Гость
Статьи
Чем моя жизнь хуже …

Чем моя жизнь хуже американской?

Зарабатываю от 70 до 100 тысяч рублей в месяц. В чем убогость моей жизни? Что конкретно по пунктам есть у среднестатистического американца такого, чего нет у меня?
Живу в своей квартире в пешей …

Гость
281 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
⚓️Нищеброд⚓️

Понятно, что тема - наброс. И хорошо, если автор просто идейный олyх, а не «ольгинский» мерзавец. Я мог бы пройти мимо, но сейчас глубокая ночь, бессонница, разные тяжелые мысли.
Двадцать лет малый и средний бизнес, да и многие люди сначала поддерживал, а потом просто терпел «великого кормчего». Был негласный договор «вы не трогаете нас, а мы не трогаем вас». Была даже детская надежда, что в тяжелой ситуации можно надеяться на поддержку гос-ва! 😂😂😂 Какими же мы были идиотами!
И вот настоет тяжелый момент и что мы увидели? «Посидите, ребята на каникулах, отдохните... Меры нужно предпринять? Дак это местные власти! У нас же федерализм! Спокойной ночи и удачи до 1 мая!»
Где, в какой стране сейчас додумались ввести доп. налог? РФ - налог на вклады.
Где отмена НДС хотя бы на шесть месяцев??? Где реальная поддержка, а не помои в уши???
С...и вы мразотные, вы хоть отдупляете, что 25% малого и среднего бизнеса уже мертво, а к 1 мая останется 60 % - и то, крупных игроков????
ВЫ *** ХОТЬ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ТАКИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМАХ, ЛАПША УЖЕ НЕ РАБОТАЕТ!? ПОНИМАЕТЕ, ЧТО К СЕНТЯБРЮ ТРЕТЬ ЭТИХ ФОРУМЧАНОК БУДУТ БЕЗ РАБОТЫ???
И уж поверте, когда русскому человеку нечего терять, он берётся за вилы..

Гость
⚓️Нищеброд⚓️

Понятно, что тема - наброс. И хорошо, если автор просто идейный олyх, а не «ольгинский» мерзавец. Я мог бы пройти мимо, но сейчас глубокая ночь, бессонница, разные тяжелые мысли.
Двадцать лет малый и средний бизнес, да и многие люди сначала поддерживал, а потом просто терпел «великого кормчего». Был негласный договор «вы не трогаете нас, а мы не трогаем вас». Была даже детская надежда, что в тяжелой ситуации можно надеяться на поддержку гос-ва! 😂😂😂 Какими же мы были идиотами!
И вот настоет тяжелый момент и что мы увидели? «Посидите, ребята на каникулах, отдохните... Меры нужно предпринять? Дак это местные власти! У нас же федерализм! Спокойной ночи и удачи до 1 мая!»
Где отмена НДС хотя бы на шесть месяцев??? Где реальная поддержка, а не помои в уши???
С...и вы мразотные, вы хоть отдупляете, что 25% малого и среднего бизнеса уже мертво, а к 1 мая останется 60 % - и то, крупных игроков????
ВЫ *** ХОТЬ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ТАКИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМАХ, ЛАПША УЖЕ НЕ РАБОТАЕТ!? ПОНИМАЕТЕ, ЧТО К СЕНТЯБРЮ ТРЕТЬ ЭТИХ ФОРУМЧАНОК БУДУТ БЕЗ РАБОТЫ???

Все это время вы честно платили налоги, а не работали всерую? Нет? Так откуда взять государству деньги на пособия? Чтобы были на это деньги, нужно было как в Америке, где жёсткий тоталитарный контроль, и недоплата каждого цента налогов жёстко катается.
Да и никакие вы не бизнесмены, если не можете месяц без доходов прожить

Гость

У вас все хорошо. Мск зп и регионы не одно и тоже.

Гость
Гость

Соглашусь со сказанным выше. Не хватает качественных продуктов - по сравнению с Европой, что с этим в Америке не знаю. На отдыхе в Европе обычно снимаем квартиру и готовим сами. Такого вкусного сыра, ароматных свежих овощей, пушистого хлеба и качественного мяса в России почти не встречала. Есть отдельные продукты в отдельных регионах. Есть вкусные овощи и сыр в Ставропольском и Краснодарском крае, хорошее мясо на Алтае, рыба в Архангельской области, морепродукты в Приморье. Но чтобы это были доступно всем по всей стране - нет. А ведь каждый имеет право на вкусную здоровую пищу...

