Такая ситуация... 12 лет в браке, один ребенок (у мужа еще один ребенок от первой жены). Первенец у нас родился запланировано, хотя и жилья не было, денег особо не было. Сейчас все хорошо, жилье есть, …
Формате самые залетные свечи. У них эффективность 50/50. Это вообще не эффективное средство. Фуфло этот фарматекс. Залетают на нем через раз .
Интересно, что вы решили с мужем???
Вы злитесь, мужчины вообще слабые существа. Гораздо слабее женщин. Обсудите с ним ситуацию, вам нужна его поддержка
Форматекс
Вы все-таки подсознательно думали, что он обрадуется, что поддержит вас.... А тут.. Вас как обухом по голове шарахнуло! Муж на нейтральной стороне. Вы ведь сами сказали, что сами не очень рады и не хотели второго ребенка, и тем более ждали негативной реакции. Чего вы теперь от нас хотите? Убедить вашего мужа, сказать вам по-другому? Изменить свое мнение. Может это его первая реакция. Не понял мужик еще. Поговорите с ним, скажите, что вам не приятно слышать такое, что вы семья, а не посторонние люди, и любые вопросы должны решать вместе, а не поодиночке. А какой тогда в этом смысл, живете вместе, проблемы решайте сами, каждый по отдельности.... И вам все-таки надо было тщательнее предохраняться, раз не хотели не запланированной беременности.
Вы все-таки подсознательно думали, что он обрадуется, что поддержит вас.... А тут.. Вас как обухом по голове шарахнуло! Муж на нейтральной стороне. Вы ведь сами сказали, что сами не очень рады и не хотели второго ребенка, и тем более ждали негативной реакции. Чего вы теперь от нас хотите? Убедить вашего мужа, сказать вам по-другому? Изменить свое мнение. Может это его первая реакция. Не понял мужик еще. Поговорите с ним, скажите, что вам не приятно слышать такое, что вы семья, а не посторонние люди, и любые вопросы должны решать вместе, а не поодиночке. А какой тогда в этом смысл, живете вместе, проблемы решайте сами, каждый по отдельности.... И вам все-таки надо было тщательнее предохраняться, раз не хотели не запланированной беременности.
Я ожидала поддержки, под негативной реакцией я имела ввиду то, что если бы он сразу сказал об аборте, потому что мы не планировали, не готовились, не готовы и т.п. Не в смысле, что он скажет «ты че офигела, пошла аборт делай».
Мы уже поговорили.. спасибо за ваш совет
Автор, ваш мудаче/к уже и не стесняется, открыто говорит как вы ему пох. Смысл советов??? вы его 100% простите!
у него шок??? серьезно???????? маленький мальчик не знал, что от секса получаются детки??? Вот это сюрприз для мальчика! просто шок!!! Люди, вы вообще себя слышите? что вы несете??? опомнитесь!!!
Милое, вот у вас бомбит! Вы клаву на компе не сломали на эмоциях? По сути вы всё правильно говорите, но зачем так психовать? -__-
Чего противного? Решаешь тут и в правду только ты. Он ни на одно твоё решение повлиять в должной мере не сможет.
Ваши свечи ни о чем. Гормонов не содержат. Обычный анестетик. На фарматексе только так залетают. И эти свечи вообще не предназначены для постояннного использования. А для тех, у кого бывает разовый секс, а таблетки женщина не принимает постоянно. Надо же додуматься до такого... и потом прерванный акт никто не отменял... и то шансов больше или Ваш сноровку потерял?
Нет, муж меня не подозревает в обмане - свечи легко ощущаемы во время полового акта.
У меня было воспаление матки, истончение стенок и прочее, поэтому врач сказала достаточно будет использовать свечи, а через 2-3 месяца она собиралась назначить ОК. Не назначила их сразу, потому что у меня большие кисты в груди и в матке, мы недавно отправляли жидкость из кист на биопсию.
А с воспалением матки секс без презерватива вообще под запретом до полного заживления, на время лечения и 3 мес после.
Нет, муж меня не подозревает в обмане - свечи легко ощущаемы во время полового акта.
У меня было воспаление матки, истончение стенок и прочее, поэтому врач сказала достаточно будет использовать свечи, а через 2-3 месяца она собиралась назначить ОК. Не назначила их сразу, потому что у меня большие кисты в груди и в матке, мы недавно отправляли жидкость из кист на биопсию.
