Гость
Статьи
Что делать со старыми …

Что делать со старыми родственниками?

Есть бабушка, которой почти 80 лет.
Она живет со мной.
Баушкино жилье в одной из непризнанных республик- цена ему 3 копейки.
Я живу в двушке хрущевке с проходной комнатой. С мужем и …

Автор
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Автор, а по теме: Ваш дом, Ваши правила, будьте жестче.
Вы именно сейчас работаете?
Если снимите Вашей бабушке однушку рядом с Вами, какую сумму ежемесячно нужно будет на это выделять? В процентах от Вашего текущего дохода?

И что, десять лет эту однушку рядом оплачивать автору? Или свою зарплату на это всё отдавать и сидеть на шее полностью у мужа?
Зачем это надо? Бабка явно хочет командовать в семье , а не торчать отдельно. Разницы не будет, она начнет таскаться ним , все выходные будут с бабкой , за стол сядет есть и продолжит соваться во всё и руководить. Разве что отправлять станут вечером её ночевать отдельно. Плюс ещё к ней родня, гости попрут, узнав, что снимается отдельное жилье.
За это снимать автору годами?

Гость
Гость

Еще добавлю.
Она не «бабка», а фактически, единственный родитель одного в паре.
Бросать на произвол судьбы ее не нужно.
Нужно костьми лечь, но отселить ее в отдельное жилье.
Это вопрос «жизни и смерти».
Если бы мы с мужем жили с моими или его родителями, то уже стали бы врагами. Зачем это нужно? Лучше, образно, «сидеть на гречке», но жить автономно друг от друга.
Про советы в отношении ребенка вообще трэш: никто, кроме непосредственных родителей/опекунов ребенка не имеет права вмешиваться в уход за ним, его воспитание😖, т.е. совет дать могут, но не настаивать на его реализации в реальности. Говорю это как мать ребенка.

Вот вы и ложитесь костями. Своими у себя там. Снимайте, оплачивайте , нанимайте сиделок, что угодно.

Гость
Гость

Вот и сидите в своей Мааскве со своими мнениями в своём жилье . Вы мне нисколько не интересны. С чего мне нужно что-то объяснять ВАМ , понятия не имею.

Вы заметили, что Ваши
крайне странное отношение
к Автору темы
и бравирование тем, что Вы можете и хотите содержать Вашего абстрактного мужчину,
удивило не одну меня?🙃
Вы что хотите доказать и с какой целью? Что «жениться нужно на сироте»? Что Автору нужно прекратить помогать человеку, который в отношении нее выполнял родительские функции?

Гость
Гость

Вы заметили, что Ваши
к Автору темы
и бравирование тем, что Вы можете и хотите содержать Вашего абстрактного мужчину,
удивило не одну меня?🙃
Вы что хотите доказать и с какой целью? Что «жениться нужно на сироте»? Что Автору нужно прекратить помогать человеку, который в отношении нее выполнял родительские функции?

Тему читаем, да? Автор не о том пишет, что не хочет помогать, а что бабка начала наглеть, поучать , во всё лезть и командовать , встала на позицию - я воспитательница внучки соплячки и она должна меня слушаться. Если вам это неясно , о чем автор пишет, не заваливайте тему поучениями комментаторов . Что кому здесь надо правильно понимать и как именно .

Гость
Гость

Вот вы и ложитесь костями. Своими у себя там. Снимайте, оплачивайте , нанимайте сиделок, что угодно.

Вы сирота? Ваш мужчина сирота?
В случае, если нет, что по Вашему мнению нужно будет сделать, если Ваши или Вашего мужчины родители/те, кто выполнял их функции, будут не способны жить автономно ни физически, ни финансово?
Лично мои родители, как и свекры, в данный момент способны жить автономно, но «еще не вечер», им пока нет и 65-ти.
А уж ситуация с ДНР - это классический форс-мажор, спланировать свою жизнь на случай подобного невозможно. Ни бабушка Автора, ни Автор не виноваты, что место жительство бабушки стало местом «вне закона» и вне признанного большинством государства.

