Гость
Статьи
Мать попрекает ЕЁ …

Мать попрекает ЕЁ квартирой

Когда я уехала поступать в другой город,родители купили квартиру,я в ней прожила 7 лет одна. Сейчас родители тоже перебрались сюда и отношения с мамой усугубились в огромное кол-во раз(всегда были …

Автор
437 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Автор
Гость

Какая тебе Москва, дурында ты опухшая!!!??? Ты в столицу приперлась для того, чтоб на проезд и бутерброды зарабатывать, что ли??? Умные люди туда едут для серьёзной карьеры!!! Бери пример с матери - вот достойная восхищения женщина!!! И пахать на Севере может, и магазинчик открыть способна, и родить ребёнка в зрелом возрасте!! А ты мешок с трухой, жопоподтиралка для сестры, себе на кашу с сосиской заработать не способна!! Ну ничего, ничего, скоро отчим приедет и тебя замуж спихнет! За таджика!! И жить в аул, самоё тебе там место!

Достойная восхищения женщина, только злая как собака от того что пашет всю жизнь на нелюбимой работе и жизни не видит! А я туда «приперлась» потому что захотела! И всегда знала что если не пойдёт, мне есть куда вернуться! Оказалось что некуда, хотя квартира будет стоять пустая после того как они съедут в соседнюю.
Насчёт умных Людей и Москвы, не захлебнитесь там желчью своей, я опять туда поеду когда заработаю здесь денег. И кстати хоть и жила на небольшие средства, ни о чем не жалею и охрененно классно провела этот год, пока вы сидите и ядом в меня плюётесь какая я бестолковая.

Гость
Гость

Ну так и что? это повод морить голодом дитё?????ипотека у нее видите ли. И двое деток. Знала на что шла. А теперь перекидывать ответственность на кого угодно, в данном случае на автора?! Что автор виновата во всем? Классно мамаше.

Какое дитя, вы о чём?? Сидит клуша, 24 года, работать не хочет, снимать жилье не хочет, а только жрёт и живёт за счёт родителей!!! Кто её голодом морит, вы что??? Мать стараться хоть как-то эту кобылицу на работу спихнуть, а то она по 2 часа в душе сидит и пол холодильника за раз съедает!! Вот бедная мама и стала намёки делать, мол, еда не бесплатная, да и вода с електричеством тоже!

Автор
Гость

Какое дитя, вы о чём?? Сидит клуша, 24 года, работать не хочет, снимать жилье не хочет, а только жрёт и живёт за счёт родителей!!! Кто её голодом морит, вы что??? Мать стараться хоть как-то эту кобылицу на работу спихнуть, а то она по 2 часа в душе сидит и пол холодильника за раз съедает!! Вот бедная мама и стала намёки делать, мол, еда не бесплатная, да и вода с електричеством тоже!

А вы вообще в теме или где? О чем вы пишете?

Автор

Не кормите тролей

Гость
Гость

Пусть на работу устроиться и не голодает!! А то "сидит с сестрой" - чё няньку нанять не могут?? Автор дурью маеться, только бы на работу не идти!! Завоевательница Москвы недоделаная!!

Пойдет не боись, она с 17 лет работает. Так что угомонись.

Гость
Гость

А кассиром в Пятерочку?? Взрослая трудоспособная устроится не может??

Она устроится, но мать ей все равно тарелку супа не даст и доброго слова не скажет об этом речь, дурында.

Гость
Гость

Что значит снимать не хочет, она снимала, и работала, если что. Мать старается ? Где в каком месте? То что она работает и тарелку супа жалко собственной дочери? Хороши старания.

Гость

Автор! Вы избалованная девка! Тебе хату купили, да ещё в молодости! Ты БОГАМИ должна считать родителей! И не важно, что мать не сюсюкается с тобой! Повзрослей! Моя мать организовала покупку квартиры моей старшей сестре, а на меня денег якобы нет и (не обращая внимания на то, что я сама себе еду/одежду покупаю) выгоняла меня на съемную, конечно же, за мой счет! Так что ДУУРАА вы автор!

Гость
Гость

По поводу брать пример с матери которой вы так восхищаетесь я вам отвечу, яблоко от яблони не далеко падает))))

В данном случае яблочко явно в папу пошло, а не в маму! Даже если квартиры заработал отчим, а не мать, то всё равно, мамаша там с активной жизненной позицией! Ведь смогла она себе такого мужа найти? Смогла! А автор в 24 года сидит нянькой при сестре и плачет, что ей колбасы больше 100 грамм не дают! Пора бы уж девушке себе муженька подыскать!! Раз работу найти не может.

