Добрый день. Мне трудно находиться среди людей. Мне комфортно одной. Но живу ведь я в обществе, если личное общение я могу ограничить сама, то на работу ходить все равно приходится. И где бы я ни работала, меня нигде не понимают. Мне достаточно по работе поговорить. Когда начинаются между коллегами какие то сторонние разговоры, про их жизнь, личные дела, сплетни какие нибудь, мне это неинтересно, я сижу и молчу, стараюсь не принимать участия в разговоре. Меня считают странной из за этого, это влияет и на рабочие отношения. Не знаю, что делать, не уживаюсь в коллективах из за этого. Если молчу, начинают обращать внимание-а что ты молчишь? а ты что скажешь на это? а ты что об этом думаешь? А мне сказать не чего про ту чушь, которую они обсуждают. Есть ли такие, как я? Как справляетесь с такими ситуациями?
Обратись к специалисту, получи справку. Тыкай всем в нос справкой. Получишь легалайзззз.
Просто игнорирую их и все. Полный игнор.
ну пока вы сами не принимаете общество и считаете те вещи, которые их интересуют, чушью - вас тоже принимать не будут)
Искать работу где вы будете одна! Я такая же
Автор, для таких как вы давно придумали наушники! Правда, неожиданно?)))
ну вы же понимаете сами, что пока вы в социуме, то без общения никак. Ищите работу, где вы будете одна в кабинете сидеть или вообще из дома работайте. У вас потребность не общаться, у ваших коллег потребность общаться, тут нет правых и виноватых. Простите, а что именно обсуждают ваши коллеги, что у вас даже слова не находится ответить?)
Автор, я Вас понимаю. Автор, либо находите такую работу, где общения будет еще меньше (фрилансером на удаленной работе), либо просто поймите, что это часть работы. То есть работа это всегда не только выполнение обязанностей, это и нахождение внутри рабочего коллектива. Вырабатывайте в себе привычку поддерживать нейтральные разговор с коллегами, не рассказывая слишком многого о себе. Не надо задумываться об этом, в работе же всегда есть моменты, которые нам не очень нравятся, но мы их делаем.
имеется ввиду, где вы находитесь одна в кабинете. Я одна в кабинете сижу. Понятно, что работаю с людьми, они приходят, я хожу в другие отделы, но общение только по рабочим моментам. На личные темы общение происходит только у тех, кто постоянно в одном помещении сидят и работают. Я сама общение люблю и часто хожу к девчонкам в другие отделы посидеть поболтать, отвлечься, попить чаю.
я тоже раньше думала, что главное- это исполнять свои обязанности, время закончилось идти домой и деньги в конце месяца. но людям важен сам факт работы, они любят работать, они и бесплатно будут ходить, потому что главное это ерундой какой-то маяться как белка в колесе, как-то люди находят общие темы и сдруживаются.
Если спрашивают, отвечайте, в чем проблема-то? Или вы сидите с каменным лицом, когда вас о чем-то спрашивают? Я сама не фанат всей этой пустой болтовни, а что делать?
Вы пишите, что не уживаетесь в коллективах, в чем это проявляется? Вас сторонятся или что?