Зарабатываю от 70 до 100 тысяч рублей в месяц. В чем убогость моей жизни? Что конкретно по пунктам есть у среднестатистического американца такого, чего нет у меня?
Живу в своей квартире в пешей …
2 года назад моя мама умирала в России. Сейчас в Российской прессе много пишут, что в Испании, Италии и США отказывают в мед помощи старикам. Моей маме отказывали в помощи и без коронавируса, у неё же онкология, ее дни сочтены, выпутывайтесь сами и за свои деньги. 4 года назад бабушка мужа на даче сломала ногу и попала в ЦКБ ближайшего города (20 км от Москвы). То, что приехало с громким названием Скорая Помощь, не имело каталки, а во всей огромной больнице и 5 рентген аппаратов работал один. Об условиях писать не буду, потому что это ужас. Мы ее забрали домой после того, как в палате умерла женщина. У неё после операции по установке пластины началась эмболия, оказалось, что реанимации в отделении нет. Поэтому все сочувственности смотрели, как женщина умирает в муках.
Моя бабушка в 80 лет убирала дома, тело разлагалось в течение 10 дней...как только бабушке было плохо, скорая сказала а что вы хотите -возраст, мы так в поликлинику не ложем...от чего умерла бабушка мы так и не знаем...а в Германии 90 летним делают операции успешно и они ещё потом в Азию летают в отпуска на пенсию...
Ты был в той хорошей медицине? Наверное поэтому кто приезжают оттуда к нам во время отпуска или к родне повидаться бегают по врачам обследоваться и подлечиться.
Приезжают потому что у нас дешевле, да стоматология, эстетическая медицина, у нас скорая приезжает по пустякам, а когда серьезный случай тупо опаздывает тк в скорой уде привыкли что еду ко всем по пустякам, а в Европе скорая выезжает только когда вопрос жизни и смерти и она доезжает за считанные секунды и спасает людей...ну и от рака спастись больше шансов в Европе, чем в России...к тому же у нас пенсионеров вообще не лечат
Для США Мексика это тоже самое что для нас Кипр и Турция. Разницы нет, в Турции тоже на пляжах при хороших отелях есть привозной белый песок.
Просто американцы летают в Мексику потому что она для них также близка по расстоянию, как для россиян Турция или Кипр. На Кипре тоже шикарные песчаные пляжи
А слабо на лазурное побережье или Женевское озеро дважды в год?
Кипр 🤦♀️🤦♀️
Пишу под впечатлением!)))))) Вы просто попали в самую точку. Я тут своими щами хвалюсь на форуме, а мне немец прислал фотки того, что он готовит. Это выглядит как в ресторане.)) У меня челюсть отпала. (Это жизнь как с другой планеты, я смотрю).
Что приготовить - только от вас зависит же.) От ваших кулинарных талантов.
Права на защиту в честном суде.
Уверенности в своей безопасности при контакте с правоохранительными органами, если вы не преступник. Да, там копы тоже порой стреляют, но в особых ситуациях, в особых районах. И каждый такой случай это ЧП.
В материальном плане - да все так же, как там.
P.S. Забыла еще важную вещь: права на самооборону и ношение оружия, что делает законопослушного гражданина России автоматически беззащитным перед любым вооруженным бандитом (ну, если этот гражданин не спец по самообороне без оружия)). Я вот, например, не являюсь таким спецом.
Приезжают потому что у нас дешевле, да стоматология, эстетическая медицина, у нас скорая приезжает по пустякам, а когда серьезный случай тупо опаздывает тк в скорой уде привыкли что еду ко всем по пустякам, а в Европе скорая выезжает только когда вопрос жизни и смерти и она доезжает за считанные секунды и спасает людей...ну и от рака спастись больше шансов в Европе, чем в России...к тому же у нас пенсионеров вообще не лечат
У нас Скорая доезжает за 15-20 минут, когда нет пробок - но пробки не вина Скорой.
