Гость
Статьи
Решила все таки …

Решила все таки вернуться домой к родителям

Привет всем. Некоторое время назад создавала тему про то, что за 8 лет в чужом городе одной на съеме устала и хочу вернуться домой. Многие поддержали мое решение, кто-то пытался отговорить. Но в связи …

Автор
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Марина А.
Автор

не навсегда, но поиск работы что-то подзатянулся. Тем более никто не может сказать когда кончится эпидемия. У меня денег все меньше, истратила уже 2\3 от накопленного. Нервяк...

Ну и правильно решили. Снимать квартиру можно только если точно знаешь, чем за нее платить будешь, нет стабильности - надо ехать домой.
Плюс в маленьком городке явно эпидемиологическая ситуация получше, какие-то предприятия, магазины явно работают. И здоровее будете, и найдете куда пристроиться, хотя бы картошку посадите. Да и проще вместе с близкими трудные времена переживать.

Автор
456

Обрабатывайте спиртом дверные ручки, выключатели, ручки чайников, ручку смыва унитаза, краны, и всякие предметы, которые вся семья трогает. Часто проветривайте. Хлоркой мыть - зачем? Ну разве что пол иногда. Лишний раз раздражать дыхательные пути тоже не стоит, вирус ведь именно их и атакует, а следом легкие.

хлорка убивает вирус и недорога, а где вы возьмете спирт 60-70% крепости? пишут же что водкой бесполезно протирать, концентрация мала

456
Автор

хлорка убивает вирус и недорога, а где вы возьмете спирт 60-70% крепости? пишут же что водкой бесполезно протирать, концентрация мала

Обычный спирт в аптеке купите.

Гость

Что за роковое решение? Вы однажды уже уехали, и еще уедете ,если захотите. Успокойтесь, передохните на маминых пирожках.

Автор
Гваделупа

Вы за столько лет не укоренились в большом городе, не вышли замуж, не купили жилье? Реально лошица, вы достойны на 4 десятке вернуться в провинцию и жить с престарелыми родителями

Как не прискорбно, но лошица (тьфу, слово то какое подобрала) здесь только вы.
Чтобы хорошо с млсквичом устроится надо быть полностью отбитой, а не все такие. В противном случае это будет ушатанная, ухайдаканная тетка к 40-50. Очень много примеров перед глазами.

Автор
Кошка

Вот я тоже думаю,нафига работать на аренду квартиры?
Забейте на всех. Езжайте в родной город. Тем более родители все равно любят своих детей. А ссоры мелкие-они везде. И вообще мелкие тираны нужны человеку)) это из кастанеды.
Ладно бы квартира своя была,больше запар. А тут аренда:захотел снял,захотел уехал.
Не зря у вас мысли такие. Еще лето впереди.

Да, с работой будет плохо минимум до сентября.

Клубника со сливками
Гость

В большинстве случаев возвращение разочарует. Сейчас, в связи со сложной ситуацией, можно съездить и пересидеть. Но я думаю, что вы сами обратно захотите. Просто, если нет работы, то жалко вхолостую платить аренду.
А вот моя история:
Я вернулась из Москвы в 27 лет после четырёх лет проживания. Была работа, были развлечения, поездки, шмотки, отдельная съёмная квартира и хорошая зарплата. Вернулась из-за тяжелого и конфликтного увольнения, решила взять паузу и отдохнуть в родном городе у моря. Как раз лето начиналось.
В итоге в конце лета знакомлюсь с парнем в кругу друзей, думаю, что перед возвращением немного оторвусь... но остаюсь. вот уже второй год я дома, мы теперь живем вместе и строим совместные планы. Кстати, работу я нашла через месяц после приезда по такому же направлению, что и в столице, но уже успела ее сменить на удаленную от Московской фирмы с хорошими условиями. Короче, не знаю, насколько это хэппи энд, но обратно я не хочу. Москву люблю и скучаю иногда, но в те же условия не вернусь. Вот, может, мы разбогатеем и купим там квартиру, тогда исполнится моя мечта жить на два города.

Хэппи эндом я бы не торопилась. *** с ним хэппи, но энд это конец.
Минутка черного юмора.

Клубника со сливками
Гость

35 не вчерашние 25.
Мне как раз 35 и обманывать себя, что я легко смогу родить, как в 25, я не собираюсь. Может, в 35, да, а вот в 38 уже вряд ли.
В 25 у девушки много времени нормального мужчину встретить, в 35 этого времени ноль.