Гость
Гость

Что значит снимать не хочет, она снимала, и работала, если что. Мать старается ? Где в каком месте? То что она работает и тарелку супа жалко собственной дочери? Хороши старания.

мать купила ей квартиру! и кормит её все-таки, и видит, что её дочь - соплячка, не практичная, не видит реальности!

Гость
Автор

Достойная восхищения женщина, только злая как собака от того что пашет всю жизнь на нелюбимой работе и жизни не видит! А я туда «приперлась» потому что захотела! И всегда знала что если не пойдёт, мне есть куда вернуться! Оказалось что некуда, хотя квартира будет стоять пустая после того как они съедут в соседнюю.
Насчёт умных Людей и Москвы, не захлебнитесь там желчью своей, я опять туда поеду когда заработаю здесь денег. И кстати хоть и жила на небольшие средства, ни о чем не жалею и охрененно классно провела этот год, пока вы сидите и ядом в меня плюётесь какая я бестолковая.

Шо, опять, "манят московские огни"???)))) Ах ну да, прозябание на 15000 рубликов, это ж так здорово!!! Ах, как ты прекрасно провела год в Москве, правда, почему-то ни один так и не женился на тебе... Ну, из тех, с кем ты так классно время провела!! И даже материальную помощь не предложили, бг-г)))

Гость
Автор

О тебе, дорогуша, и твоих жалобах на мать, мол, она тебя попрекает всем, едой, водой. Так ведь она просто тебе намёк делает, что пора тебе с её шеи слезть и самостоятельно жить! Или замуж выйти, или на работу! Только не начинай, что ты, прям, незаменимая нянька сестре! Прекрасно понимаешь, что тебя решили хоть чем то занять, раз ты сидишь без дела.

Автор
Гость

О тебе, дорогуша, и твоих жалобах на мать, мол, она тебя попрекает всем, едой, водой. Так ведь она просто тебе намёк делает, что пора тебе с её шеи слезть и самостоятельно жить! Или замуж выйти, или на работу! Только не начинай, что ты, прям, незаменимая нянька сестре! Прекрасно понимаешь, что тебя решили хоть чем то занять, раз ты сидишь без дела.

О Боже, вы про замуж и фин обеспечение мужиком везде будете вставлять? Это вы там выше писали что с 17 или скольки там лет на обеспечении мужика сидите? Так а вы сами то на что способны? А бросит он вас, и?
Не тупите *** пожалуйста, про работу уже миллион раз выше разжевала

Гость

почему все накинулись на девчонку? я не представляю, чтоб мои дети остались в таком положении на карантине, и я их попрекала! Мама нужна в любом возрасте.
Здесь мама неправа. Видимо, вы ее нелюбимая дочь. Что делать? Смириться и терпеть. Карантин окончится. Сьедете. Желаю Вам найти свою пару, чтоб семья была своя, опора, и думаю, вы своих детей будете любить...

Автор
Гость

Шо, опять, "манят московские огни"???)))) Ах ну да, прозябание на 15000 рубликов, это ж так здорово!!! Ах, как ты прекрасно провела год в Москве, правда, почему-то ни один так и не женился на тебе... Ну, из тех, с кем ты так классно время провела!! И даже материальную помощь не предложили, бг-г)))

«Ни один так и не женился», а сколько их по вашему было??) это нормой вы считаете? Скакать по *** чтоб кто-то на мне женился? Ещё и за год(!) жизни. Типа надо успеть найти(!), познакомиться, понравиться друг другу (!), сблизиться, узнать друг друга(!) чтобы понимать что готов связать жизнь с человеком, и это все за один год.
А про материальную помощь, хм знаете вот эта мать моя которой вы восхищаетесь меня научила тому чтоб не перевешивать свои потребности и хотелки на мужика. Был у меня мужчина, помогал деньгами по крайней мере пытался, а я вот дура такая не брала. А ещё к себе жить звал, представляете как жизнь бы мне облегчил, да вот только в любой момент бы на улице с чемоданом оказалась, не так уж я была уверена в человеке. И продолжала жить на свои 15 тысяч. Зато спокойно. Вы то по всей видимости на любого папика залезете, зато с деньгами. Нет уж спасибо, я помимо денег имею уважение к себе и за искренность в первую очередь.

