Гость
Статьи
Что делать со старыми …

Что делать со старыми родственниками?

Есть бабушка, которой почти 80 лет.
Она живет со мной.
Баушкино жилье в одной из непризнанных республик- цена ему 3 копейки.
Я живу в двушке хрущевке с проходной комнатой. С мужем и …

Автор
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ваши пример говорит о том, что раньше люди правильно вступали в брак, смотрели на ВСЕ обстоятельства и семьи жениха и невесты. Вы с мужем ДО брака обговаривали этот вопрос, что бабка с вами жить будет, к себе возьмете? То есть к ВАМ. Как у вас эта квартира образовалась , она была мужа добрачка, а теперь он платит ипотеку на расширение для своих детей? Так вы бабку приперли. Из ДНР невеста была? Устроилась и бабулю за собой?

Нет, муж купил квартиру за наличку в браке.
Теперь платит по 2 тысячи долларов рассрочку за жилье ежемесячно, за трешку еще год платить.
Обстоятельства семьи поменялись с началом войны в бабушки городе.
На какие обстоятельства жениха мне надо было смотреть?
Хороший парень, амбициозный, много работает, хорошо зарабатывает.

Гость
Гость

Ваши пример говорит о том, что раньше люди правильно вступали в брак, смотрели на ВСЕ обстоятельства и семьи жениха и невесты. Вы с мужем ДО брака обговаривали этот вопрос, что бабка с вами жить будет, к себе возьмете? То есть к ВАМ. Как у вас эта квартира образовалась , она была мужа добрачка, а теперь он платит ипотеку на расширение для своих детей? Так вы бабку приперли. Из ДНР невеста была? Устроилась и бабулю за собой?

Жених тоже из ДНР, не волнуйтесь так за него)))

Гость
Гость

Тогда это ваш долг, заботиться о бабушке. Вы не одна такая. В нашей стране половина так живет и не ноет. Куда денешься, если повсюду такая нищета, пенсий не хватает, чтобы нормально жить. Жилье не купить. Так и живем. Понятно, что вам тяжело, но придеться смириться, не убивать же бабку. Просто надо на место ее ставить, чтобы свои права не качала, а жила по вашим правилам. Другого выхода нет.

Спасибо.
Она периодически лежит в больнице иногда ездит в санатории, я отдыхаю в эти периоды.
Бывает ездит в свой дом, месяца на 2 чаще летом и осенью.
А потом возвращается и такая тоска меня охватыывет

Гость
Гость

До брака такой вопрос не оговаривали, я такого и предположить дотьрака в 2013 году не могла.
,Может я и не лучшая партия для моего мужа, он меня любит и меня выбрал,хотя нравился многим девушкам в нашей юности

Гость
Гость

Спасибо.
Она периодически лежит в больнице иногда ездит в санатории, я отдыхаю в эти периоды.
Бывает ездит в свой дом, месяца на 2 чаще летом и осенью.
А потом возвращается и такая тоска меня охватыывет

Посчитала, суммарно отсутствует наверное месяцев 5 в году.
Может 4.
Но как только она приезжает, мне хочется быть прямо.

Гость
Гость

Жених тоже из ДНР, не волнуйтесь так за него)))

А откуда у него наличка взялась после переезда для купить в браке , он там своё продал или много назарабатывал , наследство получил ? А тут вы так удобно с бабушкой нарисовались из избы и сортира во дворе.

Гость
Гость

А откуда у него наличка взялась после переезда для купить в браке , он там своё продал или много назарабатывал , наследство получил ? А тут вы так удобно с бабушкой нарисовались из избы и сортира во дворе.

Заработал.
Какое это имеет отношение к теме я не понимаю?

Гость
Гость

Мы с мужем из ДНР переехали еще после 11 класса школы.
Учились, потом остались работать.
Жили на съеме какое-то время, потом купили жилье

Гость
Гость

Заработал.
Какое это имеет отношение к теме я не понимаю?

Самое прямое.

Гость
Гость

Самое прямое.

Поясните

Гость
Гость

До брака такой вопрос не оговаривали, я такого и предположить дотьрака в 2013 году не могла.
,Может я и не лучшая партия для моего мужа, он меня любит и меня выбрал,хотя нравился многим девушкам в нашей юности

И на какие шиши бабуся по полгода лечится и по санаториям пансионатам раскатывает?

