Гость
Статьи
Все действительно …

Все действительно будет плохо?

Все действительно будет плохо из-за этого коронавируса, самоизоляции? Но почему?
Ну можно представить, что все (ну почти все) ушли в отпуск - ну не на месяц, а на два. Ведь жизнь на этом не …

автор
190 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Да только неясно когда эта изоляция кончится может деньги то тоже кончатся у них.

никогда.ведь даты окончания нет

Гость
Гость

вот что поняла:если самоизоляция не имеет даты окончания,то выхода из нее нет

А смысл в чем? Просто непонятно откуда берутся такие панекеры "самоизоляция навсегда, все стоит, апокалипсис", хотя я в жизни особых изменений не вижу. У нас в Новосибирске уже 77% предприятий разрешили работать, метро, весь транспорт с начала недели приступил к обычной работе. Меру то надо знать, это не апокалипсис, обычная эпидемия.

Гость
Гость

Причем тут премиум товары?!;))) стоит ВСЕ. Не только цУМ с сумочками;)))
Стоят типографии, стоят мебельные производства, стоят продажи оборудования. Стоит производство- кроме с/х и фармпрепаратов, средств защиты.
Стоит строительство. Что еще? Это я вам про Мск. Но оттого, что инженер сервиса из МСк. Не может выехать в Новосибирск настраивать сложное оборудование, в новосибирске тоже стоит это оборудование.

Тут больше конкретики бы не помешало. Что именно стоит, а что не стоит. И в каких городах. Все-таки Москва - не вся Россия.

Гость
Гость

А смысл в чем? Просто непонятно откуда берутся такие панекеры "самоизоляция навсегда, все стоит, апокалипсис", хотя я в жизни особых изменений не вижу. У нас в Новосибирске уже 77% предприятий разрешили работать, метро, весь транспорт с начала недели приступил к обычной работе. Меру то надо знать, это не апокалипсис, обычная эпидемия.

Эпидемии нет. Порог эмидемии 5% населения. Ни в одной стране не болеет столько.

Гость
Гость

Я дома сижу. В самоизоляции.

А откуда вы это все знаете? вы домохозяйка или вас уволили с какого-то предприятия из-за коронавируса?

Гость

вчера уже были разговоры что денег нет, а карантин продлят до июля. как тогда запоем?

Гость
Гость

Паникуют москвичи. По понятным причинам. У нас тут жесткий карантин

Гость
Гость

вчера уже были разговоры что денег нет, а карантин продлят до июля. как тогда запоем?

Да этот коронавирус сам по себе сейчас сойдет на нет. Хоть самоизолируйся, хоть нет. Ну сезонная же это ***. Какой июль?

Гость
Гость

ВОЗ объявил пандемию, но просто это не настолько страшно чтобы сейчас уходить в подвал и делать вид что война, достаточно просто гигиену соблюдать, следить за здоровьем. То что объявили самоизоляцию я считаю это нормально, это временная мера, сейчас просто люди из мухи слона делают.

Гость
Гость

Кто сказал, что до июля?

Гость

Ну и хуже будет, это понятно. Мужу уже до конца года на 20% з/п урезали. А там, непонятно, посмотрят может, что народ работает, не разбежался, так и оставят урезанной.

Гость
Гость

Тут больше конкретики бы не помешало. Что именно стоит, а что не стоит. И в каких городах. Все-таки Москва - не вся Россия.

Во всем мире стоит. В США безработица, в Италии - все производство встало, более 90%. Это ситуация мировая.
Говорить о том, что «а у нас в новосибирске вообще нет никаких изменений»- достаточно оригинально.
Дай- то Бог.

Гость
Гость

Кто сказал, что до июля?

Это логично. Потому что вон автор вообще никакого карантина в Новосибирске не наблюдает. А карантин нужен по всей стране, иначе это ерунда. То есть июль- да, вполне. У меня фаза злобного принятия;))

автор
Гость

Ну хорошо, автор, что Вас не уволили или пока не уволили. Муж вот остался без работы. Зп была под 2 сотни. Я не работаю уже 13 лет. Даое детей. Есть не большие сбережения. Их хватит не более чем на полгода ОЧЕНЬ скромной жизни (фактически только на еду). Работы сейчас нет. Безработных огромное количество!

