Когда я уехала поступать в другой город,родители купили квартиру,я в ней прожила 7 лет одна. Сейчас родители тоже перебрались сюда и отношения с мамой усугубились в огромное кол-во раз(всегда были …
Это конечно будет жестко с моей стороны, я все же всегда помогу если потребуется, возможно из чувства долга а возможно и просто по человечески. И спасибо вам за ваше мнение
Что вы из себя мученицу строете? Прям помогать она матери будет и после всей этой каши. Роль жертвы нравится? Вы или притворяетесь или очень неумный человек.
Меня вообще мать бабке сплавила в детстве. У меня и комнаты своей отдельной никогда не было до момента моей свадьбы (потом муж обеспечил). Так что автору нужно быть благодарной своей матери. Я сьехала от родных при первой возможности, чтоб не делить кухню двум хозяйкам, двум женщинам. Идеальных родителей не существует. Поймите Вы это.
Автору нужно быть благодарной потому что мать вас не любила? О_о
В том-то и дело, что меня много лет муж содержит. А не мать или бабушка. Я своей родне помогаю финансово. Не они мне. Я - взрослая женщина чуть старше Вас, автор. Вашей матери тоже сейчас тяжело и страшно. Мать на Вас рассчитывала скорее всего в случае потери своей работы. Что Вы ей в долг на продукты дадите. А получилось наоборот. Не обижайтесь на свою мать. Ее тоже понять можно.
Чтобы рассчитывать на своих детей в старости (65+), нужно нехило в них вложиться - дать образование, личное жилье в собственность, устроить на работу или дать денег на бизнес. Иначе никакой помощи ведь ей придется пахать на ебатеку и своих детей. А матери автора во первых около 50 всего лишь, зрелая женщина, НЕ старая. Во вторых, автор училась на бюджете без репетиторов, то есть даже образование сама получала. В третьих, автору с такими родителями (где папашка кстати) придется всего самой добиваться, поэтому в старости мать будет рассчитывать лишь на себя, свои квартирки и свою любимую младшенькую.
О тебе, дорогуша, и твоих жалобах на мать, мол, она тебя попрекает всем, едой, водой. Так ведь она просто тебе намёк делает, что пора тебе с её шеи слезть и самостоятельно жить! Или замуж выйти, или на работу! Только не начинай, что ты, прям, незаменимая нянька сестре! Прекрасно понимаешь, что тебя решили хоть чем то занять, раз ты сидишь без дела.
Малыш, когда родитель не обеспечил свое чадо базовыми потребностями (образование, жилье в полной собственности ребенка), то терпеть ему это чадо всю жизнь на своей территории. И пусть спасибо скажет что не разродилась и мужика не привела к родительскую квартиру. Некоторые так и делают. А точнее очень многие. А потому что не*уй рожать в нищите.
Автор, никто не просит Вас отказываться от сестры. Отказываться придётся только от сидения с ней - потому что это стоит куда дороже, чем Ваш клочок имущества в квартире, плюс Ваши 10 минут душа, за которые Вам перегрызают глотку. При этом можно иметь прекрасные отношения с сестрой и при желании прекрасно с ней играть, разговаривать, обниматься. Однако сидение с ней - не Ваша обязанность, пока Вы на это не нанимались, пока нет чёткой договорённости, что это Ваша работа по дому, и что Вы в этом доме полноправный человек, а не унитаз для чужого душевного гуана. Мало того: при теперешнем раскладе Ваша прекрасная и любимая сестра подрастёт и... угадайте, как она будет к Вам относиться? А кто её такой вырастит? Вы, которая позволяете сейчас так с собой обращаться ?