А что такое киста в матке? Киста в груди понятно, киста в яичниках тоже, а киста в матке это что?
О господи, воспаление матки, истончение стенок влагалища, кисты в груди. И на фоне этого спираль, фарматекс и в перспективе ОК. Автор, вам совсем наплевать на свое здоровье? Какая спираль и фарматекс при воспалении в матке???? Почему ваш муж не предохраняется самым простым и безопасным способом? Платья он советовать может, а заботиться о вашем здоровье - нет? А теперь отправляет вас на аборт. Забота так и прёт.....
Вот с каждым Вашим словом согласна. Браво!
И почему вы тогда этот разговор не поддержали?
Вас спросили, что вы будете делать. Это подразумевало два варианта ответа: рожать либо аборт. И все, тема исчерпана, мужу остаётся лишь принять к сведению. Вы не ответили ни того, ни другого, так кто от разговора ушел?
Вы что хотели, чтобы вас поуговаривали сохранить или прервать беременность, а потом вы могли мужа попрекать, что он типа на вас давил? Ну а на фига это ему, он же понимает, что если женщина уже беременна, никто не вправе говорить ей, как поступить.
Ну да,тем более при таких проблемах по женской части вопрос вполне уместен.
"У меня болит голова, а у свекрови юбилей"
"И что ты будешь делать?"
Варианты: съем таблетку и пойду или останусь дома. Но только вам решать, есть лишние лекарства или попасть в неловкое положение перед родными. А человек, который будет настаивать,чтоб вы пошли или чтоб вы остались, бестактен. С беременностью, особенно проблемной, так же
Как-то так.
Автор, у меня для вас 2 новости, и обе так себе:
1) вам предстоит аборт. Отвратная процедура, и пожалуй единственная за которую очень сложно себя простить. Выхода у вас нет никакого, рожать в таком состоянии здоровья, в таком возрасте и в такой экрномичнской ситуации в стране - это самоубийство. Не сходите с ума, бегом в больницу.
2) ваши отношения с мужем изменятся после этого. Вернее ваше отношение к нему. Инфа 100%. Имхо, измену простить легче чем слова МУЖА иди делай аборт. Вы уж постарайтесь в будущем как то вырулить эту ситуацию, так чтоб глупостей не наделать. И вообще мой вам совет, с этого дня думайте ТОЛЬКО о себе и своем здоровье.не повторяйте ошибок.
Всем кому непонятно что такого страшного а поведении муда я поясняю: равнодушие. Даже в ситуации когда оба понимают что ребенок сейчас - без вариантов, можно не вести себя придурок. Элементарное: взять за руку, усадить на колени, или рядом, заварить чай, и тихо посидеть наедине часок, обговорить ситуацию. Исход разговора был бы таким же - аборт, но тетка хотя бы сочувствие и СОучастие увидела, СОжаление, СОпереживание.
Повторю - никогда не прощаются холодные слова мужа ,,иди на аборт,,.
Да по чесноку если, то вообще аборт - не укрепляет семью, это лично мое мнение. Даже если мужчина повел себя мягко и правильно.
Или шейки матки, но не яичников. сорри, у меня узи не на руках, если вам важен мой точный диагноз, могу поискать конечно)) Я помню только узист сказал, что такое не очень часто бывает и киста достаточно крупная.
Автор, у меня для вас 2 новости, и обе так себе:
1) вам предстоит аборт. Отвратная процедура, и пожалуй единственная за которую очень сложно себя простить. Выхода у вас нет никакого, рожать в таком состоянии здоровья, в таком возрасте и в такой экрномичнской ситуации в стране - это самоубийство. Не сходите с ума, бегом в больницу.
2) ваши отношения с мужем изменятся после этого. Вернее ваше отношение к нему. Инфа 100%. Имхо, измену простить легче чем слова МУЖА иди делай аборт. Вы уж постарайтесь в будущем как то вырулить эту ситуацию, так чтоб глупостей не наделать. И вообще мой вам совет, с этого дня думайте ТОЛЬКО о себе и своем здоровье.не повторяйте ошибок.
Всем кому непонятно что такого страшного а поведении муда я поясняю: равнодушие. Даже в ситуации когда оба понимают что ребенок сейчас - без вариантов, можно не вести себя придурок. Элементарное: взять за руку, усадить на колени, или рядом, заварить чай, и тихо посидеть наедине часок, обговорить ситуацию. Исход разговора был бы таким же - аборт, но тетка хотя бы сочувствие и СОучастие увидела, СОжаление, СОпереживание.
