Привет всем. Некоторое время назад создавала тему про то, что за 8 лет в чужом городе одной на съеме устала и хочу вернуться домой. Многие поддержали мое решение, кто-то пытался отговорить. Но в связи …
Так я тот как раз не загоняюсь на возрасте. Загоняетесь как раз Вы, установив себе чёткие временные рамки, "когда и что положено". Кстати, волосы то уже остригли?! Не девочка, чай🤣
Вам ваша биология установит рамки, наивная) Вы реально думаете, что в 35 проще, чем в 25, родить? Ну хорошо.
🤣🤣🤣
Вам ваша биология установит рамки, наивная) Вы реально думаете, что в 35 проще, чем в 25, родить? Ну хорошо.
🤣🤣🤣
При чем тут роды?! Человек написал пост о том, что "бабе 35, а жизнь не удалась, потому что она уехала в Москву, а теперь уже пора ползти на кладбище, гыыы,а я молодец, осталася в колхозе". Вот это -реальная клиника, о которой шла речь. Ментальность советской бабы 1920 года, которую вы тут в пример приводите, как образец благоразумия. А не роды в 35.🤣
У человека, видимо, олигофрения в степени дебильности: налицо отсутствие понимания сути выражений, переносного значения: все пословицы, поговорки понимает буквально. По-видимому, результат межродственных деревенских браков. Объяснять бесполезно.
Если у вас своя комната и родители адекватные, то не вижу проблемы. И какое дело вам до мнения старых знакомых? Я живу за границей, у нас тут у многих такая ситуация, многих поувольняли с работы, нет работы у тех, кто работал официантами, а аренда в городе очень дорогая, поэтому многие возвращаются к родителями переждать этот период.
У человека, видимо, олигофрения в степени дебильности: налицо отсутствие понимания сути выражений, переносного значения: все пословицы, поговорки понимает буквально. По-видимому, результат межродственных деревенских браков. Объяснять бесполезно.
Да чует мое сердце, кто-то просто хочет устроить очередной срач из разряда "диткащасте". Не поддаемся))
Спасибо) мне тоже так кажется, хотя я такой человек, что всегда хочу улучшать то, что есть. Мне кажется, что автору на время карантина можно вернуться, сохранит нервы и деньги частично хотя бы. Осознаёт, что ей надо в жизни. Может, окажется, что дома-то лучше. Хотя если совсем глухая провинция, то сомневаюсь.
Ответить на этот вопрос можете только Вы сами.
Если б у Вас тут была б работа, Вы бы хотели переезжать?
Может, Вы просто устали и хотите домой, к родителям, что б немного передохнуть и чуствовать себя защищенной?
Если отбросить все условности (работа, зарплата, квартира) что Вы хотите сейчас?
вы правильно написали -я хочу домой к родителям, почувствовать себя ДОМА, защищенной И когда у меня была работа я тоже хотела домой, единственное что держало -возможность заработать, накопить и уехать
Чем лучше?! Сидите и ноете, как брюзжащая бабка на скамейке, семья и материнство не принесли счастья, а несчастный человек счастливого воспитать не может. По крайней мере, там человек имеет жилье и живёт той жизнью, которой хочет. Возраст 35 лет в наше время вчерашние 25. Если захочет и замуж выйдет,и нарожает еще, благо, квартира в Москве есть. Все лучше, чем сидеть, как Вы и ныть
вы можете хоть здесь не подымать тему детей и замужества? Задолбали, хоть о работе напиши хоть о разведении огурцов - всё одно *** сведется к тому что надо рожать и надо замуж. Мне не нужны советы настолько ограниченных людей. Да еще и ср//ач тут развели((
При чем тут роды?! Человек написал пост о том, что "бабе 35, а жизнь не удалась, потому что она уехала в Москву, а теперь уже пора ползти на кладбище, гыыы,а я молодец, осталася в колхозе". Вот это -реальная клиника, о которой шла речь. Ментальность советской бабы 1920 года, которую вы тут в пример приводите, как образец благоразумия. А не роды в 35.🤣
Вы же ей написали, что она ещё успеет создать семью и родить.
Что, склероз?))
Если у вас своя комната и родители адекватные, то не вижу проблемы. И какое дело вам до мнения старых знакомых? Я живу за границей, у нас тут у многих такая ситуация, многих поувольняли с работы, нет работы у тех, кто работал официантами, а аренда в городе очень дорогая, поэтому многие возвращаются к родителями переждать этот период.
Это в какой Европе "многие возвращаются к родителям"?
