Гость
Статьи
Чем моя жизнь хуже …

Чем моя жизнь хуже американской?

Зарабатываю от 70 до 100 тысяч рублей в месяц. В чем убогость моей жизни? Что конкретно по пунктам есть у среднестатистического американца такого, чего нет у меня?
Живу в своей квартире в пешей …

Гость
281 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

в общем да. Образование наше не котируется за границей, везде можно или нужно дать взятку, вас могут обойти в суде или еще где за взятку.
Продукты никто не контролирует хорошо, в мясе антибиотики, которые в европе запрещены кроме строго оговоренных случаев.
Медицина смешно, если вам врач что то неправильно отрежет или дигностирует, в США будет пожизненно вам или детям выплачивать, а у нас вы вообще никому ничего не доакажете, даже если платная медиуина. уровень врачей часто низкий, ибо дипломы покупаются за взятки, места вбольницах тоже блат или деньги. соотвественно ихз нужно отрабатывать левыми операциями.
Везде лохотрон, везде нужно смотреть чтобы не украли не обдурили. Американцы честные по менталитету.
Социальные гарантии пенчии в старости, если вдруг вы станете инвалидом без ног , ах ну это конечно с другими может произойти но не с вами.
если вдруг вы окажетесь в больнице без денег, ну мало ли, обокарли и избили, или авария на улийце упали в чужом городе.
Безопасноть уровень преступности.
еда в кафе ресторанах часто небезопасная, как и уличная, можно отравиться легко.
можно просто сьесть еду из собачки кошечки, или вчерашнюю.
Сыр из херзнаетчего, яблоки покрытые химозиной чтобы они не портилисьб, илпкой, опасной для здоровья.
Воздух, вода, экология. Если вы были долго за границей или изучали вопрос, там выбросов нет в атмосферу почти, у нас сыночек депутата построил вредный заводик и все дышат, в том же крыму зажлобились воду морскую очищать. люди потрвались, ну и во многих регионах так.
В общем сравните камчатку, где можно наблюдать природу медведей, как повезет - ты медведя догонишь или он тебя, ил на аляске, где все безопасно организовано, цивильно.
В США все орагнизовано музеи, такси безопасные, у нас можно нарваться, таксистов например заставляли всех подряд брать когда какой то маньяк был. Там лицензия на эту работу

Гость
Гость

Свободы слова;)

У американцев ее еще меньше. Просто запрещают говорить другие вещи, чем нам. Типа ругать Трампа можно, а не верить в американскую исключительность нельзя.

Гость
Гость

Хорошей медицины, у нас постоянно деньги собирают на лечение в Европе или Израиле

Хорошая медицина там только для очень богатых. У средних и бедных нет там вообще никакой медицины.

Гость

в общем да. Образование наше не котируется за границей, везде можно или нужно дать взятку, вас могут обойти в суде или еще где за взятку.
Продукты никто не контролирует хорошо, в мясе антибиотики, которые в европе запрещены кроме строго оговоренных случаев.
Медицина смешно, если вам врач что то неправильно отрежет или дигностирует, в США будет пожизненно вам или детям выплачивать, а у нас вы вообще никому ничего не доакажете, даже если платная медиуина. уровень врачей часто низкий, ибо дипломы покупаются за взятки, места вбольницах тоже блат или деньги. соотвественно ихз нужно отрабатывать левыми операциями.
Везде лохотрон, везде нужно смотреть чтобы не украли не обдурили. Американцы честные по менталитету.
Социальные гарантии пенчии в старости, если вдруг вы станете инвалидом без ног , ах ну это конечно с другими может произойти но не с вами.
если вдруг вы окажетесь в больнице без денег, ну мало ли, обокарли и избили, или авария на улийце упали в чужом городе.
Безопасноть уровень преступности.
еда в кафе ресторанах часто небезопасная, как и уличная, можно отравиться легко.
можно просто сьесть еду из собачки кошечки, или вчерашнюю.
Сыр из херзнаетчего, яблоки покрытые химозиной чтобы они не портилисьб, илпкой, опасной для здоровья.
Воздух, вода, экология. Если вы были долго за границей или изучали вопрос, там выбросов нет в атмосферу почти, у нас сыночек депутата построил вредный заводик и все дышат, в том же крыму зажлобились воду морскую очищать. люди потрвались, ну и во многих регионах так.
В общем сравните камчатку, где можно наблюдать природу медведей, как повезет - ты медведя догонишь или он тебя, ил на аляске, где все безопасно организовано, цивильно.
В США все орагнизовано музеи, такси безопасные, у нас можно нарваться, таксистов например заставляли всех подряд брать когда какой то маньяк был. Там лицензия на эту работу