Гость, я воще почти год не работаю. Уволилась в июне, занималась здоровьем - спокойно обошла всех врачей, полежала в больнице, в итоге операция. Потом восстановление долго. ПОтом эта ж... ((
У мужа зарплату урезали на треть - вот вчера сообщили. ЩАс удаленно работает.
Извините две (!!!!) сотни - это ахуууительные деньги. Почему вы не работаете? Детям уже немало лет, я так понимаю.
Мужу - встать на биржу - да и вам тоже. В мск по 20 штук дают. Не работая и сидя дома многие расходы отпадают - транспорт, косметика, даже одежды меньше тратится.

Гость

Если решили активно переболеть, то и нечего теперь ныть. Да, это не выборы, тут и меньшинством голосов можно было решить, но тем не менее. Последние дни активно гуляем, что только подтверждает стремление быстрее перенести все, не откладывай в долгий ящик.
Был японский, корейский варианты, но мы же как всегда на Европу и Америку ровняемся и шашлыки нам дороже, вот и получаем.

Гость
Гость

спокойные в январе считали,что не будет пандемии

автор
Гость

Странный вопрос из серии- нет хлеба, но почему Вы же не едите пирожные;)))

где вы узрели такой вопрос...
Как раз на хлеб-то должно хватить.
Я не за "правильные меры, котоыре принимает наше правительство". У мужа, хоть он и бюджетник, воще треть зарплаты урезали ((
Я не понимаю в целом систему, когда на месяц все ушли в отпуск и началась ж... Все ж и так уходят в отпуск каждый год - каждый человек - а ж... не возникает.

Гость
Гость

Во всем мире стоит. В США безработица, в Италии - все производство встало, более 90%. Это ситуация мировая.
Говорить о том, что «а у нас в новосибирске вообще нет никаких изменений»- достаточно оригинально.
Дай- то Бог.

В Италии был карантин, людям из дома нельзя было выходить, а у нас все работают. И что значит мировая ситуация? Там где вирус раньше появился естественно все хуже, ведь в то время еще никто ни о чем не знал, у нас уже все знают, туристов нет, массовых мероприятий тоже.

автор
Гость

Что такое @купи-продай в вашем понимании??? Ни один станок не делается в РФ, для любого производства нужно оборудование. Ок. Не будет компаний, ввозящих и обеспечивающих сервис оборудования, вопрос: кто и на чем будет производить и паковать жизненно важные лекарства?

как раз с лекарственным производством все ок - их не закрыли, как и аптеки. ЗА март они воще ахринительную выручку сделали. У меня подруга там работает - говорит НИКОГДА столько не получала - им премии выдали за перевыполненный план.

Гость
Гость

Кто сказал, что до июля?

на яндексе смотрите новости.хоть желтые хоть белые.ничего хорошего

автор
Гость

Да только неясно когда эта изоляция кончится может деньги то тоже кончатся у них.

ну руки-то у них не отвалятся после самоизоляции? Пойдут по домам стричь, ежели салон потеряют, или к себе пригласят.
Я вот думала-думала - не рискнула пойти стричься (некоторые ведь потихоньку работают). В итоге сама челку обкорнала. Хрееееново конечно. Но все лучше, чем космы на глаза лезут.

Гость

и карантин убьет больше чем вирус

Гость
автор

Я не за "правильные меры, котоыре принимает наше правительство". У мужа, хоть он и бюджетник, воще треть зарплаты урезали ((
Я не понимаю в целом систему, когда на месяц все ушли в отпуск и началась ж... Все ж и так уходят в отпуск каждый год - каждый человек - а ж... не возникает.

А. Ну ок.

Гость
Гость

Кто сказал, что до июля?

глава Башкирии. Потом и оленевод подтянулся.

Гость
автор

А что это у мужа зарплата упала- он же «просто ушел в отпуск»?;))) все же как всегда. Или собственник компании так не считает?

Гость
Гость

Дай- то Бог.

Так я про Россию спрашиваю. Что конкретно стоит в России? Приводить в пример Италию в данном случае - тоже как бы ни о чем

Гость
Гость

Это логично. Потому что вон автор вообще никакого карантина в Новосибирске не наблюдает. А карантин нужен по всей стране, иначе это ерунда. То есть июль- да, вполне. У меня фаза злобного принятия;))

Вы сами с собой разговариваете? Я не автор, самоизоляция в Новосибирске есть, ее объявили 1 апреля, но через 2 недели исходя из ситуации 77% предприятиям уже разрешили работать, метро транспорт восстановили. С чего вы взяли что самоизоляция навсегда? Если меры наоборот постепенно смягчаются

Гость
Гость

и карантин убьет больше чем вирус

Не убьет. Просто все будут здоровыми, но бедными. Причем везде;)

Гость

как я понял у путина такая идея назрела. сделать карантин до июля. заявить что государство выделило деньги бизнесу на оплату зряплат, а если не выплатили, то мол разбирайтесь со своим работодателем.
а в мае/июне проведут онлайн голосование по конституции где явка будет 146% из них 298% за. и что б не кричали громко, еще 2 месяца запрет собраний и вообще выходить из дома.
так что готовимся.

автор
Гость

На какое «производство» можно пойти поломойкой, если заказов нет?;))))))
И производство стоит?;))) что там мыть?;))))
Как бы проблема в этом, а не в том, где бы поломойкой поработать;))

ну почему же. КУча производство после недели самоизоляции открылись. Те же ГАЗ, ВАЗ, другие автопредприятия. Идите туда полы мыть.

Гость

Вообще, по массовости заболевания, напоминает ротавирус, кишечный грипп. Так же лип из ниоткуда. Я когда в первый раз им заболела, чуть не скопытилась, а потом уже все легче и легче, хотя хватала. Ушел, больше нет его, года три, а то и пять. А пятнадцать лет назад, всех терроризировал.

Гость
Гость

Вы сами с собой разговариваете? Я не автор, самоизоляция в Новосибирске есть, ее объявили 1 апреля, но через 2 недели исходя из ситуации 77% предприятиям уже разрешили работать, метро транспорт восстановили. С чего вы взяли что самоизоляция навсегда? Если меры наоборот постепенно смягчаются

У «вас» может самоизоляция и смягчается, и все вокруг работают. В МСк. Нет, и ранее июля не ожидаю (лично я).

автор
Гость

да вот! от туберкулеза, рака умирает куда больше людей, к сожалению ( Почему самоизоляцию не вводят? Почему не вводят раннюю диагностику рака?

Гость
Гость

Так я про Россию спрашиваю. Что конкретно стоит в России? Приводить в пример Италию в данном случае - тоже как бы ни о чем

вся медицина занимается коронавирусом.про зубы стало даже говорить грешно.не знаю никого с вирусом,но в числе знакомых есть человек-отказано в плановой операции

Гость
Гость

как я понял у путина такая идея назрела. сделать карантин до июля. заявить что государство выделило деньги бизнесу на оплату зряплат, а если не выплатили, то мол разбирайтесь со своим работодателем.
а в мае/июне проведут онлайн голосование по конституции где явка будет 146% из них 298% за. и что б не кричали громко, еще 2 месяца запрет собраний и вообще выходить из дома.
так что готовимся.

Слушьте, вы своими конспиративными теориями задрали, честно.
Слишком громоздкий план.

Гость
Гость

Не знаю. Может и не во всех городах одинаково жесткий карантин нужен. У меня стадия философского принятия

автор
Гость

ээээ... я не из новосиба.
Это другой форумчанин написал, что почти все предприятия новосиба работают.
Я о другом вещаю.

