Когда я уехала поступать в другой город,родители купили квартиру,я в ней прожила 7 лет одна. Сейчас родители тоже перебрались сюда и отношения с мамой усугубились в огромное кол-во раз(всегда были …
Ну да, а я не имею права жить не в коммуналке в ужасных условиях а снимать более менее адекватное жилье? Платила я за него сама, ещё раз. А Вы уже начинаете лезть мне в карман и считать мои деньги.
Упаси боже. Право вы конечно имеете. Но вы просто подтверждаете тезис. Вы транжира. Тратили бы чуть меньше чем всё. И у вас была бы отличная возможность съехать. Или вообще жить где жили на оставшиеся средства.
Во первых мой приезд полностью обсуждался! Я даже сказала о том что если она планирует сдавать мою квартиру чтобы платить ипотеку за новую квартиру, то я не поеду, а буду что то решать в том городе откуда вернулась! Мне дали добро, приезжай мол, зато рядом все вместе будем. Только вот жить на одной территории не получается, только дистанционно. Теперь меня упрекают за все, я планировала приехать и начать работать, но ситуация с вирусом внесла коррективы и я уверена не только мне! А получаю теперь за это я.
Так почему бы не сдавать эту квартиру? Эта квартира сейчас пустует? Вы же живете с мамой и сестрой, как я понимаю?
А вообще Автор, вы спрашиваете что делать? Сами понимаете, мать свою вы не поменяете - почему она себя так ведёт - причины разные могут быть...может она рассчитывала, что вы за эти 7 лет замуж выйдите и, если что, на своего мужа будете рассчитывать...а у нее ещё одна дочь...може у нее с работой проблемы, с мужем и т.д. причин много может быть..в общем вы уже большая девочка и надо на себя рассчитывать, а не на маму и ее квартиры, купленные якобы дл вас...лучше рассчитывать на квартиры, купленные лично
Это не оправдывает отношение мамы к дочки.
Милая моя, я свой подростковый возраст управлялась в селе, у батиных родичей, село Желанное, Донецкая область, Украина, там управлялись по хозяйству, куры гуси утки, голобя, поросята, 4коровы, я и доить умею, и коров пасла. И воды всем наливала, зерна, помню гуси меня всегда ущипнуть хотели, и корм, яблоки парасятам рубила, собирала упавшие с дерева, и сено запасали все вместе сушили, и все это было в радость, вспомнить золотые времена интересные!!! А ты говоришь,, бесполезный мусор ,, обзывается, ну как так, можно словами раскидываться?
Милый.
Сам сельский. Птица, коровы и все остальные прелести этой жизни знаю. В том числе как доить коров.
Мои слова о городских были. Которые до 30 ещё дети.
Именно с такой матерью я и живу. Я не преувеличиваю, а говорю как есть. Насчёт общежития, знаете, и я бы жила в общежитии если бы не купили мне жилье. Безусловно я благодарна за это, но сейчас выпирать из этого жилья как то уж слишком. Я не просила ничего, а то что подарено вроде как не должно всю жизнь потом комом в горле стоять и слышать бесконечные упреки и «а вот мы тебе»
Автор, дарственная есть у вас на руках? На всю квартиру дарственная?
Мои родители работали на севере и имели очень хороший заработок, это не оправдание, они и сами этого не скрывают, живи мы где нибудь в Архангельске такой возможности бы не было. Я родителям не помогаю, отвечаю честно. Не имею хорошей работы.
О! Это идея, вам надо ехать на Крайний Север. Там и коронавируса нет, и деньги хорошие платят. Быстро на квартиру заработаете
есть такое понятие "Сиротинушка при живых то родителях", которые слова доброго не скажут, по голове не погладят, не похвалят, не накормят, не пожалеют. Голову на плечико даже положить если нельзя такой маме, то это непочеловечески. Маме надо пересмотреть своё отношение, раз так. Иначе прилитит ей тем же бумерангом(
Доча ей похоже Мужчину напоминает. От которого понесла. Вот и бесится.
