слупит, а дело проиграет. У меня был друг - московский юрист. Он сам мне говорил, что не заинтересован в выигрыше дел, главное, чтобы деньги платили, а желающих судиться в Москве всегда навалом

Да, я по межеванию проиграла и денег 90 тыс истратила. Причём правда на моей стороне, участок истицы завален на один бок. Мне суд отказал. А сейчас у истицы проблемы с дорогой. Один угол ко мне залез, а друго угол вылез на общую дорогу. И ей надо переделывать, почему я проиграла не понимаю. Видимо ни юрист ни судья не вникали

Фиала
Гость

Все равно, если бы он умер раньше, то на его 1\3 претендовали бы его дети

Нет. Добрачное имущество не делится

Интересующаяся
Гость

нет уж

Да ладно вам, не упрямьтесь)

КГБ вон тоже вернулась.
А эту ветку можно про запас оставить)
Будете отсиживаться здесь во время вуменских "магнитных бурь")

Гость
Фиала

Нет

Теперь, как я поняла, это неважно. Он собирается только проживать до самой смерти, а потом доля перейдет твоим племянникам. Но... сколько лет пройдет, дай Бог ему конечно долгих лет жизни. Они не смогут продать эту квартиру. А московская прописка у них есть? Сколько лет они живут по этому адресу? Я к чему? Если продавать дом или квартиру с американской "пропиской", то налог будет офигенный.

Гость
Фиала

Почему младший племянник не может выехать?

Фиала
Гость

меня больше всего прикололо, что Ф. так наивно- Никто же не знал, что она замуж выйдет
брат бросил маленьких детей потому что жена толстая ?

Она ещё не была толстая когда они разводились. Женился на любовнице как и мой отец

Фиала
Гость

неужели уже 5 лет прошло...кошмар как время несется

Да, в 2016 мама умерла

Фиала

Фу, у меня прямо отлегло 😀 Зря я его ругала, только бы не обманул

Гость
Фиала

никогда подобное не понимала- что может быть за неземная любовь, что нужно бросить 2-х маленьких сыновей и уехать вообще в другой город
был в жизни папа- и нет его
бедные женщины с травмированными детьми

Гость
Фиала

Да, я по межеванию проиграла и денег 90 тыс истратила. Причём правда на моей стороне, участок истицы завален на один бок. Мне суд отказал. А сейчас у истицы проблемы с дорогой. Один угол ко мне залез, а друго угол вылез на общую дорогу. И ей надо переделывать, почему я проиграла не понимаю. Видимо ни юрист ни судья не вникали

Потому что не просто надо заплатить, а заинтересовать своего юриста. Мне все, даже Питерская юристка говорила, что я не выиграю дело о наследстве. Я хоть и не всё, но все же получила.

Гость
Фиала

Нет. Добрачное имущество не делится

Не уверена в этом. А если бы муж был единственным наследником, ему бы тоже ничего не досталось?

Гость
Интересующаяся

Да ладно вам, не упрямьтесь)

КГБ вон тоже вернулась.
А эту ветку можно про запас оставить)
Будете отсиживаться здесь во время вуменских "магнитных бурь")

меня тошнит от Ели и ее вранья

Интересующаяся
Фиала

Дай бог всё удачно сложится!)

Насчет отказа поддерживаю. Постарайтесь всё с ним оформить документально, а то потом неизвестно что будет и как.

Гость
Гость

никогда подобное не понимала- что может быть за неземная любовь, что нужно бросить 2-х маленьких сыновей и уехать вообще в другой город
был в жизни папа- и нет его
бедные женщины с травмированными детьми

Да, у моего сына тоже была детская травма и обида из-за нашего развода. Но что я могла сделать? Я итак долго терпела

Гость
Гость

А давайте всех непрошенных гостей в игнор посылать

Гость
Фиала

это очень шатко и я не верю
сразу по вступлению в наследство напишет завещание на племянников ?
думаю нет
просто не хочет разбирательств до того времени
и дети его могут опротестовать завещание
нужна только Дарственная - и никакого отказа от его детей не нужно
дарственные не рассматриваются даже судами
завещание- запросто
справочку купят и вперед
не ведитесь пока

Гость
Гость

А давайте всех непрошенных гостей в игнор посылать

мы здесь все гости непрошенные

Интересующаяся
Гость

На ней свет клином не сошелся.
БОльшую часть её постов можно просто пропускать.
Вам найдётся с кем там побеседовать и без неё.

Гость
Гость

это очень шатко и я не верю
сразу по вступлению в наследство напишет завещание на племянников ?
думаю нет
просто не хочет разбирательств до того времени
и дети его могут опротестовать завещание
нужна только Дарственная - и никакого отказа от его детей не нужно
дарственные не рассматриваются даже судами
завещание- запросто
справочку купят и вперед
не ведитесь пока

Ну не совсем же он дурак писать дарственную. Его просто могут выгнать, причем на совершенно законных основаниях. Мне тоже кажется, что потом он пойдет в отказ

Гость
Гость

мы здесь все гости непрошенные

Вы же поняли, о чем я? За И-сей народ подтянется. От неё просто так не отделаться. Иногда она пишет здравые вещи, но её поклонники все равно сюда припрутся

Гость

я бы предложила выкупить долю отчима
или 2\3 квартиры сдать в аренду в случае отказа
но ни в коем случае не стала бы ждать дольше чем две недели после вступления всех в наследство
не верю в отказ от жилья в пользу чужих детей
игра в порядочность

Следующая тема