Повторю - никогда не прощаются холодные слова мужа ,,иди на аборт,,.
Да по чесноку если, то вообще аборт - не укрепляет семью, это лично мое мнение. Даже если мужчина повел себя мягко и правильно.
Я с вами абсолютно согласна!!! Противно не от слов. А от РАВНОДУШИЯ. Несмотря на то, что тут многие ехидно пишут, что я ждала реакции «рожай, прокормим хоть десятерых», на самом деле это не так! Если бы могли прокормить, то родила бы! А сейчас просто страшно, что дальше будет в этой стране, не то что новых людей плодить. Я ждала УЧАСТИЯ!! А это «и что ты решила» было сказано именно как будто сосед спросил праздно.
Не этого ждут от близкого человека. Решение об аборте сложное, но его тоже можно произнести как - иди живо делай аборт, а можно нормально донести, что сейчас не то время, ты недолечилась, мы не обследовались, лучше сделать аборт. Мне было просто сказано (потом) иди аборт делай, таблетку выпьешь, срок фигня. Все, разговор окончен. Такие слова просто убивают, видно, что человеку похрен, разговор словно о кошке - делать ей аборт или котят понянькать..
Ну да,тем более при таких проблемах по женской части вопрос вполне уместен.
"У меня болит голова, а у свекрови юбилей"
"И что ты будешь делать?"
Варианты: съем таблетку и пойду или останусь дома. Но только вам решать, есть лишние лекарства или попасть в неловкое положение перед родными. А человек, который будет настаивать,чтоб вы пошли или чтоб вы остались, бестактен. С беременностью, особенно проблемной, так же
Как-то так.
Юбилей и беременность разного порядка вещи, поэтому о каком сравнении может идти речь?
Ваши свечи ни о чем. Гормонов не содержат. Обычный анестетик. На фарматексе только так залетают. И эти свечи вообще не предназначены для постояннного использования. А для тех, у кого бывает разовый секс, а таблетки женщина не принимает постоянно. Надо же додуматься до такого... и потом прерванный акт никто не отменял... и то шансов больше или Ваш сноровку потерял?
Какой анестетик, вы с ума сошли?
Не этого ждут от близкого человека. Решение об аборте сложное, но его тоже можно произнести как - иди живо делай аборт, а можно нормально донести, что сейчас не то время, ты недолечилась, мы не обследовались, лучше сделать аборт. Мне было просто сказано (потом) иди аборт делай, таблетку выпьешь, срок фигня. Все, разговор окончен. Такие слова просто убивают, видно, что человеку похрен, разговор словно о кошке - делать ей аборт или котят понянькать..
Скажите ему о своих чувствах, чоотвам плохо от такой его реакции. Пусть подумает.
Так, автор, пока фиг с ним с мужем. Вы, лично Вы что хотите?
Так скажите все это мужу. Спрасите, почему он так реагирует. Дайте понять Ваши емоции.
Вот именно, беременность интимнее. Здесь давление, советы и нытье тем более недопустимы
Беременность можно с мужем обсуждать до ее наступления. После уже бессмысленно, у него нет возможности изменить ситуацию
То есть, вам надо было чтобы вас именно уговорили на аборт. То есть, как бы избавили от ответственности. Вы уже сама все решили, но надо ж, чтоб это типа муж убедил
А он, зараза, не стал уговаривать, просто сухо озвучил ваши же планы?
В матке может быть только субмукозный миоматозный узел или полип эндометрия или гематометра- больше там нечему быть. Свои диагнозы надо знать наизусть, тем более при патологии, лечащейся только хирургически. И еще более, что возникла беременность. На момент ее возникновения в матке все должно быть чисто, ничего лишнего быть не должно. А что врач сказал при постановке беременности, прогноз вынашивания благоприятный или требуется хирургия? Я бы в первую очередь отталкивалась от медицинской составляющей, а не от реакции мужа.
Или шейки матки, но не яичников. сорри, у меня узи не на руках, если вам важен мой точный диагноз, могу поискать конечно)) Я помню только узист сказал, что такое не очень часто бывает и киста достаточно крупная.