Гость
Гость

И на какие шиши бабуся по полгода лечится и по санаториям пансионатам раскатывает?

По социальным путевкам.
Иногда я доплачивать за них.
Я тоже работаю

Гость
Гость

По социальным путевкам.
Иногда я доплачивать за них.
Я тоже работаю

Путевки социальные столько раз в году получать можно? Надо же.

Гость
Гость

Лечится на пенсию свою

Гость
Гость

Лечится на пенсию свою

Ну, у вас же муж хорошо зарабатывает, понятно.

Гость
Гость

Путевки социальные столько раз в году получать можно? Надо же.

Я так поняла, материальная составляющая не дает вам покоя))))
Раз в году путевка

Пару раз в году планово лет в больнице по 2 недели.
Раз в году ездит в свой дом и раз к сестре родной по 2 месяца, вот и считайте

Гость
Гость

Да, хорошо.
Купил хрущевку, платит новостной.

Не олигарх конечно, но молодец.

В прошлом году у бабушки были дополнительные траты по здоровью, он без вопросов выделил 500$ на лечение безвозмездно разумеется

Гость
Гость

Не олигарх, не переживайте))
Так что у вас по-прежнему есть шанс)))

Гость
Гость

Я так поняла, материальная составляющая не дает вам покоя))))
Раз в году путевка

Пару раз в году планово лет в больнице по 2 недели.
Раз в году ездит в свой дом и раз к сестре родной по 2 месяца, вот и считайте

Материальная составляющая очень интересна всегда. А вы что вложили в покупку двушки своего? И сейчас муж платит за трешку. О ваших заработках и сидении в декрете речь не идет, понятно. ) А что какие-то там всякие вам обзавидовались девушки, это имеется. Вы аж после 11 класса за него вцепились, за такого завидного. Исключительно по вашим тестам. Зато бабка уже в двушке торчит и командует и ей жить негде. Вы эту эпопею с бабкой устроили для того, чтобы муж не продавал двушку, бабушке ведь жить негде. Плачет, слезу давит. По санаториям, пансионатам, потом явится и всех строить, у бабушки ведь режим, спать в 9 и не проветривать. Чтобы муж бабку в этой оставил. А вы в гости ходить. Вот я как бабулю устроила . Из избы в пансионат. А главное - свои там гроши доплачу, муж обеспечун есть, а четакова? Добрейшая я заботливая и вообще в белом пальто стою красивая.

Гость
Гость

Материальная составляющая очень интересна всегда. А вы что вложили в покупку двушки своего? И сейчас муж платит за трешку. О ваших заработках и сидении в декрете речь не идет, понятно. ) А что какие-то там всякие вам обзавидовались девушки, это имеется. Вы аж после 11 класса за него вцепились, за такого завидного. Исключительно по вашим тестам. Зато бабка уже в двушке торчит и командует и ей жить негде. Вы эту эпопею с бабкой устроили для того, чтобы муж не продавал двушку, бабушке ведь жить негде. Плачет, слезу давит. По санаториям, пансионатам, потом явится и всех строить, у бабушки ведь режим, спать в 9 и не проветривать. Чтобы муж бабку в этой оставил. А вы в гости ходить. Вот я как бабулю устроила . Из избы в пансионат. А главное - свои там гроши доплачу, муж обеспечун есть, а четакова? Добрейшая я заботливая и вообще в белом пальто стою красивая.

Нет, мы с мужем познакомились когда на было по 24.
Мои заработки сейчас покрывают основные нужды ребенка и мои.
Заправка моего авто, ребенкины хобби, спортинвентарь, иногда платная медицина.
Отдых на море для всей семьи.

Было бы хорошо не продавать двушку конечно, но это получится врядли да и от старого жилого фонда хорошо бы избавляться.

Не знаю как поступить.

Гость
Гость

Муж да, очень хороший
Мне повезло с ним.

Гость
Гость

Не олигарх, не переживайте))
Так что у вас по-прежнему есть шанс)))

Я здесь причем? Мне ваши категории нафиг не уперлись.)) Я не из разряда обзавидовавшихся как раз. Скорее наоборот было бы, ваш муж ко мне бегом бы перебежал в ЕС. На жизнь и отсутствие имущества не жалуюсь. Могу дяденьку полностью содержать и обеспечивать развлечениями.

Гость
Гость

Я здесь причем? Мне ваши категории нафиг не уперлись.)) Я не из разряда обзавидовавшихся как раз. Скорее наоборот было бы, ваш муж ко мне бегом бы перебежал в ЕС. На жизнь и отсутствие имущества не жалуюсь. Могу дяденьку полностью содержать и обеспечивать развлечениями.

чувствуется что вас очень волнует этот вопрос)))
Я дяденьку содержать не могу и не хочу.
Вам конечно же запрещать не буду-содержите , дело ваше.

Гость
Гость

Мой муж?)
Это большое врядли, не обольщайтесь на этот счет)

Гость
Гость

чувствуется что вас очень волнует этот вопрос)))
Я дяденьку содержать не могу и не хочу.
Вам конечно же запрещать не буду-содержите , дело ваше.

Так я про вашего чудесного говорю. Зачем ему горбатиться и ишачить на вас и вашу бабку, платить ипотеки, ремонты там всякие , бабе цветы, детям мороженое, мог бы шикарно проводить время . А то он как-то женился там где-то и сидит. Ещё и бабка образовалась.

Гость
Гость

Так я про вашего чудесного говорю. Зачем ему горбатиться и ишачить на вас и вашу бабку, платить ипотеки, ремонты там всякие , бабе цветы, детям мороженое, мог бы шикарно проводить время . А то он как-то женился там где-то и сидит. Ещё и бабка образовалась.

Не знаю зачем, это вы У него спросите))
любит наверное))

Тема же не об этом

Гость
Гость

Мой муж?)
Это большое врядли, не обольщайтесь на этот счет)

А, ну пусть с вами сидит. Вы же за него всё решаете, планируете и отвечаете, что он хочет, что не хочет. Хотя стоило бы и его самого спросить.

Гость
Гость

А, ну пусть с вами сидит. Вы же за него всё решаете, планируете и отвечаете, что он хочет, что не хочет. Хотя стоило бы и его самого спросить.

Я за него ничего не решаю, он взрослый, успешный человек.

Гость
Гость

Бабушка-ваше отражение.Ваша старость.Как вы хотите,чтобы в ее возрасте к вам отнеслись уже ваши внуки.Вот и ответ.

Старики и молодежь должны жить отдельно т.к. у каждого свой ритм жизни, поэтому надо всеми возможными средствами еще в трудоспособном возрасте обеспечить себя отдельным жильем на старости лет. Другое дело, когда за больными стариками требуется постоянный уход, но это уже тема другого разговора.

Гость
Гость

Я за него ничего не решаю, он взрослый, успешный человек.

В чем там успешность? Давиться в двушке с чужой бабкой и ипотеку платить? Ну, вам после избушки и сортира во дворе, где вы росли выходит виднее по вашим критериям)) Однако всё относительно. Для меня вы оба нищие, а вы, автор, хвастунья перед теми, кто там остался в ДНР и рос рядом когда-то. Ваши подруги, окружение. Мне не понравилось, что вы считаете вам все обзавидовались и даже мне этим тыкать решили. Вот это точно забавляет. Так я вас на место поставлю.

Гость
Гость

Старики и молодежь должны жить отдельно т.к. у каждого свой ритм жизни, поэтому надо всеми возможными средствами еще в трудоспособном возрасте обеспечить себя отдельным жильем на старости лет. Другое дело, когда за больными стариками требуется постоянный уход, но это уже тема другого разговора.

Тема тут явно про то, чтобы мужа прогнуть оставить бабке двушку. В принципе возможно, только бабка будет там сидеть на шее у мужика этого. Лечиться, тратить свою пенсию, навешщать родню, а дядя будет спонсор , платить за коммуналку и прочее, бабке по 500$ отстегивать на лечения . Надо же, прямо из избы можно вот так перелезть. Ассоль и алые паруса. И первый там вопрос был. А ты возьмешь к НАМ МОЕГО Лонгрена?

Гость
Гость

В чем там успешность? Давиться в двушке с чужой бабкой и ипотеку платить? Ну, вам после избушки и сортира во дворе, где вы росли выходит виднее по вашим критериям)) Однако всё относительно. Для меня вы оба нищие, а вы, автор, хвастунья перед теми, кто там остался в ДНР и рос рядом когда-то. Ваши подруги, окружение. Мне не понравилось, что вы считаете вам все обзавидовались и даже мне этим тыкать решили. Вот это точно забавляет. Так я вас на место поставлю.

Я вам ничего не о зависти не говорила.)))) заговорили вы сами))))
Говорю, что вам вас эта тема волнует, покупки жилья.
В чем успешен мой муж?
В своем деле.
Тема конечно не об этом, но вам почему-то очень хочется обсудить.
Я не сообщала никаких подробностей о недвижимости, но вы подробно расспрашиваете.

Гость
Гость

Ипотеки нет, слава богу.
Жилье в беспроцентной рассрочку на 2 года.
Год уже выплатили, еще один остался

Гость
Гость

Я вам ничего не о зависти не говорила.)))) заговорили вы сами))))
Говорю, что вам вас эта тема волнует, покупки жилья.
В чем успешен мой муж?
В своем деле.
Тема конечно не об этом, но вам почему-то очень хочется обсудить.
Я не сообщала никаких подробностей о недвижимости, но вы подробно расспрашиваете.

Так вы уже ответили, что вашего там ничего не было. И о накоплениях мужа уворачиваетесь от ответа. Вы в двушку ничего не вложили, а голосите, что это ваше общее жильё , "наша квартира" .

Гость
Гость

А как поступать в этом случае.
Когда люди старые просто не могут жить отдельно

Гость
Гость

Ипотеки нет, слава богу.
Жилье в беспроцентной рассрочку на 2 года.
Год уже выплатили, еще один остался

У вас реально просто дотерпеть и оставить бабку в двушке.

Гость
Гость

Административные вопросы бабушки решаю я: в больницу, в собез, в банк.
Иногда ей плохо и она несколько дней не выходит из дома.
Отселить ее И все равно крутиться вокруг.
Квартиры в нашем районе не дешевые на съем.
1/3 моей зарплаты

Гость
Гость

У вас реально просто дотерпеть и оставить бабку в двушке.

Я думаю за 4 года она еще поступает и сможет ли жить тогда одна.
Это мне рваться на 2квартиры.

Гость
Гость

Ей некомфортно с нами я думаю, но подчинить жизнь моей семье ритму бабушки :не включать кондиционеры, не проветривать помещение, не требовать ставить посуду в посудомойку, укладывать всех в 9 вечера спать - я не могу.

Мы не плохие, просто цюу нас есть наши потребности и наш ритм жизни.

Вам ещё лет 10 светит такое Щастье. Не прогибаться под бабкины хотелки, жить как Вы считаете нужным. Прогнётесь раз и пойдёт по-нарастающей. Бабки не имеют границ своих хотелок. Озвучить жёстко и твёрдо свои правила. Но, думаю, в одно ухо войдёт, в другое выйдет и через пару дней претензии начнутся с большим напором. Но хоть один раз озвучить для собственного успокоения. На вой не обращать внимание. Вот этим воем, "умиранием" прощупывают степень воздействия на Вас - до какой точки можно манипулировать. Ваша цель и словами, и действиями - донести, кто в семье главный и всё будет по Вашим правилам. Не хотите в 9 спать укладываться (итд по списку) - не делайте этого, на претензии не реагируйте. Вы хотите на цыпочках ходить все 10 лет? Будет возмущаться - озвучить, что ещё имеются дома престарелых, её сестра. Жёсткой быть необходимо, т.к. доброту такие экземпляры считают слабостью.

Гость
Гость

Так вы уже ответили, что вашего там ничего не было. И о накоплениях мужа уворачиваетесь от ответа. Вы в двушку ничего не вложили, а голосите, что это ваше общее жильё , "наша квартира" .