Автор, почему вы решили, что жилье купили вам? Оформлено оно на мать...нормальная ситуация, когда покупают квартиру, в ней живут какое-то время дети, пока не купят свое жилье, а потом это жилье сдают как прибавку к пенсии, на безбедную жизнь и т.д, если что случается - тяжёлая болезнь и т д, есть за что сиделок нанимать, операции делать и т.д. вам надо о своем жилье думать и спасибо говорить матери, что за съем не платили это время, у многих ситуация хуже намного..может мать оттого и придирается, что боится что вы на шею к ней присядете, а у нее пенсия впереди и ещё одна дочь
Автор, почему вы решили, что жилье купили вам? Оформлено оно на мать...нормальная ситуация, когда покупают квартиру, в ней живут какое-то время дети, пока не купят свое жилье, а потом это жилье сдают как прибавку к пенсии, на безбедную жизнь и т.д, если что случается - тяжёлая болезнь и т д, есть за что сиделок нанимать, операции делать и т.д. вам надо о своем жилье думать и спасибо говорить матери, что за съем не платили это время, у многих ситуация хуже намного..может мать оттого и придирается, что боится что вы на шею к ней присядете, а у нее пенсия впереди и ещё одна дочь
Так автор и благодарна за жилье , и говорит спасибо,
Все можно порешать и договорится, была бы любовь и взаимопонимание в семье, а не постоянные упреки , при чем на пустом месте.
Даже если дело в отце автора, с коим не сложилось.
Народ, я одна ничего не понимаю? Я внимательно все прочитала. Выходит, что мать купила одну квартиру и вторая в ипотеке. Сначала мать работала на Севере. Работала тяжело, потому что там работать не мед пить. Вторая квартира невыплаченная. Её теперешний муж (отчим Автора), по-видимому, продолжает работать на Севере. У матери магазин. Кстати, магазины продолжают работать. Можно устроиться туда продавцом. Мне не совсем понятно, зачем сидеть с младшей сестрёнкой, потому что никто не сидел с ней до приезда Автора. Карантин начался недавно. Автор, проясните ситуацию, а то понятно, что тема неудачная разводка
Да автор , с родителями вам не повезло , сочувствую . Я вышла первый раз муж в 19 лет , с мужем жили у моих родителей , оба студента , но деньги на еду давала мать мужа . Потом я с ним развелась , толком не работала до 33 и сидела на шее родителей , никто никогда не попрекал . У меня были случайные заработки , время от времени , деньги тратила исключительно на себя . В 33 года опять вышла замуж . Родители мне ещё квартиру купили . В ней сейчас с мужем и живём . Видимо мне повезло очень с родителями .
Да автор , с родителями вам не повезло , сочувствую . Я вышла первый раз муж в 19 лет , с мужем жили у моих родителей , оба студента , но деньги на еду давала мать мужа . Потом я с ним развелась , толком не работала до 33 и сидела на шее родителей , никто никогда не попрекал . У меня были случайные заработки , время от времени , деньги тратила исключительно на себя . В 33 года опять вышла замуж . Родители мне ещё квартиру купили . В ней сейчас с мужем и живём . Видимо мне повезло очень с родителями .
Вот это да! А не стыдно было так жить до 33 лет? А если опять развод, на чьей шее будете дальше сидеть?
Пишите Максиму, он вам поможет с этим вопросом
Чёрный маг?
Я не сижу полностью на ее шее!! Я работала после университета все время, уехала в другой город, сама снимала жилье! Тут из-за карантина вышло так что работы нет, но как только так сразу я выйду снова! Не надо равнять меня со своим братом, потому что судя по его описанию, мы живем совершенно по разному!
Ты даже 5 месяцев не смогла продержаться на работе, лентяйка!! Работает она, ага, как же.. Сестренку, видите ли, няньчит, какое одолжение! А ты как хотела, усесться матери на шею и вообще ничего не делать??? Хавчик надо отрабатывать, а не плакаться на форуме!!
о как) еще спасибо говорить надо, оказывается. За то что мамка решила ее родить, а потом еще второго ребенка вывалила, с которым автор вынуждена сидеть?) класс) Прям умиляют такие-вывалят детей и пусть растут как трава в поле. Уже проживанием в хате и миской еды попрекают. Перевязали бы себе трубы, чтобы не терпеть таких неудобств. Дети-это на всю жизнь вообще-то для тех, кто не знал.
