Гость
Статьи
А вы не боитесь, что …

А вы не боитесь, что будет как в 90ые?

Боюсь голода, мне и того раза хватило за глаза. А вы как думаете, обойдется?

436 ответов
Последний — Перейти
Страница 7

Кто пишет, что в 90-е голода не было, убейтесь ап стену, а?
Да, голода не было, просто ели пустые макароны с картошкой, вот и всё.

Гость

Надеюсь, в РФ после вашей голосовалки всё-таки введут карантин и примут меры, а не будут трындеть по РФ-тв, что коронавирус - это просто грипп и психосоматика и умирают только старые или больные. Иначе настанет трындец всему миру. В одной Москве 12 млн...

В Москве 12 млн. было лет 10 назад.

Кроули

бывало, когда и на картошку не хватало, ели пшенку... некоторые ели перловку, но я ее только в случае войны буду... у нас в школе ее давали на обед, в совершенно несъедобном виде

Гость
Девственник из Уфы

в 2014 году мы аннексировали Крым , вот и пожинаем плоды

Не, наоборот, это Хрущ, в свое время, волюнтаристски отписал Крым Украине непонятно за какие заслуги. Это не она его в свое время у Турции отвоевала, не ей его и иметь. Всегда бесило, что Хрущ Крым Украине отписал единолично.

Я
Ель Сибирская

бывало, когда и на картошку не хватало, ели пшенку... некоторые ели перловку, но я ее только в случае войны буду... у нас в школе ее давали на обед, в совершенно несъедобном виде

Да не накручивайте себя,вся эта ерунда связана с вирусом,скоро все утихнет

Ель Сибирская

У меня нет пока таких оборотов, чтобы ипшку открывать. Как пойдет своя продукция - зарегистрируюсь как самозанятая.

Если ты с физиками работаешь и в регионе с малыми оборотами, то на фиг тебе ипэшка. Мы с юриками работаем, поэтому.

Ель Сибирская

У моей матери был друг, который со склада привёз капусту, морковь, лук. Это нас частично спасало.

Гость
Кроули

Где? В 90-е был свой участок - свиней выращивали, уток, кроликов... Утки растут быстрее всего - 2 мес. и есть можно, кроликов прививать и лекарства давать - сложнее, свинов - 6 мес. минимум. Одним мясом и питались, из ушей лезло. Меняли мясо на ящик мороженого или на 3 л сгущенки, варенья своего много было, продавали мясо... На 10 сотках превратились в фермеров. Я была ребёнком и продавала свиней целых и живых, и огромных, пока родителей дома не было.

Гость
Кроули

Страх голода у нас у всех в крови, в генах. Это лишний раз показала нынешняя ситуация, когда все побежали в супермаркете полки опустошать. Разумный человек у виска пальцем покрутит, какой голод , вы чего? Но мы все поддались панике, потому что голод у нас в генах. Мы едим очень много лишнего по этой причине. А голод для нас - смерть.

Первые побежали не мы. Первые побежали жители других стан, намного более благополучных. У них что в крови по вашему мнению?

Гость
Гость

Не, наоборот, это Хрущ, в свое время, волюнтаристски отписал Крым Украине непонятно за какие заслуги. Это не она его в свое время у Турции отвоевала, не ей его и иметь. Всегда бесило, что Хрущ Крым Украине отписал единолично.

Кстати, да. Как земли с холопами. Не было никакого референдума, никто людей не спрашивал. Почему весь мир молчал?

Гость

Где? В 90-е был свой участок - свиней выращивали, уток, кроликов... Утки растут быстрее всего - 2 мес. и есть можно, кроликов прививать и лекарства давать - сложнее, свинов - 6 мес. минимум. Одним мясом и питались, из ушей лезло. Меняли мясо на ящик мороженого или на 3 л сгущенки, варенья своего много было, продавали мясо... На 10 сотках превратились в фермеров. Я была ребёнком и продавала свиней целых и живых, и огромных, пока родителей дома не было.

Вы всех по себе равняете? У нас в двухкомнатной квартире с проходной комнатой в хрущике свиньи с утками не содержались.

Гость

Первые побежали не мы. Первые побежали жители других стан, намного более благополучных. У них что в крови по вашему мнению?

