Гость
Статьи
Что делать со старыми …

Что делать со старыми родственниками?

Есть бабушка, которой почти 80 лет.
Она живет со мной.
Баушкино жилье в одной из непризнанных республик- цена ему 3 копейки.
Я живу в двушке хрущевке с проходной комнатой. С мужем и …

Автор
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

У реестре указанна я, как собственник, а жилье в общей совместной собственности.
Никаких правовых последствий это не влечет.
Записана собственницей я,но оно общее.
Можно указать двоих собственников в реестре, но это ничего не значит.

Как это быть может? Это вы своему мужичку так грузите. 😉

Гость

Автор, не слушайте местных блаженных. Они вам насоветуют бабку в лес свезти. Надо оставаться человеком. Конечно, вы обязаны о бабушке позаботиться. Конечно, жить с ней вместе тяжело. Естественно, человек в таком возрасте уже мало адекватен и трудно рассчитывать на его понимание ситуации. Ну что вы здесь хотите услышать? У нас есть двоюродная одинокая бабушка. Живет пока в своей квартире, мы просто ездим. Но квартира неблагоустроенная, зимой в ней холодно даже с печкой. К зиме либо квартиру снимем рядом с нами (пенсии на это хватит), либо в пансионат отправим (опять же на пенсию). Соцработники - ни о чем. Это не выход, так небольшая помощь. Все равно присмотр нужен. А местные просто озверели и не столько от эконоимческой ситуации в стране ,сколько по своей природной сущности.

Гость
Гость

Спасибо.
Она периодически лежит в больнице иногда ездит в санатории, я отдыхаю в эти периоды.
Бывает ездит в свой дом, месяца на 2 чаще летом и осенью.
А потом возвращается и такая тоска меня охватыывет

То есть бабуся вполне может там в домике проживать, выходит. Без посторонней помощи. Вы пишете, я читаю. Там отоспится, потом здоровье пошатнулось , надо срочно лечиться , в пансионаты и опять в гости по родне, сестры, племянники . Благодать! К автору приезжает - режим, покой, спать в 9! Муж автора денежки подносит на очередное лечение срочное. Ага. Тут кольнуло, там прострелило. В зобу дыханье сперло. Так можно до 90 лет запросто. Ему вникать некогда, он сильно работающий. Жене накопления отдал, на неё жилье куплено, теперь вот выплатит за трешку, чужая бабка в двухе рассядется, это же внучкина квартира!

Гость

Пенсия у бабушки в 80 лет сколько? Тысяч 18? Съем гостинки в нашем городе 10-12 т. Считайте, ищите варианты. Тысяч 10/мес доплатить человеку, который тебя вырастил... И чего вы воете, интересно? Просто разъезжайтесь.

Гость
Гость

Озвучиваю.
Иногда скандалим.
Не в присутствии мужа
Тонометр, валидол, скорая.

Вы совсем не поняли, что я написала. Никаких скандалов. Твёрдо стоять на своей позиции. Если будете прогибаться, уверяю Вас, "весёлая" жизнь по хотелкам бабки Вам обеспечена. Местные "не блаженные" пока не живут вместе с "добренькой" старушкой-одуваном и им не доступно понимание всей "прелести" совместного проживания. Вот когда приволокут бабусю в свою семью на постоянку, вот тогда пусть рассказывают, какое это Щастье, когда милая бабушка рядом. Да, человеком надо оставаться, но не в ущерб себе и своей семье, засунув свою жизнь на долгие годы под пяту распоясавшейся старухи.

Гость
Гость

Пенсия у бабушки в 80 лет сколько? Тысяч 18? Съем гостинки в нашем городе 10-12 т. Считайте, ищите варианты. Тысяч 10/мес доплатить человеку, который тебя вырастил... И чего вы воете, интересно? Просто разъезжайтесь.

Да ничо, муж автора оплатит. Жене квартиру купил на свои накопления, бабке её еще надо. Сам аки конь всех тащи. Бабке чужой богадельню, детям кружки , хотелки, далее по списку.
Дяденька , не надоело? А можно было жить иначе...... А то и надорваться можно. Пятый десяток на пороге встанет , а ничего-то и не видел. Семью на отдыхи возил. Бабок чужих спонсировал до 90 лет. Зато люди какие-то хвалят)))

Гость

А где бабуся проживает - в проходной или в отдельной комнате?

