Тема для тех, кто абсолютно не конфликтен, не признает мата, не афиширует свои интимные проблемы, не любит сплетничать, особенно про звезд. Просто беседы.
я бы предложила выкупить долю отчима
или 2\3 квартиры сдать в аренду в случае отказа
но ни в коем случае не стала бы ждать дольше чем две недели после вступления всех в наследство
не верю в отказ от жилья в пользу чужих детей
игра в порядочность
Я тоже не верю. Это делается сейчас, чтобы остаться жить в этой квартире, а там... либо ишак сдохнет, либо падишах. Им сейчас нужны деньги, а не потом. Они молодые, а снимают квартиру или квартиры. Им надо ипотеку (моргидж) брать сейчас, а не через несколько десятков лет. Фиала, знаешь сколько стоит снимать квартиру в Калифорнии? И все это идет чужому дяде в карман. Я не понимаю, почему твои племянники об этом не думают
если детям нужны деньги- они будут ждать , когда отчим помрет ?
проживая один в квартире с их долями ?
это шикарно для него
он может еще 30 лет жить
у него есть жилье
а у детей 2\3 этой квартиры
он очень умнО придумал
дети ему наверное подсказали такой хитрый ход
если детям нужны деньги- они будут ждать , когда отчим помрет ?
проживая один в квартире с их долями ?
это шикарно для него
он может еще 30 лет жить
у него есть жилье
а у детей 2\3 этой квартиры
он очень умнО придумал
дети ему наверное подсказали такой хитрый ход
Как мы с вами вместе об одном и том же
Я не верю в честность и порядочность в наследственных делах. Меня родная сестра два раза обманула
мы не наивные ромашки как Фиалла )
1\3 квартиры иметь и проживать пожизненно в ней- умник
озвучьте ему , что детям нужны деньги от квартиры- пусть тогда выкупает 2\3
квартиру в любом случае нужно продавать
хитрый ход придуман , респект )
а детки с 2\3 лапу сосать )
мы не наивные ромашки как Фиалла )
1\3 квартиры иметь и проживать пожизненно в ней- умник
озвучьте ему , что детям нужны деньги от квартиры- пусть тогда выкупает 2\3
квартиру в любом случае нужно продавать
хитрый ход придуман , респект )
а детки с 2\3 лапу сосать )
Нет, ещё и деньги вбухивать в съемные квартиры. А так у них будет первый взнос на свою недвижимость. Хитро придумано. Жить в шикарной полностью обставленной квартире в двух минутах от метро всю жизнь. Вдовец, явно не дурак
И ещё в благодарность за это Фиала не будет претендовать на половину машины и всего имущества. А то вдруг передумает. Одним выстрелом двух зайцев убил
Вы же поняли, о чем я? За И-сей народ подтянется. От неё просто так не отделаться. Иногда она пишет здравые вещи, но её поклонники все равно сюда припрутся
Вы людей за идиотов-то не держите!
Чтобы пройти по предоставленной ссылке много ума не надо.
И для этого быть моим поклонником совсем не обязательно.
Фиала, по поводу завещания. Меня всегда умиляло возможность написания завещания в России. То есть, вдовец приходит с Фиалой к любому нотариусу и пишет завещание, как ей нравится. А уже на завтра он идет к другому нотариусу и составляет такое завещание, какое ему самому нравится. Сообщает об этом детям. Законным считается только завещание, написанное поздним числом. Фиала про второе завещание не будет знать до последней минуты его составителя
Фиала, я заглянула сколько стоит аренда жилья в Калифорнии. Я так полагаю, что 2-бедрум апартмент им мало, но все же. 3000 долларов в месяц. Умножаем на 12. Итого 36000 в год твой старший племянник выкидывает на ветер. Предположим, "Наш" вдовец проживет ещё 10 лет. 360 тысяч долларов они заплатят чужому дяде. Высшее образование детям стоит от 40 до 80 тысяч в год. Бывают ещё более дорогие частные университеты. И это только бакалавр. А если захотят получать МВА, то + ещё 4 года. Ты готова убеждать их согласиться на такие условия, какие предлагает вдовец?
И ещё я знаю, что мормоны обязательно отчисляют общине какой-то процент от своей зарплаты. На эти деньги мормоны помогают своим неимущим верующим. Я не знаю, какой именно процент, но знаю, что достаточно высокий и эта ежемесячная плата обязательна
никогда подобное не понимала- что может быть за неземная любовь, что нужно бросить 2-х маленьких сыновей и уехать вообще в другой город
был в жизни папа- и нет его
бедные женщины с травмированными детьми
Я думаю не столько неземная любовь, сколько ущемленное самолюбие обманутой жены, не может простить измену
Фиала, пишу тебе, о чем только что узнала. Вернее, знала, но забыла. Твои племянники, если захотят продавать эту квартиру, то они заплатят в налоговую службу 30%, как не резиденты России. Даже если у них есть внутренняя прописка, то они должны прожить в стране не менее 6 месяцев, чтобы считаться резидентами России. Вдовец должен владеть этой квартирой 5 лет и быть пенсионером, чтобы не платить налог с продажи. В ином случае он будет платить 13% от стоимости своей части
И ещё, бойся подводных камней. Оказывается, если до вступления в законное наследство своей наследственной массы вы полюбовно о чем-то договоритесь, что не соответствует закону, то потом уже поздно будет что-либо менять. Тебе нотариус может сказать об этом, а может промолчвть, как выгодно будет вдовцу, если нотприус его человек. Тпк что тебе надо во всем посоветоваться с опытным независимым юристом. Твои племянники - пофигисты, но именно они должны принимать решения.
Я бы порекомендовала выкупить у вдовца его долю и продать дорого всю квартиру, чем продавать доли отдельно. Но навряд ли вдовец на это согласится
Фиала, пишу тебе, о чем только что узнала. Вернее, знала, но забыла. Твои племянники, если захотят продавать эту квартиру, то они заплатят в налоговую службу 30%, как не резиденты России. Даже если у них есть внутренняя прописка, то они должны прожить в стране не менее 6 месяцев, чтобы считаться резидентами России. Вдовец должен владеть этой квартирой 5 лет и быть пенсионером, чтобы не платить налог с продажи. В ином случае он будет платить 13% от стоимости своей части
Они россияне с русскими паспортами. Кажется прямые наследники ничего не платят, продажную пошлину 0,3% от стоимости квартиры.
Но ты была права, всё переменилось. Их не устраивает такой вариант. Деньги ходят сейчас, а не ждать пока отчим умрёт. И понимают что его такой вариант не устроит. У него комуналка в собственности и неизвестно хватит ли трети на покупку однушки в Мск. Он может упереться и долю не продавать. Тогда им придётся ждать пока он умрёт и выкупать долю у его сыновей... как всё плохо...
Удивляюсь лицемерию Магнолии...
Какой-такой "толпы" Вы всё время боитесь, объясните.
Вы сами приходите к этой "толпе", чтобы пообщаться.
А потом высокомерно так сидите и выпендриваетесь: прибегут, ходят следом, навязываются. Да кому Вы сдались...
Может уже пора корону-то снять?
Я ещё думаю они хотят продать потому что такая обстановка в мире, авиасообщение не восстанавливается и в любой момент может вообще прекратиться. Не будет уже прежней жизни, не будем летать по миру как нам хочется. Отъездились. Вот старший и в депрессии.
У меня в 22 году загран заканчивается, не вижу смысла новый получать. Как всё неудачно...Сколько у всех проблем от этого ковида, руки связаны. Катастрофа просто
Они россияне с русскими паспортами. Кажется прямые наследники ничего не платят, продажную пошлину 0,3% от стоимости квартиры.
Но ты была права, всё переменилось. Их не устраивает такой вариант. Деньги ходят сейчас, а не ждать пока отчим умрёт. И понимают что его такой вариант не устроит. У него комуналка в собственности и неизвестно хватит ли трети на покупку однушки в Мск. Он может упереться и долю не продавать. Тогда им придётся ждать пока он умрёт и выкупать долю у его сыновей... как всё плохо...
давным-давно решен вопрос с продажей долей по Закону
предлагается выкупить долю первому потенциальному покупателю- обладателю других долей в этой квартире
не соглашается - продают свои доли любым другим покупателям
ничего они не будут ждать ничьих смертей
Фиалла, ну проконсультируйтесь у разных юристов непременно по разным вариантам решения проблемы
не вы первые решаете вопрос по долям в квартире, у всех юристов опыт есть по решению этой проблемы
предлагайте сразу купить его долю, племянникам одолжите денег на покупку доли , они вернут после продажи
этот дядя вас обманывает, тянет время, усыпляет бдительность
консультируйтесь
Я уже консультировалась. Мне привели такой пример.
Сын считал что квартира матери будет его, она оставила завещание. Вышла замуж, умерла. При наличии завещания вдовец всемравно унаследовал как пенсионер или инвалид ( наш кстати тоже ринулся по врачам, диабет обнаружил) 1/6 что ли. И наотрез отказался ее продавать. Сыну было неудобно и жильцов заселять на свою долю и продавать не хотел дёшево. Он ждал пока отчим умрет, выкупил долю отчима у его сыновей. Только вся жизнь прошла, он жил с тещей всё это время. Вот тебе и квартира матери...
Дали сейчас не любят покупать или выкупают за бесценок всякие Махмуды....
