Боюсь голода, мне и того раза хватило за глаза. А вы как думаете, обойдется?
ну допустим тыщ по 50 да по 100 долги, вроде и не банкрот, но тут за свет не плачено, там кредит на холодильник, да что я рассказываю - полстраны так живут.. и тут значит рубль упал, вирус кругом, ну закупились, в кладовки забили... а когда доедят, что будет? зарплату задержат, перенесут... ну я же говорю как в девяностые, ровно та же картина, к чему приведет-то в результате? к тому, что жрать будет нечего, вот к чему
жрать всегда будет что. пойдешь к фермерам работать за еду. ты и сейчас за еду работаешь, только не у фермеров, а у кого-то другого. что изменится в твоей жизни? да ничего. у нищих не меняется жизнь. они всегда вынуждены работать на обеспеченных.
Может не так и плохо много кустарей? Китайцы как раз на этой теме и выехали. Налоги бы только не такие конские у нас. Я зарегистрируюсь как самозанятая, на первое время должно хватить. Хорошо хоть этот закон приняли, успели.
Просто не дождусь того момента, когда же ты наконец начнешь производство. Уже полтора года прошло. Не так ли?
Видите ли, это забота о кармане заграничного дяди, который является собственником завода. Но это никак не забота о населении. У нас масса людей не может купить даже такую рухлядь, которую поставляют эти заводы - новую рухлядь с коротким сроком выработки. Посмотрите за пределы МКАДа - там же нищета повальная. Люди работают за еду. Работы нет. А мне тут впаривают, что у нас промышленность и производство никуда не девалось. Давайте не будем брать Москву и Петербург. Давайте посмотрим на другие районы страны, где раньше было все, а теперь ничего. У нас масса моногородов, которые вымирают, потому что атм нет работы. Хотя при грамотном руководстве можно было переориентировать эти территории на новые производства.
В общем, я не вижу впереди ничего хорошего для нашей страны, если все останется также, как и сейчас.
в провинции в 2 раза больше долларовых миллионеров на каждую тысячу населения проживает, чем в москве. а сколько долларовых миллионеров имеют московскую регистрацию и жилье в москве, но ни никогда при этом не жили в москве? да почти все. вся нищета в москве. а в провинции богачи живут. беднота из провинции едет в москву.
Может не так и плохо много кустарей? Китайцы как раз на этой теме и выехали. Налоги бы только не такие конские у нас. Я зарегистрируюсь как самозанятая, на первое время должно хватить. Хорошо хоть этот закон приняли, успели.
Вы понимаете, что это "привет, Средневековье"?))
А чем хороши кустари? ГОСТов нет, стандартов нет, единой системы нет. Каждый лепит так, как ему удобно.
ну так ипотеку во всех странах мира граждане берут. и кредиты берут. хуже было бы, если бы не было кредитов и ипотеки. тогда жили бы все так, как жили при советской власти - поколениями в одной комнате в коммуналке.
Определенную часть людей устраивает, для них и нужно строить социальное жилье с минимальными нормами на человека. И пусть живут. Для других за деньги в собственность. Просто всегда рассматривается вариант либо то, либо то, почему и то и это не совместить?
Правильно, потому что за 30 лет людей отучили мыслить. истерика с коронавирусом это подтверждает особенно ярко. Все кричат про вирус, задуматься о том, что от гриппа умирает в разы больше, никто не хочет. Все заняты - бегут покупать горох и гречку.
интересно, почему бл, гречку? почему не рис, не картошку, не консервы, а гречку? Это что-то ритуальное? Мы даже в 90-е ее не особо, есть же макароны, куча продуктов
Вы понимаете, что это "привет, Средневековье"?))
А чем хороши кустари? ГОСТов нет, стандартов нет, единой системы нет. Каждый лепит так, как ему удобно.
вот каждый лепит и пока лепит вырабатываются определенные стандарты качества, а все прочие стандарты отмирают. когда есть стандарт, то ты привязана к этому стандарту и не можешь выходить за пределы этого стандарта, даже, если твоя технология во сто крат превышает существующий стандарт. ты обязана делать все по стандарту и эти стандарты тормозят развитие.