Оу, твоя мама очень умная и предприимчивая женщина. Молодец! Квартирки их с мужем, а ленивая и глупая дочь пролетает, как фанера над Парижем)))))) Иди срочно замуж или курьером на работу, срочно!!! Отчим приедет и тебя просто выставлять за дверь : квартирки для младшенькой, законной дочери отчима, а не для тебя
Так почему бы не сдавать эту квартиру? Эта квартира сейчас пустует? Вы же живете с мамой и сестрой, как я понимаю?
У автора нет права голоса в семье, никто её слушать не будет! У матери с отчимом 2 квартиры, и свои личные планы на них. А авторша с голой задницей чего то там возмущается, чего то там хныкает "мою квартиру не дают,котлеток не дают, денежки не дают, а я рооооднааая дочь"))) Её скоро выставлят вообще на улицу и правильно сделают!
Во первых мой приезд полностью обсуждался! Я даже сказала о том что если она планирует сдавать мою квартиру чтобы платить ипотеку за новую квартиру, то я не поеду, а буду что то решать в том городе откуда вернулась! Мне дали добро, приезжай мол, зато рядом все вместе будем. Только вот жить на одной территории не получается, только дистанционно. Теперь меня упрекают за все, я планировала приехать и начать работать, но ситуация с вирусом внесла коррективы и я уверена не только мне! А получаю теперь за это я.
Какую ипотеку, у матери Вашей ипотека не погашена? Если так, то мне Вашу мать жаль. Младший ребенок, Вы и еще ипотека на ее шее. А вдруг мать уволят? Мы в регионе (а в крупных городах и подавно) раз в неделю доставку из кафе на дом заказываем в том числе в этот период эпидемии. В прошлый раз 2 молоденькие девушки вдвоем привезли заказ. До этого парень привозил. Люди работают как-то. Я в 24 года уже на мужа рассчитывала, а не на пожилых (а хоть и 50-летних) родителей. Уволить или сократить после 45 лет могут. И куда идти работать, если ребенок младший и ипотека? Делайте всю работу по дома в квартире матери: полы мойте, постельное белье стирайте, посуду мойте, еду готовьте. Хоть в этом разгрузите мать. Вашей матери тоже нелегко сейчас. Страх потерять работу и зарплату,
Как только съедешь, а такая возможность появится рано или поздно, вообще не помогай ей потом! Прими, что она тебе никто и ты ей ничем не обязана! Затаись, как змея 🐍, до лучших времён и нанесёшь свой удар, когда она будет стара и немощна, как ты сейчас. Поверь, такой шанс всегда приходит в жизнь, всегда!
'Стара и немощна как ты сейчас"? Это про что сейчас? Автору 24 года. У нее нет инвалидности. Хронические болезни появляются и обостряются после 30 лет. 24 года - рассвет сил и здоровья.
Упаси боже. Право вы конечно имеете. Но вы просто подтверждаете тезис. Вы транжира. Тратили бы чуть меньше чем всё. И у вас была бы отличная возможность съехать. Или вообще жить где жили на оставшиеся средства.
Я не транжира. Это было в другом городе, я жила от зп до зп как и вся наша страна! И это факт. Если так хотите посчитать - зп35, кв20, на 15 в месяц я жила на продукты,интернет,к/у и проезд. Откуда откладывать?да и не знала я что в случае чего родная мать попрет с квартиры, когда я вернусь.
Какую ипотеку, у матери Вашей ипотека не погашена? Если так, то мне Вашу мать жаль. Младший ребенок, Вы и еще ипотека на ее шее. А вдруг мать уволят? Мы в регионе (а в крупных городах и подавно) раз в неделю доставку из кафе на дом заказываем в том числе в этот период эпидемии. В прошлый раз 2 молоденькие девушки вдвоем привезли заказ. До этого парень привозил. Люди работают как-то. Я в 24 года уже на мужа рассчитывала, а не на пожилых (а хоть и 50-летних) родителей. Уволить или сократить после 45 лет могут. И куда идти работать, если ребенок младший и ипотека? Делайте всю работу по дома в квартире матери: полы мойте, постельное белье стирайте, посуду мойте, еду готовьте. Хоть в этом разгрузите мать. Вашей матери тоже нелегко сейчас. Страх потерять работу и зарплату,
И тем не менее это не повод гнобить и попрекать собственного ребенка. Вы бы хотели быть ,,девочкой для битья,, в собственной семье?
Автору тоже не легко, кризис безработица, но тем не менее , она не ,,бьёт,, свою маму, тем же словом, она писала, что хоть мать на ней и отыгрывается, она её любит!