Объездила всю Европу. Лучшие и наивкуснейшие огурцы и помидоры - у нас. Самые вкусные изысканные круасаны - у нас. Рыба - у нас(хотя в Греции тоже неплоха). Обалденный сыр для гурманов - у нас. Что у нас хуже - пиво. Езжу в Европу только ради пива?))) Вы вообще хоть где-то были, чтобы так лгать?

Гость

Чувак живет без семьи и даже без девушки в бабушкиной квартире и мнит себя средним классом не хуже чем в америке.
Советую загуглить про зп в америке и местный уровень жизни в особенности про средний класс.

Гость

Автор, у вас девушка есть?

Гость
Гость

Чувак живет без семьи и даже без девушки в бабушкиной квартире и мнит себя средним классом не хуже чем в америке.
Советую загуглить про зп в америке и местный уровень жизни в особенности про средний класс.

А причём здесь наличие семьи или девушки?

Гость
Гость

А причём здесь наличие семьи или девушки?

Притом что этот пациент давно торчит на форуме и строчит одни и те же темы про то как ему хорошо живется и он ни в чем себе не отказывает . При этом у никаких обязательств или увлечений. Деньги он тратит только на еду и проезд в общественном транспорте. и раз в в год позволяет себе на одного поездку в три звезды на Кипр. Девушки к него нет . Он боится что вокруг одни продажные шкуры и они хотят заграбастать его нажитые миллиарды . Да что там девушки - кота даже нет , о ком можно заботится и тратить то средства на него.
Автор объясни смысл своего существования! Я не вижу никакого .... Даже у жалких алкашей он есть чтобы достать водки. У тебя нет. Какая там еще америка ???!

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

☆☆☆☆☆
😄😄😄😄😂😂😂😂 ага, свободы слова.
Ты с американцами-то общалась? у них "колпак" еще больше, чем у нас

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

☆☆☆☆☆☆
Американцы чаще по Штатам отдыхают, не надо врать про Европу

Гость
НикГость

☆☆☆☆☆
😄😄😄😄😂😂😂😂 ага, свободы слова.
Ты с американцами-то общалась? у них "колпак" еще больше, чем у нас

Может ты еще от баксов будешь советовать избавится?
Катастрофический госдолг, Омерике конец и пр. бла-бла-бла.
Видишь какой рубль то у нас мощный??!! . За последние 25 лет бакс обесценился в 2 раза. Рубль - всего лишь в несколько десятков тысяч раз!

Какая тебе еще свобода слова нужна ??
Свобода слова - это не цель -а средство, чтобы государство нормально экономически устойчиво развивалось . Так же как независимые суды

Гость

Опять рюкзачок за 800р) была бы у вас девушка, вам бы не хватало..а одному хорошо, можно откладывать

Инопланетяне
Гость

Объездила всю Европу. Лучшие и наивкуснейшие огурцы и помидоры - у нас. Самые вкусные изысканные круасаны - у нас. Рыба - у нас(хотя в Греции тоже неплоха). Обалденный сыр для гурманов - у нас. Что у нас хуже - пиво. Езжу в Европу только ради пива?))) Вы вообще хоть где-то были, чтобы так лгать?

Сыр, естественно, лучше у нас, а не в Нидерландах, рыба у нас, а не в Норвегии или Сев. Германии, шоколад у нас, а не в Бельгии, Щвейцарии, и мороженое у нас лучше, куда до него итальянскому))) продолжать можно о бесконечности. Вывод: либо вы нигде не были, либо посещали чисто туристические места, где не особо заморачиваются над качеством продуктов.

Бивис
Гость

Опять рюкзачок за 800р) была бы у вас девушка, вам бы не хватало..а одному хорошо, можно откладывать

Девочки бывают тоже разные. Моя ругается когда даже цветы покупаю ей.

Гость
Бивис

Девочки бывают тоже разные. Моя ругается когда даже цветы покупаю ей.