Автор
Гость

почему все накинулись на девчонку? я не представляю, чтоб мои дети остались в таком положении на карантине, и я их попрекала! Мама нужна в любом возрасте.
Здесь мама неправа. Видимо, вы ее нелюбимая дочь. Что делать? Смириться и терпеть. Карантин окончится. Сьедете. Желаю Вам найти свою пару, чтоб семья была своя, опора, и думаю, вы своих детей будете любить...

Большое вам спасибо за понимание и добрые слова

Автор
Гость

И вообще, диалог с вами мне крайне неприятен, вымещайте пожалуйста своё неудовлетворение, обиды на жизнь или кого там ещё и отсутсвие возможности жить так как вы хотите на кого нибудь другого. Потрахайтесь с вашим прекрасным мужем в конце концов,чтоб желчью не разбрызгиваться на незнакомых вам людей. Сколько раз вы меня оскорблили? По-моему у вас проблемы, не у меня.

Автор
Гость

Автор! Вы избалованная девка! Тебе хату купили, да ещё в молодости! Ты БОГАМИ должна считать родителей! И не важно, что мать не сюсюкается с тобой! Повзрослей! Моя мать организовала покупку квартиры моей старшей сестре, а на меня денег якобы нет и (не обращая внимания на то, что я сама себе еду/одежду покупаю) выгоняла меня на съемную, конечно же, за мой счет! Так что ДУУРАА вы автор!

Ещё одна Которая все деньгами мерит. Вы как мать моя. Для меня всегда мое душевное состояние и понимание родной матери будет ВАЖНЕЕ денег, квартир, образования и тд!!! *** мне эта квартира если меня попрекают ей и с говном мешают, вот ***!???? Только *** болеешь потом на фоне стресса, зато *** в своей квартире! Да *** не надо такое счастье. Это первое.
Второе -вы так говорите исключительно от обиды на свою собственную мать и это прослеживается в каждом вашем слове. И типа мне не купили и другим *** не надо, избалованным всяким девкам! Успокойтесь и простите мать вашу, добрее станете. Себе груз повесили сами.

Гость
Автор

В ней пока ещё нет мебели, но очень скоро они переедут в неё.

Автор, где жила мать с дочкой до этого? В своей квартире? Тогда с чего вдруг квартира ваша?

Автор
Гость

Автор, где жила мать с дочкой до этого? В своей квартире? Тогда с чего вдруг квартира ваша?

Они жили в другом городе. Эту квартиру купили когда я переехала учиться в другой город. Сейчас они тоже приехали сюда, но у них есть ещё одна своя квартира здесь же. «Моя» стоит пустая. Ну только щас они временно в ней пока мебели нет в их кв

Гость
Автор

Я не транжира. Это было в другом городе, я жила от зп до зп как и вся наша страна! И это факт. Если так хотите посчитать - зп35, кв20, на 15 в месяц я жила на продукты,интернет,к/у и проезд. Откуда откладывать?да и не знала я что в случае чего родная мать попрет с квартиры, когда я вернусь.

А зачем вы жили в дорогом городе, где квартиру снимать 20 тысяч стоит?

Автор
Гость

А зачем вы жили в дорогом городе, где квартиру снимать 20 тысяч стоит?

Потому что я хотела жить в этом городе! Вот просто проснулась, захотела и поехала, всё! Давайте за это закидаем меня камнями. Зато вы наверняка так не умеете и сидите в своих посёлках до конца жизни работаете. На нелюбимой работе кстати попрошу заметить. А я так жить не хочу.
Накинулись тут все.

Я и после карантина работать по найму не планирую больше. Только на себя, а потом обратно в Москву. И там также. Речь не об этом, я не спрашивала ваших советов о том КАК, в каком городе мне жить и за сколько снимать жилье. Я рассказала о маме, об ее отношении. Даже не знаю зачем, на тот момент в ужаснейшем состоянии была, хотела просто поддержки, Друзьям ныть не хочу, маме само собой тоже. Не то что бы я хотела жалости, но мне действительно себя стало жаль, поэтому я оказалась тут!

