Когда я уехала поступать в другой город,родители купили квартиру,я в ней прожила 7 лет одна. Сейчас родители тоже перебрались сюда и отношения с мамой усугубились в огромное кол-во раз(всегда были …
ты жоппой что ли читаешь?Автор не собственник жилья.Если бы квартиру купили ЕЙ, то она была бы оформлена на автора. Это так нормальные родители делают,покупают жилье ребенку, а не пускают пожить и еще попрекают этим.
следи за словами! Автор не собственник жилья, потому что мать видит, что для дочи "душевное состояние" важней (пост 218), прикинь ситуацию: у дочи хитрожопый хахаль, она собственница и оформит "по-любви" совместно и на него квартиру, он её бросит как ненужную и оттяпает частично половину хаты!
когда родители покупают отдельную квартиру ребенку, то родители БОГИ!!!
следи за словами! Автор не собственник жилья, потому что мать видит, что для дочи "душевное состояние" важней (пост 218), прикинь ситуацию: у дочи хитрожопый хахаль, она собственница и оформит "по-любви" совместно и на него квартиру, он её бросит как ненужную и оттяпает частично половину хаты!
Никогда бы так, кстати, не сделала. И думаю мать это знает тоже
Да, можете продать. Я бы на вашем месте так и сделала, серьезно. Мать, которая попрекает миской еды, для меня перестала бы существовать. На вашу долю въедет парочка крепких мужиков и очень быстро выживут вашу мамку из квартиры. Схема стара как мир. Вот можете мамку припугнуть, если начнет борзеть. Я на вашей стороне, автор.
И у этих бессовестных "крепких мужиков", которые "очень быстро выживут мамку из квартиры" мысль "отыметь" дочь не возникнет!?
Да, можете продать. Я бы на вашем месте так и сделала, серьезно. Мать, которая попрекает миской еды, для меня перестала бы существовать. На вашу долю въедет парочка крепких мужиков и очень быстро выживут вашу мамку из квартиры. Схема стара как мир. Вот можете мамку припугнуть, если начнет борзеть. Я на вашей стороне, автор.
Спасибо) но я так конечно не сделаю, если я ей и враг, то она мне нет и зла я не могу ей желать и тем более делать. Но отказаться от общения очень хочу
ты все-таки жоппой читаешь. Еще раз-в каком месте квартиру купили автору? Она собственник? Нет. Вопрос закрыт. То что она на какого-то мифического хахаля оформит дарственную это не более, чем твои бредни. А вот свою долю вполне имеет право продать кому угодно и при таком поведении мамки, так и нужно поступить. Про "богов" своему соседу по палате в дурке рассказывай. У нормальных людей покупка детям жилья (с оформлением в собственность) это норма. У сброда всякого маргинального из коммуналок-что-то из ряда вон выходящее.
Автор, никто не просит Вас отказываться от сестры. Отказываться придётся только от сидения с ней - потому что это стоит куда дороже, чем Ваш клочок имущества в квартире, плюс Ваши 10 минут душа, за которые Вам перегрызают глотку. При этом можно иметь прекрасные отношения с сестрой и при желании прекрасно с ней играть, разговаривать, обниматься. Однако сидение с ней - не Ваша обязанность, пока Вы на это не нанимались, пока нет чёткой договорённости, что это Ваша работа по дому, и что Вы в этом доме полноправный человек, а не унитаз для чужого душевного гуана. Мало того: при теперешнем раскладе Ваша прекрасная и любимая сестра подрастёт и... угадайте, как она будет к Вам относиться? А кто её такой вырастит? Вы, которая позволяете сейчас так с собой обращаться ?