Бивис
Гость

Несколько лет пожила в Америке, вернулась в Россию. Плюсов конечно много там . Это и хорошие дороги , и чистые подьездыкрасивые газоны, доступная качественная еда, но есть и другая сторона жизни. Налоги, медицина , работу даже по специальности тяжело найти. Опыт жизненный там пригодился здесь. Открыла свой бизнес , квартиру , дом все здесь за 10 лет приобрела. И никуда и никогда уезжать в мыслях у меня не бывает.

Вернулась в Россию этим всё и сказано. В России лучше сами же сказали видите.

Гость
Гость

Американцы живут в домах и питаются совсем иначе, я не пишу сейчас про жирных, которые одно дермо едят

Дома у них из картона. И жирных там большинство. Лишь небольшая прослойка богатых там худые и образованные, остальные просто ***, так же как у нас, только у нас стройное подтянутое *** (если смотреть на молодых), а там рыхлое жирное *** с детсва.

Гость
Бивис

Вернулась в Россию этим всё и сказано. В России лучше сами же сказали видите.

Лучше для тех, кто измеряет уровень жизни в холодильниках.

Гость

Насчет медиуины, читала как умерла Принцесса Диана. Финал конечно, гед она там в аварию попала, приехали пожарные или кто там, скорая ехала полчаса, она жива была! Потом тоже приехав толи не врачи были, как то там не знали как спасать, ужас. Сердце останавливалось. Сами кто был на месте аварии, тоже не оказывали первую помощь, во первых не учили в школе, ну и вообще там нельзя

Гость
Гость

Чем Греция/Кипр лучше Турции?

Американцы чаще во Франции или Швейцарии отдыхают.

Средние американцы никуда со своей америки не выезжают.

Бивис
Гость

Насчет медиуины, читала как умерла Принцесса Диана. Финал конечно, гед она там в аварию попала, приехали пожарные или кто там, скорая ехала полчаса, она жива была! Потом тоже приехав толи не врачи были, как то там не знали как спасать, ужас. Сердце останавливалось. Сами кто был на месте аварии, тоже не оказывали первую помощь, во первых не учили в школе, ну и вообще там нельзя

Она на месте погибла, не говорите ерунды. Достаточно даже фото машины посмотреть в которой она ехала.

Гость

автор а вдруг заболее вы или ваши родители раком? рак груди например и крови лечиться препаратами 2000 евро в месяц. И это пожизненно, долго обьяснять почему, вкратце постоянно нвые раковые клетки образуются, их нужно постоянно убивать, но безопасными препаратами из клеток выращенных. И что там ваши несчастные зп? почитайте женщины с раком груди митинговали, в газеты на тв писали, одной год оплатили после всего этого, но это жизнь ваша.

Бивис
Гость

Дома у них из картона. И жирных там большинство. Лишь небольшая прослойка богатых там худые и образованные, остальные просто ***, так же как у нас, только у нас стройное подтянутое *** (если смотреть на молодых), а там рыхлое жирное *** с детсва.

Кстати да, и у ас жирные в основном из за макдака пошли тоже. У них то он с 50х годов к нам в начале 90х тока пришёл на порядок позже уже.

Гость
Гость

Дружище автор. Ну и отписуны. Позвольте задать один простой вопрос. Кто из вас, знатоков, был в США. Не глазами "орла и решки" или Сенкевича. Не рассказами Соловьева. А сам. Был. Жил хотя бы год.

Я была там много раз до 2014 года. Там живут близкие друзья. Была и на отдыхе и по работе.