Гость
Гость

Вы сирота? Ваш мужчина сирота?
В случае, если нет, что по Вашему мнению нужно будет сделать, если Ваши или Вашего мужчины родители/те, кто выполнял их функции, будут не способны жить автономно ни физически, ни финансово?
Лично мои родители, как и свекры, в данный момент способны жить автономно, но «еще не вечер», им пока нет и 65-ти.
А уж ситуация с ДНР - это классический форс-мажор, спланировать свою жизнь на случай подобного невозможно. Ни бабушка Автора, ни Автор не виноваты, что место жительство бабушки стало местом «вне закона» и вне признанного большинством государства.

Ещё раз читаем автора. Бабушка туда прекрасно ездит и проводит время месяцами, ничего там не разбомбило. Просто они с мужем заимели жилье ( до этого на съеме были), так бабка и притащилась и давай командовать, что она главная, брать от мужа автора неплохие денежки и ещё кататься по гостям, навещать родню и лечиться на санаториям. А ваши ахающие фантазии, что чуть ли бабуля не спала под мостом и её туда гонят собирать куски - просто смешат. Когда ей указывают на недопустимое поведение и нахальство , так она воет и ноет и никуда не собирается. Ей власть нужна , а не отдельно сидеть. рядом на съеме

Гость
Гость

наша трешку строится.
Построится к 2021 году.
До этого жить в девушке.
Потом продавать двушку и ремонтировать трешку и все равно жить с бабушкой, даже в трехе

Автор, не нужно было бабке рассказывать о покупке квартиры и о второй тоже. О доходах мужа тоже зачем было трепать , про поездки на моря , покупки, машины ? Ныли бы и плакались, живем бедно, на съеме сидим. Копим потихоньку. Кредит платим. Язык ваш враг. Бабка просекла и сидит теперь.

Гость
Гость

Мне смешно, как вы заводитесь от упоминании о моем муже))

Нет, не о вашем. Он мне точно не нужен.

Гость
Гость

Вы заметили, что Ваши
к Автору темы
удивило не одну меня?🙃

Я ведь в теме сижу, а это означает, что мне что-то нужно... важное... я очень выброчно в темах бываю. И мало куда пишу.

🇺🇦
Гость

Автор, не нужно было бабке рассказывать о покупке квартиры и о второй тоже. О доходах мужа тоже зачем было трепать , про поездки на моря , покупки, машины ? Ныли бы и плакались, живем бедно, на съеме сидим. Копим потихоньку. Кредит платим. Язык ваш враг. Бабка просекла и сидит теперь.

Вы больная на голову, правда.
Полечитесь у психиатра - это будет лучшее применение ваших несметные богатств

Гость

Я ролик смотрю на ютуб.
БАЛЛАДА О ПРОКУРЕННОМ ВАГОНЕ.wmv

Там эти стихи и картины....

Это как Маргарита вышла из того готического с соседями, где одно барахло и тоска , только она пошла другим путем , а не в тот чужой подвальчик и какая-то писанина, писанина ...
Она идет... а на скамье сидит Иван Бездомный.

Потому что это - ОН!

Гость
Гость

Я ведь в теме сижу, а это означает, что мне что-то нужно... важное... я очень выброчно в темах бываю. И мало куда пишу.

В этой сидишь по самые уши, в истерике выясняя, как жилье в браке оформляется)
Есть нормальные мужики, не содержанцы, которые любят своих жен

Гость
Гость

Я ролик смотрю на ютуб.
БАЛЛАДА О ПРОКУРЕННОМ ВАГОНЕ.wmv

Там эти стихи и картины....

Это как Маргарита вышла из того готического с соседями, где одно барахло и тоска , только она пошла другим путем , а не в тот чужой подвальчик и какая-то писанина, писанина ...
Она идет... а на скамье сидит Иван Бездомный.