Насчёт отчима - Вы похоже несколько наивны. Мать и отчим будут жить рядом с Вами и волей-неволей часто видеть Вас, хоть на лестничной площадке. Даже если всё более-менее нормально с самим отчимом - поймите, что это ВАША МАТЬ не уверена в себе как в женщине, и она сносит с пути всех, кто КАК ЕЙ ПОКАЗАЛОСЬ может хоть немного привлечь внимание "ЕЁ" мужчины. Как какая-нибудь дурная собака, которая бросается на всех, кто КАК ЕЙ КАЖЕТСЯ подошёл ближе метра к её миске со старыми костями. При том, что эти кости нахрен никому не сдались... но собака свято уверена, что все только и мечтают, как отобрать у неё последнюю надежду на лучшую жизнь.
Когда я решала ехать в этот город обратно или нет (выше я писала что год жила в Москве), она сама мне сказала зато будем все вместе, здорово типа. Не звала бы если бы было так. Но когда она меня видит она раздражается, я ее бешу, она орет на ровном месте критикует и тд и мы не уживаемся.
Мне кажется ни одна мать и мысли не должна допускать чтобы оставить ребёнка (в любом возрасте!) голодным бомжом.
Меня не оставили, но каждый день мозг выносят за все, ещё и на личность переходят и комплексы во мне взращивают на ровном месте. Будь у меня возможность я бы как раз таки на съёме где-нибудь, зато спокойна была бы и не стрессовала каждый день.
тогда бы не отказывались от детей в роддоме! вы фантазиями живете!
Автор, никто не просит Вас отказываться от сестры. Отказываться придётся только от сидения с ней - потому что это стоит куда дороже, чем Ваш клочок имущества в квартире, плюс Ваши 10 минут душа, за которые Вам перегрызают глотку. При этом можно иметь прекрасные отношения с сестрой и при желании прекрасно с ней играть, разговаривать, обниматься. Однако сидение с ней - не Ваша обязанность, пока Вы на это не нанимались, пока нет чёткой договорённости, что это Ваша работа по дому, и что Вы в этом доме полноправный человек, а не унитаз для чужого душевного гуана. Мало того: при теперешнем раскладе Ваша прекрасная и любимая сестра подрастёт и... угадайте, как она будет к Вам относиться? А кто её такой вырастит? Вы, которая позволяете сейчас так с собой обращаться ?
Насчёт отчима - Вы похоже несколько наивны. Мать и отчим будут жить рядом с Вами и волей-неволей часто видеть Вас, хоть на лестничной площадке. Даже если всё более-менее нормально с самим отчимом - поймите, что это ВАША МАТЬ не уверена в себе как в женщине, и она сносит с пути всех, кто КАК ЕЙ ПОКАЗАЛОСЬ может хоть немного привлечь внимание "ЕЁ" мужчины. Как какая-нибудь дурная собака, которая бросается на всех, кто КАК ЕЙ КАЖЕТСЯ подошёл ближе метра к её миске со старыми костями. При том, что эти кости нахрен никому не сдались... но собака свято уверена, что все только и мечтают, как отобрать у неё последнюю надежду на лучшую жизнь.
По поводу сестры, я не могу с ней не сидеть. Мать работает, а я же не уйду и не оставлю ребёнка одного
И у этих бессовестных "крепких мужиков", которые "очень быстро выживут мамку из квартиры" мысль "отыметь" дочь не возникнет!?
младшую? может и возникнет) у них методы общения с хозяевами годами наработаны. Это называется "профессиональные соседи". Так что, если мамка не хочет жить с дочерью, запросто может получить такой подарочек, мало не покажется.
вы просто не знаете как хитры могут быть люди и после пары ласковых слов, теплого взгляда глаз, вы растаете! сами ж писали про "ор" в семье! вами легко манипулировать)))
Растаять это точно не про меня, поверьте. А про манипуляции матери соглашусь, на них я ведусь. От остальных людей -никогда ни при каких обстоятельствах
ты все-таки жоппой читаешь. Еще раз-в каком месте квартиру купили автору? Она собственник? Нет. Вопрос закрыт. То что она на какого-то мифического хахаля оформит дарственную это не более, чем твои бредни. А вот свою долю вполне имеет право продать кому угодно и при таком поведении мамки, так и нужно поступить. Про "богов" своему соседу по палате в дурке рассказывай. У нормальных людей покупка детям жилья (с оформлением в собственность) это норма. У сброда всякого маргинального из коммуналок-что-то из ряда вон выходящее.