Насчёт отчима - Вы похоже несколько наивны. Мать и отчим будут жить рядом с Вами и волей-неволей часто видеть Вас, хоть на лестничной площадке. Даже если всё более-менее нормально с самим отчимом - поймите, что это ВАША МАТЬ не уверена в себе как в женщине, и она сносит с пути всех, кто КАК ЕЙ ПОКАЗАЛОСЬ может хоть немного привлечь внимание "ЕЁ" мужчины. Как какая-нибудь дурная собака, которая бросается на всех, кто КАК ЕЙ КАЖЕТСЯ подошёл ближе метра к её миске со старыми костями. При том, что эти кости нахрен никому не сдались... но собака свято уверена, что все только и мечтают, как отобрать у неё последнюю надежду на лучшую жизнь.
Извините конечно, но ваши рассуждения как в ,,лужу пердь,, не дочитала даже словесный паннос, так как по другому ваши излияния не назовешь
естественно я в ОБИДЕ, но вы за собой следите! Написали в теме "очень хочу собрать свои вещи и никогда больше не общаться. Но мне даже некуда пойти." Вот! Вы без денег не можете снимать квартиру! И только мама, которая "всё мерит деньгами" вас, по факту уже взрослую тетю, не оставила голодным бомжом!!! ЦЕНИТЕ её (дурь матери, что хату для дочи купила, а дочь не ценит, ванильное "душевное состояние" в голове)
Уважаемая, вы не правы, дочка , ну тобишь автор, как раз и ценит и любит свою мать , она и за квартиру благодарна, и хочет чтобы и она ее любила, и чтобы она ей доброе слова сказала, по голрвке погладила, поцеловала, заботилась, что естественно для семьи)) , а когда мать свою любовь выражает таким образом, ну постоянно гнобит, чуть что ругает, то знаете ,,не все деньгами мериться в этой жизни, автору хочется к себе человеческого отношения прежде всего в своей семье, и тут ее мама в корне не права по отношению к своей дочери.,
Нет, я говорю не о материнском долге, а о материнской любви. После 18-ти мать ничего не должна. Но она продолжает заботиться, потому что любит. Конечно злоупотреблять не стоит, но у каждого бывают тяжелые времена, а у автора сейчас именно такое время. У мамы тоже может такое наступить. Сегодня она поможет, завтра дочь ей поможет. Ведь мы родные люди.
Меня удивляют бабешки, которые рожают детей по своему выбору (аборты разрешены законом) и думают что могут жить в свое удовольствие как только ее ребенку исполнилось 18. Мать это на всю жизнь. И как только появятся внуки тоже придется потрудиться чтобы считаться хорошей матерью. Разумный человек должен и обязан это понимать. Именно поэтому я не рожаю детей, не хочу такой ответственности и никогда не пойму этих ту пы х пе сд рожающих зачем то. Сначала эти невротики рожают себе отдушину чтобы почувствовать себя лучше, а потом вымещают свой невроз на ребенке, который не оправдал надежд и не вылечить ту пую пе сду от ее болезненного невротического состояния, причиняющего ей боль в ее пустой жизни.
Милочка, если я у родной матери ни крошки хлеба не попросила, когда голодала, неужто я позволю себе семью дочери объедать? Даже имея право на выплату алиментов. Это такие как вы в чужие кастрюли лазят, ни стыда, ни совести. Нет понятия свое- чужое.
Ну и грош цена таким семейным отношениям, вы голодная но гордая не крошки хлеба не попросили, да вас мать , нормальная мать, должна обязана была накормить, животное своего голодного детёныша не бросит не оставит, а вы ещё и гордитесь этим???что вы голодная, и не попросили у родной мамки помочь, потому как боялись, или что??? Чем вы гордитесь?? Это не семья! Волки дружнкй живут, ещё раз повторю не в семье вы жили, а сироткой при живых родителях.
Тут дело даже не только в этом,а что если я не буду сидеть меня во первых точно выставят за дверь,во вторых я столько оскорблений ещё выслушаю столько и не снилось.она то забывает все слова свои видимо,а я помню все. Ну и все таки я не с чужим ребёнком ведь,мне самой хорошо проводить время с сестрой,она для меня в какой то мере даже как разрядка после общения с мамой.да и люблю ее очень,хочется гулять с ней,общаться,помогать,она тоже ко мне очень привязана.
