Гость
Статьи
Уезжать?

Уезжать?

Чё-то как-то совсем печально стало в нашем королевстве... Если бы у вас была возможность свалить в Европу, уехали бы? Ну, конечно, когда эпидемия закончится.

#Коронавирус (covid-19)

Гость
54 ответа
Последний — Перейти
Гость

Нет

Гость

На пару лет бы поехала с удовольствием пожить.

Ирина

нет. Европа меня не привлекает, Америка тоже.
Хочу уехать куда-нибудь на островное государство под пальмы и круглогодичное лето. И чтобы никакой политики, заипало. Хочется просто в покое прожить оставшиеся годы жизни.
Вот в ближайшие 5лет буду работать на осуществлением этого плана.

Гость

Уже готовлю документы. У этой страны нет будущего. С таким пассивным народом один путь - в застой, деградацию и в тоталитаризм.

Гость
Гость

Уже готовлю документы. У этой страны нет будущего. С таким пассивным народом один путь - в застой, деградацию и в тоталитаризм.

справедливости ради - и вы часть этого ПАССИВНОГО народа. Просто съёбываете, а не боритесь за свои права. И вот из таких единиц (отдельных граждан) состоит целое население.
Так что не стоит себя противопоставлять дорогим соотечественникам.

Гость

Поскорее бы закончилось, у меня четыре кандидата в воздухе зависли из-за короны. По Скайпу собеседование прошли, а приехать контракт подписать никак, блин.
Если есть возможность, эмигрируйте, конечно, особенно с востребованной профессией. Социальщиков у нас и своих хватает :)

Гость

Поскорее бы закончилось, у меня четыре кандидата в воздухе зависли из-за короны. По Скайпу собеседование прошли, а приехать контракт подписать никак, блин.
Если есть возможность, эмигрируйте, конечно, особенно с востребованной профессией. Социальщиков у нас и своих хватает :)

Обменяйтесь сканами контракта пока. Оригиналы по почте или потом.

Гость

Жил в Москве, работал на обычной работе, получал свои 45к. Курс рухнул, уровень жизни скатился значительно, посмотрел на все это, покрутил я повертелся подал на гражданство Румынии, спустя пол года паспорт был уже на руках. И вот 2й год живу в Германии по румынский документам, полный соц пакет., зп 1800-2200 иногда чуть меньше зависит от часов работы. В целом я даволен и ничем не жалею, вернутся в Москву и устроится за 45к могу в любой момент.

Ps мне 28 лет, жизнь в ЕС намного комфортной.

Гость

Одна сейчас сидит в европе, воет, попала вишь ли в эпицентр эпидемии, хочет назад в рф, но боится карантина и подвести под карантин свою дочку, к которой уже захотелось, жалкое зрелище.(((( как попадут в перепёт в европе и америке, так и "Дым Отечества им сладок и приятен." Здесь плохо - хотят туда, там хвост прижмут - хотят сюда. Т.вари по сути!!!

Гость
Гость

Жил в Москве, работал на обычной работе, получал свои 45к. Курс рухнул, уровень жизни скатился значительно, посмотрел на все это, покрутил я повертелся подал на гражданство Румынии, спустя пол года паспорт был уже на руках. И вот 2й год живу в Германии по румынский документам, полный соц пакет., зп 1800-2200 иногда чуть меньше зависит от часов работы. В целом я даволен и ничем не жалею, вернутся в Москву и устроится за 45к могу в любой момент.

2 года а не пол года, опечатка

Гость
Жанна

Обменяйтесь сканами контракта пока. Оригиналы по почте или потом.

Сканы обычно не прокатывают, только электронные подписи, не у всех они есть. Ну и компании сейчас переходят в режим ожидания, я слышала в двух найм прекратили пока, все незакрытые позиции убрали, кто был на стадии финализации, сюда к нам даже приехать не смогут... Грущу...

Гость

Если уезжать то в Канаду. В Европе много скрытой ксенофобии. А в Канаде к имигрантам хорошо относиться.

Мне нравится в моем королевстве. А те кто уедет то, однозначно очистят воздух. Воздух станет чище:)

Гость
Гость

Это ты тот идиот, для которого вме это рубли?

Гость

Не у всех такой склад характера, что надо прям на баррикады. Но давать отпор режиму можно. Иммиграция - это тоже борьба с режимом, а вот молчать в тряпочку, работать за копейки и платить поборы на мифическую пенсию, прекрасно зная, куда пойдут эти деньги - это не гуд. Именно такие люди и нужны режиму: чтобы не уезжали из страны, пока молодые; чтобы до пенсии не доживали; чтобы налоги платили и пахали за копейки; чтобы на баррикады не лезли. Поэтому иммигранты тоже свою лепту вносят в раскачку мордора.

Гость
Гость

1800? Уборщик? Или в ЕС действительно такая нищета? Понимаю теперь почему британцы вышли.

Гость
Гость

1800? Уборщик? Или в ЕС действительно такая нищета? Понимаю теперь почему британцы вышли.

Действительно, у нас уборщики всего-то 2000 евро получает, нищие мы нищие :)

Гость
Гость

Действительно, у нас уборщики всего-то 2000 евро получает, нищие мы нищие :)

Я со Штатами сравниваю, а не с вашей пapaшкой убогой, на вас всем нacpaть.

Гость
Гость

Я со Штатами сравниваю, а не с вашей пapaшкой убогой, на вас всем нacpaть.

:))
Как ты в сшашечку попала только, по визе талантливых сосуний?

Гость
Гость

Одна сейчас сидит в европе, воет, попала вишь ли в эпицентр эпидемии, хочет назад в рф, но боится карантина и подвести под карантин свою дочку, к которой уже захотелось, жалкое зрелище.(((( как попадут в перепёт в европе и америке, так и "Дым Отечества им сладок и приятен." Здесь плохо - хотят туда, там хвост прижмут - хотят сюда. Т.вари по сути!!!

А ты другой? Попал бы в центр эпидемии - радовался бы?
Ты вообще себя как кры/са ведёшь - знакомые с тобой откровенны, а ты их за их спиной грязью в инетике поливаешь.
Завидовал небось своей знакомой, что она в Италии живёт? А теперь злорадствуешь? Молодца.

Гость
Гость

Вы, наверное, из Молдавии? Или муж молдаванки?
Иначе румынское гражданство не дают вроде бы.

Глицирин

Да отсюда явно нужно уходить, нужна страна как минимум с хорошим менталитетом.

Гость
Гость

Открыла Америку... Это хорошая зп для ЕС. Не надо презирать людей, Америка не благодаря тебе стала богатой. Ты только пользователь и, судя по твоим постам, никудышный.

Гость
Гость

Открыла Америку... Это хорошая зп для ЕС. Не надо презирать людей, Америка не благодаря тебе стала богатой. Ты только пользователь и, судя по твоим постам, никудышный.

А ЕС стала богатой (относительно) благодаря вам? Иначе откуда вы русский знаете? Если вас во все дыры имеют европейцы (арабского происхождения), то это не ваша заслуга.

Гость
Гость

А такой "хорошей" зп мне даже на нормальную еду не хватит.

Гость

В каждой стране свои проблемы. Лучше всего - тем, кто там родился или кого привезли ребенком. Взрослому привыкать нужно долго, и многое будет мешать все равно. А человек пробивной и талантливый может состояться и дома.

Мы с мужем прожили в Европе несколько лет. В стране, которую очень любим оба, - в Италии. Итальянским я владею хорошо. Все документы в порядке. Нам там принадлежит дом. Но возвращаться туда мне особо не хочется (мужу пока хочется), и вовсе не из-за эпидемии. Просто - надоели чисто итальянские проблемы, которые не понимаешь, пока ездишь только в путешествия. Дом надо иметь в одном месте... И обустраивать его. И я уже понимаю, что нет, Италия нам второй родиной никогда не будет. Это прекрасная чужая страна, восхищаться которой лучше в поездках.

Другие страны мы даже не рассматривали. Дескать, какие могут быть другие страны, когда есть Италия? )

Гость
Гость

Судя по твоим ответам, не в еде дело. На чем-то плотно сидишь. ***?

Гость
Гость

А в Румынии не понравилось?

Гость
Гость

1800 это не маленькая зп, средний класс, уборщик имеют меньше

Гость
Гость

А ЕС стала богатой (относительно) благодаря вам? Иначе откуда вы русский знаете? Если вас во все дыры имеют европейцы (арабского происхождения), то это не ваша заслуга.

