Боюсь голода, мне и того раза хватило за глаза. А вы как думаете, обойдется?
Я же помню как в 98ом было, когда рубль резко упал. Конкретно же голод был, мне не примерещилось.
Тогда почему у нас собирают и сеют уражай американские тракторы джон гир?
почти вся электроника и техника : китай , сша , япония
даже пищевая промышленность держится на зарубежном сырье
Электроника? В мире 250 стран, из них всего несколько производят электронику на весь мир. Несколько единиц, не десятков. Вам как отсутствие электроники поможет пандемию пережить? Вы чё несёте то? Мы чё, трактор у себя в России не построим? В прошлом году экспозиция с агротехникой на вднх стояла. Американские что ли?
Я смотрю вокруг меня - не шибко богато народ живет. У всех долги - кто в ипотеке, кто на кредитку еду покупает и на проезд, не на мерседесы новые тратя. Одежду на распродажах берут, если надо обувь купить на сезон и пуховик - уже на мясо может не хватить. И так вокруг, обычные люди. Кухонный гарнитур - в кредит. Холодильники в кредит берут, потому что за раз нет такой суммы на руках. И чем сейчас эти кредиты платить, когда все замрет? Банки-то не будут молчать.
Ну а что там качественного? Возьмите пылесос. Он импортный - сделан в Китае. Посмотрите на пластмассу, какая она хлипенькая. Через два года запасные фильтры к этому пылесосу выйдут из продажи. Никогда не слышали про то, что любой товар должен вырабатывать лишь свой гарантийный срок, а потом он будет ломаться? Не рентабельно закладывать запас прочности, иначе никто не будет покупать продукцию. Именно поэтому через пару лет из оборота выходят запасные части для машинок, пылесосов, плит - это не рентабельно. Люди должны покупать.
Правильно. Это дает возможность работе заводам. Если вещь будет вечная, то вопрос, куда девать производственные остатки-то? Ведь людям надо платить зарплату. По мне еще проблема в том, что 7 ярдов - это очень до хрена. И нам как раз не надо ничего стимулировать. Нас оптимальное количество.
Электроника? В мире 250 стран, из них всего несколько производят электронику на весь мир. Несколько единиц, не десятков. Вам как отсутствие электроники поможет пандемию пережить? Вы чё несёте то? Мы чё, трактор у себя в России не построим? В прошлом году экспозиция с агротехникой на вднх стояла. Американские что ли?
все равно комплектующие зарубежные по большей части , станкостроение уничтожили , технологии закупаются
Я смотрю вокруг меня - не шибко богато народ живет. У всех долги - кто в ипотеке, кто на кредитку еду покупает и на проезд, не на мерседесы новые тратя. Одежду на распродажах берут, если надо обувь купить на сезон и пуховик - уже на мясо может не хватить. И так вокруг, обычные люди. Кухонный гарнитур - в кредит. Холодильники в кредит берут, потому что за раз нет такой суммы на руках. И чем сейчас эти кредиты платить, когда все замрет? Банки-то не будут молчать.
всем придется подавать на банкротство
особенно те у кого долги более 500 тыс им легче подать на банкротство и отдать только 80-100 тыс на судебные дела
Они же умерли по официальной причине. У каждого в карточке стоит причина смерти. Кто-то от старости умер, кто-то отравился, кто-то в аварию попал. Если бы полмиллиона человек умерли бы просто по непонятной причине, или от пневмонии, это стало бы известно. От их родственников, от врачей, которые вскрытие делают, у которых появилось бы в 3 раза больше работы.
Да, извините, не так прочла.
А откуда у вас конкретно информация про 500 тысяч за март? Где я лично могу с этой информацией познакомиться?
Да вбос выше. Сама тоже не точно прочла, оказывается на март, а не за март. То есть чел утверждает, что на начало марта уже 500-600 чел покосил вирус. А теперь представьте сколько за март бы было.) Понятно же, что вброс. Просто зачем?