И третий момент -в другую семью не так то просто попасть не имея опыта и образования
Ну, автор, раз ты такое теля беспомощное, то сиди с сестрой, нянькай... Тебе, видно, нравятся упреки матери, раз ты ничего не делаешь... Ты без матери ноль просто, ничего не можешь : в Москве не зацепилась, замуж не вышла, и в родном городе без мамкиных квартир не проживешь.. Инвалидка ты, автор, правильно мать тебя ругает! Скоро отчим приедет и тоже ноги об тебя вытрет!
Автор, ну раз мои предположения пердь и всё такое - кто тебе доктор, пусть тебя дальше грызут, предоставляй себя всем, чоужтам.
Сестрёнка вырастет - она тоже может тебе в глотку вцепиться, причём с поддержкой мамы, потому что таков ваш семейный расклад. Не со зла; просто так уж повелось в том лесу, и ты не собираешься это прекращать.
Есть давалки физические - раздвигают ноги перед любым кто попросит или покажет кулачок. И есть давалки моральные, которые никому не отказывают в удовольствии погрызть свою психику, и боятся побыть плохими и очень плохими, чтобы остановить всё это. Но первых почему-то в народе обзывают шалавами, а вторых почему-то считают "правильными девочками" (но лохушками называют за спиной, это да).
Я не транжира. Это было в другом городе, я жила от зп до зп как и вся наша страна! И это факт. Если так хотите посчитать - зп35, кв20, на 15 в месяц я жила на продукты,интернет,к/у и проезд. Откуда откладывать?да и не знала я что в случае чего родная мать попрет с квартиры, когда я вернусь.
Транжира ещё какая. Жила бы в общаге за четверть зп. Как я и писал в общем. Больше половины заработка на съём. Феерическая дура.
Ну, автор, раз ты такое теля беспомощное, то сиди с сестрой, нянькай... Тебе, видно, нравятся упреки матери, раз ты ничего не делаешь... Ты без матери ноль просто, ничего не можешь : в Москве не зацепилась, замуж не вышла, и в родном городе без мамкиных квартир не проживешь.. Инвалидка ты, автор, правильно мать тебя ругает! Скоро отчим приедет и тоже ноги об тебя вытрет!
Вам лишь бы пооскорблять, удовольствие от этого получаете, наверное так же как и мама автора?
Нет никакой взаимосвязи того что вы написали.
Автор!
О чем вообщ вопрос, коли сами пишете, что
""А доля кстати есть, правда очень маленькая (1/4)"".
На этом *** мамани заканчиваются.
Размер доли не важен.
Есть доля и постянная регистрация - у вас абсолюные права на проживание и пользование квартирой.
Сообщите оборзевшей родительнице сей простой факт, дабы не фонтанировала.
Это разве ваша проблема? Вот и начались отмазки. Работать идите. Снимайте комнату и живёте отдельно.
Работы сейчас нет. В этом вся проблема. Была бы у автора работа она ушла бы уже...в остальном согластна. Сестра это уже отмазка. Мать найдёт способ чтобы младшая одна дома не находилась. Наймет няню, или соседку раз бесплатная няня не устраивает.
Уважаемая, вы не правы, дочка , ну тобишь автор, как раз и ценит и любит свою мать , она и за квартиру благодарна, и хочет чтобы и она ее любила, и чтобы она ей доброе слова сказала, по голрвке погладила, поцеловала, заботилась, что естественно для семьи)) , а когда мать свою любовь выражает таким образом, ну постоянно гнобит, чуть что ругает, то знаете ,,не все деньгами мериться в этой жизни, автору хочется к себе человеческого отношения прежде всего в своей семье, и тут ее мама в корне не права по отношению к своей дочери.,
НЕ правы вы, она взрослая женщина и потому человеческое отношение ей нужно заслужить! не летайте в ванильных облаках, мать ей сейчас опора и твердое плечо, хотя дочь могла бы и позаботиться только о себе, но она соплячка, которая носится со своим драгоценным "душевным состоянием", а оно и прокормить её не может и крыши над головой не даст, если бы и мать была б непрактичной, бомжевала б вся их семья, приютили бы вы сами этих бомжей?)))