Врач
Гость

В данном случае яблочко явно в папу пошло, а не в маму! Даже если квартиры заработал отчим, а не мать, то всё равно, мамаша там с активной жизненной позицией! Ведь смогла она себе такого мужа найти? Смогла! А автор в 24 года сидит нянькой при сестре и плачет, что ей колбасы больше 100 грамм не дают! Пора бы уж девушке себе муженька подыскать!! Раз работу найти не может.

Да плачет, любой бы взвыл на одном дошираке. И с такой мамашец, автор сильная девочка, самостоятельная судя по всему.

Гость
Автор

Оттого вы и злая такая и на других кидаетесь. За что вы меня попрекаете? Что у вас не было отдельной комнаты до свадьбы, а у меня была возможность жить в купленной родителями квартире?
Я благодарна матери как ни крути, в сотый раз говорю.

Ещё раз спрашиваю - Где жила мать с отчимом, когда вы жили в купленной ими квартире? Почему они вдруг оказались в квартире, якобы, купленной для вас?

Автор
Гость

Ещё раз спрашиваю - Где жила мать с отчимом, когда вы жили в купленной ими квартире? Почему они вдруг оказались в квартире, якобы, купленной для вас?

Я вроде ответила вам, вы читаете? Они жили в другом городе! Сейчас переехали в тот где живу я.

Автор
Врач

Да плачет, любой бы взвыл на одном дошираке. И с такой мамашец, автор сильная девочка, самостоятельная судя по всему.

Спасибо вам 🙏🏼

Гость
Автор

Знаете, раз уж на то пошло. Все что мне было дано, дано было даже не ей, а моим отчимом. И вы кстати про него забываете, у нас полная семья. Я обеспечивала себя сама после Универа. Да, не помогала родителям финансово, что вы тыкаете меня в это. Сколько у вас зп? Может я не там ищу, но максимум на что можно рассчитывать 40т.р и то в лучшем случае. При том что у меня два высших образования, которые в нашей стране не котируются по всей видимости. Я искренне не понимаю как мне к 24 годам Уже нужно было купить своё жилье и помогать финансово родителям. Объясните пожалуйста?
А тема здесь не о том что она обязана обеспечивать меня. А об отношении. Меня попрекают в еде, в воде, в одежде, в образе жизни, в интересах, меня ни разу не поддержали, не похвалили и не спросили почему я плачу, мне только сказали что виновата во всем я сама! И так было с самого детства. Когда я попыталась поговорить об этом несколько лет назад, почему всю жизнь я это выслушиваю,мать ответила что все правильно, это чтобы я не выросла охреневшей избалованной. Это ее модель воспитания-через гнобление.

Какого хрена получать два высших образования, которые не котируются в нашей стране? Вот скажите мне, пожалуйста?

Гость

Автор, придётся придётся принимать радикальные меры. Искать работу хоть комплектовщицей в магазины, хоть курьером, хоть кем. После чего срочно искать комнату в хостеле или снимать совместно. Можно также выставить на продажу свою долю квартиры. Потому что похоже, она совсем не для Вас была запланирована - а для сестры, а Вам её дали вынужденно, чтобы мамочка могла сохранить хорошую мину при плохой игре. Она похоже реально старая самка, которая пытается выгнать молодую соперницу. Вспомните: ведь скоро они с отчимом будут жить здесь же - а отчим наверняка пару раз замечен в заинтересованных взглядах в Вашу сторону, т.к. большинство мужиков по-любому поглядывает в сторону молодых женщин. Даже если он адекватен и разумен, и из его взглядов НИЧЕГО не последует - всё равно мамочка взбесилась и теперь не успокоится, пока Вас не прогонит с глаз долой.
Перестаньте сидеть с сестрой - т.к. 1) почти любая работа и её поиск предполагает выход из квартиры, а нынче вирус, сестру нельзя заражать, 2) сидение с детьми стОит денег, которые Вам не платят. Вы по сути работаете за кусок крыши над головой, да ещё и выслушиваете ЭТО ВСЁ. Матери Вы не нравитесь - так пусть ищет няню и платит ей как положено, а там такие деньги нужны... совсем не пачка доширака в день и не 10 минут душа. При любых вопросах Вы - глазки в пол и причитайте "ах, я не могу сидеть с сестрой, я плохая и дура - ведь ты сама так говоришь, а я не должна ей подавать плохой пример, а то она тоже вырастет дурой". Когда наймётесь - ещё больше глазки в пол "ой, я выхожу из дома на работу, я не должна её заражать и вообще к ней близко подходить".