Потому что это пустая трата денег, лучше на полезное потратить

Бивис
Гость

Потому что это пустая трата денег, лучше на полезное потратить

Она так же говорит почему то(

Гость
Гость

Как Вы с такой зарплатой купили свою квартиру в Москве?

Хаха, вопрос в точку! Давай автор, расскажи как исхитр лся купить жильё. Кстати, в Бельгии ипотека на жилье 2,8%. Мы на радостях взяли 2 дома. Люди тут спокойно покупают дома, когда время пришло вить гнездо.

Гость
⚓️Нищеброд⚓️

Все как есть. Так грустно и обидно за наш народ. Удивительно, что есть ещё место на ушах для лапши... Автор красиво расписал да забыл, какой грабительский процент на ипотеку. В Бельгии, например, 2,8%. Семьи и одиночки спокойно оформляют и приобретают свой дом. Вот русским бы так.

Гость
Гость

Все как есть. Так грустно и обидно за наш народ. Удивительно, что есть ещё место на ушах для лапши... Автор красиво расписал да забыл, какой грабительский процент на ипотеку. В Бельгии, например, 2,8%. Семьи и одиночки спокойно оформляют и приобретают свой дом. Вот русским бы так.

У автора от бабки квартирка в 50м за мкадом. И больше ничего и никого. Очень аскетичная одинокая жизнь.

Гость
Гость

То есть девушки жадные и алчные и будут искать куда спустить все деньги? Зачем тогда нужна девушка?

Гость
Гость

Притом что этот пациент давно торчит на форуме и строчит одни и те же темы про то как ему хорошо живется и он ни в чем себе не отказывает . При этом у никаких обязательств или увлечений. Деньги он тратит только на еду и проезд в общественном транспорте. и раз в в год позволяет себе на одного поездку в три звезды на Кипр. Девушки к него нет . Он боится что вокруг одни продажные шкуры и они хотят заграбастать его нажитые миллиарды . Да что там девушки - кота даже нет , о ком можно заботится и тратить то средства на него.
Автор объясни смысл своего существования! Я не вижу никакого .... Даже у жалких алкашей он есть чтобы достать водки. У тебя нет. Какая там еще америка ???!

Много раз объяснял что на прожиточный минимум я живу именно а обычный повседневный месяц когда нет эпизодических крупных расходов!
А так я делал у себя в квартире и дорогой ремонт под ключ, и вся нужная мебель и техника у меня есть. Осенью ходил смотреть матчи кубка кремля по теннису. Каких расходов мне не хватает конкретно? Я живу на широкую ногу и ни в чем себе не отказываю.
И кстати несколько лет назад когда я был глупый, я посетил Италию и не понравилось, шумно и грязно и неинтересно

Гость

Ещё один сказочный долбо..б.! В России люди пашут до самой смерти. Проблема в повальном разбазаривании бюджета. Все чинуши перевели семьи за границу. На какие шиши они кормят Лондон и Куршавель!? На ваши налоги, олухи!

Гость

Я уже изучал цены в США, на одних только налогах на недвижимость можно разориться: более 1% от рыночной стоимости, кошмар! Плюс многие другие обязательные страховки, деньги улетают сквозь пальцы. А у нас можно спокойно откладывать большую часть зарплаты

Гость
Гость

Ещё один сказочный долбо..б.! В России люди пашут до самой смерти. Проблема в повальном разбазаривании бюджета. Все чинуши перевели семьи за границу. На какие шиши они кормят Лондон и Куршавель!? На ваши налоги, олухи!

Проблема не в этом, проблема в том что люди финансово неграмотные, спускают деньги на айфоны, заказ еды на дом, дорогие стрижки, такси, кофейни, сколько на это уходит на дистанции в несколько лет? Миллионы денег! А потом жалуются что нет денег и ни копейки накоплений. Ну не идиоты ли

Гость
Гость

Много раз объяснял что на прожиточный минимум я живу именно а обычный повседневный месяц когда нет эпизодических крупных расходов!
А так я делал у себя в квартире и дорогой ремонт под ключ, и вся нужная мебель и техника у меня есть. Осенью ходил смотреть матчи кубка кремля по теннису. Каких расходов мне не хватает конкретно? Я живу на широкую ногу и ни в чем себе не отказываю.
И кстати несколько лет назад когда я был глупый, я посетил Италию и не понравилось, шумно и грязно и неинтересно

У вас копеечный ремонт в маленькой замкадовой квартирке, матч был один единственный раз в жизни, только по тому, что дёшево, на никому неизвестных спортсменов, техника это старый холодильник со стиралкой. У нормальных людей это называется убожество.

