Зарабатываю от 70 до 100 тысяч рублей в месяц. В чем убогость моей жизни? Что конкретно по пунктам есть у среднестатистического американца такого, чего нет у меня?
Живу в своей квартире в пешей …
У нас тоже на медианную зарплату можно себе позволить ипотеку, просто менталитет у людей другой, все спускают на развлечения
Медианная ЗП в РФ 25 т.р. Дай расчет как можно на это ипотеку платить и содержать допустим двух детей. Конечно если есть дети . Если тебе семья не нужна , то тогда не живи в отдельной хате. Можешь дальше с родителями ну или жди пока бабушки ласты склеят
Больше съема. Около 1500 евро в месяц, половина зарплаты. Правда, я не на 30 лет считала, а на 20. Мне уже 33, закончить платить ипотеку ровно к пенсии и все эти годы жить впроголодь? Плюс иммигрантам не самые вкусные банковские ставки. А в Москве прекрасно можно выплатить квартиру за 12-15 лет, тратя на это не более 25% дохода.
Так что там придется либо снимать всю жизнь, либо с кем-то кооперироваться.
Так берите на 30. Всяко лучше, чем на съем выкидывать. Зарплату с опытом начнут поднимать. Впроголодь вы на 2000 жить не будете, но экономить конечно прийдется. Цена жилья тоже будет расти.
Как поднимут зарплату, можете быстрее выплачивать, если это выгодно.
Замуж выйдете, легче станет.
Насчёт разнообразной не согласен, ну что трудно доступная согласен. Но с другой стороны девственная чистая природа без куча людишек куда лучше и круче имхо.
Ну, вам хочется верить, что в России природа разнообразнее, но это не так.
---
В сша от пустынь, кактусов и песочных пляжей, до разноцветных гор, заснеженных гор и хвойных лесов (секвойя). В России спектр намного меньше.
---
В сша не особо много людишек в национальных парках, зато есть дороги по которым можно проехать.
Так берите на 30. Всяко лучше, чем на съем выкидывать. Зарплату с опытом начнут поднимать. Впроголодь вы на 2000 жить не будете, но экономить конечно прийдется. Цена жилья тоже будет расти.
Как поднимут зарплату, можете быстрее выплачивать, если это выгодно.
Замуж выйдете, легче станет.
Зп итак практически максимум, дальше расти некуда, если только в менеджмент, но это не мое.
Замуж да, но если в Москве я могу купить себе квартиру сама без замужа, то в Хельсинки или Стокгольме уже нет. Вот она хваленая "доступная" заграница. Другой вопрос, что там есть вещи, которые у нас ни за какие деньги не купишь, например, чистый воздух, низкая преступность и продолжительность жизни на полтора десятка лет больше. Но именно с финансовой точки зрения лично для меня это дауншифтинг.
Зп итак практически максимум, дальше расти некуда, если только в менеджмент, но это не мое.
Замуж да, но если в Москве я могу купить себе квартиру сама без замужа, то в Хельсинки или Стокгольме уже нет. Вот она хваленая "доступная" заграница. Другой вопрос, что там есть вещи, которые у нас ни за какие деньги не купишь, например, чистый воздух, низкая преступность и продолжительность жизни на полтора десятка лет больше. Но именно с финансовой точки зрения лично для меня это дауншифтинг.
Чистый воздух у нас купить можно. Полно таких мест на просторах России. .. Долголетие тоже можно купить, сейчас есть компании, выпускающие инновационные препараты для долголетия, сама их принимаю (долларов 100 ежемесячно трачу на себя, рассчитываю жить 120 лет), надо просто их знать. Низкая преступность? В США разве низкая преступность?
Чистый воздух у нас купить можно. Полно таких мест на просторах России. .. Долголетие тоже можно купить, сейчас есть компании, выпускающие инновационные препараты для долголетия, сама их принимаю (долларов 100 ежемесячно трачу на себя, рассчитываю жить 120 лет), надо просто их знать. Низкая преступность? В США разве низкая преступность?