Ну холодильник фиг с ним, не запредельная сумма, в конце концов. А с ипотечниками-то что будет? У моего зятя ипотека, и жена-студентка (моя дочь), и куда они? А мне и помочь-то им нечем, сама от зарплаты до зарплаты живу. Блиннн. Сцыкотно мне, товарищи. Какой-то крандец назревает.
Будут пока понемногу выплачивать. Чего паникуешь? Зять - мужик, пойдет вагоны разгружать. Нормальный заработок
интересно, почему бл, гречку? почему не рис, не картошку, не консервы, а гречку? Это что-то ритуальное? Мы даже в 90-е ее не особо, есть же макароны, куча продуктов
Тут меня десять дней травили гречкой на воде без соли. Я просила слезно разрешить хотя бы рис, потому что все, при слове "гречка" мне рыдать хотелось. Но попала я в этот ужас бесплатный с уже почти начавшимся отеком легких аллергическим, рис не дали. Так вот - это полезная гипоаллергенная и калорийная крупа. Долго хранится. Насыщает.
Какая разница. Товары производятся. Куры, яйца,зерно, дерево - не закупают заграницей. Никто не спорит про глобальное производство в ссср и закупку импорта сегодня. Есть такая ситуация, что закупаем то, что следует заместить собственным производством. То, что экономика подорвана - факт. Но говорить, что у нас вообще нет производства... лично у меня желание плюнуть в рожу автору этих слов, простите ради бога. Россия живёт лучше множества стран. И далеко не на последнем месте.
Правильно. Россия живет лучше множества стран Африки. Но говорить, что в бытовом плане хотя бы Россия живет лучше, чем Норвегия или Финляндия - это по меньшей мере смешно. И давайте не будем брать Москву. Скажите кому-нибудь, что в Рязани или Саратове люди живут лучше, чем во Франции или Швеции - и посмотрите на реакцию слушающих этот вред. Вас сочтут за сумашедшую.
И кстати, вы не могли бы нам тут осветить, производство чего именно у нас в расцвете? Вы приведете в пример два-три-пять заводов. Ну семь. На всю страну. Говорить при этом, что производство у нас не в упадке - это смешно.
Жизнь - это всегда шанс что-то изменить к лучшему. Смерть - это безвозвратно и никаких шансов. Поэтому лучше и на коленях какой-то период, но живым, а там будет время подумать, как с них встать. Жизнь - самая большая ценность. Второй знаете ли не предусмотрено.
не знаю, я веду вторую жизнь во сне, у меня сосед был колдун, мы с ним не общались, а он мне сказал, что я как-то тоже на небеса попадаю, я говорю, что? Он говорит, что меня там видел.
И сны у меня реалистичные, с продолжением. Когда к вечеру, у меня уже мысли появляются о другом измерении. Там все почти так же, но можно силой мысли перемещаться, одежду менять, например иду босиком, потом раз, думаю как то не так, смотрю, у меня балетки красивые. Или стою с людьми общаюсь, потом раз, телепортируюсь
Правильно. Россия живет лучше множества стран Африки. Но говорить, что в бытовом плане хотя бы Россия живет лучше, чем Норвегия или Финляндия - это по меньшей мере смешно. И давайте не будем брать Москву. Скажите кому-нибудь, что в Рязани или Саратове люди живут лучше, чем во Франции или Швеции - и посмотрите на реакцию слушающих этот вред. Вас сочтут за сумашедшую.
И кстати, вы не могли бы нам тут осветить, производство чего именно у нас в расцвете? Вы приведете в пример два-три-пять заводов. Ну семь. На всю страну. Говорить при этом, что производство у нас не в упадке - это смешно.
в каком это места в бытовом плане россия отстает от европы? в россии есть в домах то, что есть в домах у европейцев. нисколько россия не отстает от европы в бытовом плане.
Тут меня десять дней травили гречкой на воде без соли. Я просила слезно разрешить хотя бы рис, потому что все, при слове "гречка" мне рыдать хотелось. Но попала я в этот ужас бесплатный с уже почти начавшимся отеком легких аллергическим, рис не дали. Так вот - это полезная гипоаллергенная и калорийная крупа. Долго хранится. Насыщает.