Я бы лично сама никогда не купила вторичку со свежим наследством. Самый плохой вариант. Стрёмно каждый раз. Хотя я так покупала один раз, рисковала что разведеный муж захочет. Но женщина была очень порядочная, убедила что бывший не станет, квартира была ее добрачная, но муж пенсионер. Она писала бумагу что в таком случае сама будет мужу выплачивать. В течении 3 лет могут ещё наследники объявиться...
У маминой троюрной сестры умер сын и невестка продала его долю Махмуду. Там кошмар был. Махмуд рвался заселиться, дверь ломал. Сестра тоже хороша, упёрлась и не выкупала долю невестки хотя деньги были, из упрямства. Считала что невестка убила сына
Я уже консультировалась. Мне привели такой пример.
Сын считал что квартира матери будет его, она оставила завещание. Вышла замуж, умерла. При наличии завещания вдовец всемравно унаследовал как пенсионер или инвалид ( наш кстати тоже ринулся по врачам, диабет обнаружил) 1/6 что ли. И наотрез отказался ее продавать. Сыну было неудобно и жильцов заселять на свою долю и продавать не хотел дёшево. Он ждал пока отчим умрет, выкупил долю отчима у его сыновей. Только вся жизнь прошла, он жил с тещей всё это время. Вот тебе и квартира матери...
Дали сейчас не любят покупать или выкупают за бесценок всякие Махмуды....
продадут конечно дешевле, чем целую квартиру
но продадут, и сейчас
а когда отчим умрет- неизвестно какие цены будут на московские квартиры , денег у них все-равно нет ни сейчас, ни потом
не надо ничего ждать
уезжая за границу они же как-то планировали решать свои жилищные и прочие проблемы там
мать могла еще 20 лет жить
хоть какие-то деньги нежданные получат
но я бы на их месте не лишалась жилья на Родине , ничего не продавала
если отчим не согласится продать долю- пустила бы квартирантов на законном основании
еще раз повторяю- сказки заливает этот дядя
просите сейчас нотариальную бумагу от его детей об отказе от претензий на долю отца в случае его смерти
хотя это тоже не гарантия- можно переписывать завещание неоднократно
сегодня на чужих детей, а завтра на своих
Я бы лично сама никогда не купила вторичку со свежим наследством. Самый плохой вариант. Стрёмно каждый раз. Хотя я так покупала один раз, рисковала что разведеный муж захочет. Но женщина была очень порядочная, убедила что бывший не станет, квартира была ее добрачная, но муж пенсионер. Она писала бумагу что в таком случае сама будет мужу выплачивать. В течении 3 лет могут ещё наследники объявиться...
тоже всего один раз покупала вторичку- исключительно под нежилое
больше никогда ничего б\у вообще и навечно
давным-давно решен вопрос с продажей долей по Закону
предлагается выкупить долю первому потенциальному покупателю- обладателю других долей в этой квартире
не соглашается - продают свои доли любым другим покупателям
ничего они не будут ждать ничьих смертей
Фиалла, ну проконсультируйтесь у разных юристов непременно по разным вариантам решения проблемы
не вы первые решаете вопрос по долям в квартире, у всех юристов опыт есть по решению этой проблемы
предлагайте сразу купить его долю, племянникам одолжите денег на покупку доли , они вернут после продажи
этот дядя вас обманывает, тянет время, усыпляет бдительность
консультируйтесь
Если ещё он согласиться нам продать.... никто его не заставит. Я могу скинуться с их отцом и выкупить, всё равно деньги девать некуда, лежат у всех мертвым грузом. Но захочет ли он продать? И вот на эту долю только что купленную придётся большой налог отдать государству при продаже. Наверное
Вот никто и жениться сейчас не хочет.... столько проблем потом. А брачный договор говорят юридически нифига не помогает, это на бумаге хорошо, а на деле тоже куча проблем возникает
Он ещё пошутил вчера - главное чтобы я сейчас не умер... В права наследства он уже вступил и дети его получат за него
Если ещё он согласиться нам продать.... никто его не заставит. Я могу скинуться с их отцом и выкупить, всё равно деньги девать некуда, лежат у всех мертвым грузом. Но захочет ли он продать? И вот на эту долю только что купленную придётся большой налог отдать государству при продаже. Наверное
не согласится
но вы тогда имеете право продать долю чужим людям
дешевле- но продать
ему тоже не понравится с кем-то жить, ставить отдельный счетчик, делить коммунальные платежи
консультируйтесь
фух
устала я
Скачок заболеваемости в Москве. Ковида не будет, ещё что-то запустят, так и будем как крысы по домам сидеть. На Пасху в ресторан пойдём, поехать никуда нельзя, так будем рестораны менять вместо стран и городов
вчера с подружкой созванивалась, так она, оказывается, ходила на митинг по поводу сами-знаете-кого
я удивилась, совсем не думала, что музыканты увлекаются политикой, она одна такая из всех знакомых