Потому что это - ОН!

Вы пьяны????

Гость
Гость

Вы пьяны????

Мне ещё много что вам подобные писали тут, не имеет никакого значения.

Гость

Как-то и не истерю и не пью вообще , мне ваши проекции как-то безразличны. Кто я, что я, что у меня как и где...

Это же - Бездомный!
👫

Гость
Гость

Как-то и не истерю и не пью вообще , мне ваши проекции как-то безразличны. Кто я, что я, что у меня как и где...

Это же - Бездомный!
👫

Это вы о том, что Маргарита свою ношу всегда найдет, не Мастер, так другой? Или о другом?

Гость
Гость

Это вы о том, что Маргарита свою ношу всегда найдет, не Мастер, так другой? Или о другом?

Из подвальчика вроде бы как бездомный, но это не тот.

Любви всё время мы ждем, как чуда,
Одной-единственной ждем, как чуда,
Хотя должна, она должна сгореть без следа.
Скажи, мы сможем узнать откуда,
Опять мы сможем узнать откуда,
Что ты моя, а я твоя Любовь и Судьба.

Гость

Да снимите вы бабуле квартиру.

Гость
Гость

Да снимите вы бабуле квартиру.

Не, бабуля сия от них не отвяжется. Это называется Лихо. Оно если привязалось, то жизни не даст. Так автор сама виновата, не нужно было адрес показывать.

Гость

По сути Бозон права. Бабушка вполне дееспособна, в особом уходе не нуждается, когда действительно по настоящему нужно досматривать. Может готовить, убираться, в своем уме относительно. И она действительно обнаглела устраивая свои правила в чужом доме, манипулируя своим уходом и обвинениями. Ситуация не простая. Я лично в такой ситуации не была, мною пытались манипулировать на расстоянии, но знаю, каково это, когда не получая желаемое, старик включает тяжелую артиллерию. Но это можно пережить. Трудно перестать чувствовать себя плохой, но если включить разум и обратится к фактам, а не к эмоциям, чувство вины уходит и приходит осознание, что тобой и ресурсами твоей семьи бессовестно пользуются. Именно бессовестно!

Гость

ихтамнет

Гость
Гость

По сути Бозон права. Бабушка вполне дееспособна, в особом уходе не нуждается, когда действительно по настоящему нужно досматривать. Может готовить, убираться, в своем уме относительно. И она действительно обнаглела устраивая свои правила в чужом доме, манипулируя своим уходом и обвинениями. Ситуация не простая. Я лично в такой ситуации не была, мною пытались манипулировать на расстоянии, но знаю, каково это, когда не получая желаемое, старик включает тяжелую артиллерию. Но это можно пережить. Трудно перестать чувствовать себя плохой, но если включить разум и обратится к фактам, а не к эмоциям, чувство вины уходит и приходит осознание, что тобой и ресурсами твоей семьи бессовестно пользуются. Именно бессовестно!

И тут гонят , пишут , что Бозон пьян и в истерике. У меня там в тиране деспоте отписано. А почему в той теме Лана? Там Лихо сидело. Я тут ничего делать не буду , ссылка была на ту тему, автору не надо и ещё мне смехуечки кидать. И всякие лезут с диагнозами. Это как Шарик , только человека из него делать не надо, а у батарейки греться пусть. Оно охраняет зато. Просто его никто не брал полечить и заботиться.

Гость

Для кого Лихо, а для кого Архангел.

Гость

Я вчера смотрю там ролик. Грязного пса мыли и мыли , чесали, лечили и он стал белоснежный.

Гость
Гость

И тут гонят , пишут , что Бозон пьян и в истерике. У меня там в тиране деспоте отписано. А почему в той теме Лана? Там Лихо сидело. Я тут ничего делать не буду , ссылка была на ту тему, автору не надо и ещё мне смехуечки кидать. И всякие лезут с диагнозами. Это как Шарик , только человека из него делать не надо, а у батарейки греться пусть. Оно охраняет зато. Просто его никто не брал полечить и заботиться.