почему же у меня от нее изжога? Я ее не могу есть без молока или без жареного лука потому что она мне не лезет. Если я ее съем, меня пучит, распирает. У меня даже от макдональдса такого нет. Как вы ее едите? И есть от нее хочется так же, как после макарон, ничего она не насыщает
Насыщает кусок сыра 100 г
россия производит все то, что необходимо для комфортного проживания, чтобы жить и ни в чем себе не отказывать, ни в чем не нуждаться. это и продукты питания, и мебель, и одежда, и средства гигиены, санитарии, лекарства, и транспорт, и строительные материалы.
россия производит все то, что необходимо для комфортного проживания, чтобы жить и ни в чем себе не отказывать, ни в чем не нуждаться. это и продукты питания, и мебель, и одежда, и средства гигиены, санитарии, лекарства, и транспорт, и строительные материалы.
без западных станков, комплектующих, технологий даже туалетную бумагу производить станет неимоверно тяжело
Да пора с этим завязывать. Со скупкой дерьма. Я как то давно, в центр-обувь, что ли зашла, чуть не задохнулась. Зачем такое овно закупать? И игрушки раньше так же пахли, и фикс -прайс. Одно дело медицинское оборудование, ну если мозгов не хватает самим сделать, это оправдано, но закупка всего подряд...
а за границей все такое, в америке, там например детская это все из пластмассы и лепнины, картонное и крашеное на один раз. Так как жили в советском союзе, у них живут миллионеры, вся мебель из дерева. Сейчас все пластиковое
почему же у меня от нее изжога? Я ее не могу есть без молока или без жареного лука потому что она мне не лезет. Если я ее съем, меня пучит, распирает. У меня даже от макдональдса такого нет. Как вы ее едите? И есть от нее хочется так же, как после макарон, ничего она не насыщает
Насыщает кусок сыра 100 г
У меня выбора не было. Я не выдержала на второй день, муж привез йогурты без добавок и яблоки зеленые. Так меня опять обсыпало и опять задыхаться начала. Ну опять прибежали с капельницей. И потом 8 дней я до всего, кроме этой гадской гречки дотронуться боялась. Когда аллергическая сыпь по всему телу, отеки и задыхаешься - все, что угодно полезет. Да, жрать хотелось зверски, я в 4 утра просыпалась и пила теплую воду, так есть хотелось. Последние три дня разбавляли эту гречку овсянкой несоленой на воде и супом - вермишель на воде. Я теперь точно знаю - человек может выжить в любых обстоятельствах и очень дешево питаться. На копейки. Но подгорело у меня жутко. От условий. Я второй раз в жизни так попадаю. Первый раз с рождения 40+ лет назад, и вот второй раз через 41 год, а налоги плачу с 18 лет, так какого хрена я попала в такой ужас подмосковный.. Что за ***? Почему я не могу получить оперативно нормальную помощь и человеческие условия? Один туалет на этаж, куда периодически заруливала бабуля с недержанием - это пзц. Синяки на сгибе руки, потому что оказывается так сложно найти вены у человека - это тоже. Когда я проходила обследования за деньги их с первого раза находили.
без западных станков, комплектующих, технологий даже туалетную бумагу производить станет неимоверно тяжело
не будет станков, комплектующих технологий - останутся западники без работы и без денег, на которые западники нефть и газ себе покупали у россии. русские себя обеспечат, а обеспечат ли себя западники, которые и нынче живут хуже, чем живет среднестатистический россиянец?
а за границей все такое, в америке, там например детская это все из пластмассы и лепнины, картонное и крашеное на один раз. Так как жили в советском союзе, у них живут миллионеры, вся мебель из дерева. Сейчас все пластиковое
у американцев все старое. а то, что тебе показывают новое, так это новое у 2% процентов американцев. все остальные американцы живут с тем, что еще во времена советской власти у них было куплено.
Повторюсь - добро пожаловать в любой областной муниципальный стационар. Да, там за тем, что реально тебе поможет, ты сам попрешься в аптеку местную, на полусогнутых или будешь просить тех, кто тебе поможет, потому что эффективные препараты поступают по запросу, а запрос выполняется месяц. А тебе жить и быть здоровым нужно прямо сейчас. Вот тогда оценишь.