Я не транжира. Это было в другом городе, я жила от зп до зп как и вся наша страна! И это факт. Если так хотите посчитать - зп35, кв20, на 15 в месяц я жила на продукты,интернет,к/у и проезд. Откуда откладывать?да и не знала я что в случае чего родная мать попрет с квартиры, когда я вернусь.
Да ты совсем безмозглая, автор! Кто тратит 70 % зарплаты на аренду, ослица ты вааламская????? С такой зарплатой снимают квартиру на троих!!! Вот не зря тебя мать критикует!!!
А она что просила ее рожать? Что значит приперлась в чужую семью? Сначала разродятся в нищете, ничем ребёнка не обеспечив, а потом упрекают. В нормальных семьях покупают детям жильё и помогают с устройством на работу. Это норма. И ещё раз-автор не просила ее рожать. Родили-пусть помогают. Не хотят, значит никакой помощи в старости от автора не получат. Все-таки нищебродов стерилизовать надо, чтобы не плодились и не портили своим детям жизнь,
Разродятся в нищете? Автору наверняка оплачивали репетиторов или учебу в универе. Без репетиторов уже лет 15 (если не дольше) практически невозможно поступить на бюджет. Это гением надо быть. Автору мать квартиру дала пожить. А мне мать не предоставила квартиру даже временно. Многим знакомым у Вас квартиры дарят родители? У меня нет таких знакомых. Только от умерших дедушек/бабушек если по наследству достается. В основном люди берут ипотеку или снимают. Автор не в дырявых носках ходила на физру в школе, рюкзак не протертый был, обувь по размеру, не мала. Какие претензии сейчас у нее к матери? Она спасибо матери сказать должна, что мать пожить пустила и пюре с котлетой кормит.
Народ, я одна ничего не понимаю? Я внимательно все прочитала. Выходит, что мать купила одну квартиру и вторая в ипотеке. Сначала мать работала на Севере. Работала тяжело, потому что там работать не мед пить. Вторая квартира невыплаченная. Её теперешний муж (отчим Автора), по-видимому, продолжает работать на Севере. У матери магазин. Кстати, магазины продолжают работать. Можно устроиться туда продавцом. Мне не совсем понятно, зачем сидеть с младшей сестрёнкой, потому что никто не сидел с ней до приезда Автора. Карантин начался недавно. Автор, проясните ситуацию, а то понятно, что тема неудачная разводка
Вы почти все правильно поняли. Но, магазин этот в другом городе, на том самом севере, откуда она переехала в мой город. Сестра раньше ходила в сад там. Я сама жила в другом городе, вернулась сюда и тут то мы и встретились, а вернулась я как только начался карантин. Вот и сижу с сестрой пока, пока я без работы и пока она без сада.
Разродятся в нищете? Автору наверняка оплачивали репетиторов или учебу в универе. Без репетиторов уже лет 15 (если не дольше) практически невозможно поступить на бюджет. Это гением надо быть. Автору мать квартиру дала пожить. А мне мать не предоставила квартиру даже временно. Многим знакомым у Вас квартиры дарят родители? У меня нет таких знакомых. Только от умерших дедушек/бабушек если по наследству достается. В основном люди берут ипотеку или снимают. Автор не в дырявых носках ходила на физру в школе, рюкзак не протертый был, обувь по размеру, не мала. Какие претензии сейчас у нее к матери? Она спасибо матери сказать должна, что мать пожить пустила и пюре с котлетой кормит.
Вы так говорите народе это что то сверхъестественное целые носки, репетиторы , рюкзак в школе??! Это норма, любой родитель нормальный наймет и репититора, если надо и носки ребенку купит))))
1. У меня многим, но наверное потому что мы все с севера
2. Спасибо насчёт гения, ни разу не ходила к репетиторам а на бюджет прошла
3. Я благодарна матери, но считаю ее отношение ко мне неправильным. И не только насчёт квартиры! Часто вас родители попрекают что вы едите 2 или 3 раза в день? Часто попрекают что вы в душе были 10 минут а не 5, а вода сейчас дорогая?
Я бы все поняла, сиди я у неё на шее все 24 года. Но я работала.
И тем не менее это не повод гнобить и попрекать собственного ребенка. Вы бы хотели быть ,,девочкой для битья,, в собственной семье?
