Боюсь голода, мне и того раза хватило за глаза. А вы как думаете, обойдется?
Кто пишет, что в 90-е голода не было, убейтесь ап стену, а?
Да, голода не было, просто ели пустые макароны с картошкой, вот и всё.
бывало, когда и на картошку не хватало, ели пшенку... некоторые ели перловку, но я ее только в случае войны буду... у нас в школе ее давали на обед, в совершенно несъедобном виде
Не, наоборот, это Хрущ, в свое время, волюнтаристски отписал Крым Украине непонятно за какие заслуги. Это не она его в свое время у Турции отвоевала, не ей его и иметь. Всегда бесило, что Хрущ Крым Украине отписал единолично.
Где? В 90-е был свой участок - свиней выращивали, уток, кроликов... Утки растут быстрее всего - 2 мес. и есть можно, кроликов прививать и лекарства давать - сложнее, свинов - 6 мес. минимум. Одним мясом и питались, из ушей лезло. Меняли мясо на ящик мороженого или на 3 л сгущенки, варенья своего много было, продавали мясо... На 10 сотках превратились в фермеров. Я была ребёнком и продавала свиней целых и живых, и огромных, пока родителей дома не было.
Страх голода у нас у всех в крови, в генах. Это лишний раз показала нынешняя ситуация, когда все побежали в супермаркете полки опустошать. Разумный человек у виска пальцем покрутит, какой голод , вы чего? Но мы все поддались панике, потому что голод у нас в генах. Мы едим очень много лишнего по этой причине. А голод для нас - смерть.
Первые побежали не мы. Первые побежали жители других стан, намного более благополучных. У них что в крови по вашему мнению?
Не, наоборот, это Хрущ, в свое время, волюнтаристски отписал Крым Украине непонятно за какие заслуги. Это не она его в свое время у Турции отвоевала, не ей его и иметь. Всегда бесило, что Хрущ Крым Украине отписал единолично.
Кстати, да. Как земли с холопами. Не было никакого референдума, никто людей не спрашивал. Почему весь мир молчал?
Где? В 90-е был свой участок - свиней выращивали, уток, кроликов... Утки растут быстрее всего - 2 мес. и есть можно, кроликов прививать и лекарства давать - сложнее, свинов - 6 мес. минимум. Одним мясом и питались, из ушей лезло. Меняли мясо на ящик мороженого или на 3 л сгущенки, варенья своего много было, продавали мясо... На 10 сотках превратились в фермеров. Я была ребёнком и продавала свиней целых и живых, и огромных, пока родителей дома не было.
Вы всех по себе равняете? У нас в двухкомнатной квартире с проходной комнатой в хрущике свиньи с утками не содержались.
Первые побежали не мы. Первые побежали жители других стан, намного более благополучных. У них что в крови по вашему мнению?
А они в своих благополучных странах не человечество? У них всегда всё было, они никогда не голодали, у них не было войн и оккупаций?)) Голод в генах у человечества в целом, а не только у россиян. Они потому и благополучные, эти страны, что беды и несчастья уже познали.
Кстати, да. Как земли с холопами. Не было никакого референдума, никто людей не спрашивал. Почему весь мир молчал?
А Донбасс стал "Украиной" при Ленине - всегда же хотели быть независимыми. Холопов не было отродясь! А при Сталине присоединили западные области Украины - ЗАЧЕМ!? "Не было никакого референдума, никто людей не спрашивал. Почему весь мир молчал?
А Донбасс стал "Украиной" при Ленине - всегда же хотели быть независимыми. Холопов не было отродясь! А при Сталине присоединили западные области Украины - ЗАЧЕМ!? "Не было никакого референдума, никто людей не спрашивал. Почему весь мир молчал?
"А при Сталине присоединили западные области Украины"
.
Если они отошли после войны, то всё нормально. Как Крым отошел России после победы над Турцией.
Ну не пустые. Кур держали, закрутки делали, грибы собирали. Да, основой рациона была картошка со всякими разными огородными дарами.
В Москве , думаю, да, куда хуже было, чем на периферии
А они в своих благополучных странах не человечество? У них всегда всё было, они никогда не голодали, у них не было войн и оккупаций?)) Голод в генах у человечества в целом, а не только у россиян. Они потому и благополучные, эти страны, что беды и несчастья уже познали.