Эта тема наглядный пример игры в Да, Но. По Эрику Берну. Сколько людей дали совет, но всегда находится Но.
Автору не угодишь, ни один совет не подойдет. Потому что для решения проблемы нужно не бояться действовать и отвечать за свое решение. А у нее нет желания действовать и нести ответственность за поступки. Как и бабуля не хочет нести ответственность за свои нападки. Ей сразу плохо становится, как доходит дело до ответа. И внучка и бабуля на одно лицо. Бабуля автору трахает мозг, а автор нас пытается трахнуть неразрешимой якобы проблемой.
Мне лично жаль мужа, терпением которого пользуются, и особенно ребенка, который все это наблюдает и в отличии от мужа не имеет возможности уйти. Кстати, думаю, муж не случайно все время на работе проводит.

Гость
Гость

Я же написала Автору, как себя вести. И это не голословно, а по собственному опыту. Автору тяжело быть жёсткой)) А нет другого выхода при совместном проживании. Нет. Бабо будет всё больше и больше требовать и наседать, если её не тормознуть. Ну, пусть свои шишки набивает, свой опыт всё же полезнее. Только годы просрёттт в нервотрепках. Стращает, что уедет в нетопленную хату, так хай едет. И славатехосподи. Вот только навряд ли она свои угрозы осуществит. Ей не надо отдельно, ей надо командиром быть во внучкиной семье.

Гость
Гость

Я же написала Автору, как себя вести. И это не голословно, а по собственному опыту. Автору тяжело быть жёсткой)) А нет другого выхода при совместном проживании. Нет. Бабо будет всё больше и больше требовать и наседать, если её не тормознуть. Ну, пусть свои шишки набивает, свой опыт всё же полезнее. Только годы просрёттт в нервотрепках. Стращает, что уедет в нетопленную хату, так хай едет. И славатехосподи. Вот только навряд ли она свои угрозы осуществит. Ей не надо отдельно, ей надо командиром быть во внучкиной семье.

Она к сестре поедет назло внучке и нажалуется на автора, и автор очень боится выглядеть плохой и бессердечной в глазах родни. А не нужно бояться быть плохой в глазах чьих-то. Главное для себя знать, что поступила правильно. Ну я б в подобной ситуации подстраховалась, если сестра не такая же вампирша, предупредила бы ситуацию обстоятельным полным рассказом о проделках бабушки. Но думаю автору мой вариант тоже не подойдет. Потому что нужно шевелиться, а она может только жаловаться и на все советы выдвигать свои Но.

Гость
Гость

Она к сестре поедет назло внучке и нажалуется на автора, и автор очень боится выглядеть плохой и бессердечной в глазах родни. А не нужно бояться быть плохой в глазах чьих-то. Главное для себя знать, что поступила правильно. Ну я б в подобной ситуации подстраховалась, если сестра не такая же вампирша, предупредила бы ситуацию обстоятельным полным рассказом о проделках бабушки. Но думаю автору мой вариант тоже не подойдет. Потому что нужно шевелиться, а она может только жаловаться и на все советы выдвигать свои Но.

Мне всё равно, надоели эти диагнозы от комментаторов подобных с моралями , посылы куда и эти ))) скобочки.

Гость
Гость

Та пусть хоть к чёрту на кулички едет. Помочь ещё узелок собрать.

Гость
Гость

Та пусть хоть к чёрту на кулички едет. Помочь ещё узелок собрать.