Гость
Гость

Да, у меня есть все тоже самое, а часто даже лучше чем у среднего американца. Чего мне не хватает? Какие конкретно расходы сделали бы мою жизнь лучше? Конкретно по пунктам пожалуйста

Гость

Кстати ни одного банкротства реального бизнеса я не видел. Корпорации, банки, крупные ритейлы, холдинги, у всех есть миллиарды денег в заначке, все без проблем переживут кризис.. А всяких мелких вшивых конторок рога и копыта которые годами уклонялись от уплаты налогов а теперь кричат помогите, и которых возглавляли не бизнесмены, а мальчики молокососы, что все прибыли спускали на ращвоен и не думали о будущем, презрительно отзывались об экономии - их нисколько не жаль. До бизнесменов им ещё расти и расти.

Гость
Гость

Да, у меня есть все тоже самое, а часто даже лучше чем у среднего американца. Чего мне не хватает? Какие конкретно расходы сделали бы мою жизнь лучше? Конкретно по пунктам пожалуйста

Зачем вам по пунктам, это как от рождения слепому расписывать красоту , краски мира. Продолжайте упиваться своим убожеством, пока мы наслаждаемся комфортной жизнью.

Гость

Это не бизнес, если приостановка деятельности на месяц делает его банкротом. Это не бизнесмен, а мальчик молокосос. Бизнесмены экономят деньги и к них есть заначка, а мальчик молокосос все спускает на сиюминутные развлечения. Какой ему бизнес, если он даже за себя не может взять ответственность? А раз так, то справедливо что он уступит место другим, естественный отбор.

И я лучше воспользуюсь услугами реального бизнеса, как в перекрестке относящимся к ритейлу х5, который при заражении одного сотрудника может легко уничтожить всю продукцию что была без упаковок, закрыть магазин ценой 120 млн на карантин, и пережить благополучно все кризисы, чем нести деньги какому-то мальчику, который возомнил себя бизнесменом а к самого молоко на губах не обсохло

Гость
Гость

У автора от бабки квартирка в 50м за мкадом. И больше ничего и никого. Очень аскетичная одинокая жизнь.

Я конечно, извиняюсь, что все время про Бельгию... Но я тут живу. Так вот тут, кв 50 м. - это перекантовка для студентов. Взрослому работающиму будет стыдно жить в клетушке. Тут в зале смотрят ТВ или едят, а спят в спальне. Я не видела ни одного, кто бы расстилал диван в зале. Только в России.

Гость
Гость

Зачем вам по пунктам, это как от рождения слепому расписывать красоту , краски мира. Продолжайте упиваться своим убожеством, пока мы наслаждаемся комфортной жизнью.

Мы намного меньше времени потеряем если вы все напишите по пунктам, чем если я буду объяснять что вы молчите так как нечего сказать

Гость
Гость

Я конечно, извиняюсь, что все время про Бельгию... Но я тут живу. Так вот тут, кв 50 м. - это перекантовка для студентов. Взрослому работающиму будет стыдно жить в клетушке. Тут в зале смотрят ТВ или едят, а спят в спальне. Я не видела ни одного, кто бы расстилал диван в зале. Только в России.

Чего растилать? У меня избыточно большая квартира, для одного хватило бы и 30 метров. Я же живу в шикарных условиях: кухня и ещё и две комнаты

беня

Несмотря на просьбу, укажу на автомобиль, причем не на паршивую кэмри, на которую уважающий себя американец на сядет, а на мощный трак вроде Ф150, на которых ездят даже самые бедные ***.

Укажу на отличную медицину, которая для большинства бесплатна (страховку оплачивает работодатель, а для пенсионеров - государство).

Укажу на отличные дороги, богатую природу, огромное количество зверья в лесах, хороший климат.