сама Ж оП ой читаешь. Первое предложение в теме: "родители купили квартиру,я в ней прожила 7 лет одна. " ОДНАОДНАОДНА! ВНИКАЕШЬ! ЕЙ КУПИЛИ! а кто-то всю молодость тратит на накопления и ипотеку... Ещё одна жизни не знает, не пиши мне больше!
в жизни встречала и на форуме не раз писали, очень часто квартиры/машины оформляют молодые на родителй/родственников, но не на себя состоящих в браке и не своему детю, которое еще непутевое как автор, нюни распускает!
Автор, советы от гостя 3679690336 (пост 250 и другие) вас до тюрьмы довести может! Не связывайтесь с такими ребятами!
сама Ж оП ой читаешь. Первое предложение в теме: "родители купили квартиру,я в ней прожила 7 лет одна. " ОДНАОДНАОДНА! ВНИКАЕШЬ! ЕЙ КУПИЛИ! а кто-то всю молодость тратит на накопления и ипотеку... Ещё одна жизни не знает, не пиши мне больше!
Не нужно подменять понятия. Пустили пожить и купили квартиру это принципиально разные вещи. Купили ей-это значит она собственник и может делать с квартирой все что захочет-ее право. И никак иначе. Я понимаю, что для быдла вроде тебя проживание друг у друга на головах всеми поколениями это норма, а если уж отдельно мамка пустила пожить-невиданная роскошь. Всю молодость тратят на ипотеку выпердыши маргиналов вроде тебя, которых с голой Ж выпнули. У автора ситуация не намного лучше, она в этой квартире не хозяйка.
в жизни встречала и на форуме не раз писали, очень часто квартиры/машины оформляют молодые на родителй/родственников, но не на себя состоящих в браке и не своему детю, которое еще непутевое как автор, нюни распускает!
А кто воспитывал автора? Мамка и воспитывала. Если ей нравится продукт ее воспитания, то пусть пеняет на себя. Абсолютно токсичная мамаша всячески подавляет автора и действует на нервы,видно же. Удивительно, что автор адекватная и не злобная.
Не нужно подменять понятия. Пустили пожить и купили квартиру это принципиально разные вещи. Купили ей-это значит она собственник и может делать с квартирой все что захочет-ее право. И никак иначе. Я понимаю, что для быдла вроде тебя проживание друг у друга на головах всеми поколениями это норма, а если уж отдельно мамка пустила пожить-невиданная роскошь. Всю молодость тратят на ипотеку выпердыши маргиналов вроде тебя, которых с голой Ж выпнули. У автора ситуация не намного лучше, она в этой квартире не хозяйка.
мы с вами однозначно на разных уровнях! сытый голодного (это я) не разумеет. ну а что если с голой Ж вытолкнули, помирать?! нет! надо бороться в этом мире и жить во благо!
А кто воспитывал автора? Мамка и воспитывала. Если ей нравится продукт ее воспитания, то пусть пеняет на себя. Абсолютно токсичная мамаша всячески подавляет автора и действует на нервы,видно же. Удивительно, что автор адекватная и не злобная.
человек не поддается абсолютному воспитанию! есть личные черты, которые не будут стерты!
мы с вами однозначно на разных уровнях! сытый голодного (это я) не разумеет. ну а что если с голой Ж вытолкнули, помирать?! нет! надо бороться в этом мире и жить во благо!
не надо помирать. Но гнобить автора в данной ситуации тоже не стоит. Если у вас все еще хуже, ну посочувствовать можно вам.
Автор, зачем вы работаете няней бесплатной у своей матери? Когда вы можете делать эту работу за деньги, просто в другой семье. Пишите объявления, проходите собеседования и нянькайте другого ребёнка.