НЕ правы вы, она взрослая женщина и потому человеческое отношение ей нужно заслужить! не летайте в ванильных облаках, мать ей сейчас опора и твердое плечо, хотя дочь могла бы и позаботиться только о себе, но она соплячка, которая носится со своим драгоценным "душевным состоянием", а оно и прокормить её не может и крыши над головой не даст, если бы и мать была б непрактичной, бомжевала б вся их семья, приютили бы вы сами этих бомжей?)))
Вас читать страшно. Нормальная адекватная девушка которая работала и которая очутилась в сложной ситуации должна заслужить нормальное отношение матери..при этом она неигуляка, не алкашка, не наркоша....остановите Землю я сойду.
Автор!
О чем вообщ вопрос, коли сами пишете, что
""А доля кстати есть, правда очень маленькая (1/4)"".
На этом *** мамани заканчиваются.
Размер доли не важен.
Есть доля и постянная регистрация - у вас абсолюные права на проживание и пользование квартирой.
Сообщите оборзевшей родительнице сей простой факт, дабы не фонтанировала.
вот и пусть живет на своей доле, дышит воздухом и не пользуется комм услугами, не ест еду мамы, а то первостепенные блага за факт её существования подавай)) в каком документе прописана её доля, она что в строительстве квартиры участвовала, у нее же нет накоплений, когда бы и как она могла получить долю недвижимости?
Вас читать страшно. Нормальная адекватная девушка которая работала и которая очутилась в сложной ситуации должна заслужить нормальное отношение матери..при этом она неигуляка, не алкашка, не наркоша....остановите Землю я сойду.
работала, но всё растранжирила и нет у нее денег даже на месяц себя прокормить, могла бы пойти на подработку уборщицей на пару часов в день в супермаркет (они то работают), она находясь без средств к существованию требует к себе уважения от человека, что её содержит! она ценить/уважать и стелиться перед матерью должна, но доча борзая! мать пытается её мозги вставить, детство закончилось!
вот и пусть живет на своей доле, дышит воздухом и не пользуется комм услугами, не ест еду мамы, а то первостепенные блага за факт её существования подавай)) в каком документе прописана её доля, она что в строительстве квартиры участвовала, у нее же нет накоплений, когда бы и как она могла получить долю недвижимости?
Вообще то если у неё есть доля она может пользоваться ком услугами. Не ввдумывайте ерунды которую ни на какую голову не натянешь.. Что касается продуктов ....я даже не представляю когда я сижу ем мясо а мой ребёнок за тем же столом жует сухарь...вы сможете спокойно так есть? Вот мне кусок в горло не полезет ...был период когда мой муж долго имел проблемы с работой. Я работала одна...я должна была делить еду? А если у меня проблемы выходит муж не должен мне куска хлеба дать.
работала, но всё растранжирила и нет у нее денег даже на месяц себя прокормить, могла бы пойти на подработку уборщицей на пару часов в день в супермаркет (они то работают), она находясь без средств к существованию требует к себе уважения от человека, что её содержит! она ценить/уважать и стелиться перед матерью должна, но доча борзая! мать пытается её мозги вставить, детство закончилось!
Зачем ей идти в уборщицы. Двумя высшими образованиями????
Она не чего не требует, а любить свое дитя, если для вас это сверхестественно, то вам и не понять.
Я работаю в супермаркете и у нас не требуются сотрудники например. Тем более на два часа. У нас все вакансии заняты хотя приходило много желающих...это на предмет как легко найти работу
И да..она требует уважения. Если вы вдруг потеряете работу и какое то время будете жить за счёт мужа то тоже будете считать нормальным что недостойны уважения? О вас можно спокойно ноги вытирать? О чем речь вообще? Что у вас за семья такая где человек очутившийся в сложной ситуации не удостоен уважения и ему каждую кроху хлеба считают?