Спасибо) мне тоже так кажется, хотя я такой человек, что всегда хочу улучшать то, что есть. Мне кажется, что автору на время карантина можно вернуться, сохранит нервы и деньги частично хотя бы. Осознаёт, что ей надо в жизни. Может, окажется, что дома-то лучше. Хотя если совсем глухая провинция, то сомневаюсь.
честно говоря не совсем глухая, слава богу :)
Езжайте и отдохните. Может, что-то по удаленке найдете? И вообще новую работу в Москве можно поискать с проживанием, хотя бы временным. У меня так было, дали комнату в квартире, даже коммуналку не платила. Жила месяца три, потом с подругами сняла, а потом уже и отдельную. И ещё моя знакомая сейчас в Мск работает с проживанием, у неё общага, но зато не платит ни копейки. Кстати, она тоже возвращалась не год.
Автор, я бы не поехала, чтобы
не заразиться самой в дороге;
не заразить своих пожилых родителей (моим меньше 65, конечно, но несущественно, если заболеют, перенесут тяжело (гепертония));
заразившись и оказавшись в тяжелом состоянии, не оказаться в стационаре в регионе.
не заразить своих пожилых родителей (моим меньше 65, конечно, но несущественно, если заболеют, перенесут тяжело (гепертония));
заразившись и оказавшись в тяжелом состоянии, не оказаться в стационаре в регионе.
я уже думала об этом, не дай бог заразить кого, хорошо что у меня своя комната, буду там отсиживаться видимо. Я реально об этом думала, одна из причин против этого решения. Приеду буду с хлоркой все мыть после себя. Авось пронесет. Всё лучше чем досидеть тут до того, что придется на аренду у тех же родителей просить. А работу найдешь - придется ездить на ОТ, так еще быстрее зразишься
Автор, проблема в том, что никак, если Вы не в костюме и респираторе, как у инфекционистов в стационарах, и едете не в своей машине, салон которой почистили и продезинфицировали непосредственно перед поездкой, не заезжая на заправки и магазины.
так учитывая что я и в магазины выхожу иногда - никак, конечно. Никто не в безопасноти сегодня
Автор, а Вы не бухгалтерией, случайно, занимаетесь? По удаленке никого вести не можете?
Хозяйка, которая сдает Вам комнату, не готова сделать Вам скидку? Попробуйте с ней поговорить. Моей приятельнице хозяйка позволила в период карантина платить на 1/3 меньше, т.к. на удаленке ей уменьшили зп.
никак. Загадывать боюсь. Придется искать в соседних городах. Может их привлечет что я работала в одной из столиц? только на это рассчитываю
Привлечет, стопроцентно.
Общаюсь со многими, которые пожили в Москве, поработали, чтобы досрочно закрыть ипотечные займы на квартиры в моем родном миллионнике, и вернулись. Все абсолютно нашли работу, хорошую по меркам города.
Никакой опыт не бывает бесполезным.
Привлечет, стопроцентно.
Общаюсь со многими, которые пожили в Москве, поработали, чтобы досрочно закрыть ипотечные займы на квартиры в моем родном миллионнике, и вернулись. Все абсолютно нашли работу, хорошую по меркам города.
Никакой опыт не бывает бесполезным.
Только не нужно говорить, что уехали, т.к. появилась проблема с работой, нужно называть другую причину.
Автор, а Вы не бухгалтерией, случайно, занимаетесь? По удаленке никого вести не можете?
Хозяйка, которая сдает Вам комнату, не готова сделать Вам скидку? Попробуйте с ней поговорить. Моей приятельнице хозяйка позволила в период карантина платить на 1/3 меньше, т.к. на удаленке ей уменьшили зп.
Моя работа в принципе допускает работу по удаленке (не бухгалтерия). Но последние несколько недель поиск вообще просел. Раньше звонили через день звали на собеседование - а за эти недели ни одного звонка. Мне и скидка не поможет. Думала уже устроиться куда-то курьером. Но мне страшно честно говоря.
Только не нужно говорить, что уехали, т.к. появилась проблема с работой, нужно называть другую причину.
даже не знаю что говорить...обычно называю причину - предбанкротное состояние организации (это так и есть, но реальная причина была не в этом). А у себя не знаю как они на это посмотрят. По любому выходит что не смогла сразу устроиться а это минус мне.
Моя работа в принципе допускает работу по удаленке (не бухгалтерия). Но последние несколько недель поиск вообще просел. Раньше звонили через день звали на собеседование - а за эти недели ни одного звонка. Мне и скидка не поможет. Думала уже устроиться куда-то курьером. Но мне страшно честно говоря.
