Есть бабушка, которой почти 80 лет.
Она живет со мной.
Баушкино жилье в одной из непризнанных республик- цена ему 3 копейки.
Я живу в двушке хрущевке с проходной комнатой. С мужем и …
Вы здесь скобочками не трясите , а то я тоже могу наставить.
Что вы аферистка, это понятно ))))))))) Вон тут отписавшиеся уже мужу долги приписывают, виноватый стал, больше работать надо, какую-то "родню" содержать. Потому что вот такая к нему прилипла в голой задницей когда-то. Из приданого и дивидендов только изба в *** и бабка курортница туристка оборзевшая . Внученька нашла дурачка дойного, так что ж бабке не пристроиться! На морях отдыхи проводить .
Что Вы к Автору прицепились? Чувствуется, что Вы несчастны, мужчины нет, который бы взял Вас замуж, обеспечил, бабушке бв вашец помог. Приходилось всю жизнь самой впахивать?
Автор, если бабушка Вас вырастила, то Вы должны ей помогать, но все силы прилодите, чтобы она отдельно жила!
Вот ну как такими жестокими можно быть.
Вы, автор, тоже будете старой.
Поставьте себя на ее место.
Представьте на секунду, что вы увидите что МЕШАЕТЕ вашей дочери. С которой ночей не спали, лечили, платили рассрочки.
Не надо говорить что вы будете самостоятельной в старости. Знаете, такие ситуации никто не планирует. Жизнь длинная. Сегодня муж с вами а завтра нет. А одна автор вы никто, пожалуйста поймите это. Это грустно но это правда
А почему автор - никто? Насколько я поняла, она нормально зарабатывает. На себя, на детей, даже на отдых. Что за вы-сер? Ну то , что муж больше - это как получилось. С учетом детей - вложенные усилия поровну. Так что с чего это она должна молиться и благодарить судьбу и т.п. х/рень какую-то пишете. С любым пожилым человеком жить невозможно и не нужно. Лучше поприжаться в финансах. а то, что она мешает - это объективный факт, который она не может адекватно понять в силу возраста.
Мне тяжело.
В нашей квартире она себя чувствует старшей по общежитию.
Я скандалами выборола правило "не входить в нашу комнату".
Бабушка хочет удочериться в нашу семью, но на ролях всеобщей матери.
Мне отдаются наставления во что одеваться, как кормить ребенка, куда тратить деньги.
Пыталась мужу указывать как расставлять мебель, он осадил ее сразу, мужа побаивается, а меня тянется строить
У вас нет силы поставить её на место. ВЫ начинаете вспоминать, как там жили в избушке, детство, молодость и становитесь на ту позицию. Вам это здесь как раз и вбивают эти моралисты. Она же воспиитывала! В теме про мать-тиран тоже про попу мыла , кормила и прочее, потому надо молчать, сгибаться и слушаться-почитать. Я вам про тут тему говорю , легко найти в поиске. Но если вам смешно и скобочки и ещё троллите тут, то вашу тему в таком же стиле никто дублировать не станет отдельно. Там таких много людей писало. Вам смешно? Смейтесь дальше и читайте морали совестящих. Они из той темы сюда полезли. Все эти морали и проповеди там кучами навалены под копирку.
У вас нет силы поставить её на место. ВЫ начинаете вспоминать, как там жили в избушке, детство, молодость и становитесь на ту позицию. Вам это здесь как раз и вбивают эти моралисты. Она же воспиитывала! В теме про мать-тиран тоже про попу мыла , кормила и прочее, потому надо молчать, сгибаться и слушаться-почитать. Я вам про тут тему говорю , легко найти в поиске. Но если вам смешно и скобочки и ещё троллите тут, то вашу тему в таком же стиле никто дублировать не станет отдельно. Там таких много людей писало. Вам смешно? Смейтесь дальше и читайте морали совестящих. Они из той темы сюда полезли. Все эти морали и проповеди там кучами навалены под копирку.
Мне смешно, как вы заводитесь от упоминании о моем муже))
А почему автор - никто? Насколько я поняла, она нормально зарабатывает. На себя, на детей, даже на отдых. Что за вы-сер? Ну то , что муж больше - это как получилось. С учетом детей - вложенные усилия поровну. Так что с чего это она должна молиться и благодарить судьбу и т.п. х/рень какую-то пишете. С любым пожилым человеком жить невозможно и не нужно. Лучше поприжаться в финансах. а то, что она мешает - это объективный факт, который она не может адекватно понять в силу возраста.
Я тоже не поняла почему я никто.
