Гость
Статьи
А вы не боитесь, что …

А вы не боитесь, что будет как в 90ые?

Боюсь голода, мне и того раза хватило за глаза. А вы как думаете, обойдется?

436 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Марина А.

Аллергик не держит дома антигистаминные и ампулу для укола?
Ну вы даёте.
И кто мешал отказаться от госпитализации, когда отек сняли?

У меня первый раз это за 41 год. Аллергическую реакцию вызвал препарат прописанный участковым врачом от бактериальной инфекции. И капельниц было 9. На 10й день в день выписки сделали укол каким-то препаратом. Сыпь тоже сошла на 9й день. Задыхаться на 5й перестала.

Гость
Гость

нет, не поэтому, а потому что доллар везде доллар

так ты покупаешь импортные товары за доллары, а не за рубли. думаешь иностранца нужны твои рубли? нет, не нужны. им нужен рынок сбыта. и в россии они зарабатывают именно доллары. и чем больше импортных товаров за доллары ты покупаешь, тем меньше в долларов в стране остается и тем выше курс иностранной валюты становится. ты сама повышаешь курс иностранной валюты своими действиями, а потому кого-то в этом обвиняешь. ты сама причина своих бед.

Гость
Гость

так это от района зависит, в котором ты проживаешь. если районе не благополучный и в нем в основном одни алкаши, да безработные живут, то такие маргиналы не платят налоги в местную казну. и потому лекарств в больницах таких районов нет. откуда им там взяться? в таких районах и больницы обычно закрываются, потому что нет даже денег на то, чтобы их содержать. судя по всему, ты как в раз в таком районе проживала на тот момент. и что тебе мешало в нормально район переехать, где приличные люди живут в коттеджах и особняках и где есть все необходимые лекарства? каждый получает в этой жизни то, что заслуживает.

Рыба, вокруг меня в основном коттеджи и особняки. Медицина никакая. В местной поликлинике на двери висит объявления "Требуются" и требуются - офтальмолог, хирург, невропатолог, медсестра, терапевт. Прикинь? И район - 17 км. от Москвы. Т.е. дорогой. Поэтому хватит нести ерунду.

Гость
Гость

ну так тебя приняли. помощь тебе оказали БЕСПЛАТНО. что ты еще хочешь? не бросили же тебя в ближайшей придорожной канаве.

Я хочу за 20 с лишним лет оплаты налогов получить человеческую еду, а не дрянь на воде и и гнилую /при мне люди выбрасывали еду/ возможность не тащиться со слабостью в аптеку, потому что в больнице ничего нет. Прикинь. Я на выходе поклялась, если буду менять работу оф. зп в 5 тысяч меня устроит, я не хочу платить за это все. Что мне пользу не приносит от слова "совсем". Не хочу.

гость
Гость

в сша нищенскую 1500 долларов зарплату получает тот, кто получает нищенскую зарплату 15 тыс рублей в россии. никто не виноват в том, что необразованных людей в россии больше, чем в сша, кроме самих русских. образование в россии бесплатное. иди и учись чему-то, чтобы потому 50+ тыс рублей зарабатывать, а не штаны в институт протирай, чтобы потом за 15 тыс рублей за кассой в пятерочке работать.

к чему этот высер_. не меня тут обсуждаем. и где бесплатное, только отличники на бюджете. 15к средняя, а не нищенская. не по москве надо считать. хорошие места на работе, только по знакомству. кумовство процветает. единицы, кто сам добился, сразу на запад валят. так как на родине зп капейки платят. и не говорите, что в россии равные условия с западом на образование и качество там лучше. если бы тут была сказка, люди ехали бы сюда. а так, европейцам нафиг_ это россия

Гость
Гость

так ты покупаешь импортные товары за доллары, а не за рубли. думаешь иностранца нужны твои рубли? нет, не нужны. им нужен рынок сбыта. и в россии они зарабатывают именно доллары. и чем больше импортных товаров за доллары ты покупаешь, тем меньше в долларов в стране остается и тем выше курс иностранной валюты становится. ты сама повышаешь курс иностранной валюты своими действиями, а потому кого-то в этом обвиняешь. ты сама причина своих бед.

ты дурак? везде цена одинаковая, а курс скачет только в ***
Иди проспись, прокалываешься и тупишь не в первый раз

Зима
Ель Сибирская

Я же помню как в 98ом было, когда рубль резко упал. Конкретно же голод был, мне не примерещилось.

слушайте, да какой голод! ну в самом деле. ДА, икры черной не могли себе позволить.
Но голода не помню.

Гость

ооо, фильтр знает словко pidorashaka

Гость

pido-rashka

Ель Сибирская

Может не так и плохо много кустарей? Китайцы как раз на этой теме и выехали. Налоги бы только не такие конские у нас. Я зарегистрируюсь как самозанятая, на первое время должно хватить. Хорошо хоть этот закон приняли, успели.

А мне кажется, у нас минимальные налоги. Если с той же Европой сравнивать. За всех не говорю, но я как ИП заплатила 6% и сплю спокойно. Это копейки.

Марина А.
Гость

У меня первый раз это за 41 год. Аллергическую реакцию вызвал препарат прописанный участковым врачом от бактериальной инфекции. И капельниц было 9. На 10й день в день выписки сделали укол каким-то препаратом. Сыпь тоже сошла на 9й день. Задыхаться на 5й перестала.

Ого вас прихватило.Я с аллергией столько же живу. но такого никогда не было
Поневоле подумаешь. что лучше все-таки с детства иметь аллергию (и все для ее снятия под рукой,и запись в карточке, чтоб с препапатами не экспериментировали). чем считать, что ее у тебя нет и бац - вот так обнаружить.

Гость
Гость

Я хочу за 20 с лишним лет оплаты налогов получить человеческую еду, а не дрянь на воде и и гнилую /при мне люди выбрасывали еду/ возможность не тащиться со слабостью в аптеку, потому что в больнице ничего нет. Прикинь. Я на выходе поклялась, если буду менять работу оф. зп в 5 тысяч меня устроит, я не хочу платить за это все. Что мне пользу не приносит от слова "совсем". Не хочу.

Так более 50% и работают в серую, оттого и страна ваша в дepьме. Потому что население дepьмо.

Гость
Кроули

А мне кажется, у нас минимальные налоги. Если с той же Европой сравнивать. За всех не говорю, но я как ИП заплатила 6% и сплю спокойно. Это копейки.

То, что приходя в магазин ты платишь доп налоги это тебя не беспокоит? Нет? Даже в сетевых магазах в Европе цены ниже. На обычные шмотки. На еду. Я серьезно. Я очень люблю готическую архитектуру, но всегда экономлю. У нас съездить на юг на зассранные пляжи стоит столько же, сколько проболтаться по Европе и еще шмотья чемодан прикупить.

Марина А.

Это в общем-то тоже своего рода иллюстрация к вопросу, "а не боитесь ли, что будет "как тогда".
Было бы "тогда", вам бы новый препарат без проб не назначили. Или у вас дома было бы необходимое лекарство.
Страшно столкнуться с тем, чего еще не видел и даже приблизительно не знаешь, как действовать. А знакомый черт - так, житейская неприятность

Гость

Меня тоже поражало в 90-ые, зачем люди исправно продолжали ходить на завод и работать, если зарплату задерживали месяцами?

А куда им было ещё идти? Альтернативы какие?

Гость
Зима

слушайте, да какой голод! ну в самом деле. ДА, икры черной не могли себе позволить.
Но голода не помню.

Я тоже не помню, но икра была, и много. С налогами вообще рай был, не я их платила, а мне платили.

гость
Гость

ценник на технику за западе ниже потому, что запад эту технику и производит. не будет же запад технику свою тебе в 6 раз дешевле продавать только лишь потому, что у тебя зарплат в 6 раз ниже. кто тебе запрещает отечественную технику дешевую производить? НИКТО. бери и производи, если тебя что-то не устраивает.