особенно те у кого долги более 500 тыс им легче подать на банкротство и отдать только 80-100 тыс на судебные дела
ну допустим тыщ по 50 да по 100 долги, вроде и не банкрот, но тут за свет не плачено, там кредит на холодильник, да что я рассказываю - полстраны так живут.. и тут значит рубль упал, вирус кругом, ну закупились, в кладовки забили... а когда доедят, что будет? зарплату задержат, перенесут... ну я же говорю как в девяностые, ровно та же картина, к чему приведет-то в результате? к тому, что жрать будет нечего, вот к чему
Давай по-чесноку. Я человек экономный до одурения. И у меня есть принцип - работает - не трожь. Т.е. пока окончательно и бесповоротно вещь себя не выработала - я ее не сменю. Я ее еще отремонтировать попытаюсь. Ну не люблю я дарить свои деньги торгашам. Ох как не люблю. Я даже полуфабрикаты не покупаю, в кафе-рестораны давно не хожу. Но больно физически для меня переплатить за воздух . Так вот, я видела своими глазами это потребление. Смена холодильника не потому что он плохой, а потому что старый. Есть еще долбанутые, что каждые пять лет ремонты делают .Если ты работающий человек у тебя нет парочки громящих все и невоспитанных детей и собаки, что грызет все вокруг, то что у тебя за пять лет так испортиться? У меня да, в двух местах обои надо менять. Коты черт бы их не подрал. Так все было однократно. Порванные обои - здрасти веник - никто больше не дотрагивается. В закрытых от них комнатах - обои как новые. А ремонт был 10 лет назад. Но знаю лично людей, которые "ой.. мне надоело хочу" и берут кредиты. Еще люди на отпуск берут кредиты. На свадьбы. Это безумие.
Белорусы продадут.)
Правильно. Это дает возможность работе заводам. Если вещь будет вечная, то вопрос, куда девать производственные остатки-то? Ведь людям надо платить зарплату. По мне еще проблема в том, что 7 ярдов - это очень до хрена. И нам как раз не надо ничего стимулировать. Нас оптимальное количество.
Видите ли, это забота о кармане заграничного дяди, который является собственником завода. Но это никак не забота о населении. У нас масса людей не может купить даже такую рухлядь, которую поставляют эти заводы - новую рухлядь с коротким сроком выработки. Посмотрите за пределы МКАДа - там же нищета повальная. Люди работают за еду. Работы нет. А мне тут впаривают, что у нас промышленность и производство никуда не девалось. Давайте не будем брать Москву и Петербург. Давайте посмотрим на другие районы страны, где раньше было все, а теперь ничего. У нас масса моногородов, которые вымирают, потому что атм нет работы. Хотя при грамотном руководстве можно было переориентировать эти территории на новые производства.
В общем, я не вижу впереди ничего хорошего для нашей страны, если все останется также, как и сейчас.
Давай по-чесноку. Я человек экономный до одурения. И у меня есть принцип - работает - не трожь. Т.е. пока окончательно и бесповоротно вещь себя не выработала - я ее не сменю. Я ее еще отремонтировать попытаюсь. Ну не люблю я дарить свои деньги торгашам. Ох как не люблю. Я даже полуфабрикаты не покупаю, в кафе-рестораны давно не хожу. Но больно физически для меня переплатить за воздух . Так вот, я видела своими глазами это потребление. Смена холодильника не потому что он плохой, а потому что старый. Есть еще долбанутые, что каждые пять лет ремонты делают .Если ты работающий человек у тебя нет парочки громящих все и невоспитанных детей и собаки, что грызет все вокруг, то что у тебя за пять лет так испортиться? У меня да, в двух местах обои надо менять. Коты черт бы их не подрал. Так все было однократно. Порванные обои - здрасти веник - никто больше не дотрагивается. В закрытых от них комнатах - обои как новые. А ремонт был 10 лет назад. Но знаю лично людей, которые "ой.. мне надоело хочу" и берут кредиты. Еще люди на отпуск берут кредиты. На свадьбы. Это безумие.
Ну холодильник фиг с ним, не запредельная сумма, в конце концов. А с ипотечниками-то что будет? У моего зятя ипотека, и жена-студентка (моя дочь), и куда они? А мне и помочь-то им нечем, сама от зарплаты до зарплаты живу. Блиннн. Сцыкотно мне, товарищи. Какой-то крандец назревает.