Укажу на дом размером 200-300 квадратов, в котором живет средняя американская семья, на красивые и благоустроенные города.

Ну и укажу на возможность заработать не нищенские 25 тыс, а в 20 раз больше, и на эти деньги развлекаться и ездить куда угодно, а не только нищебродские турцию и грецию.

Гость
Гость

Так там в 50м все встроенно, и гостиная, и спальня, и кухня, и туалет, ванна, кладовка, коридор. Это автор аскетичный мужчинка. Но семью дюже хочет. Вот на этой площади.

Гость
Гость

Проблема не в этом, проблема в том что люди финансово неграмотные, спускают деньги на айфоны, заказ еды на дом, дорогие стрижки, такси, кофейни, сколько на это уходит на дистанции в несколько лет? Миллионы денег! А потом жалуются что нет денег и ни копейки накоплений. Ну не идиоты ли

Живу в гнилой Европе. Простая санитарка на пол-ставке. Купила дом спокойно. Раз в неделю заказываю пиццу или китайское (я не умею сама). Заказ пиццы, стрижка, покраска, отпуск - это не безграмотность финансовая. Это нормально на гнилом западе. Мне даже занудно идти волосы приводить в порядок. Но надо. Мне вас очень жаль. Вы не заслужили такой жизни. В России работают даже больше, но падают им одни копейки.

Гость
беня

Несмотря на просьбу, укажу на автомобиль, причем не на паршивую кэмри, на которую уважающий себя американец на сядет, а на мощный трак вроде Ф150, на которых ездят даже самые бедные ***.

Укажу на отличную медицину, которая для большинства бесплатна (страховку оплачивает работодатель, а для пенсионеров - государство).

Укажу на отличные дороги, богатую природу, огромное количество зверья в лесах, хороший климат.

Укажу на дом размером 200-300 квадратов, в котором живет средняя американская семья, на красивые и благоустроенные города.

Ну и укажу на возможность заработать не нищенские 25 тыс, а в 20 раз больше, и на эти деньги развлекаться и ездить куда угодно, а не только нищебродские турцию и грецию.

1)я откажусь от машины даже если мне не предложат бесплатно. Лень возиться с техобслуживанием и разными вопросами, нести ответственность за рулём, мне удобнее на все готовое в общественный транспорт
2)в России по ОМС мне делали операцию на аппендицит современным мировым способом: лапороскопией. Все в больнице прекрасно, ни копейки денег не истратил. Пломбы я ставлю самые лучшие композитные, за 2 тысячи рублей, намного дешевле чем в США.
3)уж про климат как не стыдно врать, с американскими ураганами и наводнениями
4)мне не нужен большой дом, самому убираться на большой территории сложно, а нанимать обслуживающий персонал некомфортно от присутствия посторонних. У меня большая просторная квартира, 50 метров, у меня ощущение что на одного это даже избыточно, ну а уж на среднюю семью хватит за глаза
5)25 тысяч рублей в России, это как 2500 долларов к США, достаточно сравнить разницу в ценах на медицину, ЖКХ, связь, разные страховки и налоги на недвижимость. И зарабатывая 100 тысяч рублей у меня есть возможность летать куда угодно, но меньше всего мне понравилась дорогая Италия: шумно, грязно, суетливо и неинтересно

Гость
Гость

Так там в 50м все встроенно, и гостиная, и спальня, и кухня, и туалет, ванна, кладовка, коридор. Это автор аскетичный мужчинка. Но семью дюже хочет. Вот на этой площади.

Такая квартира это шикарные условия для семьи

Гость

50 кв.м. - избыток?? Вы смеётесь...? У нас 120 кв. м. и это считается середнячок. 2-й дом 80кв.м. - только для сдачи 1 чел. Вы не соображает, что пишите, как вас жалко.

Гость
Гость

Живу в гнилой Европе. Простая санитарка на пол-ставке. Купила дом спокойно. Раз в неделю заказываю пиццу или китайское (я не умею сама). Заказ пиццы, стрижка, покраска, отпуск - это не безграмотность финансовая. Это нормально на гнилом западе. Мне даже занудно идти волосы приводить в порядок. Но надо. Мне вас очень жаль. Вы не заслужили такой жизни. В России работают даже больше, но падают им одни копейки.

