Гость
Статьи
Люди с высшим …

Люди с высшим образованием и без него - отличие.

Почему те кто с во относятся с неким пафосом к тем кто не смог получить его по какой либо причине? Это наблюдается во многих сферах, надменность, пренебрежительный тон. Как это обьяснить? Почему те …

Гость
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Юля
Гость

Вот вам и уровень Вашего интеллекта: сложно прочитать написанное и понять? Или в силу особых умственных способностей вы не умеете мыслить шире и понимать, что исключительно Ваш жизненный опыт не может быть единственно верным. Если Вы или Ваше окружение были не способны без оплаты сдать экзамены или оплатить, но выучить, то это не значит, что у остальных нескольких миллионов студентов та же ситуация. Да, ограниченность мышления - проблема...

Я позволю себе дать вам маленький совет.Не читайте книгу с последней страницы. И на закуску .Научитесь читать между строк.....пытливый ум везде инфу найдет..

Гость
Гость

Априори не может интеллигент пренебрежительно относится в человеку рабочей специальности, такого не бывает. А вот неуч, который строит из себя, может вести себя по-хамски, заносчивость. Но это смешно и нелепо. Круто обладать тонкими манерами, знать этикет, демонстрировать свои навыки общения и преуспевать в этом

Но 99% россиянской образованщины ведёт себя именно так, по-хамски. Это и есть нынешняя интеллигенция.

Гость
Гость

Вот вам и уровень Вашего интеллекта: сложно прочитать написанное и понять? Или в силу особых умственных способностей вы не умеете мыслить шире и понимать, что исключительно Ваш жизненный опыт не может быть единственно верным. Если Вы или Ваше окружение были не способны без оплаты сдать экзамены или оплатить, но выучить, то это не значит, что у остальных нескольких миллионов студентов та же ситуация. Да, ограниченность мышления - проблема...

Так какое направление развития ..профессию ... выбрать .для себя???

Гость
Юля

Я позволю себе дать вам маленький совет.Не читайте книгу с последней страницы. И на закуску .Научитесь читать между строк.....пытливый ум везде инфу найдет..

Мне не нужны советы неизвестных людей с неизвестным уровнем развития. Отвечаю исключительно по вопросу Автора темы и исключительно по своему опыту. В силу профессии занимаюсь развитием интеллекта у детей-инвалидов и прекрасно знаю, что только постоянным обучением можно "прокачать" эту функцию головного мозга. Так что разница у образованных и нет огромна.

Гость
Гость

Так какое направление развития ..профессию ... выбрать .для себя???

Советовать сложно. Мне нужно было второе образование для работы с семьями подопечных детей, поэтому училась на семейного психолога. Моя свекровь под 50 лет пошла учиться на юрфак. Цель: там много учить и в повседневной жизни знание законов и умение себя защитить - очень нужно. Можно в педагогику, с целью подготовки детей к егэ (неплохая подработка).

Юля
Гость

Советовать сложно. Мне нужно было второе образование для работы с семьями подопечных детей, поэтому училась на семейного психолога. Моя свекровь под 50 лет пошла учиться на юрфак. Цель: там много учить и в повседневной жизни знание законов и умение себя защитить - очень нужно. Можно в педагогику, с целью подготовки детей к егэ (неплохая подработка).

Вы уверены что вашему оппоненту нужны советы неизвестных людей?

Гость
Юля

Вы уверены что вашему оппоненту нужны советы неизвестных людей?

Уверена. Вы снова невнимательно читали или не поняли суть написанного. Или Вы не различаете, когда человек просит совета (мой оппонент спросил меня дважды) и когда не просит (как я Вас не просила ни о чём).

Юля
Гость

Уверена. Вы снова невнимательно читали или не поняли суть написанного. Или Вы не различаете, когда человек просит совета (мой оппонент спросил меня дважды) и когда не просит (как я Вас не просила ни о чём).

Ваша работа видимо влияет на вас больше чем вы на
работу.

Гость
Юля

Ваша работа видимо влияет на вас больше чем вы на
работу.

Вы специалист в сфере реабилитации инвалидов? Если нет, то не имеете права судить о работе других в той области, где не компетентны.

Юля
Гость

Вы специалист в сфере реабилитации инвалидов? Если нет, то не имеете права судить о работе других в той области, где не компетентны.