Гость

закрыты компьютерные мастерские.нужен повторный ремонт.мастер что то не доделал.ушел на карантин.когда откроется-неизвестно.

Гость
Гость

ВОЗ объявил пандемию, но просто это не настолько страшно чтобы сейчас уходить в подвал и делать вид что война, достаточно просто гигиену соблюдать, следить за здоровьем. То что объявили самоизоляцию я считаю это нормально, это временная мера, сейчас просто люди из мухи слона делают.

Пандемия это не эпидемия.

Гость
Гость

Где смягчаются, а где - ужесточаются. Да, в зависимости от ситуации. Потому и настроения у людей разные

Гость
Гость

Пандемия это не эпидемия.

Пандемия это "сильная эпидемия" простыми словами, гугл в помощь

автор
Гость

А что это у мужа зарплата упала- он же «просто ушел в отпуск»?;))) все же как всегда. Или собственник компании так не считает?

вы не поняли. Я к тому - почему так? ну "ушли все в отпуск", в том числе и мой муж - за фиг зарплату-то снижать?
Вот чего я не понимаю (( Вот ж... и началась. Ведь все равно его отпуск был заложен в бюджете его работы. Ну не пойдет он в июле-августе или когда там планировался. Ушел щас.
Как и многим - урезали зарплату или воще без содержания отправили. Почему? не понимаю (

Гость
Гость

Дай- то Бог.

Хватит на другие страны кивать. Там государства раздают деньги населению, на помощь бизнесу, временно разрешили не платить кредиты, ЖКХ. В России сказали сидите за свой счёт, никакой поддержки ни бизнесу, ни населению. Всем непросто сейчас, но российское государство реально кинуло своих людей. Зачем такое государство вообще? Мы им налоги, а они нам ***.

Гость
Гость

Пандемия это значит болезнь на всех континентах. Какая сильная эпидемия? Эпидемии вообще нет. Есть порог-5% населения болеющих, это эпидемия, а сейчас сколько болеет? 000,05%?

Гость
Гость

Пандемия - это вялотекущая эпидемия, это недоэпидемия. Эпидемия хуже.

Гость
Гость

Пандемия - это вялотекущая эпидемия, это недоэпидемия. Эпидемия хуже.

Пандеми́я (греч. πανδημία «весь народ») — необычайно сильная эпидемия, распространившаяся на территории стран, континентов; высшая степень развития эпидемического процесса

Бургасов С. П. Пандемия // Большая медицинская энциклопедия

Гость
Гость

Слушьте, вы своими конспиративными теориями задрали, честно.
Слишком громоздкий план.

конспирологические теории скрыты. а тут никто не скрывает что нужно любыми путями изменить конституцию.власть просто пользуется подарком судьбы.

Гость
Гость

Пандемия это значит болезнь на всех континентах. Какая сильная эпидемия? Эпидемии вообще нет. Есть порог-5% населения болеющих, это эпидемия, а сейчас сколько болеет? 000,05%?

Так большинство известных болезней есть на всех континентах, пандемия это именно эпидемия, развивающаяся на всех континентах, а не просто болезнь.

Гость
Гость

конспирологические теории скрыты. а тут никто не скрывает что нужно любыми путями изменить конституцию.власть просто пользуется подарком судьбы.

Это все в убыток государству, да и из-за шумихи с вирусом многие не пойдут на голосование, явки не будет, так что смысл приплетать конституцию

Гость
Гость

Так большинство известных болезней есть на всех континентах, пандемия это именно эпидемия, развивающаяся на всех континентах, а не просто болезнь.

Ну такой шухер не поднимали из-за других болезней. Даже когда ВИЧ появился- мир не закрывался. Свиной грипп какой-то был, была шумиха, но умеренная. Сейчас творится что-то сумасшедшее, как будто чёрная оспа или бубонная чума вернулись. Шухер то чего такой? Цифры заражения и смертности от гриппа не отличаются особо. Вирусная пневмония всегда вносила миллионы жизней. Нас дурят. А вот как и почему- узнаем позже.