Ответ для Пьяджи 136 (ваша цитата не влезла). не буду ничего доказывать. Я жила в 90-е, когда мать собирала дикие шампиньоны в парке, чтобы нас накормить, и мы ели пустые макароны. И живу сейчас, когда наш город изменился до неузнаваемости (в лучшую сторону разумеется со всякими градостроительными благоустройствами, МЦК и т.д.), когда население смелО с полок всё за пару дней из-за карантина (деньги есть значит). А до коронавируса я приходила в супермаркет и видела этих унылых людей, вяло бредущих с тележками, пресыщенных уже настолько, что уже неохота ничего. У нас в семье есть такая игра, в которой мы представляем, что было с человечеством в разные годы. Люди до 20 века вообще не знали что такое холодильник, вся еда быстро портилась и была постоянная проблема, как сохранить еду. Человечество на протяжении всей истории столько голодало, что вам и не вообразить. Почитайте классику, Тараса Бульбу , например. Наши предки боролись за выживание и насыщение едой для всех. Если бы ваш предок, из 10 века, или даже поближе - с великой отечественной, попал в наш супермаркет и увидел, как мы там бродим с унылыми рожами, не зная чего ещё взять, он бы очень злился, этот предок.
Просто люди очень быстро привыкают к хорошему и всегда чем-то недовольны. Мы - люди, мы сильные, мы можем всё, если объединимся и будем трудится вместе, каждый посильным трудом.
Про лекарства - это прикол сейчас такой был??
В России порядка трех десятков заводов по производству лекарств (сюда же входят те, кто производит просто перевязочные материалы). Из них крупных лишь половина. Остальные малые и средние. На всю страну.
Большинство лекарств закупается за границей, причем не самого лучшего качества, предпочтение отдается таким странам как Индия, например.
Про продукты питания тоже повеселилась. Думаю, пояснять не нужно, почему))
Ответ для Пьяджи 136 (ваша цитата не влезла). не буду ничего доказывать. Я жила в 90-е, когда мать собирала дикие шампиньоны в парке, чтобы нас накормить, и мы ели пустые макароны. И живу сейчас, когда наш город изменился до неузнаваемости (в лучшую сторону разумеется со всякими градостроительными благоустройствами, МЦК и т.д.), когда население смелО с полок всё за пару дней из-за карантина (деньги есть значит). А до коронавируса я приходила в супермаркет и видела этих унылых людей, вяло бредущих с тележками, пресыщенных уже настолько, что уже неохота ничего. У нас в семье есть такая игра, в которой мы представляем, что было с человечеством в разные годы. Люди до 20 века вообще не знали что такое холодильник, вся еда быстро портилась и была постоянная проблема, как сохранить еду. Человечество на протяжении всей истории столько голодало, что вам и не вообразить. Почитайте классику, Тараса Бульбу , например. Наши предки боролись за выживание и насыщение едой для всех. Если бы ваш предок, из 10 века, или даже поближе - с великой отечественной, попал в наш супермаркет и увидел, как мы там бродим с унылыми рожами, не зная чего ещё взять, он бы очень злился, этот предок.
Просто люди очень быстро привыкают к хорошему и всегда чем-то недовольны. Мы - люди, мы сильные, мы можем всё, если объединимся и будем трудится вместе, каждый посильным трудом.
Да было такое. у всех была бабушка или прабабушка, поэтому многие в курсе. Но это все из разряда патологий и локального пзца той или иной тяжести. Норма, именно норма, иметь доступ к эффективной медицине, здоровой еде и иметь крышу над головой. Это просто норма. А то, что у нас этой нормы по сути и не было никогда - это не правильно. И равняться на этот кошмар - не стоит.
Повторюсь - добро пожаловать в любой областной муниципальный стационар. Да, там за тем, что реально тебе поможет, ты сам попрешься в аптеку местную, на полусогнутых или будешь просить тех, кто тебе поможет, потому что эффективные препараты поступают по запросу, а запрос выполняется месяц. А тебе жить и быть здоровым нужно прямо сейчас. Вот тогда оценишь.
по полису все бесплатно и все это тебя в стационаре. нужно только в стационар обращаться в тот, к которому ты приписана. а если ты не приписана к этому стационару, тогда будешь лекарства ждать месяц.
не будет станков, комплектующих технологий - останутся западники без работы и без денег, на которые западники нефть и газ себе покупали у россии. русские себя обеспечат, а обеспечат ли себя западники, которые и нынче живут хуже, чем живет среднестатистический россиянец?
вам самим не смешно? вы знаете, какие у них рынки сбыта, не считая внутренних? россия для них- страна третьего мира, не особо прибыльная и с большими рисками.
и среднестатистический россиянец с зп 15к, лучше западников?😄
хорош троллить сарказмом. лучше, пишите по-делу
по полису все бесплатно и все это тебя в стационаре. нужно только в стационар обращаться в тот, к которому ты приписана. а если ты не приписана к этому стационару, тогда будешь лекарства ждать месяц.
Понимаешь какая фигня. Я попала туда с мигалками и огоньками. У меня отек легких уже начинался. а прописана я в Москве, живу в
Подмосковье. До Москвы у меня шансов доехать в сознании не было. Вот так. Я как ты барачник не люблю квартиры, ну не люблю. А раз есть возможность жить в доме, да семейном изначально, то я живу в доме.
Про лекарства - это прикол сейчас такой был??
В России порядка трех десятков заводов по производству лекарств (сюда же входят те, кто производит просто перевязочные материалы). Из них крупных лишь половина. Остальные малые и средние. На всю страну.
Большинство лекарств закупается за границей, причем не самого лучшего качества, предпочтение отдается таким странам как Индия, например.
Про продукты питания тоже повеселилась. Думаю, пояснять не нужно, почему))
те лекарства, какие заложены в прожиточный минимум, производят в россии. а все остальные лекарства есть в стационаре и они тебе бесплатно предоставляются, если ты нуждается в стационарном лечении. так что покупать их не надо. а откуда их везут - это не твоя забота. пусть везут оттуда, откуда выгоднее везти. если индии везти выгоднее, тогда надо везти из индии.
если порш кайен турбо отечественного производства стоил бы 12 млн рублей, а точно такой же немецкий порш кайен турбо стоил бы 1.2 млн рублей, какого производства порш кайен турбо ты бы предпочла? вот и лекарства предпочтительнее закупать там, где это выгоднее.
вам самим не смешно? вы знаете, какие у них рынки сбыта, не считая внутренних? россия для них- страна третьего мира, не особо прибыльная и с большими рисками.
и среднестатистический россиянец с зп 15к, лучше западников?😄
хорош троллить сарказмом. лучше, пишите по-делу
1,5 тыс рублей средняя зарплата в россии у того, у кого средняя зарплата 1,5 тысячи долларов в сша.
и в сша на 1,5 тысячи долларов ты будешь жить так, как будешь жить в россии на 15 тыс рублей.
Никаких "вдруг будет, как" в принципе не боюсь. Если "вдруг- как" - значит, бояться нечего, мы уже знаем, как оно было и что надо делать, уже однажды такое пережили, и ничего с нами не случилось.
Вы знаете, вы напоминаете мне то большинство, которое сейчас говорит "Мы стали жить лучше - вон у всех есть телефоны и машины и колбасы много сортов в магазинах".
При чем тут 90-е? Я уже писала, тогда все было создано искусственно. За 30 лет все развалили. И я сейчас читаю про то, как тут барышни пишут про производство в виде ИП и что "у нас есть еда в холодильнике, чтоб завтра кушать и купальник, чтоб полететь в Турцию" и меня это даже не удивляет.
Что там за МКАДом, как живет провинция, как закупается еда в России и где и из чего - это всем до фени.
В общем-то за 30 лет проведена правильная политика - людям наплевать на то, что творится в их стране. Главное, что творится в их холодильнике.
Понимаешь какая фигня. Я попала туда с мигалками и огоньками. У меня отек легких уже начинался. а прописана я в Москве, живу в
Подмосковье. До Москвы у меня шансов доехать в сознании не было. Вот так. Я как ты барачник не люблю квартиры, ну не люблю. А раз есть возможность жить в доме, да семейном изначально, то я живу в доме.
так тебе надо было регистрироваться по месту пребывания. тогда тебя отвезли бы в тот стационар, в како лекарства были бы для тебя заготовлены и не надо было бы месяц этих лекарств ждать. все лекарства, которые рассчитаны на тебя, есть в твоем стационаре, а тебя привезли в чужой стационар в бессознательном состоянии, чтобы тебе помощь оказать посильную и привести тебя в чувства.