"и в сша на 1,5 тысячи долларов ты будешь жить так, как будешь жить в россии на 15 тыс рублей." твои слова? 15к руб и даже пусть 1.5 к$ равные? тут разбирали покупательную способнось, а не на личности переходили. ну что, котенок, мокнул в твое же гуано_?
притом я не производитель и не инвестор. и даже если я бы им был, то тут бизнес не делал при таком правительстве. про технику-это к элите россии. почему им выгодно закупать, а не разрабатывать свое. не путай теплое с мягким и не разводи демагогию

Гость
Гость

То, что приходя в магазин ты платишь доп налоги это тебя не беспокоит? Нет? Даже в сетевых магазах в Европе цены ниже. На обычные шмотки. На еду. Я серьезно. Я очень люблю готическую архитектуру, но всегда экономлю. У нас съездить на юг на зассранные пляжи стоит столько же, сколько проболтаться по Европе и еще шмотья чемодан прикупить.

А кто ваши пляжи зaccывает? Вы сами?

Гость
Марина А.

Это в общем-то тоже своего рода иллюстрация к вопросу, "а не боитесь ли, что будет "как тогда".
Было бы "тогда", вам бы новый препарат без проб не назначили. Или у вас дома было бы необходимое лекарство.
Страшно столкнуться с тем, чего еще не видел и даже приблизительно не знаешь, как действовать. А знакомый черт - так, житейская неприятность

Ну это да. Я вот спокойно себя ощущаю. У меня уже в голове есть план Б, план В. план Г. если развить я даже план Я продумаю. Это уже все было. И знаете где-то может это и хорошо. Эти тепличные нулевые цветы должны пройти это испытание, чтобы понты слетели, чтобы дошло, что нужно реально что-то делать, а не транслировать свой бред по ютубчику. Что отношение к жизни "мне должны, я этого достоин" стоит время от времени пересматривать.

Гость
Гость

ты дурак? везде цена одинаковая, а курс скачет только в ***
Иди проспись, прокалываешься и тупишь не в первый раз

везде цена одинаковая на продукцию, которую производят американцы, продающие свою продукцию за доллары. не думаешь же ты, что американец будет продавать свою продукцию в 6 раз дешевле русскому только лишь потому, что у русского зарплата в 6 раз ниже? какая выгода от того американцу? ты вот, например, захочешь продукцию, которую ты производишь, продавать в страны африки в 10 раз дешевле потому, что в арифке зарплаты в 10 раз меньше, чем у тебя? и при этом твоя зарплата уменьшится с 15 тыс рублей, до 1.5 тысяч рублей. станешь ты так делать? думаю, что нет. вот и американцев на надо за дур-а-ков держать. хочешь, чтобы курс стабильный был, тогда давай миру то, что дают миру американцы - айфоны. на айфоны цены стабильные и устанавливает цены производитель. а вот цены на нефть, которую россия экспортирует, скачут то в одну сторону, то в другую. и когда цены низкие, тогда курс валюты высокий. а почему он должен быть низкий? цены ведь на нефть рынок регулирует, а не ты. а потому никакой стабильность валютной у тебя никогда не будет, да и на кой черт тебе эта иностранная валюта нужна, когда все ты можешь купишь за рубли отечественного производства ЗА СУЩИЕ КОПЕЙКИ?

Гость

интересно, почему бл, гречку? почему не рис, не картошку, не консервы, а гречку? Это что-то ритуальное? Мы даже в 90-е ее не особо, есть же макароны, куча продуктов

Гречка 😄 я в обычные то дни её много есть не могу. Не то, что в апокалипсис, простите, в пандемию.
Блин , вот соду купить два дня не могу, это зacpaнcтво.

Гость
Гость

цены ниже на китайскую продукцию. в китай зарплаты ниже, чем в европе, потому и цены на шмотки китайские ниже, чем цены на шмотки, произведенные в европе. вот только европа что-то миру дает в обмен на эти шмотки. а что ты миру даешь, что хочешь, чтобы и у тебя цены были такие, какие они в европе? кроме нефти и газа НИЧЕГО. ну раз ты ничего не даешь, тогда и импортные шмотки не покупай. покупай отечественные шмотки, которые стоят в россии в переводе на русскую среднюю зарплату столько, сколько стоят европейские (не китайские) шмотки в европе в переводе на европейскую среднюю зарплату.

Гость
Кроули

Гречка 😄 я в обычные то дни её много есть не могу. Не то, что в апокалипсис, простите, в пандемию.
Блин , вот соду купить два дня не могу, это зacpaнcтво.

зачем сода? для готовки?
А так картошка с соленым огурцом куда вкуснее казенной гречки

Гость
гость

"и в сша на 1,5 тысячи долларов ты будешь жить так, как будешь жить в россии на 15 тыс рублей." твои слова? 15к руб и даже пусть 1.5 к$ равные? тут разбирали покупательную способнось, а не на личности переходили. ну что, котенок, мокнул в твое же гуано_?
притом я не производитель и не инвестор. и даже если я бы им был, то тут бизнес не делал при таком правительстве. про технику-это к элите россии. почему им выгодно закупать, а не разрабатывать свое. не путай теплое с мягким и не разводи демагогию

в америках технику не элиту производят, а обычные граждане. вот и ты производи технику, кто тебе не дает?

Гость
Гость

везде цена одинаковая на продукцию, которую производят американцы, продающие свою продукцию за доллары. не думаешь же ты, что американец будет продавать свою продукцию в 6 раз дешевле русскому только лишь потому, что у русского зарплата в 6 раз ниже? какая выгода от того американцу? ты вот, например, захочешь продукцию, которую ты производишь, продавать в страны африки в 10 раз дешевле потому, что в арифке зарплаты в 10 раз меньше, чем у тебя? и при этом твоя зарплата уменьшится с 15 тыс рублей, до 1.5 тысяч рублей. станешь ты так делать? думаю, что нет. вот и американцев на надо за дур-а-ков держать. хочешь, чтобы курс стабильный был, тогда давай миру то, что дают миру американцы - айфоны. на айфоны цены стабильные и устанавливает цены производитель. а вот цены на нефть, которую россия экспортирует, скачут то в одну сторону, то в другую. и когда цены низкие, тогда курс валюты высокий. а почему он должен быть низкий? цены ведь на нефть рынок регулирует, а не ты. а потому никакой стабильность валютной у тебя никогда не будет, да и на кой черт тебе эта иностранная валюта нужна, когда все ты можешь купишь за рубли отечественного производства ЗА СУЩИЕ КОПЕЙКИ?

о боже, ты тупой? вешь по курсу 60 рублей будет дешевле, чем по курсу 80 рублей, в европе будет по старому, дошло? тупень

Гость

не знаю, я веду вторую жизнь во сне, у меня сосед был колдун, мы с ним не общались, а он мне сказал, что я как-то тоже на небеса попадаю, я говорю, что? Он говорит, что меня там видел.
И сны у меня реалистичные, с продолжением. Когда к вечеру, у меня уже мысли появляются о другом измерении. Там все почти так же, но можно силой мысли перемещаться, одежду менять, например иду босиком, потом раз, думаю как то не так, смотрю, у меня балетки красивые. Или стою с людьми общаюсь, потом раз, телепортируюсь

Всё правильно. Во сне ты проживаешь жизнь духа, бессмертного, ну или очень долго живущего, лёгко меняющегося и легко познающего, легко перемещающегося, бесплотного.
А в жизни, в материальном мире мы проживаем жизнь плотную, жизнь своего смертного биомеханического скафандра. Смерти боятся только те, чей дух слаб вне тела.

гость
Гость

в америках технику не элиту производят, а обычные граждане. вот и ты производи технику, кто тебе не дает?

еще раз, был бы я предпринимателем, бизнес тут не делал. обычный гражданин ничего высокотехнологичного произвести не может. только наемником. твой вопрос не ко мне. иди элите по ушам езди, почему тут надо развивать с нуля и вкладывать деньги. если правящие элиты делают невозможные условия, значит с них спрос, а не с меня

Гость

в каком это места в бытовом плане россия отстает от европы? в россии есть в домах то, что есть в домах у европейцев. нисколько россия не отстает от европы в бытовом плане.

Пьяджи давно в Европе не жила с их беженцами и криминальной обстановкой.