Я в России живу. И ни одну страну мира не поливаю. Бедным странам сочувствую.
Кое-каким гражданам и фирмам ЕС моя семья, впрочем, дает небольшой заработок, у нас ведь там дом, а его надо содержать, за садом надо ухаживать.

Гость
Гость

Почему Румыния, какие там особенности с гражданством?

Гость
Гость

У большинства европейцев зарплаты ниже и пенсии

Гость
Гость

1800 это не маленькая зп, средний класс, уборщик имеют меньше

Да ладно? У нас минималка 3, на которую одни латиносы и русские пашут. За 1,5 никто зaдницу с дивана не подымет, да и незаконно это.

Гость
Гость

У большинства европейцев зарплаты ниже и пенсии

Так и до брексита было?

Гость
Гость

Да ладно? У нас минималка 3, на которую одни латиносы и русские пашут. За 1,5 никто зaдницу с дивана не подымет, да и незаконно это.

Классно вам, а в большинстве стран ЕС не так всё красиво

Гость
Гость

Так и до брексита было?

Да, некоторые итальянцы ехали в ЮК работать, молодежь в основном

Гость
Гость

Но и цены с налогами соответствующие. Иначе откуда берутся бедные американцы? Надо не на зп, а на уровень жизни смотреть.
Как оцениваете первый сезон "Настоящего детектива", к примеру? Клевета на Америку? Там показаны люди, живущие победнее, чем в России. Что, врут? Коммунисты сняли?
Америка - это ведь не только Нью-Йорк, Манхэттен, не только богатые особняки, есть и трущобы. При обозначенной минималке.

Гость
Гость

Да, некоторые итальянцы ехали в ЮК работать, молодежь в основном

Да, верно. Кто на север Италии, а кто и дальше - в Англию. У нас таких было несколько знакомых.

Гость
Гость

Почему Румыния, какие там особенности с гражданством?

Если ты из Молдовы, имеешь право на гражданство Румынии, а Румыния входит в ЕС. Получаешь гражданство (по-моему, двойное у них) и едешь жить и работать в любую страну ЕС. Мне один римский молдаванин объяснял. У него там отель свой.

Гость
Гость

Да, верно. Кто на север Италии, а кто и дальше - в Англию. У нас таких было несколько знакомых.

У меня тоже есть такие знакомые, сейчас там сидят и трясутся, работы нет, домой вернутся не могут

Гость
Гость

Если ты из Молдовы, имеешь право на гражданство Румынии, а Румыния входит в ЕС. Получаешь гражданство (по-моему, двойное у них) и едешь жить и работать в любую страну ЕС. Мне один римский молдаванин объяснял. У него там отель свой.

Не всем молдаванам дают, надо доказать румынский корни, как и карту поляка не всем украинцам дают, надо доказывать родство с поляками

100%
А пока идем к этому, копим и нарабатываем стаж.

Гость
Гость

Что то зарплата малова-та..уж простите.

Гость
Гость

Да, все так и есть.

Гость
Рапсодия

Мне нравится в моем королевстве. А те кто уедет то, однозначно очистят воздух. Воздух станет чище:)

Не станет чище, уезжают умные порядочные люди, сужу по своим знакомым, а заменяют их сами знаете кем, очень жаль

Великолепный Вася
Гость

Не станет чище, уезжают умные порядочные люди, сужу по своим знакомым, а заменяют их сами знаете кем, очень жаль

Ну ты ведь нашла себе мужа среди заменивших)) Хвали алаха за это))

Гость
Великолепный Вася

Ну ты ведь нашла себе мужа среди заменивших)) Хвали алаха за это))

Уасся, что тебе на твоей помойке не сиделось, снова велез на просторы интернета, хотя бы от запоя-то отошел?

Великолепный Вася
Гость

Уасся, что тебе на твоей помойке не сиделось, снова велез на просторы интернета, хотя бы от запоя-то отошел?

Запой был месяца полтора назад) И о какой помойке речь?) Ты лучше расскажи помолилась ли ты на ночь))

Автор

Когда эпидемия закончиться в европе уже на *** никто не нужен будет. Люди будут занят поднятием экономики.

Гость
Автор

Когда эпидемия закончиться в европе уже на *** никто не нужен будет. Люди будут занят поднятием экономики.

В том то и дело, что этот грипп никогда уже не исчезнет, он будет с нами всегда.