У подруги мамы тоже дом в США, только сделан он из фанеры, от порыва ветра гудит и продувает. Могу только в ужас прийти от одной мысли какой у вас дом при работе на подставки

Гость
Гость

50 кв.м. - избыток?? Вы смеётесь...? У нас 120 кв. м. и это считается середнячок. 2-й дом 80кв.м. - только для сдачи 1 чел. Вы не соображает, что пишите, как вас жалко.

Человек явно всю жизнь провёл в нищете, поэтому и кажется то, что для других минимум естественно, огромной роскошью. А по факту просто жизнь бедного человека с очень ограниченными средствами.

Гость
Гость

Дома всегда по размеру больше квартиры, просто дом мне неудобен по ряду причин. Именно для квартиры, да, 50 метров хорошая площадь, что не так? Я ни разу не испытывал дискомфорта, и если одному то легко хватило бы и 30 метров, какие потребности то? Комната, кухня, санузел, что ещё нужно? Это легко размещается в 30 метрах. У меня же именно шикарная статусная квартира

Гость
Гость

Такая квартира это шикарные условия для семьи

Вы совсем неадекват ? Не удивительно, что семьи у вас нет и никогда не будет.

Гость
Гость

Собираюсь переезжать в Европу. Зарплата старшего инженера 3000-3200 евро на руки. Стоимость дома (да и квартиры) как минимум 300000 евро. Даже с минимальной ипотечной ставкой в одиночку это неподъемно.
А тут санитарка на полставки и купила дом? Не верю, простите.

Гость
Гость

Вы совсем неадекват ? Не удивительно, что семьи у вас нет и никогда не будет.

В чем неадекватность? Большинство молодых семей у нас в лучшем случае живёт в однушке или вообще снимают. Часто живут вместе с родителями - это стандартная реальность. У меня же именно шикарная условия

Гость
Гость

В чем неадекватность? Большинство молодых семей у нас в лучшем случае живёт в однушке или вообще снимают. Часто живут вместе с родителями - это стандартная реальность. У меня же именно шикарная условия

Ну хоть сами описали чем американская жизнь лучше. Не надо семье в каморке ютиться. И от родителей в 18 съезжают.

Гость
Гость

Собираюсь переезжать в Европу. Зарплата старшего инженера 3000-3200 евро на руки. Стоимость дома (да и квартиры) как минимум 300000 евро. Даже с минимальной ипотечной ставкой в одиночку это неподъемно.
А тут санитарка на полставки и купила дом? Не верю, простите.

Почему не подъёмно ? Под крошечный процент на 30 лет это не такие большие месячные выплаты. Меньше съёма жилья скорее всего.

Гость
Гость

Ну хоть сами описали чем американская жизнь лучше. Не надо семье в каморке ютиться. И от родителей в 18 съезжают.

У нас тоже на медианную зарплату можно себе позволить ипотеку, просто менталитет у людей другой, все спускают на развлечения

Гость
Гость

Почему не подъёмно ? Под крошечный процент на 30 лет это не такие большие месячные выплаты. Меньше съёма жилья скорее всего.

Не дают, насколько я знаю, так легко кредит на 30 лет в Европе.

Гость
Гость

Больше съема. Около 1500 евро в месяц, половина зарплаты. Правда, я не на 30 лет считала, а на 20. Мне уже 33, закончить платить ипотеку ровно к пенсии и все эти годы жить впроголодь? Плюс иммигрантам не самые вкусные банковские ставки. А в Москве прекрасно можно выплатить квартиру за 12-15 лет, тратя на это не более 25% дохода.

Так что там придется либо снимать всю жизнь, либо с кем-то кооперироваться.

Гость
Гость

У нас тоже на медианную зарплату можно себе позволить ипотеку, просто менталитет у людей другой, все спускают на развлечения

Это на 35тысяч ? Вы шутник однако.

А теперь представьте, что на медианную зарплату в америке вы и ипотеку платите и все развлечения, блага жизни присутствуют. И спортивные мероприятия, и концерты мировых звёзд, я со счета сбилась, сколько раз на мадонну и депеш мод ходила. Это никак мне не мешает спокойно две ипотеки выплачивать. Не на ваши каморки при этом. Я иммигрантка.