Боюсь голода, мне и того раза хватило за глаза. А вы как думаете, обойдется?
Про Путина я вообще не понимаю. Вы ведь сами за него голосовали. Я принципиально голосовала не за Путина. И специально всех знакомых опросила. И что меня удивило, даже те, кто регулярно мне шлёт видосики и статейки на тему развала страны из-за путинской шайки-лейки, даже они голосовали за Путина! Как так то?
Неубедительно. Схуя ли её не было? Напишите КОНКРЕТНО, в каком населенном пункте и в каком году её не было.
Доктор, сколько вам лет интересно? Еда была, но купить ее было не на что. Я хорошо помню, как в 98м зарплаты по полгода не платили, я лично голодала, бутылки иногда приходилось собирать и сдавать за копейки.
Стоимость нефти в 90-х не превышала 19-20$ за баррель. Сейчас стоимость нефти упала до 25-26$. Рано иди поздно она отрастет до 35-40$. Так что будет лучше чем в 90-х. С голоду вы не умрете. На хлеб с баклажанной икрой вам денег всегда хватит. Воду можно бесплатно набирать в баклажки в Икее. Если ваша зарплата будет не менее 17000 руб., то - по словам президента, вы будете ощущать себя полноценным "средним классом". Не тревожьтесь, победим коронавирус - и приступим к восстановлению Сирии. Все будет хорошо.
Злая, я тоже не так давно думала, мол. пофиг, я молодая. сильная,энергичная, в больницу сама зайду по дороге с работы, вот только то и это доделаю. тут дел всего на час.
А потом как-то так стало в мозгах шевелиться. что если однажды не дойду, или на своих ногах не выйду. то разгребать проблемы будет моя семья. а не куча людей. перед которыми я тут лицо держу.
Тем более врачу все равно придет этот вызов от бешеной бабульки. которой поругаться не с кем. или сумасшедшей мамочки, у ребенка которой температура поднялась аж до 36,8. А вот пенсионерок в очереди мы с вами заразим. А вдруг это коронавирус?
Так что нафиг эти подвиги сильной женщины. Вызов на дом, и баста.
Про Путина я вообще не понимаю. Вы ведь сами за него голосовали. Я принципиально голосовала не за Путина. И специально всех знакомых опросила. И что меня удивило, даже те, кто регулярно мне шлёт видосики и статейки на тему развала страны из-за путинской шайки-лейки, даже они голосовали за Путина! Как так то?
Стесняюсь спросить, вы только при Путине жили, что он, по вашему мнению все развалил? А до него Ельцын был, вот где развал и ж е п а была! Есть с чем сравнить!
В России нет тестов. Смешно, но региональные власти собирались обнаружить вирусы с помощью посевов на бактериальные посевы. Но бактерии и вирусы - это совершенно разные вещи.
Местные СМИ в регионах дают по 20 000 человек, инфицированных не коронавирусом, а ОРВИ, пневмонией, гриппом и т. д. Эта установка была дана в январе 2019 года. Умножив этот показатель на количество регионов России, учитывая карту плотности населения, заразились 2 000 000 — 3 000 000 человек. Учитывая реальную смертность, озвученную в Италии, а затем в Польше, в 25% мы получаем 500 000 погибших. Российские СМИ просто поставили запятую и получили 2,5%.
Да уймитесь вы, ну как дети....сто раз уже писали, что смертелен не сам вирус, а его осложнения, развивающиеся, в основном, в ослабленных изношенных организмах. Я бы назвала этот вирус тайной доктриной пенсионного фонда.....в РФ нигде ни масок, ни оборудования нормального, кто вам тут честную стастику выдавать будет и зачем? Чтобы народ реально озверел? И так не понятно еще, сколько лет мы этот вселенский бардак преодолевать будем. ....радуйтесь, что бакс не по 1000, вот и все рекомендации.
Я помню.90е. Мы брали борозды в полях сажали картошку. Эту картошку ели и продавали, я тоже продавала. Еда была только та, которую вырастили. Я после школы ездила за животными смотреть. Одежда та, которую сшили из того что было. Я сшила куртку из детского плаща. Как выжили непонятно., с голоду не сдохли уже хорошо. Потом я училась и работала , хорошо халтура была, эти деньги были на всех.
В 98 у меня украли халтуру. Рубли обесценились, купили холодильник что ли. И была опять опа.
Дальше колоритные опы и страшилки были лично у меня.
Сейчас уже сил просто нет.
Я тоже в сельской живу. Огород,сад свой,грядки. У тещи две дойные козы. Короче,голодомор ждет только горожан).