Ужас!!!!!! Какие маргинальные отношения у Вас в Вашей семье!!! В НОРМАЛЬНЫХ семьях никто никого не попрекает куском хлеба с маслом!!!!!!!
Для меня описанное просто дико!!!!!
В 90 был кризис. И мой отчим потерял бизнес. И я не доводила до того, чтобы меня можно было хоть в мыслях попрекнуть, что я дармоедка. У меня была совесть. И я не могу представить. как это обкрадывать кого-то, жрать чужое масло. А такие как вы, наверное в коммуналках или общаге мясо из супа воровали, типа ачотакова. Ужас. Как можно есть то, на что ты не заработала? Сейчас такой же кризис как в 90е. И авторка обкрадывает семью матери. У той несовершеннолетний ребенок, ей его надо кормить, а не лошадь здоровую
Автор, зачем вы работаете няней бесплатной у своей матери? Когда вы можете делать эту работу за деньги, просто в другой семье. Пишите объявления, проходите собеседования и нянькайте другого ребёнка.
Тут дело даже не только в этом,а что если я не буду сидеть меня во первых точно выставят за дверь,во вторых я столько оскорблений ещё выслушаю столько и не снилось.она то забывает все слова свои видимо,а я помню все. Ну и все таки я не с чужим ребёнком ведь,мне самой хорошо проводить время с сестрой,она для меня в какой то мере даже как разрядка после общения с мамой.да и люблю ее очень,хочется гулять с ней,общаться,помогать,она тоже ко мне очень привязана.
И третий момент -в другую семью не так то просто попасть не имея опыта и образования
В 90 был кризис. И мой отчим потерял бизнес. И я не доводила до того, чтобы меня можно было хоть в мыслях попрекнуть, что я дармоедка. У меня была совесть. И я не могу представить. как это обкрадывать кого-то, жрать чужое масло. А такие как вы, наверное в коммуналках или общаге мясо из супа воровали, типа ачотакова. Ужас. Как можно есть то, на что ты не заработала? Сейчас такой же кризис как в 90е. И авторка обкрадывает семью матери. У той несовершеннолетний ребенок, ей его надо кормить, а не лошадь здоровую
Моей совести на двоих хватит, успокойтесь пожалуйста, вы немного неадекватны в своих суждениях и взглядах на нормальную здоровую семью.
А она что просила ее рожать? Что значит приперлась в чужую семью? Сначала разродятся в нищете, ничем ребёнка не обеспечив, а потом упрекают. В нормальных семьях покупают детям жильё и помогают с устройством на работу. Это норма. И ещё раз-автор не просила ее рожать. Родили-пусть помогают. Не хотят, значит никакой помощи в старости от автора не получат. Все-таки нищебродов стерилизовать надо, чтобы не плодились и не портили своим детям жизнь,
Ее обеспечили до 18 согласно законодательству, судя по всему, авторка не сухари с водой еда, пока была ребенком. Теперь что, прикажете, до пенсии на себе тащить, если родила? Идите нах. Детям должны до 18
Это ооооочень подходящее слово, она очень токсичный человек, это правда. Все время гниль какая-то льётся по поводу и без. И я просто как козел отпущения во всем этом, на других ведь не сорвёшься.
Ну а ведь а я все же ее семья. Не родственница дальная, а дочь. И опять же, я не к тому что мне должны! А к тому что отношение не материнское совсем
Вы уже взрослая. Ну как вам объяснить. Это называется сепарация. У животных есть, у людей есть. Вы уже другая семья, своя собственная, а мама вам просто близкая родственница, а не ваша семья
Ее обеспечили до 18 согласно законодательству, судя по всему, авторка не сухари с водой еда, пока была ребенком. Теперь что, прикажете, до пенсии на себе тащить, если родила? Идите нах. Детям должны до 18
А в крайности впадать обязательно? Кто сказал что меня надо до пенсии тащить? Кто сказал что я считаю что мне должны? Вы читаете тему или лишь бы лишь бы?