Видите ли, это забота о кармане заграничного дяди, который является собственником завода. Но это никак не забота о населении. У нас масса людей не может купить даже такую рухлядь, которую поставляют эти заводы - новую рухлядь с коротким сроком выработки. Посмотрите за пределы МКАДа - там же нищета повальная. Люди работают за еду. Работы нет. А мне тут впаривают, что у нас промышленность и производство никуда не девалось. Давайте не будем брать Москву и Петербург. Давайте посмотрим на другие районы страны, где раньше было все, а теперь ничего. У нас масса моногородов, которые вымирают, потому что атм нет работы. Хотя при грамотном руководстве можно было переориентировать эти территории на новые производства.
В общем, я не вижу впереди ничего хорошего для нашей страны, если все останется также, как и сейчас.
Логично. Согласна. Но в 10001 раз задаю этот вопрос - как не посмотришь, *** полная, но в семьях дети. Как так-то? Ну вы сами еле-еле с хлеба на воду перебиваетесь, вы что творите-то?
Ну холодильник фиг с ним, не запредельная сумма, в конце концов. А с ипотечниками-то что будет? У моего зятя ипотека, и жена-студентка (моя дочь), и куда они? А мне и помочь-то им нечем, сама от зарплаты до зарплаты живу. Блиннн. Сцыкотно мне, товарищи. Какой-то крандец назревает.
В такие времена просто учиться - роскошь. Учиться и работать. Да тяжело, но что делать?
Ну или мне придется ей денег давать, чтобы вуз не бросала. А то будет как со мной, не помогли мне родители отучиться. Куда я в сорок с гаком и без диплома, если этой работы не будет? Я и эту-то два года искала, остальные места были хуже.
А мы не голодали в 90-е. Мы садили огород, ловили рыбу, держали у бабушки кур и свиней. С продажи картошки одевались даже.
А моя подруга из семьи баптистов голодала. Потому что ее родители просто смотрели телевизор. У них была возможность получить участок земли, но им важнее было что-то другое. Хотя им постоянно давали гуманитарку, жили они намного хуже нас.
ну допустим тыщ по 50 да по 100 долги, вроде и не банкрот, но тут за свет не плачено, там кредит на холодильник, да что я рассказываю - полстраны так живут.. и тут значит рубль упал, вирус кругом, ну закупились, в кладовки забили... а когда доедят, что будет? зарплату задержат, перенесут... ну я же говорю как в девяностые, ровно та же картина, к чему приведет-то в результате? к тому, что жрать будет нечего, вот к чему
долг считается суммарно , если в сумме 500 тыс и более , то можно подать на банкротство
Ап чём и речь.
А вообще, человек - существо настолько приспособляемое, уж как-нибудь переживём.
Да пора с этим завязывать. Со скупкой дерьма. Я как то давно, в центр-обувь, что ли зашла, чуть не задохнулась. Зачем такое овно закупать? И игрушки раньше так же пахли, и фикс -прайс. Одно дело медицинское оборудование, ну если мозгов не хватает самим сделать, это оправдано, но закупка всего подряд...
Да пора с этим завязывать. Со скупкой дерьма. Я как то давно, в центр-обувь, что ли зашла, чуть не задохнулась. Зачем такое овно закупать? И игрушки раньше так же пахли, и фикс -прайс. Одно дело медицинское оборудование, ну если мозгов не хватает самим сделать, это оправдано, но закупка всего подряд...
Ну уж игрушки-то мы и сами сделаем. Я лично могу ) Даже станок есть ) И дерево ) Поддерживайте отечественных производителей )
У нас в Курагане есть тракторный завод. На урале дофигища производства, Челябинск, Ебург, Пермь. Тот же Уралвагонзавод. У нас в конце концов танки делают, уж с тракторами проблем не будет.
С тракторами проблем не будет....
Нда... Почему же сейчас с ними проблемы, а потом с ними проблем не будет??