При чем тут родить?))
Родить не всем надо)

Клубника со сливками
Гость

Хороший слив.
Продолжайте думать, что 35 - новые 25 🤣🤣🤦‍♀️

Овуляндрикус-отбитикус)))

Продолжай) нлрм заходит.

Діана

Конечно домой. В городе вы оставляете арендованную квартиру. На таких условиях всегда сможете вернуться. Дома за аренду не надо платить, огород есть, будет что кушать. Там и работу найдете.

Гость

А я тут на карантине грешным делом подумал приютить красотку до 30 ти лет... Но где ее искать? Не в тиндер же

Гость
Клубника со сливками

Овуляндрикус-отбитикус)))

Продолжай) нлрм заходит.

Клубника, ты о чём? Я-то ЧФ.
Это автор того комментария советует автору не переживать, что успеет ещё родить))

Автор
456

Обычный спирт в аптеке купите.

его же не продают уже

Кролик
Гость

Не знаю ни одного иммигранта, кому в России лучше, чем в Европе.
Что мешает квартиру в Европе купить?

Обалдеть, логика. А ничего, что я в Европе бываю в командировках и полную стоимость выплатить не смогу, то есть нужно брать ипотеку лет на 20-30. С какой стати мне брать ипотеку в какой то левой стране, где я бываю раз в два-три года, когда у меня в России есть неипотечная квартира в городе-миллионнике с транспортом и дешёвой медициной.

Автор

девочки хожу по квартире и прям не по себе мне. А вдруг я делаю страшную ошибку? Столько лет жила, обживалась, а теперь всё н помойку, всё прахом, стыдно сказать но жалко вещей - посуду, белье постельное, домашнюю одежду которую не повезешь, всякие приятные мелочи... Наверное я мещанка но у меня аж сердце кровью обливается(

Клубника со сливками
Гость

Это автор того комментария советует автору не переживать, что успеет ещё родить))

Ой, пардон)))

Клубника со сливками
Гость

Кстати, скажи мне как чф чф. Нормально ли для чф предохранятся ппа? Вот а моем разуме лдно с другим не совмещается.

Клубника со сливками
Автор

девочки хожу по квартире и прям не по себе мне. А вдруг я делаю страшную ошибку? Столько лет жила, обживалась, а теперь всё н помойку, всё прахом, стыдно сказать но жалко вещей - посуду, белье постельное, домашнюю одежду которую не повезешь, всякие приятные мелочи... Наверное я мещанка но у меня аж сердце кровью обливается(

А перекантовать это у друзей или в чьем-нить гараже не вариант?

Автор
Клубника со сливками

А перекантовать это у друзей или в чьем-нить гараже не вариант?

а сколько кантовать? смысл? кастрюльки чтоль везти ободранные и вилки. Да и нету гаражей

Гость
Автор

В Украине есть "новая почта" _это служба пересылок которая покрыла все регионы .не росспочта ,а все четко и аккуратно ,в срок и т.д

Может попересылать самое самое ....одеяла с посудой . Мебель на Авито быстро скинуть .

Вас уволили из-за коронавируса ? Или вы застряли давно в поисках работы?

Если даже не из-за короны ...то вапще дело плохо . В обычное время если забуксовали ,то сейчас ж.о.п.а вапще будет . Работать курьером чтоб платить коммуналку ) так сейчас все до 25 сядут на велосипеды и будут еду доставлять . Удаленка ? ) Если до удаленок были проблемы ....

Автор
Гость

В Украине есть "новая почта" _это служба пересылок которая покрыла все регионы .не росспочта ,а все четко и аккуратно ,в срок и т.д

Может попересылать самое самое ....одеяла с посудой . Мебель на Авито быстро скинуть .

Вас уволили из-за коронавируса ? Или вы застряли давно в поисках работы?

Если даже не из-за короны ...то вапще дело плохо . В обычное время если забуксовали ,то сейчас ж.о.п.а вапще будет . Работать курьером чтоб платить коммуналку ) так сейчас все до 25 сядут на велосипеды и будут еду доставлять . Удаленка ? ) Если до удаленок были проблемы ....

да я вещи буду деловыми линиями отправлять, у меня грузовик барахла, но цены у них адовы, понятно буду самое любимое-необходимое пересылать. Объявления везде где можно дала, не откликаются. Цветы комнатные жальче всего, они непростые были.
Да, работу еще ДО короны потеряла, это ужасно, из-за одного козла, вся жизнь наперекосяк можно сказать

Клубника со сливками
Автор

а сколько кантовать? смысл? кастрюльки чтоль везти ободранные и вилки. Да и нету гаражей

Тогда определяйтесь доргие это вещи для вас или нет.