А они в своих благополучных странах не человечество? У них всегда всё было, они никогда не голодали, у них не было войн и оккупаций?)) Голод в генах у человечества в целом, а не только у россиян. Они потому и благополучные, эти страны, что беды и несчастья уже познали.

Гость
Гость

Кстати, да. Как земли с холопами. Не было никакого референдума, никто людей не спрашивал. Почему весь мир молчал?

А Донбасс стал "Украиной" при Ленине - всегда же хотели быть независимыми. Холопов не было отродясь! А при Сталине присоединили западные области Украины - ЗАЧЕМ!? "Не было никакого референдума, никто людей не спрашивал. Почему весь мир молчал?

Гость
Кроули

Вы всех по себе равняете? У нас в двухкомнатной квартире с проходной комнатой в хрущике свиньи с утками не содержались.

В гаражах и на дачах содержались. Участки с домами рядом с городом копейки стоили.

Гость
Гость

А Донбасс стал "Украиной" при Ленине - всегда же хотели быть независимыми. Холопов не было отродясь! А при Сталине присоединили западные области Украины - ЗАЧЕМ!? "Не было никакого референдума, никто людей не спрашивал. Почему весь мир молчал?

"А при Сталине присоединили западные области Украины"
.
Если они отошли после войны, то всё нормально. Как Крым отошел России после победы над Турцией.

Марина А.
Кроули

Ну не пустые. Кур держали, закрутки делали, грибы собирали. Да, основой рациона была картошка со всякими разными огородными дарами.
В Москве , думаю, да, куда хуже было, чем на периферии

Гость
Кроули

У меня мама - педагог, а папа - инженер закрывшегося предприятия. Можно было голодать или по книжкам живность выращивать - выбрали второе.

Гость
Кроули

А они в своих благополучных странах не человечество? У них всегда всё было, они никогда не голодали, у них не было войн и оккупаций?)) Голод в генах у человечества в целом, а не только у россиян. Они потому и благополучные, эти страны, что беды и несчастья уже познали.

Аааа, все человечество, а то я подумала, что опять, что только россияне думают о еде.)

Гость
Гость

"А при Сталине присоединили западные области Украины"
.
Если они отошли после войны, то всё нормально. Как Крым отошел России после победы над Турцией.

"Если они отошли после войны, то всё нормально. " Именно! Там есть нефть и газ, как в Крыму, или море, или стратегический объект?

Марина А.

Ну не пустые. Кур держали, закрутки делали, грибы собирали. Да, основой рациона была картошка со всякими разными огородными дарами.

Это нам еще повезло, что жахнуло ранней весной. Успеем посевной материал купить, посадить все, заготовки сделать. А прикиньте бы осенью!

Гость
Гость

"Если они отошли после войны, то всё нормально. " Именно! Там есть нефть и газ, как в Крыму, или море, или стратегический объект?

Наверное, там есть плодородные земли.
.
А ему что, отказываться надо было? =))

Гость
Гость

:)) Вот вообще не смешно. Ни разу. Типичные разговоры в пользу ленивых и никчёмных (что воля..... что ни воля.... всё едино).

Вы правы с одной стороны,в Москве голодать странно было даже тогда...я тогда приехала только в чужой город после школы....и ниче,и работу нашла и подработки и торговали))))

Гость
Гость

Наверное, там есть плодородные земли.
.
А ему что, отказываться надо было? =))

Надо было не присоединять к Украине, а просто, как Калининград сделать. Присоединили куски из разных государств с разным языком к ещё вечно бунтующим кускам, но бывшей империи, а потом начали насаждать украинский с обязательным изучением. При СССР искусственно создали Украину и навязали украинский язык всем, проживающим на территории УССР!

Гость

У меня мама - педагог, а папа - инженер закрывшегося предприятия. Можно было голодать или по книжкам живность выращивать - выбрали второе.

Мой папа жил в другой стране и ничем, кроме копеечных алиментов не помогал. А моя мама после сокращения, заболела сульманелиозом и чуть не умерла. Не вызывала скорую , потому что боялась меня, маленькую, одну дома оставить. Была ещё сестра, то есть всего двое детей (сестра по-старше).
Вот честно, заттрахали рассказы тех, кто романтизирует 90-е, как тогда было легко подняться и бла-бла. Вы не были женщиной без мужа и с двумя маленькими детьми. Для нашей семьи 90- е - страшнейшее время. Мама даже однажды рассказывала, как у неё душа отлетела. К счастью, назад вернулась.