Автор
Гость

Какого хрена получать два высших образования, которые не котируются в нашей стране? Вот скажите мне, пожалуйста?

Я условно сказала. Что высшее образование особо сейчас важной роли не играет для трудоустройства.

Гость
Гость

Разродятся в нищете? Автору наверняка оплачивали репетиторов или учебу в универе. Без репетиторов уже лет 15 (если не дольше) практически невозможно поступить на бюджет. Это гением надо быть. Автору мать квартиру дала пожить. А мне мать не предоставила квартиру даже временно. Многим знакомым у Вас квартиры дарят родители? У меня нет таких знакомых. Только от умерших дедушек/бабушек если по наследству достается. В основном люди берут ипотеку или снимают. Автор не в дырявых носках ходила на физру в школе, рюкзак не протертый был, обувь по размеру, не мала. Какие претензии сейчас у нее к матери? Она спасибо матери сказать должна, что мать пожить пустила и пюре с котлетой кормит.

да многим в моем кругу общения и мне в том числе подарили квартиру. Вы просто маргиналы и привыкли бездумно размножаться по залету. Вас таких полно, которые считают нормой детей с голой Ж выпинывать во взрослую жизнь, не дав никакого старта и самое интересно, потом считают, что дети обязаны им в старости задницу подмывать. А вот фиг вам.

Гость
Гость

Пойдет не боись, она с 17 лет работает. Так что угомонись.

А 2 ВО как получала? Автор, кем вы работали в Москве? Пригодились ли ваши высшие образования?

Автор
Гость

Автор, придётся придётся принимать радикальные меры. Искать работу хоть комплектовщицей в магазины, хоть курьером, хоть кем. После чего срочно искать комнату в хостеле или снимать совместно. Можно также выставить на продажу свою долю квартиры. Потому что похоже, она совсем не для Вас была запланирована - а для сестры, а Вам её дали вынужденно, чтобы мамочка могла сохранить хорошую мину при плохой игре. Она похоже реально старая самка, которая пытается выгнать молодую соперницу. Вспомните: ведь скоро они с отчимом будут жить здесь же - а отчим наверняка пару раз замечен в заинтересованных взглядах в Вашу сторону, т.к. большинство мужиков по-любому поглядывает в сторону молодых женщин. Даже если он адекватен и разумен, и из его взглядов НИЧЕГО не последует - всё равно мамочка взбесилась и теперь не успокоится, пока Вас не прогонит с глаз долой.
Перестаньте сидеть с сестрой - т.к. 1) почти любая работа и её поиск предполагает выход из квартиры, а нынче вирус, сестру нельзя заражать, 2) сидение с детьми стОит денег, которые Вам не платят. Вы по сути работаете за кусок крыши над головой, да ещё и выслушиваете ЭТО ВСЁ. Матери Вы не нравитесь - так пусть ищет няню и платит ей как положено, а там такие деньги нужны... совсем не пачка доширака в день и не 10 минут душа. При любых вопросах Вы - глазки в пол и причитайте "ах, я не могу сидеть с сестрой, я плохая и дура - ведь ты сама так говоришь, а я не должна ей подавать плохой пример, а то она тоже вырастет дурой". Когда наймётесь - ещё больше глазки в пол "ой, я выхожу из дома на работу, я не должна её заражать и вообще к ней близко подходить".

Во первых моей сестры и быть не было 7 лет назад. Во вторых мать у меня далеко не старая самка и про отчима вообще без комментариев, вы как будто потроллили. В третьих у них своя квартира есть и жить они будут отдельно от меня. По второй части текста- я сама сестру люблю очень и с ней мы прекрасно ладим, от неё отказываться я не хочу

Автор
Гость

А 2 ВО как получала? Автор, кем вы работали в Москве? Пригодились ли ваши высшие образования?

Одновременно. Работала логистом и это не по моему профилю.

