Гость
Статьи
Как понять, чего …

Как понять, чего хочешь от жизни?

Мне 21, родом из очень маленького городка. Уехала учиться за 1200 км в москву. Вот уже 3 курс, а я вообще не знаю как строить свою жизнь. Скоро заканчивать универ (специальность оказалось полностью бесполезной, по ней работать не вариант), я хз что делать дальше... учусь заочно, работаю продавцом в магазине обуви, по выходым я визажист. пытаюсь раскрутится в этом деле, но что-то не выходит.
То ли после универа вернутся в свой город и пытаться раскрутится как визажист там... хотя население 10 тысяч, зп копеечные, не думаю, что выйдет. то ли остаться в мск, но тут мне невыносимо... у меня тут за 3 года ни разу не было отношений, две подруги и днищенские работы. плачу почти каждый день, ненавижу все. все мои одноклассники учаться и уже работают по специальности, либо повыходили замуж, а я.. Ни норм работы, ни парня, ни чувства дома в чужом городе. Родители не помогают.

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Тоже послушаю.

Гость

А Вы ничего не хотите. Чего тут понимать.
Моя знакомая приехала в Москву из маленького далекого городка. Но у нее были хотелки, и она за пару лет набралась опыта и раскрутилась. Только ей некогда было оплакивать кого-то и что-то, она вкалывала. Хотя начинала с аренды комнаты у черта на рогах, мизерной зарплаты и жития на одной овсянке.

Гость

Конечно оставаться в москве! Вернуться всегда успеешь! Здесь все: работа, деньги, перспективы, куча разных возможностей. Придет время и познакомишься с кем нужно, работу нужно искать, смотри сейчас на хед хантере, чем бы хотела заниматься после вуза, и начинай готовиться уже сейчас, курсы, видео обучения, статьи и прочее
За знакомыми ходи в новые места, общайся в интернете
Все придет! Нужно брать жизнь в свои руки!
Я сама из небольшого городка, и в москве я живу и имею намного больше, чем имела бы в родном городе, ну а если что случится и будет невмоготу, всегда можно вернуться

Гость

Я советую уехать в свой город и активно заниматься визажем, моральное спокойствие дороже всего

Гость
Гость

А Вы ничего не хотите. Чего тут понимать.
Моя знакомая приехала в Москву из маленького далекого городка. Но у нее были хотелки, и она за пару лет набралась опыта и раскрутилась. Только ей некогда было оплакивать кого-то и что-то, она вкалывала. Хотя начинала с аренды комнаты у черта на рогах, мизерной зарплаты и жития на одной овсянке.

Я думаю, тут вопрос не столько про "некогда", а сколько про разные характеры. Есть бойцы по натуре, целеустремленные, а есть нет.

Гость

А нафига учиться дальше, если по специальности работать не будете? И что значит, "бесполезная специальность"? Кем работают другие выпускники с этой специальностью? И что, кроме визажистов нет других вариантов работы? И почему нельзя получить другое образование, если это не нравится? В Москве столько возможностей есть.

Есть такая пословица: где родился, там и пригодился. Ведь реально так! Не пытайтесь бежать от себя и своих мыслей. Следуйте за мечтой, развивайте свой талант, и тогда все будет. А разобраться в себе поможет психолог (это безопасно, вбейте на Ютубе Татьяна Шумилова), уж знаю по личному опыту. Одноклассница, с которой снимали квартиру, тоже обучилась не по подходящей и актуальной профессии. Зато смогла открыть свое дело, по талантам, найти любовь и обрести гармонию.

Гость
Гость

А нафига учиться дальше, если по специальности работать не будете? И что значит, "бесполезная специальность"? Кем работают другие выпускники с этой специальностью? И что, кроме визажистов нет других вариантов работы? И почему нельзя получить другое образование, если это не нравится? В Москве столько возможностей есть.

Мне вот например из вузовских специальностей ничего не интересно

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: