Чё-то как-то совсем печально стало в нашем королевстве... Если бы у вас была возможность свалить в Европу, уехали бы? Ну, конечно, когда эпидемия закончится.
#Коронавирус (covid-19)
Нет
На пару лет бы поехала с удовольствием пожить.
нет. Европа меня не привлекает, Америка тоже.
Хочу уехать куда-нибудь на островное государство под пальмы и круглогодичное лето. И чтобы никакой политики, заипало. Хочется просто в покое прожить оставшиеся годы жизни.
Вот в ближайшие 5лет буду работать на осуществлением этого плана.
Уже готовлю документы. У этой страны нет будущего. С таким пассивным народом один путь - в застой, деградацию и в тоталитаризм.
Уже готовлю документы. У этой страны нет будущего. С таким пассивным народом один путь - в застой, деградацию и в тоталитаризм.
справедливости ради - и вы часть этого ПАССИВНОГО народа. Просто съёбываете, а не боритесь за свои права. И вот из таких единиц (отдельных граждан) состоит целое население.
Так что не стоит себя противопоставлять дорогим соотечественникам.
Поскорее бы закончилось, у меня четыре кандидата в воздухе зависли из-за короны. По Скайпу собеседование прошли, а приехать контракт подписать никак, блин.
Если есть возможность, эмигрируйте, конечно, особенно с востребованной профессией. Социальщиков у нас и своих хватает :)
Поскорее бы закончилось, у меня четыре кандидата в воздухе зависли из-за короны. По Скайпу собеседование прошли, а приехать контракт подписать никак, блин.
Если есть возможность, эмигрируйте, конечно, особенно с востребованной профессией. Социальщиков у нас и своих хватает :)
Обменяйтесь сканами контракта пока. Оригиналы по почте или потом.
Жил в Москве, работал на обычной работе, получал свои 45к. Курс рухнул, уровень жизни скатился значительно, посмотрел на все это, покрутил я повертелся подал на гражданство Румынии, спустя пол года паспорт был уже на руках. И вот 2й год живу в Германии по румынский документам, полный соц пакет., зп 1800-2200 иногда чуть меньше зависит от часов работы. В целом я даволен и ничем не жалею, вернутся в Москву и устроится за 45к могу в любой момент.
Ps мне 28 лет, жизнь в ЕС намного комфортной.
Одна сейчас сидит в европе, воет, попала вишь ли в эпицентр эпидемии, хочет назад в рф, но боится карантина и подвести под карантин свою дочку, к которой уже захотелось, жалкое зрелище.(((( как попадут в перепёт в европе и америке, так и "Дым Отечества им сладок и приятен." Здесь плохо - хотят туда, там хвост прижмут - хотят сюда. Т.вари по сути!!!
Жил в Москве, работал на обычной работе, получал свои 45к. Курс рухнул, уровень жизни скатился значительно, посмотрел на все это, покрутил я повертелся подал на гражданство Румынии, спустя пол года паспорт был уже на руках. И вот 2й год живу в Германии по румынский документам, полный соц пакет., зп 1800-2200 иногда чуть меньше зависит от часов работы. В целом я даволен и ничем не жалею, вернутся в Москву и устроится за 45к могу в любой момент.
2 года а не пол года, опечатка
Сканы обычно не прокатывают, только электронные подписи, не у всех они есть. Ну и компании сейчас переходят в режим ожидания, я слышала в двух найм прекратили пока, все незакрытые позиции убрали, кто был на стадии финализации, сюда к нам даже приехать не смогут... Грущу...
Если уезжать то в Канаду. В Европе много скрытой ксенофобии. А в Канаде к имигрантам хорошо относиться.
Мне нравится в моем королевстве. А те кто уедет то, однозначно очистят воздух. Воздух станет чище:)
Это ты тот идиот, для которого вме это рубли?
Не у всех такой склад характера, что надо прям на баррикады. Но давать отпор режиму можно. Иммиграция - это тоже борьба с режимом, а вот молчать в тряпочку, работать за копейки и платить поборы на мифическую пенсию, прекрасно зная, куда пойдут эти деньги - это не гуд. Именно такие люди и нужны режиму: чтобы не уезжали из страны, пока молодые; чтобы до пенсии не доживали; чтобы налоги платили и пахали за копейки; чтобы на баррикады не лезли. Поэтому иммигранты тоже свою лепту вносят в раскачку мордора.