Она не чего не требует, а любить свое дитя, если для вас это сверхестественно, то вам и не понять.
Я в шоке от некоторых комментов. Даже не думала что так бывает. Неужели люди это искренне пишут? Что за семьи у них когда мать ест мясо глядя в глаза голодной дочери? Что за семья где муж или жена потерявшие работу не достойны уважения?
Если вы заслуживаете человеческое отношение у своей матери, то мне вас не понять, так же вам не понять меня.
Уж очень разные у нас с вами семейные ценности.
Вообще то если у неё есть доля она может пользоваться ком услугами. Не ввдумывайте ерунды которую ни на какую голову не натянешь.. Что касается продуктов ....я даже не представляю когда я сижу ем мясо а мой ребёнок за тем же столом жует сухарь...вы сможете спокойно так есть? Вот мне кусок в горло не полезет ...был период когда мой муж долго имел проблемы с работой. Я работала одна...я должна была делить еду? А если у меня проблемы выходит муж не должен мне куска хлеба дать.
заплатить за комм услуги она может?!
не надо мешать в кучу отношения муж-жена и мать-дочь (большинство не способно прокормить/одеть вторую половину длительное время и ребенка, а если ещё ипотека в семье, у родителей-пенсионеров деньги клянчить?!, мать не слуга взрослому ребенку). Автор не уважает мать, а только требует! Автору надо прикусить язык и идти на работу как и писали про магниты и тому подобное
Ни чо се мать ей опора, когда дочка, на полуголоде. И мама ее упрекает элементарно в еде, хороша опора)))
с 2 высшими, которые мама обеспечила), дочь немощная, лучше быть с одним средним, чем с 2 высшими на шее у мамки, естественно мать думает, она дала все карты в жизни ребенку, а ребенок не активен социально. не ценит, что имеет
И да..она требует уважения. Если вы вдруг потеряете работу и какое то время будете жить за счёт мужа то тоже будете считать нормальным что недостойны уважения? О вас можно спокойно ноги вытирать? О чем речь вообще? Что у вас за семья такая где человек очутившийся в сложной ситуации не удостоен уважения и ему каждую кроху хлеба считают?
в январе была без работы, сама уволилась, но я скопила денег на период поиска другой работы и питалась за свой счет. я не замужем.
с 2 высшими, которые мама обеспечила), дочь немощная, лучше быть с одним средним, чем с 2 высшими на шее у мамки, естественно мать думает, она дала все карты в жизни ребенку, а ребенок не активен социально. не ценит, что имеет
Она месяц или два без работы а вы тут развели как будто она годами сидит на шее у матери.
заплатить за комм услуги она может?!
не надо мешать в кучу отношения муж-жена и мать-дочь (большинство не способно прокормить/одеть вторую половину длительное время и ребенка, а если ещё ипотека в семье, у родителей-пенсионеров деньги клянчить?!, мать не слуга взрослому ребенку). Автор не уважает мать, а только требует! Автору надо прикусить язык и идти на работу как и писали про магниты и тому подобное
Я не мешают в кучу..я говорю о семейных отношениях. Какая разница мать или муж если вы считаете что человек без работы недостоин уважения. Сегодня мать поддержит дочь а завтра дочь её поддержит. Мать не молодеет.
У вас уже словесный паносс начался))), со средним в общаге, завидуешь чоли???))) Не завидуй и на твоей улице будИт праздник.!
Я не мешают в кучу..я говорю о семейных отношениях. Какая разница мать или муж если вы считаете что человек без работы недостоин уважения. Сегодня мать поддержит дочь а завтра дочь её поддержит. Мать не молодеет.
жена/муж заменяемы) мать и дочь нет, дочь инфантильна и не факт, что в старости ей помощь дочери понадобится, пишу исходя из жизни своего уже умершего деда (за сутки до своей смерти он покосил траву у себя на участке, хотя у него кружилась голова, но готовился к встрече гостей на свой наступающий день рождения)