У нас очень молодой сосед работает курьером в Яндекс.Еде уже месяц, спрашиваю: страшно, говорит, что нет, т.к. контактов меньше, чем если покупаешь продукты во ВкусВилле, почти все предпочитают бесконтактную доставку и оплачивают заказы через интернет (мы сами так готовую еду из сетевого ресторана, в который ходили до начала режима скмоизоляции, заказываем), ездит на велике, доставляет заказы в пределах района.
У нас очень молодой сосед работает курьером в Яндекс.Еде уже месяц, спрашиваю: страшно, говорит, что нет, т.к. контактов меньше, чем если покупаешь продукты во ВкусВилле, почти все предпочитают бесконтактную доставку и оплачивают заказы через интернет (мы сами так готовую еду из сетевого ресторана, в который ходили до начала режима скмоизоляции, заказываем), ездит на велике, доставляет заказы в пределах района.
сорри за оффтоп - а самим готовить не судьба что ли? я реально не понимаю откуда столько курьеров со жратвой, будто без общепита мы от голоду все сдохнем
сорри за оффтоп - а самим готовить не судьба что ли? я реально не понимаю откуда столько курьеров со жратвой, будто без общепита мы от голоду все сдохнем
Готовлю сама с пн по пт, завтрак, обед и ужин: салат, мясо/рыбу, гарниры, готовлю на раз, на 2 раза только мясо и рыбу, завтраки, требующие готовки: яичницы с овощами, сырники/творожные запеканки и т.д. Заказываем ужины в выходные.
Плюс, ежедневная уборка и младенец, которого нужно развлекать 24/7, когда не спит, чтобы муж мог нормально работать.
До самоизоляции в выходные мы всегда ужинали не дома.
Сто лет не отвечала на этом форуме... Автор, как вариант, на время карантина переезжаете к родителям, устраиваетесь санитаркой в больницу или продавцом в продуктовый, ну или куда возьмут. Почему именно так? Потому что у вас сейчас нет работы, а за аренду надо платить. Работу найти сейчас проблема, т.к. ничего не работает, только непрерывное производство, прод магазины и больницы. А летом прогнозируется всплеск безработицы, люди побегут на любые оставшиеся вакансии, т.к. накопления закончатся, а кушать хочется всем. Так что пока есть возможность найти хоть какую-то работу даже с минимальной зарплатой, надо ее использовать, да и за аренду платить не надо. Ещё раз повторюсь, это временная мера.
Сто лет не отвечала на этом форуме... Автор, как вариант, на время карантина переезжаете к родителям, устраиваетесь санитаркой в больницу или продавцом в продуктовый, ну или куда возьмут. Почему именно так? Потому что у вас сейчас нет работы, а за аренду надо платить. Работу найти сейчас проблема, т.к. ничего не работает, только непрерывное производство, прод магазины и больницы. А летом прогнозируется всплеск безработицы, люди побегут на любые оставшиеся вакансии, т.к. накопления закончатся, а кушать хочется всем. Так что пока есть возможность найти хоть какую-то работу даже с минимальной зарплатой, надо ее использовать, да и за аренду платить не надо. Ещё раз повторюсь, это временная мера.
Я не автор)))
У нас в регионе, кстати, заставляют приезжих высидеть две недели на карантине. То есть автор может там сидеть сиднем дома, даже в магазин не выйти. А то и в обсервацию запихнут, если сидеть не захочет.
Причем тут Москва? Вы читать умеете? По моему все написано предельно ясно. Любительница приключений вернулась на историческую родину, работает за 35000 и живет там в купленной родителями однушке. Для точности через несколько месяцев ей 34. И чего она достигла в жизни сама?
Всем бы родители квартиру покупали: девки бы с замужеством не спешили. Ездили бы по курортам два раза в год и в кофейни ходили. Мне (как и многим) не повезло: даже комнаты не было своей отдельной в родительской квартире. Пришлось замуж выходить рано, чтоб жизнь устроить. Все хорошо у той девушки 33-летней (даже не 35-летней). Она может завтра по Инет с будущим мужем познакомиться. Работу хорошую найти. Ребенка родить. Квартира есть своя, образование и опыт работы, здоровье есть. Многие мечтают быть на ее месте. Родители у нее тоже замечательные: раз с квартирой помогли, то и внуков нянчить будут бесплатно. У меня вот нет таких родителей. А хотелось бы.
не поняла что-то вас. Если я переезжаю к родителям то зачем мне платить за аренду?