Разумеется, что-то будет покупаться заграницей, что-то сами производим. Полно товаров, где на этикетке написано производитель ИП такой-то. Мне просто обидно и бесит, когда так безапелляционно заявляют: у нас нет производства. Неужели мы настолько тупые, что не проживём, если границы закроют. Уж кто, кто, а у России с ресурсами всё в порядке.
Я тоже боюсь голода и нищеты как в 90-ых, психику ломает сильно😖!!Что будет дальше, не могу сказать, как в сказе сейчас, чем дальше тем страшней.....!
Ап чём и речь.
А вообще, человек - существо настолько приспособляемое, уж как-нибудь переживём.
Понимаете, пережить можно, когда ты знаешь, что это временно. Когда ты видишь, что все вокруг меняется к лучшему. Тогда ты видишь и понимаешь, что вот совсем чуть-чуть нужно потерпеть и обязательно будет лучше.
А когда ты затянул пояс, крутишь головой вокруг и не видишь никаких продвижений, а плюс ко всему ты слышишь, что еще три сахарных завода закрыли, потому что сахар производить нерентабельно (как пример), что вышел очередной приказ правительства, направленный на защиту интересов богачей, что с этого года повышаются налоги, что сокращают медицинские ставки, что.... (и еще много-много "что") Так вот, тогда речь не идет о "выжить". Тогда речь идет о "дожить".
Приведите мне хоть одно положительное явление в нашей политике и в жизни нашей страны за последние пять лет, которое бы было со знаком плюс)))
Ишь ты, умники какие, значит страна голодовать будет, а вы жиреть?! Не будет такого! Вас ОБЯЖУТ!!! сдавать государству, введут натуральный налог, 3 литра молока от коровы ежедневно, жирностью 3.9%, и яйца куриные сдавать по 10 штук в день, а если куры не несутся, то можно молоком, всё сдавать будете и мясо и карпов. И овощи сдавать будете и никого не волнует, что год не урожайный, возместите другим. И траву вам никто не даст косить, где вам вздумается, выделят участок в лесу, а на полях будут отрабатывать кредитные задолженности, те, кто в виду потери работы или не выплат з/п не может их выплачивать, поэтому будут отрабатывать. Ничего, подняли страну из разрухи и ещё раз поднимем, не хотите - заставят!!! Размечтались они! Ишь ты!
Разумеется, что-то будет покупаться заграницей, что-то сами производим. Полно товаров, где на этикетке написано производитель ИП такой-то. Мне просто обидно и бесит, когда так безапелляционно заявляют: у нас нет производства. Неужели мы настолько тупые, что не проживём, если границы закроют. Уж кто, кто, а у России с ресурсами всё в порядке.
Такой курс был взят. Откровенно говорили "с высоких трибун", а зачем нам это у себя производить? Мы все купим. Чуть отрезвились в 14. Но за столько лет, естественно, трудно все заменить. Но уж примитивные товары, вполне возможно.
ИП - это не производство. Это ИП. Кустари. Производство - это фабрика, завод. Когда это именно производство.
Почему вы думаете, что с ними проблемы? Вон в кургане полно тракторов на продажу, на любой вкус.
Тут полгода назад, я орала как потерпевшая из-за российского завода. Импортный аналог стоил а) дешевле. б) быстрее. Нет. Жесткие условия, только этот завод. И начальник производства выкручивающий руки. Я уже его слышать не могла. У меня лицо дергалось. Я умоляла о пересогласовании. Потому что за эти деньги французы бы без вопросов все бы сделали на 100+ и не пытались повысить цены вот просто так и потому что.. Переговоры шли месяц. Рога в землю. А достали. Договорились. Но я угрожала, что еще раз увижу этот завод в спецификации сами с ним и будете разговаривать. Понимаешь? Наглость. Желание за сразу отбить все затраты за одну партию. Срыв сроков это за будьте-здрасти. Если что-то отвалилось в другом городе, тебя с выездом эксперта для экспертизы спасибо, что сразу на три буквы не посылают, а по-факту посылают, у меня так с Миассом было. Эксперт занет, приедет через месяц. Ждите.. А там монтаж и штрафы от заказчика. Кое-как с такой-то матерью сами устранили недоработки. И держали пальцы, чтобы это не того самого, потому что уже пролет мимо гарантии. Масса таких заводов о том, что есть регламенты, сроки жесткие, фиксация цен, есть договора, что заранее фиксируют цены и потом кризис-не кризис, вне зависимости от курса валюты цена не меняется, потому что как только подписывается этот договор, выплачивается аванс на который идет закупка комплектующих, поэтому повышение цены считается нецелесообразным. Знаешь как от таких договоров, которые юристы составляют шарахаются? Да потому что он не даст навариться.