Я не про США, я про Скандинавию. У нас практически нельзя совместить работу с достойной зарплатой с чистым воздухом, вся работа в столице. А там можно. Долголетие это не только препараты, это и питание, и экология, и образ жизни.
Странно, что у вас зп такая же осталась.
Цены на жильё отличаются в 2 раза. При кредите чуть больше 10 лет должно окупиться, учитывая ставку по кредиту.
Получается, что у вас зп даже не такая же, а ниже, чем в России ... совсем странно.
Умудряетесь спускать деньги на мошенников?
И? У всех кредиты/ипотеки. Только у кого-то на дом в 200кв, а у кого-то на однушку. Где лучше жить с тремя детьми, как думаете?
Реальное предложение. И это в Аризоне, в пустыне, страшная картонная коробка. Теперь гуглим среднюю зарплату по штату и путем несложных математических преобразований получаем, что даже на такое нужно пахать и пахать. Не нужно здесь писать брехню, что каждый может позволить себе хороший дом, цена чего-то более менее приличного будет от полутора лямов зелени и выше. Конечно, прям каждый второй может себе позволить.
У меня очень много друзей в Европе. И мне интересно, как вы оплачиваете дом на 200 с зарплаты учителя и водителя ? +налоги.
Отвечу за Бельгию. Если у вас есть официальная работа, вы идете в банк и спо-кой-нень-ко оформляете кредит под 2,8%. Я санитарка, муж чертёжник. Каждый купил дом. Один для жилья, другой для сдачи. Тут и уборщица на дом приезжает на своей машине и хорошо одетая. 200 кв. - очень хорошо. 120-150 кв. средне. 50-80- на сдачу студентам. У вас точно есть друзья в Европе? Те кто на пособии сидят, у них соц.квартиры в арабских клоповниках. Это другая история.
У подруги мамы тоже дом в США, только сделан он из фанеры, от порыва ветра гудит и продувает. Могу только в ужас прийти от одной мысли какой у вас дом при работе на подставки
Ха ха ха, какая смешная тетя! В ужас она приходит. Вы в Европах наверное не бывали. У нас дома кирпичные, с мраморными резными украшениями (барельефы, ангелочки...) Туристы восхищаются нашей архитектурой, а какая-то курица из совка ужасается в своих фантазиях. Фанера - это ваша жизнь летит над Парижем.
Дома всегда по размеру больше квартиры, просто дом мне неудобен по ряду причин. Именно для квартиры, да, 50 метров хорошая площадь, что не так? Я ни разу не испытывал дискомфорта, и если одному то легко хватило бы и 30 метров, какие потребности то? Комната, кухня, санузел, что ещё нужно? Это легко размещается в 30 метрах. У меня же именно шикарная статусная квартира
Квартира или дом какая разница? Здесь не моспроект и не ленпроект. Каждый многокв. дом оригинален. И квадратура разная. Люди привыкли к отдельной спальне каждому ребенку, столовая часто отдельно. 2 санузла взрослым и детям или каждому супругу... Какие 50 кв. м?? Что там делать если не студент? Чтобы примерно представить где живут франц. середнячки, посмотрите в Ютюбе любой эпизод передачи "Chasseurs d'appart". Ваши 50кв. вызовут дикий смех до слез у почтенных мусье.
Отвечу за Бельгию. Если у вас есть официальная работа, вы идете в банк и спо-кой-нень-ко оформляете кредит под 2,8%. Я санитарка, муж чертёжник. Каждый купил дом. Один для жилья, другой для сдачи. Тут и уборщица на дом приезжает на своей машине и хорошо одетая. 200 кв. - очень хорошо. 120-150 кв. средне. 50-80- на сдачу студентам. У вас точно есть друзья в Европе? Те кто на пособии сидят, у них соц.квартиры в арабских клоповниках. Это другая история.
А какой платеж в месяц по ипотеке?