Если все горожане вымрут, сельчанам тоже придется туго. При опустошенном населении страна станет добычей врагов с Запада. В твою сельскую местность придут иноземные солдаты, и блок НАТО отнимет у твоей тещи ее коз.
С какого тогда члена ваши папа и мама продолжали работать в условиях рабовладельческого строй (БЕЗ зарплаты. ПОЛ-ГО-ДА)? Не пойму, вы сейчас реально не чувствуете, насколько это было феерически тупо????? В начале 90-х в Москве отсутствовали гастарбайтеры (только-только начали появляться из Украины и Белоруссии, но проф. строители), шли бы на ту же стройку чернорабочими, брали всех, кооперативов было как собак нерезаных.... Впрочем, о чём это я... о ком это я... о потомственных рабах.
Еще один диванный теоретик молодого возраста нарисовался!
В России нет тестов. Смешно, но региональные власти собирались обнаружить вирусы с помощью посевов на бактериальные посевы. Но бактерии и вирусы - это совершенно разные вещи.
Местные СМИ в регионах дают по 20 000 человек, инфицированных не коронавирусом, а ОРВИ, пневмонией, гриппом и т. д. Эта установка была дана в январе 2019 года. Умножив этот показатель на количество регионов России, учитывая карту плотности населения, заразились 2 000 000 — 3 000 000 человек. Учитывая реальную смертность, озвученную в Италии, а затем в Польше, в 25% мы получаем 500 000 погибших. Российские СМИ просто поставили запятую и получили 2,5%.
Угомонись уже чуучелло! Слишком много букав...
Это понятно, но я как ребёнок в чем виновата, что родители не пробивные рвачи? И они не виноваты в том, что зп не платили, не всем же быть такими умными как вы
Ну, так на этом форуме большинство же считает, что если бедный, то сам виноват. Ты должен быть крутым программистом/бизнесменом/лучшим специалистом в свой области. Им мозгов не хватает понять, что в европейских странах достойно живут люди в том числе и простых профессий. И не нужно им быть востребованными гениями, чтобы иметь достойный уровень жизни.
Злая, я тоже не так давно думала, мол. пофиг, я молодая. сильная,энергичная, в больницу сама зайду по дороге с работы, вот только то и это доделаю. тут дел всего на час.
А потом как-то так стало в мозгах шевелиться. что если однажды не дойду, или на своих ногах не выйду. то разгребать проблемы будет моя семья. а не куча людей. перед которыми я тут лицо держу.
Тем более врачу все равно придет этот вызов от бешеной бабульки. которой поругаться не с кем. или сумасшедшей мамочки, у ребенка которой температура поднялась аж до 36,8. А вот пенсионерок в очереди мы с вами заразим. А вдруг это коронавирус?
Так что нафиг эти подвиги сильной женщины. Вызов на дом, и баста.
Да потом дошло. Вызвала и она мне таблеточки прописала. Да ещё раз убедилась — жадность до добра не доводит. Посещение платной клиники мне бы стоило 3000. Проверенная клиника. Тут я подумать — мать перемать, ну хоть терапевты там нормальные. Хрен там.
На месте заводов давно построили ТЦ.
В которых наши бедные несчастные люди от открытия до закрытия жрут, пьют, покупают тряпки, в аквапарках плещутся. За парковочное место дерутся.
Нищие, нищие голодные люди. Бедняжки прям. По три раза в год по заграницам мотается, голодранцы однако.
Идиотизм. Даже в Африке судя по фоткам много дорогих машин. При этом никто не отрицает, что там куча тех, кому элементарно нечего пить и есть.
Стесняюсь спросить, вы только при Путине жили, что он, по вашему мнению все развалил? А до него Ельцын был, вот где развал и ж е п а была! Есть с чем сравнить!
Я всегда ещё раз говорю — по списку вычислить всех болезных, кто тогда выперся к Белому дому, и вычеркиваем пенсии, вычёркиваем медицину и отбираем *** квартиры, если они приватизированые. И под мост. Хотели рыночной экономики — учитесь плавать.ах здоровья не хватает — ну ничего.
На нашем заводе тоже не платили по полгода и дольше. Мать пошла на рынок торговать, я на работу в 15 лет вышла, чтобы на еду заработать. Вы хоть представляете, что творилось в 90ые, или тогда еще в виде яйцеклетки были?
Поддерживаю, люди, не жившие в 90-е, не поймут, о чем речь. У меня такая же ситуация была. Из родителей только мама, и бабушка пенсионерка на тот момент. Маме в НИИ зп не платили, выживали вчетвером (ещё сестра) на одну пенсию. На всю жизнь у меня остался страх голода. Психологи говорят, что у "детей 90-х" он в крови. Еда была - каша, картошка, хлеб, макароны. У нас не было дачи/деревни, чисто городские жители.
Поддерживаю, люди, не жившие в 90-е, не поймут, о чем речь. У меня такая же ситуация была. Из родителей только мама, и бабушка пенсионерка на тот момент. Маме в НИИ зп не платили, выживали вчетвером (ещё сестра) на одну пенсию. На всю жизнь у меня остался страх голода. Психологи говорят, что у "детей 90-х" он в крови. Еда была - каша, картошка, хлеб, макароны. У нас не было дачи/деревни, чисто городские жители.
У детей 90-х страх голода в крови? - да что вы несете, хосспаде???
А денег в 90-ые у населения действительно было меньше, но не забывайте, что цены на нефть в 90-ые были 10$-20$ за баррель
Нууу, мне хватило, когда ни яиц, ни молочки не было. Пользовались порошками.
Как-то не весело было.
В начале 90-ых Россия переходила с социалистического строя в капиталистический, естественно все связи между предприятиями были разорваны, надо было создавать новые связи на рыночной основе и в это время действительно были перебои с продуктами, но к концу 90-ых все связи выстроили и продуктов стало полным полно
Вы понимаете, что Россия живет с доходов от продажи нефти? На какие деньги можно было купить товары, если нефть в 90-ые стоила ОЧЕНЬ дешево?
Меня в 14-15 лет не волновало, откуда деньги в стране. Больше интересовала еда в холодильнике. Сейчас, впрочем, тоже. Но сейчас больше возможностей для маневра, в силу жизненного опыта.
Не волнуйтесь, как в 90-е не будет. В 90-е у людей была надежда, что разруха доставшаяся стране после совка пройдет. Народ радовался свободе и с каждым днем жил все лучше. И уже к 2000-м люди кривились при виде отечественных автомобилей, а отдых в турции или болгарии, был уделом бедняков.
Не волнуйтесь, как в 90-е не будет. В 90-е у людей была надежда, что разруха доставшаяся стране после совка пройдет. Народ радовался свободе и с каждым днем жил все лучше. И уже к 2000-м люди кривились при виде отечественных автомобилей, а отдых в турции или болгарии, был уделом бедняков.
А если цены на нефть уйдут ниже 20$ и надолго?
У меня к нему личный счёт. Два года назад, я по его совету ведро дешевой краски прикупила и потребовала сделать выкраску. Дёшево же. Я человек от природы агрессивный и терпеть не могу, когда на меня ругаются, ох тут пришлось выслушать и про свою патологическую скупость и про свои умственные способности, где любой олигофрен — гений.
Надеюсь, в РФ после вашей голосовалки всё-таки введут карантин и примут меры, а не будут трындеть по РФ-тв, что коронавирус - это просто грипп и психосоматика и умирают только старые или больные. Иначе настанет трындец всему миру. В одной Москве 12 млн...
Так дело не в еде. Тут меня все задолжало. Я отправила резюме в две конторы. Цифра там наглая — от 65 на испытательный. Ни одного звонка. Даже не смотрели. А там четко мой функционал, я во сне после жуткой пьянки все про их номенклатуру расскажу и подскажу — закуп в общестрой. Москва. Я там наизусть все давно знаю. Опыта 20 лет. Тишина. Ну работать за еду для меня крах какой—то. Мне не 20, когда приходилось так делать.
А я вот чё вспомнила. Если платить налоги раз в квартал, то итоговый налог, который платишь по итогу года снижается на ту сумму, которую ты уже оплатила. То есть, фактически все налоги, включая пенсионные и сверхприбыль можно снизить до 6 % от прибыли. Мы так и делаем, кстати.
Страх голода у нас у всех в крови, в генах. Это лишний раз показала нынешняя ситуация, когда все побежали в супермаркете полки опустошать. Разумный человек у виска пальцем покрутит, какой голод , вы чего? Но мы все поддались панике, потому что голод у нас в генах. Мы едим очень много лишнего по этой причине. А голод для нас - смерть.
А я вот чё вспомнила. Если платить налоги раз в квартал, то итоговый налог, который платишь по итогу года снижается на ту сумму, которую ты уже оплатила. То есть, фактически все налоги, включая пенсионные и сверхприбыль можно снизить до 6 % от прибыли. Мы так и делаем, кстати.
У меня нет пока таких оборотов, чтобы ипшку открывать. Как пойдет своя продукция - зарегистрируюсь как самозанятая.