Автор

а главное если опять перееду мне по новой все это покупать придется же

Гость
Автор

да я вещи буду деловыми линиями отправлять, у меня грузовик барахла, но цены у них адовы, понятно буду самое любимое-необходимое пересылать. Объявления везде где можно дала, не откликаются. Цветы комнатные жальче всего, они непростые были.
Да, работу еще ДО короны потеряла, это ужасно, из-за одного козла, вся жизнь наперекосяк можно сказать

Я за последние полтора года шесть мес. работал .тоже ДО все плохо стало . Но у меня попроще квартира своя в милионнике ....но до этого вакансии были писец ,а сейчас листаю их даже те которые с огромной текучкой нет )

Я бы - велосипед - птицефабрика - книжки - снять дом у себя там по дешёвке,простой .

Потому что сам у родителей более трёх дней ,двух ночей ) в гостях не могу находится . Отношения вроде норм .они обижаются . Но я сам привык и там дольше просто не могу .

Может у вас хорошие отношения с родителями и это упрощает дело . Они то тоже сами привыкли .

Успехов (

Автор
Гость

Я за последние полтора года шесть мес. работал .тоже ДО все плохо стало . Но у меня попроще квартира своя в милионнике ....но до этого вакансии были писец ,а сейчас листаю их даже те которые с огромной текучкой нет )

Я бы - велосипед - птицефабрика - книжки - снять дом у себя там по дешёвке,простой .

Потому что сам у родителей более трёх дней ,двух ночей ) в гостях не могу находится . Отношения вроде норм .они обижаются . Но я сам привык и там дольше просто не могу .

Может у вас хорошие отношения с родителями и это упрощает дело . Они то тоже сами привыкли .

Успехов (

да не знаю я, пока тут жила а дома гостила, по неделе - ужасно не хотелось сюда возвращаться, казалось дома РАЙ, а щас как представлю что опять там буду целыми днями аж тошно становится, вот правда хорошо там где нас нет, мне кажется может я не понимаю до конца что я делаю

Автор

главное предлагали мне , 4 вакансии, 2 вообще жесть 2 можно было принять а я выпендрилась чето, думаю еще поищу, не то. СОгласилась бы - может по другому было бы

Клубника со сливками
Автор

главное предлагали мне , 4 вакансии, 2 вообще жесть 2 можно было принять а я выпендрилась чето, думаю еще поищу, не то. СОгласилась бы - может по другому было бы

А позвонить туда не вариант?
Мне кажется вы сгущаете краски. Ну дайте себе период 6-9 месяцев на перезагруз. Пока вещи отдайте на хранение, а там уже видно будет месяца через 3. Может найдете работу на удаленке. А вернуться всегда можно.

Кролик
Автор

Автор, ну что за фатализм.я же Вам сказала: отложите определённую сумму денег на возврат и не прикасайтесь к ней. Через полгода-год вернётесь и начнёте все с новыми силами. Воспринимайте это, как время подумать и отдохнуть.

Гость
Кролик

Автор, ну что за фатализм.я же Вам сказала: отложите определённую сумму денег на возврат и не прикасайтесь к ней. Через полгода-год вернётесь и начнёте все с новыми силами. Воспринимайте это, как время подумать и отдохнуть.

А денег точно на пол года год )
Может на билет и две недели поесть + комната

Гость

Автор, посуду, постельное белье и одежду/обувь можно отправить почтой РФ в своих коробках. Я года 3 отправляю маме и сестре кучу всего, вплоть до чемоданов (в моих коробких), никогда ничего не страхую, всегда все доходит и очень быстро. Отправляла новые сумки, обувь (с бирками), стоимость в районе 7-8 тыс. недавно без страховки, все дошло. Уже после начала режима самоизоляции сестра мне отправила большой короб вещей для ребенка, все дошло дня за 3.

Гость
Автор

Если предлагали, значит, предложат еще.
Самоизоляция не может длиться вечно, иначе люди пойдут грабить и убивать, чтобы с голоду не умереть.

Автор
Гость

Автор, посуду, постельное белье и одежду/обувь можно отправить почтой РФ в своих коробках. Я года 3 отправляю маме и сестре кучу всего, вплоть до чемоданов (в моих коробких), никогда ничего не страхую, всегда все доходит и очень быстро. Отправляла новые сумки, обувь (с бирками), стоимость в районе 7-8 тыс. недавно без страховки, все дошло. Уже после начала режима самоизоляции сестра мне отправила большой короб вещей для ребенка, все дошло дня за 3.