Всем бы родители квартиру покупали: девки бы с замужеством не спешили. Ездили бы по курортам два раза в год и в кофейни ходили. Мне (как и многим) не повезло: даже комнаты не было своей отдельной в родительской квартире. Пришлось замуж выходить рано, чтоб жизнь устроить. Все хорошо у той девушки 33-летней (даже не 35-летней). Она может завтра по Инет с будущим мужем познакомиться. Работу хорошую найти. Ребенка родить. Квартира есть своя, образование и опыт работы, здоровье есть. Многие мечтают быть на ее месте. Родители у нее тоже замечательные: раз с квартирой помогли, то и внуков нянчить будут бесплатно. У меня вот нет таких родителей. А хотелось бы.
вы сумасшедшая? У вас все ответы сводятся к выйти замуж и родить ребенка. Может это симптом какой? Реально уже страшно за вас, я отсюда слышу как у вас часики там тикают
А самой никак не заработать на квартиру?
У меня вот аж три подруги самостоятельно квартиру купили, без всякой помощи.
Вы поймите, что привыкнув жить самостоятельно будете ощущать дискомфорт в родительском доме и может через некоторое время опять решите уехать от них.
вы сумасшедшая? У вас все ответы сводятся к выйти замуж и родить ребенка. Может это симптом какой? Реально уже страшно за вас, я отсюда слышу как у вас часики там тикают
Я - нет. Я не другой автор комментария. Первый раз в теме отвечаю. ОК, не ребенка и мужа. А хорошую работу найти и квартиру снимать. А, вообще, тема не о браке. Пожить с адекватными родителями можно. Но в своей комнате. Часто же комната общая была с младшим братом и сестрой. Которые там до сих пор живут. Или в однушке жили. Если комната своя есть, то пожить можно. Но две хозяйки на кухне - не круто, разумеется.
Я - нет. Я не другой автор комментария. Первый раз в теме отвечаю. ОК, не ребенка и мужа. А хорошую работу найти и квартиру снимать. А, вообще, тема не о браке. Пожить с адекватными родителями можно. Но в своей комнате. Часто же комната общая была с младшим братом и сестрой. Которые там до сих пор живут. Или в однушке жили. Если комната своя есть, то пожить можно. Но две хозяйки на кухне - не круто, разумеется.
да своя комната слава богу. Надеюсь не будем вести раздельное хозяйство, готовить будем по очереди. А потом можно и еще куд-то уехать в принципе...
Вот на это , взрослая кобыла вернулась , вдруг кто из знакомых увидит , плюньте с высокой башни , не тратьте свою энергию на думы о такой фигне. Пусть эти знакомые на себя посмотрят , вы не знаете что у них там в жизни.
"вы поймите", главное. А я не понимаю что ли? Вроде в теме прям об этом написала
Так она в Москве работает за 35 тысяч?! Иди всё таки у себя в регионе?
Если родители ей в Москве купили даже студию, это примерно 5-6 лямов, то она считай все состоялась. Квартира в Москве есть, пахать ей зачем и искать работу хотя бы на сотню. С квартирой в Москве на нормальную жизнь (питание, коммуналка, одежда из Фамилии и Турция раз в год) хватит.
А в чем фишка жить в Москве, если жизненные запросы человека ограничиваются студией, Турцией, и дешевой одеждой? К чему терпеть неудобства огромного города, если не пользоваться его развлекательной инфраструктурой, не ездить часто в Европу? С небольшими запросами можно и в обычном городе очень неплохо жить.
вы правильно написали -я хочу домой к родителям, почувствовать себя ДОМА, защищенной И когда у меня была работа я тоже хотела домой, единственное что держало -возможность заработать, накопить и уехать
Если получится - хорошо, но не настраивайтесь особо на то, чтобы чувствовать себя защищенной. Вы с родителями уже в том возрасте, когда защищать должны их вы. Кстати, этот подход может быть в помощь при выстраивании границ.
я уже думала об этом, не дай бог заразить кого, хорошо что у меня своя комната, буду там отсиживаться видимо. Я реально об этом думала, одна из причин против этого решения. Приеду буду с хлоркой все мыть после себя. Авось пронесет. Всё лучше чем досидеть тут до того, что придется на аренду у тех же родителей просить. А работу найдешь - придется ездить на ОТ, так еще быстрее зразишься
Обрабатывайте спиртом дверные ручки, выключатели, ручки чайников, ручку смыва унитаза, краны, и всякие предметы, которые вся семья трогает. Часто проветривайте. Хлоркой мыть - зачем? Ну разве что пол иногда. Лишний раз раздражать дыхательные пути тоже не стоит, вирус ведь именно их и атакует, а следом легкие.
Люди продукты из магазинов заказывают, не только готовые блюда. Но вообще да, три-четыре раза в день кормить семью задолбаешься, поэтому периодически и доставку заказать хорошо.