Тема для тех, кто абсолютно не конфликтен, не признает мата, не афиширует свои интимные проблемы, не любит сплетничать, особенно про звезд. Просто беседы.
Сюда перебазируемся? Я опять ныть начну, у меня неприятности подступают. Биться за наследство умершей от ковида по доверенности, больше некому. Сегодня полночи не спала, нервничаю. Как всё это неприятно, чувствовать скрытую агрессию от вдовца умершей в его интонациях, хотя внешне улыбается
Давай, попробуем
Нет. Но могла бы позаботиться, написала бы завещание на детей, ему бы досталась небольшая доля и это было бы справедливо и компенсировало его затраты на ремонт и прочее. И машину бы с вещами не стали делить.
А то получается всё его - это его, а всё наше тоже его. Квартира млн 15 стоит. У детей за границей тоже жилья нет и могли бы купить что-то на эти деньги. Деньги в банке ещё наверное есть, тоже надо поделить, БЖ была бережливая и экономная хозяйка
Сюда перебазируемся? Я опять ныть начну, у меня неприятности подступают. Биться за наследство умершей от ковида по доверенности, больше некому. Сегодня полночи не спала, нервничаю. Как всё это неприятно, чувствовать скрытую агрессию от вдовца умершей в его интонациях, хотя внешне улыбается
А ты думала, он радостно поделится богатством? Он был так рад, что никто не чешется. А тут на тебе. А биться не надо. Отдай доверенность. Нотариус сама все разделит
Нет. Но могла бы позаботиться, написала бы завещание на детей, ему бы досталась небольшая доля и это было бы справедливо и компенсировало его затраты на ремонт и прочее. И машину бы с вещами не стали делить.
А то получается всё его - это его, а всё наше тоже его. Квартира млн 15 стоит. У детей за границей тоже жилья нет и могли бы купить что-то на эти деньги. Деньги в банке ещё наверное есть, тоже надо поделить, БЖ была бережливая и экономная хозяйка
так же можно сказать, что ваш брат вашим детям квартиру должен был переписать, а не жене
А ты думала, он радостно поделится богатством? Он был так рад, что никто не чешется. А тут на тебе. А биться не надо. Отдай доверенность. Нотариус сама все разделит
Я ещё не знаю как нотариус разделит, вдовец дело открыл и ездил туда много раз. Может меня не устроит и в суд придётся. Адрес он мне не даёт пока не пришла доверенность. Но я вчера сама узнала, ввела дату рождения и смерти и на сайте нотариата появились контакты и номер наследного дела. Открыл ещё на другом конце Мск, у нас в районе полно нотариусов и кВ тоже в нашем районе, чего его туда понесло
Кооператив нельзя на детей. У нас все квартиры покупные, ни одной муниципальной. В кооперативе только на одного оформлялось, мужа или жену. Вот она могла на детей когда дом сломали и они были совершеннолетние, а она на себя одну. Лень было наверное оформлять
И вдовец там не прописан, всё же БЖ его не прописала, у него своя площадь есть
Какие матери безответственные!
Я ещё не знаю как нотариус разделит, вдовец дело открыл и ездил туда много раз. Может меня не устроит и в суд придётся. Адрес он мне не даёт пока не пришла доверенность. Но я вчера сама узнала, ввела дату рождения и смерти и на сайте нотариата появились контакты и номер наследного дела. Открыл ещё на другом конце Мск, у нас в районе полно нотариусов и кВ тоже в нашем районе, чего его туда понесло
не связывайтесь
даже их родной отец не хочет
как должно быть по закону- так и будет
Они меня просят, что я тетка откажу? Мне думаете охота этим заниматься, лето впереди, на дачу скоро. У них больше нет никого. И осталось 1,5 месяца, затянули. Брат неправ конечно, нельзя так отстраняться, чего на меня младшую сестру всё повесил. Мама на мне была, теперь дети его
Всю квартиру что ли вдовцу оставить? Не связывайтесь...
Гость, вы как всегда против моих решений настроены, даже если в этом нет логики
БЖ брата умерла. Квартира была брата, от моей мамы наследство, вообще- и ‘моя’, мне тоже хотелось, я уже в разводе была, но мама брату отдала.