У меня свой стиль имеется. Вам не нравится? Моё лишнее? Тогда я буду писать, что вас муж подобрал и вы никто, мужу ноги мыть и воду пить и кланяться , а еще бабке угождать, потому что воспитывала . Совести нет! Где совесть? Люди осудят! Должна почитать и на цырлах обслуживать и муж должен и больше работает пусть, чтобы на "родню2 хватало , пранстонаты, моря, по гостям кататься и по больницам прострелы "лечить". Дай 500! Мало! 1000 дай, должный! А ещё на путевку и вот сюда и чтобы комната в трешке и я - главная! Пенсия моя где? А тебе какое дело, вы мне все тут должны! Ничего, в двух комнатках потеснитесь, не баре какие! Мне - вот эту, побольше и в видом в окошко. Отдельную!
Вот они тут пишут и я буду.
У меня свой стиль имеется. Вам не нравится? Моё лишнее? Тогда я буду писать, что вас муж подобрал и вы никто, мужу ноги мыть и воду пить и кланяться , а еще бабке угождать, потому что воспитывала . Совести нет! Где совесть? Люди осудят! Должна почитать и на цырлах обслуживать и муж должен и больше работает пусть, чтобы на "родню2 хватало , пранстонаты, моря, по гостям кататься и по больницам прострелы "лечить". Дай 500! Мало! 1000 дай, должный! А ещё на путевку и вот сюда и чтобы комната в трешке и я - главная! Пенсия моя где? А тебе какое дело, вы мне все тут должны! Ничего, в двух комнатках потеснитесь, не баре какие! Мне - вот эту, побольше и в видом в окошко. Отдельную!
Мне жаль, что у вас такое творится, от все души сочувствую вам
Если вам надо выгоыориться, пишите конечно
Надо зарабатывать столько, чтобы и на детей, и на родителей, и на себя хватало. А если не хватает, то родителей на тот свет - не выход. Сам виноват. Сначала долг - а потом собственные хотелки. У нормальных людей всегда так было. Выгнав бабку на произвол судьбы и умотав на курорт нормально себя будете чувствовать?
Во во, прааавильно! 😉 Муж уже должен и автор и дети её! Ничего, потеснятся там как-то. Потерпят лет 10! Ибо нефиг в трешке без бабки! Зато совесть и долги! Урааа, товарищи, всё взять и поделить! А то один там в комнатах расселся, а другой на помойках пропитание ищет!
Вот ну как такими жестокими можно быть.
Вы, автор, тоже будете старой.
Поставьте себя на ее место.
Представьте на секунду, что вы увидите что МЕШАЕТЕ вашей дочери. С которой ночей не спали, лечили, платили рассрочки.
Не надо говорить что вы будете самостоятельной в старости. Знаете, такие ситуации никто не планирует. Жизнь длинная. Сегодня муж с вами а завтра нет. А одна автор вы никто, пожалуйста поймите это. Это грустно но это правда
А чего автор никто?Или муж или бабушка или в реке автору?
Что за постановка в вопроса.
Так вы приживалой устроились как раз к зарабатывающему. Можно поподробнее, как в браке на себя можно жилье за деньги мужа купить и оформить в реестре?
Вы ко мне наверное обращались?
Я правовой ликбез не провожу.
Вы видимо никогда не покупали недвижимость. Когда придется , нотариус вам все расскажет, не переживайте
Совместная ж квартира? Вы хоть читайте. И без разницы на кого в реестре. и деньги совместные. Он не до брака вроде копил)
Там у дамочки когнитивной диссонанс.Она себе на содержание мужика найти не может, вон уже готова из ДНР выписать даже, а тут мужики жилье в браке поеупвют оказывается и еще родственников жены не бросают)
Вы ко мне наверное обращались?
Я правовой ликбез не провожу.
Вы видимо никогда не покупали недвижимость. Когда придется , нотариус вам все расскажет, не переживайте
Никогда. Откуда мне знать-то, расскажите. Так у вас двушка не по долям оформлена? Что деньги накоплены были мужем это понятно. В чем разница, если бы он купил на своё имя, но вы его почему-то переубеждали, что на вас лучше?
Это нужно было думать ДО того, как вы бабку притащили , купившись на её вытье. И что у вас две комнаты и муж есть и ребенок маленький. Может вам было удобно бабушка посидит с ребеночком? А если она сляжет или впадет в маразм? Как она вообще оформлена из другой республики? Медицинский полис, как пенсию получает? По какой причине родители ваши отказались заниматься бабкой, вам дурачкам сплавили? Потому что бабуля их напрягать не хочет? Вы же с мужем моложе, должны терпеть, а у тех здоровье, обстоятельства и негде? Прямо это, сказка про ледяную и лубяную избушку. Пришла лиса к зайчику.
Сколько у людей жестокости то . И да в семье норма помогать друг другу.