Гость
Гость

Да ничо, муж автора оплатит. Жене квартиру купил на свои накопления, бабке её еще надо. Сам аки конь всех тащи. Бабке чужой богадельню, детям кружки , хотелки, далее по списку.
Дяденька , не надоело? А можно было жить иначе...... А то и надорваться можно. Пятый десяток на пороге встанет , а ничего-то и не видел. Семью на отдыхи возил. Бабок чужих спонсировал до 90 лет. Зато люди какие-то хвалят)))

Надо зарабатывать столько, чтобы и на детей, и на родителей, и на себя хватало. А если не хватает, то родителей на тот свет - не выход. Сам виноват. Сначала долг - а потом собственные хотелки. У нормальных людей всегда так было. Выгнав бабку на произвол судьбы и умотав на курорт нормально себя будете чувствовать?

Гость
Гость

Надо зарабатывать столько, чтобы и на детей, и на родителей, и на себя хватало. А если не хватает, то родителей на тот свет - не выход. Сам виноват. Сначала долг - а потом собственные хотелки. У нормальных людей всегда так было. Выгнав бабку на произвол судьбы и умотав на курорт нормально себя будете чувствовать?

И какой долг уже имеется у мужа автора перед чужой бабкой, на хотелки , лечение и раскатывания которой он должен зарабатывать? Может ему пора сделать раздельный бюджет? Или с самого начала так надо было себя поставить? Если автор без него с бабкой переругивается, здесь ошибка, он-то какой-то хороший и добренький, денег дает сходу, молчит, не вмешивается, золотой человек, дойная корова, а вот автор какая padla, для бабушки плохо старается . 😉

Гость
Гость

То есть бабуся вполне может там в домике проживать, выходит. Без посторонней помощи. Вы пишете, я читаю. Там отоспится, потом здоровье пошатнулось , надо срочно лечиться , в пансионаты и опять в гости по родне, сестры, племянники . Благодать! К автору приезжает - режим, покой, спать в 9! Муж автора денежки подносит на очередное лечение срочное. Ага. Тут кольнуло, там прострелило. В зобу дыханье сперло. Так можно до 90 лет запросто. Ему вникать некогда, он сильно работающий. Жене накопления отдал, на неё жилье куплено, теперь вот выплатит за трешку, чужая бабка в двухе рассядется, это же внучкина квартира!

Может и 95.
Дай бог ей здоровья.

Гость
Гость

А где бабуся проживает - в проходной или в отдельной комнате?

В проходной.

Гость
Гость

Может и 95.
Дай бог ей здоровья.

На данном положении это ваш муж дает и обеспечивает лечение и бабкины хотелки и обслуживание в основном, так что здесь Бога приплетать не стоит! Покупали бы СЕБЕ за СВОИ жилье и там бабулю обеспечивали и целовали в жеппу до 95.

Гость
Гость

На данном положении это ваш муж дает и обеспечивает лечение и бабкины хотелки и обслуживание в основном, так что здесь Бога приплетать не стоит! Покупали бы СЕБЕ за СВОИ жилье и там бабулю обеспечивали и целовали в жеппу до 95.

Мой муж не взял вас замуж или о чем ваш спичь?)))

Гость
Гость

И какой долг уже имеется у мужа автора перед чужой бабкой, на хотелки , лечение и раскатывания которой он должен зарабатывать? Может ему пора сделать раздельный бюджет? Или с самого начала так надо было себя поставить? Если автор без него с бабкой переругивается, здесь ошибка, он-то какой-то хороший и добренький, денег дает сходу, молчит, не вмешивается, золотой человек, дойная корова, а вот автор какая padla, для бабушки плохо старается . 😉

Бабка ему не чужая. Что жена -тоже не его семья? А может дети тоже? А жена без бабки никак. Тем более, вы, судя по комментам автора, слишком преувеличиваете его вклад. Все работают. Бабушка пенсию получает. А мелочность - большой грех и очень поганое качество.

Гость
Гость

А при чём тут выгнать? И долг не у мужа перед бабкой, а у автора. А ещё у автора есть долг перед мужем и детьми. Раз уж надо досматривать бабку, значит это бабке надо подстраиваться под правила автора, а не так, что если не по её, то сразу помирание начинается. Автор, как на вулкане, ждёт очередной бабкиной вспышки, вместо того, чтобы жить спокойно, растить детей и радоваться жизни. Вырастила, низкий поклон, досмотр, но не просирррание ведь своей жизни! Если бабка-неадекват, то и поведение у автора должно быть соответствующее. Я не говорю, что бабку на помойку, но дать ей понять, что жизнь не крутится только возле её хотелок и театральных умираний.

