Все действительно будет плохо из-за этого коронавируса, самоизоляции? Но почему?
Ну можно представить, что все (ну почти все) ушли в отпуск - ну не на месяц, а на два. Ведь жизнь на этом не …
* Уносила. А ещё приказывает одеяния врачей. Как будто и правда чума вернулась или в Чернобыли такие костюмы носили. Вот нахх? Для устрашения? Ну реально перебор какой-то. Как будто Хиросима случилась, нахх такое обмундирование?
Я не знаю как будет спустя месяцы, но заметила, что многие в интернете орут, якобы и сейчас у них уже всё плохо, нищета и голодают. При этом в реальной жизни этого не вижу. Я в Москве. Есть три примера из жизни. Первый пример - знакомая делает букеты из фруктов и ягод и их продает, совсем чуть сбавила цену и ничего не изменилось, люди покупают в том же количестве как обычно. Второй пример - знакомая флорист работает как обычно, они только не принимают приходящих покупателей, а получают интернет заказы и отправляют потом курьерами всё - работы полно, завал, еле справляются, куча заказов. Третий пример - я сама недавно покупала одну книгу в интернет магазине , забирала заказ в пункте выдачи, это маленький пункт, стеллаж с заказами видно за спиной сотрудника, он полный, видно что во многих заказах по 5-10 книг. То есть люди как жили, так и живут, покупают цветы, книги, букеты из ягод. Если бы реально была уже задница у всех, то никто не стал бы покупать такие вещи вообще. Ну и из моих знакомых никто голодать не начал и в нищету не впал. Да, есть такие кто стал больше экономить, ну и всё на этом. В целом все живут нормально, в том числе люди с ипотекой и в съемной квартире. Мы с мужем сами снимаем тоже, стараемся экономить, но пока на все хватает денег. Мужа кстати уволили из-за этой всей ситуации , но он за три дня новую работу без проблем нашел и снова работает. При этом мы обычные скромные люди, зарплаты маленькие. Но даже мы не голодаем. Я не знаю что должно быть, чтобы уже аж голодать, только если 10 кредитов и уволили, но лень выходить на другую работу. Конечно если хочешь быть крутым начальником, то наверное работы нет. Но обычной простой работы полно вакансий, если уволили то уж на еду без проблем можно заработать
Гость, я воще почти год не работаю. Уволилась в июне, занималась здоровьем - спокойно обошла всех врачей, полежала в больнице, в итоге операция. Потом восстановление долго. ПОтом эта ж... ((
У мужа зарплату урезали на треть - вот вчера сообщили. ЩАс удаленно работает.
Извините две (!!!!) сотни - это ахуууительные деньги. Почему вы не работаете? Детям уже немало лет, я так понимаю.
Мужу - встать на биржу - да и вам тоже. В мск по 20 штук дают. Не работая и сидя дома многие расходы отпадают - транспорт, косметика, даже одежды меньше тратится.
Детям 7 и 11 лет. Ходят в школу (это полдня). На нянек скидывать? Муж достаточно зарабатывал, что бы мы не в чем не нуждались. Я занимаюсь домом и детьми, он работой.
Здоровья Вам. Его ни за какие деньги не купишь..
вы не поняли. Я к тому - почему так? ну "ушли все в отпуск", в том числе и мой муж - за фиг зарплату-то снижать?
Вот чего я не понимаю (( Вот ж... и началась. Ведь все равно его отпуск был заложен в бюджете его работы. Ну не пойдет он в июле-августе или когда там планировался. Ушел щас.
Как и многим - урезали зарплату или воще без содержания отправили. Почему? не понимаю (
Потому что продукцию компании, которую продает/производит Ваш муж, никто не может купить: многие сферы схлопнулись, соответственно, люди, занятые в этих сферах, потеряли доход. У кого он остался- посмотрите, как обесценился рубль.
И дальше это все будет только усугубляться. Вирус, инфляция, падение стоимости нефти, все вместе.
А чо, политжкономию сейчас не преподают?;)))
Потому что продукцию компании, которую продает/производит Ваш муж, никто не может купить: многие сферы схлопнулись, соответственно, люди, занятые в этих сферах, потеряли доход. У кого он остался- посмотрите, как обесценился рубль.
И дальше это все будет только усугубляться. Вирус, инфляция, падение стоимости нефти, все вместе.