Нет что вы наоборот я очень рада встретить здесь.... высококвалифицированного специалиста в сфере реабилитации инвалидов....более того я с удовольствием прочту все ваши рекомендации.

Гость

Моё ИМХО таково : ни одна собака хоть с пятью хоть с десятью красными дипломами не имеет права относиться пренебрежительно к человеку рабочей профессии, который трудится в невыносимых, порой опасных условиях, ведь как правило работодатель экономит на соблюдение ТБ. Этот человек, пекущий хлеб, строящий дом, тушащий пожар отдает большую часть жизни рутинной работе, из всех ящиков ему льют помои уча проводить досуг за бутылкой, это замкнутый круг, он убивает свою жизнь, свои мозги. Этот человек - атлант, на плечах которого стоят города и деревни... А как эти псевдо итнтиллигеннты или илитта стыдится своих крестьянских - деревенских корней??? Я скажу так - красный диплом не лишает тебя звания быд ла. Элита с большой буквы это очень редкое явление в наше время, в основном плодится как рак быд ло илита и пускает свои гнилые метастазы на теле общества.

Воду лью.

Я бы хотел себе жену врачиху.Грузил бы ее медициной и дебаты жесткие водил.Сто процентов она бы сдулась и сдалась.)Особенно такую которая с красным дипломом.

А учительницу русского языка не хотел бы себе в жены? Вам бы нашлось, о чем поговорить.

Юля
Гость

Моё ИМХО таково : ни одна собака хоть с пятью хоть с десятью красными дипломами не имеет права относиться пренебрежительно к человеку рабочей профессии, который трудится в невыносимых, порой опасных условиях, ведь как правило работодатель экономит на соблюдение ТБ. Этот человек, пекущий хлеб, строящий дом, тушащий пожар отдает большую часть жизни рутинной работе, из всех ящиков ему льют помои уча проводить досуг за бутылкой, это замкнутый круг, он убивает свою жизнь, свои мозги. Этот человек - атлант, на плечах которого стоят города и деревни... А как эти псевдо итнтиллигеннты или илитта стыдится своих крестьянских - деревенских корней??? Я скажу так - красный диплом не лишает тебя звания быд ла. Элита с большой буквы это очень редкое явление в наше время, в основном плодится как рак быд ло илита и пускает свои гнилые метастазы на теле общества.

Ваш пост-просто шедевр.Согласна с вами на все 100.Но из написанного возникает очень много вопросов......лучше их не задавать

Гость
Юля

Ваш пост-просто шедевр.Согласна с вами на все 100.Но из написанного возникает очень много вопросов......лучше их не задавать

Оставьте свой сарказм при себе.

Юля
Гость

Оставьте свой сарказм при себе.

Да никакого сарказма нет.А вот вопросы есть ....задавать не буду.

Юля
голубоглазая

А учительницу русского языка не хотел бы себе в жены? Вам бы нашлось, о чем поговорить.

Он уже врача с красным дипломом скоро получит .Профессора и еще учителя русского языка.Во мужик попал. А вообще он очень отзывчивый и добрый человек....это без юмора.

Гость
Гость

Автор, вы совершенно правы, но объяснять это в дичайше закомплексованном обществе с низкой культурой, где веками относились по-барски к любому, кто работает руками, бесполезно. Даже в Союзе, где официально славили "человека труда", на деле всем детям угрожали работой дворника или продавщицы, если будут плохо учиться. Да и сейчас почитать форум: сидят баре и обсуждают, кто тут обслуга, а кто нет. Не дай бог из Ивана пана, как говорится. Убогие люди и вы ничего таким не докажете.
Между тем, университеты мирового уровня пересчитываются в России на пальцах одной, частично беспалой руки. Всё остальное - никому не нужный в мире шлак, а потому наличие или отсутствие выданной в очередном юридическо-финансовом супервузе "корочки" не имеет никакого значения.

Гость
Гость

Спасибо большое:)
Улыбнуло предыдущее .да ,я действительно просила!
Идея очень интересная

Гость
Гость

Автор, вы совершенно правы, но объяснять это в дичайше закомплексованном обществе с низкой культурой, где веками относились по-барски к любому, кто работает руками, бесполезно. Даже в Союзе, где официально славили "человека труда", на деле всем детям угрожали работой дворника или продавщицы, если будут плохо учиться. Да и сейчас почитать форум: сидят баре и обсуждают, кто тут обслуга, а кто нет. Не дай бог из Ивана пана, как говорится. Убогие люди и вы ничего таким не докажете.
Между тем, университеты мирового уровня пересчитываются в России на пальцах одной, частично беспалой руки. Всё остальное - никому не нужный в мире шлак, а потому наличие или отсутствие выданной в очередном юридическо-финансовом супервузе "корочки" не имеет никакого значения.

Вы поймите: всё, что Вы описываете, что пишет Автор и Юля, - верно. Но! Не нужно путать черты характера, уровень воспитания и уровень образования. Уважение к ближнему, человеколюбие, сопереживание и сочувствие к ближнему - это черты характера, которые закладываются в детстве. В ВУЗ поступает уже сформировавшийся человек. Максимум, что даёт ВО - бОльший уровень знаний в какой-то области. Согласитесь, любой человек захочет лечиться у врача с ВО, а не у медсестры. Репетитором ребёнку Вы выберете человека с ВО, а не с колледжем. Значит, разница есть. И она реально есть в уровне знаний, уровне интеллекта. Но мало влияет на сложившийся характер. Просто сейчас богатые покупают места детям в вузах. Но с детства не воспитывают детей, пропадая на работе. Так что бы.дло с ВО - это результат воспитания. ВО тут не при чём.

Гость

Все любят чем-то гордиться.

Плюс высшее образование действительно нередко означает принадлежность к неплохому социальному слою, может что-то сказать о наличии мозгов в голове (не всегда), дает знания (тем, кто может их взять).

Конечно, это не повод смотреть свысока на тех, кто высшего не имеет. Все люди разные. Есть ту/пицы после университета, есть умные и интеллигентные люди со средним специальным, есть великолепные мастера рабочих профессий, которые как профи стоят в разы больше какого-нибудь доктора-коновала с вышкой.

Но все же круг тем в разговорах у людей образованных и необразованных, уровень аргументации обычно разные. Поэтому люди с разным образованием часто вращаются в разных компаниях.

Гость
Гость

Вы совершенно правы. И действительно, своих крестьянских или рабочих корней стыдятся именно и только псевдоинтеллигенты.

Гость

Не замечала такого (пафоса и высокомерия). Для примера, мои преподаватели в универе в звании профессоров были воспитанные, интеллигентнейшие люди, со всеми общались одинаково уважительно и строго на "вы". А вот люди попроще позволяют себе тыкать, хамить, оскорблять, повышать голос.

Воду лью.
голубоглазая

Учительница русского языка тоже неплохо.Пробелы мог бы заполнить кое-какие.Но лучше если это учительница истории,биологии или естествознания.Мне эти науки ближе и интересней.

Гость
Гость

Обоснуйте

От бровистов не рождаются юристы.

Гость
Гость

Но это не дает им право относится пренебредительно к тем кто выполняет монотонный тяжелый физический труд по сути рабочие люди это корни дерева и их права сейчас очень ущемлены. Кто для общества представляет большую ценность??? Белый воротничок просиживающий в офисе штаны или к примеру пожарный, строитель, повар???? Я знаю людей не имеющих во но очень мудрых, которые занимались саморазвитием и которые способны на большее нежели "рыбка в банке" слышали такую песню?

Ждя жырного и независимого общества повар, пожарный и строитель - это позорные профессии.

Наличие высшего образования говорит только о том, что у родителей этого человека была возможность кормить и одевать его лишние пять лет.

Идиоты просто. В ВУЗе учат знания добывать и обрабатывать. В современном информационном мире людям всё меньше нужно этому учиться. Уже на подкорке засело. Отличным спецом можно быть и без ВО. У меня половина сотрудников без него и норм. А приходилось увольнять и с 2 высшими. Толку от 2 высших, если человек не знает и не умеет нихрена?

Allihord

Идиоты просто. В ВУЗе учат знания добывать и обрабатывать. В современном информационном мире людям всё меньше нужно этому учиться. Уже на подкорке засело. Отличным спецом можно быть и без ВО. У меня половина сотрудников без него и норм. А приходилось увольнять и с 2 высшими. Толку от 2 высших, если человек не знает и не умеет нихрена?

Когда есть выбор между кандидатом с навыками плюс с дипломом еще, и просто с навыками без корочек, работодатель выбирает первый вариант. Увы, но это факт.