Автору тоже не легко, кризис безработица, но тем не менее , она не ,,бьёт,, свою маму, тем же словом, она писала, что хоть мать на ней и отыгрывается, она её любит!
Меня вообще мать бабке сплавила в детстве. У меня и комнаты своей отдельной никогда не было до момента моей свадьбы (потом муж обеспечил). Так что автору нужно быть благодарной своей матери. Я сьехала от родных при первой возможности, чтоб не делить кухню двум хозяйкам, двум женщинам. Идеальных родителей не существует. Поймите Вы это.
Да ты совсем безмозглая, автор! Кто тратит 70 % зарплаты на аренду, ослица ты вааламская????? С такой зарплатой снимают квартиру на троих!!! Вот не зря тебя мать критикует!!!
Если она снимала ее сама. То это повод оскорбить ? На троих говорите, так надо этих троих ещё найти, а так пистд,еть по типу вашего , не мешки ворочать
А вообще, посмотрите аренду жилья в Москве. И да, извините что предпочла жить в студии а не в коммуналке, я это делала осознанно чтоб вы понимали, значит понимала что буду жить на 15тысяч.
Меня вообще мать бабке сплавила в детстве. У меня и комнаты своей отдельной никогда не было до момента моей свадьбы (потом муж обеспечил). Так что автору нужно быть благодарной своей матери. Я сьехала от родных при первой возможности, чтоб не делить кухню двум хозяйкам, двум женщинам. Идеальных родителей не существует. Поймите Вы это.
Оттого вы и злая такая и на других кидаетесь. За что вы меня попрекаете? Что у вас не было отдельной комнаты до свадьбы, а у меня была возможность жить в купленной родителями квартире?
Я благодарна матери как ни крути, в сотый раз говорю.
А где вы увидели неблагодарность автора, своей маме? Она и пишет что и за квартиру благодарна и любит, ее несмотря на то что маме , своему ребенку тарелку супа налить жаль. Дикость как по мне.
Тут чужого накормишь, кусок хлеба в горло не полезет, когда рядом человек голодный, а тут дочь?! Нонсеен...
1. У меня многим, но наверное потому что мы все с севера
2. Спасибо насчёт гения, ни разу не ходила к репетиторам а на бюджет прошла
3. Я благодарна матери, но считаю ее отношение ко мне неправильным. И не только насчёт квартиры! Часто вас родители попрекают что вы едите 2 или 3 раза в день? Часто попрекают что вы в душе были 10 минут а не 5, а вода сейчас дорогая?
Я бы все поняла, сиди я у неё на шее все 24 года. Но я работала.
В том-то и дело, что меня много лет муж содержит. А не мать или бабушка. Я своей родне помогаю финансово. Не они мне. Я - взрослая женщина чуть старше Вас, автор. Вашей матери тоже сейчас тяжело и страшно. Мать на Вас рассчитывала скорее всего в случае потери своей работы. Что Вы ей в долг на продукты дадите. А получилось наоборот. Не обижайтесь на свою мать. Ее тоже понять можно.
Благодарной за то что она на полуголоде ?за то что Не может нормально, без маминых упрёков, что дочь её ,,обедает,, открыть холодильник и взять что ей хочется чтобы поесть?
Прям благодарность будет у голодного ....
Вы бы могл. Бы быть благодарными если бы вас морила, голодом родная мать? А люди добрые ответьте мне пож та.
Оттого вы и злая такая и на других кидаетесь. За что вы меня попрекаете? Что у вас не было отдельной комнаты до свадьбы, а у меня была возможность жить в купленной родителями квартире?
Я благодарна матери как ни крути, в сотый раз говорю.
Я - добрый человек. Только на свою мать в обиде. И то ей иногда финансово помогаю. Я Вас не попрекаю. Но Вы себя на место своей матери поставьте мысленно. Как ей тяжело. Ипотека, два ребенка, один из которых взрослый.
А вообще, посмотрите аренду жилья в Москве. И да, извините что предпочла жить в студии а не в коммуналке, я это делала осознанно чтоб вы понимали, значит понимала что буду жить на 15тысяч.