Гость
Алекс

Путин не допустит кризиса

Ага. Только одна проблемка есть - мы в постоянном экономическом кризисе начиная с 2008 года. И Путин не допустил повышение пенсионного возраста, не допустил смену конституции , не допустил уничтожение рубля и еще много чего не допустил - но только в другой реальности. )) А в нашей реальности - твои дети будут жить в нищей и разграбленной стране, благодаря твоему любимому плешивому императору.

гость

без западных станков, комплектующих, технологий даже туалетную бумагу производить станет неимоверно тяжело

Тяжело жить в каменном веке и зимой cpaть в поле. А с производством туалетной бумаги неужели мы не справимся. Вы серьёзно так считаете?

Гость
Гость

Ага. Только одна проблемка есть - мы в постоянном экономическом кризисе начиная с 2008 года. И Путин не допустил повышение пенсионного возраста, не допустил смену конституции , не допустил уничтожение рубля и еще много чего не допустил - но только в другой реальности. )) А в нашей реальности - твои дети будут жить в нищей и разграбленной стране, благодаря твоему любимому плешивому императору.

Не волнуйтесь, вашей недостраны уже не будет на карте.

Гормон роста

да бох с вами, Ель. Хоть вы панику не разводите. В отличие от 90-х у нас нет угрозы продовольственной ббезопасности

Марина А.
Гость

Рыба, вокруг меня в основном коттеджи и особняки. Медицина никакая. В местной поликлинике на двери висит объявления "Требуются" и требуются - офтальмолог, хирург, невропатолог, медсестра, терапевт. Прикинь? И район - 17 км. от Москвы. Т.е. дорогой. Поэтому хватит нести ерунду.

Да это-то все понятно, что все требуются.
Непонятно другое. Когда человека в тяжелом состоянии привозят с мигалками и приводят его в чувство,значит, работу свою врачи все-таки выполнили хорошо. Тогда почему медицина-то никакая?
А проблема невкусной еды в стационаре решаема. Можно попросить перевести на дневной, капельницы же не 24 часа в сутки. Могут родные привезти нормальный бульончик или что вам там можно было.Вот знаете, когда жизнь только что спасли, оно как-то не до гречки. Или нет?

Гость
Гость

о боже, ты тупой? вешь по курсу 60 рублей будет дешевле, чем по курсу 80 рублей, в европе будет по старому, дошло? тупень

вещь импортная, как стоила 100 долларов, так она и стоит.
точно такая же отечественная вещь, как стоила 1 тысячу рублей, так она и стоит 1 тысячу рублей.
стоил доллар 60 рублей, а стал стоить 80 рублей.
импортная вещь стала стоить на 33% дороже, а отечественная вещь не подорожала.
ну и на кой черт мне импортные вещи, если есть отечественные?
подорожали импортные вещи. а раз они подорожали, то и спрос на них упал. перестали их люди покупать и производители импортные стали разоряться и загибаться. стали фабрики и заводы закрываться и граждане иностранных государств стали рыться по помойкам. а мне с этого что? я что буду иностранцев поддерживать, покупая их вещи на 33% дороже? не это на кой черт нужно? я даже и за 100 долларов вещь у них покупать не стану. я могу ее купить только, если она будет стоить дешевле, чем стоит отечественная вещь, которую я покупаю за 1 тысячу рублей.

Гормон роста
Кроули

а социалка?

гость
Кроули

Тяжело жить в каменном веке и зимой cpaть в поле. А с производством туалетной бумаги неужели мы не справимся. Вы серьёзно так считаете?

увы. с 90ых политика была такая, что производство не нужно. перешли на купи, продай. я написал, что можно, но это будет тяжело, невыгодно и нерентабельно. отставание стало очень большим. что выгодно конкурентам было)вы знаете, что производство россии, чуть выше уровня "мусорного"?

Гость
Гость

нет никакого кризис. кризис есть у тех только, кто импортные товары покупает. а кто покупает отечественные товары, у того кризиса нет. пенсионные возраст во всем мире высокий. и в россии он повышается потому, что повышается продолжительность жизни населения. если бы все было так плохо, как ты говоришь, то стали бы тогда люди столько жить, сколько они нынче живут?