Он развёлся, потом когда купил себе жильё и выписался передал собственность БЖ и детям. Она вышла замуж. Потом дом сломали и на основании Договора-Мены дали довостройку офигенную! И вот она умерла, летом полгода будет. Дети на другом континенте, нампохороны не были и не приедут из-за ковида и с визами проблемы. Мне придётся по их доверенности действовать. Жду доверенность...
Насчет виз неправда. У меня подруга только что купила билеты в Латвию. Летит через месяц. Разве Россия закрыта для въезда?
Мать моя в гробу перевернётся, это квартира внуков. БЖ не позаботилась, не оставила завещания. Если ее муж захочет половину, буду судиться, доставать документы по квартире в архивах. Но и на троих я делить не хочу. Было бы завещание, выплатили бы ему отступных, это было бы справедливо. Детей двое,:им деньги нужны. Квартира дорогая, 2 минуты от метро, этаж хороший, вид тоже, светлая...
Это своего брата благодари. Дал пожить, сколько надо, но квартиру бы оставил за собой. Так все поступают умные люди. Сейчас вдовец получит свою законную половину, а вторую половину будут делить на три части
Подзаконную надеюсь на 3 в равных долях. По закону, а есть есть ещё Божий закон, человеческий. Вдовец тоже не москвич, как и БЖ. разведений, у него есть от первой жены, разменял. Он сдаёт. Теперь от этой жены хочет.
Мне ещё одноклассница из этого дома рассказала, что он изменял БЖ с соседкой с верхнего этажа, физическая связь при жизни БЖ уже была. Я совсем расстроилась, считала что они счастливо живут. Детям не могу это рассказать, расстраивать их. Но вдовцу могу ввернуть, хотя у меня нет уверенности что это правда. Использую для давления при случае.
Сейчас ему же по фигу будут все твои обвинения. Неужели, ты этого не понимешь?
Не хотелось бы, это долго и дорого и результат неизвестен. Надо бы мирно договориться.я ему звонила, он в пробке и говорит давай поговорим. Я говорю - как наследство будем делить? Сразу разговор закончил, я попросила мне перезвонить, он отключился без ответа. Психует
Фиала, если мужчина такой оборотистый, как вы описываете, ничего вы не отсудите.
Только нервы себе потратите, и деньги со временем.
я помню, что это бж вашего брата
дети хотят полностью квартиру ?
квартира получается получена когда бж была уже в браке
вы писали, но я забыла- отчим появился ,когда дети какого возраста были ?
считаю, что это неправильно - возложить такую проблему на тетю и вообще на близкого родственника , для этого существуют юристы, это их работа
и вы сама тоже будете искать юриста - такими делами должен заниматься профессионал
в долях будет разделена квартира 50\ 25\ 25
по букве закона
вы просто по доверенности получите соответствующие бумаги на племянников
через 6 мес со дня смерти их матери
Нет, не так делится вторая половина. Я уже написала как. И та мамина квартира уже была как бы продана. Эта новая квартира к маме никакого отношения не имеет. Юристы в Москве не заинтересованы в положительном результате. Я своему юристу обещала 50 % от вырученных денег по наследству. Только так я получила, но не всю сумму. У меня было сложное дело. Уже лет 5 длится, хотя я единственная прямая наследница
Фиала, если мужчина такой оборотистый, как вы описываете, ничего вы не отсудите.
Только нервы себе потратите, и деньги со временем.
Я не хочу судиться, это крайний случай, большую часть квартиры я ему не отдам и выиграю. Он это жильё не покупал, историю квартиры можно поднять. В худшем случае ему треть.
Как он оборотисиый! Вахлак приезжий
Это своего брата благодари. Дал пожить, сколько надо, но квартиру бы оставил за собой. Так все поступают умные люди. Сейчас вдовец получит свою законную половину, а вторую половину будут делить на три части
Не получит он половину, пай за этот кооператив мама платила и документы есть в архиве по снесённому дому
Боюсь отжать не выйдет. Попугаю его, что брат тоже хочет подать на половину квартиры. Брат не будет, но чем чудовищнее ложь, тем легче в неё верят.´понервировать его.