Автор, вы насчёт Франции и Швейцарии мне ответите или будете Кипром своим "хвастаться"? 😉🤣
Американцы живут в домах и питаются совсем иначе, я не пишу сейчас про жирных, которые одно дермо едят
Жители американских мегаполисов живут в квартирах, и это те еще квартиры - в каменных джунглях. А жить в доме и в России можно, пожалуйста. Вот только два вопроса: весьма сомнительная безопасность жизни в частном доме (как я отметила выше, у россиян фактически нет права на самооборону) и пробки на дорогах, что важно, если обитатель дома работает в городе. Эти две проблемы тут пока нерешаемы.
Ну просто красиво он готовит. Красиво, как эстет. Я так не ем. Мне главное сытно. Наварить супа с капустой или сделать соус из картошки, мяса и овощей. Он мне сказал, что такая еда у них устарела и не пользуется сейчас популярностью.
Измельчитель для раковины
В прошлом году истратил около 70 тысяч на все расходы на недельный отдых, включая перелет, отель все включено в 200 метрах от пляжа, и такси от аэропорта до отеля и обратно. Достаточно дорого, можно было бы и в Турцию намного дешевле, но решил шикануть
Вам уже отписались выше. Неоднократно. Что уровень жизни складывается не только из уровня потребления. Это многофакторный параметр, включающий в себя качество образования, здравоохранения, социальных служб, уровень коррупции, перспективы долгосрочного развития страны (политико-экономические) и многое другое. По уровню коррупции - в рейтинге восприятия коррупции РФ находится на 136 месте (между Ливаном и Ираном) из 180-ти стран- участниц рейтинга, набрав 29 баллов из 100 возможных.
По уровню свобод - не стану цитировать, есть пальцы и интернет - ищущий да обрящет.
Вы удовлетворили свои потребности на уровне первых двух уровней из 6-ти возможных (пирамида Маслоу). Этого мало.
Не знаю что с коррупцией, периодически кого то сажают за хищения, но что касается здравоохранения, то у меня прекрасный стоматолог, ставлю композитные пломбы и ни разу не было проблем.
Социальные службы в США существуют на огромные налоги. Хоккеисты например 50% отдают
В прошлом году истратил около 70 тысяч на все расходы на недельный отдых, включая перелет, отель все включено в 200 метрах от пляжа, и такси от аэропорта до отеля и обратно. Достаточно дорого, можно было бы и в Турцию намного дешевле, но решил шикануть
Вам уже писали, что американцам такой отдых в третьесортном обшарпанном отеле по типу советского санатория со столовкой даром не нужен. Они к комфорту и приличному уровню привыкли. Зайдите и посмотрите где и как они отдыхают.
Ну просто на Кипре мне нравится что можно спокойно прогуляться и нет сумасшедших продавцов которые тебя бесконечно зазывают в свои магазины.
Автор, ну вы задали вопрос, а теперь, когда вам отвечают, чем ваша жизнь хуже, ни одна причина вам не подходит. Отговорки для всего находите.
Если бы вы жили не хуже американца/европейца, Кипр и прочее вами даже не рассматривался бы.
Вам уже писали, что американцам такой отдых в третьесортном обшарпанном отеле по типу советского санатория со столовкой даром не нужен. Они к комфорту и приличному уровню привыкли. Зайдите и посмотрите где и как они отдыхают.
Никакого обшарпанного санатория, отель с хорошим ремонтом, во все включено шведский стол с большим выбором свежих блюд. Это Кипр, страна ЕС, там все на высоком уровне
Автор, ну вы задали вопрос, а теперь, когда вам отвечают, чем ваша жизнь хуже, ни одна причина вам не подходит. Отговорки для всего находите.
Если бы вы жили не хуже американца/европейца, Кипр и прочее вами даже не рассматривался бы.
Разумеется американцы не отдыхают на Кипре, потому что слишком далеко лететь, у них под боком Доминикана и Мексика - точно также как для нас Кипр и Турция. Я же объяснил про эту географическую разницу.
Чем конкретно моя жизнь хуже, можно по пунктам, что есть у среднего американца такого чего нет у меня? Какие вещи, какие услуги?