Нора

Автор, не знаю про США, живу в Европе, в Европе учительница и водитель грузовика с 3 детьми могут позволить себе жить в доме, каадратов около 200. Путешествовать раз в год всей семьей. Не знаю, каким образом конкретно вы получили квартиру, но в России учительница и водитель грузовика не смогут себе позволить жить в таком доме, да еще с 3 детьми, да еще путешествовать. Это главное отличие в материальном плане. Питание тоже будет думаю покачественнее. Ну потом идут всякие плюшки в виде больниц, сравнение больниц в Европе с больницами в России это как сравнить отель 5 звезд с хостелом на окраине, образование для детей - кто может получить образование в Росии (у кого родители платежеспособные) и кто в 'Европе (все кто хочет - материально.дадут кредит на обучение, учись не хочу) ну и так далее, перечислять пальцев на руке не хвататит

Бивис
Гость

Я была там много раз до 2014 года. Там живут близкие друзья. Была и на отдыхе и по работе.

отдых это не то. Вы не жили там? это важно.

Гость
Нора

Автор, не знаю про США, живу в Европе, в Европе учительница и водитель грузовика с 3 детьми могут позволить себе жить в доме, каадратов около 200. Путешествовать раз в год всей семьей. Не знаю, каким образом конкретно вы получили квартиру, но в России учительница и водитель грузовика не смогут себе позволить жить в таком доме, да еще с 3 детьми, да еще путешествовать. Это главное отличие в материальном плане. Питание тоже будет думаю покачественнее. Ну потом идут всякие плюшки в виде больниц, сравнение больниц в Европе с больницами в России это как сравнить отель 5 звезд с хостелом на окраине, образование для детей - кто может получить образование в Росии (у кого родители платежеспособные) и кто в 'Европе (все кто хочет - материально.дадут кредит на обучение, учись не хочу) ну и так далее, перечислять пальцев на руке не хвататит

У меня очень много друзей в Европе. И мне интересно, как вы оплачиваете дом на 200 с зарплаты учителя и водителя ? +налоги.

Гость
Гость

У меня очень много друзей в Европе. И мне интересно, как вы оплачиваете дом на 200 с зарплаты учителя и водителя ? +налоги.

Вполне реально ...

Гость
Гость

Средние американцы никуда со своей америки не выезжают.

Им и не надо. Там настолько разнообразная природа! Можно всю жизнь только по сша кататься.

Гость
Серебряная книга

Нет, не только. Где я куплю молодые побеги чеснока, например?))) Только в очень дорогих магазинах.

Вырастите сами, это не сложно 😂

Бивис
Гость

Им и не надо. Там настолько разнообразная природа! Можно всю жизнь только по сша кататься.

У нас типо природа хуже?

Гость
Бивис

У нас типо природа хуже?

Не такая разнообразная и гораздо менее доступная. Большинство красивых мест в России просто не для туристов.

Гость
Гость

Как же утомили эти нытики, кому вечно все плохо. И так плохо, и этак плохо. А вот США золотые, а вот Европа драгоценная... Да валите вы уже туда, целуйте их асфальт, молитесь на местных, купайтесь в долларах и евро, ешьте самую здоровую и вкусную пищу, Кипр - отстой уже будет для вас, только Карибы. Ну понятно, не наш уровень. Где мы и где вы. Ато мы тут в России же вообще отсталые оборванцы, корочке хлеба рады.

Не скули.

Гость
Гость

дело не в природе, америка не такая богатая, как вам кажется, есть городки набитые бомжами, 80% перебивается от зп до зп раз в неделю, 500 долл наличными очень крупные деньги

Бивис
Гость

Не такая разнообразная и гораздо менее доступная. Большинство красивых мест в России просто не для туристов.

Насчёт разнообразной не согласен, ну что трудно доступная согласен. Но с другой стороны девственная чистая природа без куча людишек куда лучше и круче имхо.

Гость
Гость

Вполне реально ...

нереально без кредитов, два три кредита у каждого европейца и американца и еще ипотеку на дом или квартиру

Гость
Бивис

У нас типо природа хуже?

у нас фастфудов и кемпингов на трассах меньше, но и зато нет банд негров, которые могут вас обворовать в любой момент на любой парковке

Гость
Бивис

отдых это не то. Вы не жили там? это важно.