Если киста шейки матки, то такие есть у 50% женщин и лечения не требует. Точный диагноз нужен Вам, чтобы принять решение о своем гинекологическом здоровье и чтобы не вводить в заблуждение людей на форуме. Одно дело делать аборт здоровой женщине, другое серьезно больной по гинекологии. И при принятии решения на аборт Вы должны понимать, что другого ребенка у Вас скорее всего не будет
больше. И Вы останавливаетесь на одном для себя.
Да, просто волосы дыбом встают, как говорится! Какое-то сборище моральных уродо.в в комментах! И, самое страшное, что большинство из них женщины!!! И ведь каждая из этих идиот.ок может оказаться в такой же ситуации! Тем не менее они выгораживают мужика! а женщину готовы заклевать!Какая-то всеобщая ненависть женщин к самим же себе!
Без секса брак смысла мало имеет, как и без участия в воспитании ребенка обоих родителей. То, что вы описали, называется разрыв. А при разводе в лучшем положении оказывается тот супруг, который остаётся с ребенком и получает алименты, а не тот, кто алименты платит, а ребенка не видит.
Жить с нелюбимым мужем, и вправду, не стоит. Но вряд ли описанная вами перспектива супруга напугает, скорее он сочтет ее лучшим раскладом.
Такое ощущение, что "марина а." - мужик, пишущий якобы от лица женщины, уж слишком рьяно мужа автора выгораживает всеми правдами и неправдами
Формате самые залетные свечи. У них эффективность 50/50. Это вообще не эффективное средство. Фуфло этот фарматекс. Залетают на нем через раз .
Интересно, что вы решили с мужем???
Вы злитесь, мужчины вообще слабые существа. Гораздо слабее женщин. Обсудите с ним ситуацию, вам нужна его поддержка
а почему тогда они считаются сильным полом?
Я с вами согласна, сама удивлена, что такое женщины пишут, как будто я спала со старшеклассником и огорошила его беременностью..
Я тоже в шоке от этих "женщин"! Это не женщины, это чудовища с переломанной больной психикой, не знающие, что такое нормальные человеческие отношения, потому что никогда их не видели, ни в семье своих родителей, ни в своей семье. Они воспринимают как норму скотское поведение и отношение мужчин к ним, а нормальное человеческое поведение называют "кино и сериалы сопливые". Это чудовищно, что люди живут с таким перековерканным сознанием, в какой-то жуткой уродской реальности, и что самое ужасное - их это устраивает!
Такое ощущение, что "марина а." - мужик, пишущий якобы от лица женщины, уж слишком рьяно мужа автора выгораживает всеми правдами и неправдами
То есть, признавать за женщиной единоличное право на распоряжение уже возникшей беременностью ( мое тело-мое дело) - это выгораживать мужика?
Девчонки, вам что, всерьез нужно, чтобы вам другие люди, хоть бы и муж, диктовали, рожать или аборт делать? Вы это считаете нормой?
Кстати, поймала себя на мысли, что ни разу не говорила мужу "я беременна". Только:" у нас будет ребенок".
Понятно, что беременности планировались и обсуждались до этого, но вот когда они наступили, и мысли не возникало что-то обсуждать и думать еще.
И, хотя аборт я для себя считаю неприемлемым ( если без медпоказаний), но если бы я решила вдруг его сделать, я бы мужу и говорить не стала - зачем моему близкому знать о таком неблаговидном моем поступке?
То есть, вам надо было чтобы вас именно уговорили на аборт. То есть, как бы избавили от ответственности. Вы уже сама все решили, но надо ж, чтоб это типа муж убедил
А он, зараза, не стал уговаривать, просто сухо озвучил ваши же планы?
Если хотите - да. Конечно не настолько идиотски утрировано, но в целом смысл верный. Да, снять часть вины. А что в этом такого? Сексом занимались оба. Вина на обоих. Просто так получается что разгребает тетка. Понятно, мужчина не может сделать аборт вместо нее. Но посочувствовать, извиниться что так вышло, сказать что давай что то придумаем, чтоб таких ,,случайностей,, больше не было, к примеру сделать вазэктомию мужу, чем плохо, раз детей больше не хотят.
Вам если дочь скажет что беременна вы тоже ее спросите: ок, что делать будешь? Нет, вы так не спросите, потому что последствия коснуться ВАС ЛИЧНО. вы не можете быть безучастны, вас это искренне волнует. А в ситуации автора - муж в шоколаде, и ему плевать. Поэтому и реакция такая, вот и весь *** до копейки.