учитывая ещё все дополнительные расходы которые есть в США но нет в России. Гигантские цены на стоматолога, грабительские налоги на недвижимость, более 1%тот рыночной стоимости и др.
Что касается европейцев, то на Кипре как раз очень много отдыхающих из Германии и Англии. А американцам просто слишком далеко до Кипра лететь
Разумеется американцы не отдыхают на Кипре, потому что слишком далеко лететь, у них под боком Доминикана и Мексика - точно также как для нас Кипр и Турция. Я же объяснил про эту географическую разницу.
Чем конкретно моя жизнь хуже, можно по пунктам, что есть у среднего американца такого чего нет у меня? Какие вещи, какие услуги?
Так почему не Франция? Не Швейцария?
"Далеко" лететь? 🤣🤣
Никакого обшарпанного санатория, отель с хорошим ремонтом, во все включено шведский стол с большим выбором свежих блюд. Это Кипр, страна ЕС, там все на высоком уровне
Видела ваш отель и отзывы европейцев, фото, сделанные постояльцами. Обшарпаный со столовской едой. Американцы сбежали б сразу. Вы просто понятие не имеете, что такое качество и уровень.
Ремонт у вас предполагаю такой же. Самый дешёвый из возможных.
Моя бабушка в 80 лет убирала дома, тело разлагалось в течение 10 дней...как только бабушке было плохо, скорая сказала а что вы хотите -возраст, мы так в поликлинику не ложем...от чего умерла бабушка мы так и не знаем...а в Германии 90 летним делают операции успешно и они ещё потом в Азию летают в отпуска на пенсию...
Ну а что 80 лет это по вашему мало что ли? Насчёт 90 летним делают операции, и они спокойно куда то путешествуют ну не верю и всё, только если совсем мизерный процент. ну во первых сам возраст 90 лет мягко говоря не многие уже до такого априори доживают.(ОЧЕНЬ НЕ МНОГИЕ) Во вторых вы не знаете от чего ваша бабушка ласты склеила? А вскрытие то что показала?
В третьих ну старше 75-80 лет операции при любом раскладе опасно уже делать, даже если она вынужденная. Возраст есть возраст. Что не так медики сказали?
P.S. Забыла еще важную вещь: права на самооборону и ношение оружия, что делает законопослушного гражданина России автоматически беззащитным перед любым вооруженным бандитом (ну, если этот гражданин не спец по самообороне без оружия)). Я вот, например, не являюсь таким спецом.
Ну вот пожалуй про самооборону тут и правда неоспоримый аргумент да. У нас что бы купить оружие которое даже разрешено, такой головняк и целые круги ада надо пройти. В Америки с этим гораздо проще априори.
нет, это прибегают либо нищуки безработные, не имеющие там страховки, либо ипохондрики, которых там врачи просто отсылают со словами "лечи голову, ничего у тебя нет". А для нашей медицины - это самый тот клиент. У нас для таких лекарство много. Мел в разноцветных упаковках.
Знаю человека с зп $4000, который не может купить себе страховку - дорого.
У меня ни разу не было проблем с правоохраной. Один раз вызывал полицию на счёт шумных соседей ночью, и это был образец культуры и вежливости со стороны полицейских в мой адрес
Вам повезло. А, скажем, человеку, который вчера гулял с собакой в 100 м от дома, на Патриарших, - не повезло. Именно уверенности в том, что будешь иметь дело с нормальными адекватными людьми в погонах, у нас нет. Это еще усугубляется тем, что в большинстве случаев порядочные люди у нас в менты не идут.(
Видела ваш отель и отзывы европейцев, фото, сделанные постояльцами. Обшарпаный со столовской едой. Американцы сбежали б сразу. Вы просто понятие не имеете, что такое качество и уровень.
Ремонт у вас предполагаю такой же. Самый дешёвый из возможных.
Я не видел там ничего обшарпанного, может какое старое фото, но по ощущению в холле и номере отеля, он ремонтировался недавно. Что касается якобы столовки, то для меня ассоциация со столовой это то чем кормили в 90 годы в школьной столовой. На фоне этого шведский стол на Кипре мне видится шикарным рестораном.