уже не важно

Бивис
Гость

нереально без кредитов, два три кредита у каждого европейца и американца и еще ипотеку на дом или квартиру

Причём Ипотека у них по 30 лет заметьте.

Гость
Бивис

Причём Ипотека у них по 30 лет заметьте.

практически по гроб, при условии не иметь хронических заболеваний или в трущебы

Гость
Гость

Ты был в той хорошей медицине? Наверное поэтому кто приезжают оттуда к нам во время отпуска или к родне повидаться бегают по врачам обследоваться и подлечиться.

Потому что колхозники. Знаю таких. Бегают и жалуются, что там врачи тупые. У них просто там ни ума ни денег нет. Некоторые и по знахаркам бегают, когда зубы болят

Гость

автор ты или дятел или прикидываешься, половина американцев не может себе позволить то что числится за твоей задницей, та половина это чернокожие американцы и мексиканцы, просто имидж слишком богатых велик, но в америке их всего 10%

Мисс Пигги
Гость

Для США Мексика это тоже самое что для нас Кипр и Турция. Разницы нет, в Турции тоже на пляжах при хороших отелях есть привозной белый песок.
Просто американцы летают в Мексику потому что она для них также близка по расстоянию, как для россиян Турция или Кипр. На Кипре тоже шикарные песчаные пляжи

Ну не скажите! Я много где была на пляжном отдыхе, и в Мексике он самый суперский! Я даже не ожидала. Ведь ни от кого не слышала восторгов и никаких обзоров и передач про пляжи Мексики я никогда не видела, даже не знала, что в Мексике такое может быть.

Гость
Мисс Пигги

Ну не скажите! Я много где была на пляжном отдыхе, и в Мексике он самый суперский! Я даже не ожидала. Ведь ни от кого не слышала восторгов и никаких обзоров и передач про пляжи Мексики я никогда не видела, даже не знала, что в Мексике такое может быть.

))) для американцев и канадцев мексика как как турция для нас из за доступности авиаперелета и комфорта отелей, куба неплоха для канадцев, можно покушать недорогих омаров, очень много костариканцев в мексике последнее время, но пандемия и кризис на год все закроют

Гость
Мисс Пигги

может девушка может) вы в тулуме или шкарет были?

Гость

Только если вас побьют, к примеру, в Америке это тюрьма, а у нас вам только посочувствую. Там люди добрее, Америка шикарна и красива, ну и медецина лучше.

Гость

Стабильности, Автор не будет. И как бы не ненавидели люди президентов в Европе и США, самой системе они верят и система помогаем им.

Гость

Почему вы (люди) продолжаете по инерции восхвалять америку и Европу? Ведь пандемии короновируса показала, что идеал жизни там- это миф и жить Там, например, сейчас - просто смертельно опасно? Ведь ясно же, что это миф, что жизнь в Америке и США автоматом защищает от любой напасти или как-то смягчает ее?

Гость

Ничем не лучше. Выше про природу писали, у нас она не хуже, даже лучше и разнообразнее. Медицина? У нас доступнее и бесплатная тоже не плохая. Образование? Школьное хорошее у нас, учиться можно и дистанционно. Дома у нас надёжнее и качественнее по строительству. Там люди добрее? Кто такое сказал? Там люди как люди, если вам улыбаются то это ещё ничего не значит. В России это называется - лицемерие :)

Бивис
Гость

практически по гроб, при условии не иметь хронических заболеваний или в трущебы

Да уж, в районе 30ти возьмёшь ипотеку в пендоссии и тока к пенсии рассчитаешься считай)))))))

Бивис
Гость

Ничем не лучше. Выше про природу писали, у нас она не хуже, даже лучше и разнообразнее. Медицина? У нас доступнее и бесплатная тоже не плохая. Образование? Школьное хорошее у нас, учиться можно и дистанционно. Дома у нас надёжнее и качественнее по строительству. Там люди добрее? Кто такое сказал? Там люди как люди, если вам улыбаются то это ещё ничего не значит. В России это называется - лицемерие :)

Так я и говорю ни капельки у нас природа не хуже а то и лучше чем за бугром. А то что девственно чистая и не доступная для львиной доли туристов даже супер.