Наплевать на них всех. Открывают тему, приходишь ( а можно было и мимо ) и начинается это всё. Уже комментаторы лезут о тебе строчить всякие бредни и поучать. Это как один в один вроде дом и туда войдешь, а там гости хамят тебе и хозяину до тебя дела нет , кто больше орет ереси, тот хороший. Ему несут угощение (плюсики и спасибы) .
И тогда берешь и вон выходишь оттуда. Поэтому Бездомный это правильно, а не в подвале и на Балу искать и ради кого-то это всё. Так и в дома скорби эти "диагносты", всех лечить , то в дурку иди, то шиза. . Это пусть там в кальсонах, а вот тот оттуда вышел. Лучше Бездомным быть, чем с этими. Я и так редко захожу, так лучше там в той теме, чем ходить и читать гадости. А ещё от авторов подобных скобочки эти )))

Гость
🇺🇦

Вы больная на голову, правда.
Полечитесь у психиатра - это будет лучшее применение ваших несметные богатств

Ещё и плюсиков наставили на ЭТО? Бездомный подошел , а там всякие из кастрюль плещут? Шпарить и всякие помои?
Я всё своего этого помогателя учу, учу, хватит !
Сейчас проинструктирую!

Сначала автор приманивает...
Там какая-то рожа гнилая высунулась с чаном, увернулся,
подскочил и прибил ***! Кто предупрежден, тот вооружен!

Гость

Автор, я прочла все ответы. Совет давать не буду, но хочу сказать, что ровно столько, сколько здесь было советов оставить бабушку в ДНР или снять ей отдельную квартиру, смешанное с осуждением, столько я в 2014 году слушала противоположных советов и осуждений. Более 20 разных людей спросили: а почему ты своих оттуда не забрала? Как тесно? Как бы не было тесно, я бы забрала! Как не доедут, как лежачие? Я бы наняла реанимобиль и фельдшера! Где твоя совесть? Как не стыдно? Так что решать только вам, а люди хорошего все-равно не скажут. Тем более на вумене.

Гость

А я призываю уважать людей не за возраст, а за поступки. Если бабушка нагло лезет в чужую семью со своими правилами, не уважая их как минимум за то, что перевезли и ухаживают, то такую бабушку смело можно отправлять назад. Любой человек должен помнить, что необходимо уважать другие устои, другие правила, если ты живёшь на той территории. Я бы дала бабушке 1 шанс. В разговоре дала бы написанные правила поведения в МОЁМ доме. И предупредила бы сразу: 1 шанс и домой.

Гость
Гость

Вы ж не каждый день будете мотаться. Есть связь, есть соцработники, которые в магазин-то сходят. Блин, она тоже человек. Вы просто хотите о ней вообще забыть. Так не бывает. Все ухаживают за родителями, а тут бабка , которая вас вырастила, хотя даже не обязана была. Легко ей это далось?

Не всё ухаживают за родителями, не надо тут сотрясать моралями из своего мирка розовых пони! В теме мать тиран оюди понаписали про своё "щастливое детство" и молодость и что и потом жизни нет никакой, один вой, оскорбления , требования с желанием управлять и паразитировать . Лезут в семьи взрослых детей, отравляют существование. Что люди уезжают в другую страну, в другие города за 3000 км и там покоя нет, вопли по телефону, подключение всяких совестящих соседок и троюродных-симиюродных. Что уже и наследства никакого не надо. Да я соседям отпишу, троюродному внуку семиоюродной племянницы! Да отпиши ты хоть хромой козе. А то и так было на форуме , кто-то писал, что много лет уход и досмотр, а потом оказалось, что другим достанется , одна горшки выносила , дергалась , оплачивала, а другим - нужнее, у тебя ведь и так всё есть. Муж взял и развелся. Просто из принципа посчитал, сколько за много лет вбухано было с его семьи из доходов. Что туда все шло, а он как ишак всех содержал, пока жена там выплясывала и обеспечивала. Нашел себе тетку без проблем запросто. Пока эта сердобольная около престарелой мамаши услуживала, вечером туда, выходные там, в праздники около мамы, поехать никуда нельзя, маме сразу плохо. Так он давно любовницу завел. Надоела вся эта хренотень.