Это на 35тысяч ? Вы шутник однако.
А теперь представьте, что на медианную зарплату в америке вы и ипотеку платите и все развлечения, блага жизни присутствуют. И спортивные мероприятия, и концерты мировых звёзд, я со счета сбилась, сколько раз на мадонну и депеш мод ходила. Это никак мне не мешает спокойно две ипотеки выплачивать. Не на ваши каморки при этом. Я иммигрантка.
Медианная зарплата в Америке 4 тысячи долларов, за ипотеку будешь много лет платить больше половины. Минус налоги и страховки. Какие тут развлечения??
Квартира или дом какая разница? Здесь не моспроект и не ленпроект. Каждый многокв. дом оригинален. И квадратура разная. Люди привыкли к отдельной спальне каждому ребенку, столовая часто отдельно. 2 санузла взрослым и детям или каждому супругу... Какие 50 кв. м?? Что там делать если не студент? Чтобы примерно представить где живут франц. середнячки, посмотрите в Ютюбе любой эпизод передачи "Chasseurs d'appart". Ваши 50кв. вызовут дикий смех до слез у почтенных мусье.
Столовая это кухня. 50 квадратных метров это кухня и две комнаты. Одна супругам, вторая ребенку у которого своя комната. В чем проблема?
В Стокгольме НЕ низкая преступность.
Ну, вам хочется верить, что в России природа разнообразнее, но это не так.
---
В сша от пустынь, кактусов и песочных пляжей, до разноцветных гор, заснеженных гор и хвойных лесов (секвойя). В России спектр намного меньше.
---
В сша не особо много людишек в национальных парках, зато есть дороги по которым можно проехать.
В чём красота пустынь?) ваще не аргумент бездонный снег и равнина, горы и в России есть и куда красивее. Дороги хорошие по которым можно проехать подразумевает огромное количества туристов как не крути, и не спорьте с этим.
Это вам хочется верить что за вашим за бугром природа лучше ну это не так. У нас и Территория больше, хотя америка тоже не маленькая страна конечно но меньше всё же это факт.
заснеженных гор и у нас полным полно. про леса насмешили с нашей то фауной. и у нас гораздо больше диких и нетронутых ногой человеком мест с девственной чистой природой это факт. вы просто привыкли свою страну хаить.
Знаю двух девушек, сестер, живущих в Италии.
Одна работает кем то вроде санитарки. Купила машину, квартиру в ипотеку, живет вполне прилично и радуется.
Вторая замужем, только подрабатывает, двое детей, муж работает барменом - снимают много лет великолепную квартиру с мансардой, даже хотели выкупить, но хозяева не продают. Машина, на жизнь особо не жалуются.
Итак, где в России санитарка или бармен могут позволить себе приличное жилье?
Просто ору с идиотов, которые считают, что они в своем урюпинске хорошо живут. Цены сейчас во всем мире плюс минус одинаковые.
Одежда, техника, лекарства выпускаются международными корпорациями и никто не продаст вам их дешевле только потому, что в вашей дыре другая средняя зарплата. Цена на жилье тоже не сильно отличается (если говорить о крупных городах), откройте любую реальную компанию по продаже недвижимости и посмотрите цену на квадратный метр.
Америка или Италия не должны быть идеальными странами, там тоже есть коррупционеры, бомжи и наводнения, но средний уровень жизни, социальная защищённость, доступность благ современной цивилизации несравнимо выше, чем где либо в России, и если бы качество жизни зависело исключительно от зарплаты, российские чиновники не стремились бы получать британское гражданство для своих деточек и хранить свои деньги в швейцарских банках.
Но вы, тараканы, продолжайте радоваться 50 метрам, на которые пол жизни надо копить или ждать пока бабку умрет и продолжайте голосовать за старого маразматика, у которого средний класс живет на 17 тысяч.