А чо, политжкономию сейчас не преподают?;)))
ну дак есть же профицит бюджета (фдеерального, да и у регионов тоже у некоторых), есть ФНБ. ПРофинансировать этот месяц - это общий для всех разом отпуск и все! а потом нагоним.
ФНБ ж для этого и создается - не?
Ну такой шухер не поднимали из-за других болезней. Даже когда ВИЧ появился- мир не закрывался. Свиной грипп какой-то был, была шумиха, но умеренная. Сейчас творится что-то сумасшедшее, как будто чёрная оспа или бубонная чума вернулись. Шухер то чего такой? Цифры заражения и смертности от гриппа не отличаются особо. Вирусная пневмония всегда вносила миллионы жизней. Нас дурят. А вот как и почему- узнаем позже.
Зараженных свиным гриппом всего было несколько тысяч по миру, а коронавирусом уже более 2 млн, потому и шумиха. Вы такой бред пишите, "дурят" вас, все государства одновременно сговорились и "дурят" вас себе же в убыток. Никому вы не нужны, и ничего вы не узнаете позже почему вас "дурят", также будут ходить байки как про спид, что якобы это несуществующая болезнь и происки американцев и прочее, не более того.
А смысл в чем? Просто непонятно откуда берутся такие панекеры "самоизоляция навсегда, все стоит, апокалипсис", хотя я в жизни особых изменений не вижу. У нас в Новосибирске уже 77% предприятий разрешили работать, метро, весь транспорт с начала недели приступил к обычной работе. Меру то надо знать, это не апокалипсис, обычная эпидемия.
Сколько у вас в городе больных и умерших?
86 зараженных по области, причем в начале апреля в день буквально по 1 зараженному прибавлялось, а в последнее время по 10-15, но несмотря на это меры снизили, первая неделя апреля была нерабочая для всех, потом начали постепенно снижать меры.
Многие зараженные из Москвы приехали, заграницей не были.
Зараженных свиным гриппом всего было несколько тысяч по миру, а коронавирусом уже более 2 млн, потому и шумиха. Вы такой бред пишите, "дурят" вас, все государства одновременно сговорились и "дурят" вас себе же в убыток. Никому вы не нужны, и ничего вы не узнаете позже почему вас "дурят", также будут ходить байки как про спид, что якобы это несуществующая болезнь и происки американцев и прочее, не более того.
Прежде чем писать бред, хоть посмотрите на статистику свиного гриппа, там далеко не несколько человек. Куда там всем другим болезням до вашего коронованного вируса. Больше никто не боится ни онкологии, ни ВИЧ, ни гепатита, ни инсульта, один вирус остался. Нам теперь всю жизнь по норам сидеть и заживо себя хоронить? Кликуши психозные, надоели со своей истерией, рассказами выдуманными про горы трупов везде. Знакомая в Нью-Йорке живёт и то уже устала слышать откровенные фэйки. Да, есть болезнь, да умирают, но не самая смертельная. Большинство как жили так и живут, в заточении теперь всем миром будем сидеть?
Прежде чем писать бред, хоть посмотрите на статистику свиного гриппа, там далеко не несколько человек. Куда там всем другим болезням до вашего коронованного вируса. Больше никто не боится ни онкологии, ни ВИЧ, ни гепатита, ни инсульта, один вирус остался. Нам теперь всю жизнь по норам сидеть и заживо себя хоронить? Кликуши психозные, надоели со своей истерией, рассказами выдуманными про горы трупов везде. Знакомая в Нью-Йорке живёт и то уже устала слышать откровенные фэйки. Да, есть болезнь, да умирают, но не самая смертельная. Большинство как жили так и живут, в заточении теперь всем миром будем сидеть?
Я как раз и писала что это не самая страшная болезнь, что вы мне хотите сказать?
Про свиной грипп говорю, там несколько тысяч было зараженных, поэтому и границы не закрывали и ничего такого не было, про птичий грипп то же самое. Но и то это все было на слуху, а что вы ожидали от вируса при котором зараженных более 2 млн.?
86 зараженных по области, причем в начале апреля в день буквально по 1 зараженному прибавлялось, а в последнее время по 10-15, но несмотря на это меры снизили, первая неделя апреля была нерабочая для всех, потом начали постепенно снижать меры.
Многие зараженные из Москвы приехали, заграницей не были.
У нас всего больных по региону 15, и то транспорт перекрыт весь. Кто работает, те на своих машинах или ведомственных автобусах, видимо, катаются. Но у нас город 300 000.
У нас, кстати, все больные тоже или из-за границы приехали, или из Москвы.