Гость
Гость

А жить она будет на что и на что лечиться, если все ее пенсию отдать за съем

Гость
Гость

В нашем районе аренда однухи потянет 19 к.
Это совковая однуха.
Гостинок рядом нет.
Снять на другом конце города и мотаться потом в магазин и аптеку-не вариант, у меня ребенок маленький

Гость
Гость

А жить она будет на что и на что лечиться, если все ее пенсию отдать за съем

Она когда вас растила, вас об этом спрашивала? Много ей надо на житье? У нас бабка постарше только, так вот знаю, что немного.

Гость
Гость

Она когда вас растила, вас об этом спрашивала? Много ей надо на житье? У нас бабка постарше только, так вот знаю, что немного.

На это уйдет 2/3 моих зарплаты, спонсирование бабушуиного проживания в отдельной квартире.

Гость
Гость

В нашем районе аренда однухи потянет 19 к.
Это совковая однуха.
Гостинок рядом нет.
Снять на другом конце города и мотаться потом в магазин и аптеку-не вариант, у меня ребенок маленький

Вы ж не каждый день будете мотаться. Есть связь, есть соцработники, которые в магазин-то сходят. Блин, она тоже человек. Вы просто хотите о ней вообще забыть. Так не бывает. Все ухаживают за родителями, а тут бабка , которая вас вырастила, хотя даже не обязана была. Легко ей это далось?

Гость
Гость

Тоже живет с вами?
У моей пенсия 12 к где-то.
Аренда потянет 19.
Плюс еда и медицина.

Гость
Гость

Вы ж не каждый день будете мотаться. Есть связь, есть соцработники, которые в магазин-то сходят. Блин, она тоже человек. Вы просто хотите о ней вообще забыть. Так не бывает. Все ухаживают за родителями, а тут бабка , которая вас вырастила, хотя даже не обязана была. Легко ей это далось?

Я не выгоняю и не отказываюсь, мне просто очень тяжело

Гость
Гость

Вы здесь скобочками не трясите , а то я тоже могу наставить.
Что вы аферистка, это понятно ))))))))) Вон тут отписавшиеся уже мужу долги приписывают, виноватый стал, больше работать надо, какую-то "родню" содержать. Потому что вот такая к нему прилипла в голой задницей когда-то. Из приданого и дивидендов только изба в *** и бабка курортница туристка оборзевшая . Внученька нашла дурачка дойного, так что ж бабке не пристроиться! На морях отдыхи проводить .

Гость
Гость

Тоже живет с вами?
Аренда потянет 19.
Плюс еда и медицина.

Аренду подешевле. Смотря какой город, у нас тоже не мегаполис, но вариантов куча. Ну найдете не совсем рядом. За остальное доплатите.

Гость
Гость

Вы здесь скобочками не трясите , а то я тоже могу наставить.
Что вы аферистка, это понятно ))))))))) Вон тут отписавшиеся уже мужу долги приписывают, виноватый стал, больше работать надо, какую-то "родню" содержать. Потому что вот такая к нему прилипла в голой задницей когда-то. Из приданого и дивидендов только изба в *** и бабка курортница туристка оборзевшая . Внученька нашла дурачка дойного, так что ж бабке не пристроиться! На морях отдыхи проводить .

Хорошо, я аферистка-подайте на меня в суд)))

Гость
Гость

Тоже живет с вами?
Аренда потянет 19.
Плюс еда и медицина.

Нет, живет не с нами. Но жилье плохое, вопрос надо решать. Два варианта - писала выше. Но она не родная даже, дальняя родня. Пенсия у нее 25 тыс. Обходится пока своими финансами, за редким исключением. Если будем снимать - будем помогать деньгами.

Гость
Гость

Аренду подешевле. Смотря какой город, у нас тоже не мегаполис, но вариантов куча. Ну найдете не совсем рядом. За остальное доплатите.

У нас мегаполис.
Вчера говорила ей о разъездах.
Она в истерику.
Хнык-хнык, уеду обратно, буду сидеть в нетопленной избе.
И я реально понимаю, что уедет.

Гость
Гость

Хорошо, я аферистка-подайте на меня в суд)))

Зачем в суд, вы меня не обобрали и не обираете. У меня просто так всяким голозадым деньги не сыплются обеспечивать. И их родню содержать. К примеру сказано, что запросто могу, но хочу ли этим заниматься?