Гость

В гаражах и на дачах содержались. Участки с домами рядом с городом копейки стоили.

Да вы что? И где эти копейки на участок было взять, если работы не было?

Марина А.

У вас не пустые, а у нас пустые.

Гость

В Петербурге вчера умерла учительница от якобы пневмонии. 25 лет было. Коронавирус.

Гость

Я вам сочувствую, но это не распространенная ситуация была. Я единственный ребёнок в семье, как и большинство из нашего класса в 36 чел. в 90-е. И я в полной семье росла. Дома одна сидела с 2 лет (в садике с 3 , но постоянно болела) - нормально, иногда пугалась, если родителей долго не было. По телеку тогда много разных курсов языков было. В итоге учила в школе французский, но знаю английский, а понимаю нормально испанский и немецкий. Журнал был "Наука и жизнь" с уроками китайского - учила тоже в детстве.

Гость
Гость

Гость, Вы нормальный/ая??? Вам пишут, не было денег на еду, потому что в семье зачастую только мама и двое/трое детей, и на единственном заводе в городе не платили. А Вы советуете купить участок за копейки????

Гость
Гость

Меня тоже поражало в 90-ые, зачем люди исправно продолжали ходить на завод и работать, если зарплату задерживали месяцами?

Это было массовое явление, везде, некуда было идти. Сначала ждали, что когда-то долги по зп погасят. Потом выдавали зарплату тазиками и посудой, в зависимости, что производило предприятие. Люди стояли вдоль трасс пытаясь это продать. Народ доводили до голода, чтобы заставить продать за копейки выданные ваучеры. Постепенно некоторые уходили и пытались работать на себя, но не у всех это получалось. Плюс бандитизм и рэкет. Ну и не у всех психика переносила происходящие изменения. Сейчас вон народ из-за гриппа плющит, а тогда вся система летела в тартарары.

Гость

Гость, Вы нормальный/ая??? Вам пишут, не было денег на еду, потому что в семье зачастую только мама и двое/трое детей, и на единственном заводе в городе не платили. А Вы советуете купить участок за копейки????

На участок ездить надо, это на проезд деньги. На посадочный материал надо, еще и воровали тогда и тащили все с дач. Нашу как тогда растащили, так и не восстановили мы ее. Ну и плюс внутрисемейные терки, кому надо - тому не отдают дачу, а кому по документам принадлежит - вкладываться не хотят. Ну может сейчас на фоне суперкризиса сдвинется вопрос.

Гость

Я вам сочувствую, но это не распространенная ситуация была. Я единственный ребёнок в семье, как и большинство из нашего класса в 36 чел. в 90-е. И я в полной семье росла. Дома одна сидела с 2 лет (в садике с 3 , но постоянно болела) - нормально, иногда пугалась, если родителей долго не было. По телеку тогда много разных курсов языков было. В итоге учила в школе французский, но знаю английский, а понимаю нормально испанский и немецкий. Журнал был "Наука и жизнь" с уроками китайского - учила тоже в детстве.

Мама боялась лечь в больницу и оставить меня одну дома насовсем, а не на пару часов.

Амур
Гость

Это ему минус, а то, что ликвидировал Карело-Финскую ССР, создав в тех же границах Карельскую АССР, плюс, иначе она, наверняка, в 90-х отошла бы Финляндии.

Гость

Принцесса, не боись - ты всегда сможешь продать дырку за тарелку супа.

Гость

Доказывать что-то или спорить бесполезно, особенно если учесть то, что в 90-е практически у всех был один ребенок в семье, и этот один ребенок сидел сам дома до садика и во время постоянных болезней в садике. Лайфак, как прожить сейчас - стать и батюшкой. Видимо, как два пальца об асфальт, если инженеры становятся попапами.

Гость

я таки свалилась вчера с жуткой болью в животе после гречки, не в первый раз у меня такое. До сих пор тошнит, а там еще полпакетика осталось. И это все вуман виноват, гречка, переваривается даже новорожденными, так какого херра у меня несварение от нее? Даже печень болела в правом боку, убейтесь, вуманши со своими советами, вы испортили мне жизнь.
Сначала советовали иностранца, ничего хорошего, теперь гречка. Что дальше?