Кстати пандемия Свиного гриппа официально длилась 1,5 года, и в России были зараженные, умерли около 125 человек. Но ничего, люди работали, обычно жили, и сейчас видимо также будет, сама пандемия будет длиться может еще год или больше, но это не значит, что у нас все будет "стоять" как тут выражаются и никто из дома не будет выходить. В мае надеюсь уже все работать будут.
на них наверно произвело впечатление видео с китайским городом где вся улица орет в окна.все заболели и в окна орут .на ютубе такое было видео зимой.
Будет джопа, криминал, суициды, алкоголизация ,куча безработных с копеечным пособием на которое и еды то не купить, да его и не так просто получить. Сначала малый средний бизнес сдохнет, потом пойдут повальные сокращения бюджетников ибо их много, а содержать их при низких ценах на нефть будет трудно. 90 годы по кажутся раем. Это мнения многих экспертов.
Вот и мне кажется летим именно туда! Надеюсь башки хватит уже в мае начать послабления, причем С ПЕРВОГО МАЯ! Иначе глупые передачи по телевидению из серии "самообразование и развитие" на дому перестанут работать, и люди выйдут на улицу голодные и озлобленные, и не за хлебушком они пойдут в магазинчик у дома
ВОЗ объявил пандемию, но просто это не настолько страшно чтобы сейчас уходить в подвал и делать вид что война, достаточно просто гигиену соблюдать, следить за здоровьем. То что объявили самоизоляцию я считаю это нормально, это временная мера, сейчас просто люди из мухи слона делают.
Да что вы? Вместе с объявлением не забыли штрафов навесить как блох на собаку! Самоизоляция, термин-то какой смешной!
Вы сами с собой разговариваете? Я не автор, самоизоляция в Новосибирске есть, ее объявили 1 апреля, но через 2 недели исходя из ситуации 77% предприятиям уже разрешили работать, метро транспорт восстановили. С чего вы взяли что самоизоляция навсегда? Если меры наоборот постепенно смягчаются
У вас смягчаются, а у нас уже не знают что запретить и куда бы еще штрафы накинуть. Дышать и моргать пока бесплатно! Пользуйтесь!
Главное не терять веру. В 90-е жили, во времена оспы, революция- все смогли перебороть. Сейчас станет актуально работа удаленно, пересмотрены будут жизненные ценности. Может и народ добрее станет и терпимее друг к другу. А нам остается, оставаться дома, подумать о здоровье
Главное не терять веру. В 90-е жили, во времена оспы, революция- все смогли перебороть. Сейчас станет актуально работа удаленно, пересмотрены будут жизненные ценности. Может и народ добрее станет и терпимее друг к другу. А нам остается, оставаться дома, подумать о здоровье
Я читаю мемуары Тэффи: испанка, тиф, гражданская война.
Так вот, последнее, что их волновало в то время- это тиф и грипп;)
[quote="Гость" message_id="72387283"]Главное не терять веру. В 90-е жили, во времена оспы, революция- все смогли перебороть. Сейчас станет актуально работа удаленно, пересмотрены будут жизненные ценности. Может и народ добрее станет и терпимее друг к другу. А нам остается, оставаться дома, подумать о здоровье
Это демократия в действии. В большинстве стран не правительства принимают решения, а охваченная паникой толпа.
Представьте, что корабль получил пробоину и вместо того, чтобы под руководством капитана спокойно её задраить, откачать воду и продолжить движение, команда занята изоляцией пассажиров в каютах. Тем временем вода прибывает. И чем дольше это продлится, тем плачевнее положение и мрачнее перспективы.
[quote="Гость" message_id="72387283"]Главное не терять веру. В 90-е жили, во времена оспы, революция- все смогли перебороть. Сейчас станет актуально работа удаленно, пересмотрены будут жизненные ценности. Может и народ добрее станет и терпимее друг к другу. А нам остается, оставаться дома, подумать о здоровье
Это демократия в действии. В большинстве стран не правительства принимают решения, а охваченная паникой толпа.
Представьте, что корабль получил пробоину и вместо того, чтобы под руководством капитана спокойно её задраить, откачать воду и продолжить движение, команда занята изоляцией пассажиров в каютах. Тем временем вода прибывает. И чем дольше это продлится, тем плачевнее положение и мрачнее перспективы.
да ничего толпа не принимает решений.инфекционисты уже решили,что в июле мы будем дохнуть.уже больницы нам построили.по виду на крематории похожи
права на жизнь людей уже лишили,если посадили на карантин за свой счет.