Гость

Встречал совсем наоборот. Люди, которым не удалось получить высшее образование, завистливо относятся к тем, у кого оно есть. Но это не повально все, а некоторые. Почему - догадайтесь.

Гость
Ель Сибирская

Когда есть выбор между кандидатом с навыками плюс с дипломом еще, и просто с навыками без корочек, работодатель выбирает первый вариант. Увы, но это факт.

А вот и нет, не всегда. В госучреждения -да, там нужно формальности соблюдать, предъявить диплом и тупую голову. А в частной компании, где работать надо - могут взять без диплома, но дельного и с опытом. Потому что без диплома человек работать будет лучше, ему ведь надо доказывать ежедневно свою профпригодность. А с дипломом - он горд самим фактом наличия диплома.

Гость

А вот и нет, не всегда. В госучреждения -да, там нужно формальности соблюдать, предъявить диплом и тупую голову. А в частной компании, где работать надо - могут взять без диплома, но дельного и с опытом. Потому что без диплома человек работать будет лучше, ему ведь надо доказывать ежедневно свою профпригодность. А с дипломом - он горд самим фактом наличия диплома.

Между госконторами и частными лавочками есть еще и другие фирмы. Вот там часто диплом просят, без него и не пройдешь мимо отдела кадров. Лично я без диплома устраиваюсь только в те фирмы, где отдела кадров нет, и решения принимает директор лично.

Гость
Гость

Не замечала такого (пафоса и высокомерия). Для примера, мои преподаватели в универе в звании профессоров были воспитанные, интеллигентнейшие люди, со всеми общались одинаково уважительно и строго на "вы". А вот люди попроще позволяют себе тыкать, хамить, оскорблять, повышать голос.

А что обращение на "Вы" это главный и безусловный признак хорошего тона и хорошего воспитания? Это пережиток абсолютизма эпохи Людовика 14, пришел в наш язык с французским влиянием и чужд для русского языка. Мне например против на манера многих вузовских преподавателей и даже профессоров перегружать свою речь книжным словами, хотят собеседника подавить незнанием редких слов. Даже когда речь идет об обычных вещах. А это некрасиво. Как бы выше собеседника себя ставят.

Гость

Чем отличаются? Люди без образования как с села они могут сказать а чо , чо на. Потом работают на низших работах типо продавца (в основном) . Есть группа людей с образованием не очень удачливых и они тоже работают в прислуге, но таких мало и скорее от неудачного стечения обстоятельств

Клубника со сливками
Гость

Чем отличаются? Люди без образования как с села они могут сказать а чо , чо на. Потом работают на низших работах типо продавца (в основном) . Есть группа людей с образованием не очень удачливых и они тоже работают в прислуге, но таких мало и скорее от неудачного стечения обстоятельств

"А чо" могу сказать и я, если надо будет. А вот "типо" в русском языке нет, есть "типа".

Клубника со сливками
Гость

А что обращение на "Вы" это главный и безусловный признак хорошего тона и хорошего воспитания? Это пережиток абсолютизма эпохи Людовика 14, пришел в наш язык с французским влиянием и чужд для русского языка. Мне например против на манера многих вузовских преподавателей и даже профессоров перегружать свою речь книжным словами, хотят собеседника подавить незнанием редких слов. Даже когда речь идет об обычных вещах. А это некрасиво. Как бы выше собеседника себя ставят.

Так вполне вероятно, что для вас она перегруженна, а он так каждый день говорит. Не проще ли увеличить свой лексический запас с помощью профессора и перенять у него мудрость?

Гость
Гость

Вы совершенно правы. И действительно, своих крестьянских или рабочих корней стыдятся именно и только псевдоинтеллигенты.

У Горького есть такой рассказ. Пьяный мужик встречает псевдоинтеллигента на улице и докопался до него, а тот послать его не может на 3 буквы. А тот мужик говорит ему: вот породистый аристократ меня бы сразу послал к черту, а ты не можешь.

Гость
Клубника со сливками

"А чо" могу сказать и я, если надо будет. А вот "типо" в русском языке нет, есть "типа".

Ну какая разница то. Я словарем русского языка окно подпирала обычно. (Честно не специально) но вышло очень смешно , но правда не знала 😔 зато умная и красивая и с образованием . Прекрасная женщина. Не образование делает человека а стержень но с образованием большеьшансов претендовать на позицию в работе выше , а без образования тебя на те же позиции даже смотреть не будут, тк почти везде требования высшее образование без высшего кал центр только

Гость
Клубника со сливками

Так вполне вероятно, что для вас она перегруженна, а он так каждый день говорит. Не проще ли увеличить свой лексический запас с помощью профессора и перенять у него мудрость?