Гость

И вообще: учитесь быть актрисой, отстаивать себя и показывать зубы, не вестись на жалость к матери, сестре... Как бы Вы ни любили свою маму, будущего мужа, детей, друзей... - всё равно придётся проводить границы. Хоть иногда, но рычать и вставать на дыбы, действовать жёстко и ставить ультиматумы. Люди знаете ли не ангелы, а непротивление только провоцирует их разнузданность. Практически из любого человека можно сделать чудовище, если его вовремя не окорачивать и не давать по сусалам, хотя бы виртуально. Живой пример - здешние посты :).
Вы своим нерешительным и беззубым поведением только ухудшаете ситуацию. Усвойте: если Вы плохая или дyра для кого-то - чаще всего это выгодно ВАМ. Можно не сомневаясь отказаться от "работы" нянькой у сестры и найти работу повыгоднее, можно не сомневаясь поставить ультиматум - либо ты затыкаешься в отношении меня и моей жизни здесь (можешь не кормить, но затыкаешься безусловно), либо я продаю свою долю кавказцам, узбекам, цыганам и кому угодно. Не бойтесь: Ваша мать судя по всему из той незатейливой породы, которая уважает только тех, кто ей всегда готов зарядить по морде, не вживую так словами. Не хотела бы - не рожала бы детей. Ах да, за Вас ей видимо мат.капитал не заплатили - это вдобавок к Вашим молодым прелестям и заинтересованным взглядам мужчин и возможно отчима. Короче, одни расходы и нервы от Вас. За вторую дочь она наверняка получила деньги, это ей греет душу, да ещё та служит ей клеем для брака с отчимом, а Вы наоборот возможная соперница :)
Видимо не всё так просто в их отношениях с отчимом, и она боится, что Вы стоите на пути её прыжка в последний вагон :)))

Гость
Гость

ты жоппой что ли читаешь?Автор не собственник жилья.Если бы квартиру купили ЕЙ, то она была бы оформлена на автора. Это так нормальные родители делают,покупают жилье ребенку, а не пускают пожить и еще попрекают этим.

Гость
Автор

Они жили в другом городе. Эту квартиру купили когда я переехала учиться в другой город. Сейчас они тоже приехали сюда, но у них есть ещё одна своя квартира здесь же. «Моя» стоит пустая. Ну только щас они временно в ней пока мебели нет в их кв

Я запуталась. Одна квартира в том городе, в котором вы учились. Рядом опять их квартира, которая в ипотеке, но пустая, без мебели, и ещё одна квартира на Севере, где у мамы магазин. Так?

Гость
Автор

Потому что я хотела жить в этом городе! Вот просто проснулась, захотела и поехала, всё! Давайте за это закидаем меня камнями. Зато вы наверняка так не умеете и сидите в своих посёлках до конца жизни работаете. На нелюбимой работе кстати попрошу заметить. А я так жить не хочу.
Накинулись тут все.

Я и после карантина работать по найму не планирую больше. Только на себя, а потом обратно в Москву. И там также. Речь не об этом, я не спрашивала ваших советов о том КАК, в каком городе мне жить и за сколько снимать жилье. Я рассказала о маме, об ее отношении. Даже не знаю зачем, на тот момент в ужаснейшем состоянии была, хотела просто поддержки, Друзьям ныть не хочу, маме само собой тоже. Не то что бы я хотела жалости, но мне действительно себя стало жаль, поэтому я оказалась тут!

Нет, я не живу в своем городе. Я уехала за границу и работаю на любимой работе

Автор
Гость

И вообще: учитесь быть актрисой, отстаивать себя и показывать зубы, не вестись на жалость к матери, сестре... Как бы Вы ни любили свою маму, будущего мужа, детей, друзей... - всё равно придётся проводить границы. Хоть иногда, но рычать и вставать на дыбы, действовать жёстко и ставить ультиматумы. Люди знаете ли не ангелы, а непротивление только провоцирует их разнузданность. Практически из любого человека можно сделать чудовище, если его вовремя не окорачивать и не давать по сусалам, хотя бы виртуально. Живой пример - здешние посты :).
Вы своим нерешительным и беззубым поведением только ухудшаете ситуацию. Усвойте: если Вы плохая или дyра для кого-то - чаще всего это выгодно ВАМ. Можно не сомневаясь отказаться от "работы" нянькой у сестры и найти работу повыгоднее, можно не сомневаясь поставить ультиматум - либо ты затыкаешься в отношении меня и моей жизни здесь (можешь не кормить, но затыкаешься безусловно), либо я продаю свою долю кавказцам, узбекам, цыганам и кому угодно. Не бойтесь: Ваша мать судя по всему из той незатейливой породы, которая уважает только тех, кто ей всегда готов зарядить по морде, не вживую так словами. Не хотела бы - не рожала бы детей. Ах да, за Вас ей видимо мат.капитал не заплатили - это вдобавок к Вашим молодым прелестям и заинтересованным взглядам мужчин и возможно отчима. Короче, одни расходы и нервы от Вас. За вторую дочь она наверняка получила деньги, это ей греет душу, да ещё та служит ей клеем для брака с отчимом, а Вы наоборот возможная соперница :)
Видимо не всё так просто в их отношениях с отчимом, и она боится, что Вы стоите на пути её прыжка в последний вагон :)))