считаю что плохо будет не всем,а только сферам туризма,фитнеса,общепита.если государство ничего не сделает,чтобы их вытащить,миллионы людей останутся без работы.искренне надеюсь,что до этого не дойдет.у нас работает почти всё(кроме вышеперечисленного),Краснодарский край.свободное окно с 10-16 часов.на въезде росгвардия.если не краснодарец-катись обратно.больницы в готовности 1, заболевших мало. думаю,что карантин могут продлить до июня максимум.и только в тех регионах,где совсем всё плохо.это в первую очередь Москва.но в любом случае,раньше лета не стоит ожидать возвращения к прежней жизни.
считаю что плохо будет не всем,а только сферам туризма,фитнеса,общепита.если государство ничего не сделает,чтобы их вытащить,миллионы людей останутся без работы.искренне надеюсь,что до этого не дойдет.у нас работает почти всё(кроме вышеперечисленного),Краснодарский край.свободное окно с 10-16 часов.на въезде росгвардия.если не краснодарец-катись обратно.больницы в готовности 1, заболевших мало. думаю,что карантин могут продлить до июня максимум.и только в тех регионах,где совсем всё плохо.это в первую очередь Москва.но в любом случае,раньше лета не стоит ожидать возвращения к прежней жизни.
вы молодцы!
Ваш губернатор сразу карантин ввел - даже не самоизоляцию - так ведь? И сразу начал штрафовать тех, кто нарушает. Увы, наш народ можно только штрафами остановить.
Я тоже удивилась, что у вас заболевших немного и уже много чего работает.
Воще хочу к вам переехать ) уже давно... Только пугает вся заваруха - издалека так (я в средней полосе) покупать у вас жилье...
вы молодцы!
Ваш губернатор сразу карантин ввел - даже не самоизоляцию - так ведь? И сразу начал штрафовать тех, кто нарушает. Увы, наш народ можно только штрафами остановить.
Я тоже удивилась, что у вас заболевших немного и уже много чего работает.
Воще хочу к вам переехать ) уже давно... Только пугает вся заваруха - издалека так (я в средней полосе) покупать у вас жилье...
да,сразу.потому что к нам поехали москвичи в конце марта,это необходимая мера.теперь черноморское побережье закрыто до 1 июня,всё отели,рестораны и санатории.пришлось выпихивать милых сограждан)))
приезжайте конечно,у нас тепло,зелено и море есть.лучше жильё покупать на месте,издалека можно и на жуликов нарваться каких-нибудь.
Нет, но сосать за тарелку супа ты будешь.
Именно так и должно в первую очередь сделать правительство. Вместо 10 мигрантов должен работать 1 гражданин и зп будет достойная. Сейчас проблему с мигрантами можно безболезненно решить, как никогда. Уж если и пользоваться коронавирусом, то с такими целями.
Не все же сферы банкротятся. It-компании на удаленку перешли, промышленность и строительство, продуктовые как работали так и работают.
Разве что салоны красоты, магазины одежды, кинотеатры, театры и т.д. Но ведь работники этих сфер если пойдут новую работу искать, то могут только на низкие должности претендовать, как это может повлиять на зарплаты специалистов с высшим образованием?
а вы вообще способны представить себе жизнь без салонов, кафе, кинотеатров, театров, магазов одежды и тп,?) это целый образ жизни для многих и многих людей?) это что ж за жизнь без всего этого такая будет? сдал норму - и домой спать?😄
а вы вообще способны представить себе жизнь без салонов, кафе, кинотеатров, театров, магазов одежды и тп,?) это целый образ жизни для многих и многих людей?) это что ж за жизнь без всего этого такая будет? сдал норму - и домой спать?😄
Конечно.) Мы так и жили в СССР, всей страной. Из всего вами перечисленного доступными и многочисленными были только кинотеатры, ну и не очень популярные театры.
Конечно.) Мы так и жили в СССР, всей страной. Из всего вами перечисленного доступными и многочисленными были только кинотеатры, ну и не очень популярные театры.
Так ли это? Давайте проверим по фильмам, "Бриллиантова рука", к примеру. Рестораны и кафе - были, магазины одежды - были, парихмахерские - были, круизы - тоже были и т. д.
Я бы легко прожила без всяких кафешек-салонов-тц, работая при этом. А вот транспорт желательно чтобы ходил, как раньше. А то добираться до работы превратится в квест.