Гость
Гость

Автор, я прочла все ответы. Совет давать не буду, но хочу сказать, что ровно столько, сколько здесь было советов оставить бабушку в ДНР или снять ей отдельную квартиру, смешанное с осуждением, столько я в 2014 году слушала противоположных советов и осуждений. Более 20 разных людей спросили: а почему ты своих оттуда не забрала? Как тесно? Как бы не было тесно, я бы забрала! Как не доедут, как лежачие? Я бы наняла реанимобиль и фельдшера! Где твоя совесть? Как не стыдно? Так что решать только вам, а люди хорошего все-равно не скажут. Тем более на вумене.

По жизни столько этих с детства совестящих навидаться пришлось. Толкающих людей в какую-то яму с гуаном. Как тут писаки подобные на жалобы людей, что здоровье все развалилось, что жизни нет никакой и покоя, нервы все истрепаны, семья валится , что колоду вечно недовольную надо ворочать в кровати, которая просто разожралась на 150 кг и разлеглась, что ждет по 7 раз в день больше всей семьи и вечно недовольная, у других дети-то золотые...
И на это ответы подобных рож трубящих - зато у вас перед собой и людьми совесть чиста! Так что чем больше свою жизнь в говвно засунешь и угробишь, здоровье , радости никакой уже нет, тем совесть чище!

А может наоборот полезнее?

Гость
Гость

А я призываю уважать людей не за возраст, а за поступки. Если бабушка нагло лезет в чужую семью со своими правилами, не уважая их как минимум за то, что перевезли и ухаживают, то такую бабушку смело можно отправлять назад. Любой человек должен помнить, что необходимо уважать другие устои, другие правила, если ты живёшь на той территории. Я бы дала бабушке 1 шанс. В разговоре дала бы написанные правила поведения в МОЁМ доме. И предупредила бы сразу: 1 шанс и домой.

У бабушки такой четкая установка, что она главная и автор её внучка и слушаться обязана. Такие не принимают реалии, что перед ними взрослые люди и сами решают и чего-то хотят. Потому что без их ума и указаний жить не способны. Как мебель поставить, какие шторы повесить, как что готовить и прибираться, что надеть и куда пойти.
Реально офигеть можно, семья в задней комнате, бабка в проходной спать заваливается в 9 и все ходи на цыпочках. Это в ЧУЖОМ доме. На замечания плач, оскорбленный вид. По сути - захватчик.

Гость
Mon Amour

Ситуацию. Если ты не можешь себе позволить жить нормально, то какая нахрен может быть семья?

дислексия, мон амур.

Гость
Рудольф Гесс

Отравить бабку в небо (отравить) и развестись с мужем. Подать на алики. Меньше народа больше кислорода. И будет тебе счастье.

клевый лайфхак, но чувихи в курсе. еще до рождения)

Гость
Гость

как же вас понимают окружающие? это невозможно.

Гость
Гость

как же вас понимают окружающие? это невозможно.

Я кто понимает, тот жизнь изменяет.

Гость

А кто понимает, тот жизнь меняет. В лучшую сторону. А то наезжает и высмеивает , тот наоборот. Оно само так, проверено многократно, народ подтверждает.Я вообще ничего не делаю, просто говорю, что приходит.

Вот в Библии говорится. В начале было Слово....

Гость
Гость

У бабушки такой четкая установка, что она главная и автор её внучка и слушаться обязана. Такие не принимают реалии, что перед ними взрослые люди и сами решают и чего-то хотят. Потому что без их ума и указаний жить не способны. Как мебель поставить, какие шторы повесить, как что готовить и прибираться, что надеть и куда пойти.
Реально офигеть можно, семья в задней комнате, бабка в проходной спать заваливается в 9 и все ходи на цыпочках. Это в ЧУЖОМ доме. На замечания плач, оскорбленный вид. По сути - захватчик.