И ещё, как объяснить, что в этом на ваш взгляд убогом отеля, отдыхало немало немцев и англичан?
Вам повезло. А, скажем, человеку, который вчера гулял с собакой в 100 м от дома, на Патриарших, - не повезло. Именно уверенности в том, что будешь иметь дело с нормальными адекватными людьми в погонах, у нас нет. Это еще усугубляется тем, что в большинстве случаев порядочные люди у нас в менты не идут.(
Нормальный человек никогда в такую ситуацию не попадёт. Уверен его много раз вежливо и культурно просили гулять с собакой не на патриарших, а например во дворе. Так как пруды патриарших это туристическое место и нечего там сейчас гулять
Опять же ходить стайкой де би ло в за гидом целый день?
Ей богу лагерь.
На мой взгляд, искренне радовать такой коллективизм может только постсоветского человека.
А как вы отдыхаете? Я на отдыхе живу по схеме завтрак - море и пляж - отель, бассейн, коктейли, обед, послеобеденный отдых, снова море, бассейн у отеля, ужин, потом выхожу на прогулку
На Кипре есть море, поэтому я туда летаю, в Швейцарии моря нет. Что делать а Швейцарии?
А как вы отдыхаете? Я на отдыхе живу по схеме завтрак - море и пляж - отель, бассейн, коктейли, обед, послеобеденный отдых, снова море, бассейн у отеля, ужин, потом выхожу на прогулку
Не люблю отдых тюленчиком))
Для меня лучший отдых это тот, у которого есть цель: встреча с кем-то, посещение какого-то конкретного места.
Признаю, что в целом это вкусовщина.
Но! Я считаю, отдых не должен ограничиваться жадностью тур агенства. Все эти групповые экскурсии - бред. Когда ты приезжаешь в Мюнхен во время Окторбер феста и не можешь на него пойти потому, что у группы другие планы. Или когда ты несовершеннолетний и не любишь алкоголь, а тебя тащат на экскурсию по пивному заводу. Точно также нельзя получить удовольствие от Лувра, если толпой бежать по нему.
Отдых хороший, когда сам можешь выбрать отель, перевозчика, развлечения на свой вкус. Когда можешь решить уехать на день раньше или позже.
Больше всего лично меня привлекает возможность пожить как местный.
В любом случае, свобода действий это и есть главная привилегия обеспеченного человека, а ни одно тур агенство и услуга все ключено никогда не смогут этого дать.
А вы думаете люди ездят отдыхать ТОЛЬКО на море ? Кто-то любит лыжи, кто-то "болтаться по городу". Я была два раза во Франции(в Париже). (на Швейцарию пока не хватает). Париж - мой самый любимый город)) Город на столько атмосферный ! Особенно вечером - идёшь, уличные музыканты играют, люди в кафе на улицах сидят, бакеном пахнет (мы жили рядом с булочной). Напротив центра Жоржа Помпиду собирают уличные фокусники, очень интересно !
А Диснейленд - развлечение для любого возраста. Я больше всего люблю - дом с призраками и (не помню как называется, там ты садишься в лодку и тебя катают по пещере, где танцуют/катаются на коньках куклы).
Автор, не обижайтесь, но глупо говорит, что "там делать", потому что вы любитель другого вида отдыха.
И про цены. В Турции полно дорогих отелей) Я, например, между Кипром и Турцией, выберу Египет. Потому что я обожаю плавать с маской и ластами) И мне не стыдно будет рассказывать, что я была в дешевом Египте. Потому что там я получу больше удовольствия(Красное море), чем в других южных странах.
Несколько лет пожила в Америке, вернулась в Россию. Плюсов конечно много там . Это и хорошие дороги , и чистые подьездыкрасивые газоны, доступная качественная еда, но есть и другая сторона жизни. Налоги, медицина , работу даже по специальности тяжело найти. Опыт жизненный там пригодился здесь. Открыла свой бизнес , квартиру , дом все здесь за 10 лет приобрела. И никуда и никогда уезжать в мыслях у меня не бывает.