Кстати, поймала себя на мысли, что ни разу не говорила мужу "я беременна". Только:" у нас будет ребенок".
Понятно, что беременности планировались и обсуждались до этого, но вот когда они наступили, и мысли не возникало что-то обсуждать и думать еще.
И, хотя аборт я для себя считаю неприемлемым ( если без медпоказаний), но если бы я решила вдруг его сделать, я бы мужу и говорить не стала - зачем моему близкому знать о таком неблаговидном моем поступке?
У нас будет ребенок говорят когда беременность ожидаема. Но бывает так что она приходит не спросив. И тогда у женщины нет решения, и фактически это зависит от мужчины - какое решение она пример. Если он скажет - ни в коем случае то как ей рожать, понимая что ребенка не хотят. Если он скажет - давай, вытянем - то совсем другой расклад.
Я вам так скажу, вы по большому счету конечно правы, но жизнь - не делится на чёрное и белое. И в интимной сфере, в сфере рождения детей надо бы блин немного думать, прежде чем говорить, если ты конечно дорлжишь партнёром.
Мне кажется даже подруги участливее реагируют чем муж автора, согласитесь - это странно
Если хотите - да. Конечно не настолько идиотски утрировано, но в целом смысл верный. Да, снять часть вины. А что в этом такого? Сексом занимались оба. Вина на обоих. Просто так получается что разгребает тетка. Понятно, мужчина не может сделать аборт вместо нее. Но посочувствовать, извиниться что так вышло, сказать что давай что то придумаем, чтоб таких ,,случайностей,, больше не было, к примеру сделать вазэктомию мужу, чем плохо, раз детей больше не хотят.
Вам если дочь скажет что беременна вы тоже ее спросите: ок, что делать будешь? Нет, вы так не спросите, потому что последствия коснуться ВАС ЛИЧНО. вы не можете быть безучастны, вас это искренне волнует. А в ситуации автора - муж в шоколаде, и ему плевать. Поэтому и реакция такая, вот и весь *** до копейки.
Ответственность за последствия после секса только на вас. Сексом занимались оба и обоим было приятно. Всё. Дальше сугубо ваши проблемы и ваша зона ответственности по сути. На нас ответственность спихивать не надо. Репродуктивная функция полностью под вами т.к. рожаете вы исключительно для себя. А вот эту чушь "думать надо было когда палку совал" забудьте. В современном обществе уже к вам вопрос о чём вы думали, когда ноги раздвигали. Скажите спасибо фемкам. Они сделали так, что мужчинам теперь собственные дети-то не принадлежат. Поэтому свою вину при себе держите.
Ответственность за последствия после секса только на вас. Сексом занимались оба и обоим было приятно. Всё. Дальше сугубо ваши проблемы и ваша зона ответственности по сути. На нас ответственность спихивать не надо. Репродуктивная функция полностью под вами т.к. рожаете вы исключительно для себя. А вот эту чушь "думать надо было когда палку совал" забудьте. В современном обществе уже к вам вопрос о чём вы думали, когда ноги раздвигали. Скажите спасибо фемкам. Они сделали так, что мужчинам теперь собственные дети-то не принадлежат. Поэтому свою вину при себе держите.
сопляк 18 летний развонялся и мудешные методички рероллит)))
Ох, уж это вечное: "Решаю я, но отвечать за это будешь ты".
Если берешь право решать, значит и ответственность тоже.
Когда эта простая мысль дойдет до всех, две трети гендерных конфликтов погаснут
Тут уже вопрос касается не МД, а элементарного здравого смысла и логики, да и морали впридачу. Сами хотели, нефиг теперь ныть и живите по совести, если можете. А сопля тут скорее ты, если не понимаешь элементарного. Если уж я молод, то ты как минимум безсответная, необременённая мозгами и критическим мышлением особа. К тому-же безответственная. Сама думай что хуже.
Можно подумать раньше было по другому))). То, что вы животные - известно давно, читайте классиков)). Но спасибо за правду, как говорится, надеюсь ваш пост прочитают как можно больше женщин, особенно молодых)))
Можно подумать раньше было по другому))). То, что вы животные - известно давно, читайте классиков)). Но спасибо за правду, как говорится, надеюсь ваш пост прочитают как можно больше женщин, особенно молодых)))
Раньше было по другому. А животными мы все являемся и вы, кстати более биологичны и высокопримативны. Тут спорить глупо.