Гость
Гость

Нет, живет не с нами. Но жилье плохое, вопрос надо решать. Два варианта - писала выше. Но она не родная даже, дальняя родня. Пенсия у нее 25 тыс. Обходится пока своими финансами, за редким исключением. Если будем снимать - будем помогать деньгами.

Вчера завела песню, что уедет к дальним родственникам.
Ну зачем им она?
Я ей об этом говорю.
Отвечает:"Значит в избе нетопленной буду сидеть".
Мне кажется это деградация уже.
Если бы я ей лет в 50 рассказала, что так будет происходить, то она ужаснулась бы наверное.

Гость
Гость

Зачем в суд, вы меня не обобрали и не обираете. У меня просто так всяким голозадым деньги не сыплются обеспечивать. И их родню содержать. К примеру сказано, что запросто могу, но хочу ли этим заниматься?

А у меня сыплются)))

Гость
Гость

У нас мегаполис.
Она в истерику.

Чего хнык-хнык? Она ведь и так катается там проживать. Значит может и одна себя обслужить, раскатывать здоровья хватает. А не свою пенсию зажимать "на лечение", жрать ваше и ещё с мужа этото требовать на "срочное". Она там случайно сестре своей не спонсирует ещё, с барского плеча что же не помочь, а то вон как устроилась на подсосе, а те бедствуют.

Гость
Гость

У нас мегаполис.
Она в истерику.

Не уедет. Спокойно ей объясните, что ей самой будет так лучше. Пусть подумает о том, что будет, когда она не будет уже такая самостоятельная (уеду, блин)) ). А это будет скоро. Да никуда она не денется. Главное правило работы с истеричками - не поддаваться на шантаж.

Гость
Гость

Чего хнык-хнык? Она ведь и так катается там проживать. Значит может и одна себя обслужить, раскатывать здоровья хватает. А не свою пенсию зажимать "на лечение", жрать ваше и ещё с мужа этото требовать на "срочное". Она там случайно сестре своей не спонсирует ещё, с барского плеча что же не помочь, а то вон как устроилась на подсосе, а те бедствуют.

Для вас эта тема очень эмоционально заряжена, это чувствуется

Гость
Гость

Ну зачем им она?
Я ей об этом говорю.
Если бы я ей лет в 50 рассказала, что так будет происходить, то она ужаснулась бы наверное.

Манипуляции завиноватить. На пороге с воем разляжется - памираааю! За стенки хвататься, шатаясь перед мужем этим, до туалета не дойду, поплохело, довели! Ещё спецом заляжет и будет стонать , подносите еду и мойте жеппу. Массажи, массажи! Под руки падающую по врачам возить!
Тут такая тема имеется давно. На 700 страниц почти.
У кого мать-деспот и тиран?

Гость
Гость

Ну зачем им она?
Я ей об этом говорю.

Правильно, это возраст. И не надо на это злиться/обижаться или требовать от нее логики. Успокойтесь и найдете аргументы. Скорее всего повыпендривается и согласится с вами.

Гость
Гость

Манипуляции завиноватить. На пороге с воем разляжется - памираааю! За стенки хвататься, шатаясь перед мужем этим, до туалета не дойду, поплохело, довели! Ещё спецом заляжет и будет стонать , подносите еду и мойте жеппу. Массажи, массажи! Под руки падающую по врачам возить!
Тут такая тема имеется давно. На 700 страниц почти.
У кого мать-деспот и тиран?

Вы там под каким ником в этой теме?)))

Гость
Гость

Вы там под каким ником в этой теме?)))

Я типа Гость. 😊

Гость
Гость

Я типа Гость. 😊

А что у вас за драма?

Гость
Гость

А что у вас за драма?

У меня? Никакой нет. Ко мне не влезешь на шею и наглеть . Просто там народ сидит такой вот. Жертвы мамаш и бабок подобных. Но это к вам не относится. У вас жертва это муж.

Гость
Гость

пенсия есть чтобы знать я этих денег не хватит, а кроме снять ее еще надо кормить и лечить

Это уже долги вашего мужа? До 90 лет чужую бабку лелеять? Так пусть своего дедку привезет поселит тоже, для равновесия.

Гость
Гость

У меня? Никакой нет. Ко мне не влезешь на шею и наглеть . Просто там народ сидит такой вот. Жертвы мамаш и бабок подобных. Но это к вам не относится. У вас жертва это муж.