Считаю что правительством принято оптимальное решение на тот момент.
Бесммысленно проводить параллели со СПИДом и раком и даже гриппом, потому что:
1) корона заранее гриппа в несколько раз, соответственно а несколько раз быстрее пойдет ее распространение. ВИЧ и рак не заразны вовсе в быту.
2) мы до сих пор не знаем реальной смертности от короны. Я поясню: смертность это сколько человек умирает БЕЗ лечения. Вот это объективная смертность по заболеванию. Сейчас ситуация обстоит так, что тяжёлых больных ЛЕЧАТ, поэтому смертность достаточно низкая, за них борются. Если заболеет скажем 300 тысяч, и тяжёлых будет 150000 то большей части из них ну не то что ИВЛ не хватит, а даже койки рядом м больницей, физически их некому будет лечить. И вот тогда мы увидим реальную смертность, и я почти уверена что она сильно выше объявленной.
Вот чтоб этой ситуации не было - и объявлена изоляция. Цель была благая - остановится на лету, задушить неподвижностью распространение.. мое имхо - до конца мая можно сидеть и ждать, за 2 месяца никакой бизнес не загнётся. Но честно - мне кажется этот ,,хороший,, сценарий уже под большим вопросом. Поздновато мы начали его внедрять, в смысле запрета сообщения между странами. Поздновато. Надеюсь что я ошибусь, потому что иначе все будет грустно.
У меня подруга а больнице работает. Вот вы говорите зачем раздули такие меры. Я ещё раз объясняю вам то, что мне объяснила подруга: потому, что а) быстрое распространение, высокая степень заоажаемости, в 3-4 раза выше гриппа б) отсутствие лекарства как такового. У человека начинается вирусная пневмония от которой (поймите) нет лекарства. Если пневмонию после гриппа просто лечат, то эту лечить не получается
Такие дела.
Считаю что правительством принято оптимальное решение на тот момент.
Бесммысленно проводить параллели со СПИДом и раком и даже гриппом, потому что:
1) корона заранее гриппа в несколько раз, соответственно а несколько раз быстрее пойдет ее распространение. ВИЧ и рак не заразны вовсе в быту.
2) мы до сих пор не знаем реальной смертности от короны. Я поясню: смертность это сколько человек умирает БЕЗ лечения. Вот это объективная смертность по заболеванию. Сейчас ситуация обстоит так, что тяжёлых больных ЛЕЧАТ, поэтому смертность достаточно низкая, за них борются. Если заболеет скажем 300 тысяч, и тяжёлых будет 150000 то большей части из них ну не то что ИВЛ не хватит, а даже койки рядом м больницей, физически их некому будет лечить. И вот тогда мы увидим реальную смертность, и я почти уверена что она сильно выше объявленной.
Вот чтоб этой ситуации не было - и объявлена изоляция. Цель была благая - остановится на лету, задушить неподвижностью распространение.. мое имхо - до конца мая можно сидеть и ждать, за 2 месяца никакой бизнес не загнётся. Но честно - мне кажется этот ,,хороший,, сценарий уже под большим вопросом. Поздновато мы начали его внедрять, в смысле запрета сообщения между странами. Поздновато. Надеюсь что я ошибусь, потому что иначе все будет грустно.
У меня подруга а больнице работает. Вот вы говорите зачем раздули такие меры. Я ещё раз объясняю вам то, что мне объяснила подруга: потому, что а) быстрое распространение, высокая степень заоажаемости, в 3-4 раза выше гриппа б) отсутствие лекарства как такового. У человека начинается вирусная пневмония от которой (поймите) нет лекарства. Если пневмонию после гриппа просто лечат, то эту лечить не получается
Такие дела.
Созвать совет специалистов и рассмотреть все возможности слабо? Вы представляете все последствия эконом. кризиса?
И как они коснуться лично вас и вашу семью?
Да, дело же даже не в этом, хотя если говорить об общепите, то лично нашей семье он жизнь украшал существенно (сейчас заказываем в выходные с доставкой там, куда любили ходить, чтобы хоть как-то их поддержать).
Это рабочие места, люди и их семьи/дети живут за их счет, и их очень много (в Москве).
Плюс, я много лет работала с хорекой (общепит), как представитель поставщика (производственно-торговый холдинг) и знаю, сколько усилий нужно, чтобы открыть заведение и поддерживать его работу, по щелчку пальцев это не сделаешь.