Муж начал хорошо зарабатывать, когда мы начали встречаться.
Накопил на двушку за несколько лет.
Жилье приобретено а браке, оформленно на меня, потому как я занимаюсь административными вопросами по жилью, ему просто некогда

Гость
Гость

А как поступать в этом случае.
Когда люди старые просто не могут жить отдельно

Но вот муж автор согласен ли будет? Он видимо рассчитывает двушку продать и этим покрыть расходы на трешку. А ещё второго ребенка планирует. А тут автор - бабку нам к себе? надо ей двуху оставить, живи, бабуля, еще лет 10! Лечись и по курортам катайся! Мой тебе бабла всегда отвалит, куда денется. А ещё я своипотрачу, мужичок просодержит. Так что ты, обеспечун , продавать и не думай. У меня же перед бабулей долги. Ещё лет на десяток. Бабка по гостям катается, всем хвастается, вот я как на шею там присела . А те завидуют.
Муж сильно в восторге))

Гость
Гость

Вам ещё лет 10 светит такое Щастье. Не прогибаться под бабкины хотелки, жить как Вы считаете нужным. Прогнётесь раз и пойдёт по-нарастающей. Бабки не имеют границ своих хотелок. Озвучить жёстко и твёрдо свои правила. Но, думаю, в одно ухо войдёт, в другое выйдет и через пару дней претензии начнутся с большим напором. Но хоть один раз озвучить для собственного успокоения. На вой не обращать внимание. Вот этим воем, "умиранием" прощупывают степень воздействия на Вас - до какой точки можно манипулировать. Ваша цель и словами, и действиями - донести, кто в семье главный и всё будет по Вашим правилам. Не хотите в 9 спать укладываться (итд по списку) - не делайте этого, на претензии не реагируйте. Вы хотите на цыпочках ходить все 10 лет? Будет возмущаться - озвучить, что ещё имеются дома престарелых, её сестра. Жёсткой быть необходимо, т.к. доброту такие экземпляры считают слабостью.

Тяжело мне быть жесткой.

Гость
Гость

Тема тут явно про то, чтобы мужа прогнуть оставить бабке двушку. В принципе возможно, только бабка будет там сидеть на шее у мужика этого. Лечиться, тратить свою пенсию, навешщать родню, а дядя будет спонсор , платить за коммуналку и прочее, бабке по 500$ отстегивать на лечения . Надо же, прямо из избы можно вот так перелезть. Ассоль и алые паруса. И первый там вопрос был. А ты возьмешь к НАМ МОЕГО Лонгрена?

Бывают любящие мужчины и не только в у Грина, как видите))

Гость
Гость

Муж начал хорошо зарабатывать, когда мы начали встречаться.
Накопил на двушку за несколько лет.
Жилье приобретено а браке, оформленно на меня, потому как я занимаюсь административными вопросами по жилью, ему просто некогда

А, вот даже как? он у вас дурачок слабоумный? Накопил и на жену оформил? В браке?)) Как именно , по дарственной? Или вы его под гипнозом водите?

Гость

Зачем у вас живет бабка? Пусть живет в своей двушке, присылайте ей курьером еду и лекарства

Гость
Гость

Бывают любящие мужчины и не только в у Грина, как видите))

Ну вы пишите, пишите))

Гость
Гость

А, вот даже как? он у вас дурачок слабоумный? Накопил и на жену оформил? В браке?)) Как именно , по дарственной? Или вы его под гипнозом водите?

У реестре указанна я, как собственник, а жилье в общей совместной собственности.
Никаких правовых последствий это не влечет.
Записана собственницей я,но оно общее.
Можно указать двоих собственников в реестре, но это ничего не значит.

Гость
Гость

Зачем у вас живет бабка? Пусть живет в своей двушке, присылайте ей курьером еду и лекарства

Нет у нее своей двушки.
Была бы, так жила бы и темы этой не было бы

Гость
Гость

Тяжело мне быть жесткой.

Ок, "жёсткий" (не жестокий, заметьте) замените на слово "твёрдый". Так норм или тоже тяжело? А иначе никак - будете ходить на цыпочках и нюхать вонь без проветривания дооолгие годы ещё.

Гость
Гость

Ок, "жёсткий" (не жестокий, заметьте) замените на слово "твёрдый". Так норм или тоже тяжело? А иначе никак - будете ходить на цыпочках и нюхать вонь без проветривания дооолгие годы ещё.

Озвучиваю.
Иногда скандалим.
Не в присутствии мужа
Тонометр, валидол, скорая.