Лада
Ель Сибирская

На участок ездить надо, это на проезд деньги. На посадочный материал надо, еще и воровали тогда и тащили все с дач. Нашу как тогда растащили, так и не восстановили мы ее. Ну и плюс внутрисемейные терки, кому надо - тому не отдают дачу, а кому по документам принадлежит - вкладываться не хотят. Ну может сейчас на фоне суперкризиса сдвинется вопрос.

Ель, я боюсь повторения 90-х.Очень боюсь. Как вспомню... Сыну год-полтора, я в декрете, муж на трёх работах, а деньги не платят НИГДЕ!!! Посадили огромный огород, у черта на куличиках -ездить далеко, но там и картошка и капуста и лучок. Насолила капусты по осени.. Картошкой запаслись. Потом вместо зарплаты стали давать муку, масло, сахар, стало полегче... Куриный окорочок -один (денег то нет) купим -суп сварим -сыну мясо -у него был низкий гемоглобин, сами - бульон и косточки))) .Доставали из запасов старые вещи..шила, вязала сама всё -даже пальто себе сшила и комбез ребёнку из старых тряпок. Ничего не преувеличиваю -реально так жили. Я ревела от страха за ребенка, за будущее....

Гость
Марина А.

Я тут развивала мысль, что заведу кур и свинью. Народ ржёт, что свинья будет избалованная и будет спать на диване, выгонит котов. Но мысль про кур не отпускает. Не экономия. Яица — это на завтрак, я белковый человек.яйца в магазе авно, мясо отвратительное. Но свинью прокормить дорого. В те времена писсдили корма, сейчас закупать зерно — дорого. Она себя два раза съедает.

Гость
Гость

Я тут развивала мысль, что заведу кур и свинью. Народ ржёт, что свинья будет избалованная и будет спать на диване, выгонит котов. Но мысль про кур не отпускает. Не экономия. Яица — это на завтрак, я белковый человек.яйца в магазе авно, мясо отвратительное. Но свинью прокормить дорого. В те времена писсдили корма, сейчас закупать зерно — дорого. Она себя два раза съедает.

в квартире?

Гость
Гость

В Петербурге вчера умерла учительница от якобы пневмонии. 25 лет было. Коронавирус.

Черт его знает. У меня вон была тяжёлая бактериальная инфекция. Я блин простудами с детства не болею. Так как прививки запрещены всегда были, то меня закаляли, плюс родители курящие — окна даже зимой открыты были, никогда не кутали. То есть я устойчива к простудам, гриппу. А тут с копыт за два дня буквально упала. Температура, слабость, тошнота и никто не понял, что это было. В аллергологии взяли анализ крови — чисто. В платной до этого сдавала — воспалительный процесс неизвестной этимологии.

Гость
Гость

в квартире?

Кур в курятник. У меня участок — место есть. Свинью в сарай.

Гость
Гость

Черт его знает. У меня вон была тяжёлая бактериальная инфекция. Я блин простудами с детства не болею. Так как прививки запрещены всегда были, то меня закаляли, плюс родители курящие — окна даже зимой открыты были, никогда не кутали. То есть я устойчива к простудам, гриппу. А тут с копыт за два дня буквально упала. Температура, слабость, тошнота и никто не понял, что это было. В аллергологии взяли анализ крови — чисто. В платной до этого сдавала — воспалительный процесс неизвестной этимологии.

ну если вы вспомните, возможно и в прошлом году так же было зимой, у меня тоже была слабость, боли во всех мышцах, после посещения ТЦ, как будто грипп, все крутит ломает, я еще подумала, там распыляют что-то. От переработок такое может быть.
А этот вирус имеет другую цель, запрет наличных, всех в концлагерь.
Иначе бы не затевали это все, прямо спектакль как по нотам, границы закрыли, самолеты отменили, хотя умерли полтора пенсионера от старости, а от инсульта инфаркта рака умирают намного больше, но никто не переживает, а тут бред. И даже если он есть, то что изменится за период "карантина" в глобальном масштабе? люди даже не анализируют, предыдущие попытки с Эбола и прочие провалились, теперь такой бред показывают, что даже кошки смеются