В чём красота пустынь?) ваще не аргумент бездонный снег и равнина, горы и в России есть и куда красивее. Дороги хорошие по которым можно проехать подразумевает огромное количества туристов как не крути, и не спорьте с этим.
Это вам хочется верить что за вашим за бугром природа лучше ну это не так. У нас и Территория больше, хотя америка тоже не маленькая страна конечно но меньше всё же это факт.
заснеженных гор и у нас полным полно. про леса насмешили с нашей то фауной. и у нас гораздо больше диких и нетронутых ногой человеком мест с девственной чистой природой это факт. вы просто привыкли свою страну хаить.
Эта та девственно чистая природа куда отходы с заводов сливают?
Если куда то нельзя доехать потому, что дураки не способны построить дороги, это не значит что там девственно чистая природа и хорошая экологическая ситуация.
Одна работает кем то вроде санитарки. Купила машину, квартиру в ипотеку, живет вполне прилично и радуется.
Вторая замужем, только подрабатывает, двое детей, муж работает барменом - снимают много лет великолепную квартиру с мансардой, даже хотели выкупить, но хозяева не продают. Машина, на жизнь особо не жалуются.
Просто ору с идиотов, которые считают, что они в своем урюпинске хорошо живут. Цены сейчас во всем мире плюс минус одинаковые.
Одежда, техника, лекарства выпускаются международными корпорациями и никто не продаст вам их дешевле только потому, что в вашей дыре другая средняя зарплата. Цена на жилье тоже не сильно отличается (если говорить о крупных городах), откройте любую реальную компанию по продаже недвижимости и посмотрите цену на квадратный метр.
Америка или Италия не должны быть идеальными странами, там тоже есть коррупционеры, бомжи и наводнения, но средний уровень жизни, социальная защищённость, доступность благ современной цивилизации несравнимо выше, чем где либо в России, и если бы качество жизни зависело исключительно от зарплаты, российские чиновники не стремились бы получать британское гражданство для своих деточек и хранить свои деньги в швейцарских банках.
Но вы, тараканы, продолжайте радоваться 50 метрам, на которые пол жизни надо копить или ждать пока бабку умрет и продолжайте голосовать за старого маразматика, у которого средний класс живет на 17 тысяч.
Молодец. Объяснили на пальцах. То ли грустно, то ли смешно, радоваться 50 м. Это не жизнь. А кучкование и стуканье задами. Народ обули и на запад проклятый свинтили. Даже Соловьев, день деньской гнобит запад, а виллочку прикупил.... в Итальюшке родимой.
1)я откажусь от машины даже если мне не предложат бесплатно. Лень возиться с техобслуживанием и разными вопросами, нести ответственность за рулём, мне удобнее на все готовое в общественный транспорт
2)в России по ОМС мне делали операцию на аппендицит современным мировым способом: лапороскопией. Все в больнице прекрасно, ни копейки денег не истратил. Пломбы я ставлю самые лучшие композитные, за 2 тысячи рублей, намного дешевле чем в США.
3)уж про климат как не стыдно врать, с американскими ураганами и наводнениями
4)мне не нужен большой дом, самому убираться на большой территории сложно, а нанимать обслуживающий персонал некомфортно от присутствия посторонних. У меня большая просторная квартира, 50 метров, у меня ощущение что на одного это даже избыточно, ну а уж на среднюю семью хватит за глаза
5)25 тысяч рублей в России, это как 2500 долларов к США, достаточно сравнить разницу в ценах на медицину, ЖКХ, связь, разные страховки и налоги на недвижимость. И зарабатывая 100 тысяч рублей у меня есть возможность летать куда угодно, но меньше всего мне понравилась дорогая Италия: шумно, грязно, суетливо и неинтересно
Италия не интересна? Страна с самой богатой историей в Европе, колыбель западной цивилизации. Все с вами ясно.
Столовая это кухня. 50 квадратных метров это кухня и две комнаты. Одна супругам, вторая ребенку у которого своя комната. В чем проблема?