интересно а если в мешке? посмотрела у них на сайте, если по весу то вдвое дешевле чем у ДЛ, правда шубу я почтой вряд ли пошлю

Гость
Кролик

Вот именно. Автор. Страшная ошибка - это когда тебя наипали с покупкой квартиры. А на съем всегда можно вернуться)). Сидеть и проsirat на съем деньги, которых ты не зарабатываешь - тоже так себе вариант. Переждете кризис дома, а там уже будете смотреть, что дальше делать..

Гость
Автор

интересно а если в мешке? посмотрела у них на сайте, если по весу то вдвое дешевле чем у ДЛ, правда шубу я почтой вряд ли пошлю

Можно и в мешке, кстати.
Коробки собственные я просто «выворачиваю», чтобы на них не было надписей (у них, в принципе, нет настолько больших, чтобы чемодан, например, отправить).

Автор
Гость

Можно и в мешке, кстати.
Коробки собственные я просто «выворачиваю», чтобы на них не было надписей (у них, в принципе, нет настолько больших, чтобы чемодан, например, отправить).

кстати громадное вам спасибо, я почему-то не подумала про почту. Если нам прям в поселковое отделение пришлют барахло это просто отл будет, не придется на терминал в другой город переть

Гость
Гость

Можно и в мешке, кстати.

Я даже ковер родителям через них же отправляла, упаковала в старый пододеяльник и потом пленку, он был относительно дорогим (около 20-ки обошелся при покупке), не страховала, нормально дошел.
Цветы можно хозяйке Вашей текущей квартиры/Вашим соседкам оставить. А что за цветы? Орхидеи?

Гость
Автор

кстати громадное вам спасибо, я почему-то не подумала про почту. Если нам прям в поселковое отделение пришлют барахло это просто отл будет, не придется на терминал в другой город переть

Пришлют, конечно.
Им же без разницы в какое отделение отправлять.
Сходите и спросите, они сейчас работают, я уже получали 2 посылки и 1 отправила.

Автор
Гость

Я даже ковер родителям через них же отправляла, упаковала в старый пододеяльник и потом пленку, он был относительно дорогим (около 20-ки обошелся при покупке), не страховала, нормально дошел.
Цветы можно хозяйке Вашей текущей квартиры/Вашим соседкам оставить. А что за цветы? Орхидеи?

соседке они не нужны, а хозяйка что-то финт ушами сделала напоследок, разозлилась что я съезжаю раньше времени(( договор был до осени.
Цветы не орхидеи а сортовые сенполии, брахихитон...кое-что постараюсь с собой все таки взять, алоказию например

Кролик
Гость

А денег точно на пол года год )
Может на билет и две недели поесть + комната

Я обычно быстро работу всегда находила, буквально в течение недели, но был момент в жизни, когда вот так приехала в другой город с деньгами на месяц ,а работу не нашла, так что не рекомендую такой вариант. Я тогда чуть с ума не сошла от переживаний.

Гость
Автор

соседке они не нужны, а хозяйка что-то финт ушами сделала напоследок, разозлилась что я съезжаю раньше времени(( договор был до осени.
Цветы не орхидеи а сортовые сенполии, брахихитон...кое-что постараюсь с собой все таки взять, алоказию например

Сенполии - это же фиалки?🧐
Они ужасно капризные, действительно жаль бросать, если смогли добиться буйного цветения, у меня мама их раньше разводила.
Но они обычно необъемные. У Вас их много?

Кролик
Автор

Да уж неужели у Вас там столько вещей накопилось. По сути, если Вы одна капсульный гардероб на 3 сезона оставьте и хватит пока . Кастрюля-сковорода, тарелка глубокая, ложка, вилка, нож. Потом, со временем "обрастете" вещами. Я с 1 чемоданом большим могу уехать, куда угодно и спальным мешком в нем на первое время без кровати.

Автор
Гость

Сенполии - это же фиалки?🧐
Они ужасно капризные, действительно жаль бросать, если смогли добиться буйного цветения, у меня мама их раньше разводила.
Но они обычно необъемные. У Вас их много?

две фиалки, в небольших горшках. Но мне просто не в чем их везти, у меня любимый декабрист, ему столько лет сколько я здесь живу, самое первое мое растение. Не представляю как его везти кстати, он хрупкий но раскидистый. И алоказию недавно нашла оч дешево, давно мечтала о ней, ее оставить никак не могу. Плюс будет чемодан на колесиках и скорее всего спортивная сумка через плечо еще

Гость

141, ну, это Вы, Автору было комфортнее иметь много вещей, если они ей нравятся и для нее обошлись не в копейки, конечно ей их жаль выбросить.
А с работой, я сама и все мои знакомые ехали в другие города только после того, как проходили удаленно минимум 1-н этап собеседования минимум в 2 компании. Ехать иначе просто безумие.