Там у дамочки когнитивной диссонанс.Она себе на содержание мужика найти не может, вон уже готова из ДНР выписать даже, а тут мужики жилье в браке поеупвют оказывается и еще родственников жены не бросают)
Угу. Про тарологов можно поподробнее, вы же там среди этих "гадающих" сидите? 😉 Окружение знакомства.
Может и трусов не было, ваша какая печаль?)))
Вы там альфонсов содержите вот и злитесь на них
Никогда. Откуда мне знать-то, расскажите. Так у вас двушка не по долям оформлена? Что деньги накоплены были мужем это понятно. В чем разница, если бы он купил на своё имя, но вы его почему-то переубеждали, что на вас лучше?
Сходите к нотариусу и спросите как оформляется жилье в браке и как вноситься в реестр.
Вам объяснили тут уже.
В чем там успешность? Давиться в двушке с чужой бабкой и ипотеку платить? Ну, вам после избушки и сортира во дворе, где вы росли выходит виднее по вашим критериям)) Однако всё относительно. Для меня вы оба нищие, а вы, автор, хвастунья перед теми, кто там остался в ДНР и рос рядом когда-то. Ваши подруги, окружение. Мне не понравилось, что вы считаете вам все обзавидовались и даже мне этим тыкать решили. Вот это точно забавляет. Так я вас на место поставлю.
Я родила в РФ (в миллионнике), и всю жизнь здесь живу, последние 10 лет в Москве, в собственном жилье, за которое с банком мы уже рассчитались.
Я не могу понять, что Вам нужно от Автора темы. Пост про то, что Вы можете содержать альфонса вообще в шок поверг, Вы действительно гордитесь подобным? Добавлю, Вы сделали акцент не на Ваших профессиональной реализации и финансовой независимости, а именно на том, что Вы можете содержать мужчину😳.
Автор, а по теме: Ваш дом, Ваши правила, будьте жестче.
Вы именно сейчас работаете?
Если снимите Вашей бабушке однушку рядом с Вами, какую сумму ежемесячно нужно будет на это выделять? В процентах от Вашего текущего дохода?
Автор, а по теме: Ваш дом, Ваши правила, будьте жестче.
Вы именно сейчас работаете?
Если снимите Вашей бабушке однушку рядом с Вами, какую сумму ежемесячно нужно будет на это выделять? В процентах от Вашего текущего дохода?
Моя бывшая коллега 4 года подряд отдавала всю свою зп сиделке с медицинским образованием для ухода за ее лежачей мамой.
Мама, в итоге, умерла, а коллега сохранила
хорошие отношения и с ней, и с мужем;
свое физическое и эмоциональное здоровье.
Если бы она не работала и ухаживала за ней сама, думаю, результат был бы значительно хуже.
Я родила в РФ (в миллионнике), и всю жизнь здесь живу, последние 10 лет в Москве, в собственном жилье, за которое с банком мы уже рассчитались.
Я не могу понять, что Вам нужно от Автора темы. Пост про то, что Вы можете содержать альфонса вообще в шок поверг, Вы действительно гордитесь подобным? Добавлю, Вы сделали акцент не на Ваших профессиональной реализации и финансовой независимости, а именно на том, что Вы можете содержать мужчину😳.
Вот и сидите в своей Мааскве со своими мнениями в своём жилье . Вы мне нисколько не интересны. С чего мне нужно что-то объяснять ВАМ , понятия не имею.
Еще добавлю.
Она не «бабка», а фактически, единственный родитель одного в паре.
Бросать на произвол судьбы ее не нужно.
Нужно костьми лечь, но отселить ее в отдельное жилье.
Это вопрос «жизни и смерти».
Если бы мы с мужем жили с моими или его родителями, то уже стали бы врагами. Зачем это нужно? Лучше, образно, «сидеть на гречке», но жить автономно друг от друга.
Про советы в отношении ребенка вообще трэш: никто, кроме непосредственных родителей/опекунов ребенка не имеет права вмешиваться в уход за ним, его воспитание😖, т.е. совет дать могут, но не настаивать на его реализации в реальности. Говорю это как мать ребенка.
Еще добавлю.
Она не «бабка», а фактически, единственный родитель одного в паре.
Бросать на произвол судьбы ее не нужно.
Нужно костьми лечь, но отселить ее в отдельное жилье.
Это вопрос «жизни и смерти».
Если бы мы с мужем жили с моими или его родителями, то уже стали бы врагами. Зачем это нужно? Лучше, образно, «сидеть на гречке», но жить автономно друг от друга.
Про советы в отношении ребенка вообще трэш: никто, кроме непосредственных родителей/опекунов ребенка не имеет права вмешиваться в уход за ним, его воспитание😖, т.е. совет дать могут, но не настаивать на его реализации в реальности. Говорю это как мать ребенка.
Можно и советов не давать, особенно, если их не просят