Гость
Гость

ну если вы вспомните, возможно и в прошлом году так же было зимой, у меня тоже была слабость, боли во всех мышцах, после посещения ТЦ, как будто грипп, все крутит ломает, я еще подумала, там распыляют что-то. От переработок такое может быть.
А этот вирус имеет другую цель, запрет наличных, всех в концлагерь.
Иначе бы не затевали это все, прямо спектакль как по нотам, границы закрыли, самолеты отменили, хотя умерли полтора пенсионера от старости, а от инсульта инфаркта рака умирают намного больше, но никто не переживает, а тут бред. И даже если он есть, то что изменится за период "карантина" в глобальном масштабе? люди даже не анализируют, предыдущие попытки с Эбола и прочие провалились, теперь такой бред показывают, что даже кошки смеются

Ой не говорите. Меня просто уже плющит. От того как в очередной раз нас ставят в интересную позу. Твою ж мать. Вот бы эпидемия один белоснежный домик в Москве накрыла бы, и чтобы смертельно. Достали чесслово. Я сижу как дурра и думаю — они ипотечные ставки опустят или нет? Если нет, то опять — пзц объемам, отрасль опять схлопнется. Блядььь придётся идти к бешеным невротическим деткам и их таким же родителям. Никогда этого не хотела, но жрать нечего будет придётся. Уже сижу и думаю, что диплом есть, доп образование только первый год из 4х, дам объявление в инете и буду калечить людей за 1,5—2000 в час, причём знаю — нельзя, знаний мало, надо ещё пару лет учиться, но жизнь заставит — по фиг. Народ нервный, народу крышу рвёт — на этом можно заработать.

Гость
Лада

Ель, я боюсь повторения 90-х.Очень боюсь. Как вспомню... Сыну год-полтора, я в декрете, муж на трёх работах, а деньги не платят НИГДЕ!!! Посадили огромный огород, у черта на куличиках -ездить далеко, но там и картошка и капуста и лучок. Насолила капусты по осени.. Картошкой запаслись. Потом вместо зарплаты стали давать муку, масло, сахар, стало полегче... Куриный окорочок -один (денег то нет) купим -суп сварим -сыну мясо -у него был низкий гемоглобин, сами - бульон и косточки))) .Доставали из запасов старые вещи..шила, вязала сама всё -даже пальто себе сшила и комбез ребёнку из старых тряпок. Ничего не преувеличиваю -реально так жили. Я ревела от страха за ребенка, за будущее....

У меня в те года работал один отец. Мамина трудовая лежала на оборонном заводе. Она туда иногда ходила, а там даже взять было нечего, если только кусок сплава для самолетов вытащить. Но у меня отец не чистоплюй. В самом начале как я родилась в 78 больная ушёл с инженерской должности в такси и все делал и девочек возил и творил любую жесть, чтобы обеспечить семью. И спасибо, что он был замкнут на матери, несмотря на все её выходки /неверность, алкоголь/, ушёл бы он — да трвндец был бы.

Гость

еще рассылки такие интересные приходят, как из одного центра
вчера
💻Всё для работы из дома
СитилинкВчера, 18:23
Самоизоляция: мы знаем, как вас развлечь
GlamourВчера, 17:39
Карантиндер: самоизолируйтесь с нами
АО "Альфа-Банк"Вчера, 17:35

Звучит как "самоликвидируйтесь на х x "

стелла

Я постоянно думаю обо всём, у меня уже неделю стоит комок в горле . Наверное, от нервов. Ничего не помогает

Гость
стелла

Я постоянно думаю обо всём, у меня уже неделю стоит комок в горле . Наверное, от нервов. Ничего не помогает

А смысл нервничать? Вы не можете ничего изменить.

Гость
стелла

У вас может форингит,к врачу идите

Лада

Вот, я о чем и говорю. Посыплется же все к чортовой бабушке. А на наши власти надежды особой нет. Ну я конечно надеюсь и уповаю, но боюсь, что будет как всегда.

Лада
Ель Сибирская

Пшенка была, да...чуть ли не основное блюдо. Уххх, как я её теперь не люблю)