Какая тебе Москва, дурында ты опухшая!!!??? Ты в столицу приперлась для того, чтоб на проезд и бутерброды зарабатывать, что ли??? Умные люди туда едут для серьёзной карьеры!!! Бери пример с матери - вот достойная восхищения женщина!!! И пахать на Севере может, и магазинчик открыть способна, и родить ребёнка в зрелом возрасте!! А ты мешок с трухой, жопоподтиралка для сестры, себе на кашу с сосиской заработать не способна!! Ну ничего, ничего, скоро отчим приедет и тебя замуж спихнет! За таджика!! И жить в аул, самоё тебе там место!
Благодарной за то что она на полуголоде ?за то что Не может нормально, без маминых упрёков, что дочь её ,,обедает,, открыть холодильник и взять что ей хочется чтобы поесть?
Прям благодарность будет у голодного ....
Пусть на работу устроиться и не голодает!! А то "сидит с сестрой" - чё няньку нанять не могут?? Автор дурью маеться, только бы на работу не идти!! Завоевательница Москвы недоделаная!!
В том-то и дело, что меня много лет муж содержит. А не мать или бабушка. Я своей родне помогаю финансово. Не они мне. Я - взрослая женщина чуть старше Вас, автор. Вашей матери тоже сейчас тяжело и страшно. Мать на Вас рассчитывала скорее всего в случае потери своей работы. Что Вы ей в долг на продукты дадите. А получилось наоборот. Не обижайтесь на свою мать. Ее тоже понять можно.
Я лично не когда не пойму мать , которая морит голодом собственного ребенка. А она именно морит.
Так что не надо тут ля ля какая вы, и что у вас.
Сытый голодного не поймет не когда.
Вот поживите на дошираке как автор, повыслушивайте упреки близкого вам человека , когда попросите тарелку супа, самого близкого человека, а потом будете ему благодарной.
Я - добрый человек. Только на свою мать в обиде. И то ей иногда финансово помогаю. Я Вас не попрекаю. Но Вы себя на место своей матери поставьте мысленно. Как ей тяжело. Ипотека, два ребенка, один из которых взрослый.
Знаете, раз уж на то пошло. Все что мне было дано, дано было даже не ей, а моим отчимом. И вы кстати про него забываете, у нас полная семья. Я обеспечивала себя сама после Универа. Да, не помогала родителям финансово, что вы тыкаете меня в это. Сколько у вас зп? Может я не там ищу, но максимум на что можно рассчитывать 40т.р и то в лучшем случае. При том что у меня два высших образования, которые в нашей стране не котируются по всей видимости. Я искренне не понимаю как мне к 24 годам Уже нужно было купить своё жилье и помогать финансово родителям. Объясните пожалуйста?
А тема здесь не о том что она обязана обеспечивать меня. А об отношении. Меня попрекают в еде, в воде, в одежде, в образе жизни, в интересах, меня ни разу не поддержали, не похвалили и не спросили почему я плачу, мне только сказали что виновата во всем я сама! И так было с самого детства. Когда я попыталась поговорить об этом несколько лет назад, почему всю жизнь я это выслушиваю,мать ответила что все правильно, это чтобы я не выросла охреневшей избалованной. Это ее модель воспитания-через гнобление.
Ну так и что? это повод морить голодом дитё?????ипотека у нее видите ли. И двое деток. Знала на что шла. А теперь перекидывать ответственность на кого угодно, в данном случае на автора?! Что автор виновата во всем? Классно мамаше.
Какая тебе Москва, дурында ты опухшая!!!??? Ты в столицу приперлась для того, чтоб на проезд и бутерброды зарабатывать, что ли??? Умные люди туда едут для серьёзной карьеры!!! Бери пример с матери - вот достойная восхищения женщина!!! И пахать на Севере может, и магазинчик открыть способна, и родить ребёнка в зрелом возрасте!! А ты мешок с трухой, жопоподтиралка для сестры, себе на кашу с сосиской заработать не способна!! Ну ничего, ничего, скоро отчим приедет и тебя замуж спихнет! За таджика!! И жить в аул, самоё тебе там место!
По поводу брать пример с матери которой вы так восхищаетесь я вам отвечу, яблоко от яблони не далеко падает))))
Ну так и что? это повод морить голодом дитё?????ипотека у нее видите ли. И двое деток. Знала на что шла. А теперь перекидывать ответственность на кого угодно, в данном случае на автора?! Что автор виновата во всем? Классно мамаше.
А кассиром в Пятерочку?? Взрослая трудоспособная устроится не может??