А теперь послушайте, как это рассчитывается у цивилизованных людей. На кухне готовят. Там гостям делать нечего. Обедают и т.д. в столовой, большой стол в центре. Никто задами не стукается. В зале отдыхает семья, принимают гостей, ТВ. Родители спят в спальне, на 2спальной кравати. Дети в своих. В объявлениях о продаже жилья зал не считается комнатой. Т.е. то что вы считаете 2комн., тут однокомнатная, на одного человека. Я не представляю как можно кучковаться на 50 и радоваться.
Странно, что у вас зп такая же осталась.
Цены на жильё отличаются в 2 раза. При кредите чуть больше 10 лет должно окупиться, учитывая ставку по кредиту.
Получается, что у вас зп даже не такая же, а ниже, чем в России ... совсем странно.
Так вот я говорю, что долголетие сегодня можно купить даже только на препаратах, Jeunesse Global посмотрите. Если работать через интернет , в России можно жить где угодно. Фермерские хорошие продукты у нас тоже в специальных магазинчиках продаются.
Сегодня в нынешней ситуации просто неэтично с вашей стороны настолько глумиться, рассказывая как якобы в Италии лучше
Сегодня в нынешней ситуации просто неэтично с вашей стороны настолько глумиться, рассказывая как якобы в Италии лучше
Они там уже много лет живут лучше. Землетрясения пережили и коронавирус как нибудь переживут.
А то что умерших много, так в России каждый год от некачественной медицины больше умирает.
Я взяла за 60 т. евро, в 2014, 2 спальни, сад. Были проблемы с влажностью, электрикой. Проблемные соседи. Соседей поставила в стойло. Муж, друзья рукастые, рабочие по-черному - привели дом в порядок. Нотариусу отдала 11т. евро. Дала также задаток. Сейчас рыночная цена дома около 100 т.р. Мой вариант хорош тем кто не боится работы. Я не помню до когого года выплачивать, где-то 25 лет.
Это полный бред что 25тыс тут эквивалентно 2500 там. Я знаю, потому что я жил и тут и там. Тут жизнь ДОРОЖЕ. Там я тратил 2000 долларов в месяц с машиной и арендой. Тут - 1500 без машины и со своей квартирой.
Например любой товар там доставляется бесплатно в течение 2 дней к порогу дома. Здесь надо заплатить за то же самое обычно на 20-50% дороже, плюс 400р доставка, ради которой надо взять отгул на работе - ждать курьера. Полный дурдом.
Единственное что тут дешевле - это п и * д а.
Сыр, естественно, лучше у нас, а не в Нидерландах, рыба у нас, а не в Норвегии или Сев. Германии, шоколад у нас, а не в Бельгии, Щвейцарии, и мороженое у нас лучше, куда до него итальянскому))) продолжать можно о бесконечности. Вывод: либо вы нигде не были, либо посещали чисто туристические места, где не особо заморачиваются над качеством продуктов.
Я объездила всю Европу и пишу правду, а вы лжете и не краснеете. Мне понравилась норвежская рыба, но у нас вкуснее - я живу в рыбном краю. Сыр наш лучше, чем голландский, места надо знать. Вы нигде не были, и врете, да еще и про честного человека наговариваете. Смотрите, отсохнет язык ваш поганый.
Почему здесь так много врут про Италию? Почему пишут люди, незнакомые с реальностью? Читаю и удивляюсь.
У вас копеечный ремонт в маленькой замкадовой квартирке, матч был один единственный раз в жизни, только по тому, что дёшево, на никому неизвестных спортсменов, техника это старый холодильник со стиралкой. У нормальных людей это называется убожество.
Ну конечно конечно, у нормальных людей все кто получает ниже 200-300 тысяч(в месяц) у кого меньше 300 квадратных метров на человека, нет личного особняка, личной прислуги и.т.д называется убожеством ага ага.