Почему вы связываете это с отчимом?
Насчет беззубого поведения в корне не соглашусь,я всеееегда отстаиваю себя.Из-за этого она бесится ещё больше и *** льёт все больше и больше.Ее бесит что я молча не проглатываю все ее упреки и оскорбления.А у меня уже реакция на неё такая.Но первая не начинаю никогда, все с ее подачи

Гость
Гость

кстати вариант-автор имеет полное право продать свою долю отморозкам каким-нибудь, котрые устроят семейке веселую жизнь. Я бы так и сделала.

Автор
Гость

Я запуталась. Одна квартира в том городе, в котором вы учились. Рядом опять их квартира, которая в ипотеке, но пустая, без мебели, и ещё одна квартира на Севере, где у мамы магазин. Так?

Ну по сути да, но кВартира с севера продаётся так как переезжают с концами, магазин остаётся на других людях

Автор
Гость

кстати вариант-автор имеет полное право продать свою долю отморозкам каким-нибудь, котрые устроят семейке веселую жизнь. Я бы так и сделала.

Я в этом не разбираюсь, никогда не приходилось. Если там есть 1/4 моей доли я могу ее продать? Это как? Будут другие люди жить и мои родители в одной квартире?
Не собираюсь этого делать, просто интересно.

Гость

Автор, никто не просит Вас отказываться от сестры. Отказываться придётся только от сидения с ней - потому что это стоит куда дороже, чем Ваш клочок имущества в квартире, плюс Ваши 10 минут душа, за которые Вам перегрызают глотку. При этом можно иметь прекрасные отношения с сестрой и при желании прекрасно с ней играть, разговаривать, обниматься. Однако сидение с ней - не Ваша обязанность, пока Вы на это не нанимались, пока нет чёткой договорённости, что это Ваша работа по дому, и что Вы в этом доме полноправный человек, а не унитаз для чужого душевного гуана. Мало того: при теперешнем раскладе Ваша прекрасная и любимая сестра подрастёт и... угадайте, как она будет к Вам относиться? А кто её такой вырастит? Вы, которая позволяете сейчас так с собой обращаться ?

Насчёт отчима - Вы похоже несколько наивны. Мать и отчим будут жить рядом с Вами и волей-неволей часто видеть Вас, хоть на лестничной площадке. Даже если всё более-менее нормально с самим отчимом - поймите, что это ВАША МАТЬ не уверена в себе как в женщине, и она сносит с пути всех, кто КАК ЕЙ ПОКАЗАЛОСЬ может хоть немного привлечь внимание "ЕЁ" мужчины. Как какая-нибудь дурная собака, которая бросается на всех, кто КАК ЕЙ КАЖЕТСЯ подошёл ближе метра к её миске со старыми костями. При том, что эти кости нахрен никому не сдались... но собака свято уверена, что все только и мечтают, как отобрать у неё последнюю надежду на лучшую жизнь.

Гость
Автор

Ещё одна Которая все деньгами мерит. Вы как мать моя. Для меня всегда мое душевное состояние и понимание родной матери будет ВАЖНЕЕ денег, квартир, образования и тд!!! *** мне эта квартира если меня попрекают ей и с говном мешают, вот ***!???? Только *** болеешь потом на фоне стресса, зато *** в своей квартире! Да *** не надо такое счастье. Это первое.
Второе -вы так говорите исключительно от обиды на свою собственную мать и это прослеживается в каждом вашем слове. И типа мне не купили и другим *** не надо, избалованным всяким девкам! Успокойтесь и простите мать вашу, добрее станете. Себе груз повесили сами.