1800? Уборщик? Или в ЕС действительно такая нищета? Понимаю теперь почему британцы вышли.
Одна сейчас сидит в европе, воет, попала вишь ли в эпицентр эпидемии, хочет назад в рф, но боится карантина и подвести под карантин свою дочку, к которой уже захотелось, жалкое зрелище.(((( как попадут в перепёт в европе и америке, так и "Дым Отечества им сладок и приятен." Здесь плохо - хотят туда, там хвост прижмут - хотят сюда. Т.вари по сути!!!
А ты другой? Попал бы в центр эпидемии - радовался бы?
Ты вообще себя как кры/са ведёшь - знакомые с тобой откровенны, а ты их за их спиной грязью в инетике поливаешь.
Завидовал небось своей знакомой, что она в Италии живёт? А теперь злорадствуешь? Молодца.
Вы, наверное, из Молдавии? Или муж молдаванки?
Иначе румынское гражданство не дают вроде бы.
Да отсюда явно нужно уходить, нужна страна как минимум с хорошим менталитетом.
Открыла Америку... Это хорошая зп для ЕС. Не надо презирать людей, Америка не благодаря тебе стала богатой. Ты только пользователь и, судя по твоим постам, никудышный.
А ЕС стала богатой (относительно) благодаря вам? Иначе откуда вы русский знаете? Если вас во все дыры имеют европейцы (арабского происхождения), то это не ваша заслуга.
В каждой стране свои проблемы. Лучше всего - тем, кто там родился или кого привезли ребенком. Взрослому привыкать нужно долго, и многое будет мешать все равно. А человек пробивной и талантливый может состояться и дома.
Мы с мужем прожили в Европе несколько лет. В стране, которую очень любим оба, - в Италии. Итальянским я владею хорошо. Все документы в порядке. Нам там принадлежит дом. Но возвращаться туда мне особо не хочется (мужу пока хочется), и вовсе не из-за эпидемии. Просто - надоели чисто итальянские проблемы, которые не понимаешь, пока ездишь только в путешествия. Дом надо иметь в одном месте... И обустраивать его. И я уже понимаю, что нет, Италия нам второй родиной никогда не будет. Это прекрасная чужая страна, восхищаться которой лучше в поездках.
Другие страны мы даже не рассматривали. Дескать, какие могут быть другие страны, когда есть Италия? )
А в Румынии не понравилось?
А ЕС стала богатой (относительно) благодаря вам? Иначе откуда вы русский знаете? Если вас во все дыры имеют европейцы (арабского происхождения), то это не ваша заслуга.
Я в России живу. И ни одну страну мира не поливаю. Бедным странам сочувствую.
Кое-каким гражданам и фирмам ЕС моя семья, впрочем, дает небольшой заработок, у нас ведь там дом, а его надо содержать, за садом надо ухаживать.
Почему Румыния, какие там особенности с гражданством?
Да ладно? У нас минималка 3, на которую одни латиносы и русские пашут. За 1,5 никто зaдницу с дивана не подымет, да и незаконно это.
Но и цены с налогами соответствующие. Иначе откуда берутся бедные американцы? Надо не на зп, а на уровень жизни смотреть.
Как оцениваете первый сезон "Настоящего детектива", к примеру? Клевета на Америку? Там показаны люди, живущие победнее, чем в России. Что, врут? Коммунисты сняли?
Америка - это ведь не только Нью-Йорк, Манхэттен, не только богатые особняки, есть и трущобы. При обозначенной минималке.
Если ты из Молдовы, имеешь право на гражданство Румынии, а Румыния входит в ЕС. Получаешь гражданство (по-моему, двойное у них) и едешь жить и работать в любую страну ЕС. Мне один римский молдаванин объяснял. У него там отель свой.
Не всем молдаванам дают, надо доказать румынский корни, как и карту поляка не всем украинцам дают, надо доказывать родство с поляками
100%
А пока идем к этому, копим и нарабатываем стаж.
Что то зарплата малова-та..уж простите.
Когда эпидемия закончиться в европе уже на *** никто не нужен будет. Люди будут занят поднятием экономики.