Гость
Бивис

Так я и говорю ни капельки у нас природа не хуже а то и лучше чем за бугром. А то что девственно чистая и не доступная для львиной доли туристов даже супер.

Вот вот. А кто говорит что там лучше то в Америке?)) Я такое только от людей, которые родину-мать априори не любят слышала, они либо сейчас либо в прошлом обижены были судьбой. А так везде одни и те же люди, радости, обязанности, работа, бытовуха, отдых и тд.

Гость
Серебряная книга

Ну просто красиво он готовит. Красиво, как эстет. Я так не ем. Мне главное сытно. Наварить супа с капустой или сделать соус из картошки, мяса и овощей. Он мне сказал, что такая еда у них устарела и не пользуется сейчас популярностью.

Мода на еду это неправильно.) Еда должна быть вкусной. И опционально - полезной. А все остальное - от лукавого.)))

Гость
Гость

У американцев ее еще меньше. Просто запрещают говорить другие вещи, чем нам. Типа ругать Трампа можно, а не верить в американскую исключительность нельзя.

Нееет, главное, чего им нельзя, - хвалить Трампа нельзя. Еще нельзя говорить, что черные отличаются чем-то от белых - например, акцентом (а он есть) или средним уровнем успеваемости, или средним уровнем преступности. Нельзя носить мех, ругать радикальный феминизм, использовать определенные слова (например, "индейцы" вместо "коренные американцы"). Скоро станет неприлично любить Хемингуэя и Фолкнера, ибо оба страшно неполиткорректны.

А за симпатии к Трампу можно даже работу потерять - если тебя, например, угораздило работать в каком-нибудь оплоте демократии типа какого-нибудь университета.

Вот не верить в американскую исключительность - это пожалуйста, это сколько угодно. Многие левые интеллектуалы даже считают своим моральным долгом ругать Америку как источник мирового зла и извиняться перед людьми из других стран, например, за МакДональдсы. Выглядит это жалко.(

Гость
Гость

автор а вдруг заболее вы или ваши родители раком? рак груди например и крови лечиться препаратами 2000 евро в месяц. И это пожизненно, долго обьяснять почему, вкратце постоянно нвые раковые клетки образуются, их нужно постоянно убивать, но безопасными препаратами из клеток выращенных. И что там ваши несчастные зп? почитайте женщины с раком груди митинговали, в газеты на тв писали, одной год оплатили после всего этого, но это жизнь ваша.

Есть же направления и квоты которые делают химиотерапию по ОМС, платить не нужно

Бивис
Гость

Мода на еду это неправильно.) Еда должна быть вкусной. И опционально - полезной. А все остальное - от лукавого.)))

Ну в первую очередь естественно еда должна быть вкусной и полезной никто не спорит. но всё же если еда ещё и красивая это тоже приятный бонус согласны со мной?

Гость

Мамина подруга приезжала из Миннеаполиса, и говорила что краснодарская клубника или астраханские арбузы это лучшее что она ела в жизни, на их фоне американская химическая гадость под видом фруктов и близко не стоит.
В кафе ты можешь в России ходить в сетевые, там все безопасно и качественно.
А что касается пособий, то это результат того что в России мягкая власть, позволяет мухоевать и уходить от налогов. В США с этим намного строже, поэтому у них есть деньги на пособия

Гость
Гость

Почему вы (люди) продолжаете по инерции восхвалять америку и Европу? Ведь пандемии короновируса показала, что идеал жизни там- это миф и жить Там, например, сейчас - просто смертельно опасно? Ведь ясно же, что это миф, что жизнь в Америке и США автоматом защищает от любой напасти или как-то смягчает ее?

Ну, не коронавирусом же единым. Там свои большие достоинства есть.

Гость
Гость

Свободы слова;)

Как же это нелепо звучит, сейчас живу в америке, у них свободы слова возможно еще меньше чем в России.

Гость
Гость

Люди там действительно добрее, это факт. Намного добрее.

Гость
Гость

Люди там действительно добрее, это факт. Намного добрее.

Например?