естественно я в ОБИДЕ, но вы за собой следите! Написали в теме "очень хочу собрать свои вещи и никогда больше не общаться. Но мне даже некуда пойти." Вот! Вы без денег не можете снимать квартиру! И только мама, которая "всё мерит деньгами" вас, по факту уже взрослую тетю, не оставила голодным бомжом!!! ЦЕНИТЕ её (дурь матери, что хату для дочи купила, а дочь не ценит, ванильное "душевное состояние" в голове)

Гость
Гость

У меня совесть есть. И обостренное понимание прав собственности, как своей, так и чужой. Раз доля есть, то рот откройте и сообщите матери об этом. Во вторых питайтесь самостоятельно. Не смейте лезть в чужую кастрюлю без разрешения. Иначе вы воровка. Ваши родители вас 18 лет содержали! Этого достаточно. Либо договариваетесь, что за то, что вы едите их еду и не платите пока за коммуналку, вы сидите с ребенком и полностью обслуживаете весь быт- готовите, убираете, ходите по магазинам. И срок крайний, когда вы съедете. Ищите работу и съем комнаты.

Да уж....съесть тарелку супа это воровка. При этом девушка до этого работала. Просто оказалась в сложной ситуации....мать не думает что постареет и ей нужна будет помощь дочери? А пенсии может не хватить на все. Она об этом не думает если для неё тарелка супа это своровать ...я даже представить не могу как я сижу ем кусок мяса а дитё ест одну картофелину в день...если со мной это случится это будет означать только одно- мне пора на дурку ибо как личность меня уже нет....кстати у дальней родички муж такой. Не работаешь значит не ешь. Заболела онко он ей ни копейки не дал. Потратила все свои сбережения. Она ест хлеб с водой а он окорочек копченый...и сидят за одним столом...как волки.

Гость
Гость

А зачем? Скоро мать с мужем и сестрой Автора обставят свою квартиру мебелью и передут туда жить, а Автор останется ы "своей" квартире. Тем более, что она сказала. что квартира полностью оформлена на маму. Плохой мир всегда лучше хорошей войны

Гость
Автор

Ну по сути да, но кВартира с севера продаётся так как переезжают с концами, магазин остаётся на других людях

Магазин тоже можно продать. Зачем его надо оставлять на чужих людей? Это нелогично.

Гость
Гость

Радасть моя, ну что ты, конечно же ты имешь право жить в этой квартире, все трудности временные, и мама ваша, придет время, пересмотрит своё отношение к вам, к её любомой дочери.
Почему любимой, потому что рано или поздно она это поймёт и осознает. В вашем случае попозже. Но желаю чтобы это случилось как можно быстрее.
Не слушай всяких грымз не расстраивайся, говори себе (про себя) , что ты достоина всего самого лучшего по праву рождения, Жизнь дар Божий! Удачи

Конечно поймёт..когда припрет старость и не мощность.

Автор
Гость

естественно я в ОБИДЕ, но вы за собой следите! Написали в теме "очень хочу собрать свои вещи и никогда больше не общаться. Но мне даже некуда пойти." Вот! Вы без денег не можете снимать квартиру! И только мама, которая "всё мерит деньгами" вас, по факту уже взрослую тетю, не оставила голодным бомжом!!! ЦЕНИТЕ её (дурь матери, что хату для дочи купила, а дочь не ценит, ванильное "душевное состояние" в голове)

Мне кажется ни одна мать и мысли не должна допускать чтобы оставить ребёнка (в любом возрасте!) голодным бомжом.
Меня не оставили, но каждый день мозг выносят за все, ещё и на личность переходят и комплексы во мне взращивают на ровном месте. Будь у меня возможность я бы как раз таки на съёме где-нибудь, зато спокойна была бы и не стрессовала каждый день.

Гость
Автор

Я в этом не разбираюсь, никогда не приходилось. Если там есть 1/4 моей доли я могу ее продать? Это как? Будут другие люди жить и мои родители в одной квартире?

Вы можете продать только если есть выделенная доля. Но сначала вы должны предложить выкупить вашу долю родителям. И ели они не согласятся, то можете продать выделенную долю (отдельную комнату), но по цене не выше предложенной родителям

Гость
Автор

Да, можете продать. Я бы на вашем месте так и сделала, серьезно. Мать, которая попрекает миской еды, для меня перестала бы существовать. На вашу долю въедет парочка крепких мужиков и очень быстро выживут вашу мамку из квартиры. Схема стара как мир. Вот можете мамку припугнуть, если начнет борзеть. Я на вашей стороне, автор.