Аааа, все человечество, а то я подумала, что опять, что только россияне думают о еде.)
Ну не пустые. Кур держали, закрутки делали, грибы собирали. Да, основой рациона была картошка со всякими разными огородными дарами.
Это нам еще повезло, что жахнуло ранней весной. Успеем посевной материал купить, посадить все, заготовки сделать. А прикиньте бы осенью!
:)) Вот вообще не смешно. Ни разу. Типичные разговоры в пользу ленивых и никчёмных (что воля..... что ни воля.... всё едино).
Вы правы с одной стороны,в Москве голодать странно было даже тогда...я тогда приехала только в чужой город после школы....и ниче,и работу нашла и подработки и торговали))))
Надо было не присоединять к Украине, а просто, как Калининград сделать. Присоединили куски из разных государств с разным языком к ещё вечно бунтующим кускам, но бывшей империи, а потом начали насаждать украинский с обязательным изучением. При СССР искусственно создали Украину и навязали украинский язык всем, проживающим на территории УССР!
У меня мама - педагог, а папа - инженер закрывшегося предприятия. Можно было голодать или по книжкам живность выращивать - выбрали второе.
Мой папа жил в другой стране и ничем, кроме копеечных алиментов не помогал. А моя мама после сокращения, заболела сульманелиозом и чуть не умерла. Не вызывала скорую , потому что боялась меня, маленькую, одну дома оставить. Была ещё сестра, то есть всего двое детей (сестра по-старше).
Вот честно, заттрахали рассказы тех, кто романтизирует 90-е, как тогда было легко подняться и бла-бла. Вы не были женщиной без мужа и с двумя маленькими детьми. Для нашей семьи 90- е - страшнейшее время. Мама даже однажды рассказывала, как у неё душа отлетела. К счастью, назад вернулась.
В Петербурге вчера умерла учительница от якобы пневмонии. 25 лет было. Коронавирус.
Я вам сочувствую, но это не распространенная ситуация была. Я единственный ребёнок в семье, как и большинство из нашего класса в 36 чел. в 90-е. И я в полной семье росла. Дома одна сидела с 2 лет (в садике с 3 , но постоянно болела) - нормально, иногда пугалась, если родителей долго не было. По телеку тогда много разных курсов языков было. В итоге учила в школе французский, но знаю английский, а понимаю нормально испанский и немецкий. Журнал был "Наука и жизнь" с уроками китайского - учила тоже в детстве.
Меня тоже поражало в 90-ые, зачем люди исправно продолжали ходить на завод и работать, если зарплату задерживали месяцами?
Это было массовое явление, везде, некуда было идти. Сначала ждали, что когда-то долги по зп погасят. Потом выдавали зарплату тазиками и посудой, в зависимости, что производило предприятие. Люди стояли вдоль трасс пытаясь это продать. Народ доводили до голода, чтобы заставить продать за копейки выданные ваучеры. Постепенно некоторые уходили и пытались работать на себя, но не у всех это получалось. Плюс бандитизм и рэкет. Ну и не у всех психика переносила происходящие изменения. Сейчас вон народ из-за гриппа плющит, а тогда вся система летела в тартарары.
Гость, Вы нормальный/ая??? Вам пишут, не было денег на еду, потому что в семье зачастую только мама и двое/трое детей, и на единственном заводе в городе не платили. А Вы советуете купить участок за копейки????
На участок ездить надо, это на проезд деньги. На посадочный материал надо, еще и воровали тогда и тащили все с дач. Нашу как тогда растащили, так и не восстановили мы ее. Ну и плюс внутрисемейные терки, кому надо - тому не отдают дачу, а кому по документам принадлежит - вкладываться не хотят. Ну может сейчас на фоне суперкризиса сдвинется вопрос.
Я вам сочувствую, но это не распространенная ситуация была. Я единственный ребёнок в семье, как и большинство из нашего класса в 36 чел. в 90-е. И я в полной семье росла. Дома одна сидела с 2 лет (в садике с 3 , но постоянно болела) - нормально, иногда пугалась, если родителей долго не было. По телеку тогда много разных курсов языков было. В итоге учила в школе французский, но знаю английский, а понимаю нормально испанский и немецкий. Журнал был "Наука и жизнь" с уроками китайского - учила тоже в детстве.
Мама боялась лечь в больницу и оставить меня одну дома насовсем, а не на пару часов.
Это ему минус, а то, что ликвидировал Карело-Финскую ССР, создав в тех же границах Карельскую АССР, плюс, иначе она, наверняка, в 90-х отошла бы Финляндии.
Принцесса, не боись - ты всегда сможешь продать дырку за тарелку супа.
Доказывать что-то или спорить бесполезно, особенно если учесть то, что в 90-е практически у всех был один ребенок в семье, и этот один ребенок сидел сам дома до садика и во время постоянных болезней в садике. Лайфак, как прожить сейчас - стать и батюшкой. Видимо, как два пальца об асфальт, если инженеры становятся попапами.
я таки свалилась вчера с жуткой болью в животе после гречки, не в первый раз у меня такое. До сих пор тошнит, а там еще полпакетика осталось. И это все вуман виноват, гречка, переваривается даже новорожденными, так какого херра у меня несварение от нее? Даже печень болела в правом боку, убейтесь, вуманши со своими советами, вы испортили мне жизнь.
Сначала советовали иностранца, ничего хорошего, теперь гречка. Что дальше?
На участок ездить надо, это на проезд деньги. На посадочный материал надо, еще и воровали тогда и тащили все с дач. Нашу как тогда растащили, так и не восстановили мы ее. Ну и плюс внутрисемейные терки, кому надо - тому не отдают дачу, а кому по документам принадлежит - вкладываться не хотят. Ну может сейчас на фоне суперкризиса сдвинется вопрос.
Ель, я боюсь повторения 90-х.Очень боюсь. Как вспомню... Сыну год-полтора, я в декрете, муж на трёх работах, а деньги не платят НИГДЕ!!! Посадили огромный огород, у черта на куличиках -ездить далеко, но там и картошка и капуста и лучок. Насолила капусты по осени.. Картошкой запаслись. Потом вместо зарплаты стали давать муку, масло, сахар, стало полегче... Куриный окорочок -один (денег то нет) купим -суп сварим -сыну мясо -у него был низкий гемоглобин, сами - бульон и косточки))) .Доставали из запасов старые вещи..шила, вязала сама всё -даже пальто себе сшила и комбез ребёнку из старых тряпок. Ничего не преувеличиваю -реально так жили. Я ревела от страха за ребенка, за будущее....
Я тут развивала мысль, что заведу кур и свинью. Народ ржёт, что свинья будет избалованная и будет спать на диване, выгонит котов. Но мысль про кур не отпускает. Не экономия. Яица — это на завтрак, я белковый человек.яйца в магазе авно, мясо отвратительное. Но свинью прокормить дорого. В те времена писсдили корма, сейчас закупать зерно — дорого. Она себя два раза съедает.
Я тут развивала мысль, что заведу кур и свинью. Народ ржёт, что свинья будет избалованная и будет спать на диване, выгонит котов. Но мысль про кур не отпускает. Не экономия. Яица — это на завтрак, я белковый человек.яйца в магазе авно, мясо отвратительное. Но свинью прокормить дорого. В те времена писсдили корма, сейчас закупать зерно — дорого. Она себя два раза съедает.
в квартире?
Черт его знает. У меня вон была тяжёлая бактериальная инфекция. Я блин простудами с детства не болею. Так как прививки запрещены всегда были, то меня закаляли, плюс родители курящие — окна даже зимой открыты были, никогда не кутали. То есть я устойчива к простудам, гриппу. А тут с копыт за два дня буквально упала. Температура, слабость, тошнота и никто не понял, что это было. В аллергологии взяли анализ крови — чисто. В платной до этого сдавала — воспалительный процесс неизвестной этимологии.
Черт его знает. У меня вон была тяжёлая бактериальная инфекция. Я блин простудами с детства не болею. Так как прививки запрещены всегда были, то меня закаляли, плюс родители курящие — окна даже зимой открыты были, никогда не кутали. То есть я устойчива к простудам, гриппу. А тут с копыт за два дня буквально упала. Температура, слабость, тошнота и никто не понял, что это было. В аллергологии взяли анализ крови — чисто. В платной до этого сдавала — воспалительный процесс неизвестной этимологии.