Кстати я в английском такое замечала ! Перегружают книжными словами ! Правда ! Не знаю то ли смеяться то ли плакать заучить идиотически .

Гость
Клубника со сливками

Это не мудрость - щеголять тем, что знаешь много редких слов. И вместо пивная сказать аустерия. Чтоб все рты поразевали, какой ты начитанный.

Гость
Гость

Это не мудрость - щеголять тем, что знаешь много редких слов. И вместо пивная сказать аустерия. Чтоб все рты поразевали, какой ты начитанный.

Вот!!!!!

Гость
Клубника со сливками

Прежде чем умничать, вам бы неплохо школьную программу освоить. Тему "Н/НН в кратких причастиях и отглагольных прилагательных".

Не заметила, чтобы это как-то влияло на социальные отношения, в основном трудности с трудоустройством бывают у тех, у кого нет ВО, хотя с ним тоже далеко не везде берут. Большинство работодателей смотрят на опыт работы сотрудника и его компетенцию в данной сфере – есть у него диплом или нет, их мало интересует.

.Гость
Воду лью.

Сообщение было удалено

Конечно есть.Мы же будем проводить медицинские битвы.Естественно студент мало чем поможет,а вот профессор будет в приоритете.

-----
Боже.. ну и дурдом.. Битвы проводят на работе. Работают на работе, а дома отдыхают от всех битв и разговаривают о другом.. Вы считаете, что кому-то нужно грузиться рабочими вопросами дома?

Джипси

Полно быд.ла и высшим, и развитых людей без высшего - всегда было так. Просто маргиналы все без высшего - вот они то и портят статистику.

Д. О. Рукоблудов

Никто не относится плохо к тем, кто хуже их во всем. Вышка не просто добавляет положительных навыков, а меняет человека, в т.ч.что то делает в нем хуже.
По своему опыту, если получать вышку сразу - ломает менталитет.
Здоровое образование и самовоспитание - сначала рабочая специальность, где физический мир первичен, потом только вышка с бумажным миром в основном.

Гость
Гость

Была история у знакомой, сын ее начал встречаться с девушкой, она положительная верная, трудолюбивая но из неблагополучной семьи и без во, мать его всем жаловалась зачем мол он выбрал на три года старше да еще и работягу

Так дело в данном случае, вероятно, не в ВО, а в чем-то еще:
разница в эрудиции, социальном уровне родительских семей;
девушка просто не нравилась по мышлению и характеру.

Гость
Гость

Так дело в данном случае, вероятно, не в ВО, а в чем-то еще:
разница в эрудиции, социальном уровне родительских семей;
девушка просто не нравилась по мышлению и характеру.

Добавлю, в нашей стране выводы об интеллекте собеседника и его принадлежности к определенной социальной группе делают, в первую очередь на основании его устной речи.
Вот это ОЧЕНЬ важно, если тебе нужно производить благоприятное впечатление.

Девственник из Уфы

диплом имеют многие , а высшее образование 1-2 % людей

Гость
Гость

Если говорить о ВО честным путём, без коррупции, то такой человек интеллектуально более развит. Он не хуже, не лучше, просто одна из функций организма лучше "прокачана". Работаю с людьми. Разница видна, это очевидно: отсутствие ошибок в речи и на письме, более глубокие знания в разных областях наук. Таким людям легче донести информацию, так как они знают азы. Я очень уважительно отношусь ко всем людям, все профессии нужны. Но честное ВО видно при общении, хоть как тут спорьте. В моём вузе, к примеру, с нас три шкуры сдирали за знания, поэтому практически все из группы работают на высокооплачиваемых должностях, повышают квалификацию. Так что, если ВО не купленное, интеллект более развит , IQ выше.

Что-то вы меня застыдили.
Мехмат честно закончил, у нас просто иначе нельзя было, но вот совсем не могу про себя сказать "отсутствие ошибок в речи и письме".

Гость

Я вот бросил образование и не защитил кандидатскую, которая практически готова была. Честно сказать, жалею. Повелся на сиюминутную выгоду. Сейчас бы ЗП была в нормальных деньгах, а не деревянных.