Гость
Автор

две фиалки, в небольших горшках. Но мне просто не в чем их везти, у меня любимый декабрист, ему столько лет сколько я здесь живу, самое первое мое растение. Не представляю как его везти кстати, он хрупкий но раскидистый. И алоказию недавно нашла оч дешево, давно мечтала о ней, ее оставить никак не могу. Плюс будет чемодан на колесиках и скорее всего спортивная сумка через плечо еще

Я бы взяла Ваши фиалки и потом их Вам вернула, но у нас солнечная сторона (у всех окон), они сгорят(.
Может Вам на флористическом форуме тему создать?

Автор
Кролик

Да уж неужели у Вас там столько вещей накопилось. По сути, если Вы одна капсульный гардероб на 3 сезона оставьте и хватит пока . Кастрюля-сковорода, тарелка глубокая, ложка, вилка, нож. Потом, со временем "обрастете" вещами. Я с 1 чемоданом большим могу уехать, куда угодно и спальным мешком в нем на первое время без кровати.

вопрос не в том с чем уехать. а в том с чем вернуться. Я не могу дорогие качественные вещи распродать за бесценок. Например вот только нашла настольную лампу, брала ее за 3000, для меня это много и как бы нах она мне не нужна, но ее придется с собой везти. Шуба новая. Новый пуховик буквально этой зимой куплен. Обувь - это у меня проблема вообще. Еще одеяло ватное есть, но его вряд ли попру. Еще фарфоровый чайник на 2 л, это вообще всеобщий простите любимец, у него даже имя есть. И так далее

Гость

Автор, отправьте чемодан почтой вместе с остальными вещами (я так делаю каждое лето, когда едем в родной город) и возьмите с собой цветы, хотя бы этот Ваш декабрист, он же для Вас, как любимый питомец🙃.
Я сама не развожу комнатные растения, разводят мои мама и лучшая подруга и я вижу насколько они им дороги.

Автор
Гость

Я бы взяла Ваши фиалки и потом их Вам вернула, но у нас солнечная сторона (у всех окон), они сгорят(.
Может Вам на флористическом форуме тему создать?

я уже везде темы создала где можно. Эти фиалки хотелось бы продать хоть по 100 руб....хотя бы из-за горшков. Если не получится попробую предложит даром, уже ближе к отъезду. Честно говоря хочется хоть какую копейку выручить, понимаю что мелочно. А так объявления уже где только можно и нельзя разместила, и даром и не даром

Автор
Гость

Автор, отправьте чемодан почтой вместе с остальными вещами (я так делаю каждое лето, когда едем в родной город) и возьмите с собой цветы, хотя бы этот Ваш декабрист, он же для Вас, как любимый питомец🙃.
Я сама не развожу комнатные растения, разводят мои мама и лучшая подруга и я вижу насколько они им дороги.

не знаю, меня вот только надоумили про почту россии, может действительно получится и фиалки тоже забрать. Не знаете а шубу как обычно упаковывают? Я над ней трясусь это первая шуба

Гость
Автор

вопрос не в том с чем уехать. а в том с чем вернуться. Я не могу дорогие качественные вещи распродать за бесценок. Например вот только нашла настольную лампу, брала ее за 3000, для меня это много и как бы нах она мне не нужна, но ее придется с собой везти. Шуба новая. Новый пуховик буквально этой зимой куплен. Обувь - это у меня проблема вообще. Еще одеяло ватное есть, но его вряд ли попру. Еще фарфоровый чайник на 2 л, это вообще всеобщий простите любимец, у него даже имя есть. И так далее

Добавлю, зря Вы такие вещи покупали не в свою квартиру.
Я не с целью осуждения пишу, просто констатирую: я сама визуал и люблю красивые вещи, но на съеме не покупала практически ничего.
Вам нужно все это отвезти к родителям и не забирать, пока Вы не переедете в собственное жилье.

Автор
Гость

Добавлю, зря Вы такие вещи покупали не в свою квартиру.
Я не с целью осуждения пишу, просто констатирую: я сама визуал и люблю красивые вещи, но на съеме не покупала практически ничего.
Вам нужно все это отвезти к родителям и не забирать, пока Вы не переедете в собственное жилье.

все по разному. Я квартиры часто меняла, где нужно было а где нет. Например пришлось журнальный столик купить как-то. Но его продала быстро слава богу. Я вообще за аскезу, но каждый раз в шоке сколько у меня барахла и всё типа нужное вроде)