ну если вы вспомните, возможно и в прошлом году так же было зимой, у меня тоже была слабость, боли во всех мышцах, после посещения ТЦ, как будто грипп, все крутит ломает, я еще подумала, там распыляют что-то. От переработок такое может быть.
А этот вирус имеет другую цель, запрет наличных, всех в концлагерь.
Иначе бы не затевали это все, прямо спектакль как по нотам, границы закрыли, самолеты отменили, хотя умерли полтора пенсионера от старости, а от инсульта инфаркта рака умирают намного больше, но никто не переживает, а тут бред. И даже если он есть, то что изменится за период "карантина" в глобальном масштабе? люди даже не анализируют, предыдущие попытки с Эбола и прочие провалились, теперь такой бред показывают, что даже кошки смеются
ну если вы вспомните, возможно и в прошлом году так же было зимой, у меня тоже была слабость, боли во всех мышцах, после посещения ТЦ, как будто грипп, все крутит ломает, я еще подумала, там распыляют что-то. От переработок такое может быть.
А этот вирус имеет другую цель, запрет наличных, всех в концлагерь.
Иначе бы не затевали это все, прямо спектакль как по нотам, границы закрыли, самолеты отменили, хотя умерли полтора пенсионера от старости, а от инсульта инфаркта рака умирают намного больше, но никто не переживает, а тут бред. И даже если он есть, то что изменится за период "карантина" в глобальном масштабе? люди даже не анализируют, предыдущие попытки с Эбола и прочие провалились, теперь такой бред показывают, что даже кошки смеются
Ой не говорите. Меня просто уже плющит. От того как в очередной раз нас ставят в интересную позу. Твою ж мать. Вот бы эпидемия один белоснежный домик в Москве накрыла бы, и чтобы смертельно. Достали чесслово. Я сижу как дурра и думаю — они ипотечные ставки опустят или нет? Если нет, то опять — пзц объемам, отрасль опять схлопнется. Блядььь придётся идти к бешеным невротическим деткам и их таким же родителям. Никогда этого не хотела, но жрать нечего будет придётся. Уже сижу и думаю, что диплом есть, доп образование только первый год из 4х, дам объявление в инете и буду калечить людей за 1,5—2000 в час, причём знаю — нельзя, знаний мало, надо ещё пару лет учиться, но жизнь заставит — по фиг. Народ нервный, народу крышу рвёт — на этом можно заработать.
Ель, я боюсь повторения 90-х.Очень боюсь. Как вспомню... Сыну год-полтора, я в декрете, муж на трёх работах, а деньги не платят НИГДЕ!!! Посадили огромный огород, у черта на куличиках -ездить далеко, но там и картошка и капуста и лучок. Насолила капусты по осени.. Картошкой запаслись. Потом вместо зарплаты стали давать муку, масло, сахар, стало полегче... Куриный окорочок -один (денег то нет) купим -суп сварим -сыну мясо -у него был низкий гемоглобин, сами - бульон и косточки))) .Доставали из запасов старые вещи..шила, вязала сама всё -даже пальто себе сшила и комбез ребёнку из старых тряпок. Ничего не преувеличиваю -реально так жили. Я ревела от страха за ребенка, за будущее....
У меня в те года работал один отец. Мамина трудовая лежала на оборонном заводе. Она туда иногда ходила, а там даже взять было нечего, если только кусок сплава для самолетов вытащить. Но у меня отец не чистоплюй. В самом начале как я родилась в 78 больная ушёл с инженерской должности в такси и все делал и девочек возил и творил любую жесть, чтобы обеспечить семью. И спасибо, что он был замкнут на матери, несмотря на все её выходки /неверность, алкоголь/, ушёл бы он — да трвндец был бы.
еще рассылки такие интересные приходят, как из одного центра
вчера
💻Всё для работы из дома
СитилинкВчера, 18:23
Самоизоляция: мы знаем, как вас развлечь
GlamourВчера, 17:39
Карантиндер: самоизолируйтесь с нами
АО "Альфа-Банк"Вчера, 17:35
Звучит как "самоликвидируйтесь на х x "
Я постоянно думаю обо всём, у меня уже неделю стоит комок в горле . Наверное, от нервов. Ничего не помогает
Вот, я о чем и говорю. Посыплется же все к чортовой бабушке. А на наши власти надежды особой нет. Ну я конечно надеюсь и уповаю, но боюсь, что будет как всегда.