Если бы мужа что-то не устраивало, то я об это уже знала бы.
Он достаточно решительный человек в этом отношении.
Здесь не устраивает скорее меня
И тема моя

Гость
Гость

Это уже долги вашего мужа? До 90 лет чужую бабку лелеять? Так пусть своего дедку привезет поселит тоже, для равновесия.

Вам мой муж не дает покоя.
У него все хорошо, не переживайте

Инь
Гость

Автор не сходите с ума.

Если этот человек вас воспитал и был вам как мать - у вас нет никакого выхода.
Нельзя так. Я понимаю когда люди с лежачим больным 20 лет - и не выдерживают, выгорают. Но у вас то все ок.
Давите в себе эти мысли, погано это, мерзко. Живите вместе, с бабушкой поговорите по душам, без наездов, без ругани. Чтоб она прислушивалась к вашими нуждам и потребностям. Вы же как мать и дочь, какие вообще могут быть проблемы то..

И каждый день возносите молитву за милосердных людей, которые вас в свое время НЕ БРОСИЛИ, и соцработнику не сплавили: за бабушку и за мужа. Потому что, как я поняла, без них вы бы были черт знает где сейчас. Знаете, ,,моей ЗП хватает на игры ребенку и отпуск ,, - это ни о чем. Если бы не милость вашего мужа, вы бы с бабушкой жили в той же непризнанной республике, ибо скорее всего вашей зп даже на съем не хватит

Инь
Гость

Ну зачем им она?
Я ей об этом говорю.

Вот ну как такими жестокими можно быть.
Вы, автор, тоже будете старой.
Поставьте себя на ее место.
Представьте на секунду, что вы увидите что МЕШАЕТЕ вашей дочери. С которой ночей не спали, лечили, платили рассрочки.
Не надо говорить что вы будете самостоятельной в старости. Знаете, такие ситуации никто не планирует. Жизнь длинная. Сегодня муж с вами а завтра нет. А одна автор вы никто, пожалуйста поймите это. Это грустно но это правда

Гость
Инь

Автор не сходите с ума.

Нельзя так. Я понимаю когда люди с лежачим больным 20 лет - и не выдерживают, выгорают. Но у вас то все ок.
Давите в себе эти мысли, погано это, мерзко. Живите вместе, с бабушкой поговорите по душам, без наездов, без ругани. Чтоб она прислушивалась к вашими нуждам и потребностям. Вы же как мать и дочь, какие вообще могут быть проблемы то..

И каждый день возносите молитву за милосердных людей, которые вас в свое время НЕ БРОСИЛИ, и соцработнику не сплавили: за бабушку и за мужа. Потому что, как я поняла, без них вы бы были черт знает где сейчас. Знаете, ,,моей ЗП хватает на игры ребенку и отпуск ,, - это ни о чем. Если бы не милость вашего мужа, вы бы с бабушкой жили в той же непризнанной республике, ибо скорее всего вашей зп даже на съем не хватит

НЕ БРОСИЛИ это вы имеете ввиду, что муж автора ПОДОБРАЛ вместе с бабкой?

Гость
Инь

Автор не сходите с ума.

Мне тяжело.
В нашей квартире она себя чувствует старшей по общежитию.
Я скандалами выборола правило "не входить в нашу комнату".
Бабушка хочет удочериться в нашу семью, но на ролях всеобщей матери.
Мне отдаются наставления во что одеваться, как кормить ребенка, куда тратить деньги.
Пыталась мужу указывать как расставлять мебель, он осадил ее сразу, мужа побаивается, а меня тянется строить

Гость
Инь

Автор не сходите с ума.

Не бросила бабушку.
Просто пожертвовала ей свою молодость.
Свою она жила отдельно с мужем.

Гость
Гость

Вам мой муж не дает покоя.
У него все хорошо, не переживайте

Вы тролль? Вам кто-то пишет там, что ваш муж должен, а я на то отвечаю. Вас зациклило, что мужа хотят отобрать видимо. ))) Уже текста смысла не видите .

Гость
Инь

Представьте на секунду, что вы увидите что МЕШАЕТЕ вашей дочери. С которой ночей не спали, лечили, платили рассрочки.
Не надо говорить что вы будете самостоятельной в старости. Знаете, такие ситуации никто не планирует. Жизнь длинная. Сегодня муж с вами а завтра нет. А одна автор вы никто, пожалуйста поймите это. Это грустно но это правда

Я очень надеюсь, что мне не придется жить с дочерью на старости, да еще и в таких стесненных условиях.

Гость
Инь

Не поняла, почему я никто?

А вы кто?
Кем я должна быть?
Ничего не поняла