А что мешает бабушку назад отправить? Совесть? Она чиста - честно старались улучшить жизнь родственнице. Мнение окружающих? Для всех хорошим не будешь или сочувствующим предложить взять бабушку к себе. Всё.

Гость

Я как раз про Слово картинки смотрю. Тут такие всякие есть. А вот эта - Галактика и над ней это .
Типа Чаша Бытия в Вечности.
Омар Хайам вспомнился, мудрость в Вечности, потому что есть преходящее и разрушающееся, а есть другое.

Руины прошлого размыл разлив и краше
С краями полными блистает жизни чаша,
Не будь беспечным, друг, судьба, как тать в ночи
Придет и унесет пожитки жизни нашей.

Это такое великое Колесо Бытия.... Колесо Фортуны. У одних забирает и другим дает и этот процесс вечен. Одни приходят, а другие уходят.

Многое знание - многая печаль.

Гость
Гость

А что мешает бабушку назад отправить? Совесть? Она чиста - честно старались улучшить жизнь родственнице. Мнение окружающих? Для всех хорошим не будешь или сочувствующим предложить взять бабушку к себе. Всё.

Мне всё равно, я не вмешиваюсь. Я только говорю. Если человек услышал, он сам сделает. В хоре вопящих о совести и что люди скажут это сложно.

Марина

отправьте ее в тур по Европе)) нет бабушки, нет проблем!)

Гость

Это как в храме, человек приходит, что-то хочет изменить, пытается молиться, а рядом всякие бабки дергают и шипят, не так стоишь, не там, неправильно кланяешься, крестишься,
одеваешься не так, а вот так надо и вообще вон туда, там просить лучше и пропусти на личное почетное место, я тут давно хожу! Мимо лезут , ходят, пропихиваются. Очередь к батюшке, тот второпях что-то там это, сзади напирают ... В итоге НИЧЕГО. Везде эти иконы каким-то покойникам молиться надо людям. Это проверено лично. Как там всё, интересно было.

Гость
Гость

Мне всё равно, я не вмешиваюсь. Я только говорю. Если человек услышал, он сам сделает. В хоре вопящих о совести и что люди скажут это сложно.

Интересно, а вопящие о совести скольких бабушек 80-ти лет взяли себе? Реально бесят такие знатоки-теоретики.

Гость

Здесь тема есть о фильме Матрица, ну и про всё это жизненное. Как выйти из матрицы? Там как-то не пошло, очередных уважаемых и говорящих всем понятное надо.

Википедия.
Демиург
Великий Архитектор Вселенной

Эта Галактика как круг гончарный Великого Гончара.

Как-то я не хочу ничего говорить , это никому не надо. Слушайте правильных и понятных. Таких слушать - ничего хорошего не выходит. А они потом только про совесть и как люди уважали. В основном около гроба когда , а потом лезут на поминки, внутри радуясь , что они ещё не там и не угробились, сами хотели паразитствовать на готовом , только других поучали. На жертвах оттачивают свои проповеди . Как лучше прогнуть и использовать.

Гость
Гость

Интересно, а вопящие о совести скольких бабушек 80-ти лет взяли себе? Реально бесят такие знатоки-теоретики.

Они обычно другим лекции читают. Себя видя в белом пальто. Горшки носят другие под их наблюдением.

Гость

Автор! Потерпите! Поверьте, я частично вас понимаю и, сама не ожидала, как эта ситуация мне плюсом выйдет:
1. Я достойный человек в глазах мужа, это важно.
2. Когда родня открывает рот, я всегда теперь говорю:"стоп, дорогие, та та с нами столько то лет жила, так что ваша очередь! ")
Ну и ещё ряд мелких моментом. Люди внезапно уходят, а то как ты с ними вёл будет всю жизнь бить по глазам. Мне тоже было сложно, порой не выносимо. Даже порой хотелось все высказать и всех на места поставить, но что то остановило... А через несколько дней человека не стало. Во так.