В любом стационаре сейчас лекарств практически нет - только для операций (я про Петербург). Лежала два года назад в стационаре, делала операцию. Заболела голова - таблеток никаких нет. Мне показали пустой шкафчик. Они лекарств вообще никаких не держат. И сейчас так во всех больницах. Если раньше были всякие анальгины, парацетамолы, лекарства на случай неотложной помощи, то сейчас нет. Если в больнице у вас будет приступ чего-нибудь острого - они вызывают неотложку.
Сказать, что я была изумлена - не сказать ничего.
те лекарства, какие заложены в прожиточный минимум, производят в россии. а все остальные лекарства есть в стационаре и они тебе бесплатно предоставляются, если ты нуждается в стационарном лечении. так что покупать их не надо. а откуда их везут - это не твоя забота. пусть везут оттуда, откуда выгоднее везти. если индии везти выгоднее, тогда надо везти из индии.
если порш кайен турбо отечественного производства стоил бы 12 млн рублей, а точно такой же немецкий порш кайен турбо стоил бы 1.2 млн рублей, какого производства порш кайен турбо ты бы предпочла? вот и лекарства предпочтительнее закупать там, где это выгоднее.
Да нет сейчас лекарств в стационаре - нееетуууу!!! Вы давно в больнице лежали? Ничего вам не положено!!
Иногда в стационарах больные даже свои капельницы со шприцами покупают, не говоря уже о лекарствах.
так тебе надо было регистрироваться по месту пребывания. тогда тебя отвезли бы в тот стационар, в како лекарства были бы для тебя заготовлены и не надо было бы месяц этих лекарств ждать. все лекарства, которые рассчитаны на тебя, есть в твоем стационаре, а тебя привезли в чужой стационар в бессознательном состоянии, чтобы тебе помощь оказать посильную и привести тебя в чувства.
Агась. Не неси пургу барачник. А то я опять кусаться буду. А у меня давление, у меня еще последствия аллергии, мне нервничать нельзя. Две соседки по палате были местные, приехали по направлению, с железодефицитной анемией, железо покупали за свои кровные, в больнице его заказали, только ждать месяц. А они не могли ждать госпитализации месяц, они в обмороки падали. Одна на работе приземлилась..
1,5 тыс рублей средняя зарплата в россии у того, у кого средняя зарплата 1,5 тысячи долларов в сша.
и в сша на 1,5 тысячи долларов ты будешь жить так, как будешь жить в россии на 15 тыс рублей.
1.5 в сша это не средняя, а нищенская. пример: рядовой контрактник в америке, с выплатами налогов, получает 5к$. во франции бунт желетов из -за зп 1600 евро. это по поводу денег.
ценник на продукты технику на западе ниже, чем в россии. так как ндс и навар будет. единственное что- на недвигу там немаленькие налоги. а если ты нищий, то тебе и это не грозит)
И что? У меня такая же ситуация, и я спокойно бесплатно обращаюсь по полису в любую больницу на выбор, по любому месту жительства, или же у мамы или свекрови.
Просто пишешь в каждой заявление на прикрепление , а карточку на руках оставляешь.
И что? У меня такая же ситуация, и я спокойно бесплатно обращаюсь по полису в любую больницу на выбор, по любому месту жительства, или же у мамы или свекрови.
Просто пишешь в каждой заявление на прикрепление , а карточку на руках оставляешь.
Ок. Когда тебя мигалками везут и ты теряешь сознание как-то не до выбора. Дело было поздно вечером. Из трех больниц близко к дому принимала только одна.
Ель, ну хватит. В 15 лет в 90ые она нашла работу. Прост..кой если только.
Потому что работы не бы-ло! БЕзработица ахриненная была. Тогда и была создана биржа труда.
Зима, будьте уверены, нашла.
Чем занимались я и мои одноклассники:
1. Мойка машин.
2. Покраска игрушек на мини-фабрике одного ИП
3.По организациям с баулами - книги, тряпки, учебники
4. Репетиторство у младшеклассников, потом продажа курсовых.
5. Бебиситтеры , пока родители на трёх работах.
6. Прополка-окучка и прочая работа на подхвате у фермера
7. Ди- Джей
Это я навскидку только вспомнила. И ещё десятый класс заканчивали и поступали без отрыва от подработки.