Тут речь не только о квартире, если что, а об отношении матери. Да и если о ней-а что я теперь должна до пенсии *** это и все оскорбления выслушивать просто потому что когда-то родители купили квартиру,и то не мне получается, и я там жила пока она пустовала?
Тррындец! Вы для этого тему создали,чтобы Вам сообщили,что в 24 пора бы на себя рассчитывать.
Матери передайте: плохой она родитель, раз дочь до форума,не поняла,что содержать себя надо. И пусть в шею Вас сейчас гонит. Мерчендайзеры и кассиры в сетях 30-35 и сейчас нужны.
Согласна. Плохое воспитание. Сейчас задумалась, что ведь мой ребенок тоже наверное думает, что я ей по жизни должна. Это поколение такое инфантильное пошло, видимо. Не хотят понимать, что такое взрослая жизнь. У меня племяшка так по родным таскалась недавно. Тоже видно удивилась, почему никто ее жить не оставляет. Пустят на ночь и просят домой ехать. Да потому что уже не беспомощный ребенок, а взрослая женщина. И родственники могут налить тарелку супа, но всю жизнь кормить не будут
Вы уже взрослая. Ну как вам объяснить. Это называется сепарация. У животных есть, у людей есть. Вы уже другая семья, своя собственная, а мама вам просто близкая родственница, а не ваша семья
автор, дошло хоть теперь? или ваше "душевное состояние", за которое вас должны уважать/хвалить/поддакивать все равно превыше))))
Очень надеюсь, что когда вы станете старой и немощной с пенсией в 3 копейки, ваши дети вам скажут "не смей лезть в наши кастрюли". Девка потеряла работу. Не сидела на шее всю жизнь, а потеряла работу. А мамашка дитю своему тарелку жратвы жалеет. Я против того, что детям по гроб жизни обязаны родители. Но в трудной ситуации если мать родная себя так ведет, то она отбитая. Вы вообще берегов не видите.
Милочка, если я у родной матери ни крошки хлеба не попросила, когда голодала, неужто я позволю себе семью дочери объедать? Даже имея право на выплату алиментов. Это такие как вы в чужие кастрюли лазят, ни стыда, ни совести. Нет понятия свое- чужое.
На родителей ещё можно понять. Но на родственников- как можно свою квартиру оформить.
Как можно мать сравнить с соседом по коммуналке.
Согласна. Плохое воспитание. Сейчас задумалась, что ведь мой ребенок тоже наверное думает, что я ей по жизни должна. Это поколение такое инфантильное пошло, видимо. Не хотят понимать, что такое взрослая жизнь. У меня племяшка так по родным таскалась недавно. Тоже видно удивилась, почему никто ее жить не оставляет. Пустят на ночь и просят домой ехать. Да потому что уже не беспомощный ребенок, а взрослая женщина. И родственники могут налить тарелку супа, но всю жизнь кормить не будут
Родственники - да, но мама- это другое.
А я на психологическую помощь значит рассчитывать не могу? Я помогаю с сестрой и по дому, ем мало! Реально мало из-за этих упреков! Были бы деньги поверьте покупала бы себе еду сама!
Смотрите. Если у вас одна четвертая, а это не маленькая часть, то вы имеете право (!) жить там! Имеете право! Да, кормить родители уже не обязаны (только по желанию). Но и вы не обязаны (!) сидеть с младшим ребёнком! Услышьте, не обязаны! Я бы на вашем месте (если мать так к вам относится) потребовала бы себе зарплату няни, заодно бы деньги появились на продукты. Но надо быть готовой, что родители перекроют подход к холодильнику. Но тут надо смотреть: если ребёнок не совсем самостоятельный или школьник, за которым надо ещё и следить по дистанционной учёбе, то матери деваться будет некуда, как просить вас о помощи. Так что чувство вины у вас неправильное! Вы помогаете с ребёнком, вас за это кормят. Скажите, что если будет дальше попрекать, вы свою долю продадите чужим, ну или маме придётся копить деньги, чтобы выкупить долю. Не бойтесь защищать свои права (вы кушаете за присмотр за их ребёнком, всё честно). Матери, которых нужно уважать и любить, так себя не ведут. Вы же не просто так уселись на шею, как тут некоторые пишут. Сейчас всем сложно. Близкие должны помогать друг другу. Но это близкие. К сожалению, ваша мать вам не близка.