Вообще брат должен этим заниматься, там НЖ интригует и не хочет чтобы он вмешивался. А у брата как у всех подкаблучников своих мозгов нет. Нехорошо, всё же он отец детей и первообладатель этой квартиры. Он считает они взрослые и сами пусть расхлебывают, это слова его жены на самом деле. Может она не хочет чтобы он деньги тратил. Мне племянники отдадут расходы, а ему как отцу наверное нет и ему брать будет неудобно с них. Может поэтому НЖ не хочет. А у детей больше нет никого родни, мать приезжая
Брат к этой квартире никаким боком. Они уже в разводе былти и он самолично отписал квартиру бывшей жене и детям. Фиала, ты совсем что ли законов не знаешь?
Всю квартиру что ли вдовцу оставить? Не связывайтесь...
Гость, вы как всегда против моих решений настроены, даже если в этом нет логики
я не против вас
я к тому- разговаривайте-не разговаривайте , будет он каждый день к нотариусу ездить на другой конец м-вы- все будет как предусмотрено законом
без суда не обойтись, интересы племянников должен представлять юрист по семейным делам, не вы
Нажили только мебель и машину. Квартира-то наша, моей матери, брата, БЖ. Брат оставил детям! Детям! А не этому мужику, он же должен это понимать.
Подженидся в квартиру и ещё раз подженится, может на этой соседке.
По человечески его даль, овдовел, но он как только из карантина вышел помчался открывать наследство. Ну хоть бы 40 подождал и детей нервировал разговорами про квартиру. Они и так в шоке были, один 3 дня плакал без остановки. Хорёк мужик.
А всё от этого ковида! Лучше был он умер, прости Господи! Вот не зря я психовала, заразил меня и теперь проблемы мне расхлебывать.
Я его вначале далека как БЖ умерла, теперь вообще не жалко, только озабочен квартирой
Вот и надо было писать дарственную на детей. А теперь по закону, муж владеет половиной. И ничего ты с этим не сделаешь. Давно тебе говорю, что дураки все ваши мужчины в семье. Этолт факт тому подтверждение. И финал нашего с тобой спора
я не против вас
я к тому- разговаривайте-не разговаривайте , будет он каждый день к нотариусу ездить на другой конец м-вы- все будет как предусмотрено законом
без суда не обойтись, интересы племянников должен представлять юрист по семейным делам, не вы
У меня будет доверенность на ведение дела, конечно я сама не справлюсь, даже заявление в суд придётся нанимать кого-то
Квартира ОБМЕНЕНА во 2 браке, слом дома. Подарена брату в первом браке. Кооператив, брат один был собственник, там нельзя было нескольких. Потом БЖ собственница. Второй брак и снос дома.
Я думаю, надеюсь что 1/2 ему не положена. Но мне и треть жалко. Хочу всё детям. Они взрослые, но не могут из-за границы ничего, приезжать тогда надо
Могут. Мой юрист работает по моим наследственным делам в России. Я туда не езжу.
Вот и надо было писать дарственную на детей. А теперь по закону, муж владеет половиной. И ничего ты с этим не сделаешь. Давно тебе говорю, что дураки все ваши мужчины в семье. Этолт факт тому подтверждение. И финал нашего с тобой спора
Добрачным не владеет муж, нет никакой его половины, половина машины у него, прловина денег, хотя я ещё не знаю есть ли там деньги. Он мне сказал что у него 30 тыс на карте и хоронить не на что. Прожил с бабой 10 лет и похоронить даже не смог
Детей они вытурили в 18 лет. Насчёт содержал я сомневвюсь, нищеброд, сейчас работает курьером. Они последние лет 5 жили одни. Мне казалось прекрасно жили, кайфовали в нашей квартире два иногородних. Но я была уверена что детям достанется от матери.
Нищеброд у первой жены москвички выменял, не пожалел своих детей, там тоже двое. Менять это как? Детей с насиженного места сдернул, мало того что развелись родители. А мой брат оставил как МУЖИК. Детям. Это наше, мамы моей. В какой-то мере и моё
Он НЕ детям оставил, а бывшей жене. Разницу улавливаешь?
И кто знал что она помрет раньше этого мужика, мужчины меньше живут. Если б не ковид, столько горя от него. Она сама наверное не думала
Сейчас все претензии к умершей.
Значит кто-то посоветовал своего человека, который будет в его интересах вести дело о наследстве. В суд обращаться не стоит. Дело совершенно прозрачное