В любом стационаре сейчас лекарств практически нет - только для операций (я про Петербург). Лежала два года назад в стационаре, делала операцию. Заболела голова - таблеток никаких нет. Мне показали пустой шкафчик. Они лекарств вообще никаких не держат. И сейчас так во всех больницах. Если раньше были всякие анальгины, парацетамолы, лекарства на случай неотложной помощи, то сейчас нет. Если в больнице у вас будет приступ чего-нибудь острого - они вызывают неотложку.
Сказать, что я была изумлена - не сказать ничего.
так это от района зависит, в котором ты проживаешь. если районе не благополучный и в нем в основном одни алкаши, да безработные живут, то такие маргиналы не платят налоги в местную казну. и потому лекарств в больницах таких районов нет. откуда им там взяться? в таких районах и больницы обычно закрываются, потому что нет даже денег на то, чтобы их содержать. судя по всему, ты как в раз в таком районе проживала на тот момент. и что тебе мешало в нормально район переехать, где приличные люди живут в коттеджах и особняках и где есть все необходимые лекарства? каждый получает в этой жизни то, что заслуживает.
Да нет сейчас лекарств в стационаре - нееетуууу!!! Вы давно в больнице лежали? Ничего вам не положено!!
Иногда в стационарах больные даже свои капельницы со шприцами покупают, не говоря уже о лекарствах.
так ты лежала не в той больнице, к которой ты приписана, а в другой больнице, потому что для тебя в той больнице ничего и не было и тебе надо было что-то приобретать. ты бы легла в свою больницу и тогда у тебя было бы все.
1.5 в сша это не средняя, а нищенская. пример: рядовой контрактник в америке, с выплатами налогов, получает 5к$. во франции бунт желетов из -за зп 1600 евро. это по поводу денег.
ценник на продукты технику на западе ниже, чем в россии. так как ндс и навар будет. единственное что- на недвигу там немаленькие налоги. а если ты нищий, то тебе и это не грозит)
в сша нищенскую 1500 долларов зарплату получает тот, кто получает нищенскую зарплату 15 тыс рублей в россии. никто не виноват в том, что необразованных людей в россии больше, чем в сша, кроме самих русских. образование в россии бесплатное. иди и учись чему-то, чтобы потому 50+ тыс рублей зарабатывать, а не штаны в институт протирай, чтобы потом за 15 тыс рублей за кассой в пятерочке работать.
В 90-е еще заводы были, была надежда, что производство снова запустят. Было еще не разваленное свое сельское хозяйство. Да много чего было - не так далеко тогда еще от Союза отошли.
Сейчас у нас ничего нет - ни производства, ни сельского хозяйства, ни легкой промышленности... да вообще ничего. Думаю, сейчас значительно проще народу устроить голодную жизнь, чем 30 лет назад.
В 90-е голод создали искусственно. У моей подруги родители работали в торговле, рассказывали, как самосвалами закапывали всех этих кур, колбасы, яйца (куры ж не переставали плодиться).
в газете даже писали в то время как товары народного потребления где то в поле раздавили.в еще была передача по телевизору давног про депрессию в сша в 30 е годы.и показали как выливали масло и апельсины скидывали в море
ценник на технику за западе ниже потому, что запад эту технику и производит. не будет же запад технику свою тебе в 6 раз дешевле продавать только лишь потому, что у тебя зарплат в 6 раз ниже. кто тебе запрещает отечественную технику дешевую производить? НИКТО. бери и производи, если тебя что-то не устраивает.
ценник на технику за западе ниже потому, что запад эту технику и производит. не будет же запад технику свою тебе в 6 раз дешевле продавать только лишь потому, что у тебя зарплат в 6 раз ниже. кто тебе запрещает отечественную технику дешевую производить? НИКТО. бери и производи, если тебя что-то не устраивает.
нет, не поэтому, а потому что доллар везде доллар
Ок. Когда тебя мигалками везут и ты теряешь сознание как-то не до выбора. Дело было поздно вечером. Из трех больниц близко к дому принимала только одна.
Так первую помощь вам там оказали? Привезли с мигалками, а вышла на своих ногах -что не так?
Дальше можно спокойно сваливать и к своему врачу, долечиваться.