Автор по факту сейчас работает няней у ребёнка матери. Так что не просто так их хлеб ест. Ну или пусть мать тогда сама разбирается со своим младшим ребёнком, параллельно работая. Флаг в руки. А то автора совсем з@чм@рили с едой. Но забываете, что она сидит с ребёнком, а няни сейчас неплохо получают.
У нас какое то нездоровое отношение к матерям. Мало того, что в детстве кормили, не спали. Надо, чтобы жизни не было до смерти. Если мама - другое, то и дочь- другое. Вы говорите о материнском долге? Как насчет дочернего? Она 7 лет халявно жила в материнской квартире. Она матери как то помогала? Денег подкидывала? В спа салоны водила? С ребенком сидела?
Можно приехать жить к маме, но как минимум, надо четко оговорить на какой срок, и какую часть забот готова взять на себя за миску супа и теплую кроватку. И главное - вынуть язык из задницы и разговаривать. Меня радует, что автору дали понять, что существуют другие точки зрения, кроме "мямя пляхая, жалеет сюпсик, а я холосая и пойду стлоить бизнис"
почему автор уверена, что у нее есть доля в квартире? в каком документе прописано?
Автор по факту сейчас работает няней у ребёнка матери. Так что не просто так их хлеб ест. Ну или пусть мать тогда сама разбирается со своим младшим ребёнком, параллельно работая. Флаг в руки. А то автора совсем з@чм@рили с едой. Но забываете, что она сидит с ребёнком, а няни сейчас неплохо получают.
Ее просили?
У нас какое то нездоровое отношение к матерям. Мало того, что в детстве кормили, не спали. Надо, чтобы жизни не было до смерти. Если мама - другое, то и дочь- другое. Вы говорите о материнском долге? Как насчет дочернего? Она 7 лет халявно жила в материнской квартире. Она матери как то помогала? Денег подкидывала? В спа салоны водила? С ребенком сидела?
Можно приехать жить к маме, но как минимум, надо четко оговорить на какой срок, и какую часть забот готова взять на себя за миску супа и теплую кроватку. И главное - вынуть язык из задницы и разговаривать. Меня радует, что автору дали понять, что существуют другие точки зрения, кроме "мямя пляхая, жалеет сюпсик, а я холосая и пойду стлоить бизнис"
Нет, я говорю не о материнском долге, а о материнской любви. После 18-ти мать ничего не должна. Но она продолжает заботиться, потому что любит. Конечно злоупотреблять не стоит, но у каждого бывают тяжелые времена, а у автора сейчас именно такое время. У мамы тоже может такое наступить. Сегодня она поможет, завтра дочь ей поможет. Ведь мы родные люди.
Скорее всего даже требовали. Только забывая об оплате, но не забывая попрекать тарелкой супа. Поэтому я и советую сказать маме, что еду оплачивает она сидением с младшей сестрой.
В любом случае сейчас всем сложно. Дочь не просто так дома сидит, и не годами. Неужели на пару месяцев сложно приютить и накормить? Прям женщина в 24 года килограммами говядину жрёт!
М-да, я на месте матери была бы рада, что старшая дочь занимается с младшей, пока я работаю; что старшая дочь готова сорваться из столицы и приехать помочь мне с бизнесом на севере. Но основное, конечно, помощь с маленьким ребенком. Не приходится нанимать постороннего человека, который, возможно, на общественном транспорте будет ехать ко мне в дом.