ИП - это не производство. Это ИП. Кустари. Производство - это фабрика, завод. Когда это именно производство.
Может не так и плохо много кустарей? Китайцы как раз на этой теме и выехали. Налоги бы только не такие конские у нас. Я зарегистрируюсь как самозанятая, на первое время должно хватить. Хорошо хоть этот закон приняли, успели.
Я тоже боюсь голода и нищеты как в 90-ых, психику ломает сильно😖!!Что будет дальше, не могу сказать, как в сказе сейчас, чем дальше тем страшней.....!
И что дальше? Ну страшно. Ты можешь что-то изменить? Нет не можешь. Поэтому задача - максимально адаптироваться и подумать, как в ситуации, когда все трындец из нее выкручиваться, какие варианты есть. Причем в голове желательно проработать самый страшный сценарий и найти выходы и будет спокойнее.
С какого тогда члена ваши папа и мама продолжали работать в условиях рабовладельческого строй (БЕЗ зарплаты. ПОЛ-ГО-ДА)? Не пойму, вы сейчас реально не чувствуете, насколько это было феерически тупо????? В начале 90-х в Москве отсутствовали гастарбайтеры (только-только начали появляться из Украины и Белоруссии, но проф. строители), шли бы на ту же стройку чернорабочими, брали всех, кооперативов было как собак нерезаных.... Впрочем, о чём это я... о ком это я... о потомственных рабах.
Меня тоже поражало в 90-ые, зачем люди исправно продолжали ходить на завод и работать, если зарплату задерживали месяцами?
Радует, что сейчас в европе все останавливается, я ну буду искать новости, но по моему автомобильные многие. И вообще чем им хуже, тем приятнее. При том что я грамотная и все понимаю, но затеяно что-то масштабное, и это не вирус. Уж лучше бы ядерной боеголовкой долбанули, честное слово. А так маски надели, в стойло загнали, лучше смерть, чем жизнь на коленях.
И самое интересное, вы добровольно все это делаете
ну так ипотеку во всех странах мира граждане берут. и кредиты берут. хуже было бы, если бы не было кредитов и ипотеки. тогда жили бы все так, как жили при советской власти - поколениями в одной комнате в коммуналке.
все равно комплектующие зарубежные по большей части , станкостроение уничтожили , технологии закупаются
ну так, если ты не будешь покупать иностранные комплектующие, тогда иностранцы не будет их производить. а для кого им их производить, если не для тебя? останутся они без работы и начнется у них нищета и голод.
Радует, что сейчас в европе все останавливается, я ну буду искать новости, но по моему автомобильные многие. И вообще чем им хуже, тем приятнее. При том что я грамотная и все понимаю, но затеяно что-то масштабное, и это не вирус. Уж лучше бы ядерной боеголовкой долбанули, честное слово. А так маски надели, в стойло загнали, лучше смерть, чем жизнь на коленях.
Жизнь - это всегда шанс что-то изменить к лучшему. Смерть - это безвозвратно и никаких шансов. Поэтому лучше и на коленях какой-то период, но живым, а там будет время подумать, как с них встать. Жизнь - самая большая ценность. Второй знаете ли не предусмотрено.
Какая разница. Товары производятся. Куры, яйца,зерно, дерево - не закупают заграницей. Никто не спорит про глобальное производство в ссср и закупку импорта сегодня. Есть такая ситуация, что закупаем то, что следует заместить собственным производством. То, что экономика подорвана - факт. Но говорить, что у нас вообще нет производства... лично у меня желание плюнуть в рожу автору этих слов, простите ради бога. Россия живёт лучше множества стран. И далеко не на последнем месте.