Гость
Кроули

да в россии в каждом доме водопровод есть и люди подмываются нынче, а не подтираются. подтираются только те, кто нужду в выгребную яму справляет на 40 градусном морозе.

Гость

Да было такое. у всех была бабушка или прабабушка, поэтому многие в курсе. Но это все из разряда патологий и локального пзца той или иной тяжести. Норма, именно норма, иметь доступ к эффективной медицине, здоровой еде и иметь крышу над головой. Это просто норма. А то, что у нас этой нормы по сути и не было никогда - это не правильно. И равняться на этот кошмар - не стоит.

Наши предки столько боролись за еду и насыщение для всех. Наш супермаркет - изобильный и доступный для всех - это более чем норма, которую не имели наши предки и которую имеем, но не ценим мы. Я не говорю, что наш мир идеален. Но мы забываем ценить очень многое, а поругать всегда готовы. Быть недовольными - уже вошло в привычку.

Марина А.
Гость

Тут меня десять дней травили гречкой на воде без соли. Я просила слезно разрешить хотя бы рис, потому что все, при слове "гречка" мне рыдать хотелось. Но попала я в этот ужас бесплатный с уже почти начавшимся отеком легких аллергическим, рис не дали. Так вот - это полезная гипоаллергенная и калорийная крупа. Долго хранится. Насыщает.

Но невкусная все-таки. Не, я знаю, гречка по- купечески, гречишные блины с медом, гречневик с грибами... Но она реально как туалетная бумага, этакий никакой наполнитель, фон для более яркого вкуса свинины с перцем, грибов или меда.
Хотя мужики трескают,за ушами пищит. Вот даже просто с поджаркой из морковки и лука, говорят - гречка сама по себе вкусная.
Но думаю. ее стратегическая ценность в том, что гречневую крупу можно приготовить, не разводя огня: залил водой на ночь, с утра каша. Не "по-купечески",конечно. но все же...

Гость
Гость

вещь импортная, как стоила 100 долларов, так она и стоит.
точно такая же отечественная вещь, как стоила 1 тысячу рублей, так она и стоит 1 тысячу рублей.
стоил доллар 60 рублей, а стал стоить 80 рублей.
импортная вещь стала стоить на 33% дороже, а отечественная вещь не подорожала.
ну и на кой черт мне импортные вещи, если есть отечественные?
подорожали импортные вещи. а раз они подорожали, то и спрос на них упал. перестали их люди покупать и производители импортные стали разоряться и загибаться. стали фабрики и заводы закрываться и граждане иностранных государств стали рыться по помойкам. а мне с этого что? я что буду иностранцев поддерживать, покупая их вещи на 33% дороже? не это на кой черт нужно? я даже и за 100 долларов вещь у них покупать не стану. я могу ее купить только, если она будет стоить дешевле, чем стоит отечественная вещь, которую я покупаю за 1 тысячу рублей.

оооо, ты сейчас с какого устройства пишешь? ПК "новичок Б-622"?
разработанным советскими программистами, собранном на заводе Перми?

Марина А.

Блин. Вот теперь пойду дефицит усугублять. Захотелось что-то из гречки приготовить.

Гость
Марина А.

Да это-то все понятно, что все требуются.
Непонятно другое. Когда человека в тяжелом состоянии привозят с мигалками и приводят его в чувство,значит, работу свою врачи все-таки выполнили хорошо. Тогда почему медицина-то никакая?
А проблема невкусной еды в стационаре решаема. Можно попросить перевести на дневной, капельницы же не 24 часа в сутки. Могут родные привезти нормальный бульончик или что вам там можно было.Вот знаете, когда жизнь только что спасли, оно как-то не до гречки. Или нет?

Люди с хроническим гастритом и холециститом не переносят чувство голода. Приходит боль. Серьезная. И да я хочу за свои деньги второй раз в жизни получить хоть что—то. Это принципиально. Ещё тяжелая простуда с осложнением была вызвана тем, что я явившись к терапевту с температурой я туда не попала, опозия из пенсии не пропустила без очереди, и регистратура мер не приняла, а с температурой 38,5 не особо в очереди посидишь. В общем бардак. Разогнать этих я физически не могла. Жалоба потом ушла из больницы. Они подзабыли кто я такая. Они меня боялись, когда бабуля болела, я выбивала её лекарства через Горздрав и постоянные жалобы. Ну да за 2 года забыли. Я напомнила. Письменным рассказом про все пройденное в поликлинике. Когда я с кризом к ним попала весной они предложили сделать УЗИ почек /почки могут спровоцировать/ платно, так как запись за месяц. Я их пожалела. Сейчас задача их порвать.

Гость

ну так тебя приняли. помощь тебе оказали БЕСПЛАТНО. что ты еще хочешь? не бросили же тебя в ближайшей придорожной канаве.

Я читала, как в Канаде парень с велосипеда упал, обе ноги сломал. А у них мчс нету, скорой помощи как у нас тоже нет. И вот он сел на велосипед и этими ногами покатился в больницу. Сломанными. На велосипеде. Не знаю, байка или правда, есть кто тут из Канады?

Зима

Но голода не помню.

У всех разные условия были. Наша жизнь была вся завязана на большой завод, оборонка. И он встал. В других местах тоже не особо платили, и туда еще попасть надо. Было дело, что ни у кого не было налички, и все рассчитывались бартером. И зарплату выдавали бартером - мне как-то мешок макарон достался и ящик масла сливочного. Везла их на санках с работы, счастливая и довольная. А когда сотрудничали с птицефабрикой - райская жизнь )

Кроули

так еще же пенсионный, и другие обязательные отчисления

Гость

А как вы хотите то, вообще налоги не платить? Уж шмотья завались, какого хочешь,чтобы ещё ныть,что оно дорого стоит.

Марина А.
Гость

Люди с хроническим гастритом и холециститом не переносят чувство голода. Приходит боль. Серьезная. И да я хочу за свои деньги второй раз в жизни получить хоть что—то. Это принципиально. Ещё тяжелая простуда с осложнением была вызвана тем, что я явившись к терапевту с температурой я туда не попала, опозия из пенсии не пропустила без очереди, и регистратура мер не приняла, а с температурой 38,5 не особо в очереди посидишь. В общем бардак. Разогнать этих я физически не могла. Жалоба потом ушла из больницы. Они подзабыли кто я такая. Они меня боялись, когда бабуля болела, я выбивала её лекарства через Горздрав и постоянные жалобы. Ну да за 2 года забыли. Я напомнила. Письменным рассказом про все пройденное в поликлинике. Когда я с кризом к ним попала весной они предложили сделать УЗИ почек /почки могут спровоцировать/ платно, так как запись за месяц. Я их пожалела. Сейчас задача их порвать.

Ну что ж вы себя на прочность-то проверяете все?
На черта с температурой в больницу потащились? Легли дома. включили телек, вызвали врача. Все. То, что у него много вызовов - это его работа, а не ваши проблемы.
Вы за бабулей ухаживали. А за вами кто ухаживать будет.если себя загоняете?
И почему чувство голода? Неужели не было рядом никого, кто мог бы нормально сварить дома ту же гречку. чтоб съедобная была? Думаю. даже подружка или близкая коллега , с которой всегда на работе друг друга поддерживали, откликнулась бы, несмотря на то. что своих хлопот полно. Все-таки не каждый день люди в такой переплет попадают. А уж свои и подавно. Понятно. что очень хочется порой пойти на принцип. Но лучше это делать. уже когда выздоровеешь, а то с голодухи и с болями боец так себе, сосредоточен ты вряд ли и наполовину

Гость

зачем сода? для готовки?
А так картошка с соленым огурцом куда вкуснее казенной гречки

Мы соду в некоторые блюда добавляем. А ещё, приходя с улицы, следует полоскать горло и нос волевым раствором, можно с содой, а можно с солью. Хотела для этого тоже. Но видать не я одна такая умная))

Гость

да в россии в каждом доме водопровод есть и люди подмываются нынче, а не подтираются. подтираются только те, кто нужду в выгребную яму справляет на 40 градусном морозе.

Ахаха, барачник, ты сегодня как никогда в адеквате и я впервые с соглашаюсь с частью твоей писанины)) так держать!