А между тем 50 квадратных метров на человека более чем достаточно если не выпендриваться. И он и правда написал что куча людей деньги тупо на фигню спускает. Лично сколько раз в этом убеждался.
Эта та девственно чистая природа куда отходы с заводов сливают?
Если куда то нельзя доехать потому, что дураки не способны построить дороги, это не значит что там девственно чистая природа и хорошая экологическая ситуация.
А в америке заводов нету сливающих отходы в природу? С учётом что америка самая автоматизированная страна. Загаженность воздуха там колоссальная от тех же самых машин. Нет ещё как значит, самая красивая природа как правило труднодоступная. А куда легко добраться, априори куча народа я такое терпеть не могу.
Ну конечно конечно, у нормальных людей все кто получает ниже 200-300 тысяч(в месяц) у кого меньше 300 квадратных метров на человека, нет личного особняка, личной прислуги и.т.д называется убожеством ага ага.
А между тем 50 квадратных метров на человека более чем достаточно если не выпендриваться. И он и правда написал что куча людей деньги тупо на фигню спускает. Лично сколько раз в этом убеждался.
Для России это "нормально". Хотя честно, народ-победитель, великая держава заслужили уровень жизни хотя бы приблизительно с побежденными Францией и Германией. Автор тут сравнивает с Америкой, ха ха. Но ля-ля не прокатит, т.к. многие тут живут на Западе. И эта гордость автора вызывает у нас смех. На Западе 50 кв. - это перекантовка для студента. Чтобы примерно представить какое жильё приобретают франц. середнячки посмотрите на Ютюбе любой эпизод передачи "Chasseurs d'appart". Вы увидите что смотрины жилья начинаются со 100 кв. И ещё и недовольны.
Для России это "нормально". Хотя честно, народ-победитель, великая держава заслужили уровень жизни хотя бы приблизительно с побежденными Францией и Германией. Автор тут сравнивает с Америкой, ха ха. Но ля-ля не прокатит, т.к. многие тут живут на Западе. И эта гордость автора вызывает у нас смех. На Западе 50 кв. - это перекантовка для студента. Чтобы примерно представить какое жильё приобретают франц. середнячки посмотрите на Ютюбе любой эпизод передачи "Chasseurs d'appart". Вы увидите что смотрины жилья начинаются со 100 кв. И ещё и недовольны.
Жестокий Вы человек.
Вчера начала смотреть это шоу и теперь мне нет покоя. О чем оно вообще? Почему они ходят и смотрят разные комнаты? Мой французский на нуле и я никак не могу въехать в происходящее.
Жестокий Вы человек.
Вчера начала смотреть это шоу и теперь мне нет покоя. О чем оно вообще? Почему они ходят и смотрят разные комнаты? Мой французский на нуле и я никак не могу въехать в происходящее.
В этом шоу, семья говорит свои критерии: сумма, квадратура, квартал. 3 разных агента по недвижимости ищут максимально приближенный вариант к критериям покупателей. Изворачиваются как могут, т.к. критерий много, а платить хочется поменьше. Торгуются, вразумляют клиентов. Это зажимистый средний класс. Тот из агентов который продал дом - получает балл и будет участвовать дальше. Показанные дома также может купить кто-то из зрителей, кто заинтересовался. Если интересно, есть на Ютюбе американский аналог передачи продажи шикарнейшего жилья "A million dollars listening NY". Просто пооблизываться.
В этом шоу, семья говорит свои критерии: сумма, квадратура, квартал. 3 разных агента по недвижимости ищут максимально приближенный вариант к критериям покупателей. Изворачиваются как могут, т.к. критерий много, а платить хочется поменьше. Торгуются, вразумляют клиентов. Это зажимистый средний класс. Тот из агентов который продал дом - получает балл и будет участвовать дальше. Показанные дома также может купить кто-то из зрителей, кто заинтересовался. Если интересно, есть на Ютюбе американский аналог передачи продажи шикарнейшего жилья "A million